Кебабы из куриных желудочков, пошаговый рецепт с фото
Куриные желудки в сметане. Рецепт с пошаговыми фото
Не многие знают, что блюда из субпродуктов, в частности из куриных желудков, могут быть по-настоящему вкусными. Куриные желудки или, как их еще называют куриные пупки, содержат фолиевую кислоту, животный белок, витамины B и E, они богаты железом и цинком. Куриные желудочки готовятся довольно долго, но затраченное время того стоит, это блюдо получается чрезвычайно вкусным. Существует множество вариантов приготовления куриных «пупков”, но один из самых распространенных – это «пупки» в сметанном соусе.
- Куриные желудки («пупки”) — 300гр
- Лук репчатый – 1шт среднего размера
- Сметана – 300гр
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
- Зелень укропа (для украшения)
Куриные желудки в сметане – рецепт
Если вы приобрели неочищенные желудочки, то необходимо обязательно снять желтую пленку.
Во-первых, пленка несъедобна, а во-вторых, придает горечь блюду. Снять пленку не очень сложно, но гораздо легче это сделать, если ошпарить желудочки кипятком. После этой процедуры пленка отделяется очень легко. Итак, очищаем все «пупки” от пленок и еще раз очень тщательно промываем.
Забрасываем желудочки в предварительно подсоленную кипящую воду и варим в течение часа.
Чем дольше варятся «пупки”, тем они становятся нежнее и мягче. Если желудки «не молодые”, то время приготовления необходимо продлить еще на час. Не спешите выливать бульон, после приготовления, он нам еще пригодится. Отваренные желудочки немного охлаждаем и режем на маленькие кусочки (один пупок на три части).
Затем мелко шинкуем одну головку лука среднего размера.
На предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, выкладываем нарезанные «пупки” и лук.
Слегка обжариваем до появления у лука золотистой корочки.
Следующим этапом добавляем сметану и немного бульона, оставшегося после варки «пупков”, добавляем щепотку соли.
Все перемешиваем и жарим в течение еще 5 минут.
Наши куриные желудки в сметане готовы. Украшаем его зеленью укропа и подаем к столу с гарниром.
Кебаб из курицы
Привет всем читателям моего блога.
У нас в Израиле все израильтяне очень любят кушать кебабы, у нас они называются кабабы . В Израиле кебабы очень распространённое блюдо . И вот на днях я решила тоже попробовать приготовить кебабы в домашних условиях. Итак кебаб из курицы.
Для соуса для кебабов: 3 средних помидора, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, пол пучка зелени,соль,перец, специи, 2 ст.ложки подсолнечного масла. Ещё хорошо если есть красный перец острый,но в тот момент у меня его не было и я сделала без него. Если хотите побольше остроты и жгучести прибавьте побольше чеснока и перчика.
Приготовление:
1. Если у вас готовый фарш , то хорошо. Если нет делаете куриный фарш.
2. Режем мелко лук и добавляем к фаршу.
3. Вы давливаем чеснок и тоже прибавляем к фаршу.
4. Зелень мелко рубим и добавляем к фаршу.
Фарш для кебаб
5. Вбиваем яйцо, добавляем соль,перец и специи и хорошенько вымешиваем наш фарш.
Фарш для кебабов
6. Делаем из фарша такие длинненькие колбаски продолговатой формы. Конечно они не такие , как в ресторанах, но мы же готовим дома и можно чтоб они выглядели именно так.
Кебабы
7. Жарим наши кебабы на среднем огне до готовности.
8. Делаем к ним соус. Сказать вам честно соус я приготовила из того тчо было.
Соус для кебаб
Как приготовить куриные желудочки
Очень вкусные, сытные мясистые куриные желудочки, называемые еще куриными пупками, — одно из самых популярных и доступных блюд из куриных субпродуктов. Желудочки состоят из нескольких слоев мышц, волокна которых направлены в противоположные стороны, они обладают плотной консистенцией, поэтому приготовление блюд из пупков предполагает соблюдение некоторых правил.
Желательно использовать в кулинарии охлажденные желудочки, заготовленные не более двух дней назад, но можно выбрать и замороженные (как очищенные, так и необработанные). Перед приготовлением любого блюда необходимо тщательно промыть и очистить субпродукты, а необработанные желудки следует разрезать, вытряхнуть содержимое и стянуть желтую пленку, которая придает горечь блюдам из пупков. Время приготовления желудков зависит от возраста курицы. Молодые желудки цыплят варятся около 40 минут, а пупки взрослых старых кур могут готовиться полтора – два часа.
Куриные желудки состоят из животного белка, богаты многими полезными микроэлементами, такими как калий, цинк, фосфор, железо. Содержат витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту и витамин Е. Калорийность этого субпродукта достаточно низкая, всего 130 ккал на 100 граммов, что позволяет использовать их в диетическом питании. Из куриных желудочков можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Обладая такими же ценными свойствами, как и мясо, желудочки при этом обойдутся значительно дешевле, а вкусовые качества ничуть не пострадают. Предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами куриных желудочков.
Классический суп из куриных желудочков
Очень вкусные и нежные по структуре пупки гармонично вписываются в состав первых блюд. Приведем пример известного супа с куриными пупками. Для его приготовления понадобятся простые и недорогие ингредиенты:
— Охлажденные куриные желудочки — 500 граммов
— Головка репчатого лука
— Морковь — 1 штука
— Рис сухой — половина стакана
— Вода питьевая 2 литра
Процесс приготовления: Желудочки промыть под проточной водой, удалив все отходы и пленку. Порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, затем довести до кипения, после чего слить воду, снова промыть и поставить вариться в новой воде. Варить до мягкости желудочков, около часа. Рис промыть и добавить в кастрюлю с желудочками, варить еще 20 минут. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, порезать кубиками. Обжарить лук и морковь на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла, до нежного золотистого цвета. Добавить зажарку в кастрюлю с супом и немного потомить на медленном огне. Подавать к столу горячим.
Куриные желудочки в сметане
— Куриные пупки — 1 килограмм
— Сметана — 300 гр.
— Головка репчатого лука
Процесс приготовления: Куриные желудки, промыть, очистить от пленки и внутренностей, нарезать ломтиками. Морковь помыть, крупно натереть. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. На раскаленной сковородке с добавлением растительного масла недолго обжарить желудки, долить стакан воды и тушить 40 минут. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить к желудкам и тушить еще десять минут, после чего посолить, поперчить, влить сметану и оставить на медленном огне еще на 20 минут. Снять с огня и настоять при закрытой крышке 5 минут. Теперь тушеные желудки в сметанном соусе можно подавать к столу.
В кулинарии желудки кур используются для приготовления множества блюд из субпродуктов. Это и рагу, и похлебки, и начинки для пирогов. Сочность, нежность и отменный вкус пупков делают любое блюдо неповторимым. Мы искренне надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото ответили на вопрос как правильно приготовить куриные желудочки.
Куриные кебабы «леденцы на палочке»
Ингредиенты
- филе бедра курицы — 500 гр. — не заменять на грудку, тк будет очень сухая!
- кунжутное или оливковое масло — 2 ст. л
- зеленый лук —
- соль — щепотка
- .
- соус
- соевый соус — 60 мл.
- мирин — 60 мл. — заменила хересом
- сакэ — 30 мл. — заменила водкой
- вода — 30 мл.
- сахар коричневый — 1 чл
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут
2. Для соуса все ингредиенты смешиваем
3. ставим на огонь и выпариваем так, чтобы объем уменьшился в 2 раза.
4. Из филе делаем фарш,пропустив через мясорубку
5. Зеленый лук нарезать кольцами — я брала 3 стрелы. Взять треть фарша и обжарить на сухой сковороде, разбивая комочки
7. и добавить в сырой фарш. Добавить зеленый лук, 1 ст л масла и соль.
8. Чтобы «леденцы сидели» очень плотно на палочке делаем следующее — мешаем фарш силиконовой или деревянной лопаткой по часовой стрелке 30 раз, а потом против часовой стрелки 30 раз. Берем в руку часть фарша, вставляем шпажку и формуем «лединец» .
9. Смазываем маслом сковороду-гриль,конец шпажки оборачиваем фольгой
10. Обжариваем на гриле с одной стороны 5-6 минут с другой 4 минуты
11. Потом быстро смазываем соусом обе стороны и обжариваем с двух сторон по 15 секунд
12. Выкладываем на лаваш, немного поливаем соусом и подаем с зеленью овощами и любимым соусом!
Дополнительная информация
Очень вкусные «леденцы» с зеленью и овощами нам понравилось с йогуртовым соусом и лавашом! На виртуальный пикник с большим удовольствием приглашаю Светулю- Svettt!
Азу из куриных желудочков: пошагово с фото
Увидела в старой кулинарной книге рецепт азу из баранины и мне пришло на ум приготовить точно также, использовав куриные желудочки.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал
Блюдо будет нежным, если готовить его из свежих, а не замороженных желудочков.
Ингредиенты.
Куриные желудочки очистить от прожилок, тщательно помыть, положить в кастрюлю, добавить 1 головку репчатого лука и морковь, отварить до готовности (1,5-2 часа), в конце посолить (осторожно с солью, дальше пойдут соленые огурцы !)
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Отваренные желудочки и нарезанный соломкой соленый огурец.
К жареному луку добавить измельченные вареные желудочки, перемешать, обжарить 1-2 минуты и следом отправить соленые огурцы.
Очищенные от кожицы протертые помидоры, перемешать и проварить 2-3 минуты.
В отдельной сковороде пожарить соломкой очищенный от кожуры картофель до румяной корочки.
Жареный картофель добавить к желудочкам, аккуратно перемешать.
Подавать азу горячим с мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
Салат с куриной печенью и желудочками (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Салат с куриной печенью и желудочками очень легкий в приготовлении, а результат уж точно не оставит никого равнодушным.
Сочетание куриных желудочков с печенью, майонезом и маринованным луком — это очень нежный и очень игривый вкус, так как лук придает пикантность и определенную кислинку. Всем приятного приготовления.
Этапы приготовления:
1) Для начала необходимо замариновать лук. Для этого лук очистить, порезать полукольцами, поместить его в удобную тарелку, добавить туда 5 столовых ложек воды и сколько же уксуса, также добавить сахара 1 чайную ложку, все хорошо перемешать (вся эта смесь должна постоять как минимум часика три, чтобы лук стал прямо мягковатым). Можете использовать любой способ маринования лука, который Вам нравится.
Поставить варить куриные желудочки (воду подсолить), когда они сварились, вытащить их и бросить печень, ей необходимо покипеть буквально до 10 минут и она будет готова.
2) Дать куриной печени и желудочкам остыть. Порезать желудочки соломкой и отправить в миску, где будет находится салат.
3) Печень также порезать соломкой.
4) Сцедить жидкость с лука и добавить его в салат, также добавить майонез, по желанию можно слегка поперчить.
5) Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Вот и все, салат с куриной печенью и желудочками готов. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
Печень куриная 300 г, желудки куриные 400 г, лук репчатый (среднего размера) 2 шт., вода 5 ст. ложек, сахар 1 ч. ложка, уксус 5 ст. ложек, перец по вкусу, майонез 100 г.
Люля-кебаб из куриного фарша
Люля-кебаб из куриного фарша в 100 гр содержит 172 калории.
Пошаговый рецепт приготовления на сковороде с фото.
Ингредиенты
- 500 гр куриного фарша
- 3 дольки чеснока
- 15 гр зелени петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1 головка репчатого лука
- 1 чайная ложка специй для курицы
- соль, молотый чёрный перец и паприка — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок пропустить через пресс.
- Тмин размять в ступке.
- Репчатый лук почистить, натереть на крупной тёрке или измельчить.
- Зелень петрушки мелко нашинковать.
- В куриный фарш добавить чеснок, тмин, специи для курицы, паприку, лук, 2 столовые ложки растительного масла, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Приготовленный фарш поставить в холодильник на 2 часа.
- Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.
- Затем из фарша мокрыми руками сформировать люля-кебаб на деревянной шпажке.
- Хорошо разогреть сковороду-гриль.
- Обжарить люля-кебаб с двух сторон до румяного цвета.
- Люля-кебаб из куриного фарша готов.
Люля-кебаб из куриного фарша
Кебабы из куриных желудочков, пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты можно приготовить впрок. Сварите соус и подогревайте котлеты с соусом. Котлеты получаются очень нежными и развалистыми, что понравится детям. Куриный фарш вы сделаете, пропустив пюре через мясорубку. Добавляем в фарш специи, булку в молоке нарезанный лук, яйцо и готово! А жарить куриные котлеты лучше под крышкой, т.к. образуется пар, который «помогает» сковороде приготовить сочные котлетки.
Батон (белый хлеб или сухари) замочите в молоке. Пусть напитается. В большой миске смешайте фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и добавьте батон вместе с молоком.
Фарш должен получиться мягким, почти жидким.
Подготовьте плоскую тарелку с мукой. Влажными руками слепите куриные котлеты и обваляйте в муке.
Нагрейте противопригарную сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3-4 — с другой.
Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!