Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Телятина в сырном соусе

В этом рецепте телятина тушится в молоке с добавлением сыра с голубой плесенью, придающего мясному соусу приятную пикантность. Сочетание телятины и сыра с голубой плесенью я считаю идеальным и рекомендую вам попробовать.

Порежьте лук мелким кубиком. Порежьте телятину на небольшие кусочки размером примерно 1,5-2 см. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Выложите обжаренный лук на отдельную тарелку. На этой же сковородке, добавив при необходимости масло, обжарьте телятину. Обжаривайте мясо партиями. Выкладывайте единовременно такое количество мяса, чтобы кусочки мяса лежали на сковородке отдельно друг от друга.

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Сложите обжаренное мясо и лук обратно на сковородку и тушите на довольно сильном огне до испарения мясного сока. Добавьте к мясу белое вино, чтобы уровень вина был немного ниже уровня мяса.

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Тушите мясо на достаточно сильном огне до полного испарения вина. Залейте мясо молоком или сливками. Жидкость должна полностью покрыть мясо.

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Я обычно готовлю это блюдо с молоком, но в случае использования молока соус будет иметь неоднородную структуру из-за того, что молоко частично сворачивается в кислой среде, которую дает вино. Если вы предпочитаете однородные соусы, используйте вместо молока сливки. Когда жидкость в сковородке закипит, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне до полной мягкости мяса. На это у вас может уйти 30-40 минут. В конце тушения добавьте к мясу горчицу, сыр, размешайте до однородности. Посолите, поперчите, добавьте к мясу мелко нарезанную петрушку.

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба из телятины. Готовится блюдо довольно быстро и без особых сложностей. В качестве гарнира можно сварить рис или приготовить картофель пюре. При подаче люля-кебаб присыпьте зеленью петрушки и укропа либо просто украсьте перьями зеленого лука. Хорошего вам дня!

Ингредиенты блюда:

Телятина500 гПаприка сладкая1/2 ч.л.
Зеленьпо вкусуЛук репчатый2 шт.
Сольпо вкусуПерецпо вкусу
Уксус столовый3 ст. л.Масло растительное2 ст. л.

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (2шт.) Смешиваем лук с телячьим фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Формируем чуть продолговатые котлетки.

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Оставшийся лук порежьте полукольцами или кольцами, залейте уксусом и присыпьте специями по вкусу. Оставьте мариноваться, пока будет жарится люля-кебаб.

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем котлетки со всех сторон, на растительном масле и до готовности.

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Готово! Подаем люля-кебаб горячим, присыпав зеленью и полив маринованным луком. Приятного аппетита!

Шашлык из телятины в луковом маринаде (пошаговый рецепт с фото)

Связаны шашлык и лето, наверное, друг с другом навсегда. Если на дворе хорошая погода, то грех не оставить квартиру и не отправиться отдохнуть на природу, прихватив с собой замаринованный шашлычок. В моей семье шашлык готовится часто и при каждом удобном случае. Неважно, выезжаем мы за город или на дачу, ведерко с шашлычком всегда имеется.

Рецептов приготовления этого блюда очень много. Каждый автор рецепта считает, что его вариант маринования и готовки самый лучший и правильный. Но, наверное, чтобы определить тот, что по душе, стоит попробовать несколько блюд. Честно сказать, я до сих пор не могу определить, какой способ мне больше по вкусу. Вот, например, этот шашлык из телятины в луковом маринаде просто стоит попробовать.

Мясо маринуется быстро, получается изысканным и пикантным. Конечно, приумножает вкус домашнее виноградное вино, которым необходимо поливать шашлычок во время пребывания на мангале. По этому рецепту можно готовить шашлык из свинины.

С одной стороны, этот рецепт ничем не отличается от других. Но это только на первый взгляд. А, сняв пробу, вы поймете, что главное отличие — во вкусе.

Как приготовить рецепт шашлык из телятины в луковом маринаде:

» alt=»2) Мясо порезать крупными кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Влить лимонный сок и перемешать. Оставить на полчаса в холодильнике. После вложить измельченный в пюре свежий репчатый лук и перемешать, слегка помассировав телятину. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике. Также советую несколько штук репчатого лука порезать колечками и также отправить мариноваться с мясом.

» src=»/380/2013_7/shashlyk-iz-teljatiny-v-lukovom-marinade/shashlyk-iz-teljatiny-v-lukovom-marinade-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Мясо порезать крупными кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Влить лимонный сок и перемешать. Оставить на полчаса в холодильнике. После вложить измельченный в пюре свежий репчатый лук и перемешать, слегка помассировав телятину. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике. Также советую несколько штук репчатого лука порезать колечками и также отправить мариноваться с мясом.

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото3) Пока мясо маринуется, стоит заняться костром и мангалом. Порубить дрова, если, конечно, вы не планируете готовить на готовых углях.

» alt=»4) Когда дрова перегорят и превратятся в угли, можно приступить к нанизыванию мяса на шампур.

» src=»/380/2013_7/shashlyk-iz-teljatiny-v-lukovom-marinade/shashlyk-iz-teljatiny-v-lukovom-marinade-5-280pech.jpg» width=»280″/>4) Когда дрова перегорят и превратятся в угли, можно приступить к нанизыванию мяса на шампур.

» alt=»5) Перед тем как нанизывать мясо на шампур, необходимо его посолить и перемешать. Далее на каждый шампур надеваем несколько кусочком мяса. Важно, чтобы кусочки не очень тесно соприкасались между собой. Сюда же на шампур надеть и репчатый лук, порезанный колечками, который был добавлен во время маринования.

» src=»/380/2013_7/shashlyk-iz-teljatiny-v-lukovom-marinade/shashlyk-iz-teljatiny-v-lukovom-marinade-6-500pech.jpg» width=»500″/> 5) Перед тем как нанизывать мясо на шампур, необходимо его посолить и перемешать. Далее на каждый шампур надеваем несколько кусочком мяса. Важно, чтобы кусочки не очень тесно соприкасались между собой. Сюда же на шампур надеть и репчатый лук, порезанный колечками, который был добавлен во время маринования.

» alt=»6) Выложить шампура на мангал и, постоянно переворачивая, жарить. Во время жарки будет появляться огонь. Его обязательно нужно сразу тушить. Также очень вкусным получится шашлык, если во время готовки на углях его периодически поливать домашним полусухим белым виноградным вином. Шашлык из телятины готовится быстро. Подавать сразу с мангала на стол. Приятного аппетита и летнего настроения!

Мясо по-грузински: пошагово с фото

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Очень интересный рецепт. Решила приготовить – и не ошиблось. Мясо получилось очень нежным и сочным, просто таяло во рту. Пикантности добавляли перец и зелень. Сладость меда во время приготовления практически сошла на нет, но это блюда не испортило. Зато мед отлично себя проявил в послевкусии.
Рецептура простая, ингредиенты доступные, так что я очень жалею, что рецепт попался мне на глаза не так давно. Видимо, этот рецепт станет частым гостем в моем доме. Особенно свинину по-грузински оценил мой муж – любитель острого.

Чтобы приготовить мясо по-грузински, вам понадобятся:

свинина – 1 кг
майонез или сметана – 1 ст.л.
мед – 2 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
зелень (петрушка, базилик, укроп) – небольшой пучок
соль и перец по вкусуКебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мясо по-грузински:

1. Мясо помыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками.Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото
2. Зелень мелко порубить.Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото
3. Выдавить сок из половинки лимона.
4. Соединить в одной тарелке зелень, мед, майонез, соль и перец по вкусу.

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешивать.Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото
5. Натереть маринадом каждый кусочек мяса и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото
6. Маринованное мясо выложить на противень и запекать в духовом шкафу в течении одного часа.Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

Подавать вместе с печеным картофелем или любым гарниром по вашему вкусу. Мясо отлично сочетается со сладковатым соусом. Приятного аппетита!

Люля кебаб на мангале

Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале сводится к тому, чтобы он, кебаб, не рухнул в шипящие под ним угли. Ведь не секрет, что именно это недоразумение и настораживает нас при мысли о готовке люля. И порой мы безвольно сворачиваем с креативного кебабного пути на затоптанный шашлычный. Ибо ответственность слишком велика! 🙂

Зачем же травмировать психику дорогих нам гостей падением кебаба с шампуров в угли? Нет, не к чему нам все эти охи и ахи с замиранием сердца. И сегодня мы будем готовить правильный фарш для люля кебаб. Без добавления в него жидкости. И не забудем, что несознательная жидкость может совершенно неожиданно материализовываться. Например, из репчатого лука или в виде уксуса.

Сказав твердое нет репчатому луку и всевозможным маринадам, возьмем мясо, сало, соль и специи. И все. Наш фарш получится пластичным и вязким, с ним будет легко и просто работать. Кебаб плотно «усядется» на шампуры и не развалится во время зажарки, а сытые и довольные гости ниспошлют в нашу сторону лучи искреннего восхищения!

Кстати, жаренный на мангале люля кебаб, идеально сочетается с томатным соусом . Вы спросите, а как же лук? Не переживайте. Мы его добавим. В виде гарнира.

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фотоОДЖАХУРИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фотоСостав:

1) Телятина (мякоть) – 1 кг.
2) Картофель – 1 кг.
3) Репчатый лук – 4 шт.
4) Сухое красное вино – 2 стакана
5) Чеснок – 3 зубчика
6) Зелень петрушки – 1 пучок
7) Зелень кинзы – 1 пучок
8) Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
9) Соль – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления отжахури из телятины по-Грузински

  1. Грузинская кухня порой творит чудеса, она может превращать обычные приевшиеся продукты в незабываемые блюда. В этой статье Вы познакомитесь с одним из таких чудес, а называется оно – Отжахури. Перед тем как начать готовить, давайте немного узнаем об этом блюде. Само слово «Отжахури» переводится как «семейное». Да, действительно это блюдо в Грузии готовят сразу для всей семьи. Удивительно еще то, что для приготовления этого блюда нам не понадобятся какие-либо особенные национальные продукты или заготовки, все растет в огороде или легко находится на прилавках магазина. Это грузинское блюдо готовят из обычного мяса и картофеля, которые запекаются в духовке. Приготовить это блюдо можно из любого вида мяса – свинина, говядина, курица, ну а мы будем готовить из телятины

Чем свежее и моложе телятина, тем сочнее и нежнее получится блюдо. Замороженная телятина теряет свои истинные вкусовые качества. Берите только свежие продукты, как это стараются делать грузинские домохозяйки и шеф-повара ресторанов. Телятину очистите от пленки, сухожилий и костей, нам нужна только мякоть. Если вы взяли мякоть на кости, то кость не выбрасывайте. На ней можно приготовить один из национальных Кавказских супов

Очищенное мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Промыть его под проточной холодной водой. Далее перчим и солим мясо. Солить и перчить лучше всего по своему вкусу. Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими кольцами, так он лучше и быстрее пустит сок. Лук добавляем в кастрюлю с мясом и все хорошенько перемешиваем руками. Заливаем вино и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем в прохладном месте на 2 часа, благодаря такому маринованию мясо станет нежным, а вино придаст мясу особый вкусовой оттенок

Пока мясо маринуется, включите и разогрейте духовку до 200 градусов. Прошло 2 часа. Достаем замаринованное мясо и выкладываем противень, отправляем в духовку. Жарим мясо в течение 20 минут. Время от времени заглядывайте в духовку и поливайте мясо образовавшимся соком. Как только мясо стало золотистого цвета, достаем его и перекладываем в любую жаростойкую посуду. Духовку не выключаем

Пока жарилось мясо, мы очистили картофель, помыли его и нарезали крупными кружками. Сразу посолили его. Картофель выкладываем на противень, где жарилось мясо. На картофель выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем противень в духовку. Жарим картофель в течении 20 минут, время от времени поливая жиром, который остался от жарки мяса

Пока жарится картофель, подготовим оставшиеся продукты. Чеснок очистите и растолките его, можно натереть на мелкой терке. Зелень кинзы и петрушки прополощите, очень мелко нарежьте и разотрите с чесноком

Через 20 минут достаем картофель, достаем жареное мясо и выкладываем к картошке. Добавляем чеснок с зеленью. Все очень хорошо перемешиваем. Ставим еще раз в духовку. Продолжаем готовить еще 10 минут, больше не нужно, иначе мы высушим блюдо

  • Грузинское оджахури из телятины готово. Картошечка покрыта румяной корочкой, мясо невероятно сочное, а чеснок и зелень придали сказочный аромат всему блюду. Можно звать семью к столу. К этому грузинскому блюду подают свежий хлеб, а в отдельную посуду наливают особые грузинские соусы — ткемали или сацибели. Можно подать и другие кисло-сладкие Кавказские соусы, они только подчеркнут основной вкус грузинского блюда — Оджахури
  • Приятного Вам аппетита!

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фотоРеальные советы! Узнай первым!

    Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Лютеница II

    помидоры, перец сладкий, чеснок, перец красный (молотый), растительное масло, сахар, соль

    раздел: Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Попара с брынзой

    сухари, брынза, масло, вода или горячее молоко

    раздел: Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Мекицы

    яйцо, кислое молоко, вода, вода, мука, соль,

    раздел: Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Тутманик из готового теста

    тесто, жир, брынза, яйцо

    раздел: Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Тутманик с брынзой

    брынза, кислое молоко, яйцо, жир, сода, мука, масло.

    раздел: Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Бухты с начинкой печеные

    тесто, ореховая начинка, масло.

    раздел: Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Баница с тыквой

    мука, вода питьевая, соль, тыква, сахар, масло растительное

    раздел: Болгарская кухня, Баница

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Баница с фруктами и творогом

    сливочное масло, мука, вода, яйцо, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, мед, ванилин, мука, яблоки или груши (крупные)

    раздел: Болгарская кухня, Баница

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Баница с луком-пореем по-болгарски

    мука 2 стакана, сметана, масло сливочное, сахар-песок, соль, лук-порей, горчица, яйцо, масло растительное (для смазки), яйцо (для смазки)

    раздел: Болгарская кухня, Баница

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Баница из хлеба

    яйцо, брынза, хлеб, вода или молоко, масло сливочное, вода газированная

    раздел: Болгарская кухня, Баница

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Новогодняя баница

    холодная вода, яйцо, уксус, растительное масло, сода, соль, муки, рис, яйцо, молоко, брынза (натертая)

    раздел: Болгарская кухня, Баница

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Кебапчета

    мяса (одна часть говядины, две части свинины или баранины), соль, перец

    раздел: Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Бюрек с мясом

    говядин, лук репчатый, масло растительное, тесто слоеное, перец черный (молотый), соль, масло растительное, яйцо, кефир, вода минеральная

    раздел: Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Чушка-бюрек

    печеные перцы, брынза, яйцо, петрушка

    раздел: Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Бюрек из кабачков

    кабачки, брынза, яйцо, петрушка (зелень), мука и сухари, яйцо (для смачивания)

    раздел: Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Молочный кебаб

    баранина, молоко, корица, соль, перец черный (молотый)

    раздел: Кебабы, Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Сарма-кебаб из бараньего ливера

    ливер, жир, зеленый лук, петрушка (зелень), мята, черный перец (молотый), красный перец (молотый), соль, сальник, молоко, яйцо, лимонная кислота

    раздел: Кебабы, Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Кебаб из свинины с рисом

    свинина, смалец, лук репчатый, мука, томат-пюре, красный перец, черный перец (молотые), рис, сливочное масло, соль

    раздел: Кебабы, Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Гивеч по средне-горски

    телятина, грибы, бамия, лук репчатый, помидор, сладкий болгарский перец, рис, картофель, белое сухое вино, красный перец, черный перец, соль, петрушка (зелень), подсолнечное масло

    раздел: Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из бараньего фарша с отварной зеленой фасолью

    репчатый лук, морковь, жир, красный перец (молотый), баранина (фарш), зеленая фасоль, помидор, петрушка, кислое молоко

    раздел: Мясные запеканки, Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из молодой баранины со шпинатом в кислом молоке

    зеленый лук (стебли), баранина (фарш), жир, шпинат, яйцо, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый), кислое молоко, яйцо, мука

    раздел: Мясные запеканки, Болгарская кухня

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Мармелад из шелковицы

    ягоды шелковицы, сахар

    раздел: Мармелады, Болгарская кухня

    Сыровяленая телятина в домашних условиях)))

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • свежая телятина 1,5 кг.
    • соль
    • чеснок гранулированный
    • паприка
    • прованские травы
    • шафран
    • имбирь молотый
    • хмели-сунели
    • вода)
    • перец черный молотый

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    1. Первым делом засыпать мясо солью,чтоб тока тока закрывало его.У меня молодое мясо,свежее. теленка!Соли ушло 1,5 пачки.

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    2. Оставить в холодильнике на 5 дней,утром и вечером желательно переворачивать в течение этих дней.Вот у меня на фото уже прошло 5 дней и соль вытянула на себя всю воду из мяса.

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    3. После этого надо хорошо промыть мсо от остатков соли.Для этого мясо переложить в миску и поставить под проточную холодную воду на 1-2 часа.

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    4. После промывания,мясо насухо протереть марлей или бумажной салфеткой.Затем мясо плотно укутать в марлю.

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    5. Затем на мясо сверху положить что то тяжелое,у меня незнаю что даже. ну в общем эта штука весит 5 кг.Иными словами мясо поставить под пресс.И оставить в таком виде на 5 дней.

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    6. По истечении 5 дней распутать мясо и приготовить деревянные шпажки,у меня самодельные от одноразовых бамбуковых палочек для суши и роллов.

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    7. Этими самыми шпажками проделать дырочки в каждом куске мяса.

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    8. Затем при помощи проволоки их соединить между собой и повесить в хорошо проветриваемое помещение,накрыв сверху марлей.Оставить на 6 дней.

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    9. Ну вот и к завершению подощли.В миске смешать приправы любимые вами,особенно рекомендую чеснок гранулированный или сухой.В ингредиентах написала какие приправы использовала я.

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    10. Из мяса достать шпажки и каждый кусочек смочить водой.Затем обвалять в смеси приправ,хорошенько прижимая чтоб по максимуму прилипло приправ.Можно еще раз сбрызнуть водой и вновь обвалять в приправах,если побольше слой хотите.После этого мясо выложить на решетку и оставить мясо в таком состоянии на 7 дней,я в холодильнике держала.Можно подвесить ближе к форточке также на проволоку.

    Кебаб из телятины в сальнике, пошаговый рецепт с фото

    11. Вот и все,через семь дней мясо достать из холодильника и получать удовольствие! Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *