Картофельный салат. Салат из картофеля

Картофельный салат. Салат из картофеля

Картофельные салаты

Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат из молодого картофеля со спаржей

Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния — это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате — бланшированные побеги молодой зеленой.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Картофельный салат с горчичной заправкой

Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Теплый картофельный салат с молоком

Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .

Картофельный салат. Салат из картофеля

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат картофельный с зелёным луком и сметаной

Рецепт простого картофельного салата, который подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится очень быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Теплый картофельный салат

Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат. Салат из картофеля

Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат. Салат из картофеля

Острый картофельный салат

На этот раз — это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат. Салат из картофеля

Cалат из печени с картофелем

Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель — запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

раздел: Салаты из печенки

Картофельный салат. Салат из картофеля

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем.

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат «Гранатовый браслет»

Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.

раздел: Слоеные салаты

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат картофельный с фасолью

картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат из картофеля с яблоками

репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.

раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат картофельный с грибами

белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат картофельный с маринованными грибами

маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат картофельный по-рюгенски

картофель, рыба в томатном соусе, сметана, майонез, лимонный сок, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат картофельный по-шверински

отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль

Картофельный салат. Салат из картофеля

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Картофельный салат

Картофельный салат. Салат из картофеля

Картофельный салат. Салат из картофеля Картофельный салат. Салат из картофеля Картофельный салат. Салат из картофеля

Какая всемирно известная и популярная вешь — «картофельный салат», оказывается. Судя по Википедии.
А мы-то, по серости нашей, готовили его всю жизнь и не подозревали, что это блюдо «является классическим гарниром к венскому шницелю«.
Да, собственно, и про «венский шницель» я лично впервые только из интернета и узнала.
Серость, одно слово.

Утешает только то, что рецептов этого блюда во всем мире великое множество .
А значит классического рецепта этого салата, как такового, просто нет.

Кто, что и как намесит, тот так и будет это называть, это есть и этим своим кушаньем наслаждаться.

Соответственно, с чистой совестью, привожу рецепт картофельного салата принятого в нашей семье.
По крайней мере, мы его так называем.

Для этого блюда главное не переварить картофель, чтобы при смешивании салата он не превратился в пюре.
Отваривать картошку за сутки и выдерживать ее в холодильнике, чтобы она затвердела (как некоторые советуют) — явно лишнее при приготовлении семейного обеда.

Готовится салат просто и быстро. И его действительно можно использовать и как гарнир, и как закуску.
Правда, блюдо получается не очень острым и скорее подходит для каждодневного питания, чем для встречи гостей.

Хотя, как гарнир — вполне.

Для картофельного салата нам потребуется:

— картофель — 9 шт.;
— соленые огурцы — 2 шт.;
— болгарский перец желтый — 1 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— майонез;
— зелень (укроп и петрушка);
— соль.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Вот и все исходные продукты для этого гарнира или закуски

Рецепт приготовления

Картофельный салат. Салат из картофеля

Очистить картофель от кожуры, помыть его и отварить до полной готовности.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Нарезать огурцы небольшими кубиками.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Очистить перец от семечек, помыть его и порезать на небольшие кусочки.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Помыть зелень и измельчить ее.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Порезать отваренный и остывший картофель на небольшие кубики.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Смешать в кастрюле все подготовленные ингредиенты для салата.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Добавить майонез и посолить. Тщательно перемешать.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Выложить в салатницу готовый картофельный салат. Все. Можно подавать на стол.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Вкусно, быстро и просто.
При всей своей простоте, или именно из-за нее, салат из картофеля позволяет экспериментровать в широких пределах и с пропорциями, и с ингредиентами.
Перец болгарский, например, с успехом заменяется на красный лук, кабачок, грибы, консервированную кукурузу и так далее.
Соленые огурцы на маринованные. Нельзя только заменить картофель. Хотя и тут есть варианты с сортами и способами его приготовления.
Что удивительно — салат все равно получается достаточно вкусным и не надоедает.

полезные советы:

— Основной секрет картофельного салата — правильно выбранный сорт картофеля! Рекомендуется использовать сорта, которые не развариваются, иначе блюдо будет похоже на кашу.

— Картофель можно сварить в мундире, так он получается тверже.

— К майонезу можно добавить немного сливочного масла — салат будет нежнее. Однако, можно ограничиться и простой заправкой из растительного масла — кому что нравится.

Салат из картофеля — не американское блюдо

Картофельный салат. Салат из картофеля

Для приготовления такого салата лучше использовать сорта с некрупным, не разваривающимся картофелем.

В салат для богатого вкуса можно добавить сваренное вкрутую и нарезанное яйцо.

Зелёный перец, сельдерей и лук обычно называют «святой троицей» креольской кухни. Такое сочетание составляет основу многих блюд, включая и этот сытный салат, который незаменим на пикнике и во время ланча.

В мире существует большое количество музеев картофеля. Например в музее США каждый посетитель получает ящик картофеля бесплатно. В этом месте рассказывают об истории картофеля, можно узнать о появлении картофеля фри, узнать всё о сортах картофеля и многое другое.

Все блюда ходят по миру и каждый кулинар вносит свои изменения, опираясь на предпочтения и вкусы той или иной национальности. Картофельный салат пережил огромное количество исправлений и новшеств в своей рецептуре. Принято считать, что рецепт картофельного гарнира пришёл в мир из США, но это глубокое заблуждение. Салат из картофеля перекочевал в другие страны, в том числе и в Америку из-за Средиземноморья.

Блюдо является гарниром и подаётся к венскому шницелю, отбивным, жареной рыбе, сосискам, колбасам, немецкому хот-догу в Германии, Австрии, Чехии, где причисляется к национальным блюдам. Готовится картофельный салат за 30 минут, в его состав входит большое разнообразие свежих и маринованных овощей. Состав заправки меняется в зависимости от страны и регионов.

В Германии обязательным ингредиентом будут маринованные огурчики, нарезанные кружочками и винегретная заправка (в состав винегретной заправки входит уксус, растительное масло и зелень). В Австрии готовится соус из майонеза с добавлением жареного шпика и лука. Чехия предпочитает вместо майонеза добавлять натуральный йогурт, красный репчатый лук. К картофелю идеально подойдёт рыжиковое масло, которое сделает салат ещё полезнее.

Такой быстрый и вкусный гарнир подают не только дома, но и в ресторанах. Для красивой подачи блюда используется красивая посуда для ресторана, выполненная из качественного специального стекла или даже фарфора. Украсив салат из картофеля перьями красного лука, обсыпав края фарфоровой тарелки паприкой, добавив несколько веточек розмарина, рядом уложить в тарелку скворчащие сочные, пряные колбаски с красивой золотистой корочкой, получается эффектное красивое ресторанное блюдо, которое приятно пить с вкусным, холодным пивом, от него исходит аромат хлеба и хмеля.

Картофельный салат был главным украшением стола и гарниром для мяса у викингов ещё в XII веке. Мало кто знает, что блюдо заимствованно Америкой у народов Германии, Австрии, Чехии. Главным правилом приготовления салата, который не меняется, это использования клубней, которые имеют плотную консистенцию, не подвергаются развариванию.

Рецепт картофельного салата

Картофельный салат. Салат из картофеля

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 2 стебля сельдерея;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 головка красного лук;
  • 1 небольшой зелёный перец;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный по вкусу.

Для соуса потребуется:

  • 150 мл. майонеза;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • несколько капель табаско (мексиканский соус из мякоти кайенского перца с добавлением соли и уксуса).

Приготовление:

  1. Довести воду в кастрюле до кипения.
  2. Очистить картофель, опустить его в кипящую воду, добавить немного соли и варить 15—­20 минут до полной готовности.
  3. Промыть и обсушить и разрезать на половинки, и очистить от семян перец, нарезать его полосками, переложить в салатницу.
  4. Вымыть, удалить жёсткие части, обсушить, тонко нарезать сельдерей (оставьте листья для украшения), остальное смешать с перцем.
  5. Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами, добавить в салатницу.
  6. Для приготовления соуса смешать майонез и горчицу в маленькой миске и добавить чуть-чуть табаско.
  7. Слить воду в кастрюле с картофелем, охладить, добавить в салат, приправить соусом, молотым перцем, и перемешать.
  8. Украсить листьями сельдерея.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Традиционное блюдо Германии, Чехии и Австрии

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Салат картофельный немецкий. Лучшие рецепты

Картофельный салат. Салат из картофеля

Немецкий картофельный салат – это настоящая классика национальной кухни Германии. Количество рецептов его приготовления сложно сосчитать. Как правило, каждая хозяйка имеет свои секреты «производства» данного блюда, которые также передаются по наследству, как и иная личная собственность. Но одна тайна характерна для любого салата: чтобы рецепт соответствовал общепринятым в «салатной» кулинарии нормам, в приготовлении нужно использовать лишь мелкие клубни тех сортов картофеля, которые не развариваются.

Рецепт берлинский

Чтобы приготовить салат по рецепту берлинских кулинарок, вам нужно запастись:

  • одним килограммом отваренного картофеля (не забудьте: мелкого)
  • двумя чайными ложками не сильно острой горчицы, и тремя такими же ложечками сахара
  • 100 миллилитрами огуречного рассола, и таким же объемом растительного масла
  • 50 миллилитрами винного уксуса
  • одним яблоком (кислым)
  • четырьмя кислыми огурчиками средних размеров
  • чесночным зубчиком (по желанию) и большой сладкой луковицей
  • половиной пучка зеленого или шнит – лука
  • солью и перцем (по вкусу)

Итак, рецепт столичных фрау. Отварите неочищенный картофель, остудите его, снимите кожуру и нарежьте кубиками (кружочками). Влейте в большую и плотно закрывающуюся посуду уксус, масло, рассол, положите горчицу, после чего добавьте мелко нарезанный лук, сахар, перец и соль. Если вы не противник чеснока, добавьте в маринад его измельченный зубчик, а затем накройте емкость крышкой и смешайте ингредиенты сильным потряхиванием посуды. У вас должна получиться однородная масса.

Теперь порежьте кубиками огурец и очищенное от кожуры и семечек яблоко. Выложите в большую чашку слой картофеля, а сверху уложите яблоко с огурцом, залейте маринадом (достаточно нескольких ложек). Повторяйте процесс, пока не закончатся ингредиенты. Залив последний слой остатками маринада, накройте чашку и поставьте в холодильную камеру, не менее чем на 4 часа (можно оставить его там на всю ночь). Подавая на стол, все хорошенько перемешайте и посыпьте зеленым луком.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Рецепт швабов

Швабский рецепт предполагает наличие:

  • половины килограмма картофеля (такого же мелкого и не развариваемого)
  • двух луковиц среднего размера
  • одной столовой ложки горчицы и 60 миллилитров уксуса
  • 100 миллилитров бульона ( мясного или овощного)
  • растительного масла, щепотки муската, соли и перца по вкусу

Немецкий картофельный салат по рецепту швабов немногим отличается от предыдущего – берлинского. Разница в том, что здесь режется еще не остывший картофель. Затем нужно смешать все жидкие составляющие, посолить, перчить, добавить мускат, и залить маринадом картофель и нарезанный лук. В отличие от первого салата, это блюдо подается на стол в теплом виде.

Рецепт «Легкий»

  • килограмм картофеля
  • большая луковица
  • 125 миллилитров бульона и 60 мл уксуса
  • столовая ложка майонеза, две чайных ложки сахара и половина чайной ложки горчицы (острой)
  • 150 граммов обезжиренного натурального йогурта и столько же мороженного молодого горошка
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 200 граммов кукурузы (консервированной)
  • одна красная паприка
  • соль, укроп, петрушка и белый перец (по вкусу)

Рецепт приготовления несложен, а главное, блюдо получается вкусным и сытным. Сварите неочищенный картофель, остудите, почистите и нарежьте кубиками (кружочками). Смешайте бульон, уксус, сахар, соль, добавьте мелко нашинкованный лук и, доведя маринад до кипения, снимите с огня, оставьте на час. Нарежьте кубиками паприку, облейте кипятком горошек, слейте сок из банки с кукурузой. Теперь все смешайте, добавьте йогурт, майонез, горчицу и лимонный сок, посыпьте нарезанными травками, еще раз перемешайте и дайте чуть-чуть постоять. После чего смешайте картофель, кукурузу, горошек и влейте маринад с луком (маринада не должно быть слишком много). Все, можно подавать к столу!

Картофельный салат. Салат из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.

Салат из картофеля рецепты

Какой салатик приготовить к домашнему обеду или ужину, чтобы он был вкусный, сытный и простой? Хочу поделиться аппетитным рецептом, который разнообразит домашнее застолье. Приготовим салат картофельный с сельдью. В составе самые доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике или на полках супермаркета: картошка, селедка и спаржевая фасоль. Салат без майонеза, сторонники здорового питания оценят этот вариант. Заправка готовится на основе сметаны с добавлением горчицы и соленого огурца.

Салат из картофеля с сельдью

Картофельный салат. Салат из картофеля

  • Картофель 220 г,
  • Сельдь соленая 100 г,
  • Стручковая фасоль 60 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Сметана 50 г,
  • Майонез 30 г,
  • Горчица 10 г,
  • Огурец соленый 50 г.

Первым делом, хорошо промойте картофель. Опустите в кастрюлю, залейте прохладной водой и отправьте вариться до готовности. На варку картофеля уйдет 15-25 минут, в зависимости от размера клубней. Закипятите воду в сотейнике. Немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне 5-8 минут. Фасоль должна стать мягче, но не потерять свой насыщенный цвет. Готовую спаржевую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Вареную картошку остудите до комнатной температуры, очистите от кожицы, нарежьте средники кубиками.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Очистите соленую сельдь от внутренностей, косточек и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Если стручки фасоли очень длинные, нарежьте небольшими кусочками до 1 см.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Теперь, самое время, приготовить вкусную заправку. Для соуса можно использовать сметану и майонез любой жирности, вместо обычной горчицы, взять зернистую. Соленые огурцы или маринованные натрите на средней терке. В миску добавьте сметану, майонез, горчицу, натертые соленые огурцы. Перемешайте.

Картофельный салат. Салат из картофеля

В глубокий салатник добавьте нарезанный картофель, сельдь соленую, отваренную стручковую фасоль.
Добавьте приготовленный соус. Перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Переложите в глубокий салатник или уложите на плоское блюдо, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте зеленью. Салат картофельный с рыбой готов.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта и фото: Светлана.

Рецепт №2

Картофельные салаты отличаются своей сытостью. Чтобы блюдо получилось еще и интересным, можно добавить к картошке мидии. Такое сочетание понравится любителям морепродуктов и сытных трапез!

Картофельный салат с мидиями

  • 0.5 кг мидий;
  • 7 картофелин;
  • 2 соленых огурчика;
  • майонез (можно заменить готовой салатной заправкой).

Как приготовить вкусный картофельный салат

Картошку отварите заранее, очистите, порежьте тоненькими ломтиками. Аналогичным образом порежьте и огурцы, смешайте.

Добавьте отваренные заранее мидии.

Заправьте салат майонезом, либо купите готовую заправку. Кстати, заправку можно приготовить и самостоятельно, например, из масла, лимонного сока, измельченного чеснока и пряностей. С такой заправкой салат получится более легким, нежели с майонезом.

Подавайте готовый картофельный салат на листьях салата, украсив цельными веточками петрушки либо укропа.

Автор рецепта: Оксана Александровна.

Рецепт №3

Салат картофельный с копченой рыбой

Список необходимых продуктов:

  • картошка, отварная «в мундирах» — 4 штуки,
  • 1 чайная ложка столового уксуса,
  • 2 небольших маринованных огурца,
  • 5 куриных яиц,
  • копченая горбуша — 300 гр.,
  • салатный майонез,
  • соль,
  • 1 средняя луковица.

Как приготовить:

Чищеную головку репчатой луковицы нарезаете тонкими полукольцами, перекладываете в миску, наливаете небольшое количество воды и добавляете несколько капель столового уксуса.

Снимите кожуру с отварной картошки и натрите ее на крупной терке. Укладываете нижним слоем на блюдо, немножко присолите.

Очистить заранее отварные яйца, белки отделите от желтков и с помощью мелкой терки измельчите их и посыпьте картошку.

Смажьте куриный белок легким майонезом и посыпьте солью.

Тщательно отожмите маринованный лук и уложите половину на яичный слой с майонезом.

Нарежьте мелкой соломкой маринованные огурцы или натрите на крупной терке, уложите на блюдо. Смажьте тонкой сеточкой майонеза.

Разделяете на небольшие куски копченую рыбу, убираете все мелкие косточки и разминаете вилкой, затем укладываю поверх огуречного слоя.

Теперь выкладываете вторую часть маринованного лука и поливаете майонезом.

Мелко натрите яичные желтки и посыпьте ими верх блюда, украсьте свежей петрушкой и на 30 минут отправьте в холодильник.

За рецепт благодарим Надежду.

Рецепт №4

Картофельный салат Камди – Ча это салат, который был придуман русскими корейцами, в Корее о таком даже и не слыхивали… Салат получается средне острым, но для таких любителей остренького как я можно посоветовать добавить еще немного красного молотого перца Чили. Готовят его по тому же принципу, что и морковь по-корейски, за исключением того, что картофель нужно будет немного отварить.

Картофельный салат Камди – Ча

Картофельный салат. Салат из картофеля

Для того чтобы приготовить картофельный салат Камди – Ча вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Черный молотый перец и соль по вкусу,
  • Вода или огуречный рассол для отваривания картофеля,
  • Зеленый лук – 10 перьев,
  • Уксус (70%) – 1 ст. ложка (если будете варить картофель в воде).

Процесс приготовления:

Первый раз я самостоятельно готовила камдичу, когда жила в общежитии. Дома моя мама готовит данный салат и, причем готовит очень вкусно. Если дать салату настояться, то он становиться вкуснее и приобретает насыщенный цвет. Также отличие моего салата и маминого в том, что я его готовлю без мяса, а мама предварительно маринует тонкие кусочки мяса в соевом соусе с чесноком.

Для того чтобы отварить картофель, нужно будет посолить воду в которой он будет вариться, а также добавить немного уксуса, это не даст картошке развалиться и она не потеряет свою форму. В этот раз, мне посоветовали отварить картофель в огуречном рассоле…. Надо сказать получилось достаточно пикантно, ну ладно, обо всем по порядку.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Для начала нам нужно будет очистить картофель и натереть его на терке для корейских салатов. При этом натираем картофель непосредственно в воду, что не позволит ему потемнеть.

Перед началом всей работы нужно будет поставить воду или рассол на плиту, чтобы в дальнейшем опустить картофель уже в кипящую воду или рассол.

Затем промываем натертый картофель в большом количестве холодной воды и перекладываем его в кипящую воду или рассол. Если вы отвариваете картофель в воде, то не забудьте посолить воду и добавить в нее уксус, а если в рассоле, то ничего добавлять не стоит, так как все это уже присутствует в нем.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Отвариваем картофель для салата до готовности, но он не должен разваливаться и не должен превратиться в кашу, я даже люблю, когда он немного похрустывает на зубах.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Отварной картофель переливаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем всей воде стечь, и перекладываем промытую картошку в глубокую чашку.

Репчатый лук нужно очистить и обжарить его в раскаленном растительном масле до мягкости, но не зажаривать его. Чеснок следует очистить и пропустить через чеснокодавку. Чеснок нужно положить поверх картошки, чтобы горячее масло попало на него и слегка поджарило его.

Обжаренный лук выливаем в картофель. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Также в такой картофельный салат можно добавить немного молотого кориандра (я не очень его люблю и опускаю этот шаг). Также хотелось бы сказать, что любители соевого соуса могут добавить и его в салат из картошки, в результате салат получается тоже очень вкусным и пикантным.

Картофельный салат. Салат из картофеля

Зеленый лук промываем и рубим мелко, он добавит салату яркости. Перекладываем его к картофелю и перемешиваем салат. Даем салату настояться минимум часа два, затем подаем его на стол.

Вот так у меня получился очень вкусный салат Камдича, причем на его приготовление у меня ушло не более одного часа, вкусно и быстро. Также хотелось бы сказать, что один раз я резала картофель ножом, у меня получилась крупная соломка, было тоже вкусно.

Минимум ингредиентов и времени, результат – максимум!

Картофельный салат. Салат из картофеля

За рецепт и фото салата из картофеля по — корейски благодарим Славяну.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

День 313. Острый картофельный салат

Если любите салаты поострее — этот рецепт специально для вас!
Картофельный салат. Салат из картофеля

Калорийность салата:
Картофельный салат. Салат из картофеля

Салат, действительно, получается острый за счет добавления в него чеснока и перца, но степень этой остроты можно регулировать самому. Правда, совсем исключать чеснок и перец я не советовала бы — это будет уже совсем другой рецепт.

Студентами в этом году собрана уже тысяча тонн картофеля. Это на тысячу тонн больше, чем на самом деле.

Нам потребуется:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Оливки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Красный острый перец
  • Соль
  • Майонез

Рецепт острого картофельного салата

В состав данного картофельного салата входят:

Картофель, предварительно сваренный в мундире. Можно, конечно, использовать и остатки т.н. вчерашнего картофеля — это не принципиально.

Маринованные огурчики и черные оливки.

Все нарезать по возможности мелко, оливки достаточно на две половинки. К салату добавить давленный чеснок и молотый перец (черный, красный). Все заправить все майонезом.

Хорошо бы сюда еще добавить красного лука, вдруг подумалось мне — и красивее смотрелся бы, и был бы поострее.

Сверху у меня салат посыпан еще молотой смесью различных видов перца, что дополнительно придает салату остроты.

В целом получился довольно вкусный салат, который можно подать, как на ужин в будний день, так и на праздничный стол. Главное, только, чтобы все его ели, все-таки в нем чеснок.

А на десерт сегодня ссылка на мебельную фабрику в Калининграде . Там вы найдете и кухонную мебель тоже, если вдруг вздумаете обновить интерьер на кухне.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельный салат. Салат из картофеля

Картофельный салат с луком

Этот салат получится ещё вкуснее, если приготовить его из молодой картошки.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с луком:

  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Красный молотый перец – 3 г
  • Уксус (или лимонный сок) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофельного салата с луком:

Шаг первый. Картофель сварить в кожуре до готовности. Затем дать ему остыть. Очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг третий. Соединить картофель и лук в одной посуде, перемешать, добавить соль и красный молотый перец по вкусу, заправить растительным маслом.

Шаг четвёртый. Выложить готовый салат на тарелку и подавать к столу со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *