Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Салат с сельдью — вкусные рецепты для вашего стола

При упоминании словосочетания «салат с сельдью» нам приходит в голову лишь «Под шубой». А между тем это не единственное блюдо, где эта рыбка может участвовать. Она может использоваться как ингредиент смешанного кушанья в соленом, копченом, жареном или отварном виде, вместе с различными составляющими. Селедка хорошо сочетается со множеством различных овощей, круп и даже фруктами. Если вы не сторонник самостоятельно изобретать салаты, эта страничка создана специально для вас. Здесь мы собрали лучшие рецепты самых вкусных блюд.

Салат «Норвежский» с сельдью и красной икрой

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления этого кушанья очень прост, он не потребует серьезных временных затрат. Входящие в его состав ингредиенты, в большинстве своем, доступны по цене. Однако добавление небольшого количества красной зернистой икры и оформление позволяет отнести его к разряду праздничных закусочных салатов. Секрет его вкуса кроется не только в главных ингредиентах, но и в необычном соусе, а что делает его таким, вы сейчас узнаете.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 закусочных порции блюда.

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сельдь слабосоленая – половина тушки;
  • Оливки с лимоном – 1 большая горсть (около 16 штук);
  • Лук зеленый – 30 грамм;
  • Икра красная – 60 грамм;
  • Картофель – 1 средний клубень;
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • Майонез легкий – 100 грамм.
  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, удаляем скорлупу, затем режем на толстые кружки либо крупные ломтики;
  2. Картофель хорошо отчищаем от почвы и грязи, отвариваем. Поскольку для салата нам нужен хорошо разваренный картофель, его можно посолить в самом начале. Когда приготовится, даем ему остыть, очищаем, затем мнем в пюре. В идеале – взбиваем его миксером (ни в коем случае не ножом от блендера, так как получится не воздушная, а клейкая масса);
  3. С малосольной селедки снимаем кожу, удаляем по возможности все кости, затем нарезаем мякоть на кусочки толщиной и шириной примерно в половину сантиметра;
  4. С оливок сливаем рассол, затем каждую разрезаем на половинки;
  5. Зеленый лук тщательно моем, обсушиваем полотенце, затем шинкуем в мелкие колечки;
  6. Баночку с икрой откроем, отложим в сторону и постараемся не съесть всю раньше времени;
  7. Приготовим соус: мятый картофель соединим с майонезом, добавим на свое усмотрение лимонный сок. Все хорошенько взобьем миксером, чтобы получилось что-то вроде воздушного мусса. Если кажется пресным – немного добавим соли;
  8. Собираем и оформляем наш салат с сельдью. Делать это лучше всего в порционных прозрачных креманках или широких фужерах для вина. На дно каждой тары из четырех выкладываем соус в количестве 1 ч. л.;
  9. Поверх воздушного картофельно-майонезного мусса кладем яичные ломтики или кружки поровну между порциями;
  10. Следующий слой – 4 кусочка сельди, которые обильно покрываем соусом (раскладываем по креманкам все, что осталось);
  11. Теперь очередь за оливками – добавляем в каждую порцию по 8 половинок (т. е. 4 оливки);
  12. Потом распределяем весь зеленый лук, а в завершение выкладываем сверху по столовой ложке красной икры.

Салат готов, можно удивлять гостей.

Салат с языком и малосольной сельдью

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата потребует много терпения, он сложнее большинства известных блюд. Однако мы всегда стремимся к чему-то новому и оригинальному. А необычные блюда заслуживают больше внимания и времени. Главное отличие этого угощения от аналогичных – не его составляющие, а необычная форма подачи и заправки, которых у него, кстати, три. Две из них добавляются непосредственно в салат с сельдью, а третья подается отдельно в соуснике, чтобы гости могли добавлять ее по вкусу. Поэтому придется немного потрудиться, но итоговый результат все это оправдает.

  • Язык говяжий – 250 грамм;
  • Сельдь слабосоленая – 250 грамм;
  • Свекла маленькая – 3 шт.;
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Красный сладкий лук – 1 головка;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 крупное;
  • Огурчики маринованные или соленые – 2 небольших или горсть корнишонов;
  • Уксус винный белый – 2 ст. л.;
  • Перец молотый;
  • Укропчик – 40 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1,5 ст. л.;
  • Сливки жирные – 4 ст. л.;
  • Свекольный сок – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль.
  1. Наибольшее количество времени приготовления занимают мясные ингредиенты, поэтому начнем с говяжьего языка. Хорошенько его промоем, почистим, а затем отварим в большом количестве воды. Это займет примерно 2-2,5 часа. Обязательно посолим в процессе. Степень готовности определяем ножом – если протыкается очень легко, то сварился. Вынимаем его, даем остыть, после чего нарезаем помельче;
  2. Сельдь очищаем, вынимаем внутренности, промываем. Затем разделяем на половинки, удаляя скелет и крупные кости. Маленькие тоже обязательно вынимаем. ½ рыбного филе нарезаем также мелко, как это сделали с языком, а остальное кусочками покрупнее;
  3. Свеклу тщательно отмываем от грязи, затем ставим вариться в подсоленной воде. На маленькие овощи потребуется около 40 минут, для более крупных – до 2-3 часов. Готовность определяем ножом – если входит как в мягкое масло, то можно вынимать. Даем остыть, очищаем, а затем нарезаем маленькими кубиками;
  4. Картофель также отварим, предварительно хорошо очистим. Обязательно солим в процессе. Затем остужаем, чистим, нарезаем кубиками;
  5. Яблочко хорошенько моем, счищаем кожицу. Затем удаляем семечки с сердцевиной, шинкуем на кубики, как и овощи;
  6. Лук помоем, очистим от шелухи, затем порубим кубиками. Если сильно горчит, можно ошпарить кипятком;
  7. С огурчиков сливаем рассол, затем измельчаем аналогично луку;
  8. Соединим нарезанную мелко сельдь (крупные куски не трогаем), язык, яблоки, картофель, лук, огурчики и свеклу;
  9. Укроп тщательно промоем, хорошенько обсушим, а затем измельчим;
  10. Яйца отвариваем, даем остыть, потом очищаем. Вынимаем желтки, протираем их через сито до состояния пасты, а белки просто рубим ножом;
  11. Приготовим первую заправку. Соединим уксус, часть рубленого укропа, посолим и поперчим;
  12. Зальем этой смесью сельдь с овощами и языком, перемешаем, отправим настаиваться в прохладное место;
  13. В это время приготовим вторую заправку. Протертые яичные желтки соединяем с горчицей, чтобы получилась однородная паста. Затем вливаем растительное масло, перемешаем, после чего понемногу добавляем сливки, не прекращая растирать. Делаем это до тех пор, пока не получим мусс, похожий на сметанку;
  14. Достаем наш салат, добавляем в него вторую заправку, все смешиваем, а затем снова убираем его на холод настаиваться. На это потребуется не менее 2 часов;
  15. Теперь очередь соуса. Сметану смешиваем с лимонным и свекольным соком, добавляем немного соли. Слегка взбиваем, а затем переливаем массу в соусник, в котором и будем его подавать;
  16. Два часа прошло, можно приступить к оформлению и украшению салата. Выкладываем его в порционные тарелки или креманки, посыпаем рублеными белками, украшаем крупными кусками сельди, а также оставшимся укропом. Подаем угощение на стол вместе с заливкой в отдельном соуснике.

Совет: Такой тяжелый в приготовлении салат должен быть оценен гостями по достоинству, поэтому лучше всего его уложить в тарелки не кучкой, а с помощью специальных формочек, придав вид башни. Если «стенки» расползаются, их можно «укрепить» ломтиками яблок по краям.

Салат с маринованными огурчиками и сельдью

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Этот легкий в приготовлении салатик не оставит ни одного любителя сельди недовольным или равнодушным. В его основе – классическое сочетание рыбы с луком, немного оригинальности за счет добавления яблока и необычного соуса, а яйца придают ощущения сытости. Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его не только для торжественного застолья, но и в качестве обычной семейной трапезы. А быстрота приготовления позволяет избежать щепетильных ситуаций, когда гости неожиданно приходят в дом.

  • Сельдь слабосоленая — 2-3 шт. (примерно 500 г),
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.,
  • Маринованные огурцы (средних размеров) — 2 шт.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Лук красный — 1 штучка,
  • Майонез — 4 столовые ложки.
  1. Тушки слабосоленой сельди тщательно промываем, удаляем голову, а также боковые и спинной плавники. Разрезаем брюшко, чтобы удалить все внутренности, если рыбка неразделанная. Затем ножом надрезаем вдоль хребта, это позволит аккуратно разделить тушку на 2 половины, отделив мясо от скелета. После чего удаляем кости, а также шкурку. У нас получилось филе сельди, которое мы порубим помельче;
  2. Яйца варим в кипятке 5 минут, охлаждаем. Затем счищаем скорлупку, а сами яички рубим ножом на мелкие кубики;
  3. Лучок моем, очищаем, затем мелко шинкуем. Красный сорт можно также заменить репчатым, но тогда придется его немного промариновать в смеси воды с уксусом. Чтобы удалить излишнюю резкость и горечь;
  4. Яблочки моем, очищаем от кожицы, удаляем семечки и сердцевину, а мякоть натираем на терке;
  5. Маринованные огурчики порубим очень мелкими кубиками;
  6. Приготовим соус: майонез смешаем с огурчиками и взобьем эту смесь;
  7. Собираем наш салат с сельдью. Сделать это можно в порционном виде либо на общем блюде, но слоями. Первым из них будет рубленая сельдь, следом порезанный лук, после чего все поливаем соусом. Затем укладываем слой тёртых яблок, а поверх него – яичные кубики. Все хорошо промазываем соусом;
  8. Отправляем салат на холод, чтобы настоялся, на пару часов. После чего украшаем, как захочется, и угощаем гостей.

Совет: Формочки для порционных салатов не обязательно покупать. Их можно создать самим из пластиковых бутылок от молока. Они имеют достаточно широкий объем, поэтому хорошо подходят по размеру. Просто отрезаем от них нижнюю и верхнюю части — и готово!

Салат с грибами и сельдью

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

  • Грибы свежие (шампиньоны, лисички и т. д.) — 150 грамм,
  • Картофель — 3 клубня,
  • Сельдь слабосоленая — 2 тушки,
  • Соленый огурчик — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Перчик болгарский — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Морковь сладкая— 1 шт.,
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Консервированный зеленый горошек — 3 столовые ложки,
  • Майонез — 4 столовые ложки,
  • Соль.
  1. Свежие грибочки промываем, очищаем, затем нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем маслица и обжариваем;
  2. Яички отвариваем 5 минут, остужаем, счищаем скорлупу, а потом нарезаем их мелкими кубиками;
  3. Картофель и морковь тщательно промываем, отвариваем до готовности, остужаем. Затем очищаем от кожицы, после чего шинкуем: морковку — полукольцами, а картошку – кубиками;
  4. С зеленого горошка сольем рассол;
  5. Сельдь разделываем на филе как и в предыдущем рецепте. Полученное мясо нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
  6. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам. После чего удаляем сердцевину с плодоножкой. Затем шинкуем соломкой.
  7. Все продукты соединяем, добавляем зелёный горошек с майонезом, солим, перемешиваем.
  8. Готовое блюдо выкладываем горкой на плоской широкой тарелке, украшаем. Подавать можно сразу.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим малосольные огурцы холодного засола.
Простая и вкусная закуска для известного напитка.

Ингредиенты блюда:

Листья вишни10 гЛавровый лист2 г
Хрен листовой20 гСильногазированная вода500 мл
Укроп зонтичный10 гЛистья черной смородины10 г
Соль20 гЧеснок10 г
Перец чили молотый10 гОгурец500 г

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Теперь разводим соль до полного растворения в минеральной воде

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2-3 дня.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат с рыбой

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Так уж сложилось, что для салатов с рыбой, мы чаще всего используем рыбные консервы. Или соленую селедку, в лучшем случае.
Наверное, это оправданно — разделывать свежую рыбу и как-то ее готовить, чтобы затем использовать в составе какой-либо закуски — перебор. Рыба хороша как самостоятельное блюдо, а в салат проще пустить уже что-то готовое.

К сожалению, в Центральной России, рыбу мы едва ли не чаще всего, встречаем именно в рыбных салатах. Раньше, говорят, по всему СССР специально рыбный день устраивали, чтобы народ вкус рыбы не забывал.
А теперь. Печально.
Хотя, рыбу-то купить проблем нет, но нет и желания.
Так что ешьте уже просто салат с консервированной горбушей, и не разговаривайте, как говорится.

Тем более, что получается этот салат с рыбой очень сытным и приятным на вкус. И готовится довольно просто.
Но, долго, относительно. Как и все слоеные салаты, впрочем.
Зато смотрится очень празднично. На мой взгляд, даже лучше, чем «мимоза» и «шуба» вместе взятые.
(чьей «помесью» он и является, на самом деле и по большому счету)

Соответственно, никаких чудес при его приготовлении не предвидится.
Технология давно отработана на самых популярных праздничных блюдах.

Такой салат и на новогоднем столе будет вполне уместен, и даже составит солидную конкуренцию своим незаконным «родителям».

Для салата с рыбой нам понадобится:

— консервированная горбуша — 2 банки;
— картофель — 1 кг;
— морковь — 1 шт. крупная;
— свекла — 1 шт. крупная;
— яйца — 3 шт.;
— майонез «Провансаль» — 250-500 г;
— сливочное масло — 100 г (замороженного);
— луковица — 1 шт.;
— соль — по вкусу.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты для этого блюда. Все продукты берутся «как есть» или «по вкусу», без точного количества и любимого многими хозяйками — «сколько вешать в граммах». Как Бог даст. Так вкуснее.

Рецепт приготовления

Салат выкладывается слоями. Каждый слой готовится отдельно, кроме сливочного масла – оно пока пусть полежит в морозильнике.
Изначально моем картошку, свеклу и морковь. Ставим их варить, не очищая от «мундира». Вместе с ними кладем варить и яйца, но их достанем из кипятка через десять минут после закипания (они уже будут готовы) и погрузим их сразу же в холодную воду – чтобы легко снималась скорлупа. Овощи же продолжаем варить дальше.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Пока они варятся, можно очистить яйца и разрезать их вдоль на две части каждое, и отделить белки от желтков. На отдельную тарелку режем белки, воспользовавшись специальной салатной сеточкой. Желтки же пусть пока полежат в сторонке.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно распечатать консервы, удалить из них лишнюю жидкость и слегка размять горбушу вилкой.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Когда будут готовы овощи, нужно слить с них отвар и сразу же залить холодной водой, так же, как мы делали с яйцами. Цель мы преследуем ту же – чтобы было легче чистить. К тому же, так они быстрее остынут.
Овощи чистим и крошим той же самой салатной сеточкой, предварительно разрезав их на ломтики. (можно и обычным ножом ровно порезать, на самом деле)

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Все овощи режем в разные тарелки, не смешивая. Морковь отдельно, свеклу отдельно.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Картофель же можно выкладывать сразу на блюдо, на котором будем собирать салат, так как он будет являться нижним слоем.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Его следует подсолить и покрыть сверху майонезом – можно даже не полностью, а частично.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Дальше раскладываем ровным слоем горбушу.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

И опять наносим майонез сверху. Разравниванием майонеза не занимаемся — не «мимоза», все-таки. Нам бы побыстрее.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Следующим слоем салат с рыбой будут яичные белки, а после переходим к сливочному маслу.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Достаем масло из морозильника и быстренько натираем на терке с максимальными отверстиями.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

И так же быстро раскладываем следующим слоем нашего салата с рыбой.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

На масляный слой размещаем слой моркови.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

А затем выкладываем слой свеклы. И опять наносим майонез. Здесь уже можно погуще и поровнее.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Луковицу режем напополам поперек, и одну из ее половинок нарезаем на тонкие круги. Эти кружочки разбираем на колечки, которые красиво раскладываем поверх салата.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Блюдо почти готово, осталось вспомнить про яичные желтки, которые до сих пор лежали в сторонке.
Через мелкие отверстия терки их нужно прямо на весу равномерно натереть по всей поверхности рыбного салата.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Наш салат с рыбой готов! Вкусно, довольно сочно и уж лучше чем «шуба с селедкой», на мой вкус, конечно.

полезные советы:

— Еще с советских времен любимы салаты с рыбными консервами, которые прекрасно сочетается с картофелем, рисом, яйцами, свеклой, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами. Список очень широк и каждая хозяйка может подобрать ингредиенты по своему вкусу.

— Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия и горбуша. Они тоже отлично комбинируются с почти с любыми продуктами, включая морковь и яблоки, например.

— Отличный салат можно приготовить с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, соленые огурцы и репчатый лук, и заправив все майонезом.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Салаты с говядиной отличаются сытность. Приготовить салат можно с любыми овощами какие будут у вас под рукой. Самый лучшие варианты приготовления салата с говядиной мы предлагаем вам, наши дорогие читатели.

Салат с говядиной и свжеими овощами

Салат из свежих хрустящих овощей с теплым мясом довольно популярное блюдо в разных странах. Его сегодня подают почти в каждом ресторане, при этом используют как разный набор овощей, так и разные виды мяса.

Но часто ходить в рестораны не у всех есть возможность, а вот порадовать семью вкусным и питательным теплым салатом с говядиной может каждая хозяйка.

Предлагаю рецепт салата из говядины с пикантным соусом, который особенно понравиться мужской половине вашей семьи.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления теплого салат с говядиной:

— говядина (телятина) – 200 г;

— листья зеленого салата;

— помидоры черри – 5-6 шт.;

— репчатый лук – 1 шт.;

— перец чили – 1 шт.;

— французская горчица – 1 ч.л.;

— сухой чеснок – 0,5 ч.л.;

— смесь перцев – 0,5 ч.л.;

— бальзамический уксус – 1 ч.л;

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления теплого салата с говядиной:

Прежде чем приниматься за приготовление салата, необходимо замариновать говядину. Для нашего теплого салата надо брать мясо абсолютной свежести, которое не подвергалось заморозке. Все пленки и жилки зачистить. Говядина маринуется в течение 30 минут в соевом соусе, с добавлением свежемолотого перца и сухого чеснока.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Замаринованное мясо опустить в кипящее подсолнечное масло и жарить его, периодически переворачивая, 10-15 минут. Мясо должно покрыться легкой корочкой, но внутри оставаться сочным.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Листовой салат (я беру «Бостон» — у него очень сочные, сладковатые на вкус листики) вымыть под проточной водой, обсушить и порвать руками, равномерно распределяя на тарелке.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и выложить на листья салата.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Перец чили нарезать и отправить в салат. У меня в этот раз перчик попался не очень острый, и я использовала для салата весь стручок. Если чили остренький, тогда нарезаем только половинку стручка.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Маленькие помидоры черри разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Теперь приступайте к приготовлению заправки для салата. Чайную ложку семян кунжута и несколько зерен перца растереть в ступке.

Французскую горчицу смешать с бальзамическим уксусом, добавить растертый с перцем кунжут, 3 столовых ложки растительного масла (какое любите) и щепотку соли. Все перемешать до образования соуса.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Полить этим соусом подготовленные овощи.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Готовое мясо достать из масла и нарезать острым ножом на тонкие ломтики.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Выложить теплую говядину на овощи и сразу же подавать к столу. При желании, салат с говядиной можно посыпать кунжутом и украсить зеленью. Приятного всем аппетита!

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта приготовления «Теплый салат с говядиной рецепт с фото» Лилия Пургина

Салат «Бурагон» с говядиной и топинамбуром

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фотоТопинамбур (земляная груша) очень полезный корнеплод. Употребление его в пищу предотвращает сахарный диабет, избавляет от лишнего веса, помогает освободить кишечник от шлаков. Поэтому использовать этот корнеплод нужно в полной мере, например в салате с говядиной фото рецепт. Соленый огурец в этом салате своим пикантным вкусом, дополняет вкус мяса, что делает салатик более экстравагантным. Очень прост в приготовлении и не требует колоссальных денежных затрат.

Ингредиенты для салата с говядиной:

— один корень топинамбура,

— одно кисло-сладкое яблоко,

— мясо говяжье отварное 100 гр.,

— 1 соленый огурчик средних размеров,

— грецкие орехи, очищенные, приблизительно 50-60 гр.,

— майонез 3 столовых ложки 30%,

— солим и перчим по вкусу.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат с отварной говядиной:

Для начала все овощи и фрукты, моем и очищаем от кожуры. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке минут пять, постоянно помешивая, чтобы не подгорели, после чего, мы можем с легкостью их почистить. Чистить орехи нужно обязательно, так как неочищенные имеют горьковатый привкус.

Берем электромясорубку с функцией терки (можно использовать и ручную), режем топинамбур, яблочко и морковку на кусочки, для того чтобы с легкостью отправить в мясорубку, если же вы будете использовать обычную терку, то резать кусочками не нужно, можно с легкость овощи потереть целыми.

После того как мы порезали на средние кусочки морковку, отправляем ее измельчаться, подставляем под электромясорубку глубокую тарелку и ждем выхода нашей морковки.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Далее трем на электромясорубке яблочко.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Затем трем топинамбур. Нарезка получается очень красивая в виде соломки. На этом этапе главное не соблазниться и не начать делать салат «Щетка» для похудения.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Далее берем говяжье отварное мясо, его отвариваем заранее, в подсоленной воде до готовности (вместо говядины можно использовать куриную грудку) мелко режем.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Добавляем, к порезанным овощам, не перемешивая.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

После чего рубим на мелкие кусочки огурчик, ложем на сито и промываем его кипяченной холодной водой.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Отправляем наш нарезанный огурчик туда же к овощам с мясом.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Солим, перчим по вкусу, заправляем тремя ложка 30% майонеза, перемешиваем. И отставляем в сторону.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Берем блендер, засыпаем в него грецкие очищенные орехи. Измельчаем их на самой низкой скорости не на муку, а так чтобы кусочки орехов хорошо были видны.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Берем тарелку, в которой будем подавать на стол, пересыпаем в нее наш салат из топинамбура и сверху посыпаем измельченными орешками.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем виноград в произвольной форме, как вам будет угодно.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу украшаем веточкой мяты или любой другой зелени. Наш салат из топинамбура готов.

Салат с курицей: пошагово с фото

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фотоОдин из моих любимых салатов. Легко готовится и получается необычный вкус.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Помидоры нарезать кубиками. Оставить стекать в дуршлаге.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Кукурузу выкладываем в салатник.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем курицу кубиками.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем помидоры, кинзу, кукурузу и курицу. Смазываем майонезом.

Салат из сельди с картошкой и свежими огурцами

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не всегда хватает некоторых составляющих для этого. Представленный салат с сельдью и картофелем можно по праву назвать идеальным! блюдом, так как он не только вкусный, но и включает только те продукты, которые вы обязательно найдете на кухне или в ближайшем магазине.

Собственно я приготовила это блюдо, собрав ингредиенты, которые были в холодильнике. Немного подумала, и решила, что салат из них получится. И не ошиблась – результат порадовал. Салат из селедки с картошкой и огурцами пришелся по вкусу, как мне, так и мужу. Кроме того дополнением к нему стал только ломтик черного хлеба и стакан томатного сока. Этого было достаточно, ведь такой салат с картофелем и селедкой содержит достаточно питательных веществ, необходимых для утоления голода, но при этом он не тяжелый для желудка. И пусть вас не пугает смелое сочетание сельди, овощей и сметаны – это безопасно J

Время готовки данного блюда – минут 20 и это, согласитесь, совсем немного, учитывая, что вы получаете полноценный обед.

В период года, когда редис найти непросто, этот овощ можно заменить репчатым луком, только стоит его замариновать. Думаю. Всем известный вкус селедки с луком, поэтому можете быть уверены, что получится не хуже.

В общем, процесс готовки очень прост, в чем вы и сами убедитесь, просмотрев рецепт с фото.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фотоНеобходимые ингредиенты:

  • 150 г филе селедки соленой
  • 150 г картофеля
  • 100 г красного редиса
  • 1 огурец
  • 1-2 куриных яйца
  • зелень (петрушка или укроп по выбору)
  • 2 ст. л. сметаны (20-25%)
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль

Способ приготовления

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Все овощи тщательно обмойте. Редис нарежьте полукольцами (если корнеплод крупный) или тонкими пластинками (если маленький).

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Так же измельчите и свежие огурцы.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Яйца сварите вкрутую и охладите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Картофель выбирайте, желательно, такого сорта, который не разваливается при варке, он должен держать форму. Отварите картошку до готовности. Измельчите кубиками.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Если рыбу выбрали целую, то изначально извлеките хребет и большие кости. Затем филе селедки нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками (но не совсем мелкими).

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления соуса смешайте сметану с горчицей. Пропорции составляющих можете менять в зависимости от того, на сколько вы любите острое. При этом полностью исключать горчицу из рецепта не стоит, она придает салату необходимый интересный пикантный привкус.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Соедините все ингредиенты в салатнице.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Добавьте измельченную зелень, посолите и заправьте ранее приготовленной сметано-горчичным соусом.

Рекомендация: не оставляйте салат «на потом», ведь огурец и редис пустят сок, а яйца придадут яству не самый приятный аромат. Поэтому лучше приготовьте салат по количеству персон и употребите сразу.

Автор: Антонина Диденко

Готовила сегодня, очень понравился салат. Но редис сейчас трудно достать, я заменила его на сладкий перец. Мы с мужем остались довольны. Спасибоза новый рецепт!

Обратила внимание на рецепт из-за селедки, потому что люблю ее и купить ее можно без проблем. Хочется что-нибудь новенькое из селедки. А не банальную шубу. А редиска у нас тоже продается. Попробую новый салатик.

Очень простой рецепт для приготовления! Готовила на Новый год, всем понравился. Простота в готовности! Получилось вкусно.

Просто, быстро, вкусно и полезно. Селёдку выбираю малосольную, картошку беру розовую – она очень вкусная. Редис беру маленький, круглый – он острый вкус имеет. Вместо сметаны и горчицы беру майонез. Получается очень вкусно.

Какая прелесть! Я так люблю селедку и так часто ее покупаю, но салат из нее, кроме как под шубой, даже не додумалась до сих пор ни разу изготовить. А ведь это же так просто! Как всё гениальное.

Отличный и простой рецепт! Селедку обожаю, но шуба уже надоела, да и “тяжелая” она из-за майонеза. Понравилась заправка из сметаны и горчицы, а также, что в рецепте есть свежие овощи. Благодарю за рецепт!

1. Классические салаты

Ссылки на рецепты, которые советую приготовить для праздничного стола, дам внизу каждого раздела.

1.1. Оливье

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Оливье – вне конкуренции. Все знают его рецепт. Это беспроигрышный салат для всех праздников, Нового года, юбилея и обычных домашних выходных. Можно приготовить его в классическом варианте, а можно и разнообразить вкус этого популярного салата разными добавками.

Если вы не успеваете приготовить Оливье и покупаете его в кулинарии супермаркета, одомашнить вкус, вдохнуть в него свежесть, можно нарезав в готовый салат свежий огурец и укроп (так советует Наташа Рыбка).

Варианты приготовления Оливье

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье в форме змеи

Оливье можно делать и с колбасой, и с мясом (говядина, телятина, нежирная свинина), и с курицей (особый, очень нежный вкус салату придает куриная шкурка и вареная морковь).

Есть те, кто добавляет в традиционный домашний оливье яблоко (вместо или вместе с огурцом), свежие огурцы (которые вдыхают жизнь в сытный майонезный салат), каперсы (они были в исходном рецепте, но в советское время состав Оливье сильно изменился, подстроившись под имеющиеся у граждан продукты).

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Традиционный домашний салат Оливье

Если взять ингредиенты Оливье и измельчить часть из них на терке, можно получить новый интересный салат. Он очень легкий на вкус и выглядит эффектно.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Слоеный вариант Оливье

1.2. Салат из крабовых палочек

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из крабовых палочек

Этот простое и быстрое в приготовлении блюдо полюбилось русским хозяйкам с момента появления в свободной продаже консервированной кукурузы и замороженных крабовых палочек (середина 90-х годов). Раньше нам просто не из чего было готовить этот популярный и недорогой салат. Крабовые палочки были большой редкостью в советских магазинах. А уж сладко-соленый вкус консервированной кукурузы и вовсе был незнаком большинству граждан Советского Союза.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Салат можно выложить в форме змеи

И вот в добротную домашнюю еду советских граждан стали проникать заморские продукты, не всегда полезные, но радующие доступностью и новизной. Поэтому и вкус простых крабовых палочек поначалу казался деликатесным, ошеломляющим, с непривычным сладковато-соленым рыбным соком.

Упаковки с крабовыми палочками были маленькими и большими (двойными). Некоторые хозяйки экономили на этом ценном продукте и, купив маленькую упаковку палочек, увеличивали объем салата за счет добавления риса. Конечно, крабовый салат бывает очень интересным и с вареным рисом, рис добавляет вязкости салатной массе (удобно лепить из него фигурный салат). Но не переусердствуйте. Это же не рис с вкраплениями крабовых палочек и кукурузы, а салат из крабовых палочек с рисом.

Состав крабового салата

Крабовый салат можно готовить с кукурузой или зеленым горошком (либо и с кем, и с другим), неотъемлемые его части: крабовые палочки, вареные яйца, майонез. Желательно положить репчатый лук, укроп. Вкусные добавки: свежий помидор, свежий огурец или кислое яблоко. Возможные добавки: вареный рис. В некоторых рецептах в салат из крабовых палочек кладут и соленый огурчик.

В салат с крабовыми палочками можно добавлять морепродукты – кальмары, креветки. Но я думаю, что настоящие морепродукты стоит добавлять только когда их мало (как приятное вкусовое и декоративное украшение крабового салата). А если у вас много кальмаров, креветок, мидий, осьминогов и других каракатиц, то лучше приготовить из них самостоятельное блюдо, безо всяких крабовых палочек. Ведь, все-таки, палочки – не совсем настоящий продукт, заменитель крабового мяса, сделанный из белой рыбы. А эти настоящие морепродукты – деликатесы. Зачем смешивать.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Что кладут в салат из крабовых палочек

Нарезка салата с крабовыми палочками

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Салат из крабовых палочек с яблоком, помидором и горошком

Крабовые палочки удобно нарезать поперек. Получаются маленькие рулетики (сохраняющие яркий сочный вкус), которые могут слегка раскрутиться в салате (в полосочки). Если разрезать палочку вдоль (на длинные половинки), а потом уже – поперек, то получатся мелкие фрагменты, которые потом будут распадаться на мелкие фрагменты. И особенный крабовый вкус палочек растворится, станет незаметным. И получится салат, просто окрашенный кусочками крабовых палочек, но не наполненный их вкусом.

Яйца в крабовый салат можно нарезать кубиками или полукольцами. Полукольца в салате воспринимаются как ленточки, сглаживают его вкус, придавая нежности.

Салат с креветками и семгой с перепелиными яйцами рецепт с фото

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фотоДеликатесный салат с креветками, красной рыбой, перепелиными яйцами и овощами, заправленный ароматным укропным соусом удовлетворит даже самые изысканные гастрономические запросы ваших родных и близких.

Блюдо приготовлено из низкокалорийных продуктов, поэтому даже те гости, которые тщательно следят за своим весом и предпочитают здоровое питание смогут насладиться изумительным вкусом этого замечательного салата рецепт с креветками и оценить ваше кулинарное мастерство.

Диетологи рекомендуют чаще употреблять сельдерей в сыром виде, поскольку он содержит все полезные микроэлементы, которые необходимы нашему организму. В диетах направленных на корректировку веса, этот продукт просто не заменим.

Близится праздник Пасхи, и каждая хозяйка уже продумывает праздничное меню. Надеюсь, этот красочный, легкий и вкусный салат с креветками, сельдереем и перепелиными яйцами украсит и ваш пасхальный стол.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • большие креветки – 150 г;
  • малосольная семга – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • черешковый сельдерей – 2 стебла;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • лимон;
  • перец и соль по вкусу.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем:

Приготовить все ингредиенты. Перепелиные яйца сварить.

Свежие огурцы и черешковый сельдерей помыть, обсушить и тонко нарезать.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления укропного соуса надо мелко нарезанную зелень укропа растереть с солью до образования кашицы. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и свежемолотый перец. Все хорошо перемешать. Этим соусом будем заправлять наш деликатесный салат с креветками и сельдереем.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и положить туда замороженные креветки. Немного посолить и поперчить их. Жарить креветки не более 5 минут. Потом выложить на бумажное полотенце, чтобы остывали.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

На блюде разложить огурцы и сельдерей.

Кусок малосольной красной рыбы приморозить в морозилке. Потом острым ножом сделать тонкую рыбную стружку и выложить ее сверху на овощи.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Полить салат ароматным укропным соусом.

Картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью, пошаговый рецепт с фото

Сверху выложить подготовленные креветки и половинки вареных перепелиных яиц.

Теперь можно подавать наш замечательный салат с креветками и сельдереем на праздничный стол. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *