Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Яичница Бенедикт

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фотоЯичница Бенедикт – необычное блюдо, которое представляет собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. Приготовление яиц-пашот потребует от вас кое-каких навыков, но результат того стоит: нежность белка и густота желтка приятно удивят вас. Голландский соус (холландез) готовится на основе яиц с добавлением лимонного сока. Интересно то, что холландез не придумывали в Голландии, – это классический французский соус, который подают ко многим блюдам. Итак, приступим к приготовлению восхитительного завтрака, которым можно побаловать своих близких в выходной день.

Чтобы приготовить яичницу Бенедикт, вам потребуются следующие ингредиенты:
• яйцо – 4 шт.
• ветчина – 2 кусочка
• хлеб – 2 ломтика
• лимонный сок – 2 ч.л.
• масло сливочное – 100 г
• соль – по вкусу

Рецепт яичницы Бенедикт выглядит так:
1. Нальем в небольшую кастрюлю воды примерно на 3 см, поставим на слабый огонь. В первый раз лучше готовить по одному яйцу, пока не набьете руку. Разобьем яйцо в мисочку, при этом главное – не повредить желток. Как только в кастрюле начнут подниматься пузырьки, выльем яйцо в воду и дадим ему повариться ровно 1 минуту. Затем снимем кастрюлю с огня и дадим яйцу дойти еще 10 минут, не вытаскивая его из воды. Яйцо-пашот почти готово. Со вторым поступаем точно также.
2. Приготовим соус холландез: растопим сливочное масло в микроволновой печи. Смешаем желтки двух яиц с лимонным соком в небольшой мисочке, поставим на водяную баню и будем непрерывно взбивать. Аккуратно вольем сливочное масло и продолжим взбивать, пока масса не станет густой.
3. Поджарим хлеб на сковороде либо в тостере, сверху положим ветчину.
4. Достанем яйца-пашот шумовкой, дадим лишней воде стечь, промокнем снизу шумовку бумажным полотенцем, положим яйцо на тост с ветчиной. Посолим по вкусу.
Яичница Бенедикт готова! Подавать следует сразу же, как только вы приготовили – соус еще теплый, а нежность яйца-пашот просто невероятная. Приятного аппетита!

Маленький совет: вместо ветчины можно использовать бекон, окорок либо другой ингредиент, который вам по вкусу, в конце концов, можно поэкспериментировать и остановиться на чем-нибудь самом вкусном!

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Мишель Ру

Цена со скидкой: 730.00 руб. 1049 руб.

Книга «Яйца» была издана на английском языке в 2005 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2013 году.

О книге

Яйца простая и полноценная пища. Они универсальны и подойдут как для обычного завтрака, так и для роскошного застолья. Яйца незаменимы в выпечке и приготовлении десертов.

Вряд ли найдется человек, более искушенный в вопросах приготовления этого продукта, чем Мишель Ру исследователь национальных кухонь и один из лучших поваров в мире.

Каждая глава посвящена тому или иному способу приготовления яиц: от варки, жарки и поширования до приготовления омлетов, суфле, меренги и заварного крема. Классические рецепты, такие как голландский соус или яйца бенедикт, обретают здесь современное звучание, а авторские рецепты Мишеля Ру откроют вам новые вкусовые сочетания или более простые способы приготовления.

Эту великолепно иллюстрированную книгу отличает удобная структура подачи материала и большое количество ценных советов. Уверены, что она займет одно из почетных мест на вашей кулинарной книжной полке!

Введение к книге

Сфера применения яиц в кулинарии поистине безгранична. К сожалению, мы слишком часто обходим их вниманием в угоду более изысканным ингредиентам. Поэтому я решил, что пора наконец написать книгу об этом хрупком продукте и воздать ему по заслугам.

За последние двадцать лет на яйца возводили немало клеветы: то их клеймили за высокое содержание холестерина, то называли переносчиками сальмонеллы, то объявляли тяжелым для переваривания продуктом. На самом же деле яйца не только очень питательны и чрезвычайно просты в приготовлении, яйца это настоящий кладезь веществ, незаменимых для сбалансированного питания. В них много белков, жиров, витаминов и минералов, включая цинк и железо. Яйца обеспечивают нас полноценными белками, при этом яйцо среднего размера содержит всего 78 килокалорий.

Яйца — идеальная пища для завтрака, обеда и ужина, их можно взять с собой, если вы отправляетесь в дорогу или на пикник; кроме того, они незаменимы для приготовления бесчисленного множества десертов, выпечки и соусов.

Яйца всегда меня завораживали. Меня восхищает их форма, чистота линий и оттенков скорлупы — от белоснежного до орехово-коричневого. Держа яйцо в руке, я вижу перед собой миниатюрную модель Вселенной и преклоняюсь перед этим символом жизни.

Когда мне было три года, у нас жила курица по имени Жюли. Едва заслышав ее квохтанье, означавшее, что она вот-вот снесет яйцо, я спешил в курятник. Я бережно брал еще теплое яйцо и бежал с ним на кухню. Мать собирала яйца в большую миску, которая все лето была полна до краев. Зимой Жюли приносила всего одно-два яйца в неделю, что не мешало нам любить ее столь же горячо.

Подобно хлебу, яйца — один из основных, жизненно важных продуктов питания. Кулинарную ценность яиц я стал осознавать в четырнадцать лет, когда начал учиться кондитерскому ремеслу. С тех пор я узнал множество их секретов и хочу поделиться этими секретами с вами. В книге, которую вы держите в руках, более 130 рецептов блюд из яиц. Некоторые из них уже стали классикой, другие появились не так давно, но все они отражают мой собственный кулинарный стиль.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фотоМишель Ру, рецепты, соус, Ру, курица, яйца, суфле, яйцо

Мишель Ру. Яйца

Французский шеф-повар Мишель Ру уже более 40 лет известен в Европе. В 1976 году он был признан лучшим кондитером Франции, в 2002 – почётным доктором кулинарных искусств в США, его ресторан «Waterside» в Великобритании уже 25 лет удерживает 3 звезды Мишлен, а кулинарные книги стали бестселлерами. В России Мишеля Ру узнали совсем недавно, когда издательство «Кукбукс» впервые выпустило книги знаменитого повара на русском языке. Нам посчастливилось пополнить свою коллекцию всеми 3 русскоязычными книгами Мишеля Ру: «Соусы», «Выпечка» и «Яйца». Сегодняшний рассказ – о книге «Яйца».

Не будет преувеличением сказать, что эта книга меняет мировоззрение, заставляя иначе смотреть на привычные будничные вещи. Мы очень любим омлеты, яичницы, запеканки, разные виды теста, яичные супы и салаты, умеем варить идеальные яйца с ярким полужидким желтком, освоили рецепт яиц-пашот и никогда не считали яйца опасными для здоровья и для фигуры, но прочитав книгу Мишеля Ру, мы поняли, что очень мало знали о возможностях этого чудесного продукта – яйца.

В книге «Яйца» 13 глав, каждая из которых посвящена одному способу использования яиц. Рецепты начинаются с базового и постепенно усложняются. В первой главе Мишель Ру делится хитростями варки яиц вкрутую и всмятку и рассказывает, как превратить обычное варёное яйцо в произведение кулинарного искусства. Здесь есть разные варианты начинок, яйца всмятку с ванильной карамелью, салаты, сэндвичи, яйца в мясном фарше по-шотландски, фаршированные яйцами овощи и фаршированные мидиями яйца.

ЯИЧНОЕ СЧАСТЬЕ

Я давно, ну очень давно, хотела сделать сырное суфле. И вот, когда мне в руки попалась книжка «Яйца» Мишель Ру от издательского дома Кукбукс (а в книжке рецепт суфле), я не раздумывала ни секунды, какой рецепт делать первым.

Для кого эта книга:
— для тех, кто любит яйца, так как люблю их я
— для тех, кто не умеет варить яйца (Не смейтесь! Есть такие! Мне один товарищ жаловался, что очень любит яйца всмятку, а жена ему все время варит в мешочек. Гурман, да? :))
— для тех, у кого есть проверенные рецепты с использованием яиц, но хочется нового и не банального;
— для начинающих готовить и для тех, кто готовит уже давно, но иногда испытывает потребность свериться с классическим рецептом.
— для любителей хороших книг с красивыми фотографиями.

Что в книге:
— 13 разделов на 300 страницах: Яйца вкрутую и всмятку, Яйца-пашот, Яичницы-глазуньи, Яичницы-болтуньи, Запеченные яйца, Омлеты, Суфле, Жидкое тесто, Яичное тесто и паста, Кремы и муссы, Мороженое, Меренга и бисквит, Соусы и заправки.
— Вступление (виды яиц, факты о яйцах, основы работы с яйцами) и алфавитный указатель
— Более 120 рецептов. Я честно считала. Но с начала не считала базовые, потом поняла, что местами указываются вариации рецепта, что тоже можно считать, как отдельный рецепт. Названия рецептов говорят сами за себя: Яйца-пашот в «гнездах» из картофельного пюре, Яйца с соусом бер-блан, Суфле с чеддером, щавелем и анчоусами, Йоркширские пудинги с карамелизованным луком, Каштановое мороженое.
— все базовые рецепты с фото, пошаговым описанием и, частично, с пошаговыми фото.

Книга «Яйца»

Мишель Ру: две новые книги на русском

В книжных магазинах появились две новые кулинарные книги от великого француза Мишеля Ру – «Яйца» и «Выпечка».

Даже на фоне нынешнего бума кулинарных книг эти два издания – событие. Мишель Ру – французская гастрономическая звезда первой величины, обладатель множества наград в этой области, хозяин мишленовского ресторана и офицер Ордена Британской империи.

Книги, написанные Ру, одинаково ценны как для профессиональных поваров, так и для абсолютных дилетантов на кухне: они основополагающи, подробны, понятны до малейших деталей. В прошлом году на русском языке вышла первая его книга – «Соусы»; этим летом в магазинах появились еще две – «Яйца» и «Выпечка».

Под простыми и всеобъемлющими названиями – четкая и прозрачная структура: каждая глава посвящена определенному способу приготовления. По первой книге можно научиться готовить идеальную яичницу, яйца пашот, суфле, блинчики, меренгу и бисквит; по второй – освоить песочное, слоеное, дрожжевое, заварное и прочие виды сладкого и несладкого теста, включая фило и сабле. И немедленно применить свежие знания на практике: в книгах множество рецептов, которые хочется немедленно воспроизвести.

Вокруг яйца

Журнал «Вкусно&Полезно» — июнь 2013

Красота&Здоровье — Яйца

Авторский сборник невероятно разнообразных рецептов, основанных на единственном ингредиенте – яйцах.

Эта книга лишит вас нескольких совершенно ненужных и устаревших стереотипов. Отныне у вас язык не повернется сказать, что яйца – это однообразно.

Не получится свести роль этого продукта лишь к подпевке в общем хоре, придется, наконец, признать его в качестве полноценного солиста.

Не потянет больше мечтать об экзотических деликатесах вроде черепашьих или змеиных яиц, если и из простых куриных можно изготовить сотни вкуснейших блюд. И совершенно точно вы уже никогда впредь не сможете свысока посмотреть на традицию яичницы на завтрак. Эта классическая тема, известная как минимум со времен Древнего Рима, раскрыта месье Ру во всех мыслимых и немыслимых вариантах.

Журнал «Красота&Здоровье» — июль 2013

Яйца и всё остальное Мишеля Ру

СЕРИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ КНИГ ВАЖНЕЙШЕГО АНГЛИЙСКОГО ФРАНЦУЗА

Два брата-француза много лет назад уехали в Великобретанию на заработки. Одного звали Альбертом — и он был поваром. Другого звали Мишелем — он был кондитером. За последние несколько столетий такое случалось не раз, это вообще распространенная историческая коллизия — повара-французы на заработках в Англии. Но этот случай особенный, потому что братьев звали Альберт и Мишель Ру. На протяжении столетий французские повара на острове отбывали номер, заливали ростбиф соусом борделез, через губу готовили пикшу с олландезом. У британцев поколениями отсутствовали вкусовые рецепторы, причем даже в самых высших стратах, поэтому напрягаться не было нужды. Но появились братья Ру. они стали готовить так, как будто публике действительно важна точность прожарки ягнячьего каре, как будто она понимала, что белки в меренге должны быть взбиты до мягких пик, а форель нельзя припускать больше чем до состояния «о блё». Англичане долгое время не обращали внимания, проблема отсутствия вкусовых рецепторов все-таки не решается за несколько обеденных перемен, но зато на усилия братьев обратили внимание французы, и мишленовский путеводитель присвоил ресторану братьев Py Le Gavroche три свои звезды. Эти звезды они удерживали дольше, чем все прочие рестораны за пределами Франции, — двадцать пять лет. До тех пор пока не состарились и не отдали ресторан в управление сыну Альберта, которого по семейной традиции назвали Мишелем. Мишель быстро вернул ресторану регалии, а его старшие родственники занялись просветительством в книгоиздании и на ТВ. Особенно преуспел в этом деле дядя — Мишель Ру-старший. Он стал чем-то вроде академика Лихачева для британской гастрономической революции, эдаким мерилом ценностей, архистратигом. Чтение и тщательное изучение его книг — обязанность всякого британского повара, всерьез подумывающего о карьере, а также всякого обычного британца, всерьез решившего что-то приготовить на домашней кухне. Три из четырех основных книг Мишеля Ру уже изданы по-русски: «Соусы», «Выпечка» и вот теперь «Яйца». И, пожалуй, «Яйца» наиболее, что ли, симптоматический труд. Просто потому, что в европейской традиции (неважно, кулинарной или философской) всё начинается ab ovo — с яйца, но и потому что на базе самого простого, самого доступного и понятного продукта проще всего объяснить фундаментальные поварские ценности. Что Мишель Ру и делает. Его книга, вроде бы посвященная одному-единственному продукту, — на деле исчерпывающая экскурсия в многообразие кулинарии, в сад расходящихся троп, где при помощи двух-трех простых движений может из искры возгореться пламя, а из яйца извлекается не только Кощеева смерть, но и своя собственная жизнь. Ну или хотя бы та часть жизни, которая проходит у плиты, то есть не худшая ее часть.

Журнал «Афиша-Еда» — май 2013

Яйца — Бело-желтые дни

Вышла книга «Яйца» Мишеля Ру — главное кулинарное пособие джентльмена-холостяка.

Люди все, в общем, одинаковые. Различия — только в деталях. Обычный среднестатистический мужик просыпается утром, надевает стоптанные тапочки, заматывается в дырявый халат, заваривает чай из пакетика и жарит глазунью с черным хлебом (один желток обязательно потекший). Настоящий джентльмен засовывает ноги в бархатные слиперы, облачается в шелковый халат, заваривает на кухне, отделанной дореволюционным кирпичом с клеймами, коллекционный китайский чай и жарит яичницу по рецептам Мишеля Ру. Как раз на русском языке вышла книга этого великого повара. Так и называется — «Яйца».

Подход у Мишеля Ру к простецким вроде бы яйцам основательный. Во-первых, достойный войны остроконечников и тупоконечников вопрос — каким концом нужно засовывать яйца в отсек для их хранения в холодильнике? Оказывается, острым. Во-вторых, масса тонкостей, позволяющих сделать простую вроде бы вещь — сварить яйцо всмятку. Как достичь идеальной консистенции желтка и при этом не сделать белок слишком твердым? Как не дать яйцам лопнуть в кипятке? И, наконец, какие «начинки» можно макать в жидкий желток, превратив холостяцкий завтрак в гурманский пир.

От программы обязательной (правильные вареные яйца, правильные яйца-пашот и правильные глазуньи) Ру переходит к вольной, еще более интересной: глазунья-фри с салатом из одуванчиков; яичница-магда на тостах; яйца-кокот с трюфелем или лисичками; омлет с грушами и корицей.

Следом — вся прочая еда, в приготовлении которой большую роль играют яйца. Суфле, соусы, кремы, мороженое, меренги, безе и, конечно, майонез. В общем, надеемся, вам есть с кем разделить все эти умопомрачительные завтраки и фантастические десерты. Потому что нельзя так стараться каждый день только лишь для самого себя.

Мужской журнал GQ

Мишель Ру — Яйца

Новая книга великого французского шефа Мишеля Ру “Яйца” — наглядное пособие для холостяков и домохозяек.

Что можно приготовить из яиц помимо банальных омлета и яичницы? Ответ на этот простой вопрос великий Мишель Ру дает очень подробно — на трехстах страницах своей очередной кулинарной книги “Яйца”, впервые изданной на русском языке. Как и две предыдущие — “Соусы” и “Выпечка”, эта книга появилась в особой серии издательства “КукБукс”, специализирующегося на творчестве выдающихся шеф-поваров.

Книга заинтересует в первую очередь холостяков, которым надоело день за днем готовить яичницу (пусть и с разными наполнителями), а также домохозяек, любящих удивлять домочадцев новыми и новыми изысками из давно знакомых продуктов. Яйца “в мешочек” в гнездах из помидоров, яйца по-шотландски, яйца бенедикт, яйца флорентин, глазунья-фри на картофеле дарфен со шпинатом, яичница-болтунья кламар, яйца, запеченные с креветками и каперсами, флан с пармезаном и фонтиной, испанская тортилья с чоризо, суфле с чеддером, щавелем и анчоусами, крем сабайон и т. п. Ну и конечно — главный хит ресторана The Waterside Inn: яйца кокот с трюфелями. Словом, “всё, что вы хотели знать о яйцах, но стеснялись спросить”.

Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой «страшный», голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.

Ингредиенты для «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бекон — 1-2 ломт.
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Уксус (Винный белый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Руккола

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.3 ккал
белки
26 г
жиры
63.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим голландский соус. Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. Соус готов!

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже «сушим» на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку.
Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе. ну что может быть лучше?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Яичница в стакане

  • 515
  • 743
  • 22976

Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом

  • 26
  • 288
  • 28370

Похожие рецепты

Рулет «Брамбулет»

  • 62
  • 276
  • 37850

Завтрак студента

Белковый омлет на сковороде

Фриттата «Сытый папа»

Пестрый и вкусный омлет за пару минут

Вчерашняя вермишель на завтрак

Овсяноблин

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Яичница с гренками

Попробуйте приготовить вместе

Пряный морковный салат с огурцом

  • 104
  • 531
  • 13097

Хлеб с травами и чесноком

  • 60
  • 410
  • 16951

Десерт «Для любимого»

Фотографии «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом» от приготовивших (1)

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

1 августа 2019 года Akira Shinrei #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

4 декабря 2017 года MIGLAS #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

11 августа 2014 года capitoshka #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

9 июля 2014 года OlgaXL #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

8 июля 2014 года logika #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

14 апреля 2012 года SVEN82 #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

4 апреля 2012 года algambra #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

31 декабря 2016 года Лена Ордина #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

3 апреля 2012 года lakshmi-777 #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2012 года semsvet #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2012 года semsvet #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2012 года Anksunamun #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2012 года lelika # (модератор)

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2012 года lelika # (модератор)

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2012 года мисс #

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спагетти с яйцом пашот

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 29.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картина маслом: запыхавшись, бегу с работы домой, сердито отмахиваюсь от рекламных листовок, недоуменно пробую вспомнить, куда запихнула приготовленный жетон для метро, по дороге нервно думаю о том, что в сумке – срочное задание, которое не успела сделать в офисе, а на кухне – чистота и пустота. У вас тоже бывает такое, что ужин не получилось продумать заранее? У меня случается. Иногда настроения нет, порою банально не хватает времени, случаются и другие причины, но дело, в общем-то, не в них, а в итогах и последствиях: ужина нет, заготовок нет, полуфабрикаты отсутствуют.

Вот в таких случаях на помощь приходят быстрые рецепты. Один из них – паста (в нашем случае — спагетти) с яйцом пашот: блюдо столь же простое, сколь и изысканное. Сложно поверить в то, что за 10 минут реально сочинить роскошный ужин, но это именно так.

Говорят, метод приготовления яиц, при котором их отваривают в воде без скорлупы, уходят корнями в XIV век – существуют доказательства, что именно в период Столетней войны во Франции и придумали поширование. Минусов и недостатков у этого способа практически нет: научившись готовить, испортить яйцо пашот практически нереально. А вот плюсов – море: во-первых, простота (нет, ну, серьезно, набив руку, вы тоже согласитесь, что придумать что-то проще поширования нереально), во-вторых, удобство (разбил – и готово, не надо потом очищать мелкие скорлупки и «играться» с мусором), в-третьих, универсальность (яйцо пашот идеально не только в пасте, оно одинаково здорово смотрится и на бутербродах, и в салатах).

В общем, нет причин не научиться готовить яйца пашот и потом применять свои умения часто и регулярно!

Кстати, для компании к яйцу пашот лучше выбрать какую-то длинную пасту – на мой вкус, вкуснее всего получается со спагетти. Неплохо с букатини – длинной пастой с тоненьким центральным каналом, но такие макаронные изделия все же «звучат» чуть грубее нежного яйца с кремовой серединкой. Можно отварить капеллини – тончайшие макароны, похожие на паутинку, но в этом случае паста теряется на фоне яркого вкуса жидкого желтка. Широкие и длинные феттучини, чуть более узкие тальятелле – очень хорошо, лингвини – отлично, паппарделле – вполне допустимо, все остальное – по желанию и на любителя.

Стоит ли говорить о том, что если вдруг вы вспомните про паста-машину, валяющуюся у вас в дальнем углу кладовки, приготовите самостоятельно свежайшее тесто, взяв «правильную» муку крупного помола и из твердых сортов пшеницы, наколдуете немного любви и волшебства, то у вас получится не просто вкусный ужин на скорую руку, а настоящий шедевр – без преувеличения и лишних метафор?

Ингредиенты:
— 200 г спагетти;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. уксуса;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 40 г пармезана;
— несколько веточек свежей зелени;
— соль, перец по вкусу;
— вяленые помидоры – по желанию.

Берем две кастрюльки – большую и маленькую, в обе наливаем воды на 2/3 объема, ставим обе на огонь.

Сначала уделяем внимание большой – в ней будем варить пасту. В воду добавляем чайную ложку соли и наливаем масло – обязательно. После закипания опускаем пасту, уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно кипела, и варим макароны до состояния аль денте.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото
Примерно за 2 минуты до конца варки пасты начинаем заниматься яйцом. Вода к этому времени должна устойчиво кипеть – газ нужно уменьшить, чтобы кипение было минимальным, не поверхностным, а внутренним. Вливаем уксус и ложкой быстро-быстро размешиваем воду, создавая воронку. Чем лучше будет воронка, тем красивее у вас получится пошировать яйцо. Сделали? Аккуратно (это, пожалуй, ключевое слово – очень, очень аккуратно) и быстро разбиваем яйцо в центр воронки. Вода должна закрутить его так, чтобы получился «мешочек». Если вы не уверены в своих силах, можете сначала разбить яйцо в пиалу, а затем перелить в кипящую воду.
Вероятнее всего, с первого раза у вас не получится пошировать яйцо красиво – не расстраивайтесь: еще пару ужинов, и все будет отлично. В этот раз можете помочь себе ложкой – если воронка не достаточно «закрутила» яйцо, быстренько завершите этот процесс самостоятельно.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото
И засекайте время – вам нужно ровно 2 минуты: этого как раз достаточно, чтобы желток остался шелковисто-жидким, а белок превратился в мягкую, не жесткую субстанцию, которую приятно есть.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото
Вынимаем спагетти, выкладываем на тарелку. Шумовкой достаем яйцо, выкладываем поверх пасты. Присыпаем сыром – тертым или нарезанным тонкими пластинками.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото
Разбрасываем мелко нарезанную зелень и подаем.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото
Для красоты яйцо лучше слегка надрезать, чтобы желток начал растекаться по пасте.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат с яйцом пашот

Летнее тепло приносит перемены не только в наш гардероб, но и в наше меню. Тяжелые и согревающие блюда уступают место легким и сочным. Сегодня предлагаем вам рецепт нежного и яркого салата. Листья салата придают свежесть, а мягкая моцарелла и яйцо пашот – особую нежность. Как сварить яйцо пашот, подробно рассказано в рецепте ниже.

Ингредиенты для приготовления салата с яйцом пашот (на 1 порцию):

  • салатные листья – 3-4 крупных листа
  • помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри
  • сыр моцарелла – 1 крупный шарик
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с яйцом пашот:

Сперва подготовим салатные листья. Тщательно моем их и выкладываем на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки. Обсушиваем листья.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Крупно режем шарик моцареллы и один небольшой помидор.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Сухие и чистые листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Поверх по желанию выкладываем небольшие листики свежего базилика.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

На поверхности салатных листьев распределяем моцареллу и кусочки помидора.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим яйцо пашот. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки. В воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса (около 1 ч.л.).

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Когда яйцо опустится на дно кастрюли, ложкой начинаем слегка вращать воду вокруг него, чтобы белок ровно собрался вокруг желтка. Варим яйцо пашот около 3 минут, очень важно не переварить, желток должен остаться жидким.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Достаем яйцо пашот шумовкой и выкладываем вместе с шумовкой на полотенце на 1 минуту, чтобы стекли остатки воды.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Тем временем смешаем для заправки салата оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый перец и щепотку соли. Количество масла и уксуса подбирайте на свой вкус, по желанию можно обойтись только оливковым маслом.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца.

Бутерброды с яйцами-пашот

Бутерброды с яйцами-пашот принято называть «Яйца Бенедикт» — блюдо, которое уже давно стало традиционным в меню лучших ресторанов Франции и других стран.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто не знает, что такое яйца-пашот, поясню — это яйца, которые варятся буквально пару минут без скорлупы и получаются с нежной кремовой консистенцией желтка. Подобно многим другим блюдам, снискавшим популярность, яйца Бенедикт имеют несколько версий своего происхождения. По одной из них, в 1894 году нью-йоркский брокер Лемюэль Бенедикт, озабоченный поисками средства от вчерашнего похмелья, забрел ранним утром в ресторан отеля Waldorf и заказал метрдотелю тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и Голландским соусом. На поваров ресторана произвело впечатление такое сочетание продуктов, только они заменили ветчину ломтиками бекона, а тосты — традиционной английской булочкой. Другая версия рассказывает о том, что яйца Бенедикт — плод кулинарного творчества поваров нью-йоркского ресторана Delmonico’s, где часто обедала супружеская чета Бенедикт.

Перепробовав практически все блюда ресторана, супруги попросили приготовить что-нибудь новенькое, в результате им были преподнесены сытные бутерброды с яйцами-пашот и трюфелями сверху.

Как бы там ни было, в наши дни это блюдо считается «завтраком аристократов», его любят многие знаменитости на всех континентах.

При этом, бутерброды с яйцами-пашот готовятся довольно просто, с ними справится даже начинающий кулинар, но есть одно условие, которое является залогом успешного приготовления — очень свежие яйца.

Только в таком случае при отваривании сырого яйца белок будет «окутывать» желток, а не расплываться в воде.

Глядя на фото, вы уже наверняка заметили, что я приготовила два вида бутербродов с яйцами-пашот: с беконом и с шампиньонами.

Приведу норму продуктов на один бутерброд каждого вида.

Яйца-пашот под голландским соусом (рецепт и фото)

Для приготовления яйца-пашот годятся только самые свежие яйца (не более 5-дневной давности). Их белок содержит достаточно жидкости, чтобы получилось именно то, что нам нужно.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус и соль. Если вдруг уксуса нет, то подойдет все, что создаст кислую среду, например лимонная кислота или лимонный сок. Нагреем до кипения.

Яйцо разобьем в мисочку.

Теперь создадим воронку в кастрюле с водой. Можно миксером, скорость вращения будет выше, чем ручным способом и воронка будет долговечнее.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Выливаем яйцо в центр воронки. Выключаем огонь, закрываем крышкой и варим еще 3-4 минуты.

Белок должен завернуться вокруг желтка, затвердеть, а желток внутри остаться жидким.

Рецепт голландского соуса для яйца-пашот

Идеальным для яиц-пашот является голландский соус. Его можно приготовить следующим образом. Три желтка взбить ручным венчиком в металлической миске (или кастрюльке) с 1 столовой ложкой холодной воды. Если хочется автоматизировать производство и использовать миксер, то включаем его на самые малые обороты.

Затем держим миску над кипящей водой и продолжаем взбивать. Добавляем кусочками сливочное масло и продолжаем взбивать. Пропорции таковы: на 1 желток от 50 до 80 г масла, т.е на 3 желтка уйдет 150- 240 г масла.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

После того, как все масло вбито в соус, выключаем огонь и довзбиваем еще 2-3 минуты. Добавляем соль и лимонный сок.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Голландский соус готовится непосредственно перед подачей на стол.

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Яйца-пашот по-флорентийски

Яйца-пашот по-флорентийски готовятся аналогичным образом. Далее на тост выкладывается ломтик семги и яйцо-пашот.

Можно на тост положить спаржу, яйцо и сверху трюфель.

Рецепт Яйца Бенедикт

Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали это замечательное блюдо? Честно говоря, я не пробовал его ни разу. Да, иногда видел рецепт в некоторых фильмах или кулинарных передачах, но приготовить никак не решался, а сегодня решил, что пора бы попробовать Яйца Бенедикт на завтрак, чем и хочу с вами поделиться.

Ингредиенты

3 круглые булочки или тоста
3 целых куриных яйца
3 яичных желтка (для соуса)
220 грамм сливочного масла
3 ломтика помидора или пучок шпината
1 средний лимон
острый перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт яйца Бенедикт

1. Сначала приготовим яйца-пашот. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и доведите в ней воду до кипения и добавьте туда 2 чайные ложки уксуса.

2. Лучше всего готовить яйца по одному, это уменьшит вероятность того, что желток растечется по воде. Поэтому разбейте каждое яйцо в отдельную кружку и перелейте его в кастрюлю. Когда белок свернется и пройдет не менее 3 минут, достаньте яйцо шумовкой и переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды, а затем переложите на тарелку. Точно также приготовьте следующее яйцо.

3. Пока вы будете готовить яйца, запеките три булочки в тостере или духовке.

4. Теперь приготовим голландский соус. Для этого добавьте 3 яичных желтка в блендер и взбейте их на импульсном режиме.

5. Затем влейте туда горячее расплавленное сливочное масло. Во время вливания взбитые желтки начнут густеть.

6. Также выжмите в соус свежевыжатый сок из лимона. И хорошо все взбейте блендером.

7. В готовую смесь добавьте немного красного острого перца и соли по вкусу и снова перемешайте. Теперь соус готов.

8. Теперь положите на тарелку готовый тост, гренку или булочку, смажьте его небольшим количеством сливочного масла, сверху положите ломтик помидора, затем готовое яйцо-пашот и полейте голландским соусом.

9. Не забудьте немного поперчить и посолить по вкусу.

10. В качестве альтернативы, вместо ломтика помидора можно выложить листья шпината. Просто обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла и точно также выложите на готовую булочку, положите яйцо и полейте соусом.

Вот и все. Видно, что рецепт яйца Бенедикт довольно прост. Главное освоить приготовление яйца-пашот, а остальное, как говорится, дело техники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *