Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Сконы это вкусная выпечка, которая хорошо подойдет на завтрак и для полдника.

Ингредиенты блюда:

Сливочное масло (холодное)100 гРазрыхлитель теста10 г
Соль5 гОрехи (арахис и кешью)80 г
Молоко120 мл.Сахар50 г
Мука пшеничная280 гКуриное яйцо1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Мука, разрыхлитель теста, сахар и соль перемешать.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Добавить холодное сливочное масло и растереть до состояния крошки.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Орехи порубить и добавить в сухую смесь.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Яйцо немного взбить и смешать с молоком.

Сытный завтрак: Ирландские картофельные сконы

Ингредиенты
  • картофель 250 г
  • мука 1 чашка
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • бекон по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • сметана по вкусу

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и поставить кастрюлю на огонь, чтобы вся жидкость выпарилась. Размять картофель в пюре.

В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок. Добавить мелкие кусочки сливочного масла и растереть смесь руками. Добавить картофельное пюре и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине, влить молоко и замесить гладкое тесто.

Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 шара. Каждый шар положить на разделочную доску и приплюснуть руками, чтобы получился корж толщиной 1/2 см. Разрезать каждый корж на 8 частей. Жарить сконы на разогреть сковороде со сливочным маслом. Подавать с поджаренным беконом и сметаной.

Сконы картофельно-сырные с кунжутом

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фотоЛюбая выпечка из картофельного теста отличается своим неповторимым вкусом. И если вы хотя бы раз пытались приготовить ее, то наверняка имели возможность лично убедиться в этом. К примеру, сконы картофельно-сырные с кунжутом вы можете запросто использовать не только в качестве хлеба к тарелочке супа, но и к чашечке чая или кофе вместо несладкого печенья . Само картофельное тесто готовится очень просто. Нужно всего лишь отварить картофель (неважно, в мундире или уже очищенный) и измельчить с помощью терки либо толкушки (это уже кому как больше нравится). Потом остается смешать полученную массу с остальными ингредиентами, замесить тесто, придать ему нужную форму и запечь в духовке. И все. Рецепт сконов настолько прост, что с ним справится кто угодно.

Ингредиенты:

  • 70 грамм сыра твердых сортов;
  • 240 грамм картофеля;
  • 2 грамма соли;
  • 80 грамм маргарина;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 20 мл. свежего или кипяченого молока;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • немного кунжута;
  • 10 мл. растительного масла;
  • 1 яйцо.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

  • Вместо кунжута можете использовать семечки, соль, сахар, мак, паприку и прочие вкусовые добавки.
  • Время приготовления сконов – около часа.

Как приготовить вкусные картофельные сконы:

Перво-наперво поставьте варить картофель в мундире.

Пока же просейте в миску 2/3 муки и разрыхлитель, добавьте соль и порезанный на мелкие куски размягченный маргарин. Все тщательно перемешайте и разотрите до состояния крошки.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Сыр потрите на мелкоячеистой терке.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Уже сваренный и почти совсем остывший картофель очистите и измельчите при помощи все той же терки. Смешайте его с сыром и молоком.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Соедините мучную крошку с картофельно-сырной смесью и замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку, если в этом есть необходимость.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

В результате должно получиться у вас очень мягкое нежное тесто, которому нужно дать отлежаться в холодильнике с полчаса.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в лепешку не тоньше 3 мм. толщиной и разрежьте на небольшие фигурки любой формы.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

При помощи кухонной лопатки аккуратно переложите фигурки на противень, застеленный силиконовым ковриком/пергаментом, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Отправьте противень в горячий (t = 200 °C) духовой шкаф, а через 20 минут вы получите красивые картофельно-сырные сконы с кунжутом.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Дайте остыть им минут десять, затем переложите на блюдо, застеленное салфетками (чтобы не отмокли от посуды), и незамедлительно пробуйте плоды своих трудов.

Сконы – рецепт с овсяными хлопьями и грецкими орехами

Овсяные сконы – рецепт печенья с грецкими орехами.

Такие понятия как «печенье» или «булочка» уже давно привычны детям и взрослым. Но существует еще такое наименование, относящееся к выпечке, как «сконы». Это практически то же самое печенье, которое, как правило, готовится из песочного теста с добавлением разного рода добавок (орехи, сухофрукты). Я же хочу поделиться рецептом овсяных сконов, которые удивили меня простотой приготовления и своим вкусом.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Состав компонентов, из которых готовятся овсяные сконы, отличается от овсяного печенья лишь добавлением в него молока. Но, как ни странно, благодаря этому маленькому нюансу сконы получаются более рассыпчатые и нежные, чем то печенье, которое мы покупаем в магазинах. Они будут как нельзя кстати к любому чаепитию, будь то обычный сбор друзей или деловая встреча, именины или детское увеселительное мероприятие.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

  • овсяные хлопья и мука — по 150 г.
  • молоко и маргарин — по 80 г.
  • около 100 г. сахара
  • 1 яйцо
  • орехи грецкие — несколько штук
  • чайная ложка разрыхлителя

С помощью кофемолки измельчаем хлопья овсяные.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Все сыпучие компоненты (мука, разрыхлитель, измельченные хлопья и граммов 50 сахара) смешиваем и добавляем в сухую смесь маргарин.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото
Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Растираем все ингредиенты в крошку, а в другой миске смешиваем молоко с яйцом.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Соединяем молочно-яичную смесь с крошкой и замешиваем тесто.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото
Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Даем тесту настояться минут 20, спрятав в мешок. Разминаем в лепешку тесто 4 мм. толщиной и разрезаем на полоски, затем на квадратики (не принципиально).

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Орехи измельчаем (можно ножом, я же предпочитаю на блендере).

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем ореховой крошкой вместе с сахаром верх сконов и выкладываем их на промасленный пергамент.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Перемещаем пергамент на противень и минут 25 выпекаем сконы при 220°С. Вот они, овсяные сконы, приготовленные из обыкновенных овсяных хлопьев.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Они ничуть не хуже овсяных печений.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Овсяные сконы – рецепт от Ирины Калининой . Фото автора.

Сконы яблочные

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сконы – вкусные британские небольшие булочки быстрого приготовления из бездрожжевого теста на разрыхлителе. Их можно готовить с различными добавками. Рецептом яблочных сконов поделилась с нами Елена Лебедь :

Сконы – это маленькие английские булочки, которые подают к чаю. Мягкие, простые в приготовлении и очень вкусные! Вариантов их выпечки существует множество, предлагаю один из них – с яблоками.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото Яблочные сконы

Состав:

  • около 500 г яблок
  • 450 г муки
  • 100-120 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • примерно 100 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 пакет (10 г) разрыхлителя
  • ванилин или корица – по желанию, для дополнительного оттенка вкуса

Рецепт сконов:

  1. Подготовить продукты для приготовления английских булочек – сконов.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить размягченное масло. Если будете добавлять ванилин или корицу, то их следует положить на этом этапе. Перетереть все в крошку.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото Мучная крошка

Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а остальные – крупно натереть.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фотоЯблоки
Яблоки добавить к сухой смеси. Не спеша вливая молоко, замесить мягенькое тесто. Количество молока зависит от того, насколько яблоки сочные. Если тесто будет липнуть к рукам, можно насыпать еще немного муки.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фотоТесто для сконов

Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в лепешку толщиной 1,5 см. Вырезать треугольнички или кружки.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фотоВырезаем треугольники

Сверху можно смазать сконы молоком и посыпать коричневым сахаром. Выпекать минут 20-30 в предварительно разогретой до 190 ºС духовке.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фотоВыпекаем сконы

Традиционно сконы подают со взбитыми сливками или сливочным маслом.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фотоСконы – английские булочки

Сконы

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Нежная бездрожжевая выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 300 г муки + 1-2 ст. л.
  • 200 г сливок 10-20%
  • 70 г масла
  • 70 г сахара
  • 50 г меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ⁄2 ч. л. соли
  • цедра 1 лимона

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Сконы — это традиционная английская выпечка, что-то типа быстрого бездрожжевого хлеба. Изначально сконы пекли из ячменной муки, с небольшим количеством сахара и масла. Сейчас добавляется существенно больше, как сахара, так и масла, впрочем, это и не удивительно, ведь так получается вкуснее 🙂 Обычно в рецептах используется молоко, я же взяла сливки, так сконы приобретают приятный сливочный привкус. По желанию, сливки можно заменить йогуртом, или сметаной пополам с молоком. Еще я дополнительно добавила мед, благодаря ему готовые сконы дольше остаются мягкими, и не черствеют. Для аромата добавила свою любимую лимонную цедру, вместо нее можно использовать ванильный сахар, корицу. Но тогда подавать сконы, желательно только со сладкими начинками, тогда как лимонная цедра сочетается и с не сладкими добавками.
По вкусу, сконы это нечто среднее между сдобной булочкой, хлебом и кексом. Они получаются очень мягкие, нежные, имеют слегка рассыпчатую структуру, особенно в свежевыпеченном виде. В общем, это очень вкусно!
У меня получилось 12 штук, диаметром 6 см.

Приготовление:

Снять с лимона цедру путем натирания его на мелкой терке (без белой части).

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

В емкость налить холодные сливки (2 ст. л. отложить для смазывания верха), сахар, соль, цедру лимона, и мед (если он густой, предварительно растопить в микроволновке).
Хорошо перемешать до однородности.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

В другой емкости смешать муку с разрыхлителем.
Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать кубиками (масло из холодильника).

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Пальцами недолго перетереть муку с маслом.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Постепенно влить жидкую смесь в муку, перемешивая ложкой.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Затем собрать тесто руками в большой мягкий шар, долго не месить. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, не плотное. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Затем тесто раскатать в толстый прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см (при необходимости посыпать скалку мукой). Руками подравнять края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Визуально поделить тесто на три части.
Завернуть сначала левую часть.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Потом правую часть внахлест.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Затем повторить тоже самое, только вдоль. Завернуть одну часть от себя.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Затем на себя еще раз внахлест.
Получается сложенный толстый квадрат.
Это нужно для того, чтобы придать готовому изделию более нежную слоеную структуру.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Раскатать полученный квадрат совсем немного, до толщины примерно 2 см.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Вырезать шесть кружков формочкой с острым краем. У меня роль формочки исполняет узкая консервная банка с обрезанным краем (диаметром 6 см).

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно убрать все тесто, лежащее вокруг кружков. Сами кружки с помощью лопатки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставшееся тесто слепить, раскатать, и вырезать еще кружки.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Смазать заготовки отложенными сливками, стараясь не попадать на бортики.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до легкой золотистости.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Вот такие они внутри. Сконы хороши слегка теплыми, или полностью остывшими, и лучше всего свежевыпеченными.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Разрезать скон пополам, намазать маслом, выложить джем или варенье (у меня клубничное).
Сконы получаются очень нежными и ароматными, и являются идеальным дополнением к чашечке чая.

Драники

Рецепты картофельных драников

Всего опубликовано 32 рецепта

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Правильные драники (постные)

Правильные драники или, как их ещё называют, «деруны» отличаются от привычных нам классических драников не только вкусом, но.

Ингредиенты

  • Картофель — 550 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Соль — 3 щепотка

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники с копчёным сыром

Картофель — это прекрасный овощ, из которого готовят огромное количество блюд. Вообще, блюда из картофеля относятся к.

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр колбасный копчёный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники без лука

Драники — вкусное, популярное блюдо из абсолютно доступных и простых продуктов. Очень выгодно готовить драники в период.

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники из овсяных хлопьев

Не знаю даже, пробывали ли вы такое блюдо. Сейчас уже очень сложно удивить чем-то. Вот такие драники делаю ещё с овсяными.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 2 щепотка

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Брамбораки

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Брамбораки — это чешские драники, которые обычно.

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Пиво тёмное — 50 мл
  • Свиная грудинка копчёная — 70 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с фаршем

В оригинале эти оладьи называются «Картофельные оладьи по-шахтёрски». Они представляют собой ленивый вариант драников с.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с сырным соусом

Картофельные драники (деруны) — блюдо белорусской и украинской кухни, которое полюбилось многим. Готовят их из доступных и.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 350 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 60 г

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники с шампиньонами

Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
  • Перец душистый — 1.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники с колбасой

Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других.

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники с сосисками

Драники — блюдо достаточно популярное, готовится оно из простейших продуктов быстро и просто. А в результате получается.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Соль — 5 г
  • Сосиски молочные — 120 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники с мачанкой

Мачанка — это очень вкусное, но при этом довольно сытное и калорийное кушанье, которое отлично дополняет картофельные.

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало солёное — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники с фаршем

Рецепт картофельных драников хорошо известен во многих странах и национальных кухнях: Украине и России, Польше и Израиле.

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники без муки и яиц

Драники — любимое блюдо и взрослых, и детей. Какие только драники не готовят хозяйки: с ветчиной, с фаршем, с твёрдым сыром.

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники из картошки и моркови. Видео-рецепт

Хотите узнать рецепт действительно вкусного и простого блюда из минимума ингредиентов? Тогда это точно для вас! Мы.

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники с сыром

Драники — блюдо известное. Их можно подать на завтрак или ужин. Драники можно подать как основное блюдо, как закуску или как.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники из тыквы

Ну, с драниками из картофеля знакомы, наверное, все! Полюбившийся многим простой и вкусный рецепт из картофеля. Сегодня.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Картофельно-тыквенные драники

Очень многие любят драники: горячие, вкусные, ароматные, хрустящие, со сметаной. Да кто может их не любить. Сегодня.

Ингредиенты

  • Картофель — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 125 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Бульбяные оладьи

Именно так назвал эти оладьи известный собиратель кулинарных рецептов В. В. Похлёбкин в своей книге «Национальные кухни.

Ингредиенты

  • Картофель — 1500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники с грибами

Предлагаю приготовить драники с лесными грибами. Драники выходят с насыщенным вкусом и ароматом грибов. В данном рецепте.

Ингредиенты

  • Грибы лесные — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков

Драники кабачковые — более лёгкий вариант драников. Для большей пользы я добавила геркулес, для аромата чеснок, для вкуса лук.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Дерун с начинкой

Дерун с начинкой — отличное сытное блюдо. Готовится такой дерун на всей площади сковороды одним пластом. Это ускоряет весь.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Яблочные драники

С чем только не готовят драники: с грибами, с рыбой, с мясом. Вмешивают дополнительный компонент в картофельную массу или.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники с лисичками и солёной грудинкой

Наша белорусская кухня богата простыми, но необыкновенно вкусными и питательными блюдами. Взять, например, драники — блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель — 1300 г
  • Лисички замороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Свиная грудинка — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники из молодой картошки с маком

К какой кухне отнести это блюдо даже не знаю. Подобное есть и в украинской и в российской и даже в белорусской кухне.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники белорусские

Драники из картошки — простое и всеми любимое блюдо. Оригинальные белорусские драники готовятся очень просто из картофеля.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Хашбраун

Хашбраун — это американское блюдо, похожее на белорусские драники. Скажу честно, что ушла от добавления взбитого яйца в.

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники с ветчиной и сыром

Предлагаю приготовить драники с очень интересными и вкусными добавками — с ветчиной и сыром. Блюдо получается вкусным и.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с чесночным соусом

Когда обычная картошка надоедает, из неё можно приготовить отличное блюдо — картофельные оладьи! Готовится блюдо очень.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Латкес с клюквенным соусом

На нашем сайте очень много рецептов разнообразных драников. Хочу добавить к коллекции ещё один рецепт из еврейской кухни, где.

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 г
  • Картофель — 1000 г
  • Клюква замороженная — 150 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для пряников — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Драники в духовке

Что может быть вкуснее драников, по крайней мере, в моей семье! Предлагаю немного разнообразить это сытное блюдо и.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 300 мл
  • Картофель — 830 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Картопляники с рыбой

Картопляники — блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого.

Как приготовить сконы с чеддером

Поскольку вам интересно как приготовить сконы с чеддером, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда сконы с чеддером был автоматически добавлен 26 марта 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к английской кухни.

Ингредиенты

  • 200г муки
  • 200г цельнозерновой муки
  • 50г овсяных хлопьев
  • 5г разрыхлителя
  • 250мл молока
  • 40г слив. масла
  • 1 ч.л. соли
  • 100-120г чеддера

Как приготовить

  • 1 Смешать сухие и отдельно мокрые компоненты, замесить тесто и раскатать в пласт не тоньше 2 см. Стаканом (ок. 4 см) выдавить кружки, посыпать немного сыром и печь в духовке при 200С 15 минут.Хороши с растертым авокадо или с екстра сыром:) А вообще, даже с джемом. Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

  • Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фотоКартофельные котлетки с чеддером Картофель очистить, отварить до мягкости.2. Размять картофель. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Если используете еще теплый картофель, то лучше дать мас.
  • Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фотоКлубничные сконы Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты и соединить их аккуратно. Клубнику разрезать на 2-4 части и вмешать в тесто. Деко выстелить бумагой. Из теста сделать 2 кругл.
  • Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фотоСконы на средиземноморский лад Смешать муку, оба масла и добавить овощи с сыром (кубиками), затем молоко. Сформировать из теста шар, приплюснуть его (диск) и нарезать на 8 треугольников.Печь при 200С .
  • Картофельные сконы, пошаговый рецепт с фотоЯблочные сконы Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. В просеянную муку добавляем соль.Масло нарезать на маленькие кусочки и растереть с мукой в крошку.До.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *