Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Рецепты из сига

Рецепты из сига для настоящих гурманов. Блюда из сига популярны в русской кухне. Сиг — речная (озерная) рыба с исключительно вкусным мясом. Рецепты блюд из сига разнообразны: сига запекают, жарят, из него варят уху, особенно ценится копченый сиг. Приготовление сига начинается с чистки и потрошения. Подготовленную рыбу можно отваривать с травами, жарить в масле, тушить с соусом и без, запекать в духовке. На сайте рецепт сига с фото, фаршированного грибами и рисом.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Торт «Клубника в шампанском»

Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.

раздел: Бисквитные торты

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Торт Rive Gauche (Рив Гош)

Торт многосложный и замороченный, если делать все в один день. Такие торты удобнее делать поэтапно, сначала всю выпечку, потом всю заморозку, а потом уже сборку и глазирование. Что я и сделала.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Картофельные пирожки с мясом

Сегодня повторим знакомый многим хозяйкам рецепт пирожков на основе картофельного теста – побалуем домочадцев аппетитными и очень вкусными пирожками с мясом! Кстати, эта незатейливая выпечка позволяет утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кроме мясной начинки для приготовления картофельных пирожков по этому рецепту можно использовать грибы, рис, тушеную капусту, тыкву и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков с мясом:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • говядина отварная (или другой сорт мяса) – 200-250 г
  • мука – примерно 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом:

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до полупрозрачности и золотистого оттенка. Добавить его к заранее отваренному, остуженному и измельченному мясу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, также дополнительно можно влить пару ложек мясного бульона. Чтобы начинка для картофельных пирожков получилась ароматной и сочной при варке мяса можно добавить лавровый лист.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Картофель для приготовления пирожков годится как запеченный, в мундире, так и отваренный без кожуры. Мягкий овощ еще теплым пюрировать, добавив соль и специи по вкусу.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

В картофельное пюре вбить яйцо и частями подсыпать пшеничную муку. Замесить крутое, но пластичное тесто.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Разделить картофельное тесто на равные «колобки», сформировать круглые лепешки диаметром 10 см. По центру горкой выложить мясную начинку.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Приподнять противоположные края вверх, скрепить пирожки пальцами, придав углам острую форму по типу турецких пиде. Если желаете округлить, придать картофельным пирожкам овальную форму, этого легко добиться.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Обжаривать заготовки нужно швом вниз на малом огне, влив на раскаленную сковороду растительное масло. При появлении румяной корочки (примерно через 3-4 минуты) перевернуть пирожки на другую сторону и держать на огне ещё 1,5-2 минуты.

Горячие пирожки с мясом нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Подавать блюдо можно самостоятельно, в качестве сытного перекуса и альтернативы бутербродам, или как дополнение к супам и другим первым блюдам.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Жареные картофельные пирожки с мясом готовы!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Картофельные пирожки с начинкой

Рецептом этих картофельных пирожков поделилась на своём форуме моя виртуальная подруга Пшеничка. В нашей семье никогда не было принято готовить различные блюда из картошки типа драников, зраз, колдунов и пр. Не знаю почему так сложилось, ведь получается довольно вкусно. По рецепту с этого форума я и приготовила те картофельные пирожки, которые вы видите на фото. Его я размещаю на своём блоге, естественно, с собственными поправками и комментариями :).

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото
Картофельные пирожки

Во-первых, необходимо решить, с какой начинкой вы будете делать такие пирожки. На мой взгляд, очень вкусно получается с капустой, как изначально и предлагала автор. Если взять немного квашеной капусты и протушить её с луком и морковью, то получается отличная начинка. Но моему мужу, который к овощам не питает нежных чувств, больше всего понравились эти пирожки с копчёной колбасой. Подозреваю, что весьма неплохо будет с фаршем из ливера, приготовление которого описано в рецепте «Жареные пирожки с ливером».В общем, с начинкой нужно проявить фантазию.

После того, как подготовлено то, с чем будут картофельные пирожки, нужно сделать тесто. Делается оно очень просто. Отваривается картошка (чищу столько её столько, чтобы было половина двухлитровой кастрюльки) и разминается в пюре. В остывшую массу добавляется сырое яйцо и 5 столовых ложек муки (с горкой).

Вымешиваю тесто ложкой. Затем смоченными в холодной воде руками я беру немного картофельного теста, леплю из него плоский блинчик толщиной где-то в 1 см. На середину кладу начинку и залепливаю по принципу вареника. Закрытому пирожку можно придать любую форму и толщину. Мне нравятся круглые.

Жарить пирожки можно на растительном масле. Они довольно быстро зарумяниваются, поэтому жарить лучше на минимальном огне.

Печеные пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фотоС давних времен на Руси появилась традиция печь пирожки с капустой, картошкой, ягодами, без них не проходил ни один праздник, да и на повседневном столе они всегда занимали почетное место.

Во многих семьях рождался свой уникальный рецепт пирожков с капустой в духовке, который почетно переходил из поколения в поколение и не разглашался постороннему люду.

Наравне с этим существовал и общенародный способ приготовления печеных пирожков с капустой, который развивался благодаря кулинарным экспериментам прекрасных хранительниц очага. Именно он и дошел до наших дней, радуя своей простотой хозяек и неповторимым вкусом остальных домочадцев.

Дрожжевые пирожки с капустой являются идеальной закуской к чаепитию. Именно в них воплощается любовь русского народа к хлебобулочным изделиям, дополняемая полезным и вкусным овощем. Вариант такого блюда как нельзя кстати подходит семьям с детьми, которые, сами того не замечая, с радостью восполнят запас витаминов, которыми богата капуста.

Ингредиенты для приготовления «пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото » :

  • молоко – 230 мл;
  • растительное масло – 120 мл и для жарки;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • дрожжи сухие – 1 пакет (11 гр.);
  • мука – 500 – 600 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 500-600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.

Рецепт пошагового приготовления печеных пирожков с капустой в духовке:

Отнестись к приготовлению пирожков нужно с душой и любовью. Все продукты, а самое главное дрожжи, должны быть обязательно свежими. Стоявшие открытыми длительное время дрожжи, лучше не использовать, так как есть риск того, что тесто не подойдет, и пироги не поднимутся при выпечке.

Молоко наливаем в кастрюлю (в которой далее будем замешивать тесто), нагреваем и вливаем в него растительное рафинированное масло. Добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Дрожжи смешиваем с мукой и высыпаем в кастрюлю, хорошо все перемешиваем деревянной ложкой. Муки может понадобиться чуть больше.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Замешиваем мягкое и не липнущее тесто прямо в кастрюле, поднос присыпаем мукой и перекладываем комок теста. Хорошо домешиваем все руками, прикрываем все чистой салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Сильно не зажариваем просто слегка спасеруем.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Капусту мелко нашинковываем и присоединяем к жареному луку. Солим, слегка обжариваем и тушим под закрытой крышкой, добавляем столовую ложку уксуса.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Тесто подошло в два раза, оно не должно прилипать к поверхности, быть мягким и воздушным. При обминке теста слышно даже как лопаются пузырьки воздуха внутри него.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Припыляем стол мукой и формируем тесто в колбаску, делим на не большие кусочки – шарики, примерно должно получиться от 12-15 штук.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем шарик в блинчик. Накладываем начинку 1,5-2 ст. л.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Не у всех получаются аккуратные и одинаковые по размеру пирожки, поэтому самый простой и легкий способ сворачивания пирожков это «Закручивание» Скручиваются они по принципу блинчиков с начинкой, в конвертик.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Застилаем противень вощеной бумагой и выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга с учетом того что они увеличатся еще в полтора, два раза. Оставляем пирожки на столе, прикрыв их салфеткой на 15-20 минут. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов. Что бы получить румяную корочку смазываем перед выпечкой поверхность теста взбитым яичком.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто по праву считается пирожковым, оно придает аппетитную воздушность и красивый облик изделиям. Приятного вам аппетита!

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой, приготовленные таким способом, чаще всего выпекают в духовке, но некоторые любители жарят их на сковороде в масле. Последний вариант менее полезен и наносит больший вред фигуре.

Картофельные драники, пошаговые рецепты с фото

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фотоРецепт вкусных драников

Широко известны и пользуются спросом ароматные и в тоже время хрустящие драники картофельные рецепт пошаговый с фото вкусные в разных странах. Называются они также по-разному: деруны, пляцки, брамбораки, картофельные оладьи. Как бы они не назывались, но это традиционное и самое излюбленное блюдо белорусского народа, где картофель едят в любом виде. Итак, не желаете отведать драников?

Белорусские драники получаются с хрустящей корочкой, а внутри очень нежные. Подавать на стол следует горячими и добавлять сметану или специальную белорусскую «мачанку». Готовить именно такие драники не сложно. Но чтобы это было неповторимое блюдо необходимо применять несколько секретов:

• Чтобы оладьи вышли с хрустящей корочкой, картофель нужно обработать, как только получится мельче. С этим заданием может справиться бытовой комбайн или же блендер.
• Тереть овощ нужно очень быстро, чтобы он не начал темнеть, для этого незамедлительно нужно в него бросить натертый лук и одну ложку сливок.

Массу, которая получилась, следует отжать еще до того, как будет положен в нее лук. этот процесс позволит дерунам стать пышными, масло на сковороде не будет разбрызгиваться. Муки добавлять много не нужно, ведь она делает блюдо менее вкусным и ароматным. Жарить важно на хорошо раскаленной сковороде и накрывать крышкой не стоит.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

После того, как оладьи будут прожарены, стоит положить их на салфетку, чтобы из них ушел лишний жир. Рецептов вкусных драников много, делать их можно с сыром, а также с грибами или другими разнообразными начинками.

Белорусские картофельные драники

Традиционно в состав драников из картофеля входит минимум ингредиентов. Основными являются: измельченный картофель, лук (чтобы картошка не темнела). Некоторые решили добавлять также яйца и пшеничную муку, хотя тогда они становятся больше похожи на оладьи, но все равно необычайно вкусные. Драники картофельные рецепт пошаговый с фото белорусские.

• картофеля около килограмма;
• репчатого лука – 2 головки;
• соль, черный перец;
• подсолнечное масло для жарки.

Основной ингредиент необходимо натереть на картофелетерке. Сделать это нужно очень быстрым темпом, чтобы картофель не успел потемнеть. Лук почистить, а также покрошить. Это можно выполнить несколькими способами: протереть на терке или измельчить блендером.

Добавить его в перетертую картошку. Если используется сорт картофеля, который очень быстро темнеет, тогда можно каждую порцию немедля перемешивать с тертым луком. Сок, который образовался надо вылить или собрать ложкой.

На сковороду с налитым и уже разогретым подсолнечным маслом выкладывать небольшими порциями приготовленное тесто. Жарить с обеих сторон пока не увидите золотистую корочку на среднем огне. Подавать к обеденному столу еще горячими.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Драники с фаршем

Приготовить на первый взгляд такие драники картофельные рецепт пошаговый с фото с фаршем не составляет проблем, но все, же секрет существует.

Что необходимо иметь:

• среднего размера 7 или 8 картофелин;
• 2 свежий яйца;
• зубчик чеснока;
• 1 большая или несколько средних луковиц;
• 3 ложки белой муки;
• 250 гр. фарша;
• подсолнечное масло для обжаривания;
• сметана.

Чтобы получить картофельный фарш, основной продукт необходимо хорошо помыть, очистить и положить в емкость с водой. Остальные ингредиенты лук, чеснок также нужно почистить.

Все продукты натереть на мелкой терке в быстром темпе, чтобы не было длительного контакта с воздухом, и фарш не почернел. Поможет в этом лук, который необходимо бросать незамедлительно в картошку. Для приготовления этой смеси можно использовать бытовую технику: комбайн, блендер.

В приготовленную смесь добавить соль, куриные сырые яйца, а также муку и тщательно все смешать. Фарш не должен получиться суховатым. Если так уже вышло, тогда в него необходимо добавить одну или две ложки сметаны, а если такого продукта дома нет, тогда можно просто кипятка.

Посолить и поперчить. На сковороду налить масла, дать ему раскалиться. Затем ложкой выкладывать приготовленное тесто, немного расплющить его, а сверху положить небольшое количество фарша, но не горкой, а равномерно распределить по всему блинчику. Сверху прикрыть еще одним слоем теста. Жарить нужно на среднем огне. Если положить мясо толстым слоем, оладушек может не прожариться. Обжаривать драники с мясом с обеих сторон до приятно зажаренного цвета.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Драники без яиц

Драники из картофеля – это простое и в то же время очень полюбившееся многими блюдо. В состав большинства из них добавлять нужно яйца. Но, есть особенный рецепт: драники картофельные рецепт пошаговый с фото без яиц.

Особенно подходящий он для тех, кто не обнаружил в холодильнике такого продукта. Бояться не стоит, оладьи без яиц не будут распадаться. Но, для этого необходимо применить некоторые хитрости.

Что нужно иметь для приготовления:

• средней величины картошка – 5 штук;
• муки совсем немного;
• крахмала картофельного половина столовой ложки;
• пищевой соды на кончике ножа;
• соль, перец;
• приправы по желанию;
• растительное масло для приготовления.

Картофель промыть, качественно почистить и протереть на терке. Половину продукта на крупной терке, а вторую половину на мелкой – это первая хитрость. Затем стоит хорошо отжать получившуюся массу, чтобы избавить ее от лишней жидкости. Добавить соду, специи и перемешать, затем следует картофельный крахмал – это вторая хитрость. Все перемешивать лучше вручную, а не ложкой. Сковороду поставить на огонь, налить в нее масла и выждать пока оно раскалится.

Ложкой набрать приготовленное тесто и выкладывать на горячую сковороду. Не делать их слишком толстыми, чтобы они внутри прожарились, а сверху не пригорели. Жарить до готовности и следить, чтобы всегда было достаточно жира. Но после жарки жир из оладушек лучше удалить. Для этого необходимо выложить их на бумажное полотенце. Блюдо на стол подавать можно с майонезом, сметаной с добавлением зелени.

Драники без муки

Иногда в социальных сетях происходят споры по поводу приготовления настоящих драников. Некоторые считают, что муку необходимо добавлять, а другие с этим не согласны. Ответ таков: можно готовить в разных вариациях, главное, чтобы ингредиенты, которые добавляются в блюдо, были как дополнение и не перебивали вкус картошки. Если соблюдать это правило, тогда все в порядке.

Чтобы приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото без муки необходимо иметь:

• больших клубней картофеля 4 – 5;
• лук репчатый – 1 штука;
• столовая ложка сливок;
• 1 яйцо;
• специи по вкусу;
• масло растительное (сколько понадобиться для прожарки).

Картошку следует промыть, хорошо почистить и пропустить через блендер. Но перед этим важно приготовить лук, чтобы он был почищен и измельчен, чтобы, как только картошка будет готова, сразу бросить в нее лук во избежание потемнения теста. Все хорошо перемешать, положить на мелкое сито, застеленное марлей, чтобы сбежал лишний сок, и масса была суше и не добавлять в нее муку.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Пусть сок сойдет самотеком. Оставшуюся массу положить в емкость и добавить соль, перец и немного густой сметаны, а также яйцо и все смешать. Обжаривать картофельные оладьи как обычно с двух сторон до аппетитной корочки. Подавать сразу со сковородки с добавлением сливок или майонеза.

Драники в духовке

Все рецепты этого популярного блюда очень хороши, но жаренное на сковороде не всем подходит, да и калорий многовато. Можно ли приготовить такие оладьи без жарки? Будут ли они такими же вкусными? Если приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото в духовке, то оно хуже от этого не станет, а масла значительно будет меньше.

Что следует иметь:

• пшеничная мука – 3 ст. л;
• 8 картофелин;
• лука 1 головка;
• яйца;
• специи;
• зелень.
• для подачи на стол необходима сметана.

Как обычно нужно картофель помыть, очистить тщательно от кожуры и измельчить. Сок выдавить, добавить соль и перемешать. В эту массу положить куриные яйца в сыром виде и снова смешать и немного досолить. Затем следует насыпать муку, перемешать до однородности смеси. Тесто должно получиться не жидким, но достаточно мягким. Это необходимо для того, чтобы оладушки не были как черствые, а имели приятную пышность.

Духовку разогреть и поставить в нее противень, предварительно надо смазать его оливковым или подсолнечным маслом и посыпать сухарями (можно без них). Ложкой сформировать средней величины оладьи и выложить на противень. В духовке они должны печься 8-10 минут, затем вынуть, перевернуть и сова поставить на 6-7 минут. Подавать к столу прямо с духовки, посыпать зеленью и приправить сметаной.

Деруны в мультиварке

На вкус эти картофельные оладьи практически ничем не отличаются от самых обычных и всем привычных драников, но более полезные, так как не готовятся в раскаленном масле. Для тех, кто следит за своим здоровьем необходимо испечь драники картофельные рецепт пошаговый с фото в мультиварке.

• картошки около 1 килограмма;
• 2 яйца;
• лук;
• по вкусу приправы, а также соль.

Картофельный корнеплод помыть и порезать кубиками. На кухонном комбайне измельчить овощи и все хорошо перемешать. Добавить все остальное и снова тщательно смешать. Емкость в мультиварке смазать маслом и поставить на режим «жарка» на 10-15 минут. Когда таймер выключится, ложкой выложить сформированные драники (размер по желанию). Оставить их на 8 минут, при закрытой крышке. Затем перевернуть и снова прожарить таким же образом, с другой стороны.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Постные драники

Они чаще всего готовятся с луком, хотя рецептов много. Вот один из них: драники картофельные рецепт пошаговый с фото постные.

• 1 килограмм картошки;
• 1 луковица большая;
• приправы по вкусу;
• манка и сухари;
• постное масло для обжаривания.

Натереть овощи на любой терке. Также подходит вариант измельчить в блендере. Образовавшийся сок в обязательном порядке слить. Добавить манку, также сухари и смешать до однородной массы.

На предварительную сильно разогретую сковородку выложить сформированные аккуратные оладушки. Если картофель был измельчен на крупной терке, лопаткой можно немного прижать их сверху. Жарить с двух сторон до готовности. Подавать желательно с томатным соусом.

Картофельная бабка (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Картофельная бабка – блюдо белорусской кухни, по популярности у себя на родине не уступающее драникам. Блюдо это совершенно простое, без каких-либо изысков. Да и приготовить его совсем не сложно.

Основные ингредиенты для картофельной бабки – это сам картофель, натертый на мелкой терке, а также хрустящий бекон, обжаренный лук и немного сметаны.

Все остальные ингредиенты картофельной бабки могут добавляться на Ваше усмотрение. Мне, например, нравится добавлять в нее еще яйцо, с ним блюдо получается более плотным по консистенции. Кроме того, можно добавить обжаренные грибы или же потереть сверху сыр. Это будут уже не совсем классические варианты приготовления картофельной бабки, но зато получается очень вкусно.

Этапы приготовления:

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

1) Сначала необходимо обжарить бекон до золотистого цвета. Если Вы вместо бекона используете копченую грудинку, то ее необходимо как можно тоньше порезать и хорошенько выжарить. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жирные излишки.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

2) Порезать мелко лук. Обжарить его на той же сковороде, где жарился бекон.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

3) Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

4) Выложить его на 1 минуту в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Картошка при этом должна все равно оставаться мокрой, а не быть такой сухой как, например, для цепеллинов. Чтобы картофель не потемнел, перед тем как сливать лишнюю жидкость, в картофельное пюре можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Добавить в освобожденную от лишней жидкости картошку 1 ст. ложку сметаны, яйцо, а также соль и перец. Все перемешать.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

5) Добавить в пюреобразную массу обжаренный лук. Порезать мелко бекон и также отправить его к остальным ингредиентам.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

6) Смазать формы для выпечки жиром, оставшимся после обжаривания бекона, и выложить в них картофельную бабку. Разровнять верх.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

7) Выпекается картофельная бабка в разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 минут. Чтобы сверху образовалась румяная корочка, последние 5 минут, если позволяет функционал, духовку можно перевести в режим конвекции.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

8) Готовую картофельную бабку подавать обязательно горячей и со сметаной.

Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Картофель 1 кг, лук репчатый 1 шт., бекон 50 г, сметана 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *