Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Еще одно простое и вкусное блюдо — это творожная запеканка с ветчиной. Для ее приготовления Вам понадобится немного времени и очень мало продуктов, а вот результат — превзойдет все Ваши ожидания .

Итак, чтобы приготовить творожную запеканку с ветчиной, Вам понадобится:

— 3 столовых ложки манной крупы (с верхом),

— 150 г сливочного масла,

Приступаем к приготовлению творожной запеканки с ветчиной (пошаговый рецепт с фото):

1. Достаем из холодильника сливочное масло — оно должно у нас будет отогреться и стать мягким:

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.

3. Перекладываем масло в емкость для миксера, добавляем яйца и взбиваем миксером эту смесь:

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

4. Добавляем туда же творог и манную крупу, взбиваем миксером:

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

5. В полученную смесь добавляем ветчину, перемешиваем все ложкой:

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

6. Выкладываем смесь в форму для выпекания (не забудьте смазать ее маслом), верх разровняйте ложкой:

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

7. Отправляем творожную запеканку с ветчиной в духовку на 40-45 минут (при температуре 190-195 градусов). За 10 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте ее тертым сыром, а затем вновь отправьте ее в духовку.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Готовую творожную запеканку с ветчиной не вынимайте сразу из духовки, дайте ей там постепенно остыть в течение 8-10 минут (только не забудьте выключить духовку ).

Рецепты с фото

Пошаговые рецепты с фото

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Здесь представлен широкий спектр несложных и вкусных фото рецептов: от самых необычных сочетаний до привычных классических рецептов. Подробное описание всех этапов готовки поможет вам легко разобраться в процессе, а фото этих этапов дадут более полную картину.

Воспользовавшись нашими рецептами, вы легко сможете приготовить изысканное сытное блюдо из простых и привычных продуктов, которые почти всегда есть в вашем холодильнике.

Удачные проверенные сочетания – основной принцип, применяемый в наших рецептах. Основная идея нашего сайта состоит в том, чтобы выкладывать рецепты, которые мы приготовили лично, попробовали и только потом приняли решение о том, чтобы поместить всю инструкцию к приготовлению на сайт. Ну а фото, прилагаемые ко всем рецептам, говорят сами за себя.

Пошаговые рецепты с фото помогут вам детально разобраться в приготовлении и сразу оценить будущий результат.

Простые и вкусные блюда создают уют и теплую семейную атмосферу. Также вы легко сможете удивить и порадовать своих гостей, приготовив новое неожиданное блюдо, которого они еще не пробовали. Несложные в приготовлении кулинарные шедевры станут настоящим праздником.

Наши фото рецепты позволят вам с легкостью взять на вооружени различные кулинарные хитрости и секреты, подскажут много разных идей для завтраков, обедов и ужинов на каждый день. Это всевозможные супы, солянки, рассольники, разнообразные вторые блюда (мясные, рыбные, постные и диетические). А также удивительно вкусная домашняя выпечка: от привычных блинов до праздничных тортов и мороженого.

У нас вы найдете понятные и быстрые в приготовлении рецепты для тех, кто только учится готовить, а более сложные, требующие времени и терпения – для настоящих увлеченных кулинаров.

Теперь отличные пошаговые рецепты с фото будут всегда в вашем распоряжении.

Получайте удовольствие от приготовления пищи вместе с нами!

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • картофель-5 шт
  • мука пшеничная-3 ст.л.
  • яйцо куриное-1 шт
  • масло оливковое ideal
  • соль-
  • перец черный молотый- 1 щепотка
  • мускатный орех молотый-0,25 ч.л.
  • сметана-200 гр. или сливочное масло-0,5 пачки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить. Потереть на мелкой терке .

Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех.

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего.

Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Дополнительная информация

Доброе утро!Привет из Латвии!Приглашаю Вас позавтракать одним из самых любимых блюд в Прибалтике, картофельными оладьями! Это блюдо наиболее популярно в Латвии и Литве, хотя и в Эстонии готовят картофельные оладьи, но они не так популярны. Литовские и латвийские картофельные оладьи очень похожи по технологии приготовления, разница в специях и подаче.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Впервые готовила прибалтийские картофельные оладьи на оливковом мале. По вкусу получились даже лучше, чем на растительном. Не могу не отметить пару интересных моментов, которые меня несколько удивили: при жарке картофельных оладий на оливковом масле оладьи не потемнели и расход масла был ощутимо меньше.

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 25 май 2012 19:33
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фотоmariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
«Лиза»
Описание: Что может быть вкусней для любителей картошки чем картофельные драники — оладьи?
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
5 средних картофелин

15 г зелёного лука

чёрный молотый перец

растительное масло

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.

Картофель очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Отжать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

К тёртому картофелю добавить яйцо, лук, сыр, ветчину. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Всыпать муку и опять хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать на среднем огне по 3 -4 минуты с каждой стороны.

Картофельные оладьи с рыбой

Если разговор заходит о картофельных оладьях, то первым делом вспоминаются белорусские драники, хотя похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других национальных кухнях. Этот рецепт, вы не поверите, я нашла в турецкой кухне. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить картофельные оладьи можно практически с любой рыбой, но, на мой взгляд, вкуснее всего с мелкой. Желательно, конечно, чтобы рыба была не очень костлявой и легко разделывалась на филе, как, например, килька, шпроты или анчоусы. Итак, рыбу разделайте на филе, промойте, обсушите, мелко нарежьте и пока отложите. Картошку очистите от кожуры и вместе с луком натрите на терке. На крупной или мелкой? На ваш выбор! Можно натереть и на терке для драников, т.е. в кашу, и на мелкой, и даже на крупной. Технология приготовления останется той же, а вкус разный. Лично я предпочитаю мелкую, чтобы было и не очень крупно, но в то же время и не каша, а какую выберете вы зависит только от вас. Поскольку луковый сок препятствует быстрому потемнению картофеля, первым делом натрите лук, затем картошку и все сразу же перемешайте. Добавьте ложку сметаны. Вместо сметаны можно взять немного кефира, простокваши или йогурта. Кисломолочный продукт в тесте не даст потемнеть картошке и оладьи будут светлыми. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все перемешайте до однородной массы. Постепенно вмешайте такое количество муки, чтобы получилось тесто примерно как на обычные оладьи, т.е. не густое, но и не жидкое, не стекающее, а лениво сползающее с ложки. Добавьте в тесто подготовленную ранее рыбу, еще раз перемешайте и можно жарить.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Жарят рыбные драники примерно так же как и оладушки – разогреваете на сковородке растительное масло, выкладываете ложкой тесто с рыбой (по размеру оладушек) и обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Обжаривайте оладьи на умеренном огне, чтобы рыба успела приготовиться. В Турции рыбные оладьи обжаривают на оливковом масле, но при желании можно взять абсолютно любое – и растительное, и сливочное, и смалец.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно с пылу, с жару, а в остывшем виде, на мой взгляд, блюдо значительно теряет во вкусе. В Турции картофельные оладьи с рыбой подают с зеленью, нарезанными овощами и дольками лимона.

Салат с курицей: пошагово с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фотоОдин из моих любимых салатов. Легко готовится и получается необычный вкус.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Помидоры нарезать кубиками. Оставить стекать в дуршлаге.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Кукурузу выкладываем в салатник.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем курицу кубиками.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем помидоры, кинзу, кукурузу и курицу. Смазываем майонезом.

Картофельные оладьи с рыбой

Если разговор заходит о картофельных оладьях, то первым делом вспоминаются белорусские драники, хотя похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других национальных кухнях. Этот рецепт, вы не поверите, я нашла в турецкой кухне. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить картофельные оладьи можно практически с любой рыбой, но, на мой взгляд, вкуснее всего с мелкой. Желательно, конечно, чтобы рыба была не очень костлявой и легко разделывалась на филе, как, например, килька, шпроты или анчоусы. Итак, рыбу разделайте на филе, промойте, обсушите, мелко нарежьте и пока отложите. Картошку очистите от кожуры и вместе с луком натрите на терке. На крупной или мелкой? На ваш выбор! Можно натереть и на терке для драников, т.е. в кашу, и на мелкой, и даже на крупной. Технология приготовления останется той же, а вкус разный. Лично я предпочитаю мелкую, чтобы было и не очень крупно, но в то же время и не каша, а какую выберете вы зависит только от вас. Поскольку луковый сок препятствует быстрому потемнению картофеля, первым делом натрите лук, затем картошку и все сразу же перемешайте. Добавьте ложку сметаны. Вместо сметаны можно взять немного кефира, простокваши или йогурта. Кисломолочный продукт в тесте не даст потемнеть картошке и оладьи будут светлыми. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. Все перемешайте до однородной массы. Постепенно вмешайте такое количество муки, чтобы получилось тесто примерно как на обычные оладьи, т.е. не густое, но и не жидкое, не стекающее, а лениво сползающее с ложки. Добавьте в тесто подготовленную ранее рыбу, еще раз перемешайте и можно жарить.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Жарят рыбные драники примерно так же как и оладушки – разогреваете на сковородке растительное масло, выкладываете ложкой тесто с рыбой (по размеру оладушек) и обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Обжаривайте оладьи на умеренном огне, чтобы рыба успела приготовиться. В Турции рыбные оладьи обжаривают на оливковом масле, но при желании можно взять абсолютно любое – и растительное, и сливочное, и смалец.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно с пылу, с жару, а в остывшем виде, на мой взгляд, блюдо значительно теряет во вкусе. В Турции картофельные оладьи с рыбой подают с зеленью, нарезанными овощами и дольками лимона.

Картофельные оладьи пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фотоКартофельные оладьи с салатом – блюдо, которое сегодня мы с вами будем готовить в мультиварке Philips.

Пожалуй, можно сказать, что самый идеальный гарнир к этому блюду будет остренький овощной салат, который без особого труда можно успеть приготовить во время жарки оладьей.

Готовить картофельные оладьи мы будем с использованием сметаны, а многим известно, что картофель в сочетании с молочными продуктами – источник необходимого для человеческого организма белка.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится совсем немного времени, около 50 минут. Но прежде подготовим необходимые ингредиенты. Перед вами картофельные оладьи, рецепт:

Набор продуктов для приготовления картофельных оладий:

  • картофель – 1 кг.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана 20% – 100 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г.;
  • сливочное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные оладьи с салатом «

Начнем готовить картофельные оладьи с очистки картофеля. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. Натрем на мелкой терке. Сок, который выделился в результате приготовления, отожмем и выльем в отдельную емкость.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Затем в глубокую удобную для замешивания емкость отправим натертую массу и готовим дальше. Добавляем в картофель одно куриное яйцо. Смешаем все тщательно.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Позже добавляем и нужное количество пшеничной муки, черного молотого перца и соли. Все снова тщательно смешиваем.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки до разгоряченного состояния. Столовой ложкой выкладываем получившееся картофельное тесто в масло и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовые оладьи на блюдо.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Тем временем подготовим белокочанную капусту. Вымоем ее и удалим верхние листья. Разрежем кочан на восемь частей, удалим из нее кочерыжку. Нашинкуем достаточно мелко капусту для салата.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Также с помощью овощечистки очистим и промоем морковь. Нарежем ее соломкой. Отправим к нашинкованной капусте.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами достаточно тонко.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Все подготовленные овощи отправим в растопленное сливочное масло в чаше мультиварки. В режиме «жарить». Слегка притушим овощи, в этом режиме постоянно помешивая их лопаткой.

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Затем добавим по вкусу черный молотый перец, соль. Добавим немного воды или бульона и тушим еще около 15 минут.

Вот и готовы наши картофельные оладьи, фото, с острым овощным салатом. Казалось, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но почему же оно такое вкусное?

Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Блюдо «Картофельные оладьи с салатом » готовила arivederchy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *