Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Картофельные оладьи с ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Еще одно простое и вкусное блюдо — это творожная запеканка с ветчиной. Для ее приготовления Вам понадобится немного времени и очень мало продуктов, а вот результат — превзойдет все Ваши ожидания .
Итак, чтобы приготовить творожную запеканку с ветчиной, Вам понадобится:
— 3 столовых ложки манной крупы (с верхом),
— 150 г сливочного масла,
Приступаем к приготовлению творожной запеканки с ветчиной (пошаговый рецепт с фото):
1. Достаем из холодильника сливочное масло — оно должно у нас будет отогреться и стать мягким:
2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
3. Перекладываем масло в емкость для миксера, добавляем яйца и взбиваем миксером эту смесь:
4. Добавляем туда же творог и манную крупу, взбиваем миксером:
5. В полученную смесь добавляем ветчину, перемешиваем все ложкой:
6. Выкладываем смесь в форму для выпекания (не забудьте смазать ее маслом), верх разровняйте ложкой:
7. Отправляем творожную запеканку с ветчиной в духовку на 40-45 минут (при температуре 190-195 градусов). За 10 минут до готовности достаньте запеканку из духовки и посыпьте ее тертым сыром, а затем вновь отправьте ее в духовку.
Готовую творожную запеканку с ветчиной не вынимайте сразу из духовки, дайте ей там постепенно остыть в течение 8-10 минут (только не забудьте выключить духовку ).
Рецепты с фото
Пошаговые рецепты с фото
У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
Здесь представлен широкий спектр несложных и вкусных фото рецептов: от самых необычных сочетаний до привычных классических рецептов. Подробное описание всех этапов готовки поможет вам легко разобраться в процессе, а фото этих этапов дадут более полную картину.
Воспользовавшись нашими рецептами, вы легко сможете приготовить изысканное сытное блюдо из простых и привычных продуктов, которые почти всегда есть в вашем холодильнике.
Удачные проверенные сочетания – основной принцип, применяемый в наших рецептах. Основная идея нашего сайта состоит в том, чтобы выкладывать рецепты, которые мы приготовили лично, попробовали и только потом приняли решение о том, чтобы поместить всю инструкцию к приготовлению на сайт. Ну а фото, прилагаемые ко всем рецептам, говорят сами за себя.
Пошаговые рецепты с фото помогут вам детально разобраться в приготовлении и сразу оценить будущий результат.
Простые и вкусные блюда создают уют и теплую семейную атмосферу. Также вы легко сможете удивить и порадовать своих гостей, приготовив новое неожиданное блюдо, которого они еще не пробовали. Несложные в приготовлении кулинарные шедевры станут настоящим праздником.
Наши фото рецепты позволят вам с легкостью взять на вооружени различные кулинарные хитрости и секреты, подскажут много разных идей для завтраков, обедов и ужинов на каждый день. Это всевозможные супы, солянки, рассольники, разнообразные вторые блюда (мясные, рыбные, постные и диетические). А также удивительно вкусная домашняя выпечка: от привычных блинов до праздничных тортов и мороженого.
У нас вы найдете понятные и быстрые в приготовлении рецепты для тех, кто только учится готовить, а более сложные, требующие времени и терпения – для настоящих увлеченных кулинаров.
Теперь отличные пошаговые рецепты с фото будут всегда в вашем распоряжении.
Получайте удовольствие от приготовления пищи вместе с нами!
Картофельные оладьи
Ингредиенты
- картофель-5 шт
- мука пшеничная-3 ст.л.
- яйцо куриное-1 шт
- масло оливковое ideal
- соль-
- перец черный молотый- 1 щепотка
- мускатный орех молотый-0,25 ч.л.
- сметана-200 гр. или сливочное масло-0,5 пачки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить. Потереть на мелкой терке .
Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего.
Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Доброе утро!Привет из Латвии!Приглашаю Вас позавтракать одним из самых любимых блюд в Прибалтике, картофельными оладьями! Это блюдо наиболее популярно в Латвии и Литве, хотя и в Эстонии готовят картофельные оладьи, но они не так популярны. Литовские и латвийские картофельные оладьи очень похожи по технологии приготовления, разница в специях и подаче.
Впервые готовила прибалтийские картофельные оладьи на оливковом мале. По вкусу получились даже лучше, чем на растительном. Не могу не отметить пару интересных моментов, которые меня несколько удивили: при жарке картофельных оладий на оливковом масле оладьи не потемнели и расход масла был ощутимо меньше.
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром
| |||||||||
Дата размещения: 25 май 2012 19:33 | |||||||||
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи | |||||||||
Автор:
| |||||||||
Источник: Книга или другое печатное издание | |||||||||
«Лиза» | |||||||||
Описание: Что может быть вкусней для любителей картошки чем картофельные драники — оладьи? | |||||||||
Участник конкурса | |||||||||
Лучший рецепт недели | |||||||||
5 средних картофелин 15 г зелёного лука чёрный молотый перец растительное масло | Ветчину нарезать маленькими кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить. Картофель очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Отжать. Сыр натереть на крупной тёрке. К тёртому картофелю добавить яйцо, лук, сыр, ветчину. Посолить. Поперчить. Перемешать. Всыпать муку и опять хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать на среднем огне по 3 -4 минуты с каждой стороны. Картофельные оладьи с рыбойЕсли разговор заходит о картофельных оладьях, то первым делом вспоминаются белорусские драники, хотя похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других национальных кухнях. Этот рецепт, вы не поверите, я нашла в турецкой кухне. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Жарят рыбные драники примерно так же как и оладушки – разогреваете на сковородке растительное масло, выкладываете ложкой тесто с рыбой (по размеру оладушек) и обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Обжаривайте оладьи на умеренном огне, чтобы рыба успела приготовиться. В Турции рыбные оладьи обжаривают на оливковом масле, но при желании можно взять абсолютно любое – и растительное, и сливочное, и смалец. Очень вкусно с пылу, с жару, а в остывшем виде, на мой взгляд, блюдо значительно теряет во вкусе. В Турции картофельные оладьи с рыбой подают с зеленью, нарезанными овощами и дольками лимона. Салат с курицей: пошагово с фото
Количество порций: 4 Помидоры нарезать кубиками. Оставить стекать в дуршлаге. Кукурузу выкладываем в салатник. Нарезаем курицу кубиками. Смешиваем помидоры, кинзу, кукурузу и курицу. Смазываем майонезом. Картофельные оладьи с рыбойЕсли разговор заходит о картофельных оладьях, то первым делом вспоминаются белорусские драники, хотя похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других национальных кухнях. Этот рецепт, вы не поверите, я нашла в турецкой кухне. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Жарят рыбные драники примерно так же как и оладушки – разогреваете на сковородке растительное масло, выкладываете ложкой тесто с рыбой (по размеру оладушек) и обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Обжаривайте оладьи на умеренном огне, чтобы рыба успела приготовиться. В Турции рыбные оладьи обжаривают на оливковом масле, но при желании можно взять абсолютно любое – и растительное, и сливочное, и смалец. Очень вкусно с пылу, с жару, а в остывшем виде, на мой взгляд, блюдо значительно теряет во вкусе. В Турции картофельные оладьи с рыбой подают с зеленью, нарезанными овощами и дольками лимона. Картофельные оладьи пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, можно сказать, что самый идеальный гарнир к этому блюду будет остренький овощной салат, который без особого труда можно успеть приготовить во время жарки оладьей. Готовить картофельные оладьи мы будем с использованием сметаны, а многим известно, что картофель в сочетании с молочными продуктами – источник необходимого для человеческого организма белка. Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится совсем немного времени, около 50 минут. Но прежде подготовим необходимые ингредиенты. Перед вами картофельные оладьи, рецепт: Набор продуктов для приготовления картофельных оладий:
Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные оладьи с салатом «Начнем готовить картофельные оладьи с очистки картофеля. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. Натрем на мелкой терке. Сок, который выделился в результате приготовления, отожмем и выльем в отдельную емкость. Затем в глубокую удобную для замешивания емкость отправим натертую массу и готовим дальше. Добавляем в картофель одно куриное яйцо. Смешаем все тщательно. Позже добавляем и нужное количество пшеничной муки, черного молотого перца и соли. Все снова тщательно смешиваем. Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки до разгоряченного состояния. Столовой ложкой выкладываем получившееся картофельное тесто в масло и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовые оладьи на блюдо. Тем временем подготовим белокочанную капусту. Вымоем ее и удалим верхние листья. Разрежем кочан на восемь частей, удалим из нее кочерыжку. Нашинкуем достаточно мелко капусту для салата. Также с помощью овощечистки очистим и промоем морковь. Нарежем ее соломкой. Отправим к нашинкованной капусте. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами достаточно тонко. Все подготовленные овощи отправим в растопленное сливочное масло в чаше мультиварки. В режиме «жарить». Слегка притушим овощи, в этом режиме постоянно помешивая их лопаткой. Затем добавим по вкусу черный молотый перец, соль. Добавим немного воды или бульона и тушим еще около 15 минут. Вот и готовы наши картофельные оладьи, фото, с острым овощным салатом. Казалось, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но почему же оно такое вкусное? Приятного вам аппетита! Блюдо «Картофельные оладьи с салатом » готовила arivederchy |