Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Драники с сыром

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Удивить меня драниками с сыром довольно сложно — по работе мне часто приходилось бывать в Витебске, а там нас регулярно встречали настоящими белорусскими драниками во всех видах.
Но этот рецепт я попробовала именно в Москве. Понравилось. С тех пор я их именно так и делаю.

Готовятся драники очень просто, основной секрет — картофельную массу следует хорошо отжимать, тщательно перемешивать и жарить их в раскаленном масле.
Подают их обычно со сметаной, в России, по крайней мере. Хотя, хороши они и с майонезом, и с кетчупом. Идеально подходит грибной соус или белый соус с добавлением чесночка и мелко порезанной зелени.
Готовые горячие картофельные драники можно просто посыпать тертым сыром, тоже очень вкусно. Есть даже вариант драников с яйцами, когда их натирают измельченной глазуньей перед подачей на стол.

Вообще с картофельными лепешками можно приготовить все, что душа захочет, по вкусу. И использовать их и как гарнир, и как основное блюдо.

А если вы делаете драники с сыром и фаршем по представленному здесь рецепту, то полноценное второе блюдо к вашим услугам.
И мясо и гарнир в одном флаконе, точнее, в одной лепешке.

Для драников с сыром нам потребуется:

— Картофель сырой — ½ кг;
— Фарш куриный — ½ от массы картофеля;
— Сыр твердый — ½ от массы фарша;
— Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
— Яйцо куриное — 2 шт.;
— Мука — 3 ст. ложки;
— Соль, перец — по вкусу.

В холодильнике сыр у меня нашелся только пармезан, с ним и буду работать.

Рецепт приготовления

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать руками. Можно использовать и для этого дуршлаг.

Сил не жалейте, чем лучше будет отжат картофель, тем прочнее и вкуснее будут и драники.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Добавить к картофелю яйцо, лук, фарш, соль, перец, муку.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Все тщательно перемешать.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Добавить сыр натертый на крупной терке и еще раз все перемешать — тесто для драников готово.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Жарить драники следует на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Чтобы лепешки из картофеля не пригорали и имели красивую корочку, необходимо, чтобы масло покрывало дно сковороды примерно на три миллиметра.
Чтобы они лучше прожарились, сковороду сверху можно прикрыть крышкой.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Довести драники до готовности, то есть до золотистой корочки — около 2 минут с каждой стороны

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Драники с сыром готовы! Подавать их лучше горячими

Может это и не белорусские драники на самом деле, а скорее новый (в смысле, хорошо забытый) рецепт русских дерунов, но все равно вкусно!

Рецепт проще простого. Очень вкусный. И главное, быстрый!

полезные советы:

— Мелко натертый лук, добавленный в тесто, не только улучшит вкус готового блюда, но и не даст картофелю потемнеть.

— Чтобы избавиться от лишнего жира, после обжарки следует промокнуть драники бумажным полотенцем.

— Если готовые драники остыли, их можно разогреть в микроволновой или духовой печи, и они вновь станут горячими и аппетитными, как только что со сковороды.

— Можно приготовить и диетическое блюдо: Картофель натереть на мелкой терке, отжать в дуршлаге, в оставшуюся массу вбить яйцо и посолить. Муки не добавлять! Все вымешать тщательно и жарить, как обычно.

— Драники без яиц – находка для аллергиков, вегетарианцев и постящихся. Чтобы такие картофельные лепешки не развалились при жарке, нужно натирать половину картофеля на мелкой терке, остальную – на крупной. И при жарке требуется чуть больше масла, чем для обычных дерунов.

из комментариев посетителей:

с рецептом драников с сыром часто смотрят еще и следующие блюда:

драники картофельные

Драники — картофельное блюдо, достаточно популярное в народной кухне и очень вкусное, что главное. Чаще всего представляют собой лепешки приготовленные из тертого картофеля с различными наполнителями и без.

Вообще, картофельные лепешки готовят во многих странах мира: драники, дранки (Беларусь); деруны, какорки, теруны, терунцы, терунки (в разных областях России); деруни, картопляники, тертюхи, кремзлики (Украина); латкес (Израиль) — и еще с полсотни названий, включая Швецию и Германию — основные отличия этих рецептов «картопляников» кроются скорее в их наполнителях, которым «несть числа».

В состав драников обычно входят лук, чеснок, яйца, сыр, мясо, мука, овощи и так далее. Из овощей чаще всего используются капуста и кабачки. Из мясных наполнителей — куриный или говяжий фарш. Иногда в них добавляют и фарш рыбный. Муку добавляют редко и немного, только для лучшей консистенции картофельных лепешек.
В принципе, все, что сочетается с картофелем, может быть использовано для начинки этого блюда.

в заключение:

Как приготовить картофельные драники с сыром здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете найти еще и другие рецепты драников в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно выбрать подходящие варианты для приготовления блюд из картофеля по своему вкусу.

Рецепт драников из картошки с индюшиным фаршем

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

В белорусской кухне есть замечательное и очень популярное блюдо из картофеля под названием драники или деруны. (Обожаю их и часто готовлю. Еще одно блюдо с не менее интересным названием колдуны белорусы готовят, помещая на лепешку из тертого картофеля ложку мясного фарша и закрывая его сверху второй порцией картошки. Получается эдакий драник с мясной начинкой.

Мне же захотелось попробовать свой рецепт драников и смешать картофельный и мясной фарш и пожарить смесь в виде лепешек. Мороки меньше, а итог один: мясное блюдо и гарнир «в одном флаконе».

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления драников из картофеля с фото

Для рецепта приготовления просто драников из картошки я набираю столько продуктов:

— 1 крупная луковица;

— 3/4 ст. пшеничной муки;

— 1 ст.л. (без верха) соли;

— 1/4 ч.л. молотого перца;

— масло для жарки, растительное.

Чтобы в блюде была и мясная составляющая, взяла:

— 400 гр. индюшиного фарша;

— 2 зубочка чеснока;

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Наверняка не зная, каков получится результат, картофельный и мясной фарш я готовила отдельно. Очистив и вымыв овощи, натерла их на крупной терке. Лук нарезала мелко.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

К овощам добавила 2 яйца, муку, перец, соль и перемешала ингредиенты.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

В другой емкости смешала индюшиный фарш, 1 яйцо, сметану и мелко нарезанный чеснок. Слегка присолила.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Чтобы оставить себе «полигон для отступления» и в случае неудачи пожарить типичные колдуны, я сначала смешала 2 ложки картофельного фарша с ложкой мясного и на разогретой сковороде с маслом пожарила пробную партию дерунов с мясом.

На вид они получились очень похожими на привычные драники, во вкусе здорово ощущалось мясо, от сковороды отлипали замечательно.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Обрадованная положительным результатом эксперимента, я смешала оба фарша в одно целое. Теперь могу сказать без тени сомнения, что пропорция картофельного фарша к мясному как 2:1 очень удачная. Да и смешивать можно все сразу в одной емкости.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

В итоге получилась полная тарелка картофельных драников с индюшиным фаршем, от которых «невозможно оторваться», как от жареных семечек.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
Автор: Rainbow

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Фото пользователей к рецептам
Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
Голосов: 20

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Zuhruha
03.06.2013 10:42 [ответить]

Даже не думала, что в драники можно добавлять мясо. Только у меня нет индюшиного фарша, поэтому попробую добавить куриный или свиной, думаю тоже вкусно получится, тем более, что муж у меня драники очень любит, а уж с фаршем тем более оценит.Rufina
03.06.2013 18:41 [ответить]

Подобным образом можно еще блины с мясом готовить: добавлять фарш в блинное тесто. Получается необычно и очень вкусно. Только масло нужно сильно разогревать, чтобы тесто сразу схватывалось и не прилипало к сковороде.Юлия
03.06.2013 19:25 [ответить]

Мы часто дома готовим так, только с куриным фаршем. Сын и муж очень любят это блюдо, едят с горячим чаем, густо полив сметаной.Rainbow
05.06.2013 00:03

Драники с чаем? Хотя. если некоторые «гурманы» селедку с медом кушают, то драники с чаем — вполне нормально 🙂Elen
03.06.2013 20:14 [ответить]

Обожаю драники, теперь попробую приготовить с добавлением мяса. Это как два в одном получается — мясо и гарнир вместе. Думаю, будет вкусно.Rainbow
05.06.2013 00:05

Если драники обожаете, то с фаршем они Вам однозначно понравятся.ivena
10.06.2013 08:57 [ответить]

Такое блюдо делается легко и быстро, утром на завтрак самый хороший вариант, конечно, если хозяйка не лентяйка. Но в таком рецепте есть один минус — само мясо индюшки, у нас его не во всех магазинах продают, да и не всем оно будет по карману. Предлагаю заменить на мясо курицы, очень вкусно и не дорого.olly
10.06.2013 10:00 [ответить]

Люблю драники, но всегда делала их с чесноком, мяско и овощи добавить не догадалась. И сметана в фарш – новость для меня. Я обычно молоко добавляю. Попробую приготовить по вашему рецепту.guseva
10.06.2013 10:23 [ответить]

Ни разу не пробовала готовить драники. А теперь думаю, что зря. Рецепт очень простой, правда с индюшиным фаршем трудновато, но думаю его можно каким-то другим заменить.Катерина
10.06.2013 10:47 [ответить]

Я сама очень люблю картофельные драники, очень часто их готовлю, правда без мясного фарша, но кстати это нужно попробовать, ведь блюдо будет более сытным.
Для рецепта я беру картошку, лук, яйца, муку, соль и для импровизации немного майонеза и сыра, получается очень вкусно и сочно.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Драники с мясом

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи — по вкусу

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления драников с мясом:

Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Добавить в картофель яйца и перемешать.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

По центру драников положить лепешку из мясного фарша.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.

Драники с фаршем

Драники с фаршем — это бесподобные картофельные оладьи с мясной начинкой внутри. Это блюдо является выходцем из Белоруссии, где уже давно заняло позицию традиционного национального блюда. Но и во многих других странах драники очень популярны и всеми любимы. Чаще всего драники подают к столу со сметанкой или же с чесночным соусом. Это блюдо очень вкусное, сытное и кроме того безумно питательное. Пробуйте и потом вас за уши не оттянут!

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления драников с фаршем

  1. Фарш (свинина и говядина) 250 грамм
  2. Картофель (желательно крупный) 8 штук
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Мука пшеничная —3 столовые ложки по вкусу
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Соль поваренная по вкусу
  7. Масло растительное для жарки по вкусу
  8. Сметана (любой жирности) 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление драников с фаршем:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим фарш.

Шаг 3: Обжариваем драники.

Шаг 4: Подаем драники с фаршем.

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы придать драникам еще более нежный вкус нужно после того, как все они будут пожарены, переложить их в сковороду, подлить чуток воды, накрыть сверху крышкой и тушить около пяти минут.

– — Начинку драников можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть грибы, куриное филе или тыква.

– — Тем, кто придерживается постного питания, можно исключить из рецепта драников с фаршем яйца и даже муку. Ничего страшного не произойдет, драники останутся такими же вкусными.

– — Для того чтобы готовые драники с фаршем были приятного золотистого цвета, нужно добавить в тесто, помимо пшеничной муки, одну столовую ложку муки кукурузной.

– — Для того чтобы картофель не темнел во время изготовления драников и они не получались на выходе мутного серого оттенка, нужно добавить в тесто одну столовую ложку холодного молока.

– — Для приготовления драников категорически не подходит молодая картошка, потому как в ней содержатся низкие крахмалистые свойства, в отличие от зрелого картофеля.

Драники с мясным фаршем

Драники с мясным фаршем – очень интересное и неизбитое блюдо. У нас его готовят довольно редко, поэтому если вы находитесь в поиске, что же приготовить для воскресной вечеринки, данное блюдо может решить вашу проблему. Оно с успехом заменит обычную картошку с котлетой, которую так часто подают на горячее.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Вам понадобится:

  • Картофель — 6 – 8 штук
  • Одна средняя луковица
  • фарш — 300 грамм
  • два яйца
  • две столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сметана — 200 грамм

Показать остальные

Драники еще называют картофельными оладьями. Блюдо это относится к белорусской кухне и очень популярно именно там. Однако, являясь сытной и интересной едой, они очень хорошо подойдут, например, для воскресного ужина.

Приготовить их не так уж и сложно, но повозиться с готовкой, конечно, придётся. Обычно они бывают с разными начинками. Наиболее популярная начинка – мясной фарш. Лучше всего для этой цели подойдёт свино-говяжий. Итак, если вы ждёте гостей и хотите приготовить что–либо необычное, то картофельные драники с фаршем будут очень кстати.

Рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить драники с фаршем.

  1. Картошку очистить и натереть на тёрке. Тёрку желательно использовать мелкую.
  2. В картофельную массу разбить два яйца, поперчить, посолить, добавить муку. Особенно внимательно нужно отнестись к добавлению муки, так как указанное количество несколько приблизительно. Ориентироваться нужно на густоту теста. Лучше всего – консистенция густой сметаны. Если тесто получится более жидким, оно растечётся по сковороде и будет плохо переворачиваться. Если же, наоборот, тесто будет слишком крутым, то драники получатся жёсткими. Поэтому муку лучше всыпать постепенно и после того, как добавлены другие ингредиенты.
  3. Добавить в мясной фарш лук, нарезанный как можно мельче. После этого начинку посолить и поперчить.
  4. Достать сковородку, налить на неё растительное масло и обязательно дождаться, чтобы она нагрелась. Это поможет вам избежать известного высказывания «Первый блин всегда комом».
  5. Когда сковородка разогреется, выложить на неё картофельную массу из расчёта 2 столовые ложки на один драник. Сверху на массу положить фарш и закрыть его следующими двумя ложками теста. Тоже самое проделать и с другими драниками. Сколько их поместится на сковороду зависит от её размера.
  6. После того, как одна сторона поджарится до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить ещё минут пять.
  7. Подавать блюдо лучше горячим. И не забудьте про сметану.

Как видно, рецепт драников с фаршем не такой уж и сложный. Это даже легче, чем приготовить блины, или пироги с начинкой. А кому не нравятся оригинальные блюда? И если вы действительно хотите угостить ваших друзей и близких чем-то необычным, то драники с мясным фаршем будут очень удачной находкой.

Драники картофельные

Драники картофельные рецепт с пошаговым фото. Я вам покажу, как приготовить драники картофельные, не затратив много времени на приготовление этого замечательного блюда.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • Картофель – 560 гр.
  • Манная крупа – 1.5 ст. л.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л. с горкой.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Сметана для подачи блюда.

Рецепт:

1. Для приготовления драников изначально подготавливаем все ингредиенты. Картофель промываем от песка, очищаем кожуру. Возьмите любую глубокую посуду, терку далее очищенный картофель натираем на мелкой терке для того, чтоб лучше прожарились. При натирании он даст сок и поэтому его надо выжать и слить крахмальную воду. В натертый картофель разбиваем одно яйцо. Смотрите, как получилось на фото.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

2. Добавляем манную крупу 1.5 столовые ложки, соль ¼ столовой ложки и перец черный молотый по вкусу.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

3. Осталось добавить сметану 2 столовые ложки с горкой и молоко 1 столовую ложку.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

4. Все соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем, пробуем на соль если мало будет добавляйте еще. Ставим разогревать сковородку с растительным маслом.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

5. Когда масло в сковородке закипит убавляем огонь на среднюю мощность для того чтоб драники не подгорали, выкладываем по одной столовой ложке натертой начинки обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

6. В этом рецепте я вам показала, как приготовить картофельные драники. На приготовление это закуски вы не затратите много времени. Готовое блюдо подаём со сметаной.

Картофельные драники с курицей

Описание

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Например, мы уже готовили деруны с сыром и чесночком, а сейчас давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешиваем картофельную массу.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).

Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!

Драники с грибами — пошаговый рецепт с фото

Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо. Вообще драники или колдуны считаются традиционным блюдом в Беларуси — простые драники, колдуны с фаршем — все это очень вкусные и сытные блюда из картофеля. Для драников, как правило сырой картофель натирают на терке — крупной или мелкой, добавляют яйца, муку, лук и чеснок. Затем тесто выкладывают на хорошо разогретую сковороду и жарят до готовности до золотистого цвета. Драники с начинками подают с подливками, также их запекают в духовке.

Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

  1. 5-6 средних картофелин
  2. 1 луковица
  3. 1 банка консервированных грибов
  4. 2 яйца
  5. 0,5 стакана муки или немного больше
  6. соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим.
  2. Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
    Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
  3. Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
  4. Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
  5. Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
  6. Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
    Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
  7. Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
  8. На него кладем немного грибной начинки.
    Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
  9. Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15.
  10. Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
    Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
  11. Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.
    Картофельные драники с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *