Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Булочки для гамбургеров — рецепты

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоПопулярные гамбургеры, которые пришли из американской кухни, полюбились нам уже давно. Нельзя сказать, что гамбургеры являются вредной едой абсолютно во всех случаях, ведь их можно приготовить дома. Неотъемлемым ингредиентом гамбургеров является круглая румяная булочка, посыпанная кунжутом. Приготовить начинку для такого «бутерброда» несложно, достаточно дополнить мясную котлету салатом и свежими овощами. Но как быть с булочками? Магазинные булочки не всегда вкусны, да и найти именно такие, которые подойдут для приготовления домашнего гамбургера, можно не всегда. Гораздо приятнее приготовить пышные булочки с тонкой хрустящей корочкой самим. Кстати, такая выпечка расходятся «на ура» еще до приготовления из них гамбургеров. Если горячую ароматную булочку смазать маслом, то получится отличное дополнение к чаю. А можно подавать их с молоком, это очень вкусно!

Булочки для гамбургеров — рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 375 гр. (примерно 3 стакана по 200 мл.)
  • дрожжи гранулированные – 8 гр.
  • вода – 165 мл.
  • молоко – 65 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 25 мл.
  • кунжут – для посыпки.
  • сливки – для смазывания булочек.

Приготовление:

В глубокой посуде смешиваем теплое молоко и воду. Всыпаем в жидкость соль и сахар, перемешиваем. Затем добавляем растительное масло.

В отдельной посуде перемешиваем пшеничную муку с сухими дрожжами.

Мучную смесь понемногу добавляем в жидкость, замешивая тесто лопаткой.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Когда практически вся мука будет добавлена в тесто, перекладываем его на рабочую поверхность и замешиваем руками. Подсыпаем оставшуюся муку. Не стоит «забивать» тесто лишней мукой, от этого оно станет тяжелым, а изделия из него получатся излишне плотными. Если тесто продолжает липнуть к рукам, лучше смажьте ладони растительным маслом и продолжите замес.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто соберите в шар, поместите его в миску и накройте полотенцем, а лучше – затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1 час.

Если дрожжи свежие, то тесто отлично поднимется. Его объем увеличится примерно в 3 раза.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно обомните тесто руками. Отщипывая небольшие кусочки теста, формируйте булочки. Чтобы готовые изделия были круглые и ровные, придумана специальная методика формовки булочек для гамбургеров. Кусочек теста выложите на ладонь, сделайте небольшую лепешку. Поочередно подгибая края лепешки внутрь, вы легко сформируете шарик. Это и будет заготовкой для булочек.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом или засланный пергаментом, не забыв оставить расстояние между ними. Оставим булочки на 15 минут в тепле, чтобы они немного поднялись.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

После этого при помощи кулинарной кисти смажьте булочки сливками, от этого они станут румяными. Посыпьте кунжутом. Выпекайте Булочки для гамбургеров в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Из всего количества продуктов получилось 11 румяных ароматных булочек для домашних гамбургеров.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

С уважением, Иванна.

Булочки для гамбургеров в хлебопечке:

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоСегодняшний мой рецепт будет о том, как приготовить домашние гамбургеры для детей и взрослых. Такие булочки удобно брать с собой на работу или завернуть ребенку в школу. Готовить тесто для гамбургеров мы будем в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • пшеничная мука – 500 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 3,5 ст.л. (или сливочное масло — 50 г)
  • теплая вода – 330 мл
  • кунжут для посыпки булочек
  • яйцо для смазывания булочек

фарш для котлет:

  • мясо – 300 г
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки котлет
  • маринованный лук – 1 шт
  • помидор – 2-3 шт
  • лист салата
  • зелень любая (по желанию)
  • кетчуп
  • перец болгарский, огурец (по желанию)
  • майонез (по желанию)
  • количество булочек – 15-16 шт

Приготовление:

Загрузить ингредиенты для теста в ведерко в той последовательности, которая указана в инструкции вашей хлебопечи. Установить программу «пельмени» (у меня она длится 20 минут). У кого нет этой программы, можно установить режим пицца, тесто, паста…

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Сформированный колобок теста выложить в глубокую чашку (или миску), накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Тесто для гамбургеров должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Кто хочет, может оставить тесто в ведерке хлебопечи.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто для гамбургеров подходит, готовим фарш и котлеты из него.

Мясо измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Формируем плоские круглые котлеты.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде (либо в мультиварке) на растительном масле до готовности.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Тесто для гамбургеров в хлебопечке (или в миске) подошло, его нужно обмять, поделить на небольшие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика. Размер булочки формируем под размер наших котлет.

Сформированные булочки для гамбургеров выкладываем на смазанный маслом противень (при желании противень можно застелить бумагой для выпечки). Каждую булочку смазать взбитым яйцом и сверху посыпаем кунжутом. Даем булочкам постоять 15 минут.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Затем выпекаем булочки для гамбургеров в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно по 15–20 минут, в зависимости от духовки.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Готовые булочки остужаем, разрезаем на две части. По желанию смазываем майонезом, кетчупом. Затем выкладываем маринованные кольца лука, листья салата, помидор, петрушку, котлету и закрываем второй половиной булочки. Гамбургеры в домашних условиях готовы!

Как видите, рецепт теста для гамбургеров довольно прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь немного запастись терпением, следовать пошаговым инструкциям и все у вас обязательно получится!

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

С уважением, Кисловская Светлана.
Хлебопечка Панасоник 2502

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Домашние гамбургеры. Они намного вкусней и уж точно полезней, чем покупные.

Ингредиенты блюда:

мука стакан4 штдрожжи инстантные2 ч. л.
яйца2 штвода стакан1 шт
соль1 ч. л.масло50 г
кунжутпо вкусумолоко1 ст.л.
сахар2 ст.л.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Мои дети очень любят гамбургеры с чипсами (а чьи дети их не любят?) и часто просят папу отвезти их в «Макдональдс». Про то что фаст-фуд вреден, дети и слышать не хотят. Несколько лет назад в инете мне попался рецепт домашних гамбургеров, которые можно легко приготовить самому в домашних условиях. Булочки получились вкусными и мягкими, и главное понравились детям. Предалагаю рецепт, который я опробовала не раз.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

В миску влить подогретые воду и молоко, всыпать сахар и дрожжи. Пермешать и поставить в тёплое место, пока не появится «шапочка». В широкую миску просеять муку с солью. Пермешать. Добавить масло и перетереть с мукой, чтобы получилась крошка. Отдельно взболтать 2 яйца. Добавить яйца и дрожжевую жидкость в муку и замесить не очень крутое тесто. Оно должно быть чуть липким, именно в этом случае мякиш булочек получится пористым. Руки смазать маслом и сформировать из теста шар. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое (примерно на 1час). На картинке у меня уже подошедшее тесто.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Переложить тесто на стол, примять его, чтобы вышел воздух. Отрывать от теста одинаковые кусочки небольшого размера и сформировать из них плотные гладкие шарики, собирая края теста к середине до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подщипать и подкатать шов. Пищевую плёнку смазать растительноым маслом и неплотно накрыть им шарики. Дать постоять тесту минут 20 в тёплом месте вдали от сквозняков.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

В блюдечко насыпать кунжут. Каждый шарик смазать водой и обмакнуть в кунжут. Собрать шарики на противень, оставив между ними изрядный запас свободного места, накрыть и вновь оставить тесто отдохнуть на 10 минут (опять таки, никаких сквозняков).

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Выпекаются булочки первые 8 минут с паром. Делается это так:на нижний ярус духовки поставить пустой глубокий противень и раскалить его. В тот момент, когда в духовку отправляются булочки, на нижний противень влить стакан крутого кипятка и быстро закрыть дверцу духовки, чтобы духовка оставалась горячей. Через 8 минут нижний противень достать и продолжать выпекать булочки. Булочки эти хороши не только для гамбургеров, но и просто так, к чаю со сгущёнкой или джемом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Булочки для гамбургеров

Всем нам полюбились заморские гамбургеры с котлетой из говядины, со свежими хрустящими овощами и пикантным соусом. И, если, как приготовить котлеты в домашних условиях любая мало-мальски опытная хозяйка представляет, то, как быть с этими аппетитными золотистыми булочками с кунжутом? Если вы внимательно изучите наш сегодняшний рецепт, то у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить булочки для гамбургеров.

Ингредиенты для приготовления булочек для гамбургеров:

  • молоко – 2/3 стакана
  • сухие активные дрожжи – 1 ч.л. (с горкой)
  • мука – 1,5-2 стакана
  • сахар – 1 ст.л. (неполная)
  • соль – 2/3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • семена кунжута – 2-3 ст.л.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления булочек для гамбургеров:

Начнем приготовление булочек для гамбургеров с замешивания теста. Для этого в глубокую миску налить чуть больше половины стакана теплого молока. Добавить в молоко соль и сахар. Несколькими движениями ложки размешать молоко и дождаться растворения кристаллов соли и сахара в нем.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить полную чайную ложку сухих активных дрожжей в молоко и оставить смесь на 5 минут для активации дрожжей. При желании можно воспользоваться и свежими дрожжами, тогда их количество следует увеличить на 50%.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Спустя пять минут возвращаемся к молочно-дрожжевой смеси. Ввести в смесь подсолнечное масло.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

А затем просеять туда муку.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Сперва ложкой, а затем руками замесить нежное и упругое тесто для будущих булочек.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Процесс ручного замешивания должен длиться не менее 5-8 минут, иначе тесто может получиться не достаточно однородным.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Подготовить противень: посыпать его поверхность небольшим количеством муки. Отщипывать от основного шара теста небольшие кусочки (величиной с крупную сливу), руками формировать из них шарики и выкладывать их на противень. Расстояние между шариками должно быть не менее 7 см. Накрыть противень чистой и легкой салфеткой и отправить его на 1 час в теплое место. Если есть возможность, то можно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить противень туда.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Спустя 1 час шарики теста значительно увеличатся в размерах. Остатками молока смазать их поверхность.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Щедро посыпать булочки семенами кунжута.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Выпекать булочки в духовке при температуре 200 градусов. Спустя 15 минут с начала выпекания булочки будут готовы. Дождитесь момента, когда они начнут подрумяниваться, и затем достаньте противень из духовки.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

Готовые домашние булочки с кунжутом можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а можно использовать по их прямому назначению – как основу для гамбургеров.

Вегетарианские гамбургеры

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Приготовить вегетарианский гамбургер не составит большого труда, а получится очень вкусно, уверяю вас. Такие гамбургеры удобно брать с собой на природу, перекусывать ими дома или на работе.

Веганский или постный вариант также можно сделать, если булочки спечь на воде, в котлеты не добавлять сметану, вместо сыра взять тофу и использовать постный майонез (или приготовить его самим на соевом молоке).

А если вы не употребляете дрожжи, то можно испечь бездрожжевые булочки для гамбургеров по рецепту Ларисы.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоВегетарианские гамбургеры

Состав:

  • 300 мл молока
  • 10 гр прессованных дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 450-500 гр муки
  • немного кунжута

Начинка:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 средних картошки
  • 2 небольших морковки
  • 2 болгарских перца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • соль
  • специи: куркума, черный перец, асафетида
  • майонез без яиц
  • кетчуп (или несколько помидоров)
  • горчица
  • листья салата
  • твердый сыр
  • несколько огурцов

Приготовление вегетарианских гамбургеров:

  1. Сначала необходимо испечь булочки для гамбургеров. Для этого нужно замесить мягкое тесто, растворив в теплом молоке дрожжи и добавив сахар, соль, масло и муку. Можно это сделать в хлебопечке, включив режим “Дрожжевое тесто” (тогда п.2 пропустить).

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоЗамес теста в хлебопечке

Емкость с тестом накрыть и оставить на 30-45 минут в теплом месте. Кстати, тесто можно сделать вечером, поставить в холодильник, а утром печь булочки.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоТесто на булочки для гамбургеров

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоКусочки теста

Сформировать из них лепешки, как показано в рецепте постных пирожков с капустой. Сначала чуть расплющить, затем стянуть края к середине и сделать лепешечки с помощью скалки или руками. Разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоПриготовление булочек для гамбургеров

Дать подойти в теплом месте 30-40 минут (можно поставить на плиту с включенной духовкой и накрыть полотенцем). А затем аккуратно смазать верх булочек сметаной или смесью воды, крахмала и сахара и посыпать кунжутом.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоПоднявшиеся булочки для гамбургеров
Выпекать при температуре 200ºС 10-15 минут.

Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоБулочки для гамбургеров готовы

  • Готовые булочки переложить на полотенце для остывания.
  • Теперь необходимо приготовить овощные котлеты. Для этого нужно натереть на крупной терке кабачок, добавить картофель, натертый на средней или мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоНатертый кабачок с картофелем

    Хорошо отжать выделившейся сок и добавить натертые на средней или мелкой терке морковь и сладкий перец, а затем сметану, специи (по 1/2 ч. л. или по вкусу) и муку. Досолить и хорошо перемешать.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоТесто для овощных котлет

    Формировать плоские котлетки по размеру булочек и жарить в небольшом количестве масла с двух сторон под закрытой крышкой.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоПриготовление овощных котлет

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоОвощные котлеты

    Теперь необходимо собрать гамбургеры. Для этого нужно разрезать вдоль булочку (я разрезаю не до конца, чтобы гамбургеры не распадались и их удобно было брать с собой), смазать нижнюю часть майонезом.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоВегетарианский гамбургер: слой майонеза

    Положить пару ломтиков огурца.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоВегетарианский гамбургер: ломтики огурцов

    Сверху – лист салата.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоВегетарианский гамбургер: лист салата

    Котлетку намазать кетчупом или томатным соусом, положить этой же стороной на салат, а сверху намазать горчицей (можно и наоборот). Кетчуп можно заменить ломтиком помидора.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоВегетарианский гамбургер: овощная котлета

    Сверху положить ломтик сыра и намазать майонезом.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоВегетарианский гамбургер: сыр с майонезом

  • Натянуть верхнюю часть булочки на сыр.
  • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фотоВегетарианские гамбургеры готовы

    Вегетарианский гамбургер – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Вегетарианский гамбургер — очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки и фасоли. Очень сытная, приготовленная в духовке, эта котлета будет ничуть не хуже мясной. А может, даже удивит вас своим необычным сладковато-печеным вкусом.

    Очень просто приготовить такой гамбургер в домашних условиях, да и все продукты сегодня можно найти на прилавках магазинов. Наш пошаговый рецепт с фото обеспечит легкое и быстрое приготовления вегетарианских гамбургеров. Помимо котлеты, которую мы будем не жарить, а запекать, все остальные ингредиенты не подвергаются термической обработке. Так что это блюдо вполне можно назвать низкокалорийным, особенно по сравнению с другими разновидностям гамбургера.

    Ингредиенты

    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Фасоль белая консервированная
      (2 банки)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Батат
      (2 шт.)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Кленовый сироп
      (2 ч. л.)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Кайенский перец
      (1 ч. л.)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Мука пшеничная
      (1/4 ст.)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Авокадо
      (4 шт.)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Салат романо
      (8 листиков)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Репчатый лук белый
      (2 шт.)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Булочки для гамбургеров
      (8 шт.)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Сухари панировочные
      (сколько возьмут котлетки)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Оливковое масло
      (по вкусу)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Дижонская горчица
      (по вкусу)
    • Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото
      Поваренная соль
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Для начала приготовим наш батат, он же сладкий картофель. Для этого разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Картофель моем и чистим, разрезаем пополам и на крупные квадраты, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в течение 30 минут.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

    Открываем банки с фасолью и добавляем её в блендер, предварительно слив всю жидкость. Туда же отправляем запеченный сладкий картофель и тщательно взбиваем массу до состояния пюре. В готовое пюре добавляем муку и тахини, а также специи и кленовый сироп. Массу вымешиваем и проверяем на густоту. Из этого пюре должны формироваться плотные котлеты, поэтому, если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки или панировочных сухарей.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

    Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Заранее формируем из картофельного пюре будущие котлеты и выкладываем их на противень. Запекаем в духовке с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

    Авокадо помыть и нарезать дольками, как показано на фото. После этого приправить его специями по вкусу. Листья салата нарезать или порвать на удобные для гамбургера кусочки.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

    Булку разрезаем строго пополам. Срезы можно немного поджарить на сухой сковороде. Нижнюю часть мы смазываем горчицей, а сверху выкладываем котлету из сладкого картофеля и лист салата. Затем кладем несколько долек авокадо и чуть поливаем оливковым маслом. Лук очищаем и нарезаем кольцами, подходящее по размеру кольцо кладем следующим слоем. Завершаем формирование бургера второй половинкой булочки. Домашний вегетарианский гамбургер готов.

    Домашний гамбургер и приготовление булочек для гамбургеров с фото

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

    Собирая гамбургеры, кладите кружки помидоров под котлету — булочка впитает в себя сок, и вы не забрызгаетесь во время еды. Помидоры дополнительно можно слегка обжарить на гриле, а кольца лука хорошо предварительно обвалять в муке и обжарить на горячем растительном масле. Для посыпки булочек используйте мак, семена тмина, кунжута или смесь сушеных душистых трав.
    Перед тем как посыпать булочки кунжутом и отправить в духовку, смочите их небольшим количеством молока вместо яйца — при выпекании они приобретут красивый золотистый цвет.
    В 1 порции 520 ккал, 37 г белков, 26 г жиров, 35 г углеводов.

    Ингредиенты: (На 6 чел.)

    Пшеничная мука 240 г
    Дрожжи сухие активные 1 ст.л
    Сахар-песок 1,5 ст.л
    Соль 1 ч.л
    Майонез 6 ст.л
    Растительное масло 2 ст.л
    Яйцо куриное 1 шт.
    Соль крупная по вкусу
    Мак-семя по вкусу
    Кунжут по вкусу
    Свинина 450 г
    Говядина 450 г
    Перец чили 2 шт.
    Вустерский соус 1 ч.л
    Горчица 2 ч.л
    Петрушка 2 ст.л
    Салат айсберг 6 ломт.
    Лук красный 1 шт.
    Винный уксус красный 2 ст.л
    Помидор 2 шт.

    Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

    1. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи, 1 ст.л сахара и соль, перемешать. Влить 130 мл теплой воды, растительное масло и руками вымесить мягкое тесто. Вымешивать, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.

    2. Тесто разделить на шесть равных частей и сформовать лепешки. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить подходить на 15 мин в теплом месте без сквозняков.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

    3. Нагреть духовку до 200°. Яйцо слегка взбить венчиком и кисточкой смазать тесто. Посыпать булочки маком, крупной солью, семенами кунжута и выпекать 10 мин.

    4. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Замариновать овощи в уксусе с сахаром. Перец чили вымыть, удалив семена, мелко нарезать и подмешать к рубленому мясу. Добавить вустерский соус, горчицу и зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымешать массу руками.

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

    5. Сформовать из мясной массы шесть лепешек толщиной ок. 2 см и обжаривать на гриле по 3 мин с каждой стороны. (Внутри котлеты должны оставаться розовыми.)

    6. Булочки аккуратно разрезать на две половинки. На нижнюю половинку выложить сначала лист салата, затем нарезанные помидоры, котлету и кольца лука. Верхнюю булочку смазать майонезом, накрыть начинку.

    Гамбургер с омлетом и куриной котлетой

    Картофельные булочки для гамбургеров, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • для теста:
    • тёплое молоко — 200 мл.
    • сахар — 1 чл
    • соль щепотка
    • дрожжи сухие — 1 стл без горки
    • яйцо куриное — 1 шт
    • масло раст — 2 стл
    • мука — 550-600 гр
    • .
    • котлета плоская (любая)
    • салат
    • соус (кетчуп, майонез, горчица)
    • сыр (по желанию)
    • омлет
    • помидор (огурец)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Гамбургеры, чизбургеры, фишбургеры, хот-доги, шаурму и прочий фаст-фуд для себя любимых многие уже давно готовят дома.

    И я в том числе:)

    Мне нравится, что можно экспериментировать со вкусами:

    . мне побольше горчички! -пожалуйста!

    . а мне лука и маринованный огурец! -да запросто!

    Булочки можно купить готовые, но если есть время и желание. делаем сами!

    **Из указанного количества теста получится 8 булочек.

    1. В тёплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки, хорошо размешиваем.

    2. Далее начинаем добавлять муку и перемешивать пока ложкой ( пока тесто липкое)

    3. Затем вымешиваем руками, тесто получается, нежное но упругое, мягкое и приятное.

    4. Оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут подходить.

    5. Теперь обминаем тесто, выпускаем весь воздух и делим тесто на 8 одинаковых частей.

    6. Сделаем из каждого кусочка шарики, уложим на противень застеленный кулинарной бумагой и оставим на 30 мин в тёплом месте.

    7. Перед выпечкой смажем каждую будущую булочку тёплым молоком и посыпем кунжутом.

    8. Выпекаем 20 минут ( до зарумянивания) при темп 180-190 гр

    В качестве мясной составляющей берём что душе угодно:

    можно говяжью отбивную или котлету, можно куриное филе или.

    как сегодня у меня котлета.

    Котлеты для гамбургеров я делаю заранее, (плоскими) и замораживаю.

    В принципе состав гамбургера это ваш вкус и фантазия.

    ***Важно. Булочку перед сборкой обязательно нужно подсушить на срезе,

    это придаст дополнительный хрустящий вкус.

    Просто разрезаем и кладём на сухую, разогретую сковороду срезом до получения золотисто-коричневой корочки.

    Ну а потом собираем гамбургер:

    булочка, соус, салат, помидор,омлет, котлета,соус, сыр, булочка.

    Вегетарианский бургер

    Вегетарианский бургер — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить вегетарианский гамбургер.

    Вегетарианский бургер — это полноценный гамбургер, которым смогут порадовать себя поклонники здоровой и полезной пищи. При этом, для нашего веджибургера не потребуется растительное мясо из сои! Итак, давайте приступать к рецепту!

    Рецепт вегетарианского бургера мало чем отличается от стандартного способа приготовления гамбургеров. Единственное отличие заключается в ингредиентах, которые мы будем использовать. Для нашего рецепта бургера для вегетарианцев мы возьмем булочки без добавления яиц, красный болгарский перец, помидоры, листья салата, красный лук и сыр Мюнстер (или подходящий для вас сливочный сыр).

    И как мы уже говорили, рецепт приготовления вегетарианского бургера мало чем отличается от среднестатистического рецепта гамбургера.

    Вегетарианский бургер рецепт

    от Максим Фролов Published: Апрель 15, 2017

    • Выход: 2 персоны
    • Подготовка: 10 минут
    • Готовка: 10 минут
    • Всего: 20 минут

    Вегетарианский бургер — это полноценный гамбургер, которым смогут …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *