«Карибское» шампанское, пошаговый рецепт с фото

«Карибское» шампанское, пошаговый рецепт с фото

Торт «карибская нега»

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • на торт диаметром 26:
  • тесто сабле миндально-кокосовое:
  • мука пшеничная — 160 г
  • масло сливочное — 120 г
  • сахар — 60 г
  • мука миндальная — 40 г
  • кокосовая стружка — 20 г
  • мусс экзотический:
  • пюре манго — 250 г
  • пюре ананаса — 100 г
  • пюре маракуйи — 50 г
  • желатин 20 г
  • сливки 35% взбитые — 250 г
  • итальянский меренг:
  • белок — 100 г
  • сахар — 10 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 75г
  • бананы — 2шт
  • гляссаж ягодный:
  • пюре малины — 100 г
  • пюре клубники — 100 г
  • вода — 50 г
  • сахар — 50 г
  • желатин — 5г
  • декор:
  • ягоды малины, рубленные фисташки, шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

1. Тесто Сабле миндально-кокосовое: Все ингридиенты перемешать.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

2. Раскатать между 2 мя пергаментами. Отпечь при температуре 180гр -10-12 минут.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

3. Охладить, вырезать кольцом круг диаметром 26, в нем корж и оставить, подложить подложку. Бока кольца проложить кулинарной лентой.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

4. Мусс экзотический: Желатин заммочить в холодной воде на 5 минут. Пюре манго + ананас+ маракуйя разморозить, перемешать , нагреть .

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

5. Желатин отжать и растворить в пюре.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

6. Взбить сливки до мягких пиков ( на 80%, поставить в холодильник. Делаем меренг: Сахар (200) уварить с водой до 121 градуса.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

7. . и тонкой струйкой ввести во взбивающийся белок с сахаром (10), взбивать до охлаждения. Вот..такой Меренг получается. видите этот клювик. он держит форму и непадает!

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

8. Смешать меренг с пюре, в конце ввести взбитые сливки. Идеальный французский мусс должен течь. Бананы нарезать кружочками и выложить на сабле, сверху налить мусс. Поставить в холодильник до застывания.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

9. Ягодный гляссаж: Смешать пюре, сахар + вода проварить 2 минуты, добавить пюре, приварить немного. Охладить до 60гр..ввести замоченный желатин. Охладить. Вылить поверх застывшего мусса ( выливаем очень аккуратно. ) Дать застыть.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

10. Низ торта декорируем рубленными фисташками, верх растопленным шоколадом и ягодами..как на фото.

коктейль бальзам с черной смородиной

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Так как Вы ищете коктейль бальзам с черной смородиной, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Тем не менее, если рецепта коктейль бальзам с черной смородиной нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью

  • Сливочное масло (для обжарки)
  • Сливки — 300 миллилитров
  • Шампанское — 50 миллилитров
  • Оливковое масло (для обжарки)
  • Соль (по-вкусу)
  • Перец (по-вкусу)
  • Фасоль (замороженая) — 500 грамм
  • Морской коктейль — 500 грамм
  • Уксус бальзамический (по-вкусу)

Коктейль старомодный

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

  • На 1 порцию:
  • 4-6 кубиков льда
  • кубик сахара
  • горький бальзам ангостура
  • 2 части бурбона или ржаного виски
  • 1 ч л воды
  • украшение из лимонной цедры

Коктейль меж простыней

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

  • 8-10 кубиков дробленого льда
  • 4 части бренди
  • На 2 бокалa:
  • 3 части белого рома
  • 1 часть прозрачного Кюрасао
  • 1 часть лимонного сока

Коктейль мартини

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

  • 4-6 кубиков колотого льда
  • коктейльная оливка для украшения
  • 3 части джина
  • 1 ст л сухого вермута или по вкусу

Коктейль манхэттен

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

  • немного бальзама Ангостура
  • 1 часть сладкого вермута
  • 4-6 кубиков колотого льда
  • коктейльные вишенки для украшения
  • 3 части ржаного виски

Коктейль кошачий глаз

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

  • 4-6 кубиков льда
  • На 1 порцию:
  • 1/2 части лимонного сока
  • 1 1/2 части сухого вермута
  • 2 части джина
  • 1/2 части кирш
  • 1/2 части трипл сек
  • 1/2 части воды

Коктейль карибское шампанское

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

  • 1/2 части белого рома
  • кусочки банана для украшения
  • 1/2 части бананового ликера (creme de banane)
  • На 1 порцию:
  • охлажденное шампанское

Коктейль американская роза

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

  • дольки свежего персика для украшения
  • На 1 бокал:
  • 1/2 свежего персика, очищенного и размятого в пюре
  • 1/2 ст л Перно (анисовый ликер)
  • 4-6 кубиков дробленого льда
  • 1 1/2 часть бренди
  • игристое вино
  • 1 ст л гренадина

Коктейль CORPSE REVIVER

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

  • 4-6 кубиков дробленого льда
  • На 1 бокал:
  • 1 часть сладкого вермута
  • 1 часть яблочного бренди
  • 2 части бренди

Классический коктейль

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

  • долька лимона
  • 1/2 ч ликера Кюрасао (Curacao)
  • 1 ст л сахара
  • завиток из лимонной цедры для украшения
  • 1/2 ч ликера Мараскин (Maraschino)
  • 4-6 кубиков колотого льда
  • 2 части бренди
  • На 1 бокал:
  • 1/2 ч лимонного сока

Надеемся, что коллекция рецептов на тему коктейль бальзам с черной смородиной — по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

«Карибское» шампанское, пошаговый рецепт с фото

Торт с нежным муссом и вкусом шампанского очень подходит для любого праздника. Если торт предназначен для детей, то шампанское лучше заменить ананасовым или яблочным соком.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Желтки взбить с половиной сахара.
Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане.
Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара (не кипятить), слегка охладить.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения (не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
Взбить сливки, осторожно ввести смесь с шампанским.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Клубничное желе с шампанским

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

  • 800 г размороженной клубники
  • 1 стручок ванили
  • 4 листа желатина (16 г)
  • 200 мл шампанского
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Рецепт приготовления клубничное желе с шампанским

Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть.

Часть клубники (600 г) взбейте с сахарной пудрой в блендере. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и ножом выскребите семена. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю, добавьте семена ванили, поставьте на огонь и слегка прогрейте.

У желатина слейте воду, промокните его бумажным полотенцем, добавьте в клубничное пюре и все перемешайте.

Протрите пюре через сито, влейте шампанское и еще раз слегка перемешайте. Разлейте клубничную массу в бокалы или формочки и отправьте в холодильник на 2 часа. Оставшуюся клубнику разрежьте на 4 части и украсьте застывшее желе.

Пирог на шампанском (пошаговый рецепт с фото)

Обойтись на празднике без шампанского трудно, однако, в отличие от других алкогольных напитков, если шампанское остается, то сохранить его уже трудно, и остатки, как правило, просто выливаются.

В очередной раз испытав сожаление по поводу оставшегося шампанского, я решила поэкспериментировать и приготовить на нем пирог. Идея была такая: если в шампанском есть газы, значит, тесто должно хорошо подняться, а добавление алкоголя в тесто всегда дает какой-то свой результат — или запах, или структура теста улучшается. В приготовлении этого пирога я исходила из каких-то общих представлений о тесте для пирога.

Как приготовить рецепт пирог на шампанском:

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото2) Маргарин размягчить при комнатной температуре, порезать кусочками и взбить вместе с яично-сахарной массой.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото3) Добавить шампанское. В связи с тем, что бутылку я предусмотрительно закрыла, газов в шампанском осталось много и масса сразу покрылась пеной, как при добавлении соды. Очень не помешает добавить в тесто какао, но в этот раз я какао не добавляла.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото4) Всыпать муку и замесить некрутое тесто.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото5) Для вкуса можно добавить в пирог фрукты: банан и апельсин или мандарин. Цитрусовые должны быть обязательно сладкие. Апельсин очистить, разрезать на кружки и карамелизовать. Для этого распустить на сковороде ложку сливочного масла, положить дольки и посыпать сахаром. Апельсиновые кружки поворачивать со стороны на сторону, пока сахар не начнет загущаться (карамелизоваться).

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото6) Вылить тесто в форму. Если используется силиконовая – смазывать не нужно, а металлическую требуется смазать маслом. Украсить поверхность пирога фруктами. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной лучинкой. Если тесто еще недостаточно пропеклось, а верхушка с фруктами начала зарумяниваться, можно на время прикрыть форму фольгой и довести до готовности.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото7) Пирог получается достаточно пористым, но тесто немного тяжеловатое с сыринкой. В таких случаях какао значительно улучшает вкус, поэтому его можно добавлять в тесто, а вместо фруктов класть в тесто изюм или чернослив. В любом случае этот эксперимент доказал, что пирог на шампанском готовить можно.

Для карамелизации: 30-40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.» src=»/327/2012_3/pirog-na-shampanskom/pirog-na-shampanskom-9-280pech.jpg» alt=»1,5 стакана шампанского, 2 яйца, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 3,5 стакана муки, 1 банан, 1 апельсин.

Для карамелизации: 30-40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «пирог на шампанском»:

Для карамелизации: 30-40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Торт клубника в шампанском

26 февраля 2016

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фотоТорт вышел очень праздничным и не приторно-сладким.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

Яйца взбиваем с сахаром в белую пену, до полного растворения сахара. Добавляем ванильный экстракт. (Ванильный экстракт я готовила сама пару месяцев назад для другого торта.) Масло растапливаем и охлаждаем, добавляем в тесто. Вмешиваем просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Выливаем в форму. Печь в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут. Проверяем деревянной палочкой (у меня зубочистка была) на готовность. Остужаем.
Для сиропа необходимо воду с сахаром довести до кипения, дать покипеть пару минут на слабом огне. Остудить и влить шампанское.
Для мусса отделяем белки от желтков. Желатин замачиваем в воде. Желтки слегка взбиваем. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреваем на небольшом огне до полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем в желтки. Всю массу ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем венчиком. Смесь должна быть похожа на жидкий кисель, но до кипения не доводим.
Желатин отжимаем, добавляем в “кисель”. Все размешиваем, остужаем, но не допускаем застывания.
Когда смесь остынет, взбиваем сливки и аккуратными движениями вмешиваем в мусс. В последнюю очередь взбиваем белки, добавляем оставшийся сахар, взбиваем до твердых пиков. Вмешивать нужно осторожно, не допуская оседания мусса.
На тарелку ставим разъемную часть формы и выкладываем туда бисквит. Пропитываем сиропом. Выливаем сверху мусс, разравниваем и убираем в холодильник на час.
Пока торт в холодильнике, готовим желе. В воде замачиваем желатин. Шампанское нагреваем с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Добавляем отжатый желатин, помешиваем до его растворения. Остужаем.
Клубнику выкладываем на торт, заливаем желе совсем немного (2-3 ст.л.) и возвращаем в холодильник на 20 минут, (я поторопилась с приготовлением и влила желе полностью, поэтому клубника всплыла). Затем заливаем оставшимся желе и убираем снова в холодильник до полного застывания (у меня стоял торт 5 часов).

Напитки / Рецепты с фото

Как приготовить быстро вкусный напиток? Тут пошаговые рецепты безалкогольных и спиртных напитков с фото приготовление в домашних условиях.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Зеленый грог

Зеленый грог называется еще «Зеленым коктейлем». Он сладкий, кислый, вкусный, но еще и очень опьяняющий, так что не торопитесь.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Молочный грог

Молочный грог – вкусно, опьяняюще, согревающее и полезно, все качества, что надо.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн с изюмом и апельсином

Этот глинтвейн удивительно разогревает и пахнет Рождеством, корицей, изюмом, апельсином и гвоздикой. Выберите любимое вино, полусладкое, полусухое или даже сухое.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн по-домашнему

Традиционный напиток для Рождества или просто зимнего вечера в кругу друзей.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн с мандаринами и корицей

Аромат мандаринов, лимона, гвоздики, корицы и имбиря . Просто замечательный, разогревающий напиток!

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Мятная ратафия

Мятная ратафия – освежающий напиток, который в то же время имеет и согревающий эффект.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Ратафия из персиковых косточек

Ратафия из персиковых косточек – напиток с тропическими мотивами.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Малиновая ратафия

Малиновая ратафия – приятный напиток, и хоть он крепче чем любая настойка, но с малиной его вкус абсолютно меняется.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Фруктовый пунш с шампанским

Замечательный праздничный искристый пунш для взрослых — рассчитано на 2 высоких бокала. Апельсиновый, клюквенный, яблочный и немного ананасового сока приятно сочетаются с шампанским и нарезанной клубникой.

Желе из шампанского с виноградом

Этот эффектный десерт может стать прекрасным завершением любой вечеринки. Правда, такое желе не стоит давать детям – в нем даже после застывания сохраняется алкоголь.

Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант желе, замените шампанское виноградно-яблочным соком и исключите из состава сахар.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото

Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.

Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Карибское" шампанское, пошаговый рецепт с фото