Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара (Carbonara): пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара, рецепт которой мы предлагаем сегодня читательницам Signorina.Ru — это одно из лучших блюд солнечной Италии. Этот рецепт — настоящее чудо итальянской гастрономии и один из символов вечного Рима, несмотря на то, что появилось оно относительно недавно. Это блюдо настолько хорошо, что заслуживает различных гипотез о своем происхождении и многочисленных вариантов приготовления, отличных от оригинального рецепта.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Самая вероятная версия истории появления спагетти карбонара во время Второй мировой войны в Риччоне связана с шеф-поваром Ренато Гуаланди. Эта гипотеза подтверждается тем фактом, что не найдено никаких доказательств, что это блюдо существовало до 1944 года.

Готовят пасту карбонара по традиционному рецепту, в котором используется бекон, черный перец, оливковое масло, свежие яйца, сливки, чеснок и сыр. Интересно то, что перевод итальянского слова «карбонара» означает «угольщик», но в рецепте об угле ничего не упоминается. Возможно, это связано с наличием черного перца на пасте, который подобен углю. Так или иначе, паста карбонара навечно вошла в сердце римлян, которые всегда любили сытные и вкусные обеды. Ведь всем известна любовь итальянцев к своим блюдам из пасты.

В классическом варианте паста карбонара эквивалента примерно 500-550 ккал.

В любом случае, рецепт пасты карбонара настолько прост, что приготовить это блюдо сможет любая хозяйка. Это вкусное блюдо будет готово уже через 20-30 минут.

Рецепт пасты карбонара

Сразу оговоримся, что главное в рецепте этого блюда — это его начинка и подсыпка, которые делают пасту карбонара необычно вкусным и красивым блюдом. Что же потребуется для того, чтобы приготовить пасту карбонара? Разумеется, сама паста. Допускается использование любых макаронных изделий из пшеницы твердых сортов: спагетти или длинной плоской лапши. Готовить спагетти для этого блюда нужно по тому рецепту, который указан на упаковке. Пока будет готовиться паста, можно начинать приготовление начинки.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пасты карбонара

Для начинки

Для приготовления начинки для пасты карбонара согласно рецепту потребуется:

  • 300 гр. бекона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 мл белого вина,
  • немного черного молотого перца и соли на вкус.

Для соуса

Для того, чтобы приготовить соус, потребуется:

  • 6 желтков,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 200 гр сыра пармезан или другого сорта твердых сыров.

Приготовление пасты карбонара

Приготовление начинки для пасты карбанара

Итак, мы подобрали все, что необходимо для приготовления пасты карбонара согласно рецепту, теперь можно начинать готовить.

1. Бекон нарезать крупной соломкой или кубиками и жарить на хорошо разогретой сковороде, масло при этом добавлять не надо, оно не требуется, т.к. сам бекон имеет достаточно жира.

2. Нужно мелко порубить чеснок, высыпать его на сковороду.

3. Когда бекон начнет золотиться, начинайте вливать белое сухое вино и тушите на медленном огне.

4. Рецепт паcты карбонара предусматривает, что долго тушить не надо, важно, чтобы мясо впитало легкий вкус вина, потушить в течение 2-3 минут будет вполне достаточным.

Приготовление соуса для пасты карбонара

Теперь расскажем о рецепте соуса для пасты карбонара.

1. Для приготовления соуса желтки нужно аккуратно отделить от белков и взбить их венчиком с добавлением жирных сливок.

2. Добавить сыр пармезан, который предварительно нужно натереть на мелкой терке и хорошо перемешать.

Паста карбонара уже почти готова.

Очень важно следовать рецепту до конца, так как именно в конце паста превращается из обычной пасты в ту самую карбонара. Готовую пасту нужно откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду с пожаренным беконом, залить все это приготовленным соусом, поперчить и посолить по вкусу. Готовое блюдо необходимо потушить еще минуты две — три, чтобы смешать вкусы, затем блюдо нужно снять с огня.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Секрет пасты карбонара

А теперь нам предстоит узнать о том, как же паста карбонара становится угольной, такой, как в Италии. Для этого нам потребуется подсыпка, в виде либо маленьких обжаренных кусочков горбушки от черного хлеба, либо мелко нарезанных черных маслин. Хотя, некоторые предпочитают не использовать в рецепте пасты карбонара присыпку.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Пасту карбонара, пока она еще теплая, нужно разложить на порции, добавить присыпку, сверху украсить листочками трав — подойдет базилик, петрушка, орегано или тимьян, и можно подавать к столу. Вид у этого блюда просто замечательный, и к тому же оно очень вкусное!

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Паста карбонара

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара — очередное всемирно известное блюдо итальянской бедноты, получившее популярность благодаря широкому распространению по всему миру огромного количества итальянских эмигрантов, принесших с собой пиццу, ризотто и макароны.

Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.
Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.

Так описывают это блюдо в справочниках.

«Кусочки гуанчиале«. Нет, как звучит, а?
А в переводе на русский — макароны со свиной щековиной. Но с иностранным колоритом, конечно. Гуанчиале — соленая итальянская свиная щековина, всего лишь.

Мы и сами люди небогатые, поэтому итальянскую пищу едим спокойно. Но без фанатизма и без «придыхания».
Макароны они макароны и есть. Хоть их пастой назови, хоть спагетти или еще как-то по-ихнему.
Поэтому готовить пасту карбонара мы будем без особых затей, по классическому итальянскому рецепту.
(правда, как обычно и происходит с народными блюдами — канонический рецепт отсутствует в принципе)

Если честно, это блюдо мне как раз и нравится своей простотой и свободной рецептурой. Я его даже частенько готовлю и вся моя семья его с удовольствием ест.
Хотя, может быть, мой рецепт и несколько отличается от «классического».
Зато просто, почти быстро и не так бедновато, как в традиционном итальянском варианте.
Мы же не в Италии. Чуть побогаче будем, поэтому вместо соленой щековины будем использовать более съедобный бекон.

Для пасты карбонара нам потребуется:

— спагетти — 500 г (в принципе, можно использовать любую пасту, то есть наши макароны);
— упаковка бекона с/к или в/к — 1 шт.;
— сливки 20% жирности — 500 г;
— сыр пармезан — 100 г (сыр можно брать любой, судя по описанию «классической» пасты карбонара);
— подсолнечное или оливковое масло — для жарки;
— соль — по вкусу;
— укроп — по вкусу.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Вот и все исходные продукты для этого «изысканного блюда итальянской кухни».

Рецепт приготовления

Для начала ставим вариться спагетти.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

В процессе приготовления солим воду и добавляем туда несколько капель оливкового масла, так спагетти меньше слипнуться пока готовятся. Много солить не надо, так как в это блюдо входит достаточно соленый бекон. Не забывайте периодически помешивать макароны. Это займет минут 15–20.
Пока готовятся спагетти можно порезать бекон на небольшие квадратики — полосочки.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

На сковородку заливаем совсем немного подсолнечного масла и отправляем на нее нарезанный бекон. Он сам достаточно жирный и жира даст предостаточно.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Недолго его обжариваем, главное, довести его до того момента, чтобы он поменял цвет. Стал чуть более желтоватым. После этого заливаем упаковку сливок на сковородку. Так будет готовиться соус или начинка для спагетти карбонара. Сливки должны немного загустеть. Это займет 6–8 минут.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Когда макароны сварились их необходимо промыть холодной проточной водой. Далее, отправляем спагетти на сковородку к соусу и хорошо все перемешиваем. Оставить их чуть обжариться на небольшом огне минут на 10.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Пока карбонара доходит на плите необходимо мелко нарезать укроп. Натереть на мелкой терке 100 г сыра.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

После обжаркм пасты выкладываем это блюдо итальянской кухни на тарелку и посыпаем укропом и сыром по вкусу. Паста карбонара готова!

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Блюдо достаточно сытное, но иногда вызывает небольшую жажду, как и пишут во всяких кулинар-энциклопедиях.
Точно-точно, вызывает! Поэтому употреблять такую пасту без изрядной доли сухого вина не рекомендуется.
Кстати, вино лучше брать не итальянское. (да и спагетти лучше брать отечественные, на самом деле — и надежнее и дешевле)

И еще. Для сравнения «русской» и «итальянской» кухонь, попробуйте в следующий раз сделать мои «макароны сливочные».
Хотя, если честно, я готовлю то одно, то другое. В зависимости от содержимого холодильника, на самом деле.
И по сей день не могу определить, какой рецепт мне больше нравится.
Если без западнопоклонничества, конечно.

Приятного вам аппетита!

из комментариев посетителей:

с рецептом пасты карбонара часто смотрят еще и следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт итальянской пасты также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления макаронных изделий по своему вкусу.

Кулинарный привет из Италии: паста карбонара в домашних условиях

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Говоря об итальянской кухне, в воображении моментально возникает два образа — пицца и паста. И если пицца плавно перекочевала в широкие ряды мирового фастфуда, то в приготовлении пасты жителям Апеннинского полуострова просто нет равных. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одной из самых популярных вариаций настоящей итальянской пасты — карбонара. В нашей статье вы найдете не только традиционный вариант приготовления этого блюда, но и другие оригинальные варианты вкуснейшей пасты карбонары (например, из сырых яиц (белок), чеснока и пр.).

Классическая паста карбонара с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Сразу оговоримся, что в изначальном варианте пасты карбонара вместо ветчины использовалось гуанчиале — вяленные свиные щеки. А вместо пармезана был овечий сыр пекорино. Оба ингредиента довольно традиционные для гористой местности, в которой по легенде трудились угольщики, придумавшие рецепт карбонары. Если вам удастся раздобыть столь редкие для наших широт продукты, то смело используйте их в приготовлении. Если нет, то не беда — с ветчиной и пармезаном карбонара получается не хуже!

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 225 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • натертый пармезан — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • черный перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем ветчину средними кубиками. Особо не измельчайте, в традиционном варианте карбонары должны хорошо чувствоваться кусочки нежного мяса.Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото
  2. Когда вода закипит отправляем в кастрюлю спагетти. Варим макароны примерно 5-7 минут. Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Острая паста карбонара с беконом и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Вариаций карбонара существует множество. Но одним из самых удачных является интересный рецепт карбонары с беконом и кукурузой. Готовится такая паста довольно быстро, а благодаря необычному сочетанию кукурузы и бекона получается вкусной и сытной. Кроме того, этот рецепт оценят любители остренького — перец и чеснок добавляют пасте особой пикантности.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яичная лапша — 250 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банка
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • тимьян — 1 ст. л.
  • петрушка — 30 гр.
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • желтки — 3 шт.
  • натертый пармезан — 1/2 стакана

Пошаговая инструкция

  1. Ставим воду на огонь и ждем пока закипит, отправляем туда лапшу или спагетти. Тем временем мелко нарезаем бекон и высыпаем его на раскаленную сковородку. Когда бекон поджарится добавляем к нему кукурузу, чтобы она пропиталась ароматом. Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с курицей и сливками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Изначально в рецепте карбонары не было сливок. Характерная сливочная консистенция пасты достигалась исключительно с помощью нежного овечьего сыра, который таял от прикосновения с горячими спагетти. Но постепенно рецепт расширялся разного рода новшествами, главным из которых стали сливки. Приготовить нежную карбонару со сливочным соусом мы предлагаем вам с курицей. А чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуем использовать мультиварку.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 250 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • сливки — 250 мл.
  • бекон — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • пармезан — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала ставим кастрюлю с водой для спагетти: в кипящую воду засыпаем макароны и варим до готовности 5-7 минут. Тем временем режем куриное филе небольшими кубиками, бекон нарезаем мелко. Готовим мясо вместе с беконом на оливковом масле, выбрав режим «Жарка», время 10 минут.Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото
  2. Добавляем в чашу мультиварки сливки, смешанные со взбитыми яйцами, солим и перчим. Сверху высыпаем тертый сыр пармезан и мелко нарубленную зелень.Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото
  3. Добавляем спагетти и измельченный чеснок. Перемешиваем, выбираем режим «Плов», время 5 минут.Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото
  4. Готовую карбонару подаем обязательно горячей, посыпав немного сыром и украсив зеленью.Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с копченой скумбрией — пошаговый рецепт

Бесспорной изюминкой карбонара является ее копченый вкус «с дымком», который паста получает от бекона. Но вместо этого традиционного компонента можно использовать и копченую рыбу. Именно любителям морепродуктов посвящается наш следующий рецепт — карбонара с копченой скумбрией.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • макароны пенне — 320 гр.
  • лук — 1 шт.
  • большой кабачок — 1 шт.
  • свежий розмарин — 2 веточки
  • филе копченой скумбрии — 130 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • нежирное молоко — 100 мл.
  • пармезан — 40 гр.
  • лимон
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Отварите макароны пенне в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Кабачок очистите от кожуры, удалите мягкую сердцевину. Нарежьте кабачок небольшими пластинами под углом примерно 1 см. Кусочки овоща должны напоминать по форме макароны пенне.
  3. Розмарин вымойте и измельчите.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
  5. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите лук и кабачок, хорошо поперчите и посолите. Примерно через 5 минут, добавьте розмарин и скумбрию, перемешайте. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут.
  6. Тем временем взбейте яйца с молоком, немного поперчите смесь.
  7. Слейте лишнюю воду с готовых пенне. Горячие макароны отправьте на сковородку к скумбрии.
  8. Залейте пасту яично-молочной смесью, добавьте мелко натертый сыр и перемешайте.
  9. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте пасте карбонара настояться примерно 2-3 минуты.
  10. Выложите пасту карбонара на тарелку с небольшим количеством пармезана. Сверху выдавите немного лимонного сока и украсьте зеленью по желанию.

Интересные рецепты приготовления пасты карбонара можно встретить на таких веб-сайтах, как блог Анастасии Скрипкиной, Белоника, Афиша-Еда, Арт-Ланч и др. Мы же предлагаем вам ознакомиться с лучшими видеороликами приготовления данного блюда.

Спагетти Карбонара рецепт пошаговый с фото

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Традиционное классическое итальянское блюдо из спагетти, с кусочками бекона и политым соусом из сливок, яиц и сыра пармезан — придется по вкусу многим. Спагетти карбонара со сливками очень вкусные и быстрые в приготовлении. У себя на родине это блюдо называют «паста Карбонара».

Ингредиенты для блюда «Спагетти Карбонара»:

— 100 гр. — бекона ( или ветчина);

— 200 мл — сливок (20 %);

— 50 гр. — тертого пармезана;

— 2 шт. — яйца (желток);

— 300 гр. – спагетти;

— черный молотый перец;

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления спагетти карбонара по-итальянски:

Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти в большом количестве воды, примерно 10 минут с добавлением парой столовых ложек оливкового масла и 1/2 ч.л соли. Постоянно помешивать, чтоб паста не слипалась. Когда спагетти сварятся, откинуть на дуршлаг.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Приготовим соус для спагетти карбонра . Отделяем желтки от белков (они нам не понадобятся). Желтки хорошо взбиваем с парой щепоток соли. Добавляем сливки, тертый пармезан и щепотку черного молотого перца. Хорошо взбиваем.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавляем нарезанный ломтиками бекон, слегка обжариваем около 1-2 минут.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем готовые спагетти в подогретую сковороду с беконом. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 2 минут, чтоб они хорошо прогрелись.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Следом заливаем сливочным соусом горячую пасту.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Тщательно размешиваем и сразу выключаем огонь.

Для пикантности по желанию можно добавить дольку раздавленного чеснока. При правильном соблюдении рецепта спагетти карбонара , соус получится слегка влажным и насыщенным, прекрасно обволакивающим трубочки спагетти.

Сразу подавать на стол. Готовое блюдо спагетти карбонара лучше всего есть в горячем виде, чтобы почувствовать его пикантный вкус и аромат, когда соус карбонара застынет и спагетти слипнуться — вкус уже потеряется.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта «Спагетти Карбонара» Мария Нарушевич

Блюда из овощей: рецепты с фото

Блюда из овощей (рецепты с фото) простые и вкусные

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Многослойный торт Наполеон с заварным кремом, посыпанный крошкой из обрезков коржей.

Ингредиенты блюда:

Вода150 млМолоко коровье1,5 л
Яйцо куриное2 шт.Коньяк3 ст. л.
Мука750 гСливочное масло630 г
Соль1 щеп.Ванилин2 ст. л.
Яичный желток7 шт.Яблочный уксус1 ст. л.
Сахар-песок360 г

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Смешать в стакане воду, уксус и коньяк.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Смешать в небольшой миске яйца с щепоткой соли и слегка перемешать вилкой.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Добавить в миску воду с коньяком и уксусом, тщательно перемешать.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Насыпать на рабочую поверхность муку, положить в нее масло, нарезанное маленькими кубиками, и порубить ножом до консистенции крошки. Собрать крошку в горку и проделать в ней небольшое углубление. Выложить в него смесь яиц с коньяком и уксусом и замесить.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Разделить готовое тесто на 10-12 шариков. Положить тесто на поднос, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полтора часа.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
220 С.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Нагреть противень в духовке (около 35-40 секунд). Положить на рабочую поверхность полотенце и сверху — перевернутый вверх дном противень.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Слегка присыпать поверхность противня мукой, положить на него 1 часть теста и раскатать в тонкую лепешку.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Положить на корж большую плоскую тарелку (дном вверх) и обрезать тесто по контуру. Снять тарелку и поколоть тесто вилкой (чем больше, чем лучше). Обрезки выпекать вместе с коржом.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать 6-7 минут, пока корж слегка не подрумянится.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Достать противень из духовки, обрезки теста сложить в небольшую миску. Поддеть корж ножом и переложить на плоский поднос или большую разделочную доску.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Раскатать и испечь так же все остальное тесто (получится 10-12 коржей) и сложить коржи стопкой. Пока печется один корж, можно раскатывать на другом противне второй — так будет быстрее.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Растереть обрезанные кусочки коржей руками руками или скалкой.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Смазать маслом форму для выпечки со съемными краями и положить в нее лист пергамента или пищевой пленкой.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Положить в форму корж, нанести на него слой заварного крема (рецепт заварного крема здесь -.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Положить сверху остальные коржи, смазывая их кремом (кроме последнего).

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Положить последний корж и немного надавить на него руками, чтобы слегка спрессовать торт.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Нанести на поверхность оставшийся крем, накрыть форму крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Снять края формы, выложить торт на большое плоское блюдо (или тортницу), посыпать крошкой из обрезков и подавать.

Спагетти карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты

Спагетти — упаковка (30 руб.)

450 гр.
Бекон (110 руб.)

200-250 гр.
Пармезан — (110 руб. за 200 гр.)

150-200 гр.
Сливки 20% (60 руб.)

200 мл.
Сливочное масло (60 руб. упаковка 200 гр.)

50-60 гр.
Репчатый лук (5 руб.)

1 шт.
Чеснок (5 руб.)

3-4 зубчика
Куриные яйца (40 руб. десяток)

4 шт.
Зелень по вкусу и желанию (укроп, петрушка, базилик)

Оливковое масло

Соль и свежемолотый перец

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Стоимость продуктов на 16.06.14: 420 рублей.

Спагетти алла карбонара один из самых простых и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.

Приготовление этого простого блюда займет 30 минут времени и обойдется в 420 рублей.

Советую приготовить
пасту карбонара по классическому рецепту.
За 30 минут и 400 рублей можно сделать 3 большие порции настоящей сливочной пасты карбонара, без сливок.
Обязательно попробуйте. Уверен, вам понравится.
Вы также узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.

Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Нарезаем полосками бекон. Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.
    В разогретую сковороду с маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.
    Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Периодически помешиваем.
    Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото
  2. Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара. Есть очень простой способ.
    Приготовим две тарелки. В одну из них разбиваем яйцо.
    Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.
    Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.
    Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик.Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото
  3. Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами.Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото
  4. Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото
  5. Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой.
    Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото
  6. Взбалтываем яичные желтки. Режем зелень и добавляем вместе с перцем в желтую массу.
    Разбавляем сливками и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
    Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото
  7. Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.
    Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.
    Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла.
    Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото
  8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.
    Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.
    Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем.
    Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото
  9. Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.
    Щедро посыпай свою порцию сыром. Buon appetito.Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.

Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон.

Замены и нюансы в рецепте:

Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.

Сливки берите жирные, от 20%.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаете способ проще.

Паста карбонара с цуккини

Блогер сайта Gastonom.ru Олеся Буняк предлагает эксперимент — пасту карбонара с цуккини. Дерзкий замысел!

Карбонара с коньяком, пошаговый рецепт с фото

  • 3 средних цукини, общим весом 400 г
  • натертый Пармезан – 4 ст. л.
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • сырокопченый бекон – 200 г
  • желтки – 4 шт.
  • оливковое масло
  • жирные сливки – 100 мл
  • паста пенне – 500 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, всыпьте пасту и отварите ее до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, оставив примерно два половника воды, в которой она варилась.

Приготовьте соус: желтки взбейте вилкой, затем влейте сливки и добавьте 2 ст. л. натертого сыра. Приправьте солью, перцем, перемешайте и отставьте в сторону.

Цуккини нарежьте средними кубиками. Бекон измельчите. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до румяного цвета 1-2 минуты. Добавьте цуккини, пару щепоток черного перца, листья тимьяна. Перемешайте и обжарьте до мягкости.

Добавьте в сковороду отваренную горячую пасту и перемешайте. Затем выключите огонь, влейте в сковороду половник горячей воды (от пасты) и введите соус. Быстро перемешайте и не подвергайте пасту нагреву, иначе желтки свернутся.

Перемешивая пасту с соусом, всыпьте в нее оставшийся пармезан. По желанию, можно добавьте в пасту еще немного воды. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробуйте на соль, перец. Сразу подавайте к столу, иначе соус быстро загустеет и станет вязким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *