Капуста «провансаль», пошаговый рецепт с фото

Капуста «провансаль», пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепт с фото

Для быстрого приготовления маринованной капусты не нужно знать тайн кухни. А вот чтобы выбрать правильно капусту для маринования или засолки, нужно знать некоторые правила. Капусту берите поздних сортов, маринованная она получится тугой и хрустящей. При выборе капусты обратите внимание на наличие зелёных листьев: если таковые отсутствуют, есть вариант того, что она была приморожена и плохие листья просто удалили и выбросили.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Мариновать капусту будем горячим способом: заливать горячим маринадом, поэтому через 6 часов она будет готова к употреблению.

Вариант нарезки лучше взять длинными полосками.

Традиционно для вкуса добавим морковь.

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты «Провансаль»:

  • белокочанная капуста поздних сортов — 1 кочан (2 килограмма),
  • морковь — 1 штука,
  • лавровый лист — 2-3 штуки,
  • перец горошком – 6-8 штук,
  • масло подсолнечное — 1 стакан,
  • чеснок – 2-4 зубчика,
  • уксус — 1 стакан,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • вода — 1 литр,
  • соль — 2 ст. ложки.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Как быстро приготовить маринованную капусту:

1) С качана снять повреждённые и порченые листья. Помыть под проточной водой. Нашинковать тонкими полосками весь кочан капусты. Использовать специальные ножи для шинковки капусты или комбайн. Не мять с солью!

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

2) Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

3) Чеснок очистить от шелухи.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

4) В посуду, в которой будет происходить маринование капусты, сложить все ингредиенты. Чеснок выдавить через пресс.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

5) Как приготовить маринад: 1 литр воды закипятить, добавить уксус, соль, сахарный песок и растительное масло.

Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой, меньшей по диаметру посуды, в которой маринуется капуста, и придавить гнётом. Использовать в домашних условиях можно банку, наполненную водой.

Когда маринад в капусте остынет, поставить в холод. Через 5-6 часов хрустящая маринованная капуста уже готова к употреблению.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Когда мариновать капусту по лунному календарю?

В народе ходит поверье, что для долгого хранения капуста хорошо получается в новолуние, а для каждодневного употребления – в полнолуние. Квасьте и маринуйте капусту правильно.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Капусту, перцы и морковь хорошо промыть и обсушить.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

В большую миску крупными кусочками нарезать капусту и болгарский перец.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Добавить соломкой нарезанную морковь и мелко нарезанный кусочек острого перца.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо помять руками.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Добавить воду и уксус. Накрыть и поставить под гнет, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Вынуть капусту из холодильника и выложить на блюдо.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль» готова. Можно подавать к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Быстрая маринованная КАПУСТА «Провансаль» – сочная и очень вкусная

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста «Провансаль» – прекрасна во всех смыслах! Прежде всего, это отличный гарнир и холодная закуска, невероятно вкусное дополнение и к мясу, и к птице, а еще ее очень быстро готовить. Буквально каких-то полчаса на измельчение всех овощных составляющих, затем такое же быстрое перемешивание с маринадом и …вуаля, все готово! Осталось лишь отвести сутки на маринование в холоде, и можно наслаждаться сочной и вкусной капустой!

Ингредиенты для приготовления быстрой капусты Провансаль:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • вода – 150 мл
  • уксус 9% – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 70 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 1,5-2 ч.л.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления:

Для приготовления вкусного капустного гарнира необходимо взять обязательно сочную, но не слишком тугую капусту. Если делать такую капусту исходя из веса вилка 2 кг и более – нужно увеличить пропорцию всех остальных ингредиентов соответственно. Снять с кочана капусты потемневшие верхние листы, если такие имеются, а оставшийся вилок нарезать острым ножом вручную тонкими длинными полосками или нашинковать капусту на специальной или обычной шинковке.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Взять кастрюлю побольше (эмалированную или из пищевой нержавейки), чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать, переложить в нее нашинкованную капусту. Всыпать соль и следом сахар, слегка, но без лишнего усердия, примять капусту. Как только капуста стала мягче – останавливайтесь.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Обязательный овощ в капусте «Провансаль» – сладкий перец. Если морковь и репчатый лук вы можете исключить из рецепта, то сладкий мясистый и, желательно, красного цвета перец – ни в коем случае! Его нужно нарезать такими же примерно по размеру полосочками, что и капусту, добавить в кастрюлю.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезать брусочками или натереть на (железной традиционной или корейской) терке. Также переложить морковь в кастрюлю к перцу и капусте. Как уже говорилось, морковь вы добавляете по своему усмотрению, можно заменить ее репчатым луком, либо вовсе не класть в капусту ни морковь, ни лук.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Напоследок, добавить к ингредиентам измельченный любым способом чеснок, а все содержимое кастрюли хорошо перемешать.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Влить в капустно-овощную смесь теплую воду, масло и уксус. Масло выбирайте по своему вкусу, но только с учетом того, что любое нерафинированное придаст капусте дополнительный привкус. Уксус в рецепте используется обычный 9%-й, можно заменить его эссенцией или яблочным (развести или добавить по пропорции).

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Осталось перемешать овощи с составляющими маринада. На этом этапе обязательно попробуйте капустную смесь на вкус – если вам не хватает соли, уксуса или сахара, именно сейчас можно выровнять вкусовой баланс.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Прижать плотно капусту ко дну, положить сверху широкое плоское блюдо. На него поставить кувшин или банку с водой. Кастрюлю с капустой поместить минимум на 5-7 часов, а лучше на сутки, на балкон либо в холодильник.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

После маринования ее можно разложить в подходящие по объему баночки и поставить на хранение в любое прохладное место.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Быстрая маринованная капуста «Провансаль» готова!

Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром

Полезный витаминный салатик очень легок в приготовлении! Это блюдо называют еще маринованной капустой быстрого приготовления. Но, так же как быстро она готовится, так же мало по времени и хранится. Поэтому такую капусту нельзя назвать заготовкой на зиму, а только салатом на несколько дней.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Провансаль из капусты и моркови с уксусом и сахаром

Ингредиенты и как готовить

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:7 / 22 / 71
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 10 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Я недавно узнала, как сделать салат Провансаль из капусты и морковки с уксусом и сахаром, и вот сразу же делюсь рецептом с вами. Он понравился мне своей простотой и доступностью, а еще превосходным результатом. Для этого салата берем продукты по списку и следуем пошаговому руководству.

Шаг 2:

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Капусту нарезаем квадратиками и основательно мнем руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Шаг 3:

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Перекладываем ее в керамическую или стеклянную огнеупорную посуду. Морковь чистим и шинкуем соломкой, добавляем к капусте.

Шаг 4:

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Чеснок чистим, затем мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку, изюм промываем и все это добавляем в общую массу.

Шаг 5:

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем в нее один стакан сахара, две столовые ложки с горкой соли и доводим до кипения. В кипящий рассол добавляем один стакан растительного масла и две столовых ложки 80-процентного уксуса. Если у вас уксус уже разведенный, столовый, то наливаем его около 120 миллилитров. Еще раз доводим до кипения и сразу же заливаем приготовленные овощи.

Шаг 6:

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Для пропитки и легкого брожения капуста должна постоять в теплом месте в течение шести часов. Потом отправляем ее в холодильник и используем по мере надобности. Помните, что такую капусту кусочками нельзя хранить дольше двух недель, но , думаю, что надолго она и не задержится, так как получается очень вкусной — ее захочется скушать сразу. Приятного аппетита!

Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты для него можно запросто найти зимой даже в самой глухой деревне. Главное, это иметь под рукой данный кулинарный рецепт и четко ему следовать, что совсем не сложно даже для тех, кто будет делать этот салат в первый раз и для тех, кто не силен в кулинарном деле. Также этот рецепт очень просто запомнить, так что не обязательно иметь под рукой интернет. А пропорции вы можете не соблюдать самым строжайшим образом, все равно будет вкусно!

Салат капуста провансаль

Салат капуста провансаль

Интересный рецепт салата капуста провансаль со свежими яблоками, виноградом и клюквой.
Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 100 г черного и зеленого винограда
  • 100 г свежей или моченой клюквы или брусники
  • 2 свежих яблока
  • 100 г масла растительного
  • 100 г сахара
  • 50 г виноградного или яблочного уксуса

Рецепт приготовления

      Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Заранее замариновать виноград. Тщательно его вымыть и уложить гроздями, не приминая, в чистую сухую банку. Сахар и уксус размешать в 1 л воды и довести до кипения. Кипящим маринадом залить виноград, остудить, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 3-4 дня виноград готов к употреблению.

Яблоки вымыть и нашинковать недлинной соломкой, удалив сердцевину. Положить в миску с капустой. Добавить маринованный виноград, клюкву или бруснику.

Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать. Салат капуста провансаль готов к употреблению.

Салат провансаль из капусты

19 декабря 2013

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фотоЛюбителям необычного, но очень вкусного посвящается. Вот кто как относится к новому и неизведанному? Моя сестра к таким вещам относится обеими руками «за». Я вот если рецептик почитала, и что-то меня смутило, то оставляю его или жду, пока кто-то приготовит, чтобы попробовать (да, я такая хитренькая!). А вот моя сестра прочитала, что там курицу нужно запечь в кролике (это я образно), – всё, мою сестру уже никто не остановит, обязательно приготовит и, что бы там ни получилось, а она непременно убедит каждого, что это вкусно и так необычно.

Самое странное, что что бы она ни приготовила, но все действительно получается очень вкусно. Вот как и рецепт того салата, что я вам сегодня расскажу. Он и вправду может лишь немного показаться необычным, а так очень вкусный. Но учтите (как мне повторила моя сестра сто раз, так и я вам говорю), что для этого рецепта подойдет именно черная редька, а не какая-либо другая. Я, конечно, с другой и не пробовала, но сестре поверила, кто-кто, а уж она точно знает. Желаю вам успехов на вашей кухне и новых кулинарных шедевров!

Чтобы приготовить салат провансаль из капусты, вам понадобится:

белокочанная капуста – 2 кг
морковь – 0, 5 кг
черная редька – 200 г
лук – 200 г
соль – 1 ст.л.
сахар – 2-3 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.
уксус – 1/3 ст.

Как приготовить салат провансаль из капусты:

1. Капусту хорошенько обмываем, удаляем верхние листья и нарезаем не очень широкой соломкой. Выкладываем в эмалированную посуду и посыпаем сахаром и солью. Перемешиваем и отжимаем руками, пока капуста не пустит сок.
2. Морковь, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
3. Черную редьку (еще раз хочу акцентировать ваше внимание, что именно черную, никакая другая не подойдет) очищаем и обмываем. Натираем на такой же крупной терке, как и морковь.
4. Лук, очищенный от шелухи, обмываем и нарезаем тоненькими полуколечками.
5. К капусте добавляем редьку, морковь и лук. Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределились овощи. Можно сделать это прямо руками. После этого заправляем уксусом и растительным маслом. Все по вкусу.

Капуста Провансаль быстрого приготовления

Рецепт капусты «Провансаль» даст возможность постящимся читателям сайта Чудо-Повар разнообразить свое меню и сделать его более полезным.

В состав салата, на свое усмотрение, можно включать не только овощи, предлагаемые в рецепте, но также и фрукты (апельсины, виноград, груши) и сухофрукты (изюм, курага и т.д.).

Чтобы приготовить закуску «провансаль», совсем необязательно делать салат из свежей капусты, вполне подойдет и квашеная, или любая другая, к примеру на моем фото-рецепте капуста Провансаль из краснокочанной капусты.

Основное отличие рецептов состоит в том, что квашеная не нуждается в мариновании, в нее лишь добавляются по вкусу кусочки моченых яблок, клюква, виноград, сахар (если слишком кислая), маринованные сливы и масло. Все перемешивается, выдерживается некоторое время в прохладном месте. И готово!

Совет от Чудо-Повара. Капуста «Провансаль» долго не хранится – это ее существенный недостаток, поэтому большими порциями мариновать Провансаль не стоит, приготовили салат – и съели, а по мере необходимости снова замариновали.

Подготовка – 12 часов

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 70 кКал на 100 г

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для салата Провансаль из свежей капусты

  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежая капуста краснокочанная или белокочанная – один вилок (весом около 2 кг);
  • сахар-песок – полстакана;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • перец горький горошком – 5-7 шт.;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • уксус яблочный или обычный 6% или 9% – полстакана;
  • масло растительное – чуть больше полстакана;
  • лук репчатый (по желанию).

Рецепт капусты Провансаль с болгарским перцем

  1. Очищаем капустный вилок от верхних листьев и шинкуем, как для засолки, – тонкими длинными кусочками.
  2. Затем на крупной терке натираем очищенную морковь.
  3. Перец с удаленной семенной коробочкой крошим соломкой.
  4. Далее смешиваем все овощи в миске и выкладываем их в чистую, стерилизованную банку.
  5. В небольшой кастрюльке соединяем горячую воду, соль, сахарный песок, горошины перца и масло. Кипятим до растворения сыпучих продуктов.
  6. Затем вливаем уксус, снимаем с плиты и заливаем полученным маринадом овощи. Приготовление капусты Провансаль быстрое, основное время затрачивается на шинкование капустного вилка кусочками, для этого потребуется не больше 10 минут.
  7. После этого закрываем банку с капустой капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6-7 часов.
  8. Готовый салат «Провансаль» убираем в холодильник и после охлаждения подаем к столу с нарезанным свежим луком.

Умеренно острая капуста Провансаль с болгарским перцем прекрасно сочетается с запеченными куриными бедрышками или вареным картофелем.

Квашеная и маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — салатная, в рассоле, по-корейски

Фотогалерея: Квашеная и маринованная капуста на зиму в банках под железными крышками — салатная, в рассоле, по-корейски

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Хрустящие остро-ароматные овощные закуски всегда будут в моде: взрослые предпочитают их под ледяную водочку, а дети — к нежному картофельному пюре. Особенно популярны капустные разносолы. А между тем, заготовить на зиму в банках можно любую капусту, имеющуюся в закромах: белокочанную и краснокочанную, раннюю и цветную, брюссельскую и пекинскую. Было бы время, желание, настроение и другие необходимые ингредиенты. Маринованная или квашенная капуста на зиму в банках — чрезвычайно выгодная заготовка, и в подтверждение тому есть множество фактов:

  • домашняя закуска обойдется в разы дешевле магазинной капусты в маринаде;
  • зная правильные рецепты, замариновать или засолить капусту можно в считанные часы;
  • готовое блюдо парадоксально низкокалорийное (всего 48 ккал на 100 г) и при этом очень полезное. В составе много витамина С и В9, цинка, марганца, меди, алюминия и т.д.;

Ранняя капуста на зиму в банках — рецепт с фото

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для заготовки ранней капусты в банках на зиму

  • молодая зеленая капуста — 1 кочан
  • кипяченая прохладная вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар (можно коричневый) — 2 ст.л.
  • эссенция уксуса 70% — 2 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • лаврушка- 2 шт.
  • горошки перца — 6 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • горчичные зерна — 3 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту с фото ранней капусты для зимы в банках

  1. Головку ранней капусты очистите от внешнего слоя подсохших и слегка вялых листьев. Разрежьте кочан на 6 частей и удалите все детали кочерыжки. Нарубите капусту массивными кусками и тесно уложите в миску.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Приготовьте рассол: в кипятке растворите соль, сахар и растительное масло.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

После полного остывания добавьте в заправку пряности и уксус в указанном количестве. Не забывайте, что эссенция по крепости превосходит столовый уксус едва ли не в 10 раз. Граммовку стоит соблюдать очень строго.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Головку чеснока очистите от шелухи, зубчики мелко нарубите. Распределите чесночную массу на капусту. Полейте все сверху остывшим рассолом.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Уложите на заготовку плоскую досточку и установите гнет. Выдержите засоленную раннюю капусту при комнатной температуре 2-3 дня.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Спустя отведенное время снимите гнет и отложите немного закуски на пробу. Перед подачей взбрызните капусту растительным маслом и посыпьте мелкорубленым луком.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Если капуста просолилась достаточно, переложите ее в банки и спрячьте в холодильник.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Салатная капуста, квашенная в рассоле на зиму в банках

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для заготовки квашенной в рассоле салатной капусты в банках

  • капуста — 2,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст.л.
  • соль крупномолотая — 2 ст.л.
  • вода очищенная — 1 л
  • уксус яблочный — 90 мл
  • растительное масло — 160 мл

Пошаговая инструкция по рецепту квашеной салатной капусты на зиму в банках

  1. Белокочанную капусту тщательно нашинкуйте, добавьте соль и слегка разомните массу руками.
  2. Морковку измельчите на крупной терке, луковицы порежьте четверть-кольцами.
  3. Смешайте овощи в одной миске, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок.
  4. Отфильтрованную воду закипятите с солью и сахаром, уберите с огня и смешайте с маслом и уксусом.
  5. Получившимся рассолом залейте капусту, накройте массу плоской тарелкой, а после — установите гнет.
  6. Спустя 1 сутки распределите заготовку по чистым банкам и туго закройте крышками. Салатную капусту, квашенную на зиму в банках с рассолом, храните на нижней полке холодильной камеры.

Консервированная капуста по-корейски в банках на зиму: видео-рецепт

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Маринованная цветная капуста на зиму в банках — пошаговый рецепт

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для заготовки маринованной цветной капусты для зимы

  • капуста крупная цветная — 2 шт.
  • сочный перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок очищенный — 85 г
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • вода питьевая — 1 л
  • соль не йодированная — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • гвоздика сушеная — 7 шт.
  • лаврушка — 2 шт.
  • уксус — 50 мл
  • листья смородины, вишни — по 5 шт.
  • хрен — по вкусу
  • перец молотый — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту маринованной цветной капусты для зимы в банках

  1. Головки цветной капусты сполосните, просушите и разделите на соцветия. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте продольной соломкой. Морковку нарубите брусочками, а очищенный репчатый лук — четверть- или полукольцами.
  2. На дно стерильных банок уложите пряные листья. Сверху опустите корешки хрена, чеснок и специи.
  3. Подготовленные овощи расположите в банках хаотично или слоями. К примеру: перец-капуста- лук-морковка.
  4. Залейте заготовку кипятком. Спустя 5-7 минут слейте воду и наполните банки маринадом, предварительно сваренным из воды с сахаром, солью и уксусом.
  5. Каждую емкость закатайте металлическими крышкой, хорошенько взболтните и переверните. Остывшую маринованную цветную капусту переставьте до зимы в кладовую.

Синяя капусты в рассоле на зиму в банках под железные крышки — рецепт

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для заготовки синей капусты с рассолом в банках для зимы

  • капуста синяя — 1 кочан
  • вода фильтрованная — 2 ст.
  • уксус яблочный — 50 мл
  • тимьян — 1 щепотка
  • уксус винный — 50 мл
  • сахар коричневый (можно белый) — 2 ст.л.
  • чеснок очищенный — 4 зубка
  • тмин — 2 ст.л.
  • соль поваренная — 2 ч.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • лаврушка — 2 шт.
  • базилик сухой — 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту синей капусты в банках в рассоле для зимы

  1. Кочан синей капусты очистите от верхнего слоя листьев. Затем разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину. Измельчите капусту острым ножом или специальным кухонным прибором для шинковки.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

В глубокой посудине смешайте воду, соль, уксус, сахар, тмин, базилик и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно расколотите маринад, чтобы сахарный песок растворился.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

В миску с маринадом выложите нашинкованную капусту. Первое время она будет не полностью покрыта жидкостью, но спустя 1-2 часа масса «сядет» и рассол поднимется.

Капуста "провансаль", пошаговый рецепт с фото

Спустя несколько часов переложите заготовку в стерильную банку. Плотно утрамбуйте синюю капусту и полностью покройте тем же маринадом. Закупорьте тару и поставьте в холодильник. Чтобы хранить капусту под металлической крышкой рассол лучше предварительно прокипятить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *