Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Паста с морепродуктами

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Паста с морепродуктами — самое что ни на есть итальянское национальное блюдо!

Может быть оно не так всемирно известно, как «карбонара» какая-нибудь, но в Италии макароны с дарами моря готовят повсеместно.

Паста вообще — это отварные макароны с различными соусами. Делается из любых макаронных изделий, практически, и считается самым знаменитым и популярным блюдом в Италии.

На самом деле о пасте я уже писала в «макаронах сливочных», поэтому повторяться не буду. Да и не столь это интересно, как называть то или иное блюдо — главное, чтобы было вкусно!

Если для вас вкуснее итальянская «паста», чем старинное русское название «макароны» (шутка юмора), тогда и макароны с креветками превратятся в пасту с морепродуктами (кусочки кальмаров еще добавим, для аутентичности).
Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот.

Что еще важно, это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. В морепродуктах содержится много минералов, белков, микроэлементов и витаминов. Вполне можно и в диетическом питании использовать.

Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) — спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу.
В этом рецепте я использую капеллини, это те же спагетти, только тонкие, и кальмаров с крабами, примерно поровну.

Для пасты с морепродуктами нам потребуется:

— паста (капеллини) – 300 г;
— морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.) – 200 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— итальянская овощная смесь (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь) – 200 г;
— майонез 76% — 150 г;
— вода – 50 мл.;
— соль – ч. ложка;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки;
— специи (прованские травы) – по вкусу;
— зелень (укроп) – по желанию.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Это основные ингредиенты для нашего очередного итальянского блюда.

Рецепт приготовления

Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты. Поэтому переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 — 7.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Майонез развести с водой, добавить специи.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Выложить готовую пасту с морепродуктами на общую или порционную тарелку и украсить зеленью.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Отличные макароны получаются.
Съешь пару тарелочек и сможешь почувствовать себя настоящей итальянкой .

из комментариев посетителей:

с рецептом пасты с морепродуктами часто смотрят следующие блюда:

Итальянские макаронные изделия для пасты с морепродктами

Основа для любой итальянской пасты — макаронные изделия. Причем любые.
А сколько вы знаете видов макаронных изделий вообще? Макароны, спагетти, лапша, паутинка, рожки, звездочки, ракушки — все?
Мне, навскидку, ничего больше в голову не приходит. При этом у меня, да и у многих других, всегда было ощущение, что кроме спагетти, все остальное это наше российское (советское) изобретение.
Оказывается это совсем даже и не так. Практически все наши макаронные изделия — «цельнотянутые», то есть просто копия обычных итальянских паст.
А простому обычному итальянцу приходится разбираться как минимум вот в таком списке «макарон» (чтобы просто не остаться голодным):

1.Spaghetti — Спагетти
2.Maccheroni — Макароны
3.Bucatini — Букатини
4.Lasagne festonate — Лазанья с зубчиками
5.Tagliatelle — Тальятелле
6.Fettuccine — Феттучине
7.Capellini — Капеллини
8.Pappardelle — Паппарделле
9.Paglia e fieno — Палья и фиено
10.Fusilli — Фузилли
11.Penne rigate — Пенне ригате
12.Tortiglioni — Тортильони
13.Rigatoni — Ригатони
14.Cannelloni — Каннеллони
15.Cellentani — Челлентани
16.Garganelli — Гарганелли
17.Casarecce — Казаречче
18.Trofie — Трофие
19.Stelline — Стеллине — звездочки, по-нашему
20.Ditalini rigati — Диталини ригати
21.Orzo — Орцо (ячмень)
22.Stortini — Стортини
23.Campanelle — Кампанелле
24.Gnocchetti sardi — Ньокетти сарди
25.Farfalle — Фарфалле
26.Pipe rigate — Пипе ригате
27.Radiatori — Радиатори
28.Creste di galli — Кресте ди галли
29.Conchiglie — Конкилье
30.Gnocchi- Ньоки

и это далеко не полный список итальянских макаронных изделий.

Что есть что? Да кто ж его знает. Мы же не итальянцы.
Вот, например, Conchiglie — конкилье — это изделия в виде ракушек. Бывают конкильетте — более мелкие ракушки, и Conchiglioni (конкильони) — ракушки побольше.
И так разбираться и изучать можно долго. Почти до бесконечности. Только зачем?
Паста с морепродуктами делается из любых макаронных изделий!

в заключение:

Как приготовить пасту с морепродуктами в домашних условиях здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт итальянской пасты также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления макаронных изделий по своему вкусу.

Капеллини с тунцом и перцем

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • паста капеллини — 1/2 пачки
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сладкая паприка
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • тертый сыр — 50 г.

Способ приготовления:

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Вскипятить воду, подсолить, опустить пасту и варить до состояния аль денте, примерно 4-5 минут.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец нарезать соломкой и добавить его к луку.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Овощи слегка поджарить, заправить сливочным маслом и сладкой паприкой.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

С тунца слить жидкость, выложить кусочки рыбы в сковороду.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Выложить пасту в дуршлаг, слить жидкость.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю, где варилась паста выложить горячие макароны, соединить с соусом.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Посыпать тертым сыром, перемешать, если нужно — подсолить.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Разложить капеллини с тунцом и перцем по тарелкам и подать к столу.

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

Для бисквита понадобятся:

Мука — 130 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарный песок — 170 грамм

Какао-порошок — 25 грамм

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Наш бисквит готов.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Промазываем коржи кремом.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем торт с боку тоже.

Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

Гнезда капеллини с морскими фруктами! дуэль!

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6-8 гнезд капеллини
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • для соуса:
  • 1 помидор
  • 12 помидоров черри
  • 500 гр. морских фруктов! морского коктейля (у меня замороженный)+
  • 200 гр. мидий (у меня замороженные)
  • 4 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 4 филе анчоуса, или кусочки филе сельди
  • щепотка орегано
  • щепотка базилика свежего или сухого
  • 100 мл. белого сухого вина
  • соль и смесь свежемолотых перцев

Пошаговый рецепт приготовления

В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить 2 мин. мелко порубленный чеснок и мелко порезанные анчоусы.

Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты, обжарить их 3 мин.

Влить вино и тушить под крышкой 2-3 мин.

Помидоры протереть и добавить к морепродуктам.

Довести до легкого кипения. Держать на слабом огне 2 минуты.

Добавить помидорки черри порезанные на 4 части. Посолить и поперчить, добавить специи.

На тарелочку выложить гнезда, полить маслом.

Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый соус Barilla Аррабиата. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.

Ингредиенты для «Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой»:

Основное

Соус Аррабиата

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
636.3 ккал
белки
50 г
жиры
27.1 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Чили Паста

Спагетти «Неаполь»

Спагетти с морепродуктами

Равиоли с курицей и творогом

Макароны с сосисками в бархатном соусе

  • 195
  • 1229
  • 22716

Спагетти с куриными сердечками в соусе

  • 57
  • 211
  • 12086

Лапша яки удон из говядины

Цветная паста пенне с грибным соусом

Спагетти с морепродуктами и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свежесть»

  • 52
  • 305
  • 62122

Маки-суши в домашних условиях

  • 71
  • 494
  • 143936

Шоколадное пирожное

  • 32
  • 894
  • 10567

Комментарии и отзывы

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

23 октября 2018 года bordushko maxim #

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

20 февраля 2016 года funtik odin #

Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

29 апреля 2015 года margiu qwerty #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *