Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Капеллини с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами — самое что ни на есть итальянское национальное блюдо!
Может быть оно не так всемирно известно, как «карбонара» какая-нибудь, но в Италии макароны с дарами моря готовят повсеместно.
Паста вообще — это отварные макароны с различными соусами. Делается из любых макаронных изделий, практически, и считается самым знаменитым и популярным блюдом в Италии.
На самом деле о пасте я уже писала в «макаронах сливочных», поэтому повторяться не буду. Да и не столь это интересно, как называть то или иное блюдо — главное, чтобы было вкусно!
Если для вас вкуснее итальянская «паста», чем старинное русское название «макароны» (шутка юмора), тогда и макароны с креветками превратятся в пасту с морепродуктами (кусочки кальмаров еще добавим, для аутентичности).
Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот.
Что еще важно, это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. В морепродуктах содержится много минералов, белков, микроэлементов и витаминов. Вполне можно и в диетическом питании использовать.
Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) — спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу.
В этом рецепте я использую капеллини, это те же спагетти, только тонкие, и кальмаров с крабами, примерно поровну.
Для пасты с морепродуктами нам потребуется:
— паста (капеллини) – 300 г;
— морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.) – 200 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— итальянская овощная смесь (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь) – 200 г;
— майонез 76% — 150 г;
— вода – 50 мл.;
— соль – ч. ложка;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки;
— специи (прованские травы) – по вкусу;
— зелень (укроп) – по желанию.
Это основные ингредиенты для нашего очередного итальянского блюда.
Рецепт приготовления
Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.
Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.
Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты. Поэтому переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.
Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.
Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 — 7.
Майонез развести с водой, добавить специи.
Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.
Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.
Выложить готовую пасту с морепродуктами на общую или порционную тарелку и украсить зеленью.
Отличные макароны получаются.
Съешь пару тарелочек и сможешь почувствовать себя настоящей итальянкой .
из комментариев посетителей:
с рецептом пасты с морепродуктами часто смотрят следующие блюда:
Итальянские макаронные изделия для пасты с морепродктами
Основа для любой итальянской пасты — макаронные изделия. Причем любые.
А сколько вы знаете видов макаронных изделий вообще? Макароны, спагетти, лапша, паутинка, рожки, звездочки, ракушки — все?
Мне, навскидку, ничего больше в голову не приходит. При этом у меня, да и у многих других, всегда было ощущение, что кроме спагетти, все остальное это наше российское (советское) изобретение.
Оказывается это совсем даже и не так. Практически все наши макаронные изделия — «цельнотянутые», то есть просто копия обычных итальянских паст.
А простому обычному итальянцу приходится разбираться как минимум вот в таком списке «макарон» (чтобы просто не остаться голодным):
1.Spaghetti — Спагетти
2.Maccheroni — Макароны
3.Bucatini — Букатини
4.Lasagne festonate — Лазанья с зубчиками
5.Tagliatelle — Тальятелле
6.Fettuccine — Феттучине
7.Capellini — Капеллини
8.Pappardelle — Паппарделле
9.Paglia e fieno — Палья и фиено
10.Fusilli — Фузилли
11.Penne rigate — Пенне ригате
12.Tortiglioni — Тортильони
13.Rigatoni — Ригатони
14.Cannelloni — Каннеллони
15.Cellentani — Челлентани
16.Garganelli — Гарганелли
17.Casarecce — Казаречче
18.Trofie — Трофие
19.Stelline — Стеллине — звездочки, по-нашему
20.Ditalini rigati — Диталини ригати
21.Orzo — Орцо (ячмень)
22.Stortini — Стортини
23.Campanelle — Кампанелле
24.Gnocchetti sardi — Ньокетти сарди
25.Farfalle — Фарфалле
26.Pipe rigate — Пипе ригате
27.Radiatori — Радиатори
28.Creste di galli — Кресте ди галли
29.Conchiglie — Конкилье
30.Gnocchi- Ньоки
и это далеко не полный список итальянских макаронных изделий.
Что есть что? Да кто ж его знает. Мы же не итальянцы.
Вот, например, Conchiglie — конкилье — это изделия в виде ракушек. Бывают конкильетте — более мелкие ракушки, и Conchiglioni (конкильони) — ракушки побольше.
И так разбираться и изучать можно долго. Почти до бесконечности. Только зачем?
Паста с морепродуктами делается из любых макаронных изделий!
в заключение:
Как приготовить пасту с морепродуктами в домашних условиях здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт итальянской пасты также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления макаронных изделий по своему вкусу.
Капеллини с тунцом и перцем
Ингредиенты:
- паста капеллини — 1/2 пачки
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- сладкая паприка
- тунец в собственном соку — 1 банка
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, подсолить, опустить пасту и варить до состояния аль денте, примерно 4-5 минут.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук.
Сладкий перец нарезать соломкой и добавить его к луку.
Овощи слегка поджарить, заправить сливочным маслом и сладкой паприкой.
С тунца слить жидкость, выложить кусочки рыбы в сковороду.
Выложить пасту в дуршлаг, слить жидкость.
В кастрюлю, где варилась паста выложить горячие макароны, соединить с соусом.
Посыпать тертым сыром, перемешать, если нужно — подсолить.
Разложить капеллини с тунцом и перцем по тарелкам и подать к столу.
Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото
Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!
Для бисквита понадобятся:
Мука — 130 грамм
Сливочное масло — 40 грамм
Сахарный песок — 170 грамм
Какао-порошок — 25 грамм
Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото
Яйца разбиваем в миску.
Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.
Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.
Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.
Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.
Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.
Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.
Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.
Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.
Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.
Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.
Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.
Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.
Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.
Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.
Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.
Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.
Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.
Наш бисквит готов.
Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.
Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.
Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.
Так же для крема нам нужны два яичных желтка.
Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.
Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.
Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.
Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.
Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.
Промазываем коржи кремом.
Слегка смазываем торт с боку тоже.
Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.
Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.
Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.
Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.
Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.
Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!
Гнезда капеллини с морскими фруктами! дуэль!
Ингредиенты
- 6-8 гнезд капеллини
- 50-70 гр. сливочного масла
- для соуса:
- 1 помидор
- 12 помидоров черри
- 500 гр. морских фруктов! морского коктейля (у меня замороженный)+
- 200 гр. мидий (у меня замороженные)
- 4 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 4 филе анчоуса, или кусочки филе сельди
- щепотка орегано
- щепотка базилика свежего или сухого
- 100 мл. белого сухого вина
- соль и смесь свежемолотых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить 2 мин. мелко порубленный чеснок и мелко порезанные анчоусы.
Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты, обжарить их 3 мин.
Влить вино и тушить под крышкой 2-3 мин.
Помидоры протереть и добавить к морепродуктам.
Довести до легкого кипения. Держать на слабом огне 2 минуты.
Добавить помидорки черри порезанные на 4 части. Посолить и поперчить, добавить специи.
На тарелочку выложить гнезда, полить маслом.
Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой
Вы можете приготовить соус сами, а можете использовать уже готовый соус Barilla Аррабиата. Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту. Соус не содержит консервантов и искусственных красителей.
Ингредиенты для «Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой»:
Основное
Соус Аррабиата
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 636.3 ккал | белки 50 г | жиры 27.1 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чили Паста
Спагетти «Неаполь»
Спагетти с морепродуктами
Равиоли с курицей и творогом
Макароны с сосисками в бархатном соусе
- 195
- 1229
- 22716
Спагетти с куриными сердечками в соусе
- 57
- 211
- 12086
Лапша яки удон из говядины
Цветная паста пенне с грибным соусом
Спагетти с морепродуктами и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свежесть»
- 52
- 305
- 62122
Маки-суши в домашних условиях
- 71
- 494
- 143936
Шоколадное пирожное
- 32
- 894
- 10567
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года bordushko maxim #
20 февраля 2016 года funtik odin #
29 апреля 2015 года margiu qwerty #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: