Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони

Для любителей итальянской пасты — каннелони с разнообразными начинками и соусами. Каннелони (Cannelloni) — это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (1 см), которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр Пармезан. Так же как и в рецептах с лазаньей, перед приготовлением каннелони стоит прочесть инструкцию на упаковке: некоторые макароны перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах — макароны можно наполнить начинкой, не отваривая.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с крабами

Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на .

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с рыбной начинкой

Подробный рецепт каннелони — от замеса теста до приготовления начинки и соуса. Рецепт хлопотный, но если вы хотите попробовать настоящие домашние каннелони, то этот рецепт для вас.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

Каннелони (Cannelloni) — разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони с курицей

Рецепт итальянской кухни, большие трубочки каннеллони с начинкой из курицы и кукурузы.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони болоньезе под соусом бешамель

фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, паста томатная, смесь итальянских трав, соль, перец черный (молотый), масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, орех мускатный, паста каннеллони, сыр (тертый)

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони с курицей под томатным соусом

курица (филе), помидоры (в фарш), пармезан (для фарша), каннеллони, пармезан (для каннеллони), масло оливковое, соль, помидоры, томатная паста, базилик (сушёный)

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони со шпинатом и творогом

шпинат (отваренный), творог (рикотта), яйцо, каннеллони, сыр пармезан (тертый), молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный (молотый), соль

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони с говяжьим фаршем

лук репчатый, чеснок, говяжий фарш, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), орегано (сухой), шалфей, томатная паста, консервированные томаты (очищенные), каннеллони, 2 и 1/2 л воды, сыр пармезан (натертый), сметана, сливочное масло (для формы)

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони по-римски

яйцо, тёртый сыр «пармезан», куриная печень, чеснок, сырокопченая ветчина, зелень петрушки (измельчённая), сливочное масло, перец, соль, куриные потроха, сливочное масло, лук репчатый, мясной бульон, мускатный орех, тёртый сыр «пармезан», белое вино, перец, соль.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони фаршированные помидорами

помидоры, чеснок, оливковое масло, бекон, мягкий сыр, перец, каннелони, тертый сыр, зелень петрушки (измельченная), соль.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с ветчиной

оливковое масло, базилик, помидоры, томатная паста, белое вино, вареный окорок, перец, соль и сахар, сыр моцарелла, тертый сыр, плавленый сыр, ветчина, каннелони, яйцо, сливочное масло

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с луком и сладким перцем

желтого, зеленого и красного сладкого перца, зеленый лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, молотый красный перец, сливочное масло, мука, молоко, сливки, тертый сыр, мускатный орех, плавленый сырок, каннелони

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с брокколи и помидорами

капуста брокколи, помидоры, лук репчатый, зелень (мелко нарезанная), сливочное масло, соль, молотый чёрный перец, сыра моцарелла, сыра горгонцола, брынза, жирный творог, каннелони, жир, сыр пармезан

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с мясной начинкой

куриная печень, лук репчатый, растительное масло, говяжий фарш, цуккини, сыр пармезан (тертый), яйцо, соль, перец, мука, молоко, сливочное масло, швейцарский сыр (тертый), каннелони

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с мангольдом

мангольд, соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, панировочные сухари, сыр, яйцо, молотый черный перец, каннелони (отваренные), сыр (в ломтиках)

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с салями

каннелони (в виде пластин), говяжий фарш, соль, оливковое масло, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, морковь, сельдерей, красное вино, салями, петрушки, томатное пюре, сливки, сыр (тертый), базилик

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с сырной начинкой

каннелони, 5-процентный творог, брынза, яйцо, грибной порошок, черный перец, укроп (нарезанный), молоко, сливочное масло, мука, соль, белый перец, пармезан.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони со шпинатом и колбасным фаршем

каннелони, сливки, соус томатный, шпинат, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан (тертый), колбасный фарш

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с помидорно-грибной начинкой

лук репчатый, чеснок, грибы, помидоры, масло растительное, розмарин, тимьян сушеные, перец черный (молотый), соль, каннелонни, бульон, сливки, крахмал, сыр (тертый)

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони с мясом и грибами

макароны каннелони, фарш, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, петрушка (зелень рубленая), сыр (тертый), соус бешамель, кетчуп, масло оливковое, соль, перец молотый (молотый)

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони с мясом

каннелони, фарш, сыр, сливки, лук репчатый, масло топленое, петрушка (зелень рубленая), соль, перец (молотый), мускатный орех

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с тунцом

каннеллони, тунец (консервированный в собственном соку), анчоусы, лук репчатый, томатная паста, творог, сыр гауда (тертый), масло сливочное, розмарин (рубленый), орегано (рубленое), перец черный (молотый), соль

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони фаршированные по-неаполитански

каннелони, баклажан, цуккини, болгарский перец (желтый), болгарский перец (красный), лук репчатый, чеснок, базилик, копченый сыр скаморца, сыра пармезан (тертый), оливковое масло, соль, перец

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с рыбой

чеснок, сливочное масло, оливковое масло, соус-песто, соль, перец, базилик, пармезан, тимьян, треска (филе), помидоры-черри, картофель

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Канелони с ветчиной и яйцами

каннелони, помидоры – 5-6 шт., томатная паста – 2 ст.л., белое вино – 6 ст.л., ветчина – 150г, яйцо – 2 шт., сыр моцарелла – 100г, тертый сыр – 100г, плавленый сыр – 350г, молотый перец, зелень базилика, соль, сахар – по вкусу

Фаршированные каннеллони с соусом

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для каннеллони:
  • 17 шт. каннеллони №85
  • 450 гр. филе индейки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 250 мл. куриного бульона
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 1 луковица (125 гр)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. прованских трав
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 200 гр. баклажанов
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 гр. зелени петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 ч.л. прованских трав
  • соль
  • перец
  • а также:
  • 4 ст.л. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Из индейки и лука сделать фарш удобным вам способом. Шампиньоны помыть, вытереть насухо и мелко порубить. Добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Начинить сырые каннелони фаршем. Смазать каждую растопленным сливочным маслом, уложить в жаропрочную форму. Влить куриный бульон с вином в форму на 1/2. Готовить в горячей духовке (200*С) 20 минут.

Баклажаны нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 15 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порезать.

Баклажаны промыть, отжать и обжарить в разогретом оливковом масле 3 минуты до легкого «загара», добавить помидоры, давленый чеснок, соль, специи и обжаривать еще 3 минуты. Добавить томат-пасту, влить вино и тушить под крышкой 5 минут. За минуту до готовности добавить зелень, специи, посолить и снять с огня.

Подавать каннеллони с соусом и пармезаном. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

2. Из индейки и лука сделать фарш удобным вам способом. Шампиньоны помыть, вытереть насухо и мелко порубить. Добавить к фаршу грибы, специи и соль, тщательно вымесить.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

3. Плотно начинить сырые каннелони фаршем. Смазать каждую штуку растопленным сливочным маслом.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

4. Подготовленные каннеллони уложить в жаропрочную форму. Влить куриный бульон с вином в форму на 1/2. Готовить в горячей духовке (200*С) 20 минут.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

5. Баклажаны нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 15 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Чеснок измельчить. Зелень петрушки мелко порезать.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

6. Баклажаны промыть, отжать и обжарить в разогретом оливковом масле 3 минуты до легкого «загара», добавить помидоры, давленый чеснок, соль, специи и обжаривать еще 3 минуты. Добавить томат-пасту, влить вино и тушить под крышкой 5 минут. За минуту до готовности добавить зелень, специи, посолить и снять с огня.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Пиццу можно готовить с различными начинками из мяса, грибов, овощей, морепродуктов. Это любимое детьми и взрослыми блюдо. Его можно приготовить на детский праздник, на вечеринку для взрослых, просто на ужин или как горячую закуску на праздничный стол. Тесто для пиццы можно приготовить самим, но лучше купить готовые коржи для пиццы — они продаются в любом супермаркете. Это значительно сэкономит ваше время, что сделает приготовление пиццы практически моментальным.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

На фото: домашняя пицца с ветчиной и грибами.

Пицца с ветчиной и грибами. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. упаковка готовых коржей для пиццы — 1 шт.
  2. ветчина — 200-250 г
  3. грибы шампиньоны сырые или консервированные — 300 г
  4. сыр — 200 г
  5. лук репчатый — 1 шт.
  6. помидоры — 2 шт.
  7. томатная паста или кетчуп

для самостоятельного приготовления коржей потребуется:

  1. мука — 250 г
  2. вода — 0,5 стакана
  3. дрожжи — 10 г
  4. соль — 1/4 чайной ложки
  5. сахарный песок — 1 чайная ложка.

Фаршированные каннеллони

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Макароны каннеллони, фаршированные кабачками и сыром и запеченные в томатном соусе. Вкуснятина! Рецепт с фото прислала наша читательница Оксана Немцова:

Это любимое блюдо моего мужа, но балую я его только в сезон кабачков или предлагаю в качестве праздничного угощения. Нравится всем без исключения, простое в приготовлении, очень рекомендую.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото Фаршированные каннеллони

Состав:

  • одна упаковка трубочек каннеллони

Начинка:

  • 2 небольших кабачка
  • 500-600 гр сыра:
    моцарелла – 250 гр
    рикотта – 150 гр
    твердый сыр – 150 гр
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (кукурузного, топленого)
  • соль, асафетида

Томатный соус:

  • 800 гр томатов в собственном соку
  • 150 гр густого томатного пюре
  • 3-4 ст. л оливкового масла (кукурузного или топленого)
  • базилик (сухой и свежий), петрушка
  • черный перец

Как приготовить фаршированные каннеллони:

  1. Приготовим соус для каннеллони. На среднем огне разогреть в кастрюльке масло, добавить перец и сухой базилик.
  2. Выложить помидоры вместе с соком и томат-пюре. Разминая помидоры ложкой, довести соус до кипения. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Потушить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Добавить свежий порубленный базилик и петрушку.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фотоТоматный соус для фаршированных каннеллони

Приготовим начинку для каннеллони. Кабачки почистить, натереть на крупной терке

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фотоНатертые кабачки
Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить кабачки и тушить, помешивая, пока не испарится жидкость. Снять с огня.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фотоТушим кабачки

Сыр натереть на крупной терке, перемешать в большой миске.

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фотоСыр для начинки каннеллони

  • Добавить кабачковую смесь, асафетиду, немного посолить.
  • Трубочки приварить в кипящей подсоленной воде минуты три.
  • Духовку нагреть до 190 градусов.
  • Половину соуса налить в форму.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фотоСлой томатного соуса

    Нафаршировать отваренные каннеллони кабачково-сырной начинкой и выложить в один слой на соус.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фотоПриготовление фаршированных каннеллони

    Поверх них вылить оставшийся соус.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фотоКаннеллони под соусом

    Накрыть фольгой и поставить запекаться минут на 40.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фотоКаннеллони готовы

    Также как и таглиателли, эти итальянские макароны подавать следует в горячем виде.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото Фаршированные каннеллони в томатном соусе

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Juliya автор рецепта

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (31) к записи «Фаршированные каннеллони»

    Очень аппетитно! Я вообще люблю пасту, ну а сочетание помидоров и сыра – лучшая вкусняшка)

    Как их фаршировать? Пальцами?

    тоже не поняла насчет фаршировки… они настолько широкие, что это возможно сделать?

    Чайной ложечкой очень удобно

    Спасибо, впечатлило, уношу!

    Cпасибо огромное за рецепт!
    Очень вкусно и сытно!

    А где взять густое томатное пюре?

    Я там же беру где и паста томатная продается и помидоры в собственном соку, возьмите какое будет

    Очень вкусное и оригинальное блюдо! Делала его на новый год. С непривычки конечно пришлось изрядно повозиться)) Отварила целую пачку каннелони, но после варки они так увеличились в размере, что в большую форму уместилось лишь половина) Остальные пришлось выбросить С начинкой тоже вышло все не так гладко – количества указанного в рецепте хватило только на треть порции)) Поэтому еще 2 раза делала ее снова, но на этот раз с сыром и грибами. Кроме того, чтобы нафаршировать эти трубочки, определенно нужна сноровка))) Потому что начинка у меня то и дело вываливалась то с одного края, то с другого))) НО! Результат меня очень и очень порадовал! Мои трехчасовые мучения того стоили)) Получилось сочно, вкусно и на вид очень оригинально! Всем советую приготовить это блюдо Только советую для начала сварить пол упаковки каннелони) На всякий случай) Тем более, что когда их много, пока они ждут фаршировки, со временем начинают слипаться.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусные, румяные с превосходным ароматом.

    Ингредиенты блюда:

    Шампиньоны400 гБекон100 г
    Сливочное масло2 ст. л.Сольпо вкусу
    Лук красный1 шт.Перец черный молотыйпо вкусу
    Чеддер50 г

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Промойте грибы. Высушите их и удалите ножки. Поместите их на смазанный лоток для выпечки.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте мелко грибные ножки и отложить их в сторону.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сковороде, периодически помешивая, до коричневого цвета. Добавьте немного масла при необходимости.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Когда бекон станет коричневого цвета и слегка хрустящим, добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные ножки грибов и жарьте до готовности. Приправьте черным перцем и солью (если необходимо) и отложите, чтобы немного остудить.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до
    190 С.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Используя маленькую ложку, положите горкой ложку приготовленной смеси в грибы. Поместите кусочек сыра чеддер на вершину.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте их при
    190 С в течение 15-20 минут, пока грибы не будут готовыми, а сыр не расплавится. Подавайте сразу же! Приятного аппетита.

    Фаршированные каннеллони

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Каннеллони – это итальянские макароны (паста) в виде крупных трубочек, специально предназначенных для фарширования. В качестве начинки для каннеллони используют мясо, овощи, шпинат, рикотту, сыр, морепродукты и так далее, этот список довольно таки широк. А вот что касается соуса, то здесь вариантов меньше, а точнее всего два: томатный либо соус «Бешамель».

    Я домохозяйка, люблю баловать свою семью чем нибудь вкусненьким. Делала все по рецепту, получилось потрясающе вкусно! Очень не обычное блюдо, мои домочадцы требуют добавки!

    Меня всегда привлекают фаршированные блюда, но готовить их трудновато, постоянно что-нибудь разваливается. Этот рецепт с запеканием — легкая, доступная и очень вкусная идея! Отдельное спасибо за рецепт соуса! Он оказался гораздо проще в приготовлении, чем я думала.

    Люблю готовить для своих мужиков (мужа и сына), вот решила таким образом побаловать их, очень благодарили, говорили что вкусно — пальчики оближешь. Да и вообще в семье приветствуется итальянская кухня, благодарю за рецепт.

    Каннеллони с грибами и креветками

    Фаршированные каннеллони
    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Как готовить:
    1. Налей в сотейник 2 литра воды, добавь 2 ч. л. соли и вскипяти. Опусти каннеллони порциями по 4 штуки в кипяток, и готовь 3-4 минуты. Извлеки их из сотейника и опусти в глубокую тарелку с холодной водой (иначе чрезмерно размягчатся). Нарежь репчатый лук кольцами. Промой под проточной водой шампиньоны и нарежь тонкими ломтиками. Обжарь лук на растительном масле, 4 минуты на большом огне. К луку добавь гибы и обжаривай еще 3 минуты. Туда же отправь очищенные креветки (оставь 5-6 штучек для соуса), уменьшить огонь, и жарить еще 5 минут.

    2. Начинку из грибов и креветок переложи в миску, остуди и добавь к ней 200 г натертого швейцарского сыра. Чуть присоли и перемешай.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Продукты в расчете на 4 порции :
    каннеллони – 12шт
    лук – 2 шт
    масло растительное — 3 ст. л
    швейцарский сыр — 200 г
    креветки очищенные – 0,5 кг
    свежие шампиньоны – 0,5 кг (можно взять 200г консервированных)

    Продукты для соуса:
    оливки – 50 г
    каперс – 50 г
    горчица в зернах — 1 ст. л
    сливки 33% жирности – 1 стакан

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото
    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    3. Каперсы и оливки переложи в дуршлаг, промой под краном, измельчи, добавь столовую ложку горчицы и оставшихся креветок. Переложи все в миску со слегка взбитыми сливками, перемешай.

    4. Заправь кулинарный мешок начинкой, и поочередно наполни ею все каннеллони.
    Фаршированные каннеллони переложи на противень, поставь в духовку, прогретую до 200 °С, и запекай 10 минут. Подавай немедленно, пока не остыли.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото
    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления нужно около 50 минут .
    Калорийность одной порции: 750 ккал . Пищевая ценность продукта: 45,0 г белков, 48,0 г жиров и 38,0 г углеводов.

    Пара советов.
    Набивать каннеллони фаршем следует не слишком плотно, иначе в процессе готовки он вылезет наружу.
    Если вы не любительница острого, то исключите из соуса каперсы, или положите в него меньше горчицы.
    Вопрос — ответ.
    Что такое каперсы?
    Каперс, это кустарниковое растений (Capparidaceae), в пищу используют нераспустившиеся бутоны цветов. Придают еде остроту и своеобразный кисловатый привкус.
    Что такое каннеллони?
    Каннелони – очень большие итальянские макароны, производятся в форме полых трубочек с толщиной стенки 2 мм. Подобная форма была разработана специально для фарширования. В качестве начинки итальянцы используют практически любые продукты: грибы, овощи, фрукты, мясо, рыбу и т. д.

    Курица с овощами в мультиварке. Рецепт с кабачками

    Курица, как и любое другое мясо птицы, относится к диетическим сортам мяса, а особенно, приготовленная в мультиварке. Она не содержит лишних жиров, а полезный белковый состав крайне необходим для полноценной жизнедеятельности каждому человеку. Куриное мясо идеально сочетается с овощами. Приготовив такое полезное блюдо в мультиварочной кастрюле, которая максимально сохраняет все витамины и микроэлементы овощей и мяса, вы сможете порадовать всю семью на ужин.

    На первое можно приготовить суп с брокколи в мультиварке, давайте загрузим этот агрегат по полной программе, ведь брокколи невероятно полезна для нашего организма (об этом вы тоже можете прочитать, перейдя по ссылке на рецепт). Ну, а на второе, вот вам рецептик с фото.

    Для приготовления курицы с овощами в мультиварке нам необходимы ингредиенты:

    • голень куриная (можно взять любую часть мяса) — 400гр;
    • картофель 3–4 средние штуки;
    • кабачок среднего размера;
    • небольшая морковь — 1 шт;
    • болгарский перец — 1 шт;
    • чеснок 2 зубчика;
    • зелень по вкусу;
    • горчичный порошок — 1 ст. ложка;
    • сметана 15% — 1 ст. ложка;
    • соль, перец, специи по желанию.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Курица с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    1. Куриное мясо вымыть, раздавить чеснок и всыпать горчичный порошок.

    2. К этому добавляем сметану, перемешиваем и оставляем для маринования.

    3. Морковь натираем на мелкой или крупной терке, выбирайте сами, отдавая предпочтение своему вкусу.

    4. Картофель режем небольшими брусочками, толщиной около полутора сантиметров.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    5. Кабачок нарезаем полукольцами, толщина примерно полсантиметра.

    6. Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой.

    7. Зелень петрушки (или любой другой травы на ваш вкус) режем не очень мелко.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    8. Теперь приступим к самому важному, к приготовлению. Укладываем все компоненты в чашу для мультиварки, перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, и отправляем в мультиварку. Готовить можно в режиме «Тушение» в течение часа. Если есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться ею: устанавливаем температуру — 110°С, время приготовления – 40 минут.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    9. По истечении этого времени откройте крышку мультиварки, и посыпьте содержимое зеленью. Можно еще пару минут потомить, а можно подавать к столу.

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Вкус овощей и курицы, приготовленной в мультиварке, необычайно вкусный и очень неожиданный. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

    Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Ну, а если вы не купили еще этот чудесный кухонный агрегат, для вас статья, как выбрать мультиварку, в ней вы сможете прочитать обо всем необходимых для хозяйства функциях и секретах выбора.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *