Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кислом молоке с малиной

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий на кислом молоке с малиновой начинкой от журнала f-Journal.Ru

Можно ли назвать оладьи гастрономической жемчужиной? Отчасти да, ведь блюдо по-своему универсальное, вкусное и любимое многими. А еще его можно отнести к максимально быстрым блюдам, которые подходят для воскресных (или будничных) завтраков либо полдников. Порой, останется в холодильнике полчашки кислого молока и вот как раз приходит идея пожарить вкусные оладьи, а если это лето, то дополнить их можно свежей ароматной малиной, клубникой или другими сезонными ягодами. Получается вкусно, красиво и очень аппетитно!

Ингредиенты на 2 порции:

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

  • кислое молоко – 0.5 стакана;
  • мука – 0.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • натуральный ванильный сахар – 0.25 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. ложки;
  • свежая малина – 100-150 г;
  • подсолнечное масло – 15-20 г.

Пошаговое приготовление

1. Сахар смешиваем с куриным яйцом. Желательно чтобы яйцо было холодным, тогда оно лучше взбивается в пенку.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

2. Взбиваем венчиком примерно 1 минуту.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

3. После чего добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем (вместо разрыхлителя можно взять соду, достаточно 0.25 ч. ложки, гасить ее не нужно, так как в рецептуре есть кислое молоко).

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

4. Получится густая яично-мучная смесь. Это мы сделали для того, чтобы тесто получилось без комков.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

5. Теперь разводим эту смесь кислым молоком, размешиваем, постепенно доводим до нужной консистенции (примерно нужно добиться того, чтобы тесто обрело густоту сметаны).

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

6. Добавляем в готовое тесто немного натурального ванильного сахара, можно также приправить его молотой корицей.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

7. Свежую малину аккуратно опускаем в тесто, перемешиваем ложкой так, чтобы не повредить ягоды, а только «спрятать» их в тесте.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

8. Разогреваем сковороду с маслом. Тесто выливаем на сковородку столовой ложкой, стараясь сделать так, чтобы в каждый оладушек попала 1-2 малинки.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

9. Поджариваем оладьи на медленном огне примерно по 30 секунд обе стороны. Они немного вырастут, но не значительно.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

10. Оладьи на кислом молоке с малиной подаются и теплыми, и холодными. Дополнительно вы можете предложить к блюду сметану или сливки, шоколад, сладкий сироп и т.д. Приятного аппетита!

Как приготовить варенье в мультиварке: рецепт с фото

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Как приготовить суп-пюре: рецепт с фото»

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Варенье в мультиварке – самый простой способ в приготовлении. Вообще варенье очень полезное для здоровья. Да и к тому же любимое лакомство детишек. Варенье в мультиварке может приготовить даже начинающая хозяйка, которая не умеет его варить. Так с помощью мультиварки варенье приготовить очень просто и быстро. Наш сайт собрал для Вас самые вкусные и полезные рецепты варенья в мультиварке. Спросите где прочитать эти рецепты, мы Вам подскажем вот в этой статье « Варенье в мультиварке: рецепт с фото. Как приготовить варенье в мультиварке ».Посмотрите как приготовить кашу на завтрак вкусно и быстро

Варенье в мультиварке может приготовить каждый, даже который вообще готовить не умеет. Так как с мультиваркой все очень легко. Варенье в мультиварке можно приготовить из любых ягод и фруктов. Вот например клубничное варенье, яблочное варенье, банановое варенье и т.д можно перечислять множество видов варенья в мультиварке. Самое главное, что готовить варенье в мультиварке очень просто и не когда не пригорит и не убежит. Я думаю, Вам понравятся наши рецепты варенья в мультиварке. Так же можете предложить свои рецепты варенья.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Клубничное варенье в мультиварке: рецепт с фото

Клубничное варенье в мультиварке – очень просто и быстро. Готовить такое варенье, не составим Вам ни какого труда. И получится не только вкусным, но и полезным.
Чтобы приготовить клубничное варенье в мультиварке потребуется:
Килограмм сахара и килограмм клубники.
Рецепт клубничного варенье в мультиварке:
И так промываем клубнику. Затем все складываем в мультиварочную чашку и добавляем пол бокальчика воды. Чтобы варенье не пригорело. Закрываем крышку, устанавливаем режим «тушения» на один час. Ну, вот пусть наше клубничное варенье в мультиварке готовиться, а мы пока подготовим банки. После того как варенье приготовилось, разливаем его по банкам и закрываем крышками. Потом переворачиваем крышкой вниз и даем остыть. Если варенье остыло, то можно и попробовать и угостить своих близких этим великолепным клубничным вареньем в мультиварке.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Вишневое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Вишневое варенье в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Готовиться не так уж быстро, но Ваше время займет не много.
Чтобы приготовить вишневое варенье в мультиварке потребуется:
1,2 килограмма сахара, 600 грамм вишни ( желательно без косточек), немного лимонной кислоты.
Рецепт вишневого варенья в мультиварке:
Для начала подготовим кастрюльку (стеклянную или эмалированную), так чтобы была по размерам мультиварки и свободно входила в нее. Если у вас вишня с косточками, то конечно нужно их удалить. Затем сложить в кастрюльку, добавить воды немного, чтобы не пригорело и сахара. Оставляем часов на пять. После все аккуратненько перемешиваем. В мультиварочную чашку наливаем воды немного и ставим кастрюльку с подготовленным вареньем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «суп» на четыре часа. Спустя данное время, открываем крышку и добавляем заранее разведенную в кипяченой воде лимонную кислоту. Все хорошенько перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на десять минут. Далее оставляем вишневое варенье в мультиварке до полного остывания. Ну, а потом можно будет разлить по банкам.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Малиновое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Малиновое варенье в мультиварке – очень полезное варенье для организма. Особенно если вы или кто ни будь из близких простыл. Вот тогда чай с малиновым вареньем вам поможет.
Чтобы приготовить малиновое варенье в мультиварке потребуется:
Килограмм малины и килограмм сахара.
Рецепт малинового варенья в мультиварке:
И так для начала переберем малину. То есть уберем все плохие ягодки, листочки и веточки. После промоем и перекладываем в мультиварочную чашку. Затем засыпаем сахаром и закрываем крышку. После устанавливаем режим «тушения» на один час. Ну и пока наше малиновое варенье в мультиварке готовиться подготовим банки. А для этого стерилизуем их над паром, а крышки кипятим в кастрюльке с водой. После сигнала мультиварки. Открываем крышку и разливаем малиновое варенье по банкам и закрываем крышкой. Вот и все малиновое варенье в мультиварке готово.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Апельсиновое варенье в мультиварке получается очень вкусным. Готовиться такое варенье очень просто.
Чтобы приготовить апельсиновое варенье в мультиварке потребуется:
Килограмм апельсинов, 200 грамм сахара, 250 грамм воды, немного лимонной кислоты.
Рецепт апельсинового варенья в мультиварке:
Для начала апельсины промываем и очищаем от кожуры и семян, если таковые там имеются. Потом нарезаем их кубиками средней величины. Затем нарезанные апельсины складываем в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и заливаем водой. Все это оставляем на тридцать минут. После хорошенько перемешиваем и перекладываем в мультиварочную чашку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» минут на двадцать. И оставляем апельсиновое варенье в мультиварке для полного остывания. А затем повторим такую же схему несколько раз. И пока варенье горячее быстренько, но аккуратно разливаем по стерилизованным банкам. Банки закатываем крышками. Ну и все апельсиновое варенье готово.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Яблочное варенье в мультиварке: рецепт с фото

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Абрикосовое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Абрикосовое варенье в мультиварке – очень вкусное и ароматное варенье. Готовиться такое варенье совсем просто.
Чтобы приготовить абрикосовое варенье в мультиварке потребуется:
600 грамм абрикосов, половинку лимона, 300 грамм сахара.
Рецепт абрикосового варенья в мультиварке:
Абрикосы хорошенько моем водой и удаляем косточки. Затем при желании можно нарезать мелко, а можно и пополам. Потом подготовленные абрикосы кладем в мультиварочную чашку. Из половинки лимона выдавливаем сок и добавляем к абрикосам. А теперь засыпаем сахаром, закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушения» на один час. Периодически помешиваем варенье, чтобы не пригорело. Тем временем подготовим банки, то есть стерилизуем банки водяным паром и кипятим крышке в воде. Готовое абрикосовое варенье в мультиварке раскладываем по банкам и закручиваем. Потом банки переворачиваем вверх дном и остужаем в темном прохладном месте.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Сливовое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Сливовое варенье в мультиварке очень простое в приготовлении. А времени займет совсем немного. Зато результат Вас обрадует.
Чтобы приготовить сливовое варенье в мультиварке потребуется:
Килограмм сливы, килограмм сахара и один пакетик пектина.
Рецепт сливового варенья в мультиварке:
И так для начала переберем сливы и удалим косточки. Затем положим в дуршлаг, промоем водой и оставляем, чтобы вся вода стекла. После того как вода вся стекла перекладываем сливу в мультиварочную чашку и засыпаем пакетиком пектина. Перемешиваем сливы аккуратненько, устанавливаем режим « суп» минут на пять и постоянно помешиваем. После того как сливы пустили немного сока, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и в том же режиме варим еще минут пять. Незабываем снимать пенку. Далее подготавливаем банки, то есть стерилизуем их на пару. Проверяем сливу на готовность. И если слива готова, раскладываем сливовое варенье в мультиварке по банкам и закатываем крышки. Вот и все сливовое варенье готова.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Банановое варенье в мультиварке: рецепт с фото

Банановое варенье в мультиварке получается очень вкусное и необыкновенное. Готовиться очень легко и быстро.
Чтобы приготовить банановое варенье в мультиварке потребуется:
Килограмм бананов, 700 грамм сахара
Рецепт бананового варенья в мультиварке:
Для начала очистим бананы от кожуры, а затем натрем не терке или можно порезать небольшими кусочками. Затем переложила в мультиварочную чашку, добавила сахар и пол стакана воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «плов/гречка» на полчаса. За это время банановое варенье в мультиварке получится густым и очень вкусным. Ну и готовое варенье раскладываем в заранее подготовленные банки и закатываем крышками. Банановое варенье в мультиварке готово.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Земляничное варенье в мультиварк е: рецепт с фото

Земляничное варенье в мультиварке — очень полезное, ароматное и вкусное варенье. Готовить такое варенье не трудно.
Чтобы приготовить земляничное варенье в мультиварке потребуется:
килограмм земляники и килограмм сахара.
Рецепт земляничного варенья в мультиварке:
Для начала переберем и промоем землянику. затем даем воде стечь и перекладываем в мультиварочную чашку. Засыпаем сахаром и закрываем крышку. Устанавливаем режим «тушения» на один час. а пока готовится земляничное варенье в мультиварке подготовим банки. Для этого из простерилизуем водяным паром и прокипятим крышки. После того как наше земляничное варенье приготовилось, переливаем в банки и закатываем крышками. Ну вот и земляничное варенье в мультиварке готово.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья » Варенье в мультиварке: рецепт с фото. Как приготовить варенье в мультиварке «. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото варенье в мультиварке . Заранее спасибо. Приятного аппетита!!

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Вкусный аналог сосиски в тесте.

Ингредиенты блюда:

слоеное тесто бездроддевое250 гсоль перецпо вкусу
филе минтая200 г

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Филе любой рыбы нарезать продолговатыми брусочками. Я брала филе минтая. Приправить по вкусу.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре и нарезать на тонкие длинные полоски.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Взять кусочек рыбы и обернуть вокруг него по спирали полоску слоеного теста, если одной полоски не хватит, соедините две полоски вместе. Вот такой получился рулетик.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

То же самое сделать и с остальной рыбой. Уложить рулетики на противень, смазанный подсолнечным или сливочным маслом (обычно, когда пеку их слоеного теста, то просто посыпаю противень мукой, но в данном случае при запекании из рыбы может выделится немного жидкости и рулетики могут прилипнуть к противню). Смазать яичным желтком, чтобы получилась румяная корочка. Я смазывала не желтком, а чайной заваркой, недавно прочитала об этом способе, и решила проверить. Рулетики не очень зарумянились, так что в следующий раз буду смазывать желтком.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Эти рулетики вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фотоТесто слоеное дрожжевое
500 г
Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фотоСосиски молочные
500 г
Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Сосиски в дрожжевом слоеном тесте:

Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте. Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фотоТесто слоеное дрожжевое
500 г

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.

Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию добавить сыр.

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.

Салат апельсиновая долька рецепт с фото. Рецепт салата долька апельсина

Этот салат немного похож на салат арбузная долька с курицей, так же готовится пошаговым выкладыванием слоев, в результате чего салат приобретает форму в виде дольки апельсина. Приготовить салат долька апельсина рецепт с фото можно на Новый год, день рождение, годовщину, тем самым вы придадите столу праздничного настроения. Поэтому сегодня мы с вами научимся готовить , салат апельсиновая долька рецепт пошаговый с фото!

Апельсиновая долька салат с фото, ингредиенты:

1) 150 гр Отварного риса;

2) Моркови – 2 штуки;

3) Средняя луковица;

4) Маринованные шампиньоны – 200 гр;

5) Куриная грудка (филе) – 200 гр;

6) Отварное куриное яйцо – 2 штуки;

7) Твердый сыр – 100-120 гр;

8 ) Майонеза – 150-200 гр;

9) Чеснока – 2 зубка;

10) Соль;

11) Подсолнечное масло 3-2 ст.л;

Подготовка ингредиентов, к салату апельсиновая долька:

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото– Вы собрались приготовить, салат долька апельсина с фото, для этого вам нужно сначала отварить рис и куриную грудку. Затем рис остудить, а филе порезать на мелкие кусочки;

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото– Морковь с луком, помыть и почистить. Морковь натереть на средней терке, а лук мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, бросить лук с морковью и обжарить до слегка золотистого цвета. Выключить плиту;

– Вторую морковь отвариваем, чистим и натираем на терке;

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото– Яйца варим 7-10 минут, чистим и натираем на крупной терке, либо мелко шинкуем на разделочной доске.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото– Мелко натираем на терке твердый сыр;

Салат апельсиновая долька рецепт с фото:

Если вы уже знаете, как приготовить салат арбузная долька, то приготовление салата в виде апельсиновой дольки не займет у вас много времени, они сходи по ингредиентам. И так, вам предстоит в месте с майонезом, выложить 8 слоев. Не стоит сразу пугаться.

  1. Слой первый: Выкладываем рис так, чтобы у вас получалась апельсиновая долька;
  2. Слой второй: Затем, поверх риса выкладываем обжаренную морковь с луком.
  3. Слой третий: Майонез 72%;
  4. Слой четвертый: Поверх майонеза выложить нарезанное кубиками, куриное филе;
  5. Слой пятый: Мелко нарезанные маринованные шампиньоны;
  6. Слой шестой: Майонез 72%;
  7. Слой седьмой: Натертые на терке вареные яйца;
  8. Слой восьмой: Майонез с чесноком, выдавленным через пресс;

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фотоКанапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фотоКанапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата долька апельсина «украшение салата»

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

Чтобы салату придать вид апельсиновой дольки, вам нужно верх салата полностью покрыть слоем тертого сыра. Бока салата, обмазать тертой вареной морковью. Затем морковью, что осталась, поверх сыра выкладываем сегменты. Ну вот даем салату 2-3 часа настоятся в холодильнике и подаем на стол! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовить салат в виде апельсиновой дольки. Поэтому, распечатайте рецепт салата долька апельсина и предложите коллегам на работе приготовить его на праздничный стол. Поверьте, они будут в восхищении!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Утка в апельсиновой глазури с ананасами

Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке с яблоками или малиновым соусом мы уже привыкли, то апельсиновая глазурь и ананасы, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фото

  • 1 потрошеная утка весом 1,7–2 кг
  • 1 средний очень спелый ананас
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 средняя белая луковица
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г маринованного «жемчужного» лука
  • маленький пучок базилика
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежие ягоды для подачи
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самая вкусная глазурь получится из свежевыжатого апельсинового сока. Используйте кисло-сладкие апельсины и процедите сок перед тем как уваривать его. Чтобы определить, спелый ли ананас, понюхайте его – аромат должен быть достаточно сильным, а затем потяните за один из листьев, он должен отделиться с легкостью.

Рождественское имбирное печенье

28 октября 2014

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури, пошаговый рецепт с фотоИмбирное печенье – самое вкусное и ароматное рождественское лакомство. Хрустящее печенье с ароматом корицы и имбиря, украшенное белоснежной глазурью, возвращает в детство, наполняет дом уютом и праздничным настроением. А поскольку пряности обладают согревающим эффектом, то в холода имбирное печенье будет весьма кстати.

Чтобы приготовить имбирное печенье, вам понадобится:

сливочное масло – 125 г
мед – 2 ст .л
сахар – 125 г
какао – 1 ст .л.
ванилин – ½ пакетика
яйца – 1-2
мука – 375 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
имбирь – 1 ч. л. сухого молотого имбиря, или 1,5 ч.л. тертого корня имбиря
щепотка гвоздики

Как приготовить имбирное печенье:

1. Сначала сливочное масло и мед растопим на водяной бане.
2. Затем смешиваем полученную медово-масляную смесь с какао, сахаром и пряностями.
3. Пока смесь будет остывать, слегка взбиваем яйца с ванилином.
4. Вливаем взбитые яйца в остывшую массу и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на 2-3 часа.
6. По истечению времени хорошо вымешиваем тесто, раскатываем его и вырезаем печенье.
7. Разогреваем духовку на 180 градусов.
8. Печенье выкладываем на противень и выпекаем 7-10 минут.

Готовое имбирное печенье украшают глазурью. К украшению печенья можно привлечь детей или друзей, превратив этот процесс в интересное и приятное времяпрепровождение. Подавать к столу печенье стоит теплым, для чего его можно разогреть в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *