Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Блины с красной икрой

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт вкуснейших блинов с красной икрой от журнала «f-Journal.Ru»

Красная икра — очень вкусный и полезный продукт. Этот деликатес принято подавать в составе миниатюрных бутербродов (канапе), изысканных салатов или в качестве начинки для блинов. Давайте приготовим такие праздничные блины с красной икрой.

Для приготовления блинов с начинкой из красной икры нам будут необходимы такие ингредиенты:

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

  • мука высшего сорта — неполный стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки в тесто и еще немного для обжарки;
  • красная икра — 130 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовим быстрое тесто для блинов. В миску вбиваем два яйца и добавляем не более двух столовых ложек сахара. Слегка взбиваем смесь венчиком, а затем добавляем щепотку соли.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

2. Добавляем к яйцам молоко и воду. При желании воду можно не использовать, но при этом необходимо будет увеличить количество молока в тесте.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

3. Следующий шаг — добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла в тесто, благодаря чему блины будут более эластичными. Вводим в тесто муку и тщательно перемешиваем смесь при помощи миксера или блендера. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

4. Подготовим сковороду. Ее следует тщательно вымыть (лучше содой), вытереть насухо салфеткой, а затем хорошенько прокалить на огне. Добавим на сковороду чайную ложку подсолнечного масла и распределим его по всей поверхности при помощи кисти или половинки луковицы. Затем наливаем в центр сковороды 50 мл теста и быстрыми движениями сковороды даем тесту растечься по всему ее дну. Спустя 40-60 секунд переворачиваем блин на другую сторону, поддев его ножом или тонкой лопаткой. Дожариваем блин и перекладываем его на тарелку. Таким образом готовим блины до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

5. Слегка остывшие блины смазываем тонким слоем красной икры и сворачиваем их трубочкой. Разрезаем каждую трубочку на четыре части.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

6. Подаем блины с красной икрой теплыми или холодными, украсив салатными листьями.Приятного аппетита!

Канапе из блинов (пошаговый рецепт с фото)

Закусочные блюда и салаты обычно занимают весь праздничный стол. Все они разнообразны, и каждое блюдо по-своему вкусное. В последнее время я отдаю предпочтение блюдам порционным. Так удобнее готовить и рассчитывать, сколько чего потребуется, чтобы и гости остались сыты, и продукты не пропали, дожидаясь в холодильнике своего звездного часа.

Сразу хочу извиниться за не презентационный вид готового блюда. Дело в том, что готовились канапе, как порционная закуска и являлись составляющей закусочной композиции для первого стола. Как-то в суматохе и в предпраздничной суете не удалось сделать фотографию с более удачной презентацией. Но, уверяю, блюдо достойное внимания. Для этой закуски я пекла блины с паприкой, из теста на молоке.

Как приготовить рецепт канапе из блинов:

1) Приготовить блины. Отрезать от готового блина края, сделав его прямоугольным. Такую же процедуру выполнить с остальными блинами. Смазать первый блин бутербродным плавленым сырком.

» src=»/380/2013_2/kanape-iz-blinov/kanape-iz-blinov-3-280pech.jpg» alt=»2) На блин выложить начинку. Я использовала обычную начинку, приготовленную из яиц, плавленого сыра, твердого сыра (Радомер) и майонеза.
» width=»280″/>2) На блин выложить начинку. Я использовала обычную начинку, приготовленную из яиц, плавленого сыра, твердого сыра (Радомер) и майонеза.

» src=»/380/2013_2/kanape-iz-blinov/kanape-iz-blinov-4-280pech.jpg» alt=»3) Накрываем начинку следующим блином. Кстати, для лучшей склейки советую каждый блин с нижней стороны смазывать бутербродным плавленым сырком. Следующий слой – из ветчины.
» width=»280″/>3) Накрываем начинку следующим блином. Кстати, для лучшей склейки советую каждый блин с нижней стороны смазывать бутербродным плавленым сырком. Следующий слой – из ветчины.

» src=»/380/2013_2/kanape-iz-blinov/kanape-iz-blinov-5-280pech.jpg» alt=»4) Слой из ветчины также накрыть блином. Далее следует слой из твердого сыра. Советую сыр выбирать пожирнее из числа солено-сладких сортов. Мне нравится «Гауда», «Радомер», «Сметанковый».
» width=»280″/>4) Слой из ветчины также накрыть блином. Далее следует слой из твердого сыра. Советую сыр выбирать пожирнее из числа солено-сладких сортов. Мне нравится «Гауда», «Радомер», «Сметанковый».

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото5) Опять-таки слой из сыра накрываем блином, смазанным с нижней стороны бутербродным плавленым сырком.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото6) Остается лишь нарезать кубиками эту закуску.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото7) В каждый кубик вставить шпажку. Блюдо готово к подаче на стол.

Ингредиенты для рецепта «канапе из блинов»:

Для блинов:
Молоко (250 мл), мука (сколько возьмет тесто), яйца куриные (2 шт.), соль (1 ч. ложка), сахар (1 ст. ложка), сода (0,5 ч. ложки), паприка (2 ст. ложки).

Начинка для первого слоя:
Яйца (3 шт.), плавленый сыр (1 упаковка), твердый сыр (100 г), майонез.

Начинка остальная:
Ветчина (100 г), твердый сыр (80 г), бутербродный плавленый сырок «Янтарь» (50 г).

Для украшения:
Маслины.

Канапе из блинов с рыбой и овощами

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Классические блины на кефире15 штук
Перец2 штуки
Соль, перец черный молотыйщепотка
Листья кинзы1 стебель
Сливки «Простоквашино» 20%50 миллилитров
Слабосолёный лосось120 граммов
Творог «Простоквашино» 9%100 граммов

Похожие рецепты:

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Рецепт канапе из блинов с рыбой и овощами позволит максимально быстро приготовить оригинальную холодную закуску для любого праздничного застолья. Нежный творожный мусс в сочетании с пикантным вкусом малосоленой рыбы не оставит равнодушным никого. Для приготовления необычной закуски просто идеально подходят классические блины на кефире – тонкие, воздушные, с нейтральным вкусом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для канапе.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки, нарежьте кубиками со стороной не больше 2 см.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

С рыбы снимите кожу, половину филе нарежьте мелкими кубиками, вторую – крупными пластинами, шириной не более 3 см.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Выложите в миску половину мелко нарезанной рыбы, листья кинзы, добавьте творог и взбейте блендером. Разведите сливками до желаемой густоты. Посолите и поперчите.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Блины нарежьте квадратами со стороной не больше 3 см, смажьте с одной стороны рыбно-творожной смесью.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Выложите на кусочки блинов, смазанных рыбно-творожной смесью, пластины цельного лосося, поперчите. Накройте блинным квадратом, смазанной смесью стороной внутрь. Закрепите канапе шпажкой. Выложите на блюдо, охладите, 20–30 мин.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для канапе.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки, нарежьте кубиками со стороной не больше 2 см.

С рыбы снимите кожу, половину филе нарежьте мелкими кубиками, вторую – крупными пластинами, шириной не более 3 см.

Выложите в миску половину мелко нарезанной рыбы, листья кинзы, добавьте творог и взбейте блендером. Разведите сливками до желаемой густоты. Посолите и поперчите.

Блины нарежьте квадратами со стороной не больше 3 см, смажьте с одной стороны рыбно-творожной смесью.

Выложите на кусочки блинов, смазанных рыбно-творожной смесью, пластины цельного лосося, поперчите. Накройте блинным квадратом, смазанной смесью стороной внутрь. Закрепите канапе шпажкой. Выложите на блюдо, охладите, 20–30 мин.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Канапе с красной рыбой (фото-рецепт)

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Рецепт канапе канапе с красной рыбой — это удачный способ получить превосходную закуску. Данное блюдо лучше всего подойдёт для праздника или фуршета. На любом торжественном застолье шпажки станут красивым и эффектным украшением праздничного стола.

В переводе с французского слово «канапе» означает «крошечный». В принципе, размер канапе не имеет строгих границ, однако, следует придерживаться общего правила: считается, что если их приходится откусывать, значит это уже бутерброд.

Канапе на шпажках приготовить довольно просто. При этом смотрятся они на столе не только аппетитно, но и модно по сравнению с привычными салатами. Ещё канапе хороши тем, что в них могут присутствовать любые продукты, стоит только определиться, какой напиток будете ими закусывать. Чаще всего для приготовления канапе используют красную рыбу, ветчину, креветки, селедку, колбасы, твердые и мягкие сыры. На десерт делают канапе из фруктов (такой рецепт я уже публиковала).

Сегодня я хочу поделиться рецептом канапе из красной рыбы, сыра и лимона. При употреблении крепких напитков, канапе обещает стать «гвоздём программы». Ароматная и пряная рыбка обязательно порадует гостей, а также саму хозяйку.

В мой рецепт канапе с красной рыбой входят следующие компоненты:

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

  • Любая красная рыба (семга, лосось, форель или горбуша) – 200 грамм
  • Плавленый сырок (у меня с креветочным вкусом) — 100 грамм
  • Лимон с тонкой кожурой – 1 шт.
  • Шпажки или зубочистки

Как приготовить канапе с красной рыбой:

Плавленый сыр извлеките из упаковки, разрежьте его пополам вдоль, а затем на кубики размером не более 2х2 см. В каждый сырный квадратик вставьте зубочистку или шпажку.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Красную рыбу порежьте тонкими кусочками, размер которых должен быть в длину 5-6 см, а ширину – 2. Нанизайте один край рыбки на шпажку, оставив второй край свободным.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Сверху рыбки наденьте четвертинки долек лимона.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Теперь свободный край рыбки приподнимаем, заворачиваем его и нанизываем на шпажку. У нас лимончик должен оказаться между двумя рыбными слоями.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

По желанию готовые канапе можно дополнительно украсить — выложить на капустные листья или листья салата. А можно просто дополнить веточками укропа и кинзы.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Всем приятного аппетита и весёлого застолья!

Блины с красной рыбой

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Блины с красной рыбой и творогом – увы, не тот тип блюда, которое можно позволить себе на каждый день. Но, иногда, пожалуй, стоит потратится ради подобной вкуснятинки, и, разумеется, когда есть время и причина. Так и было в этот раз – я решила приготовить блины, в виде закуски, чтоб подать на стол гостям. Получилось мало того, что очень вкусно, так еще и безумно красиво.

Кстати, если вы любите разнообразные рецепты блинов – рекомендую просмотреть раздел «Блины» моего блога. Из любимых, думаю, стоит выделить блины со шпинатом и печенью (которые получились великолепного салатового оттенка) и ажурные блины – абсолютно бесподобная красота!

Ну а сегодняшние блины с красной рыбой наверняка покорят всех любителей сочетаний рыбы и творога. Для более привередливых рекомендую заменить творог более «продвинутым» аналогом – сыром маскарпоне. Но, это кому как вкуснее.

Канапе сердечки

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фотоКанапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 5 блюд

Калорийность: 447 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 30 г

Необходимые продукты для рецепта:

200 г мягкого сливочного сыра
10 ломтиков формового белого хлеба
1 длинный огурец
зелень петрушки, укропа

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

1. Ломтики белого хлеба намазать мягким сливочным сыром. Из каждого ломтика хлеба с сыром при помощи формочки вырезать 2 сердечка.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

2. Зелень петрушки и укропа вымыть, хорошо обсушить, мелко нарубить и переложить в мисочку. Кромку сердечек обвалять в рубленой зелени.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

3. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Из кружочков огурца при помощи формочки меньшего размера вырезать сердечки. Кромку огуречных сердечек также обвалять в рубленой зелени. Сердечко из огурца положить на сердечко из хлеба с сыром, охладить и подавать.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Калорийность и полная составляющая блюда

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото канапе сердечки поможет Вам не ломая голову приготовить красивую закуску для любого стола. Так же их можно использовать, как оригинальные маленькие бутербродики. Канапе можно приготовить и с вареной морковью, консервированным или запеченным сладким перцем или с красной рыбой. Хлеб можно взять для тостов или слегка поджарить на сухой сковороде указанный в рецепте формовой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Канапе с красной рыбой

Представляем вам замечательный рецепт праздничной закуски – канапе с красной рыбой и мягким сыром. Предлагаем добавить к сливочному или творожному сыру пару зубчиков измельчённого чеснока и немного зелени укропа, это сделает закуску ещё интереснее и пикантнее. Для приготовления этого канапе рыбу можно использовать любую, например, слабосоленую семгу или форель. При приготовлении учитывайте тот факт, что печенье от мягкого сыра быстро размягчается и перестает быть хрустящим, поэтому закуску следует готовить непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты для приготовления канапе с красной рыбой:

  • красная рыба (семга или форель)
  • печенье крекеры (круглой формы)
  • сливочный или творожный сыр (например, Филадельфия)
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • укроп измельчённый (свежий или сушеный)
  • петрушка – пару веточек
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления канапе с красной рыбой:

Чеснок очистить и промыть. К мягкому сыру добавить измельчённый укроп, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешать сырно-чесночную смесь.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Смазать печенье крекеры полученной смесью.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Сверху уложить второй крекер.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

На верх второго печенья выложить в центр немного сырно-чесночной пасты (это можно сделать при помощи чайной ложки или отсадить из кондитерского мешка).

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Красную рыбу нарезать тонкими длинными полосками и свернуть «розочкой»-рулетиком. Аккуратно «поставить» розочку из рыбы на крекер с сыром.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Украсить закуску листиками свежей петрушки, и сразу же подавать к столу. Канапе с красной рыбой и сыром готово!

Канапе с фетой и овощами, с креветками, с сыром и оливкой, из блинов с красной рыбой

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Канапе с фетой и овощами

Тоже очень красивые и вкусные канапе. Готовую маринованную фету можно поискать в магазинах, или сделать самим. Для этого необходимо мелко нарезать перец чили, смешать с оливковым маслом и смесью итальянских трав, а потом отправить в этот маринад порезанную квадратными ломтиками фету. Оставить фету в маринаде на пару часов.
Потребуется на 6 канапе: 6 ломтиков феты (замаринованной в масле с травами и перцем чили), 6 маленьких помидорчиков черри, 6 квадратных кусочков белого хлеба, 6 штук нарезанного квадратиками сладкого болгарского перца, 6 тонких кусочков огурца.
При необходимости кусочки хлеба можно обмакнуть в масле, в котором мариновалась рыба. Потом просто нанизываем продукты на шпажки в таком порядке: сладкий болгарский перец, хлеб, огурец, фета, помидор.

Канапе с креветками

Вкуснейшие канапе с креветками –подходящий вариант для любого торжества. Сочетание креветок и огурца как нельзя самое удачное, если хотите — огурец можно заменить авокадо.
Потребуется на 6 канапе: 6 средних креветок, 6 кусочков свежего огурца, несколько веточек зелени петрушки, 3 ст.л. жирного майонеза (лучше домашнего), 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.
Креветки быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, главное всего несколько минут — они не должны быть резиновыми. Готовим соус: мелко режем зелень и смешиваем с майонезом и лимонным соком. На к5ружочки огурца выкладываем готовый соус, а сверху помещаем креветку. Украшаем заленью, можно проткнуть канапе шпажкой или зубочисткой.

Канапе с сыром и оливкой

Простые и быстрые канапе, которые можно сделать заранее не только на празник, но и на повседневку. Для этих канапе лучше всего использовать острые сорта сыра.
Потребуется на 6 канапе: 6 ломтиков сыра, 12 шт зеленых оливок, несколько веточек зелени петрушки или укропа. Нанизываем на шпажки или зубочистки две оливки и кусочек сыра. Оформляем зеленью.
Хочется сделать акцент на том, что канапе могут сочетать в себе совершенно любые подходящие друг к другу ингридиенты – все что нужно, это руководствоваться чувством прекрасного. Представляем не совсем обычный вариант канапе.

Канапе из блинов с красной рыбой

Превосходный, необычайно удобный рецепт канапе на шпажках – закуска из блинов. Конечно же начинка может менятьсяпо вашему вкусу.
Потребуется: 10-15 готовых тонких блинов, 400 г творожного сыра «Альметте», 400 г слабосоленой семги или любой другой рыбы, 100 г оливок без косточки, соль, молотый перец по вкусу.
Намажьте первый блин творожным сыром «Альметте». На другой блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и прочая рыба. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не закончится начинка или блины. Чтобы вырезать канапе потребуется либо острый нож, либо нож для пиццы, либо формочки для печенья или специальные для этих целей формочки для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались в разные стороны, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами, а также мелко порезанной зеленью.

Главная — Рецепты наших читателей — Канапе с фетой и овощами, с креветками, с сыром и оливкой, из блинов с красной рыбой

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото
Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото
Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото
Канапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнКанапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортКанапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахКанапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаКанапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияКанапе из блинов с красной рыбой , пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *