Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

100 канапе: рецепты с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Сегодня для удобства своих читателей соберу коллекцию канапе (рецепты с фото) воедино. Статьи об этих маленьких бутербродах на шпажках я писала не подряд, и найти их на сайте не так просто. Честно говоря, я сама столкнулась с этим неудобством, когда готовилась к домашнему празднику.

Кстати, еще очень рекомендую посмотреть идеи здесь:
Фуршет на работе

Тут только краткое содержание!

Все подчеркнутые красные ссылки приведут вас на страницы с рецептами!

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото8 канапе с семгой: рецепты и фото ЗДЕСЬ

Для этих канапе вполне можно использовать лосося и форель. Если не уверены, что сумеете тонко нарезать рыбу, лучше покупайте магазинную нарезку. Говорю по опыту — выглядит такое канапе намного профессиональнее :-).

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото20 канапе с сыром: рецепты и фото. ЧАСТЬ 1 — ТУТ, а ЧАСТЬ 2 — ТУТ

Эти канапе я решила разделить на две статьи, так как слишком много картинок, я не хотела вызывать сложности с загрузкой страницы. О том, какой именно сорт сыра нужно выбирать для каждого бутербродика, я не писала умышленно. Вкусовые оттенки сыра настолько многообразны, что у вас в любом случае каждый раз будет получаться новая закуска. Пробуем!

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото20 канапе с креветками: рецепты и фото

Честно сказать, рецептов там не 20, а гораздо меньше. А картинок, демонстрирующих оформление канапе, действительно столько. Я просто не нашла большого многообразия в приготовлении простых закусок с креветками, а сложные не укладываются в идеологию моего блога.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото20 канапе с ветчиной, бужениной и колбасой

В этом случае я тоже рекомендую тонкую магазинную нарезку — вы справитесь с организацией фуршета гораздо быстрее. Смотрим картинки, выбираем лучшее для своего праздника!

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фотоКанапе с курицей, уткой и индейкой

Несколько интересных рецептов для фуршета. Простые продукты, яркая «внешность» :-). Выбираем!

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото12 канапе с селедкой для фуршета по-русски!

Это, конечно, очень просто, но идеи оформления закусок на шпажках с сельдью перед праздником пригодятся, так что посмотрите варианты исполнения.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото12 канапе с икрой. Празднуем по-царски!

Икра празднично выглядит и без особых ухищрений, но я нашла несколько идей для особых случаев…

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фотоНачинка для тарталеток

Тут у меня только коротенькие рецептики-шпаргалки. Фотографии в этом случае особо не нужны — начинка просто выкладывается в готовые тарталетки. Я выбрала самые простые и быстрые варианты, вам понравится :-)!

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фотоСырные корзиночки с салатом

Если есть время, сделайте сырные корзиночки (начинки подойдут и для этого варианта). На страничке — пошаговая инструкция по изготовлению этих оригинальных тарталеток.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фотоСырная тарелка с вином — французский десерт. Это, безусловно, на любителя, и достаточно дорого, но для ценителей разных видов сыров (они подаются на деревянной доске с фруктами и орехами) — это отдельный праздник. Читаем и смотрим картинки!

Напоминаю! Все 100 рецептов открываются по красным ссылкам в этой статье!

Что еще на этом сайте?

Снова Праздник — коллекция идей для детских, семейных и корпоративных праздников. Готовьтесь к Новому году с нами!

Канапе сердечки

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фотоКанапе для тапас, пошаговый рецепт с фото Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 5 блюд

Калорийность: 447 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 30 г

Необходимые продукты для рецепта:

200 г мягкого сливочного сыра
10 ломтиков формового белого хлеба
1 длинный огурец
зелень петрушки, укропа

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

1. Ломтики белого хлеба намазать мягким сливочным сыром. Из каждого ломтика хлеба с сыром при помощи формочки вырезать 2 сердечка.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

2. Зелень петрушки и укропа вымыть, хорошо обсушить, мелко нарубить и переложить в мисочку. Кромку сердечек обвалять в рубленой зелени.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

3. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Из кружочков огурца при помощи формочки меньшего размера вырезать сердечки. Кромку огуречных сердечек также обвалять в рубленой зелени. Сердечко из огурца положить на сердечко из хлеба с сыром, охладить и подавать.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Калорийность и полная составляющая блюда

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото канапе сердечки поможет Вам не ломая голову приготовить красивую закуску для любого стола. Так же их можно использовать, как оригинальные маленькие бутербродики. Канапе можно приготовить и с вареной морковью, консервированным или запеченным сладким перцем или с красной рыбой. Хлеб можно взять для тостов или слегка поджарить на сухой сковороде указанный в рецепте формовой.

Канапе на шпажках

В категории «Канапе на шпажках» находится большое количество кулинарных рецептов с фото по приготовлению канапе на шпажках. Канапе — это маленькие бутерброды, как правило, сделанные из гренок и других продуктов. Канапе обычно нанизывают на шпажки, взяв за которые можно отправить бутерброд целиком прямо в рот, не откусывая по кусочку. Канапе относится к простым праздничным угощениям и идеально подходит для фуршетов. В кулинарных рецептах можно найти множество различных вариантов приготовления канапе. В качестве основы обычно используют подсушенный в духовке или поджаренный на сковороде хлеб. На готовые гренки красиво укладываются ломтики рыбы, мяса, сыра, овощей или других продуктов. В некоторых рецептах для основы вместо гренок берётся небольшой ломтик свежего хлеба или овощная подложка. Подаваться канапе могут как со шпажками, так и без них. К большинству рецептов из рубрики «Канапе на шпажках» на нашем сайте прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные канапе на шпажках по нашим рецептам. Успехов Вам!

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе с икрой и семгой

Белый хлеб, красная икра, семга (форель) слабосоленая, масло сливочное, мягкий сливочный сыр, сок лимона, свежая зелень укропа.

Классические и необычные рецепты канапе на Новый год 2016 с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе – это крошечные бутерброды, которые готовят на небольших хлебцах, печенье или крекерах. Форма основы может быть любой: от традиционного прямоугольника до элегантного круга или экстравагантного ромба. Чаще всего канапе для удобства насаживают на шпажки или бамбуковые палочки, но обязательным это не считается. Подают на праздничный стол в качестве закуски к аперитиву, горячим блюдам, вкусным салатам или холодным закускам.

Популярные рецепты канапе на Новый год 2016 с фото рекомендуют использовать для приготовления ингредиенты броских, преимущественно красно-оранжевых оттенков и сочетать их с сочной зеленью и пряными травами. Такой вариант обязательно придется по сердцу покровительнице наступающего года Огненной Обезьяне, которая очень любит насыщенные краски, свежие ароматы и яркие, запоминающиеся вкусы.

Национальные рецепты канапе на Новый год 2016 с фото: «Русский дух»

Этот способ приготовления родился в России. Блюдо можно смело назвать вечной классикой, которая никогда не выйдет из моды и будет актуальным как в год Обезьяны, так и в любое другое время.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб черный «Бородинский» — 300 гр
  • яйца вареные – 3 шт
  • картофель, отваренный в мундире – 6 шт
  • филе селедки соленой – 300 гр
  • лук зеленый молодой – 1 пучок
  • масло сливочное

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарезать прямоугольниками, яйца и картошку – круглыми пластинками, селедку – кусочками.
  2. Лук крупно порубить.
  3. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружочек яйца, картофель, селедку и брусочек зеленого лука.
  4. Проткнуть насквозь длинной шпажкой и подать на новогодний стол.

Изысканные рецепты канапе для новогоднего стола: «Рыбно-овощной коктейль»

Маленькие бутерброды с красной рыбой и маринованными овощами просто обязаны присутствовать на праздничном новогоднем столе. Они будут привлекательно смотреться и не потеряются среди других деликатесов.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • багет французский – 1 шт
  • огурец соленый – 2 шт
  • красная рыба – 200 гр
  • перец маринованный – 150 гр
  • лук белый – 2 шт
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 50 гр
  • соль
  • уксус
  • черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Лук очистить от шелушек, нарезать толстыми полукольцами и на час замариновать в уксусе с солью и черным перцем.
  2. Багет нарезать аккуратными кусочками около 0,7-0,8 мм толщиной.
  3. Огурец порубить тонкими кольцами, рыбу – небольшими прямоугольниками, перец – длинными ломтиками.
  4. Хлеб смазать тонким слоем майонеза, положить огурец, потом рыбу и луковую дольку.
  5. Проткнуть насквозь шпажкой или зубочисткой, украсить рубленной зеленью и красным маринованным перцем и подать на стол, предварительно выложив на сервировочное блюдо.

«Оливки на шпажках»: Вкусный рецепт канапе для праздничного стола

В состав входят только изысканные продукты, а пикантное сочетание сыра и оливок придает блюду неповторимый слегка пряный аромат.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • острый твердый сыр 50% жирности – 200 гр
  • ветчина подкопченная – 200 гр
  • оливки без косточек зеленые – 1 банка

Пошаговая инструкция

  1. Сыр порезать толстыми квадратными кусочками, ветчину – прозрачными тонкими ломтиками.
  2. Оливки вынуть из банки и дать стечь маринаду.
  3. На шпажку или бамбуковую палочку сначала надеть сырный брусочек, потом – сложенный рулетиком кусочек ветчины, а сверху нанизать маслину.
  4. Выложить на поднос или блюдо и подать на стол в качестве закуски.

Овощные канапе для новогоднего стола 2016

Легкие, низкокалорийные канапе, несомненно, привлекут внимание тех, кто следит за фигурой и придерживается правил рационального питания даже в праздничные дни.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт
  • перец болгарский сладкий – 2 шт
  • помидоры «черри» — 10 шт
  • брынза – 200 гр

Пошаговая инструкция

  1. Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать на прямоугольные кусочки небольших размеров.
  2. Огурец ополоснуть, шкурку не счищать. Нарезать сначала толстыми кольцами, а потом каждое колечко разрезать пополам.
  3. С целых помидор срезать верхнюю треть, брынзу порубить на крупные квадраты.
  4. На бамбуковую палочку или шпажку нанизать как основу огурец, потом пластиночку перца и кусочек брынзы. Сверху в качестве шляпки надеть помидор «черри» и подать к столу на красивом блюде.

Цветок-канапе на Новый год 2016: рецепт с фото

Этот маленький бутерброд не только имеет потрясающий вкус, но и невероятно красиво выглядит. Создается впечатление, что на столе вдруг распустились прекрасные цветы и только присмотревшись становится ясно, что эти розы на самом деле сделаны из нежнейшего бекона.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • бекон – 200 гр
  • багет – 1 шт
  • китайский салат – пучок
  • розмарин – пучок
  • майонез – 50 гр

Пошаговая инструкция

  1. Багет нарезать аккуратными кружочками, а потом с каждого из них удалить корочку.
  2. Салат промыть и разобрать на листья, розмарин поделить на небольшие веточки.
  3. Бекон нарезать очень тонкими широкими пластинками.
  4. На хлеб выдавить немного майонеза и тщательно вмазать его в поверхность. Сверху положить листок салата и небольшую веточку розмарина.
  5. Из кусочка бекона свернуть розочку и шпажкой закрепить ее на хлебном ломтике.
  6. Подать гостям на сервировочном блюде.

Надеемся, что наши рецепты канапе на Новый год 2016, помогут вам удивить гостей.

Рецепты канапе из фруктов

Канапе фруктовое на шпажках: Дыня и прошутто

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Автор канапе из фруктов: Элисон Адамс. Фото: Эндрю Янг.

Эти шампурчики, сочетающие сладкие и соленые продукты – отличное начало званого, праздничного обеда.

Оборудование

Вам понадобится 12 коктейльных шампурчиков.

Ингредиенты

  • 1/4 (350 г) небольшой дыни
  • 12 ломтиков прошутто (итальянский вяленый окорок, испанский аналог – хамон, можно заменить сырокопченой нарезкой)
  • 12 свежих листьев базилика
  • 12 вишенок
  • Оливковое масло

Шаг 1

Из дыни с помощью Балмера или чайной ложки, зачерпнуть 12 шариков.

Шаг 2

Сверните в клубок каждый ломтик прошутто.

Шаг 3

Наденьте на шпажки шарики дыни, прошутто, базилик и вишенки. Полейте маслом. Канапе фруктовое с дыней готово!

Состав питательных веществ:

Калорийность
512 ккал
Жир насыщенный
4,00 г
Жир Всего
8.00 г
Углевод (сахар)
2,00 г
Углеводы Всего
2,00 г
Пищевые волокна
Белок
11.00 г
Холестерин
23.00 мг
Натрий
634.98 мг

Канапе фруктовое: Золотой Халуми со свежим ананасом

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта канапе из фруктов: Катрина Вудман. Фото: Джереми Симонс.

Вот идеальное, легкое, летнее канапе — хрустящий жареный сыр Халуми с огненным ананасом.

Ингредиенты

  • 150 г (1 стакан) мелко нарезанных свежих ананасов
  • 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка рубленых свежих листьев мяты
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка сахарной пудры
  • 250г сыра Халуми, нарезать ломтиками толщиной 1 см

Шаг 1

Смешайте ананас, перец чили, мяту, сок лайма, масло и сахар в миске.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поджарьте Халуми, переворачивая его, в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Переложите в блюдо. Сверху положите ложку ананасовой смеси.

Примечание

Попробуйте сделать так: Для легкого десерта приготовленного на барбекю, смешайте мед и сок лайма, обмакните в этой смеси кусочки ананаса и жарьте на гриле, пока они не превратятся в карамель.

Состав питательных веществ:

Калорийность
593 ккал
Жир насыщенный
5,00 г
Жир Всего
10.00 г
Углеводы (сахар)
3,00 г
Углеводы Всего
3,00 г
Пищевые волокна
1,00 г
Белок
9.00 г
Холестерин
22.00 мг
Натрий
1209.04 мг

Канапе фруктовое: Клубника и козий сыр с гренками

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Фото канапе из фруктов: Джереми Симонс.

Эти маленькие красавицы порадуют вас и ваших гостей великолепным вкусом и видом. Насладитесь ими в этом изысканном канапе из фруктов с сыром.

Ингредиенты

  • 60мл (1/4 стакана) портвейна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 250г клубника, промыть, тонко нарезать
  • 150 г козьего сыра, при комнатной температуре
  • 340 г багет, нагреть и нарезать ломтиками толщиной 1 см

Шаг 1

Поместите портвейн и уксус в маленькую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 6 минут или пока смесь не загустеет и станет густой. Снимите с огня на 5 минут для охлаждения.

Шаг 2

Поместите клубнику в маленькую миску. Залить сваренной смесью. Отложите на 10 минут, чтобы клубника вымачивалась.

Шаг 3

Разложите козий сыр на ломтики багета и положите сверху клубничную смесь. Приправьте черным перцем по вкусу.

Примечание

Острый бальзамический уксус оттеняет естественную сладость свежей клубники.

Состав питательных веществ:

Калорийность
195 ккал
Жир насыщенный
1,00 г
Жир Всего
1,50 г
Углеводы (сахар)
г
Углеводы Всего
г
Пищевые волокна
0,50 г
Белок
2,00 г
Холестерин
мг
Натрий
мг

Канапе фруктовое на шпажках: арбуз с черри

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта и фото канапе из фруктов: Хосе Андрес.

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Маленькие листья мяты
  • Помидоры черри
  • Соль
  • Оливковое масло

Удалите косточки из арбуза. Порежьте арбуз на кубики 1,5 см. Разложите кубики на блюде. Положите сверху на каждый по листу свежей мяты и по половинке помидорок черри. В конце нанижите каждую стопку на шпажку или зубочистку. Посыпьте черри сверху солью по вкусу и полейте оливковым маслом.

Примечание

Чтобы украсить тарелку, разложите канапешки на блюде округлой или квадратной формы и сделайте квадрат или круг темным оливковым маслом, именно темное, было бы более уместным вариантом.

Еще рецепты канапе на шпажках и без шпажек см. в нашей рубрике: 101 Рецепт канапе на шпажках с фото

Канапе с красной рыбой (фото-рецепт)

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Рецепт канапе канапе с красной рыбой — это удачный способ получить превосходную закуску. Данное блюдо лучше всего подойдёт для праздника или фуршета. На любом торжественном застолье шпажки станут красивым и эффектным украшением праздничного стола.

В переводе с французского слово «канапе» означает «крошечный». В принципе, размер канапе не имеет строгих границ, однако, следует придерживаться общего правила: считается, что если их приходится откусывать, значит это уже бутерброд.

Канапе на шпажках приготовить довольно просто. При этом смотрятся они на столе не только аппетитно, но и модно по сравнению с привычными салатами. Ещё канапе хороши тем, что в них могут присутствовать любые продукты, стоит только определиться, какой напиток будете ими закусывать. Чаще всего для приготовления канапе используют красную рыбу, ветчину, креветки, селедку, колбасы, твердые и мягкие сыры. На десерт делают канапе из фруктов (такой рецепт я уже публиковала).

Сегодня я хочу поделиться рецептом канапе из красной рыбы, сыра и лимона. При употреблении крепких напитков, канапе обещает стать «гвоздём программы». Ароматная и пряная рыбка обязательно порадует гостей, а также саму хозяйку.

В мой рецепт канапе с красной рыбой входят следующие компоненты:

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

  • Любая красная рыба (семга, лосось, форель или горбуша) – 200 грамм
  • Плавленый сырок (у меня с креветочным вкусом) — 100 грамм
  • Лимон с тонкой кожурой – 1 шт.
  • Шпажки или зубочистки

Как приготовить канапе с красной рыбой:

Плавленый сыр извлеките из упаковки, разрежьте его пополам вдоль, а затем на кубики размером не более 2х2 см. В каждый сырный квадратик вставьте зубочистку или шпажку.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Красную рыбу порежьте тонкими кусочками, размер которых должен быть в длину 5-6 см, а ширину – 2. Нанизайте один край рыбки на шпажку, оставив второй край свободным.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Сверху рыбки наденьте четвертинки долек лимона.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Теперь свободный край рыбки приподнимаем, заворачиваем его и нанизываем на шпажку. У нас лимончик должен оказаться между двумя рыбными слоями.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

По желанию готовые канапе можно дополнительно украсить — выложить на капустные листья или листья салата. А можно просто дополнить веточками укропа и кинзы.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Всем приятного аппетита и весёлого застолья!

Пикантные канапе с сыром, фруктами и маслинами

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • Маслины (18 штук)
  • Сыр «Фета» (примерно грамм 50)
  • Сыр твёрдый (примерно грамм 50)
  • Яблоко (у нас «Голден», примерно 1/4-1/3 среднего яблока)
  • Груша (у нас «Конференция», примерно 1/4-1/3 средней груши)
  • Ананас консервированный (примерно грамм 30-40)
  • Сельдерей (маленький кусочек, примерно 3 см)
  • Листовой салат (пять-шесть листьев)
  • Кешью (грамм 60)

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

1. Вот, собственно, часть продуктов для наших канапе. Мы использовали сыр «Фетакса» марки «Hochland».

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

2. Грушу режем кубиками.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

3. Точно так же поступаем с яблоком.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

4. Твёрдый сыр нарезаем так же кубиками.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

5. Аналогичное действие совершаем с «Фетаксой».

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

6. С маслин сливаем жидкость. Для наших канапе мы взяли довольно крупные маслины, поэтому и все остальные ингредиенты нарезали под их размер, чтобы канапе выглядели более гармонично.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

7. Консервированные ананасы так же избавляем от излишней жидкости. У нас ананасы были уже порезанные на кусочки, поэтому мы ананас не резали.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

8. Сельдерей режем мелкими-мелкими кусочками.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

9. На блюдо выкладываем салатные листья.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

10. Собираем наши канапе. Первый вариант: маслину, «Фетаксу», грушу нанизываем на шпажку. Этот же вариант можно попробовать с яблоком вместо груши.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

11. Второй вариант: маслина, «Фетакса», сельдерей, груша.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

12. Третий вариант: маслина, твёрдый сыр, консервированный ананас. Четвёртый вариант: всё то же самое плюс яблоко.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

13. Выкладываем готовые канапе на салатные листья по кругу.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

14. В серединку выкладываем орехи кешью.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

15. Всё, можно подавать!

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

16. Данные канапе прекрасно подходят к красному вину. К такой красоте мы ещё добавили парочку «бутербродов» из тонких ломтиков яблока и твёрдого сыра. Это очень вкусно! Попробуйте!

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

17. Вот какая красота у нас получается.

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

18. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Маслины (18 штук)
  • Сыр «Фета» (примерно грамм 50)
  • Сыр твёрдый (примерно грамм 50)
  • Яблоко (у нас «Голден», примерно 1/4-1/3 среднего яблока)
  • Груша (у нас «Конференция», примерно 1/4-1/3 средней груши)
  • Ананас консервированный (примерно грамм 30-40)
  • Сельдерей (маленький кусочек, примерно 3 см)
  • Листовой салат (пять-шесть листьев)
  • Кешью (грамм 60)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Рецепты приготовления канапе

Канапе – это бутерброды, относящиеся к праздничному угощению (чаще всего фуршетные), диаметр которых не превышает 4 сантиметра, а толщина – 0,8. Масса канапе обычно составляет не более 60 г. Готовят канапе из любого, как черного, так и белого, хлеба или батона, а также из печенья. Хлеб при приготовления канапе должен быть слегка черствым, но мягким внутри, а чтобы образовалась хрустящая корочка, его целесообразно немного подсушить в духовке.

Форму канапе можно сделать по своему усмотрению – встречаются круглые, квадратные, ромбовидные бутербродики, в которые обычно втыкают либо маленькие вилку, либо зубочистки, либо флажки (флажки являются более удобным вариантом, так как при их помощи канапе удобнее есть). Начинка канапе может быть разной. Это и мясо, и рыба, и овощи, но чаще всего используются для этой цели паштеты.

Канапе традиционно подаются к чаю или кофе, в качестве закуски к ужину. Иногда подают канапе даже перед обедом. Также канапе подаются с коктейлями или на фуршете (в этом случае их берут руками). Если вы хотите ознакомиться с рецептами канапе поближе, то наш сайт поможет вам приготовить легкие, вкусные канапе и манящей хрустящей корочкой и правильно подобранной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *