Канапе для тапас, пошаговый рецепт с фото
100 канапе: рецепты с фото
Сегодня для удобства своих читателей соберу коллекцию канапе (рецепты с фото) воедино. Статьи об этих маленьких бутербродах на шпажках я писала не подряд, и найти их на сайте не так просто. Честно говоря, я сама столкнулась с этим неудобством, когда готовилась к домашнему празднику.
Кстати, еще очень рекомендую посмотреть идеи здесь:
Фуршет на работе
Тут только краткое содержание!
Все подчеркнутые красные ссылки приведут вас на страницы с рецептами!
8 канапе с семгой: рецепты и фото ЗДЕСЬ
Для этих канапе вполне можно использовать лосося и форель. Если не уверены, что сумеете тонко нарезать рыбу, лучше покупайте магазинную нарезку. Говорю по опыту — выглядит такое канапе намного профессиональнее :-).
20 канапе с сыром: рецепты и фото. ЧАСТЬ 1 — ТУТ, а ЧАСТЬ 2 — ТУТ
Эти канапе я решила разделить на две статьи, так как слишком много картинок, я не хотела вызывать сложности с загрузкой страницы. О том, какой именно сорт сыра нужно выбирать для каждого бутербродика, я не писала умышленно. Вкусовые оттенки сыра настолько многообразны, что у вас в любом случае каждый раз будет получаться новая закуска. Пробуем!
20 канапе с креветками: рецепты и фото
Честно сказать, рецептов там не 20, а гораздо меньше. А картинок, демонстрирующих оформление канапе, действительно столько. Я просто не нашла большого многообразия в приготовлении простых закусок с креветками, а сложные не укладываются в идеологию моего блога.
20 канапе с ветчиной, бужениной и колбасой
В этом случае я тоже рекомендую тонкую магазинную нарезку — вы справитесь с организацией фуршета гораздо быстрее. Смотрим картинки, выбираем лучшее для своего праздника!
Канапе с курицей, уткой и индейкой
Несколько интересных рецептов для фуршета. Простые продукты, яркая «внешность» :-). Выбираем!
12 канапе с селедкой для фуршета по-русски!
Это, конечно, очень просто, но идеи оформления закусок на шпажках с сельдью перед праздником пригодятся, так что посмотрите варианты исполнения.
12 канапе с икрой. Празднуем по-царски!
Икра празднично выглядит и без особых ухищрений, но я нашла несколько идей для особых случаев…
Начинка для тарталеток
Тут у меня только коротенькие рецептики-шпаргалки. Фотографии в этом случае особо не нужны — начинка просто выкладывается в готовые тарталетки. Я выбрала самые простые и быстрые варианты, вам понравится :-)!
Сырные корзиночки с салатом
Если есть время, сделайте сырные корзиночки (начинки подойдут и для этого варианта). На страничке — пошаговая инструкция по изготовлению этих оригинальных тарталеток.
Сырная тарелка с вином — французский десерт. Это, безусловно, на любителя, и достаточно дорого, но для ценителей разных видов сыров (они подаются на деревянной доске с фруктами и орехами) — это отдельный праздник. Читаем и смотрим картинки!
Напоминаю! Все 100 рецептов открываются по красным ссылкам в этой статье!
Что еще на этом сайте?
Снова Праздник — коллекция идей для детских, семейных и корпоративных праздников. Готовьтесь к Новому году с нами!
Канапе сердечки
Количество порций: 5 блюд
Калорийность: 447 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 30 г
Необходимые продукты для рецепта:
200 г мягкого сливочного сыра
10 ломтиков формового белого хлеба
1 длинный огурец
зелень петрушки, укропа
1. Ломтики белого хлеба намазать мягким сливочным сыром. Из каждого ломтика хлеба с сыром при помощи формочки вырезать 2 сердечка.
2. Зелень петрушки и укропа вымыть, хорошо обсушить, мелко нарубить и переложить в мисочку. Кромку сердечек обвалять в рубленой зелени.
3. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Из кружочков огурца при помощи формочки меньшего размера вырезать сердечки. Кромку огуречных сердечек также обвалять в рубленой зелени. Сердечко из огурца положить на сердечко из хлеба с сыром, охладить и подавать.
Калорийность и полная составляющая блюда
Пошаговый рецепт с фото канапе сердечки поможет Вам не ломая голову приготовить красивую закуску для любого стола. Так же их можно использовать, как оригинальные маленькие бутербродики. Канапе можно приготовить и с вареной морковью, консервированным или запеченным сладким перцем или с красной рыбой. Хлеб можно взять для тостов или слегка поджарить на сухой сковороде указанный в рецепте формовой.
Канапе на шпажках
В категории «Канапе на шпажках» находится большое количество кулинарных рецептов с фото по приготовлению канапе на шпажках. Канапе — это маленькие бутерброды, как правило, сделанные из гренок и других продуктов. Канапе обычно нанизывают на шпажки, взяв за которые можно отправить бутерброд целиком прямо в рот, не откусывая по кусочку. Канапе относится к простым праздничным угощениям и идеально подходит для фуршетов. В кулинарных рецептах можно найти множество различных вариантов приготовления канапе. В качестве основы обычно используют подсушенный в духовке или поджаренный на сковороде хлеб. На готовые гренки красиво укладываются ломтики рыбы, мяса, сыра, овощей или других продуктов. В некоторых рецептах для основы вместо гренок берётся небольшой ломтик свежего хлеба или овощная подложка. Подаваться канапе могут как со шпажками, так и без них. К большинству рецептов из рубрики «Канапе на шпажках» на нашем сайте прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные канапе на шпажках по нашим рецептам. Успехов Вам!
Канапе с икрой и семгой
Белый хлеб, красная икра, семга (форель) слабосоленая, масло сливочное, мягкий сливочный сыр, сок лимона, свежая зелень укропа.
Классические и необычные рецепты канапе на Новый год 2016 с фото
Канапе – это крошечные бутерброды, которые готовят на небольших хлебцах, печенье или крекерах. Форма основы может быть любой: от традиционного прямоугольника до элегантного круга или экстравагантного ромба. Чаще всего канапе для удобства насаживают на шпажки или бамбуковые палочки, но обязательным это не считается. Подают на праздничный стол в качестве закуски к аперитиву, горячим блюдам, вкусным салатам или холодным закускам.
Популярные рецепты канапе на Новый год 2016 с фото рекомендуют использовать для приготовления ингредиенты броских, преимущественно красно-оранжевых оттенков и сочетать их с сочной зеленью и пряными травами. Такой вариант обязательно придется по сердцу покровительнице наступающего года Огненной Обезьяне, которая очень любит насыщенные краски, свежие ароматы и яркие, запоминающиеся вкусы.
Национальные рецепты канапе на Новый год 2016 с фото: «Русский дух»
Этот способ приготовления родился в России. Блюдо можно смело назвать вечной классикой, которая никогда не выйдет из моды и будет актуальным как в год Обезьяны, так и в любое другое время.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб черный «Бородинский» — 300 гр
- яйца вареные – 3 шт
- картофель, отваренный в мундире – 6 шт
- филе селедки соленой – 300 гр
- лук зеленый молодой – 1 пучок
- масло сливочное
Пошаговая инструкция
- Хлеб нарезать прямоугольниками, яйца и картошку – круглыми пластинками, селедку – кусочками.
- Лук крупно порубить.
- Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружочек яйца, картофель, селедку и брусочек зеленого лука.
- Проткнуть насквозь длинной шпажкой и подать на новогодний стол.
Изысканные рецепты канапе для новогоднего стола: «Рыбно-овощной коктейль»
Маленькие бутерброды с красной рыбой и маринованными овощами просто обязаны присутствовать на праздничном новогоднем столе. Они будут привлекательно смотреться и не потеряются среди других деликатесов.
Необходимые ингредиенты:
- багет французский – 1 шт
- огурец соленый – 2 шт
- красная рыба – 200 гр
- перец маринованный – 150 гр
- лук белый – 2 шт
- зелень – 1 пучок
- майонез – 50 гр
- соль
- уксус
- черный перец
Пошаговая инструкция
- Лук очистить от шелушек, нарезать толстыми полукольцами и на час замариновать в уксусе с солью и черным перцем.
- Багет нарезать аккуратными кусочками около 0,7-0,8 мм толщиной.
- Огурец порубить тонкими кольцами, рыбу – небольшими прямоугольниками, перец – длинными ломтиками.
- Хлеб смазать тонким слоем майонеза, положить огурец, потом рыбу и луковую дольку.
- Проткнуть насквозь шпажкой или зубочисткой, украсить рубленной зеленью и красным маринованным перцем и подать на стол, предварительно выложив на сервировочное блюдо.
«Оливки на шпажках»: Вкусный рецепт канапе для праздничного стола
В состав входят только изысканные продукты, а пикантное сочетание сыра и оливок придает блюду неповторимый слегка пряный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- острый твердый сыр 50% жирности – 200 гр
- ветчина подкопченная – 200 гр
- оливки без косточек зеленые – 1 банка
Пошаговая инструкция
- Сыр порезать толстыми квадратными кусочками, ветчину – прозрачными тонкими ломтиками.
- Оливки вынуть из банки и дать стечь маринаду.
- На шпажку или бамбуковую палочку сначала надеть сырный брусочек, потом – сложенный рулетиком кусочек ветчины, а сверху нанизать маслину.
- Выложить на поднос или блюдо и подать на стол в качестве закуски.
Овощные канапе для новогоднего стола 2016
Легкие, низкокалорийные канапе, несомненно, привлекут внимание тех, кто следит за фигурой и придерживается правил рационального питания даже в праздничные дни.
Необходимые ингредиенты:
- огурец свежий – 2 шт
- перец болгарский сладкий – 2 шт
- помидоры «черри» — 10 шт
- брынза – 200 гр
Пошаговая инструкция
- Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать на прямоугольные кусочки небольших размеров.
- Огурец ополоснуть, шкурку не счищать. Нарезать сначала толстыми кольцами, а потом каждое колечко разрезать пополам.
- С целых помидор срезать верхнюю треть, брынзу порубить на крупные квадраты.
- На бамбуковую палочку или шпажку нанизать как основу огурец, потом пластиночку перца и кусочек брынзы. Сверху в качестве шляпки надеть помидор «черри» и подать к столу на красивом блюде.
Цветок-канапе на Новый год 2016: рецепт с фото
Этот маленький бутерброд не только имеет потрясающий вкус, но и невероятно красиво выглядит. Создается впечатление, что на столе вдруг распустились прекрасные цветы и только присмотревшись становится ясно, что эти розы на самом деле сделаны из нежнейшего бекона.
Необходимые ингредиенты:
- бекон – 200 гр
- багет – 1 шт
- китайский салат – пучок
- розмарин – пучок
- майонез – 50 гр
Пошаговая инструкция
- Багет нарезать аккуратными кружочками, а потом с каждого из них удалить корочку.
- Салат промыть и разобрать на листья, розмарин поделить на небольшие веточки.
- Бекон нарезать очень тонкими широкими пластинками.
- На хлеб выдавить немного майонеза и тщательно вмазать его в поверхность. Сверху положить листок салата и небольшую веточку розмарина.
- Из кусочка бекона свернуть розочку и шпажкой закрепить ее на хлебном ломтике.
- Подать гостям на сервировочном блюде.
Надеемся, что наши рецепты канапе на Новый год 2016, помогут вам удивить гостей.
Рецепты канапе из фруктов
Канапе фруктовое на шпажках: Дыня и прошутто
Автор канапе из фруктов: Элисон Адамс. Фото: Эндрю Янг.
Эти шампурчики, сочетающие сладкие и соленые продукты – отличное начало званого, праздничного обеда.
Оборудование
Вам понадобится 12 коктейльных шампурчиков.
Ингредиенты
- 1/4 (350 г) небольшой дыни
- 12 ломтиков прошутто (итальянский вяленый окорок, испанский аналог – хамон, можно заменить сырокопченой нарезкой)
- 12 свежих листьев базилика
- 12 вишенок
- Оливковое масло
Шаг 1
Из дыни с помощью Балмера или чайной ложки, зачерпнуть 12 шариков.
Шаг 2
Сверните в клубок каждый ломтик прошутто.
Шаг 3
Наденьте на шпажки шарики дыни, прошутто, базилик и вишенки. Полейте маслом. Канапе фруктовое с дыней готово!
Состав питательных веществ:
Калорийность 512 ккал | Жир насыщенный 4,00 г |
Жир Всего 8.00 г | Углевод (сахар) 2,00 г |
Углеводы Всего 2,00 г | Пищевые волокна — |
Белок 11.00 г | Холестерин 23.00 мг |
Натрий 634.98 мг |
Канапе фруктовое: Золотой Халуми со свежим ананасом
Автор рецепта канапе из фруктов: Катрина Вудман. Фото: Джереми Симонс.
Вот идеальное, легкое, летнее канапе — хрустящий жареный сыр Халуми с огненным ананасом.
Ингредиенты
- 150 г (1 стакан) мелко нарезанных свежих ананасов
- 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка рубленых свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Щепотка сахарной пудры
- 250г сыра Халуми, нарезать ломтиками толщиной 1 см
Шаг 1
Смешайте ананас, перец чили, мяту, сок лайма, масло и сахар в миске.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поджарьте Халуми, переворачивая его, в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Переложите в блюдо. Сверху положите ложку ананасовой смеси.
Примечание
Попробуйте сделать так: Для легкого десерта приготовленного на барбекю, смешайте мед и сок лайма, обмакните в этой смеси кусочки ананаса и жарьте на гриле, пока они не превратятся в карамель.
Состав питательных веществ:
Калорийность 593 ккал | Жир насыщенный 5,00 г |
Жир Всего 10.00 г | Углеводы (сахар) 3,00 г |
Углеводы Всего 3,00 г | Пищевые волокна 1,00 г |
Белок 9.00 г | Холестерин 22.00 мг |
Натрий 1209.04 мг |
Канапе фруктовое: Клубника и козий сыр с гренками
Фото канапе из фруктов: Джереми Симонс.
Эти маленькие красавицы порадуют вас и ваших гостей великолепным вкусом и видом. Насладитесь ими в этом изысканном канапе из фруктов с сыром.
Ингредиенты
- 60мл (1/4 стакана) портвейна
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 250г клубника, промыть, тонко нарезать
- 150 г козьего сыра, при комнатной температуре
- 340 г багет, нагреть и нарезать ломтиками толщиной 1 см
Шаг 1
Поместите портвейн и уксус в маленькую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 6 минут или пока смесь не загустеет и станет густой. Снимите с огня на 5 минут для охлаждения.
Шаг 2
Поместите клубнику в маленькую миску. Залить сваренной смесью. Отложите на 10 минут, чтобы клубника вымачивалась.
Шаг 3
Разложите козий сыр на ломтики багета и положите сверху клубничную смесь. Приправьте черным перцем по вкусу.
Примечание
Острый бальзамический уксус оттеняет естественную сладость свежей клубники.
Состав питательных веществ:
Калорийность 195 ккал | Жир насыщенный 1,00 г |
Жир Всего 1,50 г | Углеводы (сахар) г |
Углеводы Всего г | Пищевые волокна 0,50 г |
Белок 2,00 г | Холестерин мг |
Натрий мг |
Канапе фруктовое на шпажках: арбуз с черри
Автор рецепта и фото канапе из фруктов: Хосе Андрес.
Ингредиенты:
- Арбуз
- Маленькие листья мяты
- Помидоры черри
- Соль
- Оливковое масло
Удалите косточки из арбуза. Порежьте арбуз на кубики 1,5 см. Разложите кубики на блюде. Положите сверху на каждый по листу свежей мяты и по половинке помидорок черри. В конце нанижите каждую стопку на шпажку или зубочистку. Посыпьте черри сверху солью по вкусу и полейте оливковым маслом.
Примечание
Чтобы украсить тарелку, разложите канапешки на блюде округлой или квадратной формы и сделайте квадрат или круг темным оливковым маслом, именно темное, было бы более уместным вариантом.
Еще рецепты канапе на шпажках и без шпажек см. в нашей рубрике: 101 Рецепт канапе на шпажках с фото
Канапе с красной рыбой (фото-рецепт)
Рецепт канапе канапе с красной рыбой — это удачный способ получить превосходную закуску. Данное блюдо лучше всего подойдёт для праздника или фуршета. На любом торжественном застолье шпажки станут красивым и эффектным украшением праздничного стола.
В переводе с французского слово «канапе» означает «крошечный». В принципе, размер канапе не имеет строгих границ, однако, следует придерживаться общего правила: считается, что если их приходится откусывать, значит это уже бутерброд.
Канапе на шпажках приготовить довольно просто. При этом смотрятся они на столе не только аппетитно, но и модно по сравнению с привычными салатами. Ещё канапе хороши тем, что в них могут присутствовать любые продукты, стоит только определиться, какой напиток будете ими закусывать. Чаще всего для приготовления канапе используют красную рыбу, ветчину, креветки, селедку, колбасы, твердые и мягкие сыры. На десерт делают канапе из фруктов (такой рецепт я уже публиковала).
Сегодня я хочу поделиться рецептом канапе из красной рыбы, сыра и лимона. При употреблении крепких напитков, канапе обещает стать «гвоздём программы». Ароматная и пряная рыбка обязательно порадует гостей, а также саму хозяйку.
В мой рецепт канапе с красной рыбой входят следующие компоненты:
- Любая красная рыба (семга, лосось, форель или горбуша) – 200 грамм
- Плавленый сырок (у меня с креветочным вкусом) — 100 грамм
- Лимон с тонкой кожурой – 1 шт.
- Шпажки или зубочистки
Как приготовить канапе с красной рыбой:
Плавленый сыр извлеките из упаковки, разрежьте его пополам вдоль, а затем на кубики размером не более 2х2 см. В каждый сырный квадратик вставьте зубочистку или шпажку.
Красную рыбу порежьте тонкими кусочками, размер которых должен быть в длину 5-6 см, а ширину – 2. Нанизайте один край рыбки на шпажку, оставив второй край свободным.
Сверху рыбки наденьте четвертинки долек лимона.
Теперь свободный край рыбки приподнимаем, заворачиваем его и нанизываем на шпажку. У нас лимончик должен оказаться между двумя рыбными слоями.
По желанию готовые канапе можно дополнительно украсить — выложить на капустные листья или листья салата. А можно просто дополнить веточками укропа и кинзы.
Всем приятного аппетита и весёлого застолья!
Пикантные канапе с сыром, фруктами и маслинами
- Нам понадобится:
- Маслины (18 штук)
- Сыр «Фета» (примерно грамм 50)
- Сыр твёрдый (примерно грамм 50)
- Яблоко (у нас «Голден», примерно 1/4-1/3 среднего яблока)
- Груша (у нас «Конференция», примерно 1/4-1/3 средней груши)
- Ананас консервированный (примерно грамм 30-40)
- Сельдерей (маленький кусочек, примерно 3 см)
- Листовой салат (пять-шесть листьев)
- Кешью (грамм 60)
Пошаговое описание рецепта
1. Вот, собственно, часть продуктов для наших канапе. Мы использовали сыр «Фетакса» марки «Hochland».
2. Грушу режем кубиками.
3. Точно так же поступаем с яблоком.
4. Твёрдый сыр нарезаем так же кубиками.
5. Аналогичное действие совершаем с «Фетаксой».
6. С маслин сливаем жидкость. Для наших канапе мы взяли довольно крупные маслины, поэтому и все остальные ингредиенты нарезали под их размер, чтобы канапе выглядели более гармонично.
7. Консервированные ананасы так же избавляем от излишней жидкости. У нас ананасы были уже порезанные на кусочки, поэтому мы ананас не резали.
8. Сельдерей режем мелкими-мелкими кусочками.
9. На блюдо выкладываем салатные листья.
10. Собираем наши канапе. Первый вариант: маслину, «Фетаксу», грушу нанизываем на шпажку. Этот же вариант можно попробовать с яблоком вместо груши.
11. Второй вариант: маслина, «Фетакса», сельдерей, груша.
12. Третий вариант: маслина, твёрдый сыр, консервированный ананас. Четвёртый вариант: всё то же самое плюс яблоко.
13. Выкладываем готовые канапе на салатные листья по кругу.
14. В серединку выкладываем орехи кешью.
15. Всё, можно подавать!
16. Данные канапе прекрасно подходят к красному вину. К такой красоте мы ещё добавили парочку «бутербродов» из тонких ломтиков яблока и твёрдого сыра. Это очень вкусно! Попробуйте!
17. Вот какая красота у нас получается.
18. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Маслины (18 штук)
- Сыр «Фета» (примерно грамм 50)
- Сыр твёрдый (примерно грамм 50)
- Яблоко (у нас «Голден», примерно 1/4-1/3 среднего яблока)
- Груша (у нас «Конференция», примерно 1/4-1/3 средней груши)
- Ананас консервированный (примерно грамм 30-40)
- Сельдерей (маленький кусочек, примерно 3 см)
- Листовой салат (пять-шесть листьев)
- Кешью (грамм 60)
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Рецепты приготовления канапе
Канапе – это бутерброды, относящиеся к праздничному угощению (чаще всего фуршетные), диаметр которых не превышает 4 сантиметра, а толщина – 0,8. Масса канапе обычно составляет не более 60 г. Готовят канапе из любого, как черного, так и белого, хлеба или батона, а также из печенья. Хлеб при приготовления канапе должен быть слегка черствым, но мягким внутри, а чтобы образовалась хрустящая корочка, его целесообразно немного подсушить в духовке.
Форму канапе можно сделать по своему усмотрению – встречаются круглые, квадратные, ромбовидные бутербродики, в которые обычно втыкают либо маленькие вилку, либо зубочистки, либо флажки (флажки являются более удобным вариантом, так как при их помощи канапе удобнее есть). Начинка канапе может быть разной. Это и мясо, и рыба, и овощи, но чаще всего используются для этой цели паштеты.
Канапе традиционно подаются к чаю или кофе, в качестве закуски к ужину. Иногда подают канапе даже перед обедом. Также канапе подаются с коктейлями или на фуршете (в этом случае их берут руками). Если вы хотите ознакомиться с рецептами канапе поближе, то наш сайт поможет вам приготовить легкие, вкусные канапе и манящей хрустящей корочкой и правильно подобранной начинкой.