Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото
Заготовка розмарина
Лето в самом разгаре, поэтому актуальная на сегодня тема — это заготовки на зиму. Сегодня мы заморозим веточки ароматного вечнозеленого кустарника, у которого тонкие похожие на иголки листья — это розмарин. Растерев его листок между пальцами, Вы с сразу почувствуете свежий, тонкий, слегка хвойный аромат. А всё благодаря содержащемуся в нём эфирному маслу, из-за которого розмарин высоко ценится в кулинарии и ароматерапии.
В России как пряность розмарин не очень популярен, хотя его широко культивируют в Индии, в Африке, в Южной Европе и на Филиппинах. Добавление этих зелёных иголочек в пищу способствует улучшению пищеварения и повышению секреции желудочного сока. Учитывая большую концентрацию масел и насыщенность аромата, розмарин добавляется в пищу в небольших количествах. Особенно хорошо сочетается эта пряность с рыбой (в особенности с красной), мясным фаршем, жареной птицей, грибами. Для придания пряного вкуса розмарин добавляют к мягким сырам, мясу дичи, к баранине, сдобному тесту и картофелю. Популярно сочетание розмарина с белокочанной и красной капустой, его также добавляют в маринады, так как обладая качествами антиоксиданта, розмарин является естественным консервантом для пищевых продуктов. Любители специфического аромата добавляют эту зелень к другим овощным блюдам и супам, а также к салатам. Также очень часто в кулинарии розмарин добавляют в масло и соль для ароматизации.
И конечно, розмарин входит в состав различных пряных композиций с другими травами. Например, смесь розмарина с чабером (кондари) заменяет чёрный перец. Его вкус хорошо сочетается с блюдами из баклажанов, капусты и бобовых.
А какая ароматная выпечка получается с этой пряной травой! Правда яркий запах масел розмарина нравится не всем, поэтому рекомендую, если готовите блюдо с ним в первый раз, то используйте в небольших пропорциях, чтобы понять симпатизируете ли Вы таким приправам или нет.
Заготовка розмарина может использоваться точно также, как и свежая зелень в любых блюдах на Ваш вкус, начиная с чая и заканчивая овощными блюдами.
Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью
Изысканное блюдо для особых гостей! Сделай в доме праздник!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 142 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 43 / 22 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Я очень люблю готовить разнообразную еду из кальмаров. Особенно удачно получаются у меня салатики. Недавно подружка подсказала кулинарный рецепт салата из кальмаров с грибами и ветчиной. Получился очень необычный и вкусный салат. Кальмары тщательно промываем, удаляем хорды и под струей воды снимаем кожу. Затем кладем их в подсоленную кипящую воду и варим в течение 5 минут. Следите, чтобы кальмары не переварились, иначе они превратятся в кусок резины. Даем кальмарам охладиться и нарезаем их соломкой. Свежую морковь хорошо промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Головку репчатого лука шинкуем соломкой. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до готовности. Маринованные шампиньоны и ветчину нарезаем соломкой. Все компоненты салата перемешиваем, добавляем консервированную фасоль без жидкости. Салат из кальмаров с грибами и ветчиной готов. Перед подачей на стол заправляем салат майонезом по вкусу. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты с фото
Кальмары, фаршированные грибами и рисом
В моем окружении мало кто любит кальмары. Больше того, либо кто-то их очень любит (как я, например), либо не переносят даже запаха. Вот и в это раз – пока я готовила фаршированные рисом и грибами кальмары, мой ребенок сбежал гулять.
Ингредиенты:
— тушка кальмара (2 шт.);
– свежие шампиньоны (150 г.);
– рис (1/3 стакана);
– свежая морковь (1 шт.);
– сыр (150 г.);
– сметана (100 г.);
– зелень для украшения;
– соль, растительное масло.
1. Очищаем кальмары от всякой бяки и отвариваем. 30 секунда в подсоленном кипятке будет более чем достаточно. Не забываем, что переваренные кальмары становятся жесткими и невкусными.
2. В том же бульоне отвариваем рис до 90% готовности.
3. Режем шампиньоны.
4. Немного солим и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
5. Обжариваем тертую морковку. Трем сыр.
6. Смешиваем рис, грибы, морковь, сыр (2/3, одну треть оставляем для посыпки).
7. Фаршируем тушки кальмаров полученной начинкой из риса, сыра и грибов.
8. Смазываем жаропрочную посуду маслом, выкладываем туда нафаршированные тушки кальмаров.
9. Сметану смешиваем с бульоном от кальмаров (2-3 ст ложки), заливаем полученным соусом кальмары. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
11. Можно украсит зеленью, тогда получится вот так:
Также очень вкусно:
Фаршированные макароны ракушки
Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные кальмары рецепты с фото
Все морепродукты вкусны и полезны, необходимо периодически их добавлять в свой рацион. Хочу предложить вам оригинальные рецепты из кальмара.
Этот вид морепродукта очень богат на белок.
Фаршированный кальмар с грибами и сыром
Предлагаю рецепт фаршированного кальмара с фото. Грибы и сыр будут хорошо сочетаться с морепродуктом. Вы можете подобрать по своему вкусу начинку для этого блюда.
Готовиться фаршированных кальмаров грибами и сыром легко, необходимо только правильно подготовить тушку кальмара, чтобы она оставалась мягкой при подаче на стол.
Время подготовки: 20 минут.
Время запекания: 10 минут.
Ингредиенты:
- неочищенный кальмар 200 г;
- лук порей 150 г;
- грибы шампиньоны 150 г;
- сыр моцарелла 50-70 г;
- чеснок долька;
- кукурузные панировочные сухари 1,5 ст. л.;
- смесь молотых перцев щепотка;
- соевый соус 30 мл;
- сметана 100 мл;
- зелень по вкусу;
- растительное масло 25 мл;
- сливочное масло 1 ч. л.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с грибами и сыром:
Первым делом поставьте чайник на плиту, понадобится кипяток. Поместите кальмара в миску, и поливайте сверху только что закипевшей водой. Вся кожица съёжилась, и кальмар стал практически очищенным. Через несколько минут достаньте тушку и промойте проточной водой. Затем снова залейте кипятком оставьте на пять минут.
Для этого блюда хорошо подходит не репчатый лук, а лук порей, он намного нежнее по вкусу. Промойте лук и нарежьте тонкими кольцами.
Грибы шампиньоны использованы в этом рецепте мороженные, которые были предварительно приваренные. Такие грибы можно купить в отделах заморозки для овощей и фруктов. Вы можете брать свежие шампиньоны, или другие грибы. Нарезайте грибы средними кусочками.
Грибы с луком и долькой чеснока обжаривайте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого оттенка, добавляя к ним соевый соус и молотый перец. Жидкости не должно оставаться в сковородке. Остудите немного грибы с луком.
Сыр моцареллу натрите на крупной тёрке.
Смешайте теперь в миске сыр, лук с грибами и панировочными сухарями.
Подготовленного кальмара слегка подсолите, разотрите по всей поверхности соль. Плавники кальмара можете оставить, либо измельчите их и добавьте в начинку.
Плотно наполните тушку начинкой. Концы закрепите зубочисткой.
Теперь есть два варианта для того, чтобы довести кальмара до готовности. Можно положить тушку в маленький противень с бортиками, добавив в него сметаны или майонеза. Запекайте кальмара в духовке с обдувом около 10 минут при температуре 190 градусов. Или можете поместить нафаршированного кальмара в небольшую сковороду, потушить на среднем огне со сметаной также 10 минут.
Дайте немного остыть готовому фаршированному кальмару с грибами и сыром, и подавайте его на стол с получившимся соусом и свежей зеленью. Добавляйте лимон по желанию.
Фаршированный кальмар булгуром и овощами
Многие делают из кальмаров в основном салаты. А можно приготовить горячее блюдо из него — фаршированного кальмара рецепт с фото которого мы предлагаем вам здесь.
Наполнять тушку можно любыми ингредиентами по вашему вкусу. К примеру, нафаршируйте кальмара булгуром и овощами. Получится вкусное, сытное и малокалорийное блюдо. Ещё один плюс такого блюда — это быстрота его приготовления.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Ингредиенты:
- свежемороженый кальмар 200 г;
- крупа булгур 70 г;
- морковь 1 шт.;
- сельдерей (корень) 130 г;
- лук порей 120 г;
- лимон;
- растительное масло 20 мл;
- соевый соус 20 мл;
- соль с травами по вкусу;
- молотый перец щепотка;
- майонез или сметана 50 мл;
- зелень для подачи.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с булгуром и овощами:
В первую очередь сполосните булгур, залейте водой, как для риса и поставьте вариться на плиту с небольшим огнём. Вариться булгур достаточно быстро (5-10 минут), поэтому следите за ним. Солить можно булгур в начале приготовления или в конце.
Заранее разморозьте кальмара из расчёта на необходимые порции. Если хотите, чтобы блюдо из кальмара вышло нежным и мягким, покупайте розовые неочищенные тушки.
Очистить кальмара совсем нетрудно, делается это за несколько минут не напрягаясь. В чайнике закипятите воды. Положите кальмара в глубокую ёмкость. Теперь наливайте горячую воду в эту ёмкость. Кожица на тушке сразу начнёт сама уходить, то есть съёживаться. Пусть полежит кальмар в воде пять минут.
Овощи очистите, и сполосните водой. Нарезайте морковь и сельдерей соломкой.
Лук порей измельчайте кольцами.
На сковороде обжаривайте овощи с небольшим количеством масла.
Овощи доведите до полуготовности, снимайте с плиты.
Булгур тем временем сварился, в нём не должно остаться жидкости.
Соедините обжаренные овощи и булгур, налейте немного соевого соуса и лимонного сока по вкусу. Промойте тщательно кальмара под струёй воды, удалите внутренности. Присолите немного снаружи и внутри тушку.
Наполните кальмара начинкой, плотно утрамбовывая ложкой. Духовку нагрейте, и поставьте в неё кальмара, предварительно нанеся на его поверхность сметану или майонез. Запекайте фаршированного кальмара около 15 минут.
Сервируйте готового фаршированного кальмара на плоской тарелке с оставшимся гарниром из булгура. Добавьте к блюду свежей зелени и посыпьте сверху молотым перцем.
Лосось запеченный с овощами.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и, главное, нетрудное блюдо. Его можно готовить на несколько дней вперед.
Лосось подается холодным, даже разогревать не надо. Хоть это блюдо и для ленивых, вкус у запеченного лосося такой, как будто вы полдня провели на кухне.
- 2-2.5 кг филе лосося
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- пол стакана растительного масла
- 1 ч.л. сушеных трав(базилик, орегано, розмарин)
- соль, перец по-вкусу
- по желанию можно добавить:
- несколько ломтиков лимона
- перчик чили
Филе лосося разрезать на порционные куски и уложить в противень кожей вверх.
![]() |
Лук, перцы, помидоры мелко порезать.
![]() |
Сложить овощи в миску добавить соль, перец, сушеные травы, растительное масло и все хорошенько перемешать.
![]() |
Уложить на филе смесь овощей.
![]() |
Сверху положить ломтики лимона. Разогреть духовку до 200 градусов.
![]() |
Выпекать рыбу с овощами нужно 50 минут. Лосось в духовке приготовится гораздо быстрее, но длительное время
запекания нужно чтобы овощи зажарились, дали сок и пропитали им рыбу.
![]() |
Запеченный с овощами лосось лучше есть холодным. Это блюдо должно остыть и настояться, чтобы его вкус «дозрел».
Спиралли в сливочном соусе с грибами, сладким перцем и томатами.
- Нам понадобится:
- 2 помидора
- сладкий перец
- базилик
- 200г шампиньонов
- паста -спирали
- 3 зубчика чеснока
- 150г сливок средней жирности
- 50г сливочного масла
- 100г вина белого сухого
- базилик сухой
- соль
- перец
Для сегодняшего мероприятия берем следующее:
-Сладкий перец — у меня половинка (можно больше);
-Базилик- небольшая веточка.
-Шампиньоны -грамм 200;
-Паста -спиралли. У меня Zara;
-Сливки- грамм 150, средней жирности.
-Сливочное масло-грамм 50.
-вино белое сухое- грамм 100;
Грибы режем тонкими дольками.
-С томатами поступаем так же:
-Перец очищаем от белой мякоти и режем на тонкие полоски;
-в сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем половину рубленого чеснока примерно одну минуту.
Добавляем грибы и готовим на среднем огне примерно 5 минут.
Как только выпарится жидкость добавляем половину сливок и готовим на маленьком огне около 20 минут.
Периодически подливаем сливки.Солим, перчим.
-Параллельно ставим кастрюлю с водой для спиралек.
-Ставим 2ю сковороду.
-В сковороде разогреваем масло и кладем перец. Обжариваем пару минут.
-Добавляем белое вино (ок 100гр), и сухой базилик.Солим, перчим.
-Добавляем свежий нарубленый базилик, прогреваем минуту и выключаем.
Отвариваем спиралли в подсоленой воде. 7-11 минут. Отбрасываем.
Укладываем тарелку. Я люблю нагревать ее в духовке.
Смешиваем спиральки с грибным соусом и перемешиваем.
прогреваем с минуту и выкладываем на терелку.
хинт: перед подачей снова подогреваем грибной соус и добавляем остальной чеснок.прогреваем.
Рядом укладываем наш перец с томатами:
Готово. Под бокал чего то прохладного — самое оно.
Ну и в качестве бонуса- очередной кулинарный экзорцизм — креветки с розмарином и тимьяном с персиками и острым шоколадом.
Борщ с грибами и кальмарами
Не перестаю удивляться богатой фантазии современных поваров! С каждым днем кулинарные страницы пополняются огромным количеством разнообразных кушаний! И происходит это с такой скоростью, что просто не успеваешь уследить за всеми новинками и опробовать их на деле! Несколько месяцев назад в одной из телевизионных передач, посвященных приготовлению вкуснейшей пищи, я увидела, как готовят борщ с кальмарами и грибами. Все составляющие этого оригинального первого блюда я люблю, поэтому, несмотря на весьма необычное сочетание продуктов, решила все-таки рискнуть и приготовить его к воскресному обеду. И смею вас заверить, нисколечко не жалею об этом! Свежо, необычно, очень вкусно и аппетитно!
Чтобы приготовить борщ с грибами и кальмарами, вам понадобится:
вода – 5 л
кальмары замороженные – 300 г
грибы – 150 г
капуста белокочанная – 150 г
картофель – 2 шт.
свекла – 4 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
шпик – 50 г
свиное сало – 50 г
томатная паста – 3 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
подсолнечное масло
соль – по вкусу
сметана и зелень для подачи
Как приготовить борщ с грибами и кальмарами:
1. Замороженные кальмары извлечь из морозильной камеры, положить в мисочку и оставить до полного оттаивания. Поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 1 минуты. Извлечь морепродукты из воды, остудить, нарезать небольшими кусочками. Бульон, в котором варились кальмары, процедить, перелить в чистую кастрюлю, разбавить водой. Поместить кастрюлю на плиту.
2. Грибы перебрать, промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
3. Подготовить овощи. Белокочанную капусту тонко нашинковать. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками. Свеклу, морковь, репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Чеснок очистить от шелухи.
4. Шпик мелко нарезать.
5. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду кальмары, грибы, шпик и репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить все ингредиенты.
6. В кастрюлю с кипящей водой положить картофель и нашинкованную капусту.
7. Приготовить зажарку. Свеклу смешать с сахаром и уксусом, обжарить в сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом. К свекле добавить морковь, продолжить обжаривать овощи еще минуты 2-3. К обжаренным овощам добавить томатную пасту. Перемешать зажарку и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
8. Готовую зажарку переложить в кастрюлю с картофелем и капустой.
9. За несколько минут до окончания приготовления добавить в борщ обжаренные с грибами и луком кальмары. Перемешать кушанье, попробовать и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
10. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать кушанью настояться в течение 10-15 минут.
11. Свиное сало и очищенные зубчики чеснока пропустить через мясорубку.
12. Борщ с грибами и кальмарами разлить в порционные тарелки, заправить измельченным салом с чесноком, сметаной, украсить зеленью и подать на стол.
Для приготовления борща по данному рецепту вы можете использовать как свежие, так и замороженные, консервированные или сушеные грибы. В последнем случае не забывайте о том, что сушеные грибочки следует предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Кальмары под соусом из мидий
Хочу порадовать сегодня всех любителей блюд из морепродуктов и удивить очень оригинальным блюдом! Это кальмары по соусом из мидий .
Прелесть этого вкуснейшего блюда в том, что оно очень оригинальное и можно сказать, что готовится на скорую руку. На самом деле это так, так как любые морепродукты не требуют длительной термической обработки. А в результате – вкусное, полезное, сытное блюдо.
Кальмары сами по себе очень вкусны и думаю, что многие из вас их готовили, в том числе и с различными соусами. Но соус у нас сегодня не совсем обычный, так как в нем дополнительно присутствуют мидии.
Ингредиенты для основы:
- 200 г – кальмара
- 140 г – отварного риса
- 3 – яйца
- по вкусу – соль
Для соуса:
- 10 шт. – мидий
- 300 мл. – белого вина
- 120 г – сливочного масла
- 140 мл. – соевого соуса
Приготовление:
- Начнем приготовление с соуса. Для этого очистим мидии и зальем их вином и соевым соусом.
- Поставим мидии на небольшой огонь, доведем до кипения, сразу снимем и остудим. После этого добавим сливочное масло и взобьем интенсивно миксером – до однородной консистенции – получится оригинальный, очень вкусный соус с мидиями.
- Яйца взобьем, немного посолив и обжарим на сковородке омлет, свернем его трубочкой, которую порежем на колечки.
- Перейдем к кальмару. Его надо очистить от пленки, после чего нарезать кусочками или соломкой.
- Подготовленный кальмар перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом из мидий, запекаем 15 минут в духовке (при 170 градусах).
- Достаем блюдо из духовки и перемешиваем с омлетом и рисом.
Согласитесь, довольно оригинальный рецепт приготовления кальмаров ! Да и гарнира к такому блюду вам готовить не надо, так как все в блюде сбалансировано. Единственное, что я бы посоветовала к нему добавить, это – нарезанные свежие овощи или легкий овощной салатик. Да и бутылочка хорошего красного сухого вина не помешивает, особенно если вы приготовите такие кальмары на дружескую вечеринку.
Приятного вам аппетита!
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир