Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Заготовка розмарина

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Лето в самом разгаре, поэтому актуальная на сегодня тема — это заготовки на зиму. Сегодня мы заморозим веточки ароматного вечнозеленого кустарника, у которого тонкие похожие на иголки листья — это розмарин. Растерев его листок между пальцами, Вы с сразу почувствуете свежий, тонкий, слегка хвойный аромат. А всё благодаря содержащемуся в нём эфирному маслу, из-за которого розмарин высоко ценится в кулинарии и ароматерапии.

В России как пряность розмарин не очень популярен, хотя его широко культивируют в Индии, в Африке, в Южной Европе и на Филиппинах. Добавление этих зелёных иголочек в пищу способствует улучшению пищеварения и повышению секреции желудочного сока. Учитывая большую концентрацию масел и насыщенность аромата, розмарин добавляется в пищу в небольших количествах. Особенно хорошо сочетается эта пряность с рыбой (в особенности с красной), мясным фаршем, жареной птицей, грибами. Для придания пряного вкуса розмарин добавляют к мягким сырам, мясу дичи, к баранине, сдобному тесту и картофелю. Популярно сочетание розмарина с белокочанной и красной капустой, его также добавляют в маринады, так как обладая качествами антиоксиданта, розмарин является естественным консервантом для пищевых продуктов. Любители специфического аромата добавляют эту зелень к другим овощным блюдам и супам, а также к салатам. Также очень часто в кулинарии розмарин добавляют в масло и соль для ароматизации.

И конечно, розмарин входит в состав различных пряных композиций с другими травами. Например, смесь розмарина с чабером (кондари) заменяет чёрный перец. Его вкус хорошо сочетается с блюдами из баклажанов, капусты и бобовых.

А какая ароматная выпечка получается с этой пряной травой! Правда яркий запах масел розмарина нравится не всем, поэтому рекомендую, если готовите блюдо с ним в первый раз, то используйте в небольших пропорциях, чтобы понять симпатизируете ли Вы таким приправам или нет.

Заготовка розмарина может использоваться точно также, как и свежая зелень в любых блюдах на Ваш вкус, начиная с чая и заканчивая овощными блюдами.

Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью

Изысканное блюдо для особых гостей! Сделай в доме праздник!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью

Ингредиенты и как готовить

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков:8 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:35 / 43 / 22
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Я очень люблю готовить разнообразную еду из кальмаров. Особенно удачно получаются у меня салатики. Недавно подружка подсказала кулинарный рецепт салата из кальмаров с грибами и ветчиной. Получился очень необычный и вкусный салат. Кальмары тщательно промываем, удаляем хорды и под струей воды снимаем кожу. Затем кладем их в подсоленную кипящую воду и варим в течение 5 минут. Следите, чтобы кальмары не переварились, иначе они превратятся в кусок резины. Даем кальмарам охладиться и нарезаем их соломкой. Свежую морковь хорошо промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Головку репчатого лука шинкуем соломкой. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до готовности. Маринованные шампиньоны и ветчину нарезаем соломкой. Все компоненты салата перемешиваем, добавляем консервированную фасоль без жидкости. Салат из кальмаров с грибами и ветчиной готов. Перед подачей на стол заправляем салат майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты с фото

Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

В моем окружении мало кто любит кальмары. Больше того, либо кто-то их очень любит (как я, например), либо не переносят даже запаха. Вот и в это раз – пока я готовила фаршированные рисом и грибами кальмары, мой ребенок сбежал гулять.

Ингредиенты:
— тушка кальмара (2 шт.);
– свежие шампиньоны (150 г.);
– рис (1/3 стакана);
– свежая морковь (1 шт.);
– сыр (150 г.);
– сметана (100 г.);
– зелень для украшения;
– соль, растительное масло.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

1. Очищаем кальмары от всякой бяки и отвариваем. 30 секунда в подсоленном кипятке будет более чем достаточно. Не забываем, что переваренные кальмары становятся жесткими и невкусными.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

2. В том же бульоне отвариваем рис до 90% готовности.

3. Режем шампиньоны.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

4. Немного солим и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.

5. Обжариваем тертую морковку. Трем сыр.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

6. Смешиваем рис, грибы, морковь, сыр (2/3, одну треть оставляем для посыпки).

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

7. Фаршируем тушки кальмаров полученной начинкой из риса, сыра и грибов.

8. Смазываем жаропрочную посуду маслом, выкладываем туда нафаршированные тушки кальмаров.

9. Сметану смешиваем с бульоном от кальмаров (2-3 ст ложки), заливаем полученным соусом кальмары. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

11. Можно украсит зеленью, тогда получится вот так:

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фотоФаршированные макароны ракушки

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фотоФаршированные крабовые палочки

Фаршированные кальмары рецепты с фото

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фотоВсе морепродукты вкусны и полезны, необходимо периодически их добавлять в свой рацион. Хочу предложить вам оригинальные рецепты из кальмара.

Этот вид морепродукта очень богат на белок.

Фаршированный кальмар с грибами и сыром

Предлагаю рецепт фаршированного кальмара с фото. Грибы и сыр будут хорошо сочетаться с морепродуктом. Вы можете подобрать по своему вкусу начинку для этого блюда.

Готовиться фаршированных кальмаров грибами и сыром легко, необходимо только правильно подготовить тушку кальмара, чтобы она оставалась мягкой при подаче на стол.

Время подготовки: 20 минут.

Время запекания: 10 минут.

Ингредиенты:

  • неочищенный кальмар 200 г;
  • лук порей 150 г;
  • грибы шампиньоны 150 г;
  • сыр моцарелла 50-70 г;
  • чеснок долька;
  • кукурузные панировочные сухари 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • соевый соус 30 мл;
  • сметана 100 мл;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло 25 мл;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с грибами и сыром:

Первым делом поставьте чайник на плиту, понадобится кипяток. Поместите кальмара в миску, и поливайте сверху только что закипевшей водой. Вся кожица съёжилась, и кальмар стал практически очищенным. Через несколько минут достаньте тушку и промойте проточной водой. Затем снова залейте кипятком оставьте на пять минут.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда хорошо подходит не репчатый лук, а лук порей, он намного нежнее по вкусу. Промойте лук и нарежьте тонкими кольцами.

Грибы шампиньоны использованы в этом рецепте мороженные, которые были предварительно приваренные. Такие грибы можно купить в отделах заморозки для овощей и фруктов. Вы можете брать свежие шампиньоны, или другие грибы. Нарезайте грибы средними кусочками.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Грибы с луком и долькой чеснока обжаривайте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого оттенка, добавляя к ним соевый соус и молотый перец. Жидкости не должно оставаться в сковородке. Остудите немного грибы с луком.

Сыр моцареллу натрите на крупной тёрке.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Смешайте теперь в миске сыр, лук с грибами и панировочными сухарями.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Подготовленного кальмара слегка подсолите, разотрите по всей поверхности соль. Плавники кальмара можете оставить, либо измельчите их и добавьте в начинку.

Плотно наполните тушку начинкой. Концы закрепите зубочисткой.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Теперь есть два варианта для того, чтобы довести кальмара до готовности. Можно положить тушку в маленький противень с бортиками, добавив в него сметаны или майонеза. Запекайте кальмара в духовке с обдувом около 10 минут при температуре 190 градусов. Или можете поместить нафаршированного кальмара в небольшую сковороду, потушить на среднем огне со сметаной также 10 минут.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Дайте немного остыть готовому фаршированному кальмару с грибами и сыром, и подавайте его на стол с получившимся соусом и свежей зеленью. Добавляйте лимон по желанию.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный кальмар булгуром и овощами

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фотоМногие делают из кальмаров в основном салаты. А можно приготовить горячее блюдо из него — фаршированного кальмара рецепт с фото которого мы предлагаем вам здесь.

Наполнять тушку можно любыми ингредиентами по вашему вкусу. К примеру, нафаршируйте кальмара булгуром и овощами. Получится вкусное, сытное и малокалорийное блюдо. Ещё один плюс такого блюда — это быстрота его приготовления.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • свежемороженый кальмар 200 г;
  • крупа булгур 70 г;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей (корень) 130 г;
  • лук порей 120 г;
  • лимон;
  • растительное масло 20 мл;
  • соевый соус 20 мл;
  • соль с травами по вкусу;
  • молотый перец щепотка;
  • майонез или сметана 50 мл;
  • зелень для подачи.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с булгуром и овощами:

В первую очередь сполосните булгур, залейте водой, как для риса и поставьте вариться на плиту с небольшим огнём. Вариться булгур достаточно быстро (5-10 минут), поэтому следите за ним. Солить можно булгур в начале приготовления или в конце.

Заранее разморозьте кальмара из расчёта на необходимые порции. Если хотите, чтобы блюдо из кальмара вышло нежным и мягким, покупайте розовые неочищенные тушки.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Очистить кальмара совсем нетрудно, делается это за несколько минут не напрягаясь. В чайнике закипятите воды. Положите кальмара в глубокую ёмкость. Теперь наливайте горячую воду в эту ёмкость. Кожица на тушке сразу начнёт сама уходить, то есть съёживаться. Пусть полежит кальмар в воде пять минут.

Овощи очистите, и сполосните водой. Нарезайте морковь и сельдерей соломкой.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Лук порей измельчайте кольцами.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

На сковороде обжаривайте овощи с небольшим количеством масла.

Овощи доведите до полуготовности, снимайте с плиты.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Булгур тем временем сварился, в нём не должно остаться жидкости.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Соедините обжаренные овощи и булгур, налейте немного соевого соуса и лимонного сока по вкусу. Промойте тщательно кальмара под струёй воды, удалите внутренности. Присолите немного снаружи и внутри тушку.

Наполните кальмара начинкой, плотно утрамбовывая ложкой. Духовку нагрейте, и поставьте в неё кальмара, предварительно нанеся на его поверхность сметану или майонез. Запекайте фаршированного кальмара около 15 минут.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Сервируйте готового фаршированного кальмара на плоской тарелке с оставшимся гарниром из булгура. Добавьте к блюду свежей зелени и посыпьте сверху молотым перцем.

Лосось запеченный с овощами.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию очень вкусное и, главное, нетрудное блюдо. Его можно готовить на несколько дней вперед.
Лосось подается холодным, даже разогревать не надо. Хоть это блюдо и для ленивых, вкус у запеченного лосося такой, как будто вы полдня провели на кухне.

  • 2-2.5 кг филе лосося
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • пол стакана растительного масла
  • 1 ч.л. сушеных трав(базилик, орегано, розмарин)
  • соль, перец по-вкусу
  • по желанию можно добавить:
  • несколько ломтиков лимона
  • перчик чили

Филе лосося разрезать на порционные куски и уложить в противень кожей вверх.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Лук, перцы, помидоры мелко порезать.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Сложить овощи в миску добавить соль, перец, сушеные травы, растительное масло и все хорошенько перемешать.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Уложить на филе смесь овощей.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Сверху положить ломтики лимона. Разогреть духовку до 200 градусов.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Выпекать рыбу с овощами нужно 50 минут. Лосось в духовке приготовится гораздо быстрее, но длительное время
запекания нужно чтобы овощи зажарились, дали сок и пропитали им рыбу.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Запеченный с овощами лосось лучше есть холодным. Это блюдо должно остыть и настояться, чтобы его вкус «дозрел».

Спиралли в сливочном соусе с грибами, сладким перцем и томатами.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 2 помидора
  • сладкий перец
  • базилик
  • 200г шампиньонов
  • паста -спирали
  • 3 зубчика чеснока
  • 150г сливок средней жирности
  • 50г сливочного масла
  • 100г вина белого сухого
  • базилик сухой
  • соль
  • перец

Для сегодняшего мероприятия берем следующее:

-Сладкий перец — у меня половинка (можно больше);

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

-Базилик- небольшая веточка.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

-Шампиньоны -грамм 200;

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

-Паста -спиралли. У меня Zara;

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

-Сливки- грамм 150, средней жирности.

-Сливочное масло-грамм 50.

-вино белое сухое- грамм 100;

Грибы режем тонкими дольками.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

-С томатами поступаем так же:

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

-Перец очищаем от белой мякоти и режем на тонкие полоски;

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

-в сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем половину рубленого чеснока примерно одну минуту.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Добавляем грибы и готовим на среднем огне примерно 5 минут.

Как только выпарится жидкость добавляем половину сливок и готовим на маленьком огне около 20 минут.

Периодически подливаем сливки.Солим, перчим.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

-Параллельно ставим кастрюлю с водой для спиралек.

-Ставим 2ю сковороду.

-В сковороде разогреваем масло и кладем перец. Обжариваем пару минут.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

-Добавляем белое вино (ок 100гр), и сухой базилик.Солим, перчим.

-Добавляем свежий нарубленый базилик, прогреваем минуту и выключаем.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Отвариваем спиралли в подсоленой воде. 7-11 минут. Отбрасываем.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Укладываем тарелку. Я люблю нагревать ее в духовке.

Смешиваем спиральки с грибным соусом и перемешиваем.

прогреваем с минуту и выкладываем на терелку.

хинт: перед подачей снова подогреваем грибной соус и добавляем остальной чеснок.прогреваем.

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Рядом укладываем наш перец с томатами:

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Готово. Под бокал чего то прохладного — самое оно.

Ну и в качестве бонуса- очередной кулинарный экзорцизм — креветки с розмарином и тимьяном с персиками и острым шоколадом.

Борщ с грибами и кальмарами

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фотоНе перестаю удивляться богатой фантазии современных поваров! С каждым днем кулинарные страницы пополняются огромным количеством разнообразных кушаний! И происходит это с такой скоростью, что просто не успеваешь уследить за всеми новинками и опробовать их на деле! Несколько месяцев назад в одной из телевизионных передач, посвященных приготовлению вкуснейшей пищи, я увидела, как готовят борщ с кальмарами и грибами. Все составляющие этого оригинального первого блюда я люблю, поэтому, несмотря на весьма необычное сочетание продуктов, решила все-таки рискнуть и приготовить его к воскресному обеду. И смею вас заверить, нисколечко не жалею об этом! Свежо, необычно, очень вкусно и аппетитно!

Чтобы приготовить борщ с грибами и кальмарами, вам понадобится:

вода – 5 л
кальмары замороженные – 300 г
грибы – 150 г
капуста белокочанная – 150 г
картофель – 2 шт.
свекла – 4 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
шпик – 50 г
свиное сало – 50 г
томатная паста – 3 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
подсолнечное масло
соль – по вкусу
сметана и зелень для подачи

Как приготовить борщ с грибами и кальмарами:

1. Замороженные кальмары извлечь из морозильной камеры, положить в мисочку и оставить до полного оттаивания. Поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 1 минуты. Извлечь морепродукты из воды, остудить, нарезать небольшими кусочками. Бульон, в котором варились кальмары, процедить, перелить в чистую кастрюлю, разбавить водой. Поместить кастрюлю на плиту.
2. Грибы перебрать, промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
3. Подготовить овощи. Белокочанную капусту тонко нашинковать. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками. Свеклу, морковь, репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Чеснок очистить от шелухи.
4. Шпик мелко нарезать.
5. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду кальмары, грибы, шпик и репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить все ингредиенты.
6. В кастрюлю с кипящей водой положить картофель и нашинкованную капусту.
7. Приготовить зажарку. Свеклу смешать с сахаром и уксусом, обжарить в сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом. К свекле добавить морковь, продолжить обжаривать овощи еще минуты 2-3. К обжаренным овощам добавить томатную пасту. Перемешать зажарку и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
8. Готовую зажарку переложить в кастрюлю с картофелем и капустой.
9. За несколько минут до окончания приготовления добавить в борщ обжаренные с грибами и луком кальмары. Перемешать кушанье, попробовать и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
10. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать кушанью настояться в течение 10-15 минут.
11. Свиное сало и очищенные зубчики чеснока пропустить через мясорубку.
12. Борщ с грибами и кальмарами разлить в порционные тарелки, заправить измельченным салом с чесноком, сметаной, украсить зеленью и подать на стол.

Для приготовления борща по данному рецепту вы можете использовать как свежие, так и замороженные, консервированные или сушеные грибы. В последнем случае не забывайте о том, что сушеные грибочки следует предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Кальмары под соусом из мидий

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Хочу порадовать сегодня всех любителей блюд из морепродуктов и удивить очень оригинальным блюдом! Это кальмары по соусом из мидий .

Прелесть этого вкуснейшего блюда в том, что оно очень оригинальное и можно сказать, что готовится на скорую руку. На самом деле это так, так как любые морепродукты не требуют длительной термической обработки. А в результате – вкусное, полезное, сытное блюдо.

Кальмары сами по себе очень вкусны и думаю, что многие из вас их готовили, в том числе и с различными соусами. Но соус у нас сегодня не совсем обычный, так как в нем дополнительно присутствуют мидии.

Ингредиенты для основы:

  • 200 г – кальмара
  • 140 г – отварного риса
  • 3 – яйца
  • по вкусу – соль

Для соуса:

  • 10 шт. – мидий
  • 300 мл. – белого вина
  • 120 г – сливочного масла
  • 140 мл. – соевого соуса

Приготовление:

  • Начнем приготовление с соуса. Для этого очистим мидии и зальем их вином и соевым соусом.
  • Поставим мидии на небольшой огонь, доведем до кипения, сразу снимем и остудим. После этого добавим сливочное масло и взобьем интенсивно миксером – до однородной консистенции – получится оригинальный, очень вкусный соус с мидиями.
  • Яйца взобьем, немного посолив и обжарим на сковородке омлет, свернем его трубочкой, которую порежем на колечки.
  • Перейдем к кальмару. Его надо очистить от пленки, после чего нарезать кусочками или соломкой.
  • Подготовленный кальмар перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом из мидий, запекаем 15 минут в духовке (при 170 градусах).
  • Достаем блюдо из духовки и перемешиваем с омлетом и рисом.

Согласитесь, довольно оригинальный рецепт приготовления кальмаров ! Да и гарнира к такому блюду вам готовить не надо, так как все в блюде сбалансировано. Единственное, что я бы посоветовала к нему добавить, это – нарезанные свежие овощи или легкий овощной салатик. Да и бутылочка хорошего красного сухого вина не помешивает, особенно если вы приготовите такие кальмары на дружескую вечеринку.

Приятного вам аппетита!

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре вам предложат в любом ресторане. В последнее время эти блюда стали очень популярными: они имеют приятную консистенцию и получаются .

Многие хозяюшки хотят научиться готовить буженину так, чтобы она получалась не только ароматной, но оставалась и сочной. На самом деле .

Пришла осень, настала пора тыквы! Помню, когда я осенью приезжала в деревню к бабушке, она готовила вкуснейший салат из тыквы. .

Похожие статьи
Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото
Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото
Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Кальмары с грибами и розмарином, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *