Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и ветчиной, рецепт пошаговый с фото

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фотоСалат кальмаровый с ветчиной, грибами и маслинами – вкусный сытный салат из кальмаров с нежным вкусом. Продукты, входящие в его состав, не только отлично сочетаются, но и дополняют друг друга.

Некоторые хозяйки отказываются от применения кальмаров в своих кулинарных блюдах, боясь процесса очистки этого морского животного, лишая тем самым себя и своих близких питательного полезного диетического продукта. Чистить кальмара совсем не сложно, в своем рецепте салата из кальмаров с фото я расскажу, как это сделать быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • кальмар – 3 тушки;
  • ветчина – 150 гр.;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 150 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маслины – 1/2 банки;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • растительное масло рафинированное – 2 ст. ложки;
  • майонез для заправки – 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и ветчиной, грибами и маслинами:

Начнем непосредственно с приготовление кальмаров.

Разморозить тушки кальмара при комнатной температуре. Под струей горячей воды из-под крана снять шкурки кальмара, поверьте, она будет легко сниматься. Снять её с наружной стороны, а из внутренней полости удалить все внутренности и хорду – это прозрачный, похожий на полоску мягкого пластика, позвоночник кальмара.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить чайную ложку соли и опустить в нее подготовленные тушки.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Отварить ровно 2 минуты, не дожидаясь, когда вода снова закипит. Этого времени будет достаточно для готовности кальмара, его мясо станет белого цвета, а на вкус будет нежным и мягким. При увеличении времени термической обработки, кальмары становятся резиновыми и невкусными.

Если вдруг, по каким-то причинам, Вам не удалось снять шкурку с кальмаров, бросайте их в кипящую воду нечищенными, в горячей воде она обязательно свернется и Вам останется только промыть кальмары под холодной водой из-под крана. Кстати, это второй способ как почистить кальмары быстро и просто.

Через 2 минуты достать тушки из кастрюли и остудить.

Часть кальмаров нарезать кольцами, они понадобятся нам для украшения салата, остальные нарезать тонкими длинными полосками.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Маслины нарезать колесиками.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Яйца предварительно отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать вдоль тонкой соломкой.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Грибы немного обжарить на сковороде на растительном масле, периодически помешивая.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Лук нашинковать вдоль соломкой под стать кальмарам и яйцам.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Пассировать несколько минут на сковороде с добавлением растительного масла.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Ветчину тоже нарезать соломкой.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Соединить все подготовленные компоненты, немного посолить и заправить майонезом (часть маслин оставить для украшения).

Выложить горкой на блюдо, украсить кружочками маслин, колесиками кальмаров и листьями базилика.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Нежная, с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты блюда:

укроппо вкусугорчица1 ч. л.
лимон цедра2 гперец молотый черныйпо вкусу
поваренная сольпо вкусусахар1 ч. л.
лимонный сок3 ст.л.масло растительное3 ст.л.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Хочу рассказать вам рецепт заправки. Все мы готовим салаты. Конечно же, чтобы салат не был сухим, нам нужна запрака. обычно салаты заправляют майонезом, сметаной, растительным или оливковым маслом. А я хочу вам предложить, улучшить вкус заправки. Для этого можно использовать различные травы и другое. Сейчас, я напишу вам рецепт один из вариантов салатной заправки. Итак, вот что вам нужно для приготовления этой заправки: лимонный сок, цедра лимона, горчица, укроп, сахар, соль, перец черный, растительное масло. Ну а сейчас, ознакомившись со списком ингридиентов, начнем готовить: Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Цедру лимона натрите на мелкой терке.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Смешайте растительное масло и лимонный сок, посолите и поперчите.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Смешайте растительное масло, лимонный сок, цедру лимона, рубленный укроп, соль, перец и сахар, и не забудьте горчицу. Взбейте эту смесь и заправьте ею салат. Приятного аппетита! Очень вкусная запрака. Придаст салату кисло- сладкий вкус, с остринкой. И к тому же, подарит вам витамины. Например, витамин С и витамин Е. Так что, готовьте эту заправку и будьте здоровы!

Салат с медово-лимонной заправкой. «Осенний». Рецепт с пошаговыми фото

Чудесная осенняя пора! Зрелые и слегка утомленные летним зноем овощи и фрукты наперебой стремятся попасть в домашние заготовки на зиму, в пышные и ароматные пироги, в бесчисленные салаты и на гарнир. И кстати, поздние ягоды и фрукты, в том числе инжир, хурма и зерна граната, — идеальные украшения для десертов, выпечки и салатов. Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусно-красивый Осенний салат из белой редьки и красной капусты с медово-лимонной заправкой. Это блюдо необходимо готовить перед самой подачей на стол – хранению салат не подлежит потому, что почти все ингредиенты быстро и с удовольствием наполнят салат собственным соком. Кроме быстрого приготовления, блюдо имеет ряд преимуществ перед сложными салатами, в которых каждый ингредиент строго по списку. В Осеннем салате большинство ингредиентов можно заменить, например, белую редьку – на цукини, к сладкому перцу добавить стручок жгучего, а вместо красного или крымского лука в салат добавить белую или желтую луковицу. Другими словами, салат осенний – простор для вашей творческой кулинарной фантазии. Главное преимущество салата заключается в быстром приготовлении и красивой подаче этого блюда.

Ингредиенты на 3-4 порции/персоны:

Белая редька длиной 10-12 см – 1шт.

болгарский перец зеленый + красный – по ½ шт.

лук лиловый или крымский – 1 луковица

капуста краснокочанная – ¼ небольшого кочана

инжир свежий + горсть гранатовых зерен

Для медово-лимонной заправки:

масло оливковое – 3 ложки

сок из лимона/лайма – 1 ложка

смесь перцев свежего помола

соль крупная – щепотка

мед жидкий ароматный – 1 ч.ложка.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат осенний – рецепт

Все овощи тщательно помыть, удалить с поверхности влагу бумажным или хлопковым полотенцем. Сладкий разноцветный перец и краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, репчатый лук лилового цвета – тонкими дольками поперек луковицы. Белую короткую редьку очистить и нарезать в виде спагетти с помощью овощерезки. Редьку измельчить в последнюю очередь и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы она сохранила свою ослепительную белизну.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Нарезанные овощи переложить в салатницу, но пока не перемешивать.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Приготовить медово-лимонную заправку. При смешивании ингредиентов для соуса/заправки следует придерживаться правила: 3 части масла на 1 часть лимонного сока или уксуса. Готовим правильный соус – 3 ложки оливкового масла + 1 ложка сока лимона + 1 ч.ложка жидкого меда. Все компоненты тщательно соединить, затем добавить соль и обязательно свежемолотый перец. Лимонный сок можно заменить винным уксусом, но в этом случае блюдо приобретет более резкий вкус + аромат.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Заправить свежим соусом подготовленные овощи, все ингредиенты перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию сладко-кислой заправки. Салат осенний готов к дегустации!

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Настоятельно рекомендую вкусный и полезный салат подать на красивых порционных тарелках. Для украшения каждой порции можно использовать свежий инжир и зерна граната. Дольку инжира перед подачей салата подсластить каплей меда. Приятного вам аппетита и волшебного осеннего настроения!

Классический кальмаровый салат: рецепт для зимнего и летнего приготовления

Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья основывается на классическом кальмаровом салате. Вот рецепт его приготовления.

Классический кальмаровый салат: рецепт приготовления

Поскольку рецепт салата – классический, в нём — минимальный набор ингредиентов. Главный компонент – мясо моллюска, он должен составлять основную часть салата. Кроме него в блюдо добавляют лук (репчатый или зелёный, по сезону), варёные яйца, зелень и майонез.

Итак, на полкило тушек берём 2 яйца, одну луковицу, 150 г майонеза. Дольше других необходимо варить яйца Они должны быть сварены вкрутую, для этого необходимо кипятить их 10 минут. После кипячения воду сливаем и ставим кастрюлю под струю холодной воды из-под крана, чтобы кожура легко счищалась.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Пока яйца охлаждаются, уделяем внимание кальмарам. Их нельзя варить долго, приготовление кальмаров состоит в ошпаривании кипятком или коротком проваривании. Буквально полминуты, и их необходимо вытаскивать. О том, как правильно сварить моллюска, поговорим позже. А сейчас вернёмся к описанию приготовления салата.

Репчатый лук очищаем и режем излюбленным салатным способом: колечками или полуколечками. То есть, нарезаем его кругами, и полученные окружности разбираем на кольца и кладём в кальмаровый салат.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку: лук необходимо нарезать тонко. Даже если вы режете его кольцами, постарайтесь, чтобы их толщина была минимальной. Это – самый вкусный способ добавления лука в салаты.

Отваренные яйца трём на крупной тёрке для большей однородности. Если порезать их кусочками, то получатся более крупные составляющие. А нам необходимо выделить в салате кальмаровое мясо.

Главный деликатес, – кальмаров, — режем колечками.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем ингредиенты на блюдо: сначала слой кальмаров, затем яйца и майонез, сверху притрушиваем зеленью и зелёным луком. Салат «кальмары под шубкой» готов! Если перемешать ингредиенты, получится классический кальмаровый салат. Вкус обоих блюд восхитительный, а состав – очень полезный.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

В некоторых разновидностях классических кальмаровых рецептов лук предварительно пассируется (обжаривается) в подсолнечном масле. В таком случае, его лучше нарезать не кольцами, а небольшими квадратиками.

Летний классический рецепт добавляет в кальмаровый салат сочные летние овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец. Морковка подходит только в обжаренном виде, а это для летнего салата неинтересно.

Летний классический салат из кальмаров со свежими овощами

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Поскольку в салате много овощей, в рецепте увеличивают количество куриных яиц. На каждую тубу кальмара берут одно варёное яйцо. Рецепт приготовления овощного классического салата с мясом моллюска следующий:

Взять 4 кальмара, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 свежих помидора, 3 огурчика, 2 болгарских перца, листья салата (4-5 штук, по вкусу), зелень укропа или петрушки (пучок), сметану для заправки (200 г), соль и специи по вкусу. Приготовленные кальмары нарезаются колечками. Можно дополнительно измельчить мясо моллюска, порезав колечки на кусочки.

Летний рецепт заменяет тёртые яйца разрезанными. Овощной кальмаровый салат содержит довольно много компонентов, и тёртые яйца будут незаметны в нём.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень нарезаем мелко, лук – тонкими колечками. Желательно, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинакового размера (кроме длинных полуколец лука). Перемешиваем составляющие, добавляем сметану, соль, специи и выкладываем в большое блюдо на листья салата или в отдельные креманки. Летний деликатес готов!

Специи для мяса кальмара

Китайские кулинары считают, что искусство приготовления еды начинается с приправ. Какие специи добавить в летний классический рецепт лёгкого блюда с мясом кальмара?

Кальмары не обладают сильным вкусом или запахом. Специи, добавляемые к морепродуктам, не должны забивать их деликатный вкус, а выделять и подчёркивать его изысканность. Кальмары вообще привередливы к специям. Идеально подходит лимонный сок, иногда кальмаров даже не варят, а только очищают, нарезают и погружают в кислый сок лимона (на 20-30 минут). После чего выкладывают на блюдо, притрушивают петрушкой с небольшим количеством чесночка. Получается почти готовый кальмаровый салат, очень полезный, потому что приготовлен без термической обработки ингредиентов. Иногда лимон заменяют лаймом – у него более экзотический и интересный вкус.

Другой способ использования специй с мясом моллюска – добавить их в раствор уксуса, в котором замачиваются кальмары. Используют паприку, молотый лавровый лист, майоран, корицу, куркуму, а также мускатный орех с имбирём. Всё – в небольшом количестве. Чёрный перец заменяют более мягким – белым.

Как приготовить кальмара?

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Правильное приготовление моллюсков – залог успеха вашего блюда. Термическая обработка кальмаров минимальная. Если креветок необходимо хотя бы прокипятить, то этих головоногих достаточно ошпарить кипятком или подержать в кипятке 10 секунд. Но не больше, чем полминуты. Дальнейшая выдержка в кипящей воде приводит к потере объёма мяса и образованию в нём более жёсткой и грубой структуры. Моллюск становится похож на резину, кушать его – жёстко и не вкусно. Правда, длительная варка может привести к его размягчению, но объём продуктов будет значительно уменьшен.

Хозяйке на заметку: распространённые рекомендации «варить кальмаров три-пять минут» ограничивают время превращения белка в жёсткую структуру. Действительно, до 3-х минут кипения мясо моллюска ещё остаётся мягким. Но объём уменьшается. Поэтому уменьшение времени термической обработки сохраняет вес и объём деликатеса.

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

На фото приведены сравнения: первый кальмар сварен за полминуты, второй — за три. Разница в объёме налицо.

Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Десять-двадцать секунд – и моллюск готов. Для термической обработки кальмаров удобно использовать дуршлаг. Когда вода закипает, его опускают в воду вместе с очищенным мясом. После кратковременной выдержки мясо белеет, и дуршлаг поднимают над кастрюлей, дают стечь воде и моллюска выкладывают на разделочную доску.

Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.

Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.

Рецепт приготовления классического салата с кальмарами прост и доступен. Приготовьте его и кушайте с удовольствием!

Тефтели по-гречески с лимонной заправкой

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фотоТефтели – это шарики, которые готовят из мясного фарша и тушат в соусе. И в тефтели, в отличие от котлет, добавляют, кроме мяса и лука, разные овощи и крупы. В основном это тертая морковь и рис. Кроме того, почти всегда тефтели тушатся в соусе и в нем обычно и подаются. Для панировки используют пшеничную или рисовую муку. Тушить тефтели можно в духовке или под крышкой на плите. Для приготовления тефтелей лучше всего использовать посуду низкую и широкую, желательно, чтобы все мясные шарики помещались в большой сковородке в один слой. Для того чтобы тушить тефтели в духовке, отлично подойдет посуда из жаропрочного стекла и с крышкой. В ней, кстати, можно и подавать уже готовое блюдо. Если перед тушением тефтели обжариваются, то удобнее использовать 2 сковородки: обжаривать в небольшой сковородке, а затем перекладывать в большую, чтобы тушить. К столу обычно тефтели подают с гарниром, в качестве которого может быть картофельное пюре или отварной картофель, а также макароны. Очень вкусными получаются тефтели в соусе в мультиварке: рецепт с пошаговым фото. Ну, а мы сегодня приготовим тефтели по-гречески.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал

1. Лук очищам от шелухи, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем к фаршу. Сюда же добавляем измельченную петрушку. Перемешиваем и всыпаем горсть риса. Солим и перчим по вкусу.
2. Бульон в кастрюле доводим до кипения.
3. Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики и опускаем в кипящий бульон. На среднем огне варим тефтели примерно 20 минут. После этого высыпаем оставшийся рис (2 горсти), предварительно тщательно промытый, и все вместе варим еще 25 минут.
4. По истечении этого времени кастрюлю с огня снимаем и даем возможность бульону остыть.
5. В отдельной посуде взбиваем яйца и понемногу добавляем сок 2-х лимонов, не переставая взбивать. Тонкой струйкой в полученную смесь вливаем бульон (достаточно 1 половника), непрерывно помешивая. Таким же образом добавляем и второй половник бульона. Полученную заправку переливаем в кастрюлю и тщательно все смешиваем.
6. Готовые тефтели по-гречески выкладываем в тарелки и заливаем их бульоном.

Овощной салат с пармезаном и лимонной заправкой

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт приготовления вкусного, полезного овощного салата ! Главное его отличие – в заправке, так как мы не будем добавлять ни сметаны, ни майонеза.

Овощной салат с пармезаном и лимонной заправкой отличается легким вкусом и потрясающим ароматом!

Вам понадобится:

  • 2-3 зубочка – чеснока
  • 1 пучок – салатных листьев
  • 1 – маленький лимон
  • 3 шт. – помидоров
  • 6 стол. л. – оливкового масла
  • 1 – болгарский перец
  • 100 г – сыра пармезана
  • 2 стол. л. – кунжутных семечек
  • 1 пучок – зеленого лука
  • 2 шт. — огурцов
  • 4 стол. л. – маслин без косточек
  • по вкусу – специи
  • соль

Приготовление:

  • Натираем с лимона мелко цедру, выдавливаем сок.
  • К цедре и соку добавляем оливковое масло и заранее измельченный чеснок, все вымешиваем.
  • На блюдо или в салатницу выкладываем промытые салатные листья.
  • Нарезаем мелко все перечисленные овощи, заранее помыв их.
  • Сначала выкладываем нарезанные огурцы.
  • Наверх – болгарский перец, затем помидоры, смешанные с зеленым луком.
  • Приправляем солью и любимыми специями.
  • Посыпаем кунжутными семечками.
  • Поливаем сверху приготовленной лимонной заправкой.
  • В завершение посыпает натертым пармезаном.

Хорошо оставить постоять салат для пропитки на полчаса, и только затем подавать его к столу. Вкус такого блюда порадует вас своим освежающим ароматом!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Почему-то многие считают, что клецки относятся к польской или итальянской кухне (ньокки). На .

Часто бывает такая ситуация, что гости буквально «на пороге» и вы в растерянности: «Что же такое приготовить – быстрое и .

Если вы не знаете, какое рыбное блюдо приготовить к праздничному столу, то предлагаю вам жареную рыбу в кунжуте с цуккини. Получается .

Похожие статьи
Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото
Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото
Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Кальмаровый салат с грибами

Скажите, что кладется в кальмаровый салат?

Везде пишут по-разному.Какой может быть универсальный рецепт?

3.Кальмары+яица+картофель+грибы+зел.горошек+маринованный огурец+жареный лук+майонез

ВЫБИРАЙТЕ)))))))

  • ээ..ну кальмары там точна есть)
  • Знаешь, по-моему кальмары точно..
  • Салат КАЛЬМАРОВЫЙ (рецепт подсмотрен в супермаркете)

    -кальмары отварные, нарезанные длинными полосками

    -кукуруза консервированная (немного)

    -лук зеленый (буквально пару стрелок мелконарезанных)

    — еще можно фисташки или арахис, но поломать(не толочь!)

    заправка майонез. ОЧЕНЬ вкусно и просто :dance:

    Источник: http://www.cook-master.ru/novgod/novgod0.

  • стардартный: палочки,кукуруза,рис,маёнез,яйца можно морковки мелко нашинкованой и перца сладкого тоже мелко нашинковать.
  • КАлмар балшой кладеш и вода налываш( по грузински)

    Вах дарагой сачим те калмар? Купи арпюсь! (по- армянски)

    Ти што-то сказал, однако? ( по эстонски)

  • может крабовый?? то яички, майонезик, кукурузка, можно немного капустки.. а в тот то наверно кольмарчики с чем нибудь то.
  • Кальмары, яйцо вареное, огурец маринованый , картофель, майонец, лук репка.
  • кукуруза забивает вкус кальмаров

    вареные кальмары порезать лапшой

    и немного сметаны

    или уксусу а в принципе все что с грибами то и с кальмарами

    а что кладется в мясной салат?! Кальмары такой потрясающий продукт, что из него не может быть универсального рецепта!

    мой любимый рецепт: кальмаров отварить в кипящей подсоленой воде, 1-3 минуты. Нарезть кольцами. До золотистого цвета обжарить лук (тоже кольцами), добавить к луку кальмаров и 2-3 столовых ложки майонеза, потушить минут 3-5.

    можно как салат, можно с рисом на горячее..

    у меня уже слюнки потекли, пойду готовить!

  • Я делаю такой, называется «Страсть»: 500г кальмаров отварить 3-4 минуты, очистить от кожицы и внутренностей, нарезать соломкой+500г шампиньонов измельчить, пожарить+большую луковицу мелко порезать и пожарить+150 г зелёного консервированного горошка+50 г сыра на тёрке потёртого+3 яйца варёных измельчить+ майонез. Пальчики оближешь!
  • ой, я вчера классный салат делала.

    на 300г кальмаров нарезанных соломкой 2 вареных яйца, 2 ч.ложки тертого твердого сыра, 3 ст. ложки отварного риса, посолить по вкусу и майонез положить.

    КЛАСС ПОЛУЧАЕТСЯ.

    лицо :)) как и в оливье :))

    www.cooking-book.ru глянь тут, наверняка есть)

  • кальмары+яйца+зеленый лук, заправить майонезом, а сверху посыпать тертым сыром
  • морковка
  • кальмары+ яйца+ лук+ свежий огурец+ майонез+ кукуруза.(кукурузу можно заменить на сыр, желательно не соленый)
  • вреные кальмары яйца ошпаренный лук и майонез по вкусу
  • тож мну кулинарное собрание устроили.ишь повара заморские.

    Бульбу хавать нуна =))и сё тут=))она и готовиться легко и едится приятно))))

    kalmar

    vse peremesat majonezom

  • s konservirovannymi persikami ochen vkusno, drugie ingridienty po vkusu.
  • Кальмаровый салат с грибами » рецепты с фото, кулинария

    Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Кальмары – это представители отряда моллюсков, обитающие в морях. Их можно употреблять в пищу в пост, они чрезвычайно питательны, содержат большое количество белка и требуют всего несколько минут варки. Существует множество вкусных и полезных блюд из кальмара – их жарят, сушат, солят, консервируют, но особо полюбились нашим согражданам именно салаты.

    Салаты из кальмара с успехом дополняют традиционные салаты на праздничный стол. Они будут приятной изюминкой в праздничном банкете. Одним из наиболее изысканных блюд из кальмара считается салат с грибами.

    Для его приготовления вам понадобится

    2-3 тушки замороженного кальмара

    одна крупная морковь

    400 гр замороженных шампиньонов или банка консервированных

    2-3 некрупных яйца

    лимон или лимонная кислота

    подсолнечное масло или майонез

    листья петрушки или укропа.

    Фасоль замачивают на сутки, после чего варят около часа до состояния мягкости. Соль добавляют в самый последний момент. Отваривают тушки кальмара. Для этого их помещают в воду и доводят до кипения. После чего кальмары должны находиться в воде не более 5 минут, иначе они могут приобрести неприятный резиновый привкус. После варки они легко очищаются от прозрачной кожицы. По желанию кальмары можно натереть лимонным соком. После этого их нарезают соломкой и кладут остывать. Морковь и лук ошпаривают кипятком и тоже ставят остывать. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. В подсолнечном масле обжаривают морковку и лук с солью и перцем. Дают остыть и смешивают. Грибы шампиньоны также обжаривают, либо нарезают консервированные. Яйца отваривают, очищают. После этого их разрезают пополам и отделяют белок от желтка. Белок нарезают в салат некрупными кусочками. В салат добавляется заранее сваренная фасоль. Салат заправляется подсолнечным маслом или майонезом. При подаче к столу салат можно украсить свежими листьями петрушки или укропа. Салат можно использовать, как основное блюдо или как холодную закуску.

    Кальмаровый салат — салаты

    Посоветуете плиз рецепт какого нибудь вкусненького салата из морепродуктов?!

    Салат из кальмаров с грибами

    — лук репчатый — 100г

    Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

    кальмары+жареный лук+жареная морковь+майонез

    салат праздничный с креветками:

    200 гр замороженных креветок

    4 яйца (отварить)

    2 зубчика чеснока

    1-ый слой: нарвать листья салата и уложить на дно

    2-ой слой: креветки, естественно размороженные и очищенные.

    3-ий слой: натертый сыр

    4-ый слой: майонез с натертым чесноком

    5-ый слой: натертые желтки 6-ой слой: натертые белки

    Все обильно смазать майонезом и украсить мелко нарезанным зеленым луком!

    0,5 кг кальмаров

    свежий огурец 1 шт.

    Кальмары отварить и нарезать соломкой, выложить в салатник. Яйца отварить и натереть в салатник. Сюда же выложить 1 нарезанный соломкой свежий огурец, мелко нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом. Украсить по желанию кальмарами, огурчиками, зеленью.

  • Кальмары + яйца + зелёный лук + майонез.
  • кальмары+креветки+яйцо, кукурузу+ сухари+ майонез.

    Кальмаровый салат с грибами и сладким перцем

    Грибы помыть, почистить, порезать средними кусочками.

    Потушить на небольшом количестве растительного масло до испарения жидкости.

    Половину луковицы мелко порезать, добавить к грибам.

    Обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне.

    Разморозить кальмаров, снять кожицу, удалить хорду. Промыть под проточной водой.

    Вскипятить воду, немного посолить. Опустить тушку кальмара в кипящую воду, после закипания воды, варить в течение 2-3 минут, переворачивая.

    Порезать тонкой соломкой.

    Яйцо сварить вкрутую, почистить.

    Порезать небольшими кубиками.

    Оставшиеся 1,5 луковицы порезать мелкими кубиками, сладкий перец тонкой соломкой (примерно как и кальмары).

    Все ингредиенты перемешать, посолить салат.

    Заправить майонезом и украсить.

    Салаты из кальмаров, 95 рецептов / готовим.ру

    Кальмаров для салата готовят тремя основными способами — отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

    В разделе «Салаты из кальмаров» 95 рецептов

    Кальмаровый салат с грибами

    Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фотоСалаты из кальмаров пользуются популярностью у домохозяек. Они их готовят на многие праздник, на Новый год в том числе.

    Представляем Вашему вниманию кальмаровый салат с грибами. Он получается вкусным, довольно-таки сытным.

    Для начала ознакомьтесь с нужными ингредиентами:

    — репчатый лук (сто грамм);

    — майонез (грамм двести).

    Продукты перед вами? Отлично, переходим к приготовлению. Переберите свежие вешенки, промойте, сварите в воде подсоленной (пять минут), отожмите, а затем нарежьте помельче. Теперь через кальмаров – вымойте их, отварите в течение трех минут, порежьте тоненькой соломкой. Почистите репчатый лук, обдайте кипятком, измельчите. Отварите яйца вкрутую, почистите от скорлупы, порежьте небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Аппетитный салатик готов.

    Кальмаровый салат с сыром

    Если в салат из кальмаров добавить сыр, то блюдо приобретет интересный вкус и аромат. Давайте попробуем приготовить такой салат.

    Список нужных продуктов:

    — рис (двести грамм);

    — сыр (двести грамм);

    — сметана либо майонез (грамм сто);

    — соль на любителя.

    Кальмары, яйца и рис отварите. Порежьте кальмары, яйца и сыр тонкими брусочками, добавьте к ним рис, сметану либо майонез. Приправы добавляйте, какие хотите – соль, перец и так далее – это дело вкуса. Все компоненты смешайте между собой.

    Также в такой салат можно добавлять кукурузу сладкую. Приятного аппетита!

    . Мы все хотим получить высшее образование почти за даром. Попробуйте купить диплом в СПб и ощутить что такое знания. Всё зависит только от вас.

    Другие рецепты :
    1. Кальмар под майонезом
    2. Картофельный салат с кальмарами
    3. Кальмары в сметанном соусе
    4. Салат из креветок с патиссонами и грибами
    5. Салат Генеральский

    Кальмаровый салат рецепт с шампиньонами и оливками » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

    Сейчас на сайте:

    Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фотоОС: Unknown

    Браузер: Firefox 17.0

    В группе: Посетители

    Был: 46 секунд назад

    Находится в: Gaillaulcerce

    ‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/Gaillaulcerce/»>Gaillaulcerce Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фотоОС: Windows 98

    Браузер: Internet Explorer 6.0

    В группе: Посетители

    Был: 4 минуты 52 секунды назад

    Находится на главной странице.

    ‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/joychhlzec/»>joychhlzec Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фотоОС: Windows XP

    Браузер: Firefox 17.0

    В группе: Посетители

    Был: 2 минуты 19 секунд назад

    Находится в: luccixerurabe

    ‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/luccixerurabe/»>luccixerurabe Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фотоОС: Unknown

    Браузер: Firefox 9.0.1

    В группе: Посетители

    Был: 2 минуты 52 секунды назад

    Находится в: Mandyhur

    ‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/Mandyhur/»>Mandyhur Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фотоОС: Windows Server 2003 или XPx64

    Браузер: Firefox 12.0

    В группе: Посетители

    Был: 1 минуту 27 секунд назад

    Находится в: Preordece

    ‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/Perryexondoge/»>Perryexondoge Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фотоОС: Windows XP

    Браузер: Internet Explorer 6.0

    В группе: Посетители

    Был: 1 минуту 51 секунду назад

    Находится в: Поиск по сайту

    ‘, this, event, ‘180px’);» href=»http://hozyayka.org/user/rainyharbor/»>rainyharbor Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фотоОС: Windows Server 2003 или XPx64

    Зелёный салат.

    Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная свежая( зелёные листочки)-3 шт
    • сельдерей черешковый-1 стебель
    • лук-порей сочная часть-7 см
    • авокадо спелый-1/4 часть
    • оливки-2 ст. л
    • лайм (сок)-1 ч л
    • соль-щепотка
    • для заправки:
    • масло оливковое-1 ст. л
    • сок лайма-1 ч л
    • мёд жидкий тёмный-1 ч л
    • соль-

    Пошаговый рецепт приготовления

    См. пошаговые фото.

    Пошаговые фото рецепта

    Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

    1. Приготовила всё для салата. Срезала аккуратно 3 зелёных листа у капусты.

    Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

    2. Выстригла жесткие прожилки у листов. Скручивала каждый лист и очень тонко нарезала длинными полосочками.

    Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

    3. Положила в салатник, присолила щепоткой соли и побила капусту деревянной мялкой, чтобы дала сок.

    Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

    4. Порезала тонко порей, сельдерей и авокадо. Выложила в салатник и полила 1 ч л сока лайма. Перемешала.

    Кальмаровый салат с лимонной заправкой, пошаговый рецепт с фото

    5. Положила в салатник оливки. Сделала заправку. Налила в чашку оливкового масла, сок лайма и мёд. Всё хорошо смешала и посолила по вкусу. Залила салат, перемешала и поставила в холодильник на 15 минут настояться. Можно поперчить по желанию чёрным, свеже-молотым перцем.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *