Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Калекукко (финский рыбный пирог)

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 200 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • соль
  • для начинки:
  • 800 г филе морской рыбы
  • 200 г шпика
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. ложки сливок
  • черный молотый перец, соль
  • для смеси:
  • 1 яйцо
  • смалец

Способ приготовления: Время приготовления пирога — около 6 ч. Муку просеять и, постепенно добавляя в нее воду, замесить тесто. Добавить в него размягченное мало и соль. Тесто раскатать, сложить пополам и выставить на холод на полчаса. Шпик нарезать кубиками, репчатый лук — крупными кусками и обжарить их вместе. Приготовить фарш: пропустить через мясорубку рыбное филе и обжаренный со шпиком лук. В фарш добавить сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (он не должен быть слишком тонким), на одну половину положить фарш, накрыть его второй половиной, защипать края и смазать их желтком. Выпекать на слабом огне в течение 3 ч. Время от времени пирог смазывать смальцем. Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не затвердела, и слегка остудить. Затем нарезать порционными кусками, полить растопленным маслом и подать к столу.

Финская кухня

Финская кухня имеет очень много общего со своими соседями карелами и другими народами финно-угорской группы. Несмотря на это можно отметить широкое распространение рыбных блюда. В основном это речная и озерная рыба (лосось, форель) или морская (сельдь) их готовят в разных комбинациях и вариантах. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко — ржаной рыбный пирог. Вообще ржаная мука наряду с картофелем, также можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Например Серверная Карелия является родиной карельских пирожков (Karelian patties). Это тонкая корочка ржи заполненная рисом, а по форме напоминает. мокасин, именно так он однажды был описан заезжим туристом.

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Финские булочки с корицей

Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут еще вкуснее. Тесто готовят на опаре, поэтому времени на подготовку уйдет не меньше 2 часов. Но замес всегда можно перепоручить хлебопечке. Вам останет.

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Финская уха с копченой рыбой и сливками

Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу. Сегодня приготовила наваристый бульон на голове и хвосте лосося, а уже потом добавила в бульон, помимо овощей, филе лосос.

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Финская уха с форелью

Сегодня рецепт финской ухи из форели. Сначала варится прозрачный бульон из рыбных голов и хребтов с целой луковицей и пряными кореньями. Затем в процеженный бульон можно положить увесистый кусок рыбного филе и овощи. Когда рыба будет готова, отправля.

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Торт-бутерброд

Основа этого закусочного торта — финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Изюминка этого паштета — желированная клюквенная заливка, которая делает блюдо не только красивее, но и вкуснее. Для заливки, помимо клюквы и желатина, потребуются коньяк и апельсиновый сок.

раздел: Мясные паштеты

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст.

раздел: Ржаная выпечка

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Мясные рулетики по-фински

Мясные рулетики со сливочно-грибной начинкой тают во рту. Сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать мясо будет? Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.

раздел: Мясные рулеты

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами — это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Финский суп из оленьего фарша

Оленина — это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный — слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевель.

раздел: Финская кухня

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Традиционные финские «Joulutorttu»

Рецепт традиционных финских ‘Joulutorttu’. В настоящее время готовить эти звездочки очень легко. Надо только готовое масляное слоеное тесто и сливовый мармелад для начинки. Существует много различных вариантов форм и размеров таких булочек и с разным.

раздел: Мелкая выпечка

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Рождественские печенки (Joulucookiet)

Отличие рождественской выпечки от обычной в содержании большого количества различных специй и наполнителей как сухофруктов, орехов, пряностей. В составе этих печенок тоже большое количество вкусного добра, поэтому они просто не могут быть не вкусными.

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Финский пирог с семгой (форелью)

Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко — ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной.

раздел: Пироги с рыбой

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Чаттбуллар (мясные котлеты)

говядина (фарш), телятина (фарш), баранина (фарш), сметана, вода, крошка сухарная, пюре картофельное

раздел: Финская кухня

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Лохикейто — финская уха из красной рыбы со сливками

семга, лук-порей (белая часть), лук репчатый, сельдерей, картофель, лавровый лист, тимьян (свежий), черный перец (горошек), сливки (10%), мука, масло сливочное, укроп, соль, перец

раздел: Финская кухня, Уха

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

«Kalalaatikko» (рыбная запеканка)

раздел: Финская кухня

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Клецки по-фински (климпируока)

картофель, сливки, мука, яйцо, изюм, имбирь, зелень (рубленая), бульон или вода, соль.

раздел: Галушки, клецки, Финская кухня

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Лепешки на капустном листе по-фински

картофель, перловая крупа, капуста (листья), молоко или простокваша, масло, соль.

раздел: Финская кухня, Лепешки

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Салат из сельди по-фински

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, маринованные огурцы, лук репчатый, яйцо, сливки, петрушка, перец черный

раздел: Финская кухня

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Лосось под маринадом

лосось (филе), соль, сахар, черный перец, бренди, укроп (нарезанный)

раздел: Финская кухня, Рыба под маринадом

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Мясной суп по-фински

говядина, вода, соль, черный перец, лук репчатый, морковь, сельдерей, брюква, пастернак, картофель, петрушка (нарезанная)

раздел: Финская кухня

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Калакукко (пирог с рыбой)

мука ржаная, мука пшеничная, вода, масло сливочное, филе рыбное, сало-шпик, лук репчатый, сливки, яйцо (желток), перец молотый черный, смалец, соль.

раздел: Финская кухня

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Майтокалакейтто (рыба, тушеная в молоке)

рыба (филе), молоко, масло сливочное, соль.

раздел: Финская кухня

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Салат из лососины

лосось, яйцо, огурец соленый, рис отварной, майонез, соль.

раздел: Финская кухня

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Салат селедочный с говядиной

сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный

раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Сельдь в кисло-сладком маринаде

сельдь, уксус, пудра сахарная, лук репчатый, хрен, имбирь, зерна горчичные, лавровый лист, соль.

раздел: Финская кухня

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из макрели

макрель, морковь, лук репчатый, сельдерей (корень), горошек зеленый, соус, отвар рыбный, отвар овощной, масло сливочное, мука, перец молотый, соль.

Калакукко (пирог с рыбой)

Любители вкусностей оценят! Просто и очень быстро!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Калакукко (пирог с рыбой)

Ингредиенты и как готовить

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
323 ккал
Белков:7 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:16 / 55 / 29
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 4 ч 40 мин

способ приготовления

Когда я попробовала кусочек этого пирога, захотелось еще и еще. А еще больше захотелось приготовить точно такой же! Узнав, что это рецепт финской кухни, я тут же приобрела все необходимые компоненты и надела фартук.
Кстати, в финской кухне достаточно широко распространены рыбные блюда. Чаще их готовят из озерной рыбы, речной или морской. А готовят ее во всевозможных вариантах и комбинациях, коих огромное множество. Среди них самая известная еда — ржаной рыбный пирог, или калекукко. Даже те, кто не бывал в Финляндии, готовят по этому кулинарному рецепту с огромным удовольствием. Потому что пирог получается вкусным и ароматным, сочным и аппетитным.
Итак, чтобы приготовить калакукко (пирог с рыбой), нужно замесить тесто. В муку постепенно вольем стакан водички. Затем, добавив в нее соль и масло, замесим тесто будущего пирога. Затем его нужно раскатать, сложить пополам и поставить на полчасика на холод — «отдыхать».
Странное сочетание – рыба и сало-шпик? И, тем не менее, нарезаем сало кусочками и обжариваем его вместе луком, который был предварительно нарезан крупно.
Пропустив рыбное филе и лук, обжаренный со шпиком, через мясорубку, фаршик смешиваем со сливками. Не забудьте его посолить и поперчить – по вашему вкусу.
«Отдохнувшее» тесто не тонко раскатываем прямоугольным пластом. На одну его половинку уложим фарш, который накроем другой его половинкой, и защиплем края, смазав их желточком.
Между прочим, нашему пирогу с рыбой можно придать самую разную форму. В том числе и рыбки. Словом, поставим пирог в разогретую печь и выпекаем его часа три на слабом огоньке. Не забудьте периодически смазывать наш пирог смальцем.
Готовый калакукко, то есть пирог с рыбой, разрежем на части только перед подачей на праздничный или обеденный стол. Вкусненько будет, если полить его сливочным маслом, предварительно растопленным.

калекукко -финский рыбный пирог. читинская версия (фм)

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1. мука ржаная цельносмолотая -150 г
  • 2. мука пшеничная -150 г
  • 3. масло сливочное-50 г
  • 4. вода холодная- 130-150 мл.
  • 5. соль
  • для начинки:
  • 6. филе горбуши-300 г
  • 7. филе сайры-200 г
  • 8. сало свежее свиное- 100 г
  • 9. лук-1 шт. средняя
  • 10. перец черный молотый
  • 11. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Оба вида муки старательно просеять, порубить ее ножом с маслом до состояния мелкой крошки, посолить, и, постепенно вливая воду, замесить плотное тесто. Ржаная мука еще капризнее пшеничной- поэтому лейте потихоньку и мешайте- точно рассчитать трудно. Тесто раскатайте, сверните в четыре раза и уберите на холод на полчаса. Я использовала цельносмолотую ржаную муку-удивительно приятный аромат от нее!

2. Для начинки рыбку филетировать, горбушу нарезать тонкими ломтиками, а сайру –длинными кусочками наискосок-это не принципиально, но симпатишшшшно! Лук порубить мелким кубиком, половину сала тоже кубиком помельче. А вторую половину тонкими лепестками нарезать. Работать с подмороженным салом значительно удобнее! Лук спассировать на сале до легкого зарумянивания и охладить.

3. Тесто разделить на две части и не тонко раскатать по размеру формы- в разных источниках форма и квадратная, и круглая-так что берите любимую. Выложить на тесто горбушу-посолить и поперчить, сверху –лук, на него-сайру, сверху хаотично разбросать лепестки сала ( как романтично. ;)), еще посолить и поперчить и накрыть вторым пластом теста.Тщательно защипать края, слегка их загнуть вверх. Сделать несколько надрезов и слегка их раздвинуть. Смазать верх пирога желтком и поставить выпекать на слабый огонь-градусов 130-140-часа на ….три…Да-да, не пугайтесь…временами смазывайте пирог смальцем- можно прямо остатками со сковороды с пассировкой.

4. Готовый пирог слегка остудите, смажьте маслом корочку и заверните в салфетку. Подавайте теплым, полив растопленным сливочным маслом.

Пирог Калакукко с рыбой

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фотоВ рационе финнов всегда было много рыбы. Пирог Калакукко с рыбой – одно из традиционных блюд финской кухни, очень вкусное и сытное.

Пирог Калакукко с рыбой готовится из следующих ингредиентов:
• филе лосося – 1 кг
• ржаная мука- 200 г
• пшеничная мука – 200 г
• сливочное масло – 1,5 ст. ложки + еще немного для смазывания
• сало шпик – 200 г
• лук репчатый – 2 головки
• яйца – 1 шт.
• сливки жирностью 9% – 40 мл
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Пирог Калакукко с рыбой выпекается следующим образом:
1. В миску просейте оба вида муки, добавьте щепотку соли, перемешайте и влейте стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите гладкое однородное тесто. Разомните тесто в диск, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
2. Нарежьте сало кубиками, очищенный лук – крупными кусками. Обжарьте сало на сковороде на среднем огне в течение 8-10 минут, добавьте лук, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 6 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Вымытую рыбу нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком. Добавьте в полученную смесь сливки, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
4. Половину теста раскатайте пластом толщиной около 1 см и вырежьте из него большой круг.
5. Покройте противень пергаментной бумагой, положите на нее круг теста и выложите начинку, отступив от краев примерно на 2 пальца.
6. От оставшегося теста отделите небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатайте таким образом, чтобы диаметр круга получился больше, чем у первого. Накройте им начинку и защипните края.
7. Из теста, оставленного для украшения, вырежьте небольшие листики, цветочки, звездочки и т.п. Украсьте ими пирог.
8. Слегка взбейте яйцо, смажьте им поверхность пирога и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 250 °С, на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 140 °С и выпекайте 2,5-3 часа, периодически смазывая пирог маслом.

Пирог с рыбой «Калекукко»

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Давайте попробуем приготовить национальное финское блюдо «Калекукко — пирог с рыбой».

Чтобы его попробовать в традиционном исполнении, вам нужно будет поехать в Финляндию. А, приехав в эту страну, практически в любом ресторане, кафе или же другом месте питания вы сможете себе заказать этот замечательный пирог с рыбой «Калекукко». Съев его, вы на полдня забудете, что такое голод, потому что «Калекукко» — это очень сытное блюдо.

Также некоторые организации питания предлагают с рыбой пироги, но, конечно же, они будут отличаться от традиционного национального блюда кухни Финляндии.

Но давайте же вернемся к домашнему приготовлению пирога с рыбой.

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 50 minutes

Время приготовления: 1 hour, 10 minutes

Выход продукта: 4 порции

  • Муки ржаной 200,
  • Муки пшеничной 200,
  • Воды 250,
  • Масла сливочного 60,
  • Рыбного филе 800,
  • Сала (шпик) 200,
  • Лука репчатого 100,
  • Сливок 40,
  • Один желток,
  • Молотого перца чёрного,
  • Соль,
  • Смалец.

Вливаем постепенно в муку стакан воды, добавляем соль, масло. Замешиваем тесто, раскатываем его, складываем пополам и ставим на тридцать минут в холод.

Сало нарезаем кубиками и обжариваем вместе с луком, нарезанным крупно. Затем пропускаем через мясорубку обжаренный лук со шпиком и филе рыбное.

Фарш смешиваем со сливками, солим и перчим.

Раскатываем тесто не особо тонким пластом прямоугольным, на одну из половин кладём фарш, накрываем другой половинкой, защипываем краешки пирога и смазываем желтком.

Пирог с рыбой выпекаем на слабом огне примерно три часика. Периодически пирог с рыбой «Калекукко» необходимо смазывать смальцем.

Приготовленный пирог перед самой подачей разрезаем на части и поливаем маслом сливочным (растопленным).

В наши времена, я конечно же не знаю почему, стали.

Луковые кушания у всех народов считались пищей здоровой, полезной, придающей.

Хочу презентовать вам рецепт очень вкусного, но простого, пирога под.

Для приготовления пирога ржаного со свининой нам потребуется: .

Мне очень нравятся блюда белорусской кухни… .

Финский рыбный пирог калекукко

Поделитесь с друзьями

Ингредиенты: Мука — 500 г.
Сливочное масло — 100 г.
Вода — 250 г.
Филе рыбы — 1 кг.
Копченный шпик — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Из муки, масла, воды, 1 яйца и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.
2. Сварить 2 яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
3. Шпик также мелко нарезать.
4. Филе рыбы мелко нарезать.
5. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
6. Соединить вместе филе рыбы, яйца, шпик с жаренным луком. Посолить, поперчить.
7. Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить приготовленную начинку, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
8. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут.
9. Подавать горячим.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Калекукко, финский рыбный пирог, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *