Как выбрать консервированную печень трески

Как выбрать консервированную печень трески

Чем полезна печень трески

Как выбрать консервированную печень трески

Все наслышаны о том, что печень трески полезна, что еще с Советских времен этот продукт считался большущим деликатесом, и его было не достать. Чем же так полезна эта самая печень трески? Может все это преувеличение?

Оказывается, нет, не преувеличение и не реклама. Печень трески действительно очень важный и необходимый продукт питания для человека. И полезна она прежде всего тем, что содержит огромное количество полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. «Незаменимые» означает, что организм человека, неважно молодой он, старый, здоровый или не очень, не может сам синтезировать эти полиненасыщенные жирные кислоты. И единственная возможность для организма восполнить недостаток полиненасыщенных жирных кислот – это получить их вместе с пищей.

Отсюда вывод, если мы не получаем эти вещества, то начинаются проблемы со здоровьем. И печень трески, как никакой другой продукт, богата ценнейшей полиненасыщенной кислотой Омега3. Да-да, из печени трески делают то самое нелюбимое с детства волшебное снадобье под названием «Рыбий жир», которое укрепляет иммунитет, способствует нормальной работе нервной системы и мозга.
Омега3 снижает уровень холестерина в крови, препятствует возникновению атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда. Эта чудо-вещество положительным образом влияет на свертываемость крови, снижает риск образования тромбов.
А если к этому добавить, что Омега3 ответственна за обмен такого вещества, как серотонин, его еще называют «гормон хорошего настроения», то становится ясно, что печень трески еще борется и с депрессией.

Но и это еще не все. Исследования ученых доказали, что Омега3 играет важнейшую роль в борьбе с раком. (Исчерпывающая информация о важности Омега3 раскрыта в книге «Анти РАК», которую написал Давид Серван-Шрайбер.)

Думаю, что после всего перечисленного вы непременно пойдете в ближайший магазин, чтобы приобрести баночку печени трески. Но… Но! Жирные полиненасыщенные кислоты очень неустойчивы, они легко подвергаются окислению. Окисленные и поврежденные кислоты могут принести больше вреда, чем пользы, поэтому будьте внимательны, когда выбираете печень трески и любые продукты, содержащие Омега3 жирные кислоты.

Как правильно выбрать печень трески

  • Смотрим дату изготовления, чем свежее, тем лучше.
  • На упаковке изучаем информацию, где был произведен продукт. Если печень трески изготовили на море, велики шансы, что печень сразу же подвергли консервации без длительной заморозки. Значит эта баночка трески обладает высокими питательными свойствами. Если производитель находится далеко от моря, то печень сначала заморозили, доставили, а потом уже законсервировали. Этот продукт значительно уступает первому.
  • Проверяем баночку на отсутствие вздутия как верхней крышки, так и нижнего донышка.
  • Надо потрясти банку. Если булькает, значит в ней больше масла, чем печени трески. Хороший продукт должен содержать не менее 70 % печени.

Если баночка с печенью трески прошла этот простой тест, то можно смело покупать, а затем готовить всевозможные деликатесы, например, салатики из печени трески. При этом помните: открыли, приготовили, съели. Омега3 быстро окисляется, чем быстрее употребили в пищу, тем лучше для здоровья.

Сколько варить печень трески?

Как выбрать консервированную печень трески

Как варить печень трески

Продукты
Печень трески — 900 грамм
Вода — 2 литра
Уксус — 2 чайные ложки
Лавровый лист — 3 штуки
Черный перец — 8 горошин
Соль — щепотка

Как варить печень трески в кастрюле
1. Очистить печень трески от пленок, помыть в холодной воде.
2. Влить в кастрюлю 2 литра воды, уксус, положить лавровые листья, перец, посолить, поместить на средний огонь.
3. После закипания положить в кастрюлю печень трески, дождаться закипания.
4. Снять кастрюлю с печенью трески с конфорки, дать бульону настояться 2 минуты.
5. Вновь поместить кастрюлю на конфорку, дать закипеть, снять с огня, настоять пару минут.
6. Вернуть кастрюлю на конфорку, дождаться закипания.
7. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с печенью трески настояться 5 минут.

Как варить печень трески на водяной бане
1. Печень трески почистить от пленок, помыть в прохладной проточной воде.
2. Посыпать на печень щепотку соли, руками перемешать.
3. На дно литровой стеклянной банки с винтовой резьбой положить лавровые листья, горошины черного перца, печень трески.
4. Накрыть банку винтовой крышкой, но не закручивать ее.
5. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра холодной воды.
6. Положить на дно кастрюли с водой сложенную в два раза тканевую салфетку, прижать ее банкой с печенью трески.
7. На конфорку поместить решетку-гриль, включить плиту на средний огонь.
8. Поместить на решетку кастрюлю с банкой, довести до кипения.
9. Убавить огонь до тихого, готовить 1 час.
10. Вынуть банку из кастрюли, дозакрутить крышку.

Как солить печень трески

Продукты
Соль — 1 столовая ложка
Печень трески — 1 килограмм
Черный перец — 8 горошин
Лавровый лист — 6 штук

Как приготовить соленую печень
1. Печень трески очистить от пленок, тщательно промыть в прохладной проточной воде.
2. Натереть печень трески солью.
3. Разложить по двум пол-литровым банкам с винтовыми крышками равное количество лавровых листьев и горошин черного перца, печень трески.
4. Накрыть банки винтовыми крышками, но не закручивать их.
5. Влить в большую кастрюлю 1,5-2 литра воды, поместить в нее банки с печенью трески.
6. Поместить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания.
7. Уменьшить огонь до тихого, держать на конфорке 60 минут.
8. Достать банки из воды, закрутить крышки.
9. Остудить консервы при комнатной температуре, убрать в холодильник на хранение.

Салат из печени трески

Продукты
Консервированная печень трески — 190 грамм
Морковь — 2 штуки
Картофель — 3 клубня
Яйца — 3 штуки
Твердый сыр — 50 грамм
Майонез (нежирный) — по вкусу
Соленые огурцы — 3 штуки
Зеленый лук — 5 стрелок
Черный перец — 3 горошины

Как приготовить салат из печени трески
1. Влить два литра воды в кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
2. Помыть картофель и морковь, не чистить.
3. Положить в кипящую воду картошку и морковку, держать на среднем огне 40 минут.
4. Налить в отдельную кастрюлю пол-литра холодной воды, поместить на сильный огонь, после закипания опустить вымытые яйца, варить 10 минут.
5. Сваренные яйца залить холодной водой на 10 минут.
6. Слить воду с кастрюли со сваренными овощами, остудить их, почистить, натереть.
7. Остуженные яйца почистить от скорлупы, отделить белок от желтка.
8. В разные миски белок натереть крупно, желток — мелко.
9. Слить из консервы масло, печень трески выложить в чашку, размять вилкой.
10. Соленые огурцы почистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой толщиной несколько миллиметров, длиной — 2 сантиметра.
11. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими кольцами толщиной несколько миллиметров.
12. Сыр натереть.
13. Черный перец раздавить в ступе.
14. На дно блюда выложить тертый картофель, слой печени трески, посыпать черным перцем, зеленым луком, намазать тонкий слой майонеза, выложить соленые огурцы, яичный белок, морковь, сыр, намазать тонкий слой майонеза, посыпать яичным желтком.
15. Поместить салат на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались.

Фкуснофакты

Как выбрать консервированную печень трески:
1. Высший сорт консервированной печени трески говорит о том, что она была изготовлена сразу после вылова и обработки рыбы.
2. Лучше покупать консервы печени трески, изготовленные в районах вылова рыбы: Мурманск, Архангельск.
3. Качественная консерва должна содержать только соль и печень трески.
4. Данные о сроке годности консервы должны быть выбиты на дне банки или на крышке.
5. Крышка и дно банки не должны быть вздутыми.
6. Если потрясти банку, не должно образоваться булькающих звуков, так как в качественных консервах печень трески выкладывают максимально плотно.

Вырезать печень из свежей трески нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкую оболочку. Далее следует осторожно отрезать желчный пузырь, чтобы он не лопнул.

— Консервированная печень трески может горчить, если до приготовления или консервирования была заморожена.

— Печень трески содержит полезные для человека вещества: рыбий жир, витамины А (печень трески содержит более остальных продуктов этот витамин, отвечающий за здоровье клеток), D (здоровье костей и кожи, эндокринной системы), E (обмен веществ), фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, йод и белки.

— Печень трески практически не продаётся в свежем виде (только в консервированном). Цена консервированной печени — 200-300 руб./200 грамм. Стоимость обусловлена дальностью от России и трудоёмким производством: печень сохраняет максимум полезных свойств лишь в первые часы, когда её и надо законсервировать, поэтому обрабатывают печень прямо на кораблях.

— Для получения свежайшей печени трески рекомендуется самостоятельно поймать рыбу или купить не потрошеную.

— Если печень трески имеет грубый запах, стоит при варке поменять трижды воду.

Калорийность печени трески — 600 ккал/100 грамм. Печень трески считается продуктом очень высокой калорийности.

— Отношение к печени трески как к деликатесу пришло из СССР, когда достать печень трески можно было за большие деньги, либо через знакомых. В настоящее время печень трески можно найти практически в любом магазине.

— Печень трески подают как закуску с варёной картошкой и яйцами.

Срок хранения печени трески в открытой банке — 2 дня в холодильнике.

Полезные и вредные свойства, диеты, рецепты

Польза различных продуктов

Печень трески

Как выбрать консервированную печень трески

Полезные свойства печени трески. Печень трески – это продукт из печени атлантической трески (Gadus morhua) – рыбы семейства тресковые. Она обитает в северном и умеренном районах Атлантического океана, включая Балтийское, Баренцево, Белое моря. Длина тела может достигать до 1,8 м, но промышляют рыбу размером до 80 см. Печень трески относят к традиционной русской кухне, он был популярным деликатесом в СССР.

Как выбрать консервированную печень трескиКак выбрать печень трески? Лучшие консервы изготавливаются прямо в море. На банке в таком случае будет надпись «Изготовлено в море». Либо выбирайте продукт, который был произведен на заводах, расположенных на берегу. Ищите надпись «Изготовлена из свежего (немороженого) сырья».

Печень трески, которая была уже заморожена, будет нести гораздо меньше пользы. Такие консервы будут горчить, цвет печени и масла у них темный, и стоимость их дешевле. У качественного продукта вкус нежный, приятный запах и прозрачное масло.

Кроме этого банка должна быть не вздутой и не поврежденной. Проверьте срок годности. Дата должна быть либо нанесена специальным принтом, либо быть выдавлена изнутри. Если цифры ставили сверху на уже закрытой банке — это подделка.

Наполняемость банки должна быть не менее 85%. Встряхните банку. Если булькает – значит, кусочков будет меньше, чем масла.

Как хранить? Закрытую неповрежденную консервную банку можно хранить до окончания срока годности в холодильнике, можно и в прохладном месте. Открытую желательно употребить сразу. Если переложить ее в стеклянную герметичную посуду и поставить в холодильник, то можно оставить не более чем на 2 часа.

Как употреблять печень трески? Консервированная печень трески уже готова к употреблению. Ее можно использовать как паштет. Кроме этого из нее готовят разнообразные салаты. Но сочетание с яйцами и майонезом слишком тяжелое для усвоения. Этот жирный продукт рекомендуют употреблять в умеренном количестве (10-15 г) каждый день, особенно при тяжелых физических нагрузках, либо 100-150 г раз в две недели.

Что содержит печень трески? Этот продукт содержит концентрат полезных веществ. В частности витамины D, A, E, жирные кислоты, представленные в основном Омега-3, фолиевую кислоту, натрий, магний, кальций, конечно фосфор, железо, калий, белок. Последний представлен легкоусвояемыми незаменимыми аминокислотами, такими как лизин, триптофан, метионин. В 100 г продукта – 370 мкг йода.

Особенности. Печень трески – приличный источник рыбьего жира, (до 70%) богатого Омега-3. Это вещество способствует снижению холестерина, препятствуют тромбообразованию, защищает от болезней сердца, делает мембраны клеток эластичными, повышает внимательность, умственные способности.

В печени трески приличные дозы витаминов А и D, которые полезны для зрения, волос, костей. Поэтому крайне полезно употреблять печень трески беременным и детям.

Кроме этого, печень трески показана тем, у кого больные суставы. В ней содержатся вещества, которые предупреждают артрозы. А также гепарин, который разжижает кровь и является хорошей профилактикой тромбоза сосудов.

Предосторожности. Не желательно употреблять сразу большое количество печени трески, а также на голодный желудок. Это очень жирный продукт, могут быть проблемы с пищеварением.

Если вы употребляете поливитамины с высоким содержанием витаминов D и A, то не стоит увлекаться этим печенью трески. Передозировка жирорастворимых витаминов опасна.

Стоит ограничить употребление при мочекаменной болезни и проблемах с желчным пузырем, также при гиперфункции щитовидной железы.

Печень трески в Аюрведе. Индийское учение не рекомендует регулярно употреблять в пищу рыбу, так как она повышает физическую, низменную энергетику и ослабляет ум. Однако изредка не замороженная и свежеприготовленная рыба может появляться на столе. А вот консервы еще менее желательны, так как это мертвая еда.

Тем не менее, жирная рыба, а особенно ее печень, понижает вату, повышает капху и питту. Рыба имеет сладкий и соленый вкус, согревающую энергетику. Это более легкая пища, чем мясо. Ее употребление не дает чувства тяжести.

Печень трески питает кожу, глаза, печень, укрепляет сердце и снижает холестерин. Негативные свойства можно снизить, если употреблять рыбу с такими приправами как горчица, имбирь, хрен, также с красным и кайенским перцем и гвоздикой. Рыба с кислыми соусами особенно повышает питту.

Не желательно употреблять рыбу вместе с яйцами, молоком, фруктами.

Рецепт. Салат с печенью трески и морковью.

Ингредиенты: Печень трески – 250 г, отварной рис – 150 г, 1 вареная морковь, пучок зеленого лука и укропа, черный перец по вкусу, оливки – 100 г.

Приготовление: Морковь, печень трески, оливки, зелень измельчить, перемешать с рисом. Если салат получился суховатым – добавьте немного масла из консервов. Украсьте оливками и зеленью.

Кстати, интересно еще вот это, почитайте:

Как выбрать консервированную печень трески

Витамин B12 — кобаламин. Водорастворимый, относительно стойкий при нагревании витамин. Совершенно необходимое вещес .

Как выбрать консервированную печень трески

Рисовая диета. Отдельное внимание можно уделить рисовой диете. Рисовая диета, в отличии от основной массы популярней .

Как выбрать консервированную печень трески

Е210 бензойная кислота. Е210 – консервант, который синтезируется химическим путем. Представляет собой кристалличес .

Как выбрать консервированную печень трески

Мы часто слышим, что жаренное есть вредно. Но в чем же именно состоит вред жаренной пищи? Каждому известно, что жар .

Как выбрать консервированную печень трески

Витамин А. Витамин А в природе представлен в двух формах: ретинол и каротин. Последний содержится в растительных .

Печень трески

Печень трески в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто забыли о существовании этого продукта. И совершенно напрасно! Да, она содержит до 60% жира, но это рыбий жир — источник необходимых нам витаминов А, Д и Е и ненасыщенных жирных кислот.

Печень трески продается в консервированном виде, как правило – в собственном жиру или в масляной заливке. Выбирая печень трески в магазине, отдайте предпочтение той, что в стеклянной банке. Так вы не только увидите размер кусков печени, но и насколько плотно наполнена банка. Если же вы покупаете жестяную банку, потрясите ее: никаких булькающих звуков быть не должно. Само собой, желательно, чтобы консервы были произведены как можно ближе к морю.

В салатах и закусках жирная печень трески прекрасно сочетается с продуктами двух категорий: с нейтральным вкусом — картофелем, рисом, яйцом, хлебом, и с кисло-острыми, способными несколько нейтрализовать жирность печени. Это может быть репчатый или зелёный лук, оливки и каперсы, корнишоны и солёные огурцы, свежие или квашеные лимоны. Не забудьте приправить блюда с печенью трески чёрным перцем свежего помола и лимонным соком.

Смотрите ещё рецепты с треской:
Блюда из трески
Салаты с треской

Салат из консервированной печени трески

Как выбрать консервированную печень трески

Так как «бум популярности» настиг консервированную печень трески во времена бывшего СССР, то и блюда с ней стали носить характерный колорит советской поры, прекрасно знакомый нам по знаменитым салатам. В рецептах далее мы беремся не только возродить уже давно увиденные рецепты, но и привнесем новизну, разбавив этот полезный продукт раннее неизвестными сочетаниями.

Рецепт салата из консервированной печени трески

  • банка консервированной печени трески;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца куриные — 3-4 шт.

Сливаем лишнее масло из банки, а переложенную в тарелку печень совсем слегка разминаем вилкой. Добавляем щедрую горсть измельченного зеленого лука, который, по желанию, можно смешать с любой другой зеленью. Добавляем в салат и вареные яйца. В качестве заправки блюда можно использовать каплю растительного масла, его смесь с лимонным соком, либо уксусом, а также классику жанра советской кухни в виде майонезной заправки.

Салат из консервированной печени трески с рисом

  • банка печени трески в масле;
  • зеленый горошек консервированный — 1 горсть;
  • отварной рис — 1/3 ст.;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • майонез.

Перед тем, как приготовить салат из консервированной печени трески, последнюю отделите от масла и слегка разомните. Смешайте треску с обилием зелени, а также консервированным зеленым горошком и отварным рисом (простым белым шлифованным или бурым). Яйца отвариваем вкрутую, мелко нарезаем и также кладем в салат. В финале заправляем блюдо майонезом и охлаждаем.

Салат из консервированной печени трески с огурцом

  • банка консервированной печени трески в масле;
  • яйца — 4 шт.;
  • пучок зелени (перья лука, укроп);
  • огурец — 1 шт.;
  • томаты (небольшого размера) — 2 шт.;
  • йогурт — 1/4 ст.;
  • чесночный зубок.

Отварив яйца, быстро заливаем их ледяной водой, чтобы под скорлупой образовался конденсат, и она не приставала к белку. Очищаем и нарезаем яйца. Измельчаем зелень. Очищенный огурец режем вместе со свежими томатами на кубики равной толщины. Добавляем к овощам и зелени звезду нашего блюда, предварительно вылив масло из банки. Выдавливаем чеснок в йогурт и заправляем салат полученной заправкой.

Салат из консервированной печени трески в тарталетках

  • консервированная печень трески — 140 г;
  • редис — 4 шт.;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • щепотка молотого кумина;
  • маленькое яблоко;
  • авокадо — 1/4 шт.;
  • тарталетки;
  • 1/2 лимона;
  • горчица сладкая — 1 ст. ложка;
  • сметана — 120 г;
  • сахар — 1/2 ч. ложки.

Для соуса берем приблизительно столовую ложку ароматного масла из банки с печенью трески и смешиваем ее со сметаной, горчицей и соком лимона. Чтобы убрать излишнюю кислоту, добавьте в соус щепотку сахара.

Остатки масла из банки с рыбой сливаем. Мелко нарезаем редис, яблоко и авокадо режем кубиками равных размеров. Добавляем их к треске вместе с кумином и зеленью. Заправляем салат соусом на сметанной основе.

Салат из консервированной печени трески без майонеза

  • печень трески в масле — 250 г;
  • некрупная морковь — 1 шт.; Как выбрать консервированную печень трески
  • горсть фисташек;
  • яйца — 3 шт.;
  • горсть сухариков из белого хлеба;
  • зелень;
  • лимонный сок — по вкусу.

Среднюю по размерам морковку промываем, отвариваем, чистим и крупно натираем. Варим яйца вкрутую и смешиваем их с треской, раздробленными фисташками и хлебными сухариками. Добавляем остывшую морковку и добрую пригоршню измельченной зелени. Заправляем салат лимонным соком, если вы хотите сохранить его максимально диетическим. Либо добавляем к паре столовых ложек сока 30 г масла и чайную ложку сладкой горчицы.

Печень трески польза и вред

Во-первых, её нельзя употреблять лицам, имеющим индивидуальную несовместимость, то есть аллергию на рыбу или рыбий жир. Нельзя её есть отдельно, то есть не «печень с хлебом, а хлеб с печенью», иначе вместо пользы можете получить проблемы с желудком и собственной печенью.
Количество печени трески рекомендуется ограничить людям с пониженным артериальным давлением.

Для детского возраста, нет особых ограничений, но четких рекомендаций, тоже нет. Поэтому следует ориентироваться на возраст, пол, вес, и фоновых заболеваний, поэтому, если вы хотите оздоровить своего ребенка, прежде проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Противопоказана печень трески и людям с повышенным содержанием в организме витамина D, и кальция. Считается, что есть и ограничения в её употреблении и лицам с камнями в желчном пузыре и почках. Лицам с гипертиреозом (повышенная функция щитовидной железы), её так же не рекомендуют.

Рецепты из печени трески , вкусно и полезно

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески — изысканная закуска. Готовится по этому рецепту очень быстро и просто. Идеальное сочетание ингредиентов.

В далекие времена социалистического «изобилия», консервы «Печень трески» население видело либо в продуктовых пайках, выдаваемых номенклатуре и блатным, либо на картинках.

Всегда удивляло, почему при таком мощном морском лове тресковых рыб, который производил СССР, такая простая и полезная вещь, как печень трески, была тотальным дефицитом. А вот жареная треска готовилась всегда, так как рыба была в изобилии.

Треска — рыба атлантическая, хотя в наших реках живет ее единственный представитель — налим. В Украине ловля налима запрещена. Многие считают, что зря и приводят множество доказательств.

Треска важнейшая промысловая рыба, наряду с семгой, лососем, селедкой и скумбрией. Ее печень на три четверти состоит из жира и содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины А и D. Короче — сплошная полезность, особенно для профилактики заболеваний сердца и сосудов, нервной системы, суставов.

Вещества, содержащиеся в печени трески, как и любой другой печени, уменьшают количество холестерина в организме. Но, если честно, есть просто так печень трески весьма противно, уж очень жирная еда.
Любая печень очень полезная, даже если приготовить печеночный торт из говяжьей печени. А вот салат из печени трески — это на грани истерики. Кстати, в отличие от яичного салата, этот салат намазывается на хлеб или гренки.

Ингредиенты (4 порции)

  • Печень трески (консерва) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец черный молотый. винный уксус, перо зеленого лука по вкусу

Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески

  1. Пожалуй, самый известный салат из печени трески — «Северный». Консервированная печень трески, яйца, зеленый лук. Неимоверно жирный, хотя и вкусный. Заправляется маслом, в котором была печень. Такая закуска, с разными вариациями рецептов, часто была в меню хороших ресторанов. Иногда, для «оттягивания» жира, в салат добавляли вареный картофель.

Как выбрать консервированную печень трески

Сыр, печень трески, яйца, лук

Как выбрать консервированную печень трески

Гренки из батона очень уместны

Как выбрать консервированную печень трески

Лук замариновать. Сыр измельчить

Как выбрать консервированную печень трески

Печень трески размять вилкой до получения однородной пасты и смешать с луком и яйцом

Как выбрать консервированную печень трески

Добавить сыр и смешать все

Как выбрать консервированную печень трески

Добавить немного майонеза и мелко нарезанное перо зеленого лука

Как выбрать консервированную печень трески

Паштет из печени трески с гренками

Как выбрать консервированную печень трески

Бутерброды с паштетом из печени трески

Бутерброды на поджаренном хлебе с печенью трески — изысканная закуска

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Как выбрать консервированную печень трески

Простые и быстрые рецепты салатов выгоднее и намного увереннее вписываются в наш современный образ жизни. Ведь важно, что бы приготовленные салаты были только полезными. А значит, их следует готовить из натуральных ингредиентов, которые в свою очередь богаты на полезные витамины и микроэлементы.

Если Вам необходимо приготовить салат на скорую руку, который бы не занял много времени, то лучше всего выбрать салат из печени минтая. Такой салат будет идеальным не только в качестве превосходной закуски, но и станет отличным дополнением к приготовленному основному блюду. Вариантов приготовления салатов из печени минтая великое множество, поэтому каждая хозяйка без труда сможет найти свой любимый вариант салата, который станет ее коронным блюдом. Безусловно, в каждом салате фигурируют, достаточно простые ингредиенты, например, яйца и картофель, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйке. Не бойтесь экспериментировать и тогда у Вас всё обязательно получится!

Нежнейший салат из печени минтая

Как выбрать консервированную печень трески

Для приготовления данного салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 отваренных куриных яйца
  • 1 банка консервированной печени минтая
  • Половина луковицы
  • Небольшой кусочек скумбрии

Отваренные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками и нашинковать мелко лук. Добавить консервированную печень минтая и небольшими кусочками порезать скумбрию. Всё перемешать и подавать к столу! Нежнейший салат готов!

Салат так же можно приготовить и без кусочка скумбрии, а печень минтая заменить на печень трески. Отличным дополнением к репчатому луку в салате может стать и зеленый лук, который, как нельзя лучше подчеркнет вкус печени минтая, а так же станет летним украшением для салата.

Сытный салат из печени минтая

Для того что бы немного усложнить данный салат и сделать его еще более сытным необходимо добавить следующие ингредиенты:

  • Картофель 2-3 штуки
  • Морковка 1-2 штуки
  • Соленые огурцы 2-3 штуки
  • 3 отваренных куриных яйца
  • 1 банка консервированной печени минтая
  • Половина луковицы
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения салата

Картофель и морковку необходимо отварить в кожуре, а затем почистить. Картофель, морковку, соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем в салатнице. Нашинковать лук и добавить к овощам. Добавляем туда консервированную печень минтая и заправляем майонезом. По вкусу добавляем перец и соль. Затем украшаем салат зеленью.

Салат из печени минтая с зеленым горошком

Освоив предыдущие рецепты смело можно находить интересные дополнения к салату. Одним из таких уникальных дополнительных ингредиентов может стать консервированный зеленый горошек. Для того что бы приготовить данный салат Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени минтая
  • 3-4 яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка

Яйца предварительно отвариваем, а затем нарезаем белки мелкими кубиками. После чего печень минтая вынимаем из масла и растираем с желтками при помощи вилки. Соединяем всё это с желтками, печенью и консервированным зеленым горошком, а затем заправляем маслом, в котором находилась печень минтая.

Для того что бы блюдо смотрелось отлично на праздничном столе, то белки яиц можно не крошить, а разрезать их на половинки. Затем заполнить их салатом. В данном случае понадобиться больше отваренных яиц в расчете на количество человек и объем такой закуски.

Легкий салат из печени минтая

Для приготовления салата Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 штуки отварного картофеля
  • 200 грамм консервированной печени минтая
  • 3-4 штуки варенных яиц
  • 1 штука шпината
  • Соль, перец, лимонный сок по вкусу
  • Зелень

На тарелку выкладываем любую зелень, а затем нарезаем туда дольками отварной картофель. Следующим этапом нарезаем печень минтая на довольно таки крупные кусочки и укладываем его к картофелю. Затем поливаем картофель и печень соусом минтая из баночки. Яйца нарезаем дольками и укладываем на тарелку. Сверху можно посыпать зеленью и шпинатом. Солим, перчим и добавляем лимонный сок в соответствии с Вашими предпочтениями.

Так же можно натереть на терке сыр и посыпать им наш салат. Единого нарезания всех ингредиентов в данном салате нет, а потому Вы можете нарезать всё так, как Вам нравится.

Пользу и красоту, а так же удивительный вкус салата из печени минтая оценить может каждый из нас. Салат может подаваться к столу не только в обычном салатнике, но и его можно намазывать на хлеб и подавать в виде бутерброда. В том числе данный универсальный салат можно использовать в качестве начинки для запеченного картофеля. Что бы салат был вкусным и красивым не забывайте о зелени. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка.Как выбрать консервированную печень трески

Безусловно, вкус минтая довольно специфический, но его обожаю не только взрослые, но и дети. Поэтому салат будет отлично смотреться на праздничном столе, как начинка для блинчиков, на бутербродах, в канапе или в корзиночках.

Обязательно попробуйте приготовить салат не только из печени минтая, но и из печени трески, как показано в данном видео сюжете:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *