Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить оливье. Рецепт с фото

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете вкусно приготовить оливье с колбасой или ветчиной.

Салат «Оливье» — это не только один из самых общеизвестных салатов на любом столе, особенно в зимнее время года, но и один из самых вкусных. У каждой умелой хозяйки есть свой вариант рецепта. В подобный салат можно добавлять абсолютно любые продукты: овощи, яйца, мясо или колбасу. Всё зависит от предпочтений и фантазий повара. «Оливье» — уже давно перестал быть просто салатом, всё чаще его подают как полноценное сытное блюдо. В этой статье описан один из традиционных вариантов его приготовления.

Для готовки салата понадобятся самые обычные ингредиенты:

• Картофель отварной;
• Морковь варёная;
• Солёные огурчики;
• Лук зелёный;
• Яйца куриные;
• Ветчина или колбаса.

Кроме этого, нужно будет взять немного соуса для заправки, например, майонез или сметану.
Все продукты можно брать на своё усмотрение, тут, главное, соблюдать равные пропорции. Необходимо, чтобы количество всех продуктов было практически одинаково, чтобы ни один ингредиент не перебивал вкус.

Как приготовить вкусный оливье

Шаг 1. Начать приготовление салата необходимо с подготовки ингредиентов. Для этого отвариваем в кожуре картофель и морковь. Необходимо проварить овощи минут 20 в подсоленной воде. Обычно такого времени хватает. Также отвариваем в течение нескольких минут куриные яйца.

Шаг 2. Готовые овощи нужно очистить от кожуры, а с яиц удалить скорлупу.

Шаг 3. Дальше берём солёные огурчики и зелёный лук, тщательно промываем их прохладной водой. После отрезаем кусочек ветчины.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Итак, все ингредиенты готовы. Теперь можно приниматься за нарезку.

С помощью овощерезки измельчаем ветчину и яйца в форме кубиков.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Также нарезаем кубиками отварную морковь, картофель и соленые огурчики.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Затем смешиваем все ингредиенты в глубокой чаше, солим и добавляем майонез.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Салат готов. Выкладываем его на красивую тарелочку и украшаем его на своё усмотрение, например, измельчённым зелёным луком и кусочком отварного яйца.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Готовый салат можно подать в дополнение к абсолютно любому блюду. Вкуснее всего «Оливье» сочетается с блюдами из картофеля и других овощей. А если сделать большую порцию салата, то необходимости кушать что-то ещё не будет, так как «Оливье» состоит из сытных и вкусных продуктов. Стоит предупредить, что не стоит слишком увлекаться поеданием питательного салатика, так его калорийность (независимо от составных ингредиентов) колеблется от 180 до 220 ккал на 100 грамм. «Оливье» — это тот салат, насытиться которым можно и небольшим количеством.

Салат оливье с шампиньонами: пошагово с фото

28 сентября 2015

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Рецепт от моего бывшего молодого человека. Он был вегетарианцем и часто просил приготовить оливье с шампиньонами.
В то время я очень скептически отнеслась к этому рецепту, а в результате — мне он понравился больше, чем оливье с колбасой. Тем более, учитывая качество наших колбас, лучше приготовить такой салатик. Это вкусно, попробуйте.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Отвариваем до готовности морковь, картофель,

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Охлаждаем. А шампиньоны кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Режем огурцы.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Чистим и нарезаем охлажденные овощи.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

С горошка сливаем жидкость. Смешиваем ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.

Салат «Оливье с колбасой»

Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат «Оливье с колбасой»

  • Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фотоДля салата необходимо заранее отварить картофель и морковь. Если вы будете варить овощи в одной кастрюле, то обращаю ваше внимание, что картофель вариться немного быстрее, чем морковь. Поэтому картофель нужно достать из кипящей воды чуть раньше. Вареные овощи остудить и очистить. Также отварить необходимое количество яиц.
  • Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фотоЗатем подготовить остальные ингредиенты. Вареную колбасу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фотоТаким же размером нарезать вареный картофель и морковь.
  • Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фотоВареные яйца измельчить удобным способом. Можно мелко нарезать ножом или натереть их на крупной терке.
  • Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фотоВ процессе нарезания все ингредиенты можно сразу перекладывать в один большой салатник, в конце добавить консервированный горошек.
  • Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фотоПеред подачей «Оливье с колбасой» заправить майонезом и хорошо перемешать.

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

  1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
  2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
  3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
  4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
  5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
  6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
  7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.

Дополню,никакого мяса,курятины и кенгурятины,только нежная вареная колбаска. Тогда салат будет нежным и надеюсь вкусным. Майонез классика,никаких добавок лимонов,горчиц и прочей ерунды. Надо еще приготвить,что то разошелся,нагулял аппетит.

На фото вроде нормальный салат,но по количеству ингридиентов получится огуречно гороховая баланда. Излишки зеленого портят салат,а также большое количество картофеля. Майонеза вроде в в меру,еще бы попробовать. Читал коменты,сырая морковь в салат,таких извращенцев живьем не встречал.

Я морковь не варю. По-моему, вкуснее получается с сырой морковью. Еще добавляю немного яблока, натертого на терке.

а лук!? надо класть?

Я кладу репчатый

Спасибо. Очень вручили.

Выход готового салата около 1 кг . И всеэто заправить 50 граммами майонеза?!

СПАСИБО. Но с курочкой ещё вкусней

Огромное спасибо за ВСЁ . Здоровья ВСЕМ.

Очень вкусный салат.

все так, можно и с мясом , но с докторской колбасой мне больше по душе. У нас в семье не любят вареную морковь ни в оливье, ни в селедке под шубой. Поэтому натираем на крупной терке сырую морковь, гдето на вашу миску полморковки средней-крупной, посыпаем, мешаем, добавляем майонез. Поробуйте, не пожалеете, по крайней мере не испортите. А соус приобретает красивый нежно-персиковый цвет.

Гораздо полезнее, вкуснее и изысканнее было бы заменить колбасу на отварное куриное мясо и ко всему прочему добавить немного мелко нарецанных свежих огурцов, предварительно очистив их от кожуры. Кстати, соленые огурцы тоже надо очищать от кожуры перед нарезкой.

Салат носит название «Столичный», но никак не «Оливье». Салат «Оливье» здесь близко не стоял, у него совсем другая рецептура.

А какой же тогда Оливье? Не поделитесь?

Абсолютно с Вами согласна. Никакой картошки-моркошки и колбасы в салат «Оливье» не кладут.

А какой тогда, по вашему,
должен быть салат?

А какую именно нужно колбасу

У нас экстра,у вас любая варёная колбаса с вкраплением сала

спасибо я теперь сама могу приготовить чтобы маме не мучится

Просто и вкусно) немного забыла, что нужно в салат и благодаря вам, вспомнила

Салат оливье классический: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Красивое иностранное название салата оливье порой сбивает с толку. Кажется, что он родом из прекрасного Парижа, где он столь же почитаем, как и в России. Но это является глубочайшим заблуждением, так как это блюдо исконно русское, основанное на традициях и вкусовых предпочтениях представителей русского дворянства девятнадцатого века. Салат был придуман в одном из московских ресторанов французским поваром Люсьеном Оливье специально для русских посетителей. В состав настоящего салата оливье девятнадцатого века входили рябчики, раковые шейки, телячьи языки и каперсы. В настоящее время существует альтернативный вариант классического рецепта салата оливье, приведенный в соответствие с современными продуктами и вкусовыми предпочтениями сегодняшнего поколения.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • вареная колбаса – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 5 шт
  • картофель – 200 г
  • соленые огурцы – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • соль по вкусу
  • майонез – 250 г

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

  1. Тщательно вымыть картофель и морковь. Овощи готовим с кожурой «в мундире», так они сохранят структуру и не будут разваливаться в салате. При варке их не солим, проверяем вилкой на готовность, сливаем воду и наливаем холодную, чтобы быстрее остыли.
  2. Варим яйца вкрутую, то есть они должны вариться в кипящей воде минимум пятнадцать минут. Также остужаем в холодной воде.
  3. Очищаем остывшие вареные яйца от скорлупы, картофель и морковь – от верхней кожицы.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем все ингредиенты кубиками, одинакового размера. Перед нарезкой соленых огурцов буквально отожмите их от рассола, иначе салат будет не той консистенции.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

Сливаем всю воду с зеленого горошка и перемешиваем все ингредиенты.

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

  • Заправляем все майонезом, желательно брать провансаль жирностью 60%, именно таким майонезом пользовался сам господин Оливье.
  • Можно также майонез сделать самостоятельно. Для этого нужно взять 2 яичных желтка, оливковое либо подсолнечное масло, по половине чайной ложки горчичного порошка, сахара и соли. Все составляющие тщательно взбиваем в блендере до однородной консистенции.

    Существует множество альтернатив классическому рецепту салата оливье, где вместо колбасы кладут курицу или любое другое мясо, вместо соленых огурцов – свежие, не кладут картофель или лук, замещают горошек кукурузой или фасолью, и многое-многое другое. Но неизменно то, что салат оливье заправляют майонезом, и на каждом праздничном столе именно он является самым желанным блюдом, любимым еще с детства. Конечно, в каждой семье свой традиционный рецепт салата оливье, всеми обожаемый, принимаемый за эталон, который передается из поколения в поколение. Приведенный выше рецепт – один из самых простых и вкусных. Освоить его не составит труда, а его вкус действительно принято считать классическим.

    Оливье с красной икрой

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Говядина 240 — 265 грамм

    Горошек зелёный 150 — 165 грамм

    Перепелиные яйца 6 — 7 штук

    Картофель 260 — 280 грамм

    Огурцы солёные — 2, 5 штуки

    Сметана 30 — 50 мл

    Майонез 30 — 50 мл

    Икра красная 50 — 65 грамм

    Лук красный 50 — 65 грамм

    Лавровый лист 2 — 4 штуки

    Веточка укропа, соль, перец.

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и солим. Ждём, пока вода закипит, и кладём в нее говядину. Варим до готовности. Потом достаём и нарезаем мясо мелкими кубиками.

    Варим яйца, картофель и чистим их. Картофель нарезаем кубиками, а яйца на половинки. Нарезаем маленькой соломкой солёные огурчики, и отжимаем их чуть — чуть, чтобы с них стёк сок.

    Смешиваем мясо, горошек, огурцы и картофель. Добавляем перец и соль по вкусу. Затем заправляем всё майонезом и сметаной.

    В кулинарное кольцо выкладываем салат, укладываем к стенке половинки яиц. Сверху укладываем красную икру и затем убираем кольцо. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Украшаем салатик веточкой укропа и луком.

    Салат «Оливье» с говядиной

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото30

    15 отзыва

    Хочу поделится нашим семейным рецептом салата оливье с отварным говяжьим мясом, свежим и маринованным огурцом.
    Я люблю этот уже немного идеализированный советский стиль, несущий в себе дух праздника, люблю, когда сверкающая хрустальная ладья с оливье украшена старомодными морковными розочками и бусинами горошка, посему спешу поделится рецептом моего классического оливье, салат получается самый «настоящий», гармоничный и самодостаточный.

    Здесь же Вы узнаете как делать розочки из вареной моркови. Детальное описание процесса приготовление и пошаговые фото как всегда прилагаются!

    • 2 крупных картофеля (отварных)
    • 2-3 средних морковки (отварные)
    • 3 варенных яйца
    • 1 небольшая луковица
    • 1 средний свежий огурец (0,5 изображенного на иллюстрации)
    • 10-12 маленьких маринованных огурцов(пикулей), (или 2-2,5 средних маринованных огурца)
    • 4-5 ст.л. консервированного горошка мозговых сортов
    • 300г хорошо отваренного говяжьего мяса
    • 100 г майонеза
    • соль

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Оливье»

    Оливье, пожалуй, самый популярный салат на постсоветском пространстве. Без преувеличения можно сказать, что миллионы людей готовят салат «Оливье» к новогоднему столу. И в этом нет ничего удивительного: простой набор продуктов, несложное приготовление и замечательный вкус салата полюбились многим.

    Существует история, согласно которой рецепт популярного салата придумал французский повар Люсьен Оливье ещё в конце 19 века. Однако француз держал рецептуру своего салата в строжайшей тайне и унёс её с собой в могилу. С тех пор рецепт классического салата «Оливье» претерпел множество изменений.

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить салат «Оливье» вместе. К вашему удобству, как всегда, прилагается подробный пошаговый рецепт с фото. Итак, за дело!

    Ингредиенты для приготовления салата «Оливье»:

    • горошек консервированный — 1 банка
    • колбаса вареная (докторская, любительская, прима или др.) — 250 г
    • яйца — 2-3 шт.
    • картофель — 2-3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
    • майонез

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления салата «Оливье»:

    Перед тем, как нарезать продукты для Оливье, нужно поставить варить картофель и морковь «в мундире».

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую и оставить их остывать.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Открыть банку с консервированным горошком и слить с неё воду.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Высыпать весь горошек в большую салатницу.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Нарезать колбасу небольшими кубиками.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Добавить колбасу к горошку в салатницу.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Огурцы также отправить в салатницу.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Когда сварится картофель и морковь, слить воду и дать остыть. Затем очистить овощи. Морковь нарезать маленькими кубиками и добавить в Оливье.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Также нарезать и сваренный картофель.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Нарезанный картофель переложить в салатницу с Оливье.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Остывшие яйца очистить от скорлупы, порезать небольшими кубиками и добавить в салат.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Салат Оливье практически готов! Нужно тщательно перемешать все ингредиенты.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Можно сразу заправить весь салат майонезом, если у вас за столом собралась большая компания. Или разложить Оливье в небольшие порционные тарелки и заправлять по мере надобности.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Вот теперь всё! Классический салат «Оливье» готов! Можно подавать к столу!

    Оливье с кукурузой

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата с кукурузой. И не то что бы этот салат был не обычный, это самый обычный оливье, но только оливье с кукурузой. Оливье наверное самый простой и очень распространенный рецепт. Классический салат включает в свой состав зеленый горошек. Но этот салат уже немного надоел и хочется внести разнообразие в обычный салат. Идею приготовления салата я почерпнула в кафе. Когда бываем в городе, обедаем в кафе. Так вот в меню я увидела салат с кукурузой. Решила попробовать и приготовила салат оливье с кукурузой. Конечно, готовим мы его не часто, но иногда хочется.

    Так вот, мы купили все необходимые продукты и приготовили салат. Рецептом салата оливье я поделюсь с вами. Нам салат очень понравился, особенно детям. Детям понравилось то, что в составе их любимая кукуруза.

    Обычно салат оливье это «коронное блюдо» Нового года, именно с мандаринами и оливье у нас ассоциируется этот праздник. Многие семьи вот уже долгое время стараются не нарушать эти традиции.

    Но последнее время у нас в качестве коронных блюд на праздничных столах салат селедка под шубой или крабовый салата. А вот оливье изрядно надоел за долгие годы, но немного изменив салат можно дать салату оливье шанс занять достойное место на праздничном столе.

    Оливье с кукурузой. Как приготовить. Рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 2-3 крупных картофелины
    • 4 яйца
    • 400 грамм вареной колбасы
    • 2-3 вареных моркови
    • 4-5 маринованных кислых огурца
    • 1-2 свежих огурца по желанию
    • 1 луковица (у нас ялтинский лук)
    • 1 баночка кукурузы
    • зелень по желанию
    • майонез
    • соль и перец

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Наверное самое долгое в приготовлении салата это подготовка. Сначала нам нужно отварить картофель до готовности и остудить.

    Также отвариваем яйца. Когда отвариваете яйца добавьте соль в воду, и отварите их в соленой воде, так они будут легче чиститься.

    Отварите морковь до готовности и остудите. Приготовьте кукурузу, маринованные огурцы, лук, зелень, майонез.

    Майонез вы можете купить или приготовить самим. Очень вкусным получается домашний майонез на желтках.

    Когда все ингредиенты подготовлены их нужно очистить и порезать. Первое с чего я начну, так это с картофеля. Чистим картофель и режим кубиками.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    В классическом салате оливье все ингредиенты режим мелко, размером с горошину. Не будем нарушать традиций и порежем овощи размером с горошину.

    Рецепт салата оливье с кукурузой очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь. Но поверьте, затраченные силы оценят ваши близкие, когда вы удивите их необычным оливье.

    Следующее что я делаю, режу кубиками яйца. Я люблю когда в салате много яиц, поэтому двумя я ограничиваться не стала и отварила 4 яйца. Яйца у нас деревенские.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    В след за яйцами я нарезаю очищенную морковь. Многие люди в салата оливье не добавляют морковь ссылаясь на то что она дает некую сладость блюду.

    А как по мне, то морковь гармонично вписывается в состав салата. При этом салат приобретает не только интересный вкус, но и необычную яркость.

    Морковь, как и остальные ингредиенты, я нарезаю мелким кубиком.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Теперь приступаем к колбасе. Обычно готовим салат оливье с курицей. Но вот сегодня захотелось именно с колбасой. Для этого салата берите колбасу без сала.

    Можно попробовать разные варианты, приготовить оливье с отварным мясом (свинина, говядина, курица), с копченной курицей или использовать колбасу.

    Я сняла еще и шкурку с колбасы. Режу колбасу мелким кубиком.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Далее режим кубиками маринованные огурцы. По желанию в салат добавляем свежие огурцы. Сейчас лето и никаких проблем с огурцами нет, в отличие от зимы.

    Зимой не всегда и не везде можно купить свежие огурцы, поэтому можно ограничиться солеными огурцами.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Также в салат я порезала мелким кубиком ялтинский фиолетовый лук. Лук придает салату некую пикантность и вкус.

    Но лук добавляйте в салат если не собираетесь его долго хранить, а сразу будете употреблять.

    Ялтинский лук не горький и очень вкусный, но его можно заменить зеленым луком или обычным репчатым луком. Если вкус лука в оливье вам не нравиться, можете приготовить салат без него, или замариновать.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Также добавляем в салат зелень. Я люблю добавлять зелень укропа и петрушки. Режу зелень достаточно мелко. Но можно и без зелени.

    Кукурузы добавляю обычную стандартную банку 380 грамм. Но перед этим обязательно сцедите всю жидкость с кукурузы.

    Теперь что касается майонеза. Готовить майонез самим или купить, выбор за вами. Выше я упоминала что майонез можно приготовить на желтках используя куриные яйца, но также можно приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах. На мой взгляд он гораздо нежнее по вкусу.

    Если вы покупаете майонез в магазине внимательно прочитайте состав майонеза, обратите внимание на сроки годности продукта. Берите майонез не менее 67% процентов жирности.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Соединяем ингредиенты и заправляем их майонезом. Салат можно подать в большом и красивом блюде, а можно подавать порционно.

    Для того чтобы подать салат порциями я буду кольцо. Помещаем его в центр тарелки и выкладываем внутрь салат, слегка приминая его ложкой.

    Затем убираем кольцо поднимая его вверх.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Украшаем салат по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить оливье с кукурузой. Рецепт с пошаговыми фото, так что думаю, труда не составит. Тем более что вы убедились что все просто.

    Единственное что хочется отметить, если вы не собираетесь употреблять салат весь сразу, не заправляйте его майонезом. Заправьте майонезом лишь ту порцию салата которую вы будете кушать. Остальной салат уберите в холодильник.

    Оливье в холодильнике может храниться несколько суток. В связи с таким небольшим сроком годности салата не готовьте много салата. Помните ассоциации с оливье «тазик» или «ведро». Во всем есть мера, конечно, если вы не ждете много гостей.

    Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

    Вкус салата довольно непривычный, но получилось довольно вкусно, можно в оливье с кукурузой добавить немного зеленого горошка.

    Я думаю, что вот так немного для разнообразия можно приготовить. Вкус салата получился нежным, довольно интересным. Ялтинский лук придал некую пикантность. Я рекомендую этот салат, если вы любите оливье, то можно его немного разнообразить добавив вместо горшка кукурузу.

    Наши дети оценили этот салат, и сказали, что очень вкусный получился. Так что такой салат с кукурузой не оставит равнодушным никого.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *