Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Как приготовить феттуччине с овощами (primi piatti con verdura)

Это один из вариантов того как приготовить феттуччине с овощами (primi piatti con verdura). Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фотоРецепт блюда феттуччине с овощами (primi piatti con verdura) был автоматически добавлен 10 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300г пасты феттуччине (fettuccine).
  • 150г цветной капусты.
  • 150г шпината.
  • 3 лука шалот.
  • ½ красного чили.
  • ½ сладкого перца.
  • 8 небольших черенков зеленой спаржи.
  • 8-10 помидоров черри.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Сыр, руккола, оливковое масло.
  • Специи (соль, перец,).

Как приготовить

  • 1 Для начала подготовим наш овощной состав. Возьмем немного соцветий цветной капусты, листовой шпинат (в моем случае я брал мороженные шпинат и капусту), свежую спаржу, сладкий перец, чили, помидоры. Замороженным овощам дадим немного оттаять, а спаржу опустим на 3 минуты в кипящую воду, затем промокнем полотенцем и обжарим, без масла на раскаленном гриле постоянно переворачивая. Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото
  • 2 Теперь цветную капусту и шпинат кладем в дуршлаг или сито и готовим на пару несколько минут. Наша спаржа уже обжарилась и ее надо откинуть в миску, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Можно ставить глубокую сковородку разогреваться, а также не забудем вскипятить воду под наши феттуччине. Будем готовить нашу пасту! Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото
  • 3 Итак, феттуччине отварить аль денте, откинуть в дуршлаг, но оставить примерно пол-литра воды, в которой они варились. На разогретую сковородку добавляем оливковое масло, рубленый чеснок и чили, затем нарезанный сладкий перец и лук шалот. На среднем огне обжариваем пару минут и добавляем цветную капусту и спаржу. Продолжаем готовить овощи, периодически встряхивая их на сковороде. Теперь добавим шпинат и помидорки, и хорошенько приправим все солью и перцем. Тщательно перемешаем и потомим еще пару минут. Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото
  • 4 Берем воду от пасты и постепенно добавляем ее к овощам. Прогреем немного и теперь добавим наши феттуччине. Хорошенько перемешаем и готовим еще минуты 3-4 на слабом огне, чтобы все завязалось и напиталось.
  • 5 Теперь немедленно подаем нашу пасту, разложив ее в подогретые тарелки. Украшаем сверху листьями рукколы, тертым пармезаном, молотым перцем и оливковым маслом. Да, и не забудьте про бокал вашего любимого вина! Приятного аппетита! Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Похожие рецепты

  • Как приготовить феттуччине. Рецепты с фотоРис с овощами. Отварить рис.Режем мелко болгарский перец,зелень и перец чили.Разогреть сковороду с 1ст.ложкой оливкового масла.Обжарить в нём болгарский перец до слегка золотистого цве.
  • Как приготовить феттуччине. Рецепты с фотоРис с овощами В сотейник(казанок)налить растительное масло, добавить лук нарезанный кубиками. Притушить немного, далее добавить морковку натертую на мелкую терку , кабачок нарезать ку.
  • Как приготовить феттуччине. Рецепты с фотоРис с овощами Рис варить в бульоне 20-25 минут (до готовности риса) с добавлением имбиря, чеснока и цедры лимона.2.Вынуть чеснок и лимонную цедру. Если имбирь был натерт на терке, то .
  • Как приготовить феттуччине. Рецепты с фотоСвинина с овощами Маринуем мясо: Обрезаем весь лишний жир, оставляем совсем чуть-чуть, протыкаем мясо ножом ( можно сделать надрезы крест-накрест не глубокие)Отдельно в ступке смешиваем с.

Рецепты фетучини

Рецепты из фетучини для всех любителей итальянской кухни. Блюда из фетучини различаются и способами приготовления, и добавками. Способы приготовления фетучини мало отличаются от тех, которые используют для макарон. Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) — разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно — начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек. Этот паста особенно вкусна, если к ней приготовить много вкусного соуса по одному из рецептов, приведенных ниже.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Индейка с клюквой и апельсином

индейка (грудки, нарезанные полосками), апельсиновый сок, консервированные мандарины, клюква, коричневый сахар, соль и перец, фетучини, кукурузный крахмал

раздел: Блюда из индейки

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами

макароны, сливки – 200г, мука – 1 ст.л., сливочное масло, белые грибы (измельченные сушеные)

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини в баклажане

базилик свежий, баклажан – 200г, вино белое – 15г, грибы белые – 35г, лук золотистый – 6г, фетучини – 60г, сливки (33%) – 100г, чеснок – 5г, соль, перец

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини с лососем

сливочное масло, цедра лимона, коньяк, сливки, лосось (копченный), белый перец, укроп (зелень) 8г, красная игра, паста (отварная)

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини со шпинатом, баклажанами и копченым сыром

фетучини, баклажаны, томаты (мелкие), базилик, оливковое масло, чеснок, сыр моцарелла, томаты, томаты (свежие мелкие), базилик, томатная паста, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, соль, перец – по вкусу.

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Калифорнийское миндальное фетучини

яичная лапша (очень тонкая), сливочное масло или маргарин, сыр пармезан (натертый), миндаль (очищенные полоски, обжареные), сливки (взбитые), зеленый лук (нарезанный), соль, перец

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками

фетучини, сливочное масло, лук репчатый (кубиками), чеснок (толченый), кабачок (крупный, кубиками), шампиньоны, капуста (мелко нарезанные), петрушка (сухая), соль, черный перец, сливки, лавровый лист (измельченный), сыр (тертый)

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини с лососем и икрой

лосось (свежий), лосось (копченый), красная икра, фетучини, грибы (белые, шампиньоны, трюфели), сливки (20%), специи (перец, орегано, базилик), сыр пармезан, зелень

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини с копченым лососем

фетучини, пармезан (тертый), сливки (38%), лосось (копченый), оливковое масло, зеленый лук (нарезанный), чеснок – 2-3 зубчика, горчица, соль, черный перец (молотый), помидоры в оливковом масле.

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини с креветками

фетучини, креветок (сырые, очищенные), сливочное масло, петрушка (свежая зелень), чеснок, лимонный сок, куриный бульон, соль, перец (молотый)

раздел: Макароны с соусами, Рецепты из креветок

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Салат с ветчиной, фетучини и артишоками

ветчина (копченая, соломкой), лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанная), сливочное масло (растопленное), куриный бульон, фетучини (отваренные), артишоки (на две или четыре части), сыр пармезан (тертый), маслины (разрезанные пополам), оливки (разрезанных пополам)

раздел: Салаты из макарон

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини с белыми трюфелями

фетучини, оливковое масло, сыр фонтина (кубиками), молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), соль, черные трюфели, помидоры (сушеные), белое трюфельное масло

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини с чесночным маслом

вода, соль, фетучини (тонкая лапша), сливочное масло, семена пинии, брынза, чеснок, ароматическая соль

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини с лечо и шпиком

перец (желтый), томаты, лук репчатый (крупный белый), острый перец (красный), шпик (с мясными прослойками), подсолнечное масло, вода, соль, фетучини (тонкая лапша), сыр пармезан (свеженатертый)

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини с лимонным соусом

сливочное масла, сливки, лимонный сок (свежевыжатый), цедра лимона (тертая), бульон, черная икра, Фетучини или спагетти.

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини с цуккини и морковью

фетучини, цуккини, морковь (снять кожуру и нарезать тонкими полосками), помидор (снять кожуру, очистить от семечек), чёрные оливки (разрезать на четвертинки ), пармезан (тёртый), острый красный перец (маринованный), чёрный перец

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини с креветками в лимонном соусе

фетучини – 300г, креветки (очищенные) – 500г, зеленый лук – 1 пучок, сливочное масло – 100г, сливки – 1 л, лимон – 1 шт., овощной бульон, водка – 1 ст.л., цедра апельсина, зелень.

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини с чесноком и розмарином

лапши фетучини, оливковое масло, чеснок, розмарин (крупные листья)

раздел: Макароны с соусами

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Фетучини со сливками и зелёным горошком

фетучини, сливочное масло, вареный окорок, зеленый горошек, сливки, сахар, твердый сыр (тертый), соль, перец

Как приготовить пирог в мультиварке

Мультиварка – ваша незаменимая помощница! Сегодняшние домохозяйки оборудовали свои кухни множеством современных технических приспособлений, призванных облегчить домашние хлопоты: печи, микроволновки, блендеры, миксеры, пароварки, скороварки и множество других полезных вещей. Нужна ли Вам на кухне ко всему прочему такая вещь, как мультиварка?

Судите сами – это электрокастрюля, имеющая множество функций: чудо-помощница может тушить, варить и даже печь. В одной кастрюле Вы сможет приготовить все, от хлеба с хрустящей корочкой до необычайно вкусного плова: супы, каши, кексы, жаркое. И это далеко не весь перечень блюд, которыми Вы можете порадовать своих домочадцев.

В чем отличие мультиварки от обычной кастрюли? Ваше наблюдение за приготовлением блюда составит всего несколько минут: необходимо лишь загрузить все продукты и выставить нужный режим приготовления. После чего можно спокойно заниматься своими делами и даже покидать дом. Мультиварка закончит приготовление блюда к вашему приходу.

Мультиварки достаточно нетребовательны в уходе: все они оснащены антипригарным покрытием, вам всего-навсего нужно помыть емкость. Чтобы не быть голословными, прямо сейчас рецепт приготовления пирога. В целом же в данном разделе вас ожидают постоянные рецепты отличных пирогов, которые легко можно приготовить в этом чуде техники. Мы предпочитаем публиковать рецепты с фото, так как по ним готовить куда легче.

Отличные идеи для завтрака можно воплотить с помощью мультиварки! Приготовим питательный и очень вкусный пирог «Ананасовый» с помощью нашей помощницы?

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой – это придаст нашему кулинарному шедевру карамельный оттенок. Взбиваем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, ванилин и сахар по вкусу. К массе добавляем муку и разрыхлитель. Выкладываем консервированные ананасы – здесь проявите фантазию – это придаст изюминку Вашему пирогу.

Ставим режим «выпечка» и время – 65 минут. После сигнала-оповещения о том, что время приготовления истекло, выньте пирог с помощью приспособления для «варки на пару».

Феттуччине с курицей. Fettuccine

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из популярных видов в Риме пасты. Отваренные тонкие полоски теста, которые в ширину около 7 мм, подают с различными соусами. Как ни странно, но это блюдо не представленно в Италии в местных ресторанах в *традиционной кухне*. Но зато оно приобрело огромную популярность в США. Я предлагаю вам попробовать феттуччине с курицей!

Потребуется:

450 гр куриного филе
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
400 мл сливок 10%
100 гр сыра
Прованские травы
Оливковое масло
450 гр пасты Fettuccine

Приготовление:

1. Разогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла. Выдавить в него через пресс чеснок и слегка обжарить. Но недолго! Иначе чеснок сгорит и масло будет горьким! После этого убрать из масла весь чеснок.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

2. Куриное филе порезать мелко кубиками и обжарить до золотистого цвета в масле, в котором жарился чеснок. Посолить и поперчить.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

3. Лук порезать полукольцами и добавить к куриному мясу. Готовить, пока лук не станет золотистым. В конце добавить прованские травы.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

4. Влить сливки и немного потушить с мясом, где-то минутки 3-4. Посолить по вкусу. В конце добавить 4 ст. л. тертого сыра, перемешать, дать сыру растаять и отключить.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

5. Оварить пасту al dente (до полуготовности). Слить воду и выложить в сливочный соус с курицей, перемешать. Сделать это нужно на маленьком огне, чтобы продукты *подружились*.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Теперь можно раскладывать по тарелкам, обязательно посыпьте тертым сыром и травками. Приятного аппетита.

Как приготовить феттуччине

Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной около 1 см. Феттучине очень просто спутать с тальятелле, лапшой, типичной для Болоньи. Единственное отличие – феттуччине немного шире.

Феттуччине часто продают как свежую пасту, хотя, разумеется, можно купить и сухую, которую часто скручивают в гнёзда.
Для феттуччине замешивают тесто из обычной муки и яиц, обычно из расчёта 100 г муки на 1 яйцо среднего размера. Если хочется получить пасту зелёного цвета, подкрасьте тесто соком шпината.

Способов как приготовить феттуччине множество. Как и тальятелле, феттуччине часто подают с соусом из мясного фарша или с куриным рагу.

Самое популярное за переделами Италии блюдо с этим видом пасты называется «феттуччине Альфредо». В Италии оно тоже давно известно, но под названием «fettuccine burro e parmigiano», то есть «феттуччине со сливочным маслом и пармезаном» или просто «in bianco» – «по белому». Блюдо приобрело известность в 20-х годах прошлого века благодаря американским туристам, полюбившим заказывать его в ресторане Alfredo в Риме. В Соединённых Штатах кроме масла и сыра в феттуччине Альфредо часто добавляют сливки, петрушку, брокколи, креветки или курицу, а то и все перечисленное вместе.

Рубленые котлеты из рыбы

Один раз в неделю в нашей семье бывает день без мяса, поэтому всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Муж очень любит мясное, и чтобы он не страдал, я придумала вкусный рецепт рубленых котлет из рыбы.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фотоГотовлю такие котлетки из скумбрии, беру целую рыбу, очень не люблю перемороженное филе. Рецепт похож на рубленые котлеты из свинины, но с учётом рыбной тематики я внесла в него свои изменения, которые сделали необычные котлетки невероятно вкусными! Очень рекомендую всем попробовать!

Состав:

  • 2 рыбы скумбрии
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • сок половинки лимона
  • 60-70 г. сыра
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Скумбрию моем, чистим, удаляем кости и вырезаем мякоть, которую затем режем на небольшие кусочки. Солим, перчим.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Лук мелко нарезаем.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

К скумбрии добавляем яйцо, лук, сметану, сок лимона, натёртый на крупной тёрке сыр, манку и муку.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Всё тщательно перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы настоялось.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и с помощью ложки выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне под крышкой до румяной корочки.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Готовое блюдо подаём к столу с любым гарниром. У меня в этот раз были спагетти. Кушайте с удовольствием!

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Кстати , такое блюдо советую предложить детям, особенно если они у вас любят только мясное. Эти котлетки пойдут на «ура»! У нас так и было 🙂

После нарезки из рыбы может выделиться сок. Его нужно слить.

Скумбрия а-ля «холодного копчения»

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 3 шт

Луковая шелуха — 2 горсти

Чай чёрный — 2 ст.л

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат того стоит. Рыбку приготовленную по этому рецепту можно взять на природу и подать с картошечкой запечённой на костре, можно поставить на праздничный стол в качестве закуски или просто сварить картофель в мундирах и подавать к нему. Очень вкусно с картофелем приготовленным по этому рецепту.

Нам понадобится 3 свежемороженых скумбрии, чёрный чай, луковая шелуха, соль и сахар.Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Приготовить рассол. В воду добавить луковую шелуху, соль, сахар и чай, закипятить. Оставить остыть под крышкой.Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Скумбрию выпотрошить и хорошо промыть. Головы можно отрезать или просто удалить жабры.Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Остывший рассол процедить.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Сложить рыбу в подходящую посуду.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Залить остывшим рассолом.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Контейнер закрыть и убрать в холодильник на трое суток. Периодически доставать контейнер и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно. Через трое суток рыбу достать и можно подавать.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Хранить такую рыбку можно 3-4 дня. Приятного аппетита!

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фотоПриготовьте скумбрию с зеленью и лимоном в духовке, это быстро и вкусно. Ее можно приготовить кусочками или целиком. Сегодня я буду готовить ее целиком, так как хочу вложить в серединку рыбы зелень. Скумбрия – такая рыба, которую чаще засаливают или коптят, но ее вкусно и готовить свежей. Попробуйте рецепт соления скумбрии в рассоле. Когда рыба будет готова, приготовьте салат Шуба с соленой скумбрией, вместо селедки. Свежемороженую скумбрию готовят самостоятельно или с овощами. Скумбрия, запеченная по-русски, готовится с картофелем и зеленью.

Скумбрия целиком в духовке

Чтобы приготовить скумбрию целиком в микроволновке, вам понадобится:

1. Приготовить продукты. Рыбу помыть и выпотрошить.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото
2. Свежую зелень помыть, обсушить и измельчить.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото
3. Сливочное масло растопить

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

(я воспользовалась микроволновкой).

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

4. Натереть цедру с лимона.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

К маслу отправить зелень, цедру, черный перец, паприку, соль.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Натереть этой смесью тушку рыбы. В серединку рыбы вложить зелень с растопленным маслом.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото
5. Завернуть скумбрию в пергамент, чтобы масло не вытекло из нее при готовке.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Поместить рыбу на противень.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Готовить 30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Оставить на 5 минут отстояться и подавать на стол.

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Подавать можно с отварным картофелем. Можно приготовить также картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 21.09.2015

Рекомендации для вас

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Как приготовить феттуччине. Рецепты с фото

Комментарии 6

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Скумбрия – вкусная и полезная рыба. А запеченная, так вкусно пахнет, да еще с овощами. Очень люблю такое готовить.

Спасибо, Светлана! Мне тоже скумбрия понравилась в духовке)

Я готовила по этому рецепту. Фото, к сожалению, не сделала.
Что я могу сказать. такую рыбу запекала впервые. 1 шт. делала по вашему рецепту, вторую -немного иначе.
Мне очень нравится кислинка в рыбе . Рыба сама по себе жирная ,поэтому цедра и лимонный сок ее украшают. Если нет лимона – можно нафаршировать кубиками свежих помидоров. Помидор при запекании станет слегка кисловатым.
Но , я против сливочного масла. я 1 штуку готовила с подсолнечным. Так вот, с подсолнечным вкуснее.поэтому, сливочное масло для запеченной скумбрии использовать не буду
Есть еще 1 нюанс – когда рыба запекается в фольге – у нее кожица скользкая. мне этот момент совсем не понравился. я еще запекла минут 7 под грилем.
рыбка вкусная! просили повторить. Повторяла, но запекала без фольги. Мне так даже больше понравилось : мякоть сочная, кожица золотистая и хрустящая

Анна, спасибо за Ваш комментарий и замечания)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *