Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

Салат «Королевский» с красной рыбой и креветками

В праздничный день, такой как День всех Влюбленных, да и просто для романтического ужина предлагаю приготовить королевский салат с красной рыбой и креветками. Он достаточно питателен и легок.

Идеально подходит для влюбленных. Ведь издавна известно, что креветки применяют в качестве афродизиака. А в сочетании с красной рыбой, оливками они создают изысканный и неповторимый вкус.

Салат с красной рыбой и креветками — рецепт с фото

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

Автор: КатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 146.79Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) – 200-300 г;
  • красная рыба (малосольная) – 200 г;

Приготовление:

Салат готовится очень быстро и легко. Подготавливаем все ингредиенты по нашему рецепту. Красную рыбу засолил мой муж, поэтому она получилась немного перченая. Лучше всего для такого салата, особенно на праздничный стол, купить готовую рыбу в упаковках, где она нарезана на слайсы. Яйца отвариваем до крутого состояния и мелко крошим, но не превращаем в кашицу. Оливки разрезаем поперек на несколько колец. Мороженые креветки размораживаем при комнатной температуре, если купили сырые, то варим их до готовности. Затем режем небольшими кусочками.

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

Далее хочу предложить вам два варианта оформления и подачи этого салата.

1. Этот салат можно подать в креманках или в бокалах для мартини. Я использовала бокалы, они очень красиво и оригинально смотрятся. Первыми положила яйцо и измельченный укроп. Вместо укропа можно использовать петрушку.

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

2. Затем выкладываю креветки и оливки. По желанию можно повторить измельченную зелень.

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

3. Дальше я выложила мелко порезанную рыбу, а сверху укроп. А вот заправлять салат можно так, как вам угодно. Можно использовать майонез, либо майонез, смешанный со сметаной в равных пропорциях. Либо заправить оливковым маслом или просто сбрызнуть соком лимона. Я заправила майонезом. Украсила долькой лимона и кружочком оливки.

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

1. Все ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваем и заправляем майонезом, либо майонезом со сметаной. Выкладываем на плоское праздничное блюдо и формируем из него нужную фигуру. Для романтического ужина и празднования Дня святого Валентина в виде сердца, а на обычный праздник можно сформировать его в виде морской звезды.

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

2. А тонкими кусочками рыбы мы как раз украшаем сверху салат, затем посыпаем кунжутом и добавляем дольки лимона.

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

14 Фев 2014 1412

Люблю салаты, содержащие в себе морепродукты, они всегда получаются на ура даже у начинающей хозяйки. Красная рыбка каждый день присутствует на нашем столе, а вот с креветками я боюсь обращаться.

Ой какая прелесть! Держите меня семеро! скоро как раз день святого Валентина, приготовлю-ка я это аппетитное сердечко с пикантным средиземноморским вкусом.

Помидоры с сыром и креветками

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

Такие помидоры будут хороши с творожным или сливочным сыром, а креветки, в случае необходимости, можно заменить малосоленой рыбой или красной икрой.

  • 10 некрупных, сладких, мясистых помидора или крупные помидоры черри
  • 150-200 г сливочного или творожного сыра
  • 10 вареных замороженных креветок или тонких ломтика рыбы
  • свежий укроп или петрушка
  • 1-2 зубчика чеснока при желании
  • для украшения блюда зелень, листья салата, оливки, маслины, ломтики цветных овощей
  • соль по вкусу

Как приготовить закуску из помидоров с сыром

Помидоры надо вымыть и обсушить полотенцем. Срезать маленькие крышки и аккуратно вынуть мякоть ложкой. При желании помидоры внутри можно чуть-чуть присолить.

Креветки, если они уже вареные и заморожены, надо только прогреть в отваре. Для этого следует налить в кастрюлю воду, посолить ее, положить смесь перцев горошком, лавровый лист и довести до кипения. Выложить креветки и, когда вода снова закипит, выключить нагрев. Подождать минуту и слить отвар. Креветки охладить.

С подсоленных помидоров слить образовавшийся сок. Начинить их мягким сыром, для чего можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Сыр при желании можно смешать с чесноком, пропущенным через пресс или с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Сверху помидоры оформить креветками или ломтиками малосоленой рыбы. Блюдо с закуской из помидоров можно накрыть салатными листьями и украсить по своему вкусу.

Как правильно жарить рыбу

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

Рыба является одним из самых вкусных и полезных продуктов, дарованных человечеству Но, к сожалению, приготовить этот ценнейший продукт так, чтобы он оставался сочным и нежным, удается далеко не всем. И дело тут совсем не в особенных рецептах или секретных ингредиентах, все значительно проще. Достаточно знать несколько элементарных правил как правильно готовить рыбу и просто следовать им.

Заблуждение № 1. Замороженные морепродукты по своим питательным свойствам ничем не отличаются от свежих.

Да, именно так утверждают специалисты из области заморозки. Согласно исследованиям, питательные свойства морепродуктов при глубокой заморозке сохраняются, но вот о сохранении вкусовых качеств тут можно поспорить.

На личном опыте вы и сами не раз убеждались, что замороженная рыба всегда уступает по вкусу свежей. И для подтверждения данного факта не нужны никакие сертификаты никаких лабораторий. Покупайте свежие морепродукты, и будет вам счастье, красота и здоровье.

Конечно, живя в огромном мегаполисе, питаться исключительно свежими, ни разу не замороженными продуктами, практически невозможно. И вот тут очень важно знать, как правильно разморозить рыбу, чтобы та максимально сохранила свои питательные и вкусовые свойства.

Заблуждение № 2. Чтобы разморозить рыбу, достаточно просто выложить ее из морозилки.

Рыба это деликатный продукт, поэтому размораживать ее следует с большой осторожностью, избегая высоких температур. Даже температура окружающей среды слишком высока для рыбы. Лучше всего размораживать в холодильнике при температуре 2–3°С, медленно и естественно. Ни в коем случае не прибегайте к «помощи» микроволновки.

Заблуждение № 3. Можно разморозить продукт в микроволновке на минимальном режиме.

Разморозить можно, только есть нельзя. Ну, не в смысле что отравлено, а в том смысле, что невкусно. Дело в том, что при микроволновом размораживании продукт, в нашем случае рыба, теряет драгоценную влагу и превращается в тот самый сухой и невкусный кусок, который не лезет в рот.

Заблуждение № 4. Чем дольше мы варим или жарим, тем лучше, тем вкуснее.

Ничего подобного! Дело в том, что уже при температуре 90°С протеины теряют свою способность удерживать воду и драгоценный продукт иссушивается. И чем дольше вы жарите, варите, парите, тем плачевнее результат. Думаю, вам доводилось испытывать разочарование, когда вместо сочной и нежной рыбы она оказывалась «резиновой». Поэтому, чтобы правильно поджарить рыбу достаточно следовать главному правилу: как только рыба перестала быть сырой, пора прекращать термическую обработку.

Заблуждение № 5. Для рыбы и морепродуктов не имеет значения, какую использовать соль.

Казалось бы, какая разница какую использовать соль? Ведь соль она и в Африке соль! Оказывается, есть разница, и очень большая. Очищенная соль типа «Экстра» для рыбы и морепродуктов не годится. Если вы хотите сварить действительно вкусные креветки, то вместо обычной соли положите крупную морскую соль.

Заблуждение № 6. Жареные креветки вкуснее вареных.

Для креветок важен не столько способ приготовления, сколько сам принцип. Сейчас объясню. Дело втом, что в пищу идет только мясо креветок, а вот хитиновый покров всегда удаляется, поэтому вкус креветок зависит не столько от вида термической обработки, сколько от времени готовки. Да-да, если хотите приготовить вкусные креветки, то не жарьте и не варите их пол часа, достаточно двух-трех минут, а иногда и этого оказывается много. Кстати, маленькая хитрость: никогда не покупайте в магазине уже вареные креветки(красного цвета), поскольку вы не можете знать сколько раз и как долго их варили, кроме того повторная термическая обработка только ухудшает вкус.

Эти статьи стоит почитать

Отзывы и комментарии:

Галя 27.06.11
Статья правильная, только вот трудно перевоспитать себя, ведь нас учили, что рыбу надо как следует прожаривать, а то не дай бог цепня или чего еще подцепть можно.

Маша 1.07.11
А вот по поводу микроволновки в самую точку! Все портит, и мясо и рыбу.

Лёля 30.10.11
Спасибо за ценный совет про креветки. Раньше как-то не задумывалась и всегда покупала красивые оранжевенькие креветки. А потом ради эксперимента взяла и купила свежемороженые, разморозила, сварила с морской солью и лавровым листиком. Вкуснотища, и мяско такое нежное.

Зинаида Андреевна 25.12.11
Хороший и содержательный сайт, много интересного нашла для себя. Порадовали новые оригинальные рецепты. Удачи в Новогм году!

Алена Зинаида Андреевна: Вам и всем моим посетителям я желаю здоровья, удачи и высшего поварского пилотажа!

Зоя 26.01.12
Спасибо, а то всё думала, как приготовить креветки тигровые в панцире, они серые, а мы если брали когда, то красненькие готовые

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Пасха — быстрый рецепт

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Как покрасить яйца на Пасху

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Лучшие начинки для пиццы

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Чизкейк без выпечки

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Сметанный крем для торта

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Торт Брауни — шоколадная нежность

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Как засолить семгу дома

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Пасхальный кулич с изюмом

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Картошка с грибами в духовке

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Торт Медовик — быстрый рецепт

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Печень по-строгановски

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Как приготовить торт Монастрыская изба

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Суши в домашних условиях

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Потрясающие пирожки с капустой

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Домашний майонез за 5 минут!

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Манник — быстро и просто

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Шурпа — как приготовить дома

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Тесто для пирожков в духовке

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Творожный кулич без дрожжей

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Сколько минут требуется варить креветки

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветкиКреветки являются не только хорошей закуской к пиву, но отличным диетическим продуктом.

С ними можно готовить салаты, горячие закуски, основные блюда и пироги.

Приготовление любого блюда с этим продуктом, требует правильного его отваривания.

Если переварить мясо, оно станет резиновым и испортит конечный вкус блюда.

Существует две тысячи морских и пресноводных видов креветок.

Они водятся в теплых морях.

На наши прилавки они поступают из Индии, Вьетнама, Индонезии и Китая.

Именно к теплокровным креветкам относятся тигровые (до 20 см в длину) и королевские (до 30 см в длину) виды.

Холоднокровные виды водятся, соответственно, в холодных морях.

Их импортируют из Норвегии, Литвы, Дании.

Они мелкие по размеру поэтому дешевле теплокровных видов.

Но они содержат больше питательных веществ.

Как правильно выбрать

Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

В креветках содержится уникальный белок, который необходим для наращивания мышечной массы, формировании волокон коллагена.

Также в составе мяса много витаминов, укрепляющих зрение, ногти и волосы, сохраняющих молодость кожи.

Этот продукт, считается идеальным диетическим, потому что их калорийность составляет всего 90 ккал на сто граммов.

Это важно! Но надо помнить о том, что переедание данного блюда негативно сказывается на организме, так как в описываемом мясе содержится много холестерина.

Особенности выбора замороженных креветок:

    Дата производства. Самые вкусные креветки вылавливают зимой;

Цифры, которые находятся рядом с показателем веса (100/150). Они говорят о том, как много замороженных креветок приходится на один килограмм. Чем крупнее продукт, тем цифра будет меньше;

Если в пакете с продуктом есть снег, это говорит о нарушение процесса замораживания (размораживания) креветок. Также об этом свидетельствует наличие обильного количества льдинок между тушками;

  • Продукт должен быть яркого розоватого цвета. Если цвет тусклый, это значит, креветки уже старые.
  • Ледяная глазурь должна быть в один слой, если слоев больше, это говорит о том, что продукт замораживался не один раз и после варки получится минимальное количество креветок из одного килограмма.

    Сколько и как варить

    Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

    Не вареные свежемороженые (чаще всего это королевские, тигровые виды) креветки имеют сероватый цвет.

    Перед варкой их надо разморозить.

    Лучше всего для этих целей отправить продукт на ночь в холодильник, а утром приступать к варке.

    Размороженные королевские креветки закидываются в кипящую воду и варятся не более десяти минут.

    Воду надо очень хорошо посолить, добавить специи на свой вкус.

    Когда они всплывут на поверхность и приобретут привлекающий оранжевый оттенок, значит, они готовы.

    После варки рекомендуется еще немного подержать продукт в бульоне.

    Также варятся и свежие (они продаются на размороженном виде).

    Надо учитывать, что, чем больше креветки по размеру, тем дольше их надо варить.

    Чтобы сварить мелкие розоватого цвета, требуется другой подход (речь идет о неочищенном от панциря продукте).

    Розоватый оттенок говорит о том, что описываемый продукт был предварительно отварен прежде, чем заморожен.

    Поэтому, время варки тут будет минимальный.

    Если хорошо разморозить такие креветки, то их потом можно просто обдать кипятком.

    Если варить их, то кинуть в воду и подождать, пока вода закипит: потом тут же вынимать.

    Очищенные креветки чаще всего замораживаются, когда предварительно было отварены.

    Если хорошо разморозить этот продукт в холодильнике (на нижней полке в течение ночи), то потом можно обдать продукт кипятком и употреблять в пищу.

    В этой статье, вы узнаете о полезных свойствах базилика, и как его лучше употреблять!

    Советы поваров

    • При выборе креветок лучше покупать неочищенный продукт, потому что при тепловой обработке он не теряет своей сочности и вкуса;

    Отличной приправой для варки является свежий или сушеный укроп;

    Продукт впитывает много соли поэтому при варке этого белого вещества жалеть не стоит;

    Отваренные большие креветки можно дополнительно обжарить в оливковом масле с чесноком. Получится пикантная закуска, которая быстро готовится;

  • Хвостик должен быть подвернутым уже в замороженном виде, а при варке он должен свернуться практически колечком. Если этого не происходит, то был заморожен продукт не первой свежести.
  • Вареные креветки можно кушать руками (подается чаща с водой и лимонным соком, чтобы ополаскивать руки).

    Также очищенные креветки можно добавлять в салаты, горячие закуски и другие блюда.

    Качественная креветка, которая правильно отварена, должна иметь сладковато-соленый вкус и потрясающий морской аромат.

    Видео десерт

    Небольшой видеоролик, в которым вы узнаете, сколько времени требуется, что бы сварить неочищенные замороженные креветки.

    Как приготовить замороженные креветки: лучшие рецепты, пошаговая инструкция

    Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

    Морепродукты уже не считаются дефицитом и деликатесом на столах потребителей. Но этот факт никак не умаляет их пищевую ценность. В них содержится практически чистый белок. Креветки являются наиболее доступным по цене морепродуктом. Многие уже едят их не только по каким-либо торжественным случаям, а просто — на завтрак, обед или ужин. Относительно невысокая цена, возможность купить креветки в любом магазине, и при этом отличные вкусовые качества. Есть такая поговорка -«Хороша закуска, квашена капустка — и подать не стыдно и съедят не жалко». Эти же слова можно отнести и к креветкам.

    Креветки продаются в большинстве случаев в замороженном виде, продукт нежный и довести свежим его за тысячи километров от моря сложно. Но это не мясо и не рыба, которые при заморозке теряют свои вкусовые качества. Главное — уметь приготовить.

    Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

    А приготовить замороженные креветки довольно легко. Тут важно понять несколько тонкостей. Долго мясо морских моллюсков не варят — будь то кальмары, омары, крабы, иначе их мясо становится жестким и похожим на резину. Креветки не являются исключением. Есть несколько простых способов их приготовить.

    Как сварить креветки, вкусный рецепт

    В продаже чаще встречаются уже вареные креветки, которые потом замораживают и такими они попадают на прилавки магазинов. Они имеют розовый цвет, и их практически не надо варить. Просто их нужно положить в кипящую подсоленную воду, снять с плиты и через пару минут можно подавать к столу. Но важен аромат, который можно придать креветкам с помощью «бульона». Поэтому лучше не просто вскипятить воду с солью, но и добавить в нее специи по вкусу. Классическим сочетанием является разрезанная пополам головка чеснока, зонтики укропа, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Соком лимона поливают креветки непосредственно после подачи их на стол. Но состав бульона можно варьировать на свой вкус, добавляя свои любимые приправы, томатную пасту, соевый соус.

    Как приготовить вареные замороженные креветки, простой рецепт

    Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

    Второй способ приготовления замороженных вареных креветок — это ошпаривание. Замороженные креветки помещаем в дуршлаг и поливаем их кипяченой со специями водой, так, чтобы весь лед на них растаял. Помещаем моллюсков в емкость и заливаем оставшимся бульоном, оставляем примерно на 30-40 секунд, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком.

    Рецепт: как сварить свежие замороженные морепродукты

    Замороженные свежие креветки имеют серый цвет и готовятся чуть сложнее. Принцип такой же — готовим «бульон» со специями, опускаем в него креветки и варим примерно 7-10 минут. Готовые креветки должны всплыть и стать нежно-розового цвета. На пакетах с сырыми креветками есть информация о рекомендуемом времени их варки, ее тоже надо учитывать.

    Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

    Замороженные королевские креветки готовятся почти так же, только их не заваривают, а надо именно варить, причем не около двух минут, а около 5.

    Ну и общий совет — не забывайте промывать креветки в проточной холодной воде, очищая от различного мелкого мусора. При покупке в магазине надо запомнить несколько правил — креветки не должны быть с черными пятнышками на панцире, мясо должно быть не желтого цвета, если креветки продаются в упаковке, то в ней не должно быть льда в виде снега. Следуя этим советам, можно легко приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо из морепродуктов.

    Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

    Замороженные корма.
    | мотыль | гаммарус | дафния | трубочник | артемия |
    | циклоп | коретра | криль | креветка | мясо белых рыб | смесь для дискусов |
    | смесь для золотых рыбок | смесь для черепах | для морских рыб |
    | смесь для цихлид | микропланктон | яйца артемии | иммунал |

    Продаем в АКВАРИУМНОМ МАГАЗИНЕ «РЫБКА ДОМА»

    Купить рыбок, креветок, улиток, растения и другое для аквариума можно тремя способами:

    1) в нашем Магазине Москва ул. Кантемировская дом 7 корп 1 контакты аквамагазина «Рыбка Дома»

    2) заказать доставку на дом по телефону +7-495-649-41-43

    3) заказать доставку через наш интернет-магазин MAG.RIBDOM.ru

    Замороженный корм для аквариумных рыбок мотыль – самый популярный и востребованный у аквариумистов. Где купить мотыль? Купить мотыль можно в специализированных зоомагазинах или аквамагазинах, имеющих специальные объемные морозильники с возможностью сохранять температуру минус 18 С. Как купить хорошую замороженную рыбу и креветкиИменно эта температура сохранит все полезные свойства такого ценного корма как «мотыль замороженный». Не допускается размораживание мотыля, размораживать мотыль можно только при кормлении. Только так замороженный мотыль будет полезен для аквариумной живности, а это рыбки, ракообразные, креветки, улитки, тритоны все любят МОТЫЛЬ! Замороженное состояние мотыля плюс производственный метод помещение кубиков с мотылем и водой в блистеры (без доступа воздуха) позволяет длительное хранение около двух лет. Как купить хорошую замороженную рыбу и креветкиРанее использовался в основном живой мотыль, было не просто сохранить его живым, да и риск занести паразитов из естественного водоёма куда больше, так как единственный способ добычи мотыля это вылов его из ила рек, прудов. В последнее время добыча мотыля стала популярна и из лиманов. Такие как мелкий мотыль и средний мотыль добывается из лиманов. Добыча крупного мотыля происходит из пресных водоёмов. Разницы между «Лиманным» и «Пресным» мотылем в процессе кормления нет. Но это дает возможность подбирать мотыля под размер рыб, так как например неон малек не сможет проглотить крупного мотыля, в таком случае целесообразней кормить мелким мотылем. Теперь вопрос — «как хранить мотыля?» решен, у каждого из методов есть свои плюсы и минусы. Живой храниться не долго, около одной недели в холодильнике во влажном состоянии. Сохранить мотыль живым сложно и требует опыта. Кормить живым мотылем доставляет огромное удовольствие аквариумным Как купить хорошую замороженную рыбу и креветкирыбкам, они начинают охотиться и это не может оставить равнодушным хозяина. С замороженным мотылем все куда проще. Как кормить замороженным мотылем? Достал из морозилки блистер, выдавил кубик в аквариум, положил блистер в морозилку. Замороженные корма для рыбок не нужно заранее размораживать, они сами очень быстро таят в аквариуме. С начало кубик с кормом плавает в аквариуме, потом постепенно оседает на дно, замороженные и живые корма имеют преимущество перед сухими — они долго не портятся в воде, что исключает помутнение воды от корма.
    Если у Вас появились потребность, как – корм мотыль, где купить/куплю мотыль, как хранить мотыль в домашних условиях, цена мотыля – то обращайтесь к нам в аквамагазин «Рыбка Дома», мы Вам предоставим самый качественный замороженный мотыль мелкий/средний/крупный от производителя с соблюдением 100% «Холодовой цепи». У нас есть широкий ассортимент замороженных кормов, с которым вы сможете ознакомиться на страничке замороженные корма.

    Наш адрес смотрите страницу контакты.
    Вы можете посмотреть видео кормления аквариумных рыбок мелким замороженным мотылем:

    Нам очень важно Ваше мнение! Вопросы, пожелания и замечания по данной статье просим высылать на адрес: ribdom@mail.ru мы обязательно внимательно изучим Ваше мнение и ответим в кратчайшие сроки.


    Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
    обслуживание аквариумов

    от 1000 P за посещение

    Наши услуги:

    Подберем —
    аквариум, рыбок, оборудование,
    растения, декорации.
    Доставим —
    в квартиру, офис, дом.
    Установим —
    соберем, запустим аквариум.
    Обслужим —
    чистка аквариума,
    замена воды, лечение рыб,
    консультирование по содержанию,
    декорирование вашего аквариума.

    Оформление заявки на чистку аквариума по телефону:
    8 495 649-41-43

    Как приготовить замороженные креветки?

    Как купить хорошую замороженную рыбу и креветкиКреветки – замечательный морской продукт, из которого несложно приготовить аппетитные блюда. Но прежде чем экспериментировать с разнообразными «вкусными композициями», креветки обязательно следует отварить. И стоит отметить, что креветки могут быть необязательно в сочетании с чем-то или в составе какого-то блюда. Это хорошее самостоятельное блюдо – отличная закуска к пиву. Поэтому, предлагается несколько советов того, как правильно приготовить замороженные креветки к пиву!

    Заранее следует подготовить необходимые дополнительные ингредиенты: соль и перец черный, лавровый лист, лимонный сок, укроп или другие пряности в зависимости от вашего вкуса и желания (однако, и большим разнообразием их не стоит увлекаться, чтобы не испортить вкус креветок).

    Если вы купили замороженные креветки, перед тем как варить, их обязательно необходимо разморозить. Сделать это можно естественным путем, выложив их на тарелку и оставив размораживаться (при комнатной температуре). Процесс этот может занять несколько часов. Если вы торопитесь, можно значительно сократить время, поместить креветки в микроволновую печь и включить стандартный режим размораживания. Далее вскипятите воду и посолите ее. Добавить по вкусу лавровый лист, черный перец. Поместить креветки в кастрюлю и варить их в течение 10 минут. Готовые креветки извлечь из кастрюли шумовкой, выложить на блюдо, немного украсить зеленью. Закуску можно подавать к столу.

    Если вы купили отваренные замороженные креветки, тогда процесс их приготовления становится немного проще. Также вскипятить воду и в нее добавить соль и специи. Если хотите немного «поиграть со вкусом», можно добавить чуть лимонного сока и укроп. Такие креветки необходимо варить гораздо меньше времени. Более крупные креветки (например, королевские) – около 5 минут, а мелочи достаточно вариться и 2 минуты. Главное, не переварить, иначе нежное мясо станет резиновым. Приготовленные креветки можно смело подавать к пиву.

    Если вы жаждете экспериментов и хотите оригинального вкуса, замороженные креветки можно сварить и в пиве. Для этого их нужно обязательно предварительно очистить. В кастрюлю налить воды и пива в соотношении 1:1. Затем полученную жидкость довести до кипения и посолить. Креветки варить до готовности. Такое необычное блюдо – отличный способ разнообразить привычные к пиву закуски!

    Рыбалка в Анапе

    Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки Рыбалка, как и охота – процесс неповторимый и крайне увлекательный, но требует подготовки. И стоит заметить, довольно тщательной. Если вам это интересно, в этой статье будут даны подробные советы, как не уйти домой с рыбалки с пустыми руками. Причём рассмотрены будут, как морская, так и пресноводная рыбалка. Начнём сначала.

    1. Снасти. Их можно купить в любом анапском магазине, привести с собой, собрать снасти своими руками. Они стандартны, разнообразные снасти могут понадобиться, только если вас будет интересовать рыба разных размеров. С опытом придет и оптимальный вариант снастей.

    2. Наживка. Вот тут и начинается самое хлопотное, но и самое важное в подготовке к рыбалке.

    А) Креветка – самая универсальная из наживок. На неё может клевать почти любая морская рыба, обычно мелких и средних размеров. Креветку нельзя варить! Не пытайтесь использовать купленную в магазине замороженную океаническую креветку, это почти бесполезно. Потратьте немного времени – черноморскую креветку можно наловить самому на галечных пляжах, при помощи небольшого сачка. Она прячется в водорослях. Если не охота это делать – свежую креветку почти всегда можно купить на центральном рынке, в рыбном ряду. Или же у частников, в районе ЦНК «Родина». Также с вопросами о приобретении креветки всегда можно обратиться к рыбакам. Чем более свежая креветка, тем лучше! Для ловли используется только мясистый хвост креветки, голова отрывается сразу. Вся креветка, которая останется после рыбалки, может быть заморожена и использована на следующий раз.
    Наиболее часто клюёт: бубырь, смарида, зеленуха, морской ёрш, барабулька, морской окунь.

    Б) Рыба. Берётся мелкая рыба, либо ловится, либо покупается на рынке. Режется на небольшие куски и используется в виде наживки. Наиболее популярна наживка из хамсы — лучшая приманка при ловле бычков. Главное, чтобы рыба для наживки была, как можно более свежей.
    Наиболее часто клюёт: бубырь, смарида, зеленуха, морской ёрш, барабулька, морской окунь.

    В) Мясо, сало. Берётся любое свежее мясо или сало, порезанное на мелкие кусочки. Такая наживка не гарантирует хороший улов, но иногда может стать главным вариантом наживки.
    Наиболее часто клюёт: бубырь, смарида, зеленуха, морской ёрш, барабулька, морской окунь.

    Г) Мидии, рапан. Наиболее демократичная наживка. После каждого сильного волнения или шторма, анапские пляжи просто усеяны ракушками этих моллюсков. Главное выйти рано утром, пока их не успели полностью собрать местные рыбаки и поставщики кафе. Также, по крайней мере, мидий, можно в изобилии отыскать на галечных пляжах (особенно на крупных камнях!). Сырое мясо этих моллюсков является отличной наживкой.
    Наиболее часто клюёт: бубырь, смарида, зеленуха, морской ёрш, барабулька, морской окунь.

    Д) Кальмар. Обязательно сырой! Поймать самому не получится, в Черном море они не водятся. Покупать его придется в магазине (замороженный). Режем на небольшие куски и наживка готова. Её главное преимущество – минимум потерь материала. Мясо кальмара очень плотное и отлично держится на крючке.
    Наиболее часто клюёт: бубырь, смарида, зеленуха, морской ёрш, барабулька, морской окунь.

    Е) Крючок. Блестящий, без наживки. Специфичный вид рыбалки. В основном практикуется в осенний период, но можно использовать и летом.
    Наиболее часто клюёт: ставрида, черноморская селёдка.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *