Как испечь хлеб в домашних условиях

Как испечь хлеб в домашних условиях

Как правильно испечь хлеб в домашних условиях, рецепт

Как испечь хлеб в домашних условиях Основополагающим моментом в кульминации кулинарного ремесла принято считать мастерство выпечки домашнего хлеба.

Безусловно, многие хозяйки на сегодняшний день думают, что это роскошь, тратить драгоценное время на приготовление того, чего достаточно на прилавках любого магазина. Да к тому же в избытке разновидностей и сортов. Однако с этим стоит не согласиться. Выпечка сделанная в домашних условиях намного вкуснее и ароматнее. Чтобы она возбуждала аппетит, надо лишь соблюдать несколько правил, и плоды вашего труда и терпения доставят всем славную радость.

Ключевое условие при готовке — это состояние души и хорошее настроение. Нельзя быть в нервном состоянии, браниться и кричать, т.к. тесто может не подняться, а готовая выпечка «упасть» или плохо пропечётся.

Мы хотим предложить вам несколько советов, а также пару рецептов.

Для выпечки домашнего хлеба нам понадобятся дрожжи. На сегодняшний день, хозяйки, в основном используют сухие. Они подразделяются на опарные и безопарные. Первые надо разводить в воде или молоке, чтобы приготовить опару. Вторые используют сразу, смешивая с мукой. Чтобы определить какие вы купили, надо внимательно прочитать упаковку. На ней указана характеристика и правила приготовления. Перед тем как рассказать как правильно испечь хлеб в домашних условиях, рецепт вам дать, прочтите полезные советы, без которых ничего не удастся.

* Муку непременно, предварительно, просеиваем! В этот момент мука наполняется кислородом, который обеспечивает пористость хлеба.
* Дабы избежать комочков, наливайте жидкость в муку. И не важно, опарное тесто или нет, всегда следует именно в муку закладывать все компоненты (молоко, воду, дрожжи, масло, специи, яйца, пряности и т.д.).
* Тесто месите в чашке, пока оно не будет отлипать от ложки, а затем перекладывайте на припорошенный мукой стол и продолжайте процесс руками. Замес должен получаться упругим, мягким и податливым.
* Замешанное тесто, для увеличения в объёме, необходимо оставить часа на 2, в тёплом месте, накрыв пледом. Если его в это время не тревожить, то оно должно подняться в 2-3 раза, а воткнув в его середину несколько соломинок, мы ускорим данный процесс.
* Когда тесто подойдёт, его снова надо немного помять, для вывода остатков углекислого газа. Затем придать ему форму хлеба. Переложить на духовой лист, предварительно обсыпанный мукой, и поставить уже сформированное тесто ещё на 25 мин. в тепло (только не на плиту или духовку), для повторного подъёма.
* Помните, что будущий хлеб в условиях квартиры не должен находиться на сквозняке.
* За это время включаете духовой шкаф, чтобы он разогрелся. Температуру доводите до 250-300 гр.С. На таком огне хлеб печётся примерно 20 минут, в этот период дверцу открывать нельзя, затем можно посмотреть его состояние и после этого немного уменьшить ход газа. В общей сложности, выпечка может колебаться от 30 минут до 1,5 часов, всё зависит от муки, от её плотности, сорта и разновидности.
* Чтобы буханка не получилась сухой, создайте паровой эффект, положив на нижнюю полку кружку с водой.
* Хотите испечь хлеб с красивой хрустящей корочкой? Тогда перед тем как заложить его в духовку, смажьте тесто яйцом или обычной водой.
* При нарезке корочка не будет крошиться, если хлеб после выпечки накрыть увлажнённой салфеткой и оставить в покое.
* В тесто можете положить орехи, изюм, семечки, различные специи и пряности.

Тёплая вода – 3 ст. (40%)
Сухие дрожжи – 3 ст. л.
Соль – 3 ч. л.
Масло (растительное) – 1/3 ст.
Сахар – 100 гр.
Мука – 1 кг.

Для опары, закладываем в миску масло, соль, дрожжи, сахар, воду и 0,5 кг. муки. Хорошо перемешав, переставляем в тёплое место на пару часов, чтобы поднялось.
Когда опара подойдёт, замешиваем тесто, потихоньку всыпая остаток муки. Как только замес приобретёт эластичность, обмазав его маслом, переложим в чашку, и отправим ещё на 1,5 часа в тёпло, для повторного подъёма.
Немного помяв, готовое тесто, оставим минут на 5, чтобы оно пришло в себя. Затем сформируем из него 3 буханки, и заложим их в смазанные маслом формы. Даём настояться, для двойного увеличения объёма.
Нагрев духовку до 180 гр.С, хлеб печём в ней в течении 35-45 мин. Если верхушка начинает подгорать, накройте её фольгой. Готовый хлеб остудите.

Азербайджанский сладкий хлеб

сухие дрожжи – 1 ч. л.
молоко (тёплое) – 0,5 л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1/3 кг.
масло – 200 гр.
мука – 750 гр.
мука для опары – 10 ст. л.
имбирь (желтый) – 0,5 ст. л.
соль – по вкусу.

Размешайте в молоке дрожжи, сахар, специи (соль, имбирь) и муку до получения консистенции кашицы. Опару переставьте в тёплое место, пусть запузырится. Периодически помешивайте.

В посуду для замеса насыпьте 0,5 порции муки и сахар, добавьте поднявшуюся опару, заранее растопленное масло, яйцо. Замесите тесто, горстями добавляя остальную часть муки. Оно должно получится мягким и слегка липнуть к ладоням. Накрыв посуду салфеткой, откладываем тесто в тёпло на 1,5 часа. В течении этого периода его надо 2-3 раза помять.

Из готового теста сделайте 4 лепёшки 2-х см. высоты. Смажьте их яйцом, нанесите рисунок тыльной стороной вилки.
Лепёшки пеките в духовке при t 200 гр. С. Через 5 минут выньте — повторно смажьте яйцом и нанесите рисунок, сверху посыпьте семечками, присыпьте тмином, кунжутом или маком и затем в течении получаса выпекайте.

Если вы желаете сберечь стройные формы своего тела, то употреблять хлеб и все мучные изделия необходимо в определённое время суток — с 11.00 до 15.00 часов. В этот период система пищеварения функционирует энергичнее и всё, что съедено в данный интервал времени (в умеренных дозах) сжигается без вреда для здоровья!

Как испечь хлеб в домашних условиях

Как испечь хлеб в домашних условияхИдея испечь настоящий хлеб в домашних условиях многих может привести в замешательство. Для чего это нужно? Ведь современные супермаркеты предлагают на выбор широкий ассортимент свежего хлеба. И для тех, кто любит выпечку, и для тех, кто следит за фигурой — особый диетический.

Но все же попытаться приготовить хлеб самостоятельно звучит очень привлекательно. Причем для выпекания совершенно необязательно приобретать хлебопечку, сделать это можно в обычном духовом шкафу. И уйдет на этот процесс всего лишь несколько часов.

Как испечь хлеб в домашних условиях

Для выпекания домашнего хлеба понадобятся продукты:

  • мука – 800 грамм;
  • вода – 600 мл;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1/3 столовой ложки;
  • растительное масло.

В теплой воде необходимо предварительно растворить соль и сахар. Затем в ней распускаются дрожжи. Постепенно, все время помешивая, лучше руками, нужно всыпать просеянную муку.

Далее замешивается тесто, спокойно, без резких движений, пока оно не станет эластичным и без комочков. После того, как тесто замешено, емкость плотно укрывается пленкой и ставится в сухое теплое место на один час.

За отведенный час тесто увеличится в объеме в два раза. По окончании указанного времени нужно будет подготовить форму. Рекомендуется брать стеклянную, с высокими бортиками. Она смазывается растительным маслом.

Кстати, для таких целей очень удобно использовать специальный спрей — это баллончик, из которого разбрызгивается масло. Руки остаются чистыми, и нет опасности налить лишнего.

Выложить тесто в форму, равномерно распределить и оставить еще на двадцать минут.

Теперь можно приступать к выпечке домашнего хлеба. Форма с тестом помещается в разогретую духовку примерно минут на тридцать, за это время уже появится румяная корочка. В процессе выпекания дверцу духовки не стоит открывать, чтобы тесто не опало.

Еще один совет: не следует помещать форму слишком низко к огню.

Готовый хлеб аккуратно извлечь из формы и дать остыть. Приятного аппетита!

Как испечь хлеб из ржаной муки в домашних условиях

Содержание:

  1. Приготовление ржаного хлеба
    • В хлебопечке
    • В мультиварке
    • В духовке

  2. Рецепты ржаного хлеба
    • На дрожжах
    • С семенами льна
    • На соде
    • На закваске
    • На пиве
    • С сыром и орехами

Ржаной хлеб — это совокупность всех черных сортов хлеба, которые пекутся на основе ржаной муки. Сейчас в странах бывшего СССР потребление этого продукта составляет 50% от всех хлебобулочных изделий. Этот вид выпечки — очень полезный, так как содержит много клетчатки, витаминов и микроэлементов. В нем присутствует в полтора раза больше железа, чем в изделиях из пшеничной муки.

Особенности приготовления ржаного хлеба

Испечь хлеб из ржаной муки можно дома. Для этого можете использовать дрожжи или закваску. Выпекается продукт в духовке, мультиварке или хлебопечке. Все зависит от наличия у вас бытовой техники. Но хлеб, приготовленный в духовке, тоже получается очень вкусным. Единственная разница — в экономии времени.

Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке

Как испечь хлеб в домашних условиях

В хлебопечке тесто не только печется, но и замешивается. Этот прибор позволяет не пачкать руки, вымешивая тесто, поэтому выпекать вкусную выпечку в нем гораздо проще, чем в духовке. Кроме того, существенно снижаются затраты времени на мытье посуды.

Для приготовления ароматной ржаной буханки вам нужно добавить в чашу хлебопечки такие продукты:

    1,5 стакана ржаной муки;

чайная ложка дрожжей;

ложка оливкового масла или топленого маргарина;

чайная ложка тмина;

  • соль и сахар.
  • Загрузите все ингредиенты в хлебопечку, закройте крышку и выставьте режим «Ржаной хлеб». Больше ничего делать не нужно. Все за вас сделает техника. Режим подготовки и выпекания теста составляет 3 часа. За это время вы получите вкусную и ароматную буханку.

    Печем ржаной хлеб дома в мультиварке

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Сейчас у многих дома имеется мультиварка. Хозяйки пользуются этим прибором для приготовления не только супов и вторых блюд, но и для выпечки.

    Чтобы испечь ржаной хлеб в мультиварке, подготовьте такие продукты:

      350 г ржаной муки;

    столовая ложка пшеничной муки;

    чайная ложка сухих дрожжей;

    по чайной ложке соли и сахара;

    50 г растительного масла;

  • кориандр.
  • Этот хлеб получается темным с насыщенным пряным вкусом. Для его приготовления сделайте опару. Насыпьте в теплое молоко соль и сахар, влейте масло. Дайте постоять жидкости 30 минут. Влейте опару в предварительно просеянную мучную смесь. Порубите ножом зубчик чеснока и чайную ложку зерен кориандра.

    Налейте на стол растительное масло и месите тесто на скользкой поверхности. Разогрейте чашу мультиварки и выключите прибор. Поставьте хлеб на расстойку, на 30 минут. Печь изделие нужно в режиме «Выпечка» 1 час.

    Как приготовить хлеб из ржаной муки в духовке

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Если вы первый раз хотите испечь ржаной хлеб, готовьте тесто с добавлением пшеничной муки. Тесто из ржаной — очень капризное и плохо поднимается, ускорить процесс поможет пшеничная мука. Смешайте ее с ржаной в соотношении 1:1.

    Для опары возьмите стакан сыворотки, 20 г прессованных дрожжей, столовую ложку сахара. Оставьте опару в теплом месте на 2 часа. Влейте жидкость в 500 г мучной смеси и добавьте по столовой ложке маргарина и растительного масла. Добавьте чайную ложку соли и рубленый чеснок. Тесто оставьте «отдыхать» на 2 часа. Вымесите массу и скатайте из нее шар. Приплюсните шар, стараясь сделать толстую лепешку. Поставьте на расстойку на 40 минут. Пеките в горячей духовке 40-50 минут.

    Несмотря на простоту блюда, не всегда удается испечь вкусный и воздушный хлеб в домашних условиях. Чтобы у вас не вышла первая булка комом, необходимо знать несколько секретов:

      Обязательно готовьте опару.

    Тщательно обминайте тесто.

    Ставьте хлеб в горячую духовку.

    Если хотите хрустящую корочку, после выпекания сбрызните горячий хлеб холодной водой и накройте полотенцем.

  • Готовьте блюдо с хорошим настроением.
  • Рецепты ржаного хлеба

    Существует множество способов приготовления ржаного хлеба. В качестве основы обычно используется смесь из ржаной и пшеничной муки. Пшеничная мука делает тесто мягче и податливее. В идеале хлеб из ржаной муки должен готовиться на закваске, но для того чтобы быстрее приготовить яство, используются дрожжи.

    Рецепт хлеба из ржаной муки на дрожжах

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Для приготовления ароматной булки хлеба вам необходимо подготовить такие продукты:

      300 г муки ржаной;

    300 г муки пшеничной;

    400 мл теплой воды;

    10 г сухих дрожжей;

    1 столовая ложка сахара;

  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Всыпьте дрожжи из пакетика в теплую воду, добавьте сахар и соль. Оставьте емкость с жидкостью на 15 минут. За это время на поверхности воды должна появиться высокая пенистая «шапочка». Влейте в жидкость подсолнечное масло и перемешайте.

    Просейте пшеничную и ржаную муку и перемешайте их между собой. Влейте дрожжевую воду в мучную смесь и перемешайте. Замесите крутое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в тепло на 60 минут.

    После этого снова вымесите и положите в форму на 40 минут. Замотайте форму пищевой пленкой. Это позволит хлебу подняться. Поставьте хлеб в духовку.
    Ориентировочное время выпекания — 40 минут. Смазывать форму ничем не нужно, хлеб нет необходимости покрывать яичной смесью.

    Рецепт ржаного хлеба дома с семенами льна

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Очень ароматный и вкусный ржаной хлеб можно приготовить дома без использования хлебопечки и мультиварки. Для этого вам нужно смешать ржаную и пшеничную муку в соотношении 2:1. Смеси понадобится 600 г.

    Влейте в пустую банку ложку воды и добавьте сахар, в полученный сироп раскрошите 40 г дрожжей. Оставьте смесь на 30 минут. Через время вы обнаружите в банке тягучую воздушную массу. Влейте в нее стакан воды и всыпьте ложку соли. Добавьте 50 г маргарина. В мучную смесь всыпьте 150 г семян льна.

    Смешайте жидкую и сухую массу. Замесите крутое тесто. Оставьте его на 1,5 часа. Снова вымесите ком и положите его в форму. Дайте подняться 40 минут и выпекайте в горячей печи 50 минут. Можете использовать для выпечки металлические или силиконовые формы. Их необязательно смазывать жиром, так как ржаное тесто не прилипает к поверхности во время выпекания.

    Каравай можно посыпать семенами льна или кунжутными зернами. Чтобы получить хрустящую корочку, перед тем как поставить хлеб в духовку, сбрызните его холодной водой.

    Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на соде

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Существует несколько вариантов приготовления ржаного хлеба без дрожжей. В качестве «подъемного механизма» используют закваску или соду. На закваске хлеб готовится долго, так как питательная смесь для подъема муки требует 3 суток времени.

    Если вам срочно нужен хлеб, то воспользуйтесь рецептом с содой. Для буханки вам понадобится стакан кефира или кислого молока. Ржаную муку смешайте с содой и орешками. Муки возьмите 500 г, а орешков — 100 г, ? чайной ложки соды. В кефир влейте немного растительного масла.

    Жидкость смешайте с мукой. Замесите крутое тесто. Старайтесь все делать быстро, так как тесто от долгого хранения может осесть. Полученную буханку поместите в горячую духовку на 30 минут. Форму закройте фольгой. После истечения времени снимите фольгу и зарумяньте хлеб еще 15 минут.

    Рецепт ржаного хлеба на закваске

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Это старинный рецепт, в котором вместо дрожжей используют солод или специальную закваску. Для приготовления закваски вам нужно взять по 100 г муки и воды. Мука требуется ржаная. Должна получиться масса, по вязкости напоминающая тесто на блины.

    Эту смесь перелейте в банку и поставьте на 2 дня в теплое место. За это время на поверхности теста появляются пузыри, и она шумит. Добавьте в смесь еще 100 г муки и 100 г воды. Оставьте массу еще на сутки. Теперь уберите закваску в холодильник.

    Ее можно использовать всю сразу. В таком случае вам понадобится 500 г муки или мучной смеси (ржаная и пшеничная мука в равных количествах). В закваску влейте 50 мл топленого сливочного масла. Влейте вязкую массу в муку и замесите крутое тесто. Не забудьте про сахар и соль.

    Сформуйте из теста буханку и оставьте ее на 3-4 часа. Когда хлеб хорошо подойдет, сбрызните его водой и посыпьте семенами льна или тмином. Выпекайте в печи полтора часа.

    Рецепт на закваске требует больше времени, но хлеб получается очень ароматным. Кроме того, он очень долго не покрывается плесенью. От него нет вреда, как от выпечки на дрожжах.

    Рецепт литовского хлеба на пиве

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Это уникальный рецепт пикантного хлеба. Вкус получается слегка сладковатым. В качестве разрыхлителя используется смесь дрожжей и пива. Для приготовления теста берется смесь ржаной и пшеничной муки в равных пропорциях.

      500 г мучной смеси (ржаная мука + пшеничная);

    чайная ложка дрожжей;

    стакан темного пива;

    столовая ложка меда;

    2 столовые ложки подсолнечного масла;

  • куриное яйцо.
  • Все ингредиенты сложите в чашу хлебопечки, и если есть режим «Ржаной хлеб» — включите его. В некоторых хлебопечках такая функция отсутствует. Тогда замесите тесто в режиме «Пицца» или «Хлеб». Поставьте на расстойку на 2 часа. Пеките 50 минут.

    Рецепт ржаного хлеба с сыром и орехами

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Чтобы испечь пикантный хлеб с орехами, для теста подготовьте 500 г смеси ржаной и пшеничной муки. Опара готовится из 200 мл молока, 20 г прессованных дрожжей и ложки меда. После появления сверху жидкости «шапочки» добавьте в нее 50 г растительного масла и ложечку соли.

    Натрите сыр на терке, а орехи измельчите в мясорубке. На одну буханку вам понадобится по 50 г сыра и орехов. Добавьте эти ингредиенты в мучную смесь.

    Смешайте сухую массу и опару. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в покое на 2 часа. Вымешайте тесто и сформируйте из него хлеб. Поставьте изделия в теплое место на час. Выпекайте в печи 50 минут.

    Как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях — смотрите ниже:

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Как испечь хлеб в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие не только в нашей стране, но и во всем мире. Не только потому, что качество хлеба в магазинах зачастую оставляет желать лучшего. В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом – хлебом.
    Хлеб состоит всего из четырех основных ингредиентов: муки, воды, дрожжей (купленных в магазине или «диких», выведенных самостоятельно) и соли. Во время приготовления хлеба с этими простыми ингредиентами происходят сложные биохимические и физические процессы, и от того, как мы ими управляем, зависит результат.
    Однако, чтобы испечь хлеб в домашних условиях, не нужно быть большим специалистом. Все, что нужно – несложный инвентарь, некоторое понимание процессов и надежные, проверенные рецепты, хотя бы на первое время. Но главное – желание испечь свой собственный настоящий хлеб, тот, которым вы порадуете семью и друзей, и которым будете гордиться.

    Мы постарались подробно рассказать о выборе ингредиентов для хлеба, необходимом и достаточном инвентаре, особенностях организации выпечки хлеба на разных этапах.

    На нашу кухню приходят известные профессиональные пекари и опытные хлебопеки-любители, чтобы поделиться с вами своими знаниями и рецептами.
    Пеките хлеб дома, это настоящее удовольствие!

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Понятием «пекарский процент» оперируют все пекари мира. Это очень просто, достаточно .

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Хотя надрезы имеют сугубо практическое значение, их часто используют для украшение хлеба. .

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Для разного вида домашнего хлеба приняты различные способы организации расстойки.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    После того, как тесту придали окончательную форму, начинается очередной этап тестоведения – .

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Мы уже начали рассказ об инструментах и инвентаре, необходимых и достаточных, чтобы печь хлеб дома. .

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Для того, чтобы начать печь домашний хлеб, нужно не так уж много дополнительного инвентаря и .

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Камень для выпечки считается одним из наиболее важных предметов инвентаря для домашнего хлебопека. .

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Во время брожения дрожжевого теста его рекомендуют обминать. Зачем и как правильно это сделать .

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Во многих рецептах хлеба есть указание: «выпекать с паром». Зачем нужен пар и его как .

    AI Betting Rating

    InsideBet.Net is a service, that using artificial intelligence (AI), monitors, aggregates and analyzes sports betting data from around the world to help make a smart bet with a reliable bookmaker.

    Intelligent analysis of ratings and reviews of bookmakers allows us to build an objective rating of bookmakers based on neural networkds and machine learning.

    The aggregation of reviews about bookmakers from around the world allows us to build an objective rating of bookmakers.

    Thanks to the current information on video broadcasts, you can watch matches of your favorite teams, no matter what country you are in.

    Insights, news, and information about transfers of players will help you to always be in the know.

    The ability to subscribe to falling odds will be very useful for professional players. While the comparison of coefficients will be useful even for beginners bettors. A lot of statistics does not happen, so the cappers statistics, sports statistics of teams and specific players will come at an opportune time.

    Intelligent analysis of data on sports betting allows you to make a timely and informed decision on bets.

    Machine learning (ML) and artificial intelligence (AI) helps you make the right decision and make a successful bid.

    Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

    Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. Еще одна весомая причина для «одомашнивания» хлебушка – это сказочный запах свежего хлеба. Этот дразнящий аромат сразу же наполняет весь дом. Стоит только вдохнуть его и сразу просыпается аппетит, текут слюнки и любой человек, на каком языке он бы не говорил, обязательно произнесет всем понятное «мммм…. » Запах хлеба глубоко укоренился в нашем подсознании и этим, кстати, пользуются ловкие маркетологи. Доказанный факт, что если в большом супермаркете разместить мини-пекарню, то запах свежей выпечки увеличивает сбыт прочей продукции. А располагают такие пекарни обычно в дальнем конце супермаркета, чтобы по пути за хлебом покупатель не оставил без внимания максимальное количество полок с другими товарами. Так что чаще пеките хлеб дома и вы сэкономите на ненужных покупках, которых не собирались делать!
    А еще выпечка домашнего хлеба – это дивная возможность расслабиться, успокоиться, снять стресс или просто получить удовольствие от процесса. Наверное найдутся и другие доводы в пользу домашнего хлеба. Недаром в последнее время все больше людей предпочитает делать свой хлеб, а производители бытовой техники не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Если у вас нет этого чуда техники – не беда. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Нам понадобится:

    • теплая вода – 2 ст.;
    • сахар – 4 ч. л.;
    • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • мука – 3,5-4 ст.
    Как приготовить хлеб в домашних условиях:

    В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.
    Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Надеемся, что теперь чудесный аромат свежеиспеченного хлеба всегда будет у вас ассоциироваться с домом…

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Рубрикатор

    Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Как испечь хлеб в домашних условиях?

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Кефир — 350-400 мл

    Мука разная — 450 г

    (например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)

    Сахар — по желанию

    Специи — по вкусу

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    Мука пшеничная — 100 г

    Тесто:

    Мука пшеничная — 350 г

    Масло сливочное — 50 г

    Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Сухие дрожжи — 6 г

    Мука пшеничная — 400 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 320 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Для обмазки:

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 8 г

    Мука пшеничная — 450 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

    Растительное масло – 1 ч.л.

    Вода теплая – 110 мл

    Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

    Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

    Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

    Овощной сок — 110 мл

    Растительное масло – 1 ч.л.

    «Красный» овощной сок:

    Вода – по необходимости (150-200 мл)

    Сок лимона – 0.25 ч.л.

    «Зеленый» овощной сок:

    Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

    Вода – по необходимости

    «Оранжевый» овощной сок:

    Томатная паста — 2-3 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 450 г

    Вода теплая — 120 мл

    Дрожжи свежие — 20 г

    Масло сливочное — 100 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Картофель — 230 г

    Сливочное масло — 20 г

    Перец черный молотый — 5 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 170 г

    Мука ржаная — 300 г

    Дрожжи сухие — 3 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Ржаной солод — 2 ст.л.

    Кориандр сухой — по вкусу

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука ржаная — 150 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400-470 г

    Подсолнечное масло — 20 г

    Дрожжи сухие — 6 г

    Яйцо (комнатной температуры) — 3 шт.

    Вода (теплая) — 150 мл

    Для смазывания:

    Посыпка:

    Кунжут — по вкусу

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука цельнозерновая – 450 г

    Пшеничная мука грубого помола – 175 г

    Сода пищевая – 1.5 ч.л.

    Соль морская – 1 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Масло сливочное — 30 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 330 грамм;

    Мука ржаная — 150 грамм;

    Оливковое масло — 2 ст.л;

    Мёд или сахар — 1 ст.л;

    Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400 грамм

    Горчичный порошок — 1,5 ст.л.

    Дрожжи сухие — 4 грамма

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Дополнительно:

    Кунжут — по желанию

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука — 300 г + на замес

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 160 г

    Мука ржаная — 340 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Дрожжи сухие — 2 ч.л.

    Кориандр молотый — 1 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Сыворотка – 0,5 литра;

    Мука –750- 800 грамм.

    Растительное масло– 3 ст.л;

    Сахар – 1 ст.л. с горкой;

    Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Закваска — 2 ст.л.

    Мука пшеничная — 400 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 10 грамм;

    Маргарин — 100 грамм;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Соль мелкая — 1/3 ч.л.

    Дрожжи свежие/сухие — 15 г/1 ч.л.

    Масло сливочное — 15 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 300 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 450 мл

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Вода — 300-320 мл

    Семена льна — 3 ст.л.

    Семена кунжута — 3 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 150 грамм

    Мука ржаная — 150 грамм

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Дрожжи сухие — 7 грамм

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 230 г

    Мука цельнозерновая — 230 г

    Дрожжи сухие — 6 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 225 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Рахрыхлитель — 2 ч.л.

    Коричневый сахар — 125 г

    Корица молотая — 0.5 ч.л. (по вкусу)

    Имбирь молотый — по вкусу

    Мускатный орех — по вкусу

    Ваниль — по вкусу

    Чай черный — 1 ч.л.

    Вода — 250 или 300 мл (подробнее — в рецепте)

    Апельсин — 1 шт. (цедра + сок)

    Дополнительно:

    Виски — 1 ст.л (по желанию)

    Ром эссенция/ароматизатор — по желанию

    Миндаль эссенция/ароматизатор — по желанию

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 480 грамм;

    Масло оливковое — 2 ст.л;

    Дрожжи сухие — 2 ч.л;

    Для смазки:

    Сливочное масло — 30 грамм;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 50 г

    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    Мука пшеничная — 370 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука самовосходящая — 450 г

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Вода теплая — 225-250 мл

    Розмарин — 3 веточки

    (или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)

    Оливки — 1 банка

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Свежая зелень — 4 ст.л.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Смесь сушеных итальянских трав — 2 ч.л.

    Сушеный чеснок — 0.5-1 ч.л.

    Чеснок — 6-7 зубчиков

    Растительное масло — для смазывания формы

    Мука пшеничная — 270 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Семечки/кунжут — 1 щепотка (по желанию)

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 350 граммов;

    Сахар – 14 граммов;

    Соль – 5 граммов;

    Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.

    Начинка:

    Масло сливочное – 100 граммов;

    Чеснок – 1 зубчик (большой);

    Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;

    Приправа — по вкусу.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 3 г

    Мука пшеничная — 280-300 г

    Масло сливочное — 10 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Кефир — 2 стакана

    Мука — 4 стакана

    Дрожжи свежие — 10 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)

    Зеленый лук – 0.5 пучка

    Растительное масло – 130 мл

    Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

    Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)

    Мука пшеничная – 250 г

    Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

    Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука — 570 грамм;

    Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.;

    Маргарин — 17 грамм.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Сыворотка творожная — 300 мл

    Мука пшеничная — 480 г

    Дрожжи сухие — 7 г

    Сливочное масло — 1 ст.л.

    Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 2 ч.л;

    Яйца куриные — 1 шт;

    Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;

    Мука пшеничная — 480 грамм;

    Дополнительно:

    Масло сливочное — 30 грамм;

    Для обмазки:

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 1 ч.л. с небольшой горкой

    Ржаные отруби — 4 ст.л.

    Оливковое масло — 20 мл

    Мука пшеничная — 380 грамм

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Масло растительное — 40 мл

    Начинка:

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Сыр твердый — 100 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Закваска ржаная — 30 г

    Мука цельнозерновая — 65 г

    Тесто:

    Мука цельнозерновая — 340 г

    Мука пшеничная — 200 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/с — 500 граммов;

    теплая кипяченая вода — 350 мл;

    сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. с верхом;

    растительное масло в тесто — 3 ст.л.;

    растительное масло для смазывания противня и рук — 1 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 180 г

    Молоко сухое – 15 г

    Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

    Масло сливочное – 20 г

    Коричневое тесто:

    Мука пшеничная – 180 г

    Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

    Масло сливочное – 20 г

    Кофе растворимый – 8 г

    Дополнительно:

    Масло растительное – 2/3 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 200 г

    Мука ржаная — 100 г

    Солод ржаной (или концентрат кваса) — 1-2 ст.л.

    Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

    Сухие дрожжи — 1 ч.л.

    Вода комнатной температуры — 200 мл

    Масло оливковое — 1,5 ст.л.

    Сахарный песок — 1 ст.л.

    Добавки:

    Ягоды можжевельника 8-10 шт.

    или другие специи, семена и т.п.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Картофель в мундире — 2 шт.

    Мука пшеничная — 500 г

    Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

    Масло сливочное — 50 г

    Яйцо — для смазывания

    Смесь трав — для обсыпки

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи свежие — 10 г

    Кунжут — по желанию

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Гречневая мука -100 г

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Дрожжи сухие — 2 ч. л.

    Сахар, демерара или сироп — 1 ст. л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная высшего сорта — 550 г

    Дрожжи сухие — 2 ч.л.

    Масло сливочное — 20 г

    Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 8 грамм;

    Мука пшеничная — 300 грамм;

    Мука цельнозерновая — 150 грамм;

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;

    Отруби пшеничные — 4 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 300 г

    Мука ржаная — 150 г

    Дрожжи сухие — 2 ч.л.

    Горчица дижонская — 2 ст.л.

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400 грамм;

    Сухие дрожжи — 2 грамм;

    Сахар — 24 грамм;

    Маргарин — 10 грамм.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 800-850 грамм

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Кефир или кислое молоко — 1 стакан

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи свежие — 10 г

    Масло сливочное — 30 г

    Мука — 1,5 стакана

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Сливки 10-15 % — 200 мл

    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Мука пшеничная — 350 г

    Масло сливочное — 0,5 ч.л.

    Кунжут — по желанию

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Яйца сырые — 2 шт;

    Корица молотая — 1 ч. л;

    Соль — 1 щепотка;

    Масло сливочное — 60 грамм;

    Мука — 400 грамм.

    Масло сливочное — 40 грамм;

    Изюм — 150 грамм;

    Цедра 1 апельсина;

    Сахар — 20 грамм;

    Сахарная пудра — 125 грамм;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука — 250 г (2 стакана)

    Сливочное масло / маргарин — 100 г

    Демерара или обычный сахар — 150 г

    Ром (желательно темный) — 2 ст.л.

    Ваниль, мускатный орех, имбирь — по вкусу

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 0.5 кг;

    Свежие дрожжи — 20 грамм;

    Масло подсолнечное — 3 ст. л;

    Морковь сырая — 150 грамм;

    Кунжут — по желанию.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 480 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    Начинка:

    Масло сливочное — 40 г

    Укроп — 0,5 пучка

    Чеснок — 2-3 дольки

    Прованские травы — по вкусу

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Тыквенное пюре — 220 грамм;

    Мука пшеничная — 450 грамм;

    Мука кукурузная — 50 грамм;

    Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

    Масло растительное — 2 ст.л;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Вода( кипяток) — 240 мл;

    Мука пшеничная — 210 грамм;

    Мука ржаная — 210 грамм;

    Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;

    Кориандр молотый — 1 ст.л;

    Винный уксус тёмный — 2 ст.л;

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука цельнозерновая – 100 г

    Мука пшеничная – 150 г

    Пекарский порошок — 1,5 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

    Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

    Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

    Мускатный орех – 1-2 щепотки

    Ваниль – по вкусу

    Влажная смесь:

    Растительное масло – 75 мл

    Бананы (мякоть) – 200 г

    Финики без косточки — 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

    Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

    Ароматизатор «ром» — по желанию

    Начинка:

    Апельсин – 1 шт. среднего размера

    Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 500 г

    Дрожжи сухие — 4 г

    Масло сливочное — 10 г

    Вода — 280-290 мл

    Мак — для посыпки

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука ржаная — 150 г

    Вода или сыворотка — 300 мл

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Отруби — от 2 ст.л.

    Сухие ароматные травы и специи — по вкусу

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 500 г

    Дрожжи сухие — 5 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Семечки подсолнечника — 1 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Вода теплая — 100 мл

    Мука пшеничная — 100 г

    Дрожжи сухие — 1/8 ч.л.

    Основной замес:

    Дрожжи сухие — 1/4 ч.л.

    Мука пшеничная — 400 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 170 грамм;

    Дрожжи сухие — 1/4 ч.л;

    Молоко — 90 грамм;

    Масло сливочное — 20 грамм.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 465 грамм;

    Дрожжи сухие — 8 грамм.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука — около 2,5 стакана

    Апельсиновый сок — 50 мл.

    Растительное масло или маргарин — 50 мл.

    Сахар и мед — до 100 г (по вкусу)

    Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

    Куркума — 2 щепотки (по желанию)

    Апельсиновая цедра — до 1 ч. л. (по желанию)

    Соль — 2 щепотки

    Вариант 2:

    Готовая смесь для хлеба;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.

    Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука — 260 грамм;

    Сахар — 30 грамм;

    Масло сливочное — 30 грамм;

    Прослойка

    Сахар — 50 грамм;

    Какао — 25 грамм.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 385 грамм;

    Сухое молоко — 20 грамм;

    Масло сливочное — 25 грамм;

    Сахар — 15 грамм;

    Дрожжи сухие — 4 грамм.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

    Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

    Мука пшеничная – 195 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Корица молотая – 0.5 ч.л.

    Мускатный орех — 0.25 ч.л (по желанию)

    Растительное масло – 120 мл

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Ваниль – по вкусу

    Кокосовая стружка – 25 г

    Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

    Миндаль эссенция – по желанию

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400 г

    Дрожжи свежие — 20 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 6 граммов;

    Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) — 50 граммов;

    Мука пшеничная — 350 граммов;

    Мука ржаная — 150 граммов;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 380-400 г

    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    Хлопья гречневые — 3-4 ст.л.

    Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие активные — 9 г

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Кукуруза зерна – 170-250 г

    Кукурузная мука — 150 г

    Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

    Пшеничная мука – 70 г

    Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

    Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

    Йогурт/сметана — 180 мл

    Яйца – 2 шт. (крупных)

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Соль — 1 ч. л. с горкой

    Мука пшеничная — 220 г

    Мука ржаная — 130 г

    Солод ржаной ферментированный — 1 ч.л.

    Сливочное масло — 10 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Ржаная мука — 140 г

    Пшеничная мука — 280 г

    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 200 грамм;

    Мука гречневая — 100 грамм;

    масло растительное — 2 ст.л;

    Дрожжи сухие — 1 ч.л;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Яйцо (желтки) – 4 шт.

    Сливочное масло – 50 г

    Сухие дрожжи – 10 г

    Для теста украшений:

    Яйцо (белки) – 4 шт.

    Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Для смазывания каравая:

    Яйцо (желток) – 1 шт.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Вода комнатной температуры — 300 мл.

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Сахарный песок — 1 ст.л.

    Мука пшеничная — 300 г.

    Мука ржаная — 150 г.

    Солод ржаной — 2-3 ст. л.

    Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 600-650 грамм;

    Дрожжи сухие — 1 ч.л;

    Кефир — 1 стакан;

    Кунжут — для обсыпки;

    Яйцо — для смазывания.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 640 г

    Растительное масло – 3,5 ст.л.

    Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    Лук репчатый – 130 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука ржаная — 100 грамм;

    Мука цельнозерновая — 100 грамм;

    Мука пшеничная — 240 грамм;

    Дрожжи сухие — 4 грамма.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Дрожжи сухие — 3 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Ржаная часть теста (темная):

    Мука пшеничная — 1 стакан

    Мука ржаная — 1 стакан

    Солод ржаной — 1 ст.л.

    Дрожжи сухие — 3 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное — 2.5 ст.л.

    Мука пшеничная — 450 г

    Манная крупа — 50 г

    Дрожжи сухие — 2 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 6 г

    Масло подсолнечное — 30 г

    Мука пшеничная — 500 г

    Для смазки:

    Желток куриный — 1 шт.

    Кунжут чёрный — 10 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 500 г

    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

    Укроп сухой — 1-2 ст.л.

    Чесночная приправа — 1 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука кукурузная — 100 г

    Мука пшеничная — 350 г

    Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

    Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

    Дрожжи быстрые сухие — 1,5 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Льняная мука — 100 г

    Мука пшеничная — 250 г

    Хлопья злаковые — 2-3 ст. л.

    Дрожжи сухие — 1 ч. л.

    Растительное масло — 1 ст. л.

    Сахар или демерара — 2 ч. л.

    Соль морская — 1 ч. л.

    Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Сыворотка — 330 мл;

    Мука пшеничная — 0.5 кг;

    Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Паприка молотая — 2 ч. л;

    Подсолнечное масло — 3 ст. л;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 500 г

    Вода (примерно) — 300 мл

    Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Молоко сухое — 1 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Пшеничная мука — 260 г

    Ржаная мука — 120 г

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Кориандр — до 2 ч.л.

    Перец черный или душистый — до 1 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 500 г

    Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

    Перец острый чили — 2 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Масло сливочное — 30 г

    Укроп нарезанный, мороженый — 2 ч.л.

    Чеснок гранулированный — 2 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 5 г

    Мука пшеничная — 380-400 г

    Масло оливковое — 30 мл

    По желанию: нори — 1-2 листа

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Вода тёплая — 300 мл

    Пшеничная мука — 400 г

    Соль — 1,5 ч.л. (с горкой)

    Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 5 грамм;

    Мука пшеничная — 480 грамм;

    Соль — 1 чайная ложка с горкой;

    Розмарин сухой -2 ст.л;

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука — 3 стакана

    Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Молоко сухое — 2 ст.л.

    Хмели-сунели — 1 ч.л. (по желанию)

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 500 грамм;

    Вино – 2 ст. ложки;

    Дрожжи сухие – 7 грамм;

    Соль – 2 ч. ложки;

    Сахар – 1 ч. ложка;

    Чеснок – 1-2 ст. ложки;

    Сыр тертый – 3 ст. ложки;

    Масло растительное – 1 ст. ложка;

    Куркума – 0,5 чайной ложки.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Семечки жареные — 1 ст.л.

    Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Хлебная мука — 3 стакана;

    Масло сливочное — 2 ст.л;

    Сухое молоко — 3 ст.л;

    Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 190 г

    Мука цельнозерновая — 90 г

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Для теста с какао:

    Мука пшеничная — 190 г

    Мука цельнозерновая — 90 г

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Для обмазки хлеба:

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 600 грамм

    Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)

    Йогурт (кефир) — 250 грамм

    Масло сливочное — 75 грамм.

    Яйцо — 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Кукурузная мука — 175 г

    Пшеничная мука — 1/4 стакана

    Молоко — 1 стакан

    Сливочное масло — 25 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Сода — 1 щепотка

    Красный молотый перец — 1 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Картофельный отвар — 1 стакан

    Мука пшеничная — около 3-х стаканов

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Сахар — до 1,5 ст.л.

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Семена — по желанию

    Сливочное масло — 1 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Молоко 3,2% жирности — 2/3 чашки

    Пшеничная мука — 2 чашки

    Сметана (сливочное масло) — 1,5 ст.л.

    Кофе (растворимый) — 2 ч.л.

    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука — 300 грамм;

    Сахар — 40 грамм;

    Масло сливочное — 30 грамм;

    Начинка:

    Молоко сухое — 45 грамм;

    Сахарная пудра — 40 грамм;

    Масло сливочное — 45 грамм.

    Миндальные лепестки — 3 ст.л;

    Масло растительное для смазки формы.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Оливковое масло – 4 ст.л.

    Мука пшеничная – 250 г

    Мука ржаная – 200 г

    Дрожжи сухие – 2 пакетика

    Паприка красная – 1/2 шт.

    Стручковый перец – 2 шт.

    Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.

    Специи для пиццы — 1 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие -1,5 ч.л;

    Мука пшеничная-500 грамм;

    Сыр твердый — 100 грамм;

    Вяленые томаты — 6 шт;

    Прованские травы — 2 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400 грамм;

    Дрожжи свежие — 25 грамм;

    Масло оливковое — 80 мл;

    Вода теплая — 1 стакан;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Масло – 2 ст. ложки;

    Сахар – 2 ч. ложки;

    Соль – 2,5 ч. ложки;

    Мука пшеничная – 600 грамм;

    Сыр твердых сортов – 160 грамм;

    Кунжут – 5 ст. ложек;

    Дрожжи – 2 ч. ложки.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука черемуховая — 30 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

    Соль — 1 ч. л. с горкой

    Мука пшеничная — 550 г

    Дрожжи сухие — 6 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Мука цельнозерновая — 150 г

    Сухое молоко (или заменитель) — 2 ст.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Злаки и семена — до 1 стакана

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 420 г

    Отруби пшеничные — 40 г

    Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

    Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400 г

    Какао-порошок — 1 ст.л.

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Масло оливковое — 40 мл

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 500 грамм;

    Сливки (10%) — 250 мл;

    Картофельное пюре — 1 стакан;

    Дрожжи сухие -1 ст.л;

    Тмин молотый — 1 ч.л;

    Масло сливочное — 50 грамм;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 2,5 стакана

    Дрожжи сухие — 7 г

    Яйца куриные — 1 шт. + 1 желток

    Молоко — 0,5 стакана

    Масло сливочное (или маргарин) — 100 г

    Какао-порошок — 3 ст.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 260 г

    Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л.

    Молоко сухое – 3 ст.л.

    Масло сливочное – 25 г

    Дополнительно:

    Бекон (в нарезку) – 100 г

    Мука для подпыла – 20 г

    Масло растительное – 0,5 ч.л.

    Масло сливочное – 1 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Свекла варёная — 100 г

    Мука пшеничная — 420 г

    Мука ржаная — 100 г

    Сухое молоко — 1 ст.л.

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Дрожжи сухие — 2 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400 г

    Мука цельнозерновая — 130 г

    Дрожжи сухие — 6 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

    Шпинат свежий — пучок (приблизительно 150-170 г)

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Манная крупа — 230 г

    Мука пшеничная — 80 г

    Масло растительное — 90 г

    Сок (компот) — 220 г

    Сода, ванильный сахар, соль — по 1 щепотке

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Финики с косточкой – 280 г

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Сахарная пудра – 150 г

    Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Масло сливочное – 50 г

    Крахмал картофельный – 45 г

    Дополнительно:

    Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Греческий йогурт — 120 мл

    Сливочное масло — 20 грамм

    Соль — 1 ч.л. с горкой

    Мука пшеничная — 500 грамм

    Дрожжи сухие — 5 грамм

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная цельнозерновая — 350-400 г

    Мука амарантовая — 100 г

    Дрожжи сухие — 5 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Пшеничная мука в/с — примерно 500 г

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Семена льна — 4 ст.л.

    Геркулес — 2 ст.л.

    Сухие дрожжи — 1 ч.л.

    Теплая вода — 100 мл

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 5 г

    Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

    Мука пшеничная — 480 г

    Дополнительно:

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 200 грамм;

    Мука ржаная — 200 грамм;

    Дрожжи сухие быстродействующие — 5 грамм;

    Отвар рисовый — 150 мл;

    Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400 грамм;

    Мука ц/зерновая — 150 грамм;

    Мука ржаная — 50 грамм;

    Сухое молоко — 35 грамм;

    Дрожжи сухие — 2 ч.л;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 320 грамм;

    Мука цельнозерновая — 190 грамм;

    Сухое молоко — 3 ст.л;

    Дрожжи сухие — 5 грамм;

    Масло сливочное — 25 грамм;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 2,5 (около 350 грамм);

    Яблоко — 1 штука;

    Хлопья злаковые — 0,5 стакана;

    Растительное масло — 2 ст. ложки;

    Демерара или сахар — 1-2 ст. ложки;

    Дрожжи — 1,5 ч. ложки;

    Соль морская — 1 ч. ложка;

    Грецкие орехи рубленые — 0,5 стакана.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 200 грамм;

    Мука ржаная — 150 грамм;

    Закваска (vivo или другая) — 1 флакончик;

    Солод (сухой или концентрат) — 2 ч. ложки;

    Сахар — 2 ч. ложки;

    Соль — 1 ч. ложка.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 450 г

    Масло сливочное — 60 г

    Дрожжи сухие — 10 г

    Начинка:

    Корица молотая — 10 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 340 грамм;

    Дрожжи сухие — 6 грамм;

    Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 5 г

    Мука пшеничная — 330 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 200 г

    Мука тритикале — 130 г

    Оливковое масло Extra Virgin — 30 мл

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 390 г

    Овсяные хлопья — 120 г

    Молочная сыворотка — 300 мл

    Молоко сухое — 1.5 ст.л.

    Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Хлебная смесь — 0,5 кг

    Шпинат замороженный — около 100 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Дрожжи сухие активные — 1,5 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 7 грамм

    Мука — 400 грамм

    Масло оливковое — 40 мл

    Чай Матча — 1 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Солод (ржаной ферментированный) — 2 ст.л. (с горкой)

    Уксус яблочный — 2 ст.л.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль — 1 ч.л. (с горкой)

    Мед темный — 40 г

    Кориандр (молотый) — 4 г

    Тмин (молотый) — 2 г

    Мука ржаная — 210 г

    Мука пшеничная — 210 г

    Дрожжи сухие — 6 г

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Вода — 150 граммов;

    Дрожжи свежие — 10 граммов;

    Кефир — 150 граммов;

    Творог сухой — 100 граммов.

    Мука пшеничная — 400 граммов;

    Хлопья ячменные — 150 граммов;

    Масло растительное — 2 ст.л;

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Свежее молоко — 45 мл;

    Клюквенный сок — 150 мл;

    Хлебная мука 600 грамм;

    Масло сливочное 2 ст.л;

    Сухое молоко 2 ст.л;

    Дрожжи сухие 2.5 ч.л;

    Кунжут 40 грамм;

    Масло растительное — 20 грамм ( для смазывания форм).

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Морковь крупная — 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);

    Кипяток — 100 мл;

    Мука пшеничная — 4 стакана;

    Мука овсяная — 0.3 стакана;

    Отруби овсяные — 3 ст. ложки;

    Масло сливочное — 3 ст.л;

    Дрожжи сухие — 2 ч.л.

    Как испечь хлеб в домашних условиях

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/с — 250 г

    Смесь «Спортивная» — 250 г

    Дрожжи сухие — 5 г

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Как испечь полезный хлеб в домашних условиях

    С учетом качества хлебобулочных изделий, продающихся в наших магазинах, вопрос о том, как испечь полезный хлеб дома, вряд ли у кого-то вызовет удивление. Домашняя еда всегда вкуснее, сытнее, дешевле и полезнее, чем то, что продается на рынках и в супермаркетах. Конечно, на то, чтобы испечь хлеб в домашних условиях , уйдет немало времени, но как только вы разберетесь с азами выпечки, занятие это не покажется вам таким уж утомительным.

    Для того чтобы приготовить хлеб дома, вам понадобится посуда: одна большая миска, одна столовая ложка, мерная чашка и мерная ложка, и, конечно, противень или другая емкость для выпечки хлеба. Кроме того, вам придется запастись следующими ингредиентами:

    • ¼ чашки молока,
    • 5 чайных ложек сахара,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 5 чайных ложек сливочного масла,
    • 1 упаковка сухих дрожжей,
    • 2,5-3,5 чашки муки,
    • Крахмал.

    Выпечка хлеба у себя на кухне

    Пожалуй, самая сложная часть выпекания хлеба в домашних условиях заключается в вымешивании теста. Чтобы облегчить себе эту задачу, можете попробовать замесить тесто миксером или в блендере. Большая часть работы будет выполнена машиной. Вам же не придется возиться с мукой и дрожжами. В случае же если вы не знаете, как замешивать тесто и выпекать хлеб , вымешивание теста – то, к чему вам придется привыкнуть.

    Запомните, что самое лучшее тесто вымешивается либо на столе, либо в подогретой миске.

    А для того чтобы подогреть миску, достаточно просто налить в нее горячей воды. Следующим шагом будет подготовить дрожжи. Делать это следует так, как написано на упаковке. Самое главное – чтобы в получившейся жиже не было комочков.

    Подготовка теста для домашнего хлеба

    Как только вы разобрались с дрожжами, переходите к следующей части готовки хлеба в домашних условиях. Разогрейте сливочное масло, размешайте его с молоком, сахаром, солью и подготовленными дрожжами. Как только у вас получится однородная масса, всыпьте в нее две чашки муки. Засыпать всю оставшуюся муку пока что не надо. Начинайте вымешивать тесто, потихоньку добавляя по ¼ чашки муки примерно раз в минуту. Поначалу тесто будет приставать к ложке, но беспокоиться об этом не стоит. Вымешивайте тесто до тех пор, пока тесто не станет более эластичным – оно не должно прилипать к пальцам. Только в этом случае вам удастся выпечь по-настоящему вкусный и полезный хлеб .

    Вымешиваем тесто для хлеба

    Вымешивать тесто не так просто, как кажется. Чтобы приготовить идеальное тесто для вкусного домашнего хлеба, вам придется приложить немного усилий. Посыпьте ладони мукой, потрите друг о друга и подготовьте поверхность стола. И ваши руки, и стол должны быть мукой, а иначе тесто будет постоянно прилипать. Вымешивать тесто для домашнего хлеба нужно около 10 минут – постукивающими движениями, раскатывая и сворачивая снова и снова.

    Домашняя выпечка

    Как только тесто для домашнего хлеба готово, положите его в чистую миску, присыпьте крахмалом, накройте кухонным полотенцем и оставьте в темном, сухом и теплом месте (например, в духовке) приблизительно на час. За это время тесто подымется, но это не значит, что его станет больше. Придайте ему форму, а затем поместите на присыпанный мукой противень. После этого нужно еще раз накрыть тесто и оставить на еще один час (итого 2 часа). Как только тесто приняло окончательную форму, ставьте противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов по Цельсию более чем достаточно) и пеките хлеб в течение 30 минут.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *