Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото
Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото
Кабачки овощ очень низкокалорийный, а так же в нем содержатся каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, соли магния, калия, кальция и железа. Вот какой полезный.
Ингредиенты блюда:
средний кабачек | 1 шт | перец черный молотый | по вкусу |
перепелиные яйца | 3 шт | соль | по вкусу |
мука | 40 г | веточки укропа | 1 шт |
Нам понадобится один молодой кабачок, размер его зависит от количества оладьев, которые Вы хотите приготовить.
Необходимо очистить кабачок от кожуры, разрезать его напополам вдоль и вынуть семена. Получатся как бы формы «лодочек».
Теперь натираем на крупной терке мякоть кабачка.
А вот теперь еще один момент : натертый кабачек нам необходимо отжать (можно просто рукой), что бы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, тесто для оладьев будет жидкое, а сами оладьи не получатся пышными.
Теперь к отжатому натертому кабачку добавляем перепелиные яйца (можно одно куриное) и перемешиваем.
Далее добавляем муку и соль по вкусу. Замешиваем тесто, оно получится достаточно густым.
В готовое тесто добавляем мелко рубленный укроп, и еще раз перемешиваем.
Теперь нам необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и на раскаленное масло выложить столовой ложкой тесто в форме оладьев. Огонь убираем до среднего и под крышкой обжариваем оладьи по 3 -5 минут с каждой стороны. До готовности.
Наши нежные и пышные кабачковые оладьи готовы. Подавайте их к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с фаршем: пошагово с фото
10 августа 2016
Оладьи на молоке для десертов получаются пышные и вкусные. Оладьи гречневые на молоке послужат вкусной основой для сладкого десерта с фруктами или ягодами к чаю. Также можно просто полить такие оладьи медом или фруктовым сиропом.
Оладьи готовят не только из теста, но и из тертых овощей, как и драники. Драники картофельные с фаршем – очень аппетитное блюдо на ужин или перекус на работе, а также для пикников. С фаршем можно также приготовить и оладьи. В этом случае отличие драников от оладий будет в том, как используется начинка. Как в картофельные драники, так и в драники из кабачков начинка кладется внутрь, а у оладьей – в само тесто.
Сегодня приготовим кабачковые оладьи с мясом, то есть с мясным фаршем. Это блюдо очень простое, ведь оно готовится из очень простых ингредиентов. Оладьи готовятся без молока или кефира, на овощном пюре, которое может быть как кабачковое, так и картофельное или тыквенное.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал
1. Подготовить продуты.
2. Кабачок очистить (если кабачок молодой, можно не очищать) и натереть на средней терке.
Добавить соль и подождать, пока выделится сок. Отжать сок, чтобы масса получилась слегка влажной. Если кабачок крупный и немолодой, он не будет выделять столько сока, как молодой кабачок, поэтому его можно не отжимать. Вместо кабачка можно взять и цуккини, вкус практически одинаковый.
3. Сделать фарш из любого мяса, можно выбрать ассорти или куриный фарш. Приправить фарш солью, перцем и специями. Можно добавить измельченную свежую зелень петрушки и укропа. Я добавила еще лук.
4. Очистить морковь и натереть на средней терке.
5. Смешать тертый кабачок с морковью
и фаршем,
добавить чеснок, пропущенный через пресс,
Все хорошо перемешать.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать оладьи ложкой и следить за тем, чтобы они не касались друг друга.
Обжаривать оладьи с одной стороны под крышкой до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны без крышки до золотистого цвета.
Подавать оладьи теплыми со сметаной или натуральным йогуртом. К ним отлично подойдет овощной салат или овощи гриль.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картофельно-кабачковые оладьи
Картофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польскую, то ли кухню Магриба с ее круговоротом аромата и вкуса. Готовятся оладьи с удовольствием, весь процесс от нарезки до подачи занимает буквально 10-15 минут. В общем, такая себе оригинальная и вкусная возможность быстрого обеда или ужина, а еще это облегченный вариант дерунов (драников), так как половину теста занимает молодой кабачок.
Ингредиенты для приготовления картофельно-кабачковых оладий:
- картофель – 2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г
- соль – 0,5 ч. л.
- перец – по вкусу
- подсолнечное масло – 20-30 мл
- сметана (для подачи) – 150 мл
Рецепт приготовления картофельно-кабачковых оладий:
Очистить и промыть картофель, выбрать молодой кабачок без семечек внутри. Если кожица кабачка грубая – срезать ее. Можно также использовать цуккини с тонкой кожурой.
Натереть на терке кабачок и картофель, смешать, добавить соль, перец на свое усмотрение и вкус.
Затем вбить куриное яйцо, добавить пшеничную муку (можно не просеивать ее).
Замешать тесто из этих ингредиентов, оно получится умеренно густым, не жидким, таким, чтобы можно было набирать ложкой и оно не «убегало».
Разогреть масло в большой сковороде, ложкой «высадить» оладьи (по 1 столовой ложке на 1 шт.), поправить лопаткой, выставить средний и даже медленный огонь, жарить картофельно-кабачковые оладьи около минуты.
Затем перевернуть и поджарить вторую сторону, тоже примерно минуту. Кстати, можно жарить такие оладьи на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Главное, делать их не сильно толстыми, чтобы серединка успела прожариться. А еще надо жарить овощные оладьи так, чтобы им не было тесно в сковороде.
Сервируются картофельно-кабачковые оладьи со сметаной, зеленью, а также свежими овощами (перец, помидоры и т.д.). Желательно подавать блюдо горячим.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями (фото-рецепт)
Долгожданный сезон кабачков в разгаре, поэтому мы продолжаем готовить из них разные вкусности. Второе самое известное блюдо из кабачков – это оладьи. И их вариантов может быть целое множество. Какое первое блюдо? Так это же жареные кабачки! Ну, об этом не сейчас.
О том, что кабачки полезны для нашего здоровья, а именно для желудка и кожи, не знает только ленивый. Каждая женщина скажет, что кабачки относят к диетическому питанию, так как они содержат минимум калорий.
Еще не мало важным полезным и диетическим продуктом являются овсяные хлопья, так как считаются сложными углеводами. А это значит, что овес расщепляется в наших организмах длительный период, что позволяют человеку долгое время чувствовать сытость.
И сегодня мы эти два продукта совместим воедино и получим идеальный и полноценный завтрак для всей семьи.
В рецепт оладий из кабачков входят следующие компоненты:
Для начала ознакомимся со списком продуктов.
- Большой кабачок – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 100 грамм
- Яйцо – 2 шт. (если оладушки будут распадаться, то добавьте третье яйцо)
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями:
Кабачок помоем и пока он молодой очищать не будем, так как его кожица еще мягкая и в ней содержится много полезностей.
Теперь кабачок надо натереть. Для этого процесса лучше воспользоваться кухонным комбайном. Ну, а если у вас его нет, то придется потрудиться ручками и натереть его на терке.
Еще немаловажный момент. Я натирала кабачок на крупной терке, но ее можно смело заменить на более мелкое лезвие. Поэтому выбор зубцов терки за вами.
Натертые кабачки кладем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, кладем по одному яичку и вымешиваем. Почему по одному? Чтоб не переборщить и кабачок не сильно плавал в яичной массе.
Насыпам к кабачкам овсяные хлопья и все хорошо вымешиваем. Оставляем кабачковое тесто постоять примерно 30 минут, чтоб овсяные хлопья разбухли.
Когда я готовлю такие оладушки на завтрак, то всю вышеизложенную процедуру проделываю вечером, а утром только их жарю. За ночь овес хорошо разбухает и оладушки становятся на мой взгляд, еще сытнее.
Теперь принимаемся оладушки жарить. Для этого в сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой выкладываем тесто.
Жарим оладушки с каждой стороны примерно по 4-5 минут или определить готовность можно по цвету – золотисто-песочному.
Подавайте оладушки со сметаной или просто с чашкой чая.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы!
Печёночно-кабачковые оладьи
- Нам понадобится:
- Печень говяжья (примерно 550-600 гр)
- Кабачок молодой (1 крупный)
- Морковь (1 средняя)
- Лук (1 средняя луковица)
- Манная крупа (6 ст. л.)
- Оливковое масло (4-5 ст. л.)
- Зелень:
- Укроп (1 пучок)
- Кинза (1 пучок)
- Лук зелёный (1 пучок)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Куркума
- Карри
Пошаговое описание рецепта
1. Печень предварительно разморозить, промыть.
2. Острым ножом сделать надрезы у края плёнки и снять плёнку с печени.
3. Порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть.
4. Перекрутить печень в блендере (или пропустить через мясорубку).
5. Далее нам потребуется молодой кабачок.
6. Кабачок очищаем от кожуры и семян.
7. Режем на небольшие кусочки.
8. Так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки (можно просто натереть на тёрке).
9. Морковь и лук чистим-моем. Режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера, мясорубки или тёрки.
10. Смешиваем печень, кабачок, морковь и лук.
11. Добавляем все специи.
12. Собственно, все специи, что мы использовали. Карри закончилась, добавили приправу «Пряная курочка» (состав относительно напоминает приправу «Карри»).
13. Зелень рубим, смешиваем с печёночно-кабачковой массой.
14. Добавляем 6 ст. л. манной крупы.
15. Всё хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5-7, чтобы манка набухла.
16. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового (или другого) масла. Выкладываем печёночно-кабачковую смесь на сковороду и начинаем обжаривать оладушки на маленьком огне (у меня 3 из 9) с каждой стороны до появления румяной корочки.
17. Вот примерно такой. Печёночно-кабачковая масса получается довольно нежной и жидковатой, поэтому переворачивать оладушки удобнее двумя лопатками сразу, чтобы наши оладушки не «рвались» и оставались целыми.
18. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, если вы использовали большое количество масла, или сразу в блюдо (у нас хорошие сковороды: к ним нечего не пристаёт, поэтому обычно используем минимум масла).
19. Всё, печёночно-кабачковые оладушки готовы! Сервируем и подаём! Очень вкусно со свежими овощами. По желанию можно подать сметану или другие соусы.
20. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Печень говяжья (примерно 550-600 гр)
- Кабачок молодой (1 крупный)
- Морковь (1 средняя)
- Лук (1 средняя луковица)
- Манная крупа (6 ст. л.)
- Оливковое масло (4-5 ст. л.)
- Зелень:
- Укроп (1 пучок)
- Кинза (1 пучок)
- Лук зелёный (1 пучок)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Куркума
- Карри
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Вкусные кабачковые оладьи рецепт
Ингредиенты:
- кабачки 0,5 кг,
- чеснок 1-2 зубочка,
- яйцо 1шт,
- мука 2 столовые ложки,
- манка 1 столовая ложка,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Вкусные кабачковые оладьи рецепт с фото.
Кабачки помыть почистить от кожуры и если нужно от семян, чеснок почистить.
Кабачки натираем на крупной тёрке, чеснок выдавливаем туда же через пресс или на мелкую тёрку. Добавляем одно яйцо, соль, немного перца и перемешиваем.
Сразу же кладём манку и муку, перемешиваем, тесто получается, как на оладьи.
Выкладываем ложкой на сковороду с раскалённым маслом и обжариваем с двух сторон.
Очень важно, чтобы сковорода была хорошо прогретой. Подавать вкусные кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, сверху можно посыпать мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравились оладьи из кабачков, то в следующий раз попробуйте приготовить — кабачковые оладьи с сыром.
С вами была хозяйка блога “Вкусно с фото” Елена Самолкина.
Оладьи из кабачков, простой рецепт
Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков самым простым способом, пошаговый рецепт с фото прилагаю — все просто и вкусно, рекомендую! Для оладий я придумала вкусный соус, который придает оладушкам потрясающий вкус и аромат.
для кабачков:
- кабачок
- соль,
перчик перемолотый - яйцо
- масло для обжарки
Для соуса:
- кусочек лимона
- по ложке майонеза и сметанки
- укропа свежего немного
- чесночка зубок-другой
- масло растительное
Итак, приступаем к готовке наших кабачковых оладий. Изначально потрем на терочке вымытый чистый, протертый полотенечком (чтобы влага на нем не осталась) кабачок. Присолим и пусть постоит, нам надо юшку с него слить. Если вы готовите оладьи из кабачков с добавлением муки или манки, то сок сливать не нужно, а вот по этому рецепту — надо слить через минут 10. Берем в ладошки кабачковую мякоть, сжимаем, и в другую емкость сливаем сок. Все, теперь оладьи будут иметь прекрасный вкус самого кабачка, без лишних ингредиентов.
В мисочку к кабачку вбиваем яйцо. Добавляем специи (я еще орегано всыпала, очень интересную нотку дает эта специя).
Далее все смешиваем, берем ложку побольше и выкладываем на раскаленное масло в сковороду наши оладьи. Подрумянивши с одной стороны переворачиваем, и выкладываем на тарелочку, предварительно подержав над сковородой, дабы масло немного стекло, а то жирные будут.
Пока кабачки жарятся, можно приготовить соус:
берем по ложке майонеза и сметанки, добавляем к ним сок половинки лимона, пару ложек масла растительного, пару зубков чеснока, измельченный чеснок, соль, молотый перчик черный или красный, все смешиваем, и пикантный остренький соус к нашим кабачковым оладьям готов. Можно подавать — деткам просто со сметанкой, взрослым — с нашим лимонным соусом.
Оладьи из кабачков получились на славу, прошу испробовать рецепт!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Если у вас остались кабачки, и есть других овощей понемножку, вы можете приготовить вкуснейшее овощное рагу в мультиварке или в казанке. Просто, полено. вкусно!
Кабачковые оладьи
Люблю готовить кабачковые оладьи, которые всегда получаются легкие и при этом вкусные! Их приготовление не требует много времени, поэтому их быстренько можно приготовить на завтрак!
Солить массу из кабачка лучше непосредственно перед жаркой, благодаря этому оладьи получатся нежнее, а тесто будет не слишком жидким.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Зелень петрушки или укропа
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления кабачковых оладьев:
1. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку
3. В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком, поперчить
4. Добавить к яйцам зелень, чеснок и еще раз хорошо перемешать
5. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой – чистить его не нужно.
6. Добавить натертый кабачок к яичной массе и хорошо перемешать.
7. Добавить муку и еще раз перемешать.
8. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить ложкой кабачковую массу, жарить до золотистой корочки с каждой стороны примерно 1-2 минуы.