Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачки овощ очень низкокалорийный, а так же в нем содержатся каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, соли магния, калия, кальция и железа. Вот какой полезный.

Ингредиенты блюда:

средний кабачек1 штперец черный молотыйпо вкусу
перепелиные яйца3 штсольпо вкусу
мука40 гветочки укропа1 шт

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится один молодой кабачок, размер его зависит от количества оладьев, которые Вы хотите приготовить.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Необходимо очистить кабачок от кожуры, разрезать его напополам вдоль и вынуть семена. Получатся как бы формы «лодочек».

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Теперь натираем на крупной терке мякоть кабачка.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

А вот теперь еще один момент : натертый кабачек нам необходимо отжать (можно просто рукой), что бы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, тесто для оладьев будет жидкое, а сами оладьи не получатся пышными.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Теперь к отжатому натертому кабачку добавляем перепелиные яйца (можно одно куриное) и перемешиваем.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Далее добавляем муку и соль по вкусу. Замешиваем тесто, оно получится достаточно густым.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

В готовое тесто добавляем мелко рубленный укроп, и еще раз перемешиваем.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Теперь нам необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и на раскаленное масло выложить столовой ложкой тесто в форме оладьев. Огонь убираем до среднего и под крышкой обжариваем оладьи по 3 -5 минут с каждой стороны. До готовности.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Наши нежные и пышные кабачковые оладьи готовы. Подавайте их к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем: пошагово с фото

10 августа 2016

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фотоОладьи на молоке для десертов получаются пышные и вкусные. Оладьи гречневые на молоке послужат вкусной основой для сладкого десерта с фруктами или ягодами к чаю. Также можно просто полить такие оладьи медом или фруктовым сиропом.
Оладьи готовят не только из теста, но и из тертых овощей, как и драники. Драники картофельные с фаршем – очень аппетитное блюдо на ужин или перекус на работе, а также для пикников. С фаршем можно также приготовить и оладьи. В этом случае отличие драников от оладий будет в том, как используется начинка. Как в картофельные драники, так и в драники из кабачков начинка кладется внутрь, а у оладьей – в само тесто.
Сегодня приготовим кабачковые оладьи с мясом, то есть с мясным фаршем. Это блюдо очень простое, ведь оно готовится из очень простых ингредиентов. Оладьи готовятся без молока или кефира, на овощном пюре, которое может быть как кабачковое, так и картофельное или тыквенное.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

1. Подготовить продуты.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

2. Кабачок очистить (если кабачок молодой, можно не очищать) и натереть на средней терке.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Добавить соль и подождать, пока выделится сок. Отжать сок, чтобы масса получилась слегка влажной. Если кабачок крупный и немолодой, он не будет выделять столько сока, как молодой кабачок, поэтому его можно не отжимать. Вместо кабачка можно взять и цуккини, вкус практически одинаковый.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото
3. Сделать фарш из любого мяса, можно выбрать ассорти или куриный фарш. Приправить фарш солью, перцем и специями. Можно добавить измельченную свежую зелень петрушки и укропа. Я добавила еще лук.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото
4. Очистить морковь и натереть на средней терке.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

5. Смешать тертый кабачок с морковью

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

и фаршем,Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

добавить чеснок, пропущенный через пресс,

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Все хорошо перемешать.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать оладьи ложкой и следить за тем, чтобы они не касались друг друга.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Обжаривать оладьи с одной стороны под крышкой до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны без крышки до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Подавать оладьи теплыми со сметаной или натуральным йогуртом. К ним отлично подойдет овощной салат или овощи гриль.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи – колоритное и вкусное блюдо, напоминающее то ли немецкую, то ли польскую, то ли кухню Магриба с ее круговоротом аромата и вкуса. Готовятся оладьи с удовольствием, весь процесс от нарезки до подачи занимает буквально 10-15 минут. В общем, такая себе оригинальная и вкусная возможность быстрого обеда или ужина, а еще это облегченный вариант дерунов (драников), так как половину теста занимает молодой кабачок.

Ингредиенты для приготовления картофельно-кабачковых оладий:

  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20-30 мл
  • сметана (для подачи) – 150 мл

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления картофельно-кабачковых оладий:

Очистить и промыть картофель, выбрать молодой кабачок без семечек внутри. Если кожица кабачка грубая – срезать ее. Можно также использовать цуккини с тонкой кожурой.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Натереть на терке кабачок и картофель, смешать, добавить соль, перец на свое усмотрение и вкус.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Затем вбить куриное яйцо, добавить пшеничную муку (можно не просеивать ее).

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Замешать тесто из этих ингредиентов, оно получится умеренно густым, не жидким, таким, чтобы можно было набирать ложкой и оно не «убегало».

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Разогреть масло в большой сковороде, ложкой «высадить» оладьи (по 1 столовой ложке на 1 шт.), поправить лопаткой, выставить средний и даже медленный огонь, жарить картофельно-кабачковые оладьи около минуты.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Затем перевернуть и поджарить вторую сторону, тоже примерно минуту. Кстати, можно жарить такие оладьи на сковороде-гриль или на обычной сковороде. Главное, делать их не сильно толстыми, чтобы серединка успела прожариться. А еще надо жарить овощные оладьи так, чтобы им не было тесно в сковороде.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Сервируются картофельно-кабачковые оладьи со сметаной, зеленью, а также свежими овощами (перец, помидоры и т.д.). Желательно подавать блюдо горячим.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями (фото-рецепт)

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Долгожданный сезон кабачков в разгаре, поэтому мы продолжаем готовить из них разные вкусности. Второе самое известное блюдо из кабачков – это оладьи. И их вариантов может быть целое множество. Какое первое блюдо? Так это же жареные кабачки! Ну, об этом не сейчас.

О том, что кабачки полезны для нашего здоровья, а именно для желудка и кожи, не знает только ленивый. Каждая женщина скажет, что кабачки относят к диетическому питанию, так как они содержат минимум калорий.

Еще не мало важным полезным и диетическим продуктом являются овсяные хлопья, так как считаются сложными углеводами. А это значит, что овес расщепляется в наших организмах длительный период, что позволяют человеку долгое время чувствовать сытость.

И сегодня мы эти два продукта совместим воедино и получим идеальный и полноценный завтрак для всей семьи.

В рецепт оладий из кабачков входят следующие компоненты:

Для начала ознакомимся со списком продуктов.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

  • Большой кабачок – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 грамм
  • Яйцо – 2 шт. (если оладушки будут распадаться, то добавьте третье яйцо)
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями:

Кабачок помоем и пока он молодой очищать не будем, так как его кожица еще мягкая и в ней содержится много полезностей.

Теперь кабачок надо натереть. Для этого процесса лучше воспользоваться кухонным комбайном. Ну, а если у вас его нет, то придется потрудиться ручками и натереть его на терке.

Еще немаловажный момент. Я натирала кабачок на крупной терке, но ее можно смело заменить на более мелкое лезвие. Поэтому выбор зубцов терки за вами.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Натертые кабачки кладем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, кладем по одному яичку и вымешиваем. Почему по одному? Чтоб не переборщить и кабачок не сильно плавал в яичной массе.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Насыпам к кабачкам овсяные хлопья и все хорошо вымешиваем. Оставляем кабачковое тесто постоять примерно 30 минут, чтоб овсяные хлопья разбухли.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Когда я готовлю такие оладушки на завтрак, то всю вышеизложенную процедуру проделываю вечером, а утром только их жарю. За ночь овес хорошо разбухает и оладушки становятся на мой взгляд, еще сытнее.

Теперь принимаемся оладушки жарить. Для этого в сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и ложкой выкладываем тесто.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Жарим оладушки с каждой стороны примерно по 4-5 минут или определить готовность можно по цвету – золотисто-песочному.

Подавайте оладушки со сметаной или просто с чашкой чая.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы!

Печёночно-кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • Печень говяжья (примерно 550-600 гр)
  • Кабачок молодой (1 крупный)
  • Морковь (1 средняя)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Манная крупа (6 ст. л.)
  • Оливковое масло (4-5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Укроп (1 пучок)
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

1. Печень предварительно разморозить, промыть.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

2. Острым ножом сделать надрезы у края плёнки и снять плёнку с печени.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

3. Порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

4. Перекрутить печень в блендере (или пропустить через мясорубку).

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

5. Далее нам потребуется молодой кабачок.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

6. Кабачок очищаем от кожуры и семян.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

7. Режем на небольшие кусочки.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

8. Так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки (можно просто натереть на тёрке).

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

9. Морковь и лук чистим-моем. Режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера, мясорубки или тёрки.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

10. Смешиваем печень, кабачок, морковь и лук.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

11. Добавляем все специи.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

12. Собственно, все специи, что мы использовали. Карри закончилась, добавили приправу «Пряная курочка» (состав относительно напоминает приправу «Карри»).

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

13. Зелень рубим, смешиваем с печёночно-кабачковой массой.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

14. Добавляем 6 ст. л. манной крупы.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

15. Всё хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5-7, чтобы манка набухла.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

16. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового (или другого) масла. Выкладываем печёночно-кабачковую смесь на сковороду и начинаем обжаривать оладушки на маленьком огне (у меня 3 из 9) с каждой стороны до появления румяной корочки.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

17. Вот примерно такой. Печёночно-кабачковая масса получается довольно нежной и жидковатой, поэтому переворачивать оладушки удобнее двумя лопатками сразу, чтобы наши оладушки не «рвались» и оставались целыми.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

18. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, если вы использовали большое количество масла, или сразу в блюдо (у нас хорошие сковороды: к ним нечего не пристаёт, поэтому обычно используем минимум масла).

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

19. Всё, печёночно-кабачковые оладушки готовы! Сервируем и подаём! Очень вкусно со свежими овощами. По желанию можно подать сметану или другие соусы.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

20. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Печень говяжья (примерно 550-600 гр)
  • Кабачок молодой (1 крупный)
  • Морковь (1 средняя)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Манная крупа (6 ст. л.)
  • Оливковое масло (4-5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Укроп (1 пучок)
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Вкусные кабачковые оладьи рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки 0,5 кг,
  • чеснок 1-2 зубочка,
  • яйцо 1шт,
  • мука 2 столовые ложки,
  • манка 1 столовая ложка,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Вкусные кабачковые оладьи рецепт с фото.

Кабачки помыть почистить от кожуры и если нужно от семян, чеснок почистить.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Кабачки натираем на крупной тёрке, чеснок выдавливаем туда же через пресс или на мелкую тёрку. Добавляем одно яйцо, соль, немного перца и перемешиваем.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото Сразу же кладём манку и муку, перемешиваем, тесто получается, как на оладьи.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото Выкладываем ложкой на сковороду с раскалённым маслом и обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фотоОчень важно, чтобы сковорода была хорошо прогретой. Подавать вкусные кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, сверху можно посыпать мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравились оладьи из кабачков, то в следующий раз попробуйте приготовить — кабачковые оладьи с сыром.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

С вами была хозяйка блога “Вкусно с фото” Елена Самолкина.

Оладьи из кабачков, простой рецепт

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков самым простым способом, пошаговый рецепт с фото прилагаю — все просто и вкусно, рекомендую! Для оладий я придумала вкусный соус, который придает оладушкам потрясающий вкус и аромат.

для кабачков:

  • кабачок
  • соль,
    перчик перемолотый
  • яйцо
  • масло для обжарки

Для соуса:

  • кусочек лимона
  • по ложке майонеза и сметанки
  • укропа свежего немного
  • чесночка зубок-другой
  • масло растительное

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаем к готовке наших кабачковых оладий. Изначально потрем на терочке вымытый чистый, протертый полотенечком (чтобы влага на нем не осталась) кабачок. Присолим и пусть постоит, нам надо юшку с него слить. Если вы готовите оладьи из кабачков с добавлением муки или манки, то сок сливать не нужно, а вот по этому рецепту — надо слить через минут 10. Берем в ладошки кабачковую мякоть, сжимаем, и в другую емкость сливаем сок. Все, теперь оладьи будут иметь прекрасный вкус самого кабачка, без лишних ингредиентов.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

В мисочку к кабачку вбиваем яйцо. Добавляем специи (я еще орегано всыпала, очень интересную нотку дает эта специя).

Далее все смешиваем, берем ложку побольше и выкладываем на раскаленное масло в сковороду наши оладьи. Подрумянивши с одной стороны переворачиваем, и выкладываем на тарелочку, предварительно подержав над сковородой, дабы масло немного стекло, а то жирные будут.

Пока кабачки жарятся, можно приготовить соус:

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

берем по ложке майонеза и сметанки, добавляем к ним сок половинки лимона, пару ложек масла растительного, пару зубков чеснока, измельченный чеснок, соль, молотый перчик черный или красный, все смешиваем, и пикантный остренький соус к нашим кабачковым оладьям готов. Можно подавать — деткам просто со сметанкой, взрослым — с нашим лимонным соусом.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков получились на славу, прошу испробовать рецепт!
Готовила Ольга, приятного аппетита!

Если у вас остались кабачки, и есть других овощей понемножку, вы можете приготовить вкуснейшее овощное рагу в мультиварке или в казанке. Просто, полено. вкусно!

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Люблю готовить кабачковые оладьи, которые всегда получаются легкие и при этом вкусные! Их приготовление не требует много времени, поэтому их быстренько можно приготовить на завтрак!

Солить массу из кабачка лучше непосредственно перед жаркой, благодаря этому оладьи получатся нежнее, а тесто будет не слишком жидким.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Зелень петрушки или укропа
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления кабачковых оладьев:

1. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

3. В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком, поперчить

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

4. Добавить к яйцам зелень, чеснок и еще раз хорошо перемешать

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

5. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой – чистить его не нужно.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

6. Добавить натертый кабачок к яичной массе и хорошо перемешать.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

7. Добавить муку и еще раз перемешать.

Кабачковые оладьи и молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

8. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить ложкой кабачковую массу, жарить до золотистой корочки с каждой стороны примерно 1-2 минуы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *