Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Интересный в приготовлении, вкусный хлеб.

Ингредиенты блюда:

Мука пшеничная600 гМолоко сухое2 ст. л.
Молоко250 млКрупа манная50 г
Яйцо2 шт.Сахар3 ст. л.
Соль1 ч. л.Сливки 35%150 мл
Масло растительное для смазки1 ст. л.Дрожжи активные2 ч. л.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.
Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Я доверяю весь замес хлебопечи.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Вот, такое тесто на выходе.
Если у вас нет хлебопечи, то поступайте следующим образом.
Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минут. Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное, под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто разделить на кусочки, у меня их получилось восемь.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт шириной, соизмеримой с шириной формы, в которой будет выпекаться хлеб.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Свернуть пласт рулетиком.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, не плотно, чтобы между ними оставалось свободное место, и оставить на расстойку на 15 минут.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Смешать яйцо и молоко.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Смазать смесью молока и яйца рулетики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 40-50 минут. У меня получилось 2 формы по 3 и 5 рулетиков соответственно.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

По готовности вынуть из духовки. Вынуть хлеб из формы, дать остыть.

Японский сладкий омлет

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 1,5 ст.л саке
  • 2 ст.л миррина
  • 1 ст.л сахарной пудры
  • 2 ст.л светлого соевого соуса

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

В интернете можно найти кучу рецептов для японского сладкого омлета. Представляю продукты в пропорциях, выведенных экспериментально.

Саке — 1,5 ст. л.(в моем случае это рисовое вино для готовки)

Сахарная пудра — 1 ст. л. (можно заменить сахаром)

Светлый соевый соус — 2 ст. л.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Саке и миррин можно заменить белым вином и сахором, но уже не помню в каких пропорциях. Однако с белым вином получается не так вкусно. Внимание! Ни в коем случае не используйте вместе саке разбавленную водку. Водочный сладкий омлет — вещь наипротивнейшая.

Смешиваем наши ингридиенты в одной миске и взбиваем.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

В это самое время смазываем чуток сковородку маслицем и ставим ее разогреваться. Как только она как следует раскалится, наливаем первый яичный блинчик. Чем тоньше будет блинчик, тем лучше

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Ждем когда он немного подрумянится, после чего начинаем его сворачивать прямо на сковородке в рулетик. Оставляем его на краю сковородки.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Блинчик традиционно во всех японских забегаловках не такой поджаренный, как у меня. Это дело вкуса.

Теперь наливаем следующий блинчик так, чтобы омлетная масса обязательно попала под наш рулетик на краю сковородки

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Дальше повторяем это действие до того пока не закончится омлетная масса. Теперь нам понадобится японский бамбуковый коврик. Если у вас его нет, то не переживайте, можно и без него. Только вот омлетик в этом случае будет распадаться.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

С помощью коврика придаем понравившуюся вам форму. Традиционно он прямоугольный, но мне нравится больше треугольный. После этого надо просто аккуратненько нарезать нашу омлетную колбаску.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Обычно этот омлетик укладываем на рисовый шарик и закрепляем кожей угря или нори, но мы с удовольствием поедаем и без риса.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Р. С. Следующими на очереди стоят японский мисо-суп с удоном и тирияки:)

Банановый сладкий тостовый хлеб

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 320 гр. (в тесто – 300 гр. для подпыла – 20 гр. )
  • банан – 110 гр.
  • молоко – 80 мл.
  • сливки жирностью 30 % — 80 мл.
  • сахар коричневый – 50 гр.
  • соль – 3 гр.
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 4 гр.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • изюм – 60 гр.
  • коньяк – 60 мл.
  • масло растительное – 1 ст.л. для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Заказала я из Китая очередную интересную форму для выпечки.

Первый рецепт выпечки, которую я испекла в ней, нашла на китайском сайте именно для этой формы.

Результат порадовал, пекла такой сладкий хлеб несколько раз, экспериментируя с количеством сдобы.

Пошаговые фото рецепта

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

1. Вот такую яркую форму я использовала для выпечки этого хлеба.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

2. Форма довольно тяжелая, с плотно закрывающейся защелкой.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

3. Изюм мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и замачиваю в коньяке примерно на час.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

4. Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить хлеб и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-7.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляю просеянную муку, коричневый сахар, мягкое сливочное масло, банан, измельченный с помощью блендера, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, замешиваю тесто.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

6. Изюм вынимаю из коньяка, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. После окончания замеса тесто выкладываю на стол, посыпаю изюмом.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

7. Замешиваю тесто с изюмом, используя муку для подпыла.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

8. Снова помещаю тесто в ведерко хлебопечки.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

9. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

10. Тесто вынимаю на стол. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник, ширина которого равна длине формы для выпечки.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

11. Сворачиваю тесто рулетом.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

12. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Выкладываю «рулет» в форму. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Выпекаю тостовый хлеб при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!

Десертный омлет с клубникой: пошагово с фото

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Ну вкусный омлет знаком каждому, а сладкий омлет? Вот я хочу познакомить Вас с таким десертным омлетом, невероятно вкусным, невероятно ароматным! Балуйте своих любимых утром таким шикарным завтраком!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Первым шагом перетираем творог с 50 г сахара с помощью блендера до однородной массы.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Клубнику нарезаем небольшими кусочками.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

В миску вбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли, взбиваем с помощью миксера,

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

затем добавляем творог и еще раз взбиваем.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

На сковороду кладем сливочное масло, нагреваем и выливаем яично-творожную смесь.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Жарим омлет на среднем огне, а когда омлет будет близок к готовности, выкладываем сверху клубнику, посыпаем сверху сахаром и даем еще поджариться пару минут.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

С помощью выемки вырезаем четыре круга,

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

сворачиваем пополам и еще раз пополам.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем омлет с клубникой в креманки, украшаем мятой и поливаем клубничным топингом. Вот и готов наш завтрак для любимых!

Банановый хлеб

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Банановый хлеб, рецепт с фото которого прислала Elena D, несмотря на свое название, является вариантом сладкой выпечки. Он отличается простотой приготовления и продуктов, а также приятным банановым привкусом.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

Для этого сладкого хлеба лучше всего взять максимально спелые или даже переспелые бананы, тогда вкус и аромат хлеба будет более выраженным. Если у вас залежались бананы, то смело используйте их в этом рецепте .

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото Банановый хлеб

Состав:

  • 130 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 шт бананов
  • 50 мл воды
  • 260 г муки
  • 1 ч. ложка соды

Банановый хлеб – рецепт:

  1. Бананы почистить и размять в пюре. Это можно сделать вилкой.
  2. В миске растереть ложкой сахар со сливочным маслом.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоМасло с сахаром

Добавить в миску сметану.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоДобавляем сметану
А затем воду и банановое пюре. Размешать.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото
Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото Добавляем воду и банановое пюре

Просеять муку, смешать с содой и солью.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоМука

Соединить обе смеси, мучную и банановую, и быстро размешать. Тесто для бананового хлеба готово!

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото
Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоТесто для бананового хлеба

Формы для хлеба или кексов смазать маслом и переложить в них тесто.

Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоРаскладываем по формам

  • Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.
  • Готовый хлеб достать из форм, остудить, порезать и можно кушать.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоБанановый хлеб готов

    P.S. Подписывайтесь на новые рецепты сайта, чтобы ничего не пропустить.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Juliya автор рецепта

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (22) к записи «Банановый хлеб»

    Спасибо за рецепт! Я думаю это очень вкусно, обязательно приготовлю. Мне нравится выпечка с бананами, неповторимый аромат!

    с благодарностью Нина.

    Спасибо, Елена, за рецепт Лёгкую выпечку так и хочется сразу приготовить

    Всем доброго вечера! Сегодня решилась испечь сладкий банановый хлеб. Хлеб получился изумительно вкусным! И я думаю, что если добавить совсем чуть-чуть сахара, будет отличный не сладкий хлеб. Спасибо за отличный позитивный сайт.

    Отличный рецепт, простой и вкусный! Благодарю! Получился похожим на бисквит. :)))

    Анурада, Сергей, очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за добрые отзывы)

    Спасибо, Елена, действительно просто готовить. Тесто быстро получилось, и вскоре из духовки начал распространяться вкуснейший банановый аромат Семья справилась с хлебушком быстро, но сфотографировать я успела

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Получился очень вкусный кекс!! я добавила еще грецкие орехи, и кекс разлетелся на ура!! спасибо большое за рецепт!

    Ольга, на здоровье! С орешками должно быть супер)

    Добрый день! К сожалению, мой кекс не пропёкся. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина?

    Здравствуйте, Ирина! Жалко, конечно, что кекс не пропекся. Он готовится достаточно долго по сравнению с выпечкой без бананов, так что попробуйте в следующий раз подержать подольше, до корочки потемней. У нас на даче, например, напряжение бывает слабовато, и при обычной румяности выпечка внутри не совсем готова, держу на несколько минут больше. Можно добавить в тесто ложек 5 кокосовой стружки или резаных орехов, тесто будет легче подниматься. Удачи Вам

    Спасибо, Elena, я конечно буду пробовать ещё. А нужно ли разделять тесто на несколько частей? У вас на фото несколько штук получилось. Я всё выложила в одну форму, может в этом причина неудачи?

    Те, что на фото, я выпекала в небольших формах (дно 14см), получилось 4 невысоких кекса. Но можно и в одной, если она не маленькая, получится повыше. Можете попробовать испечь Пряный сладкий хлеб (с карри или без), там в рецепте нет воды и есть кокосовая стружка)) И еще бананы нужно прям хорошо размять, чтобы они распределились по тесту маленькими частичками.

    Я готовила в двух формах-побольше и поменьше, тот, что поменьше, получился пышнее и вкуснее! Спасибо за рецепт!

    Клевые кексики. Делала из смеси цельной, полбяной и льняной муки. Два раза в разных пропорциях. Получились совершенно разные кексы, оба раза очень вкусные!

    Оооооочень вкусно получилось! Спасибо! Невероятный рецепт!

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

    Очень понравился хлебушек. Правда больше на кекс похож, влажный и очень банановый. Спасибо.

    Божественно, рецепт просто супер. Употребляем как хлеб, очень интересный вкус, необычный и ароматный, муж в восторге. только я давала муки 300 гр, а то если строго по рецепту получается немного тесто жидковато) Автору большое спасибо за вкусноту.

    Больше похоже на кекс, а не хлеб. Очень воздушный, вкусный, сразу весь разлетелся. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё

    Огромная благодарность за рецепт, Елена.
    Кекс (это более уместное название) получается таким потрясающе вкусным, все нахваливают и едят с удовольствием
    Пеку его теперь постоянно
    Всегда пропекается хорошо, только сегодня, когда смешала 1:1 белую и ц/з муку, долго не пропекалось и дно все-таки немного влажноватым осталось.. но вкус это не испортило
    Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

    Сладкий хлеб с изюмом в мультиварке

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    В связи с переездами, последующие несколько месяцев печь буду только в мультиварке и на дрожжах, так как сейчас нет духовки, а потом уже снова выведу свою любимую вечную закваску.

    Уже несколько раз пекла хлеб в мультиварке — отлично получается! Кладу дрожжевое тесто сразу в чашу мультиварки, смазанную маслом, оно там подходит в течении часа, потом включаю на режим Выпечка и пеку. Мне требуется примерно полтора часа выпечки, чтобы хлеб хорошо пропекся, я его еще переворачиваю, чтобы он с двух сторон был зарумяненный.

    В последний раз мне пришла в голову идея добавить в это дрожжевое хлебное тесто на воде побольше сахара и изюм, чтобы получился вот такой сладкий хлеб, детям с молоком кушать — отличный вариант. Так что подумала и вот готовлю, поделюсь с вами рецептом.

    Ингредиенты для приготовления сладкого хлеба с изюмом в мультиварке

    Чтобы приготовить сладкий хлеб с изюмом в мультиварке мне потребовалось:

    вода — 1 стакан
    сахар — 2 ст.л.
    соль — 0.5 ч.л.
    дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
    мука — 2.5 стакана
    изюм — 2/3 стакана

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления хлеба из дрожжевого теста с изюмом, пошаговые фото

    В стакан теплой воды высыпала дрожжи, соль и сахар. Стакан берите любой, главное, чтобы одним и тем же отмерять и муку и воду.

    Дрожжей конечно можно и больше высыпать, тогда тесто быстрее подходит, но я стараюсь максимально уменьшить объем дрожжей, поэтому беру только пол чайной ложки.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Высыпала муку, перемешала тесто.

    Совет: всю муку сразу не высыпайте, потому что в зависимости от ее качества ее может потребоваться или больше или меньше.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Подсыпаю муки понемногу, замешиваю тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам, но при этом было мягким.

    Изюм запарила в кипятке, слила, промыла, откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Высыпала изюм в тесто и вмешала его.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Чашу мальтиварки смазала растительным маслом немного и выложила тесто с изюмом. Накрыла полотенцем и оставила тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Вот так хорошо подошло тесто, включила чашу мультиварку в режим Выпечка (у меня мощность 700W). Я обычно включаю мультиварку 2 раза после сигнала, потом переворачиваю хлеб и включаю еще раз. Но смотрите сами по своей мультиварке, возможно вам потребуется меньше времени на выпечку хлеба.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Вот такой сладкий хлеб с изюмом у меня получился. Оставила его остывать.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Порезала на кусочки и можно кушать с молоком или с чаем.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото
    Автор: Екатерина Витина

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Нет опубликованных комментариев.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото
    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

    Японский суп с овощами и вакааме (пошаговый рецепт с фото)

    Хочу показать рецепт одного очень симпатичного супчика. Это блюдо японской кухни. Нужно сказать, в Японии очень трепетно относятся к первым блюдам.

    Японцы много работают и часто отказываются от полноценного обеда или ужина, если в это время кто-то предлагает им заработать внеурочные. И по этой причине обычный японец с удовольствием скушает не ролл, а пиалу горячего бульона или супа, сваренного на основе хондаши.

    Хондаши – это специя, которая добавляется у них везде и повсеместно. Хондаши добавляют и в салаты, и в закуски, и к рыбе с мясом. Ну, конечно, без этой специи не сварит японский повар суп. И вот один из рецептов японского супа я хочу сегодня наглядно показать.

    Обратите внимание на мои рекомендации. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Дело в том, что овощи добавляются в суп в строгой очередности и через определенное время, а именно, через 1 минуту. Вакааме перед добавлением в суп не стоит замачивать в холодной воде. А также обязательно добавляйте соевый соус в слегка остывший суп.

    Как приготовить рецепт японский суп с овощами и вакааме:

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото2) Подготовить сладкий перец: режем его длинной соломкой. Небольшие по размеру шампиньоны помыть и разрезать пополам.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото3) Основные ингредиенты подготовлены, приступаем к варке японского супа с овощами и вакааме. Еще раз напомню, что каждый ингредиент добавляется в бульон в строгой очередности и ровно через минуту варки после добавления последнего. Сначала в кипящую воду кладем сладкий перец, потом грибы, далее цветную капусту и завершает шеренгу брокколи. После добавления последнего овоща обязательно добавить совсем немножко лимонной кислоты (буквально несколько гранул) и варим на среднем огне минуты 3.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото4) Теперь пришел черед добавления хондаши и вакааме. Сначала кладется хондаши по вкусу. После варится суп минут 5-7 на слабом огне.

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото5) Через 5-7 минут огонь выключаем и добавляем вакааме. Накрыть крышкой кастрюлю и оставить блюдо настаиваться на плите. Для этого понадобится минут 15. Крышку не открывайте. После японский суп с овощами и вакааме сервируется. В каждую пиалу со слегка остывшим супом вливается соевый соус и добавляется мелко прорезанная петрушка. Суп готов!

    Как приготовить английский фруктовый хлеб с орехами (видео)

    Японский сладкий хлеб, пошаговый рецепт с фото

    Сегодня в мире выпекается множество видов хлеба: белый, серый, черный с различными добавками и специями. Но существует хлеб особый – рождественский. Такой подают в Англии к праздничному обеду, а не к вечернему ужину, как это принято во многих странах. Наш сегодняшний хлеб будет с орехами, сухофруктами и цукатами.

    Ингредиенты:

    • 150 г ржаной муки
    • 200 г пшеничной муки
    • 50 г + 1 ч. л. коричневого сахара
    • ½ ст. грушевого сока
    • 50 г цукатов

    300 г сухофруктов (инжир, чернослив, вишня, курага, изюм)

  • 150 г смеси орехов (грецкие, фундук, кешью, миндаль)
  • 42 г свежих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванили
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. апельсинового джема
  • Смотри пошаговый рецепт хлеба:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *