Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Розовый малиновый зефир

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить домашний розовый зефир из малины.

В домашних условиях можно приготовить малиновый зефир, который будет вкуснее магазинного. Как утверждает античная мифология, зефир — это легкий летний ветер. Десерт с аналогичным названием очень напоминает свой прототип. Малиновый зефир – вкуснейший ягодный десерт, который может храниться несколько дней.

Продукты: малина 200 грамм, агар-агар – 8 грамм, сахар – 350 грамм, вода — 70 миллилитров, один яичный белок, сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Пошаговое приготовления с фото:

1. Пропорции продуктов нельзя искажать, увеличивать или уменьшать их можно только равномерно. Для зефира берут одну стандартную упаковку агар-агара, спелую сладкую малину и очень свежее базарное яйцо. Белок должен взбиваться идеально.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

2. Малину моют, отрывают хвостики, убирают неспелые ягоды.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

3. Всю ягодную массу измельчают блендером, а потом протирают через сито. Мелкие малиновые косточки противопоказаны для зефира.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

4. Получившийся густой малиновый сироп переливают в кастрюлю, добавляют 150 грамм сахара. Малину кипятят на медленном огне в течение 5 минут. Получится ягодное пюре, его отставляют в сторону для остывания. В это время занимаются подготовкой желейной основы.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

5. Агар-агар является разновидностью желатина, но производят его из растительного сырья. Для изготовления зефира и пастилы используют только такой вид желирующего порошка. Агар-агар заливают холодной водой, выдерживают 10 минут. Кастрюлю ставят на огонь, кипятят 1 минуту.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

6. В горячий агар-агар добавляют 200 грамм сахара, кипятят 5 минут. Во время кипения жидкость нужно часто размешивать, чтобы не появились комки.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

7. В остывшее малиновое пюре добавляют сырой белок. Отделяют его аккуратно,чтобы не было примесей желтка. Миксером взбивают малину с белком, установив высокую скорость. Масса станет густой и более светлой.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

8. Следующие действия нужно выполнять синхронно, поэтому понадобятся помощники. Малиновое пюре продолжают взбивать, вливая в него тонкой струйкой горячий агар-агар.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

9. Малиновое пюре будет меняться на глазах: вдвое-втрое увеличится в объеме, станет густым, появится какой-то «глянцевый» блеск, а цвет станет нежно-розовым.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

10. Расстилают кулинарный пергамент, смазывать его ничем не нужно. Малиновую массу перекладывают в треугольный одноразовый пакет для создания узоров из крема, закрепляют любую фигурную насадку. Зефир отсаживают на пергамент, располагая его рядами через небольшие промежутки. Вместо пакета можно использовать кулинарный шприц или вооружиться обыкновенной чайной ложкой.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

11. Теперь зефиру нужно дать время подсохнуть, он приобретет нужную консистенцию через 24 часа.

12. Когда пройдут сутки, зефир станет плотным, будет легко отделяться от бумаги. Над бумагой ставят сито, просеивают через него сахарную пудру. Зефир покрывается тонким слоем сахарной пудры.

13. Зефир снимают с бумаги и склеивают его попарно, прижимая друг к другу «донышки».

14. Малиновый розовый зефир выкладывают на блюдо и подают к столу.

Яблочный кекс: пошагово с фото

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Продолжаю представлять свою серию кексов. Я показывала вам кексы с тыквой, яблочно- морковные, банановые.
Сегодня представлю вам рецепт »Яблочного кекса».
Обожаю кексы с фруктовыми, овощными, ягодными добавками. Эти кексы долго не черствеют, имеют ярко выраженные вкусы добавок и очень ароматные.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал / 100 г

На фотографиях количество инградиентов увеличено вдвое, так как я готовила на праздник на много людей.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

1. Маргарин и сметану достаем и согреваем до теплого состояния.
2. Муку просеиваем с щепоткой соли и разрыхлителем.
3. Яблоки трем на терке со средними делениями, сбрызгиваем лимонным соком. даем постоять. Затем отжимаем сок и откладываем в сторону.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

4. Маргарин размешиваем со сметаной до однородного состояния.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

5. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

6. Во взбитые яйца аккуратно вмешиваем сметано-маргариновую смесь.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

7. Затем вмешиваем яблоки и муку. Даем тесту постоять и разложить по формам.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

8. Выпекаем при температуре 180*С — 60 минут. Даем остыть в формах, достаем и украшаем.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Примечания:

Если вы любите более сухую выпечку, то можете допечь кексы при температуре 150*С от 10 до 20 минут.
Украсить кексы можно по своему усмотрению — присыпать сахарной пудрой.
Я обычно использую для украшения отжатый сок. В этот раз сок уварила со сгущенным молоком и получила прекрасную помадку.
Яблоки были очень сладкими и кекс получился с яблочно-карамельным вкусом.

Варенье ассорти

Великолепный рецепт с разнообразием оригинальных вкусовых сочетаний. Легкость приготовления Готовить варенье ассорти можно из любых известных вам фруктов. Можно заменить один или несколько ингредиентов, но в этом случае добавляйте сахар по вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье ассорти

Ингредиенты и как готовить

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:46 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Варенье ассорти по такому рецепту можно готовить в любое время года, используя те фрукты, которые имеются в продаже.
Я расскажу вам летний рецепт такого варенья.
Кстати, можно использовать не только любые фрукты, но и любые ягоды.
Все фрукты тщательно перемываем. Яблоки и груши чистим и удаляем сердцевину.
Апельсин и лимон очищаем и удаляем косточки.
Сначала нарезаем груши тонкими ломтиками, заливаем кипятком и доводим до кипящего состояния.
Из готового грушевого отвара и сахара варим сахарный сироп.
В сироп добавляем сливы, из которых предварительно вынимаем косточки.
Затем виноград (желательно использовать сорт без косточек или удалить их), яблоки и груши также добавляем в сироп и варим на слабом огне.
Лимон и апельсин режем тонкими ломтиками и доводим до кипения в отдельной емкости.
А затем добавляем к остальным фруктам и варим варенье до полной готовности, пока фрукты не станут прозрачными.
Готовое варенье ассорти еще горячим раскладывают по чистеньким сухим баночкам и закрывают крышками.
Рекомендую хранить варенье в прохладном месте.

Компот из клубники на зиму: вкусные рецепты с фото

Компот из клубники на зиму – это ароматный и полезный напиток, который как нельзя кстати придется во время празднования Нового года или же детского дня рождения. Непременно заготовьте несколько баночек по всем нашим рецептам.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить компот из клубники на зиму

Данный рецепт не вызовет особых вопросов даже у начинающей хозяюшки, вот почему если вы никогда не занимались консервированием, то не бойтесь – начинайте именно с данного способа варки компота из клубники на зиму без стерилизации.

Переберите 3 стакана свежей клубнички от сора, непременно оборвите цветоножки. Несколько раз промойте под прохладной проточной водой и дайте стечь жидкости.

В заранее подготовленный трехлитровый бутыль высыпьте ягодки, положите также несколько листиков мяты – они придадут особый аромат готовой заготовке. Затем всыпьте полтора стакана сахара-песка и до самого горлышка бутыля влейте крутой кипяток. Закрутите металлической крышкой (ее следует предварительно прокипятить), переверните осторожно бутыль и укутайте в теплое одеяльце. В таком укутанном виде сосуд должен простоять до полного остывания.

Приготовьте также и клубничное варенье – существует очень много простых рецептов для начинающих кулинаров.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Компот из клубники на зиму – рецепты

Вариант № 1

Промойте 3 кг ягод, при этом мыть следует не под проточной водой, а окунать заполненный дуршлаг в емкость с чистой водичкой. После стекания жидкости аккуратно уберите плодоножки. Сложите подготовленные ягодки в вымытые банки емкостью 0,5 л – они должны заполниться на 2/3 объема.

Налейте 1 л воды в кастрюлю, всыпьте туда же 600-650 г сахарного песка. Кипятите до тех пор, пока сахарная крупка полностью не растворится. Готовый сироп нужно будет пропустить через мелкое сито или же несколько слоев марлевой ткани. Профильтрованный горячий сироп разлейте по баночкам. Каждую плотненько прикройте крышкой из жести и закрепите специальным зажимом – это не позволит избыточному давлению внутри сорвать ее. Если же такого зажима в наличии нет, то можно попросту прикрыть жидкость чистыми крышками, а потом уже после стерилизации закатать.

Сосуды с заготовкой поставьте в широкую посудину с горячей водой, на дно перед этим непременно положите деревянный кружок или решетку, это не позволит стеклу лопнуть. Дождитесь кипения воды и при температуре 80 градусов стерилизуйте заготовки на протяжении 10 минуток. Достаньте из воды стеклянные емкости, укупорьте, вверх тормашками переверните. Постелите мягкую ткань на ровную поверхность и поставьте туда банки, держите перевернутыми до полного охлаждения.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Вариант № 2

Подготовьте должным образом 3 кг клубнички и сложите в эмалированный тазик. Сварите сироп – для этого понадобится 1 л воды и 700 г сахара-песка. Влейте его в тазик и выдержите на протяжении пары часов. Запомните и придерживайтесь правила: содержимое перемешивать не следует, но в то же время клубничке нужно хорошенько пропитаться – для этой цели несколько раз за это время аккуратно встряхните сам тазик.

Затем содержимое осторожно разлейте по пол-литровым баночкам и закройте крышками. Затем отправьте на стерилизацию – стерилизовать следует при 85 градусах на протяжении 20 минуток. После герметичного укупоривания сосуды следует перевернуть на крышки и в таком положении остудить.

Компот из слив также будет необычайно вкусным.

Компот из клубники на зиму — фото:

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Компот из клубники лимонной на зиму

Данный рецепт предполагает добавление лимонной кислоты, которая выступит в роли консерватора, а также подарит питью легкую кислинку.

Переберите и промойте 150 г клубнички, аккуратно удалите всю зелень. Заранее подготовьте емкости для консервирования – вымойте их с содой пищевой, ополосните хорошенько. Непосредственно перед заполнением их следует определенное время подержать над паром – просто поставьте вниз горлышком на самый обычный кипящий чайник.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Влейте 900 мл воды в кастрюльку, всыпьте 100 г сахарного песка. Варите на среднем огне, дождитесь растворения сладкого компонента. Затем разложите клубничины по горячим баночкам и залейте кипящим сиропом. По желанию можете вбросить пару листиков мяты. Сверху прикройте жестяными крышечками и для хорошего прогревания оставьте на 10 минуток. Используя капроновую крышку с дырочками, слейте сироп из каждого сосуда обратно в кастрюлю. Уберите мятные листья. Сироп заново вскипятите.

В емкости положите 3 г лимонной кислоты и, не медля, влейте сироп-кипяток до самого верха. Укупорьте герметично, переверните на крышки и в таком положении оставьте – компотик должен полностью остыть.

Сделайте и заготовки из груш на зиму – пошаговые рецепты с фото вам пригодятся.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Как закрыть компот из клубники на зиму с апельсином

Вариант с апельсином следует назвать необычайно удачным, ведь заморский фрукт будет достойно разбавлять сладость клубничных ягодок, такой напиток всегда будет тонизировать и освежать.

Для трехлитрового бутыля вам понадобится 300 г отборной клубники среднего размера – уже вымытой, высушенной и с оторванными «хвостиками». Уложите ее в бутыль, добавьте также пару-тройку апельсиновых кружочков, очищенных от кожуры. Кстати, можно класть и неочищенные – в этом случае вкус у напитка будет немного другой (предварительно плод следует очень хорошо вымыть, а потом на протяжении минутки выдержать в кипятке).

Приготовьте сироп – в 2,8 л воды растворите 300 г сахарка и кипятите на протяжении 4-5 минуток. Залейте клубнично-апельсиновую смесь горячим сиропчиком, причем лейте медленно, а еще лучше – набирайте половником, это позволит стеклу не треснуть. Накройте заранее простерилизованной крышечкой и немедленно закрутите. Переверните на газету и утеплите одеялом до утра.

Заготовьте и яблоки на зиму – существует множество вариантов отличной консервации.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Компот из клубники на зиму со смородиной

В начале лета есть такое время, когда клубничный сезон уже заканчивается, а смородина начинает зреть. Почему бы не приготовить компот-ассорти из этих двух чрезвычайно полезных ягодок?

Переберите 1 кг красной смородины, вымойте под проточной водой, уберите плодоножки и обсушите. Аналогичным образом поступите с 600 г клубнички. Вскипятите 1 л водички, всыпьте 1 кг сахарного песка, на протяжении 5 минут поддерживайте бурление Ягоды-ассорти разложите по уже вымытым и простерилизованным стеклянным емкостям, залейте сиропом. Следующим этапом будет стерилизация в кипящей воде, для «литрушек» — 20 минут, пол-литровых – 15 минут.

Варенье в мультиварке готовить очень просто и быстро, даже начинающая хозяюшка справится с такой заготовкой.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Компот из лесной клубники на зиму

Лесная клубника, которую можно собрать на многих полянках, немного терпкая, но в то же время очень сладкая и ароматная ягода. Ее мелкий размер иногда отпугивает заготовителя, а зря, ведь в ней содержится много полезных веществ, а вкус понравится всем возрастам.

Для приготовления компота из лесной красавицы вам необходимо сперва сварить сироп задействуя 3 л воды и полтора стакана сахарка. Переберите лесную клубничку, вымойте и освободите от чашелистиков – у вас должно получиться 3 стакана. Разложите по стерилизованным банкам и залейте сиропчиком. Далее необходимо герметично укупорить, перевернуть баночки и утеплить.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Компот из ягод клубники на зиму – рецепт с вишней

Подготовьте необходимое количество клубники и вишни, разложите по теплым обработанным банкам, причем первого компонента должно быть побольше. Вишнево-клубничный слой посыпьте 20 г сахарка, уложите еще один слой, потом вновь насыпьте еще 20 г сахарка и так чередуйте 3-5 раз. Количество чередований будет произвольным, ведь объемы емкостей могут быть различными, да и желаемая сладость готового напитка будет разной в каждом конкретном случае.

Полностью наполненные сосуды прикройте марлей и оставьте на пару-тройку часиков, чтобы продукты смогли пустить сок. Он будет растворять сахар и это приведет к тому, что содержимое немного осядет. После этого необходимо поставить емкости с будущим компотом на стерилизацию при 100 градусах на полчаса. Далее обычным образом укупорьте, переверните и утеплите.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Как варить компот из клубники на зиму с яблоками

Очень важно для сохранности компота правильно простерилизовать банки, в которых он будет храниться на протяжении всей осени и зимы. Емкости необходимо обработать либо в духовке, либо на водяной бане, самое главное, избавиться от всех микробов, которые могут вызвать брожение и порчу.

Переберите 600-800 г клубничных ягодок, уберите плодоножки, а потом промойте под струей прохладной воды. Одно или два кисло-сладких яблока хорошенько вымойте, очистите от кожуры (а можете этого и не делать), уберите хвостик и сердцевину, нарежьте мелкими треугольничками.

Уложите в баночки все подготовленные ингредиенты, влейте кипяток – там он должен оставаться на протяжении 2 часов. За это время фруктово-ягодная смесь размягчится и пустит сок. Настой слейте в кастрюлю через марлю или ситечко, вскипятите и всыпьте полтора стакана сахара. Пусть в течение нескольких минут смесь побурлит, а потом вылейте ее вновь в банки, накройте резинками и герметично закройте крышки.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Вариант с черешней

Обычным образом подготовьте 4 кг спелой клубнички, аналогичным образом поступите с таким же количеством спелой черешни (косточки доставать не нужно). Банки подходящей емкости сперва хорошенько вымойте с помощью пищевой соды, а потом несколько раз ополосните горячей водичкой и поставьте на чистое кухонное полотенечко, перевернув. После подсыхания пастеризуйте каждую баночку на протяжении 15-16 минут над паром, крышки прокипятите.

В подготовленные банки разложите ассорти, которое должно занимать примерно треть объема.

В отдельной кастрюльке сварите сироп – на 750 мл воды возьмите 400 г сахарного песка, дождитесь полного растворения сладкого ингредиента после нескольких минуток кипения, а потом залейте до самого верха в стеклянные сосуды. Сразу же закупорьте крышками и проверьте на герметичность, перевернув. Даже банки должны самопастеризоваться, вот почему их следует обернуть какой-то теплой вещью вроде пледа или одеяла, в таком виде они и должны остыть. Потом заготовки можно убрать в прохладную и твердую кладовую.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Как видите, клубника и соло, и в сочетании с другими ягодами и фруктами получается отменно, вот почему непременно не пропустите сезон и заготовьте вкусные витаминные напитки.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фотоПрыщи не дают покоя многим их обладательницам. Их наличие сводит на нет все старания, затраченные на приведение в порядок волос, выбор приятной одежды и т.д. Неухоженная кожа лица отталкивает, а ведь борьба с прыщами не так уж и сложна. О том, как бороться с прыщами, поговорим в этой статье.

Во-первых, необходимо следить за собственным рационом. Правильно питание подразумевает снижение потребления сахара, конфет, халвы и других сладостей. Кроме того, необходимо ограничить себя употреблением алкогольных напитков и сигарет, приводящих к зашлакованности организма и как следствие к закупоренным порам, мешающим коже дышать.

Очень важно сохранять гигиену кожу, регулярно умываясь. При этом стоит использовать не обычное мыло, а специальные тоники. Осторожнее надо быть и с тональным кремом. Маскируя недостатки кожи, он, тем не менее, является причиной ухудшения ее внешнего вида, закупоривая поры и вызывая возникновение новых прыщиков. Лучше в ежедневном макияже применять рассыпчатую пудру.

Важно выводить из организма все накопившиеся в нем шлаки. Для этого можно каждое утро выпивать по стакану лимонного сока, разведенного с горячей водой либо употреблять отвар из крапивы. Что касается лимонного сока, то он не рекомендуется людям с повышенной кислотностью, так как вызывает язву и изжогу в организме. Высушенные листья крапивы продаются в аптеке и помимо положительного эффекта, производимого на кожу, помогают нормализовать обмен веществ в организме. Кроме того, можно купить средства против прыщей для наружного применения, например, пчелиный гель.

Красивая женщина выглядит опрятной и ухоженной. Природных данных недостаточно, без ухода за кожей лица усилия наградившей вас замечательной внешностью природы могут оказаться тщетными. Чтобы этого не происходило, можно воспользоваться данными выше рекомендациями, и результат вскоре вас порадует.

Здоровый образ жизни благодаря углеводам

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фотоВо все времена поддерживать себя в форме и хорошем настроении, достигать успехов на карьерной лестнице и успешно взаимодействовать с обществом помогал здоровый образ жизни. Благодаря углеводам, поступающим в организм с пищевыми продуктами, тело получает необходимое его клеткам и тканям количество энергии, без которой невозможно их успешное функционирование.
Углеводы, расщепляясь, становятся источниками глюкозы, которая впитывается в кровь и доносится кровеносной системой ко всем органам тела. Избыток глюкозы запасается в виде гликогена в печени, готовая, по мере необходимости, выступить топливом для энергоподпитки клеток.
В энергетическом отношении наиболее богатыми являются продукты, содержащие витамины группы B. К таким продуктам относятся рожь, просо, гречиха, ячмень, кукуруза и другие злаковые. При этом наибольшая энергетическая ценность содержится в прорастающих зернах. Зелень также содержит много витамина B.
Витамин С также играет немалую роль в обеспечении тела энергией. Недаром говорят о полезности апельсинов, содержащих в больших количествах этот важный элемент. Помимо апельсинов, запас витамина С можно пополнить, употребляя в пищу картофель и другие корнеплоды, а также овощи и фрукты. Не менее важно для организма его пополнение магнием, содержащимся в орехах и семечках, цинком, которым богаты рыба, подсолнечные семечки и яичный желток, железом, содержащимся в зернах, чечевице и тыквенных семечках, а также меди, получаемой из овса, орехов, грибов и лосося.
Для здоровья клеток и органов тела недостаточно пичкать организм углеводами, необходимо также развивать системы его кровоснабжения. Поэтому тело человека нужно постоянно держать в тонусе, увеличивая нагрузку на все группы мышц. Это поможет человеку оставаться здоровым и полным жизненных сил на протяжении долгих лет.

Как быть всегда красивым

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фотоМы все хотим жить долго. А еще, практически вся прекрасная половина человечества, думает о том, как сохранить красоту. Придумано великое множество рецептов, написано море книг, из уст в уста передаются чудодейственные способы сохранения молодости, и все же мир озабочен данной проблемой. Единого рецепта нет. Есть просто огромное желание оставаться красивым, как можно дольше. Причем сейчас об этом думают и представители сильного пола. Так все-таки, возможно ли это? Еще в древности красавицы использовали всевозможные маски, ванны, помните царицу Клеопатру? Она принимала молочные ванны. Можно купаться в шампанском, делать всевозможные маски и принимать витамин Е в чистом виде. Но все же, как сохранить красоту надолго? То есть, и через 20 лет иметь прежний цвет лица, тот же тонус, такие же густые ресницы и т.д.? Есть общие рекомендации, но к ним вряд ли прислушиваются. Все ищут чудо-рецепт, который решит проблемы в одночасье. К сожалению, так не бывает. Заботиться о состоянии своего здоровья, а значит и красоты, нужно как можно раньше. В детском возрасте об этом надлежит думать родителям, следить за питанием, отдыхом и образом жизни ребенка. Занятия спортом дадут маленькому непоседе необходимую активность, мышечную свободу и раскованность. Это поможет в дальнейшей жизни развитию коммуникативных навыков, а значит адекватному восприятию реальности. При чем здесь красота? А все дело в том, что тогда вопрос как сохранить красоту надолго исчезнет сам собой, вы будете чувствовать себя красивым, и этого достаточно, чтобы на самом деле быть таким. Маски, ванны и другие косметические процедуры -лишь приятное дополнение к повседневной жизни. Красота — внутри Вас!trailer movie Brommers Kiek’n

Вся польза чая

Самым полезным, самым древним и самым натуральным напитком считается чай. О целебных свойствах чаях говорится в каждой рекламе, но все эти свойства спрятаны за умными словами, за антиоксидантами и прочим. Про эти антиоксиданты десятки лет назад и не знали, а чей все равно славился. Так в чем причина? Почему чай вот уже, которое столетие не теряет своей уникальности?

Полезные свойства чая перечислить довольно проблематично, их слишком много и они слишком разнообразны.

Чай действительно повышает активность мозговой деятельности, и он действительно способствует улучшению памяти. Чай помогает усваивать и перерабатывать больше информации, так же он стимулирует творческую деятельность. Исключительно важно то, что чай не вызывает никакого привыкания и не требует «возвратить долг».

Чай помогает восстановить силы, нормализовать деятельность сердца, пищеварительной системы. Вывести из организма стронций может зеленый чай, а так же компенсировать вредное действие компьютера, если пить его во время работы за «чудо-машиной».

Чай, между прочим, еще стоит на страже сохранности ваших зубов. Не верится, но исследования показали, что регулярное употребление чая снижает возможность заболевания кариесом примерно на 60%.

Если же пить чай с корицей, то никаких проблем с запахом изо рта не будет, так как все микроорганизмы, вызывающие проблемы с запахом будут уничтожены.

Японские медики пошли дальше и установили, что гуща зеленого чая прекрасно влияет на зубную эмаль, если чистить ею зубы.

После перечисления следующих полезных свойств чая, вы наверняка захотите поместить его в свою аптечку.

Чай помогает при ожогах, благодаря микроэлементам, содержащимся в нем.

Тем, кто страдает кожными заболеваниями, китайские ученые советуют выпивать в день несколько чашек чая улун. Этот чай содержит полифенолы, которые успокаивающе действуют на кожное раздражение и обладают противовоспалительным действием.

Чай так же снижает риск образования раковых клеток, он приостанавливает рост злокачественной опухоли.

Установлено, что чай значительно замедляет процесс старения, чайные листья обладают гораздо лучшим эффектом, чем витамин Е в борьбе за молодость кожи.

Беременным женщинам необходим цинк, который содержится в чае.

Летом чай необходим, он обладает охлаждающим эффектом, чашка горячего чая способна понизить температуру тела примерно на пару градусов.

Видов чая множество, каждому сезону подходит свой чай, например, летом лучше пить зеленый, а осенью – улун. Каждый может подобрать что-то именно под себя, поправить свое здоровье можно, если подобрать чай, который подходит именно вам.

8 правил для оформления домашнего интерьера

Почему в одном доме, с хорошим ремонтом, богатой мебелью и морем дорогих безделушек не чувствуется домашнего тепла, уюта, а из обыкновенной квартиры с минимумом обстановки не хочется уходить?

В последнее время с экранов телевизоров, в журналах, и в Интернете нас очень активно начали приобщать к прекрасному. Это замечательно, потому что вкус нужно воспитывать. Но главное, вернуть традиции рукотворчества, желание мастерить своими руками. Подробнее »

Народные приметы о днях недели.

Некоторые ни дня не могут прожить без примет. Каждый день их богат новыми приметами и суевериями. Каждый новый день является неповторимым, однако, приметы уже повторялись. Поэтому, каким будет сегодняшний день можно узнать благодаря приметам. Вера в приметы – это попытка человека обезопасить себя от неожиданностей.

Ниже представлены народные приметы о днях недели. Подробнее »

Потеря волос — что делать?

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Надо заметить что, никакой обратной связи между длиной волоса и его подкожной жизнью не существует. Как волос рос, так и будет расти. И не настолько он тяжелый, чтобы падать под собственным весом. Положительное зерно этого совета — в ином. Более короткие волосы реже расчесываются, а значит, меньше травмируются. На их лечение уходит меньше средств, да и с психологической точки зрения такие волосы не создают пугающего впечатления сильного выпадения. Подробнее »

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Это самый бесподобный яблочный пирог, который мне доводилось пробовать! Попробовав его впервые, я буквально «умерла от восторга»! Рецепт приготовления яблочного пирога по-польски абсолютно не сложный. Правда рецептура рассчитана для огромной порции, поэтому рекомендую приготовить его из половины ингредиентов, если десерт не готовится для большого количества гостей.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Украсить новогодний торт можно различными способами. Но вы привыкли к таким праздничным атрибутам, как елочка и Дедушка Мороз. Давайте не нарушать традиции, ведь это так просто! Новогодний десерт можно украсить замечательной фигуркой из мастики. Как сделать Деда Мороза? Очень просто, и поможет вам в этом интересное видео!

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Во времена правления Петра Первого на многие блюда значительное влияние оказала австрийская кухня. Блюда стали готовить по-особенному, они стали отличаться большей изысканность и аристократичностью. Одним из таких блюд был австрийский паштет с печенкой. Старорусское блюдо напоминает с виду пирог, так как паштет запекается в тесте. Получается восхитительно вкусным. Его еще называли «страсбургским пирогом», упоминание о […]

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали сырный суп с рыбой? Если нет, то непременно приготовьте! Ведь это потрясающе вкусное блюдо, с нежной консистенцией и восхитительным ароматом. Для приготовления такого рыбного супа подходит лучше всего красная рыба или белые нежирные сорта. Замечательное блюдо готовится невероятно быстро.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Ну разве можно представить себе новогодний стол без холодца! И хотя на нашем сайте имеется немало рецептов приготовления этого блюда, я предлагаю вам приготовить вкусный и красивый куриный холодец. Такое новогоднее блюдо готовится просто и намного быстрее, чем холодец из говядины или свинины.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

В старорусской кухне очень популярными были такие пирожные, как мазурики. Имеют они вид продолговатого прямоугольного пирога, который затем нарезается на кусочки. Готовятся просто, с добавлением сахара, масла, яичных желтков. Имеется немало разновидностей пирожных, мы с вами приготовим мазурик миндальный – очень вкусный и простой в приготовлении. Сверху десерт можно украшать повидлом, глазурью, кусочками фруктов, посыпать […]

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Многие хозяюшки сетуют на то, что у них вафли получаются не такими как надо – недостаточно хрустящими. Что ж, давайте приготовим идеальный десерт. Просто надо сделать все правильно, и вы получите по-настоящему хрустящие вафли! Безусловно, для приготовления вам необходима вафельница, так как без нее, как ни крути, с приготовлением вафель справиться невозможно. А дальше все […]

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Новогодние салаты должны выглядеть по-особенному. Например, можно их украсить ярко и оригинально. Предлагаю вам приготовить вот такой новогодний салат с сыром «Божья коровка». Оформить такое праздничное блюдо проще простого, и вы сейчас в этом убедитесь.

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Как не упомянуть о знаменитой похлебке, известной с давних времен на Руси! Ее готовили и в зажиточных, и в крестьянских домах, подавали с деревянными ложками. Такой суп отличался полезностью и сытостью, да и рецептов его существовало немало, в том числе постных. Мы с вами приготовим наиболее популярный суп тех времен – похлебку старорусскую со свининой. […]

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Если вы, как и я, любите чанахи, но не хотите готовить блюдо, так как с ним надо долго возиться, то просто воспользуйтесь мультиваркой. Теперь вкусное блюдо можно приготовить быстро! Чанахи в мультиварке по вкусу ничем не отличаются от традиционного приготовления знаменитого грузинского блюда. Доверьтесь «умной технике» и восхитите всех!

Ягодное ассорти с мятным граните

Ингредиенты

  • Ягодное ассорти — 500 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мятный ликер — 300 г.
  • Минеральная вода — 150 г.
  • Мята .

Ягодное ассорти с мятным граните, пошаговый рецепт с фото

Порядок приготовления

  1. Смешать ликер с минеральной водой. Поместить в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Перемешать вилкой и вернуть в морозильное отделение еще на 1 час. Вновь перемешать и поставить еще на 1 час.
  3. Ягоды вымыть, обсушить и поместить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с сахаром. Добавить в миску с ягодами, перемешать и дать настояться в холодильнике, 30 минут. Разложить ягоды по креманкам. Добавить в каждую по несколько ложек мятного граните. Украсить листочками мяты и сразу же подавать.

Количество порций: 4 .
Длительность приготовления: 4 ч 20 мин .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *