Яблочный взвар в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Яблочный взвар в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Вкуснейший манно-яблочный пирог абсолютно без масла и муки! Его основу составляют манная крупа, кефир, мякоть яблок, поэтому такой манник можно включать в детское меню и наслаждать тем, кто следит за своим питанием. Сам манник получается сочным, достаточно плотным (что, в принципе, характерно для этого вида выпечки), тесто по структуре похоже на запеканку, но вкус словами не передать- изумительный! В мультиварке яблочный манник получается отлично, но стоит всё-таки воспользоваться маленькой хитростью, чтобы он пропёкся так, как нам нужно- за 10 минут до конца выпечки аккуратно переверните манник на другую сторону, чтобы румяная корочка была с двух сторон! Обязательно попробуйте эту вкусняшку, быстро, просто, легко, бюджетно и очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Ингредиенты блюда:
Кефир обезжиренный | 400 мл | Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | Яйцо куриное | 4 шт. |
Яблоко | 5 шт. | Разрыхлитель (пекарский порошок) | 10 г |
Манная крупа | 210 г |
Для приготовления яблочного манника в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки среднего размера с плотной мякотью, манная крупа, кефир обезжиренный, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.
Кефир переливаем в миску. Кефир можно использовать любой жирности, даже с самым минимальным процентом!
Всыпаем в кефир манную крупу.
Также всыпаем в кефир сахар.
Перемешиваем смесь кефира, манной крупы и сахара и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
После яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на крупной тёрке.
В кефирно-манную массу вбиваем куриные яйца.
Также сюда добавляем натёртую мякоть яблок.
Вслед за яблоками всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем тесто для яблочного манника до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла и перекладываем в неё тесто для манника. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” на 1 час.
За 10 минут до окончания времени приготовления крышку открываем, манник аккуратно переворачиваем на другую сторону с помощью лотка для варки на пару, и выпекаем оставшиеся 10 минут, не забывая закрыть крышку.
Готовый яблочный манник аккуратно достаём из чаши мультиварки, оставляем остывать прямо на лотке для варки на пару.
Остывший яблочный манник по желанию посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаём к столу! Приятного аппетита!
Яблочное печенье с медово-яблочным взваром
Ингредиенты
- для печенья
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 2 яблока
- мускатный орех
- можно ваниль или корицу
- для взвара
- 200 гр. сушёных яблок
- 3л питьевой воды
- мёд
- (4-5 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Читайте пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для печенья -коричневый сахар -мука -соль -мускатный орех -сливочное масло -яблоки -яйцо (нет на фото)
2. В блендере смешать сахар,масло и яйцо до состояния пышной массы
3. Муку просеять с солью
4. Соединить с яично-масляной смесью
5. Яблоки натереть на тёрке
6. Вмешать мускатный орех и потёртые яблоки
7. Вымешиваем тесто до однородности
8. Делаем шарики и выкладываем на противень с интервалом около 3 см.Нагреть духовку до 190 c,противень накрыть бумагой для выпечки или фольгой.Выпекать около 15 мин до появления золотистого оттенка.
9. Продукты для яблочно-медового взвара — яблоки сушёные -питьевая вода -мёд
10. Сушёные яблоки промыть и залить 3л кипящей воды.Накрыть крышкой и настаивать 4 часа.Процедить.Добавить мёд.
11. Взвары-горячие настои из сушёных плодов или ягод,долгое время заменяли на Руси чай.Взвары готовили из свежих,сушёных и мочёных яблок.Также были популярны клюквенные и брусничные взвары.Готовятся без сахара, с добавлением жидкого мёда.Часто добавляют мяту и другие душистые травы.
12. Нежное, не очень сладкое печенье с яблочным ароматом идеально дополняется медово-яблочным напитком
Яблочное варенье в мультиварке, пошагово с фото
Яблоки упоминаются в мифологиях и сказках, наверное, чаще любого другого фрукта. Сладкое, наливное яблоко! Все хорошо знакомы с этими вкусными, сочными, сладкими и ароматными плодами. С давних времен люди выращивают в возле своих домов яблоневые деревья, отдавая свои предпочтения превосходному вкусу и питательным свойствам этих разноцветных плодов. Не зря их Ева преподнесла Адаму…
Одна английская присказка «Яблоко в день – и доктора не надо» – эта теорема не раз была доказана временем. Благодаря своим ценным свойствам, они принимают активное участие в поддержании здоровья человека на должном уровне.
Все сорта яблок содержат воду, белки, сахара различных видов (фруктозу, глюкозу, сахарозу), минеральные соли (калий, серу, фосфор, кальций, магний, марганец и железо). А также витамины C, PP, B1, B2, A. Немалое значение имеет тот факт, что в яблоке практически не содержится жира. Поэтому их широко используют в медицине и диетологии.
Вкусное, хрустящее, сладенькое яблочко можно употребить в пищу просто как отдельное лакомство, а так же приготовить из яблок множество различных блюд, запеканок, соков, компотов, пюре, десертов и других изысков. Очень популярны консервированные яблоки. Я хочу предложить один из наиболее оригинальных рецептов.
Для приготовления яблочного варенья в мультиварке нам понадобится 1,5 часа, количество порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- Яблочки хрустящие -1 килограмм
- Палочка корицы -1 штука
- Сахар белый – 0,5 килограмма
Как варить яблочное варенье в мультиварке редмонд, поларис, филипс — пошаговый рецепт с фото:
Покупаем на рынке яблоки твердых сортов тогда варенье получается кусочками, если любите варенье похожее на джем, то берем мягкие сладкие яблочки. Приобретаем в супермаркете палочку корицы и сахар.
Яблоки тщательно промываем водой.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезать вдоль на четыре части и аккуратно удаляем сердцевину.
Четвертинки яблок мелко нарезаем кубиками.
В мультиварку (у меня PHILIPS HD3036) высыпаем мелко нарезанные яблоки .
Высыпаем сверху сахар и добавляем палочку корицы.
Включаем мультиварку любой модели (Редмонд, Поларис, Филипс) на режим «тушение». Время — один час.
Готовое варенье из яблок перекладываем в предварительно пропаренные баночки – аромат потрясающий. Закатываем крышкой.
Быстро, легко, а самое главное очень вкусное и полезное лакомство будет напоминать вам и вашим друзьям в морозные зимние вечера, о прекрасном лете. На следующий яблочный сезон вы непременно еще заготовите яблочное варенье в мультиварке.
Яблочная шарлотка в мультиварке
- Нам понадобится:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 5-6 крупных яблок
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды, гашеная кипятком
- масло для смазывания чаши
- сахарная пудра
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца, соль, сахар, соду, гашеную кипятком, высыпать в посуду.
2. Хорошо взбить либо блендером, либо венчиком.
3. Добавить просеянную муку.
4. Довести смесь до хорошей однородности тем же венчиком либо блендером.
5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.
6. Высыпать подготовленные яблоки в посуду с подготовленной смесью и хорошо перемешать лопаточкой.
7. Чашу мультиварки смазать маслом. Полученную смесь вылить в чашу и запустить режим «Выпечка».
8. Выпекаем от 60 до 80 минут (смотреть по готовности — проверить спичкой).
9. Извлекаем получившуюся шарлоттку из чаши, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю!
10. Приятного аппетита!
11. А вот рецепт в нарисованной версии!:)
- Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 5-6 крупных яблок
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды, гашеная кипятком
- масло для смазывания чаши
- сахарная пудра
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Мой сынок очень любит шарлотку. А вот муж недавно купил мне в подарок мультиварку. Теперь попробую приготовить любимую шарлотку в мультиварке. спасибо за рецепт.
Анастасия, пробуйте! Как по мне, так в мультиварке еще проще.
Вместо 5-6 крупных яблок у меня оказалось всего 4 средних. Думал ладно, так и быть, менее яблочная шарлотка будет. Но когда все смешал, яблок оказалось в 2-3 раза больше, чем основы. Выходит, не пирог с яблоками, а яблоки с пирогом. Виктория, вы уверены в составе?) Судя по картинкам, там у вас от силы 2 яблока.
Я уверена. Может у меня не очень крупные яблоки были, я точно уже не помню, но судя по фото не очень. А у вас, наверное, яблоки-гиганты
.. Я вот как раз люблю когда яблоки с пирогом, но у меня так не получилось. Давайте меняться пирогами
Паппа Ал Помодоро в мультиварке
1 кг очень спелых мясистых помидоров
1 луковица
2 веточки базилика
2 зубчика чеснока
0,25 небольшого перчика чили
2 стакана воды
200 г белого черствого хлеба
3 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Помидоры вымыть. Сделать сверху каждого плода неглубокий крестообразный надрез, обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить. Чили очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить помидоры, готовить еще 5 мин. Положить чеснок, перчик чили и базилик. Посолить по вкусу. Готовить 10 мин.
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками
Добавить в суп воду, довести до кипения. Положить хлеб и готовить 5 мин.
Выключить мультиварку, суп тщательно размешать.
Суп готов. Перед подачей побрызгать оливковым маслом и приправить молотым черным перцем.
Яблочный пирог в мультиварке, рецепты с фото, пирог с яблоками, с яблоками и рябиной
Когда яблочный пирог в мультиварке выкладывают на стол, еще тепленьким, то просто не терпится взять кусочек и испытать небывалое наслаждение от легкого таянья во рту.
Сейчас начало осени, самый сезон собирать яблока. На любой вкус, краснобокие, спелые, наливные, но когда их уже наелись до самого «не могу», то можно и что-то из них приготовить. Отличным вариантом является яблочный пирог в мультиварке, минимум усилий, зато максимум наслаждения.
Яблочный пирог в мультиварке
Наверное, у каждой хозяюшки в записной книжке найдется не один рецепт этого блюда и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пирога. У меня тоже имеется пара тройка рецептиков яблочного пирога, но среди них есть один особый, обожаемый и мужем, и детьми, и даже соседи иногда заглядывают, ведомые запахом. Раньше я пирог по этому рецепту пекла в духовке, но как только у меня появилась мультиварка, я первым делом испекла в ней яблочный пирог. Яблочный пирог в мультиварке получается необыкновенно вкусным, воздушными и просто тающим во рту. С рецептом приготовления яблочного пирога в мультиварке справится даже школьник. Особого труда и знаний в кулинарном деле здесь не потребуется. Главное следовать нашим инструкциям и у вас все получится.
Набор продуктов для приготовления яблочного пирога в мультиварке:
Для теста
- сливочное масло – 150 грамм;
- куриное яйцо –2 шт.;
- сахар — 100 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- мука – 200 грамм.
Для начинки:
- яблоки – 4-5 крупных шт.;
- сахар и корица по желанию – щепотка.
Пошаговая инструкция для блюда «Яблочный пирог в мультиварке»:
Приготовление пирога начинаем с замешивания теста. Для начала взбиваем сахар с маслом, используя при этом или миксер, или блендер, кому как удобнее. Сливочное масло перед взбиванием желательно достать из холодильника и около часа подержать при комнатной температуре, так оно немножко размягчится и лучше собьется.
Вторым шагом будет добавление яиц. Образовавшуюся смесь снова взбиваем.
Затем добавляем сметану. Сметану лучше брать жирную и густую. Взбиваем до однородности, тщательно при этом следя, чтобы не было комочков. Должна получиться смесь как густая сметана.
В отдельную емкость насеваем муки, добавляем туда разрыхлитель. Это может быть либо порошок для выпечки, либо сода, разведенная уксусом.
Получившуюся смесь добавляем в чашу к ранее взбитым ингредиентам.
Включаем среднюю скорость и тщательно перемешиваем, тем самым замешивая тесто для пирога. На дно чаши мультиварки кладем яблоки. Но сначала их необходимо помыть, почистить, снять кожуру, нарезать пластинками или натереть на крупной терке. Используя терку, можно получить более нежный вкус.
Затем добавляем в яблочную массу немного сахара и корицу. Яблоки заливаем тестом и начинаем выпекать наш пирог на режиме выпечка.
Я пеку шарлотку с яблоками в мультиварке «Панасоник-18». Устанавливаю в окошке меню 65 минут, и жду, пока мой пирог не испечется. Об этом мне сообщит через указанное время мультиварка своим звуковым сигналом.
Вот и все что от нас требовалось для приготовления пирога с яблоками в мультиварке, теперь осталось только дождаться, пока пирог испечется. Через 65 минут пирог готов и наполняет вкусным ароматом весь дом и не только. Шарлотка в мультиварке готова. Яблочки распределились по всему пирогу, тесто опустилось в низ, что сделало пирог не только вкусным, но и очень красивым.
Но, как бы не хотелось, сразу его есть нельзя. Нужно хотя бы на минут 15 оставить для остывания, чтобы он не был клейким внутри. А потом разрезаем его на части, выкладываем на вазу и наслаждаемся выпечкой. Приятного аппетита!
Яблочный пирог в мультиварке рецепт с рябиной
Осенью часто варят компот из яблочек с черноплодной рябиной, почему бы не испечь яблочный пирог в мультиварке с такой рябинойг, ведь если такое сочетание ягод с яблоками прекрасно подходит для компота, то для пирога точно подойдет.
Все мы знаем о пользе этих продуктов, особенно полезна черноплодная рябина. А вот если вы испечете такой интересный и необычный яблочный пирог в мультиварке, то ваши близкие и родные будут в недоумении, что это за ягода такая: внешне она похожа на черную смородину или чернику, а на вкус совсем не похожа ни на одну из ягод. Тем самым в вашем яблочном пироге в мультиварке будет определенная «изюминка», которая сделает его интересным и необычным.
Пирог с яблоками и рябиной в мультиварке получается воздушным и нежным. Рецепт этого пирога настолько прост, что его с легкостью испечет даже школьник. Яблочный пирог в мультиварке можно испечь для любого повода, будь-то встреча друзей или просто семейное чаепитие. Рецепт пирога в мультиварке перед вами.
Набор продуктов для приготовления яблочного пирога в мультиварке с рябиной:
- яблоки – среднего размера 4-5 шт;
- черноплодная рябина – 2-3 горсти;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт;
- сметана 20-25% – две баночки по 180г (одна – 350г);
- сода – 1 чайная ложка;
- ванилин – щепотка.
Пошаговая инструкция для блюда «Яблочный пирог в мультиварке с рябиной»:
Сначала следует взять сахар и яйца и взбить их при помощи блендера или миксера до образования белой пены. К получившейся белой пенке добавляем сметану и также тщательно перемешиваем. Вообще лучше пользоваться блендером при замесе теста, он равномерно перемешивает массу и не оставляет комочков в нем.
Добавляем к нашей массе соду и ванилин. Чайная ложка соды кладется в тесто с небольшим бугром. Осталось только всыпать муку. Тесто получается жидким, по густоте должно напоминать густую домашнюю сметану, то есть когда поднимаешь ложку из теста, то оно должно литься и образовывать бугорок.
Насыпаем в тесто черноплодную рябину. Черноплодку можно брать замороженную и добавлять в тесто без размораживания, сразу как она есть. Вместо черноплодной рябины можно взять и такие ягоды как черника или черная смородина. Все зависит от вашего вкуса, предпочтений и наличия необходимых ингредиентов.
Смазываем чашу мультиварки обильно сливочным маслом и выливаем тесто с черноплодной рябиной в нее. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на один час и оставляем открытой крышку мультиварки.
Тем временем подготавливаем яблоки. Их следует вымыть и нарезать на небольшие дольки. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто потом, чтобы они не опустились на самое дно вместе с черноплодной рябиной, а были равномерно распределены по всему объему теста. Через 10 минут после начала работы мультиварки опускаем яблоки.
Если вы хотите, чтобы и черноплодка была распределена равномерно, то ее не следует сразу добавлять, а добавить потом вместе с яблоками. Но это очень кропотливая работа, которая займет некоторое время и требует необходимой ловкости, чтобы не обжечься об края чаши.
После окончания режима следует оставить пирог с яблоками и черноплодной рябиной на 10 минут в режиме «Поддержание температуры», чтобы пирог отошел от стенок чаши.
Затем пирог стоит перевернуть на тарелку и его можно подавать к столу.
Пирог с яблоками и рябиной в мультиварке понравится всем вашим гостям.
Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Этим пирогом очень любили лакомиться Марина и Анастасия Цветаевы. Часто в их доме устраивались чаепития с этим пикантным, нежным, яблочным пирогом. От знаменитой фамилии и пошло его название. В наше время многие хозяйки балуют своих домочадцев такой вкуснейшей выпечкой. Только выпекать мы его теперь можем без особого труда. У нас есть замечательный помощник. Это мультиварка. Сегодня я поведаю вам простой рецепт “Цветаевского” в мультиварке.
Для приготовления рецепта понадобится:
Тесто для пирога:
- охлаждённое, сливочное масло – двести граммов
- сметанка 15% – пятьдесят граммов
- мука пшеничная – двести граммов (1,5 стакана)
- разрыхлитель порошковый – одна чайная ложка
Начинка для пирога:
- мука – две столовые ложки
- яблочки кисло-сладкие -три штуки (не очень крупные)
- сахарный песок – один стакан
- яйцо (куриное) – четыре штучки
- сметана густая 25% – двести граммов
- ванилин – четверть чайной ложечки
Рецепт приготовления яблочного “Цветаевского” пирога:
Шаг 1: Тщательно перемешайте пшеничную муку с порошковым разрыхлителем.
Шаг 2: Добавьте сливочное масло маленькими кусочками, сметанку и щепотку ванилина.
Шаг 3: Замесите тесто. Не переусердствуйте. Не мните его долго. Скатайте шарик из теста, накройте полиэтиленом и приберите его в холодильник.
Шаг 4: В глубокую миску поместите сахар, четыре яйца, две ложки муки и двести граммов сметаны.
Перемешайте однородно все ингредиенты миксером. Заливка для пирога готова.
Шаг 5: Яблоки очищаем от кожуры и режем их на тончайшие пластинки. Чем тоньше, тем лучше. Тем нежнее и вкуснее получится пирог.
Шаг 6: Чашу мультиварки смазываем на четверть сливочным маслом. Тесто достаём из холодильника и ровным, тонким слоем распределяем по дну чаши. Не забываем сделать бортики.
И равномерно раскладываем по тесту пластинки яблок.
Шаг 7: Аккуратно заливаем сметанно-яичную заливку.
Шаг 8: Включаем мультиварку в режиме “Выпечка” на один час. Ели через 1 час верхняя часть будет жидкой, ставьте еще на 30 минут.
Шаг 9: После звукового сигнала оставьте горячий пирог в мультиварке до полного остывания. Примерно на один час. После остывания аккуратно переверните пирог при помощи чаши для варки паром.
Шаг 10: Посыпьте пирог сахарной пудрой и тёртым молочным шоколадом.
Личный опыт выпекания
На сайте есть достаточное количество рецептов, которые готовят разные авторы. Авторы иногда приходят, а иногда потом уходят….и узнать все тонкости рецепта не всегда представляется возможным.
Когда я прочитала комментарий Насти о том, что пирог потек….я расстроилась. Неужели плохой рецепт? И вот я решила сама испечь знаменитый Цветаевский пирог и понять: течет или не течет…
- причина не в сметане, жирность можно и 15% брать;
- причина во времени выпекания.
Через час выпекания в мультиварке мой пирог был жидким, и его не возможно было бы ни вытащить и есть. Я поставила еще на 20 минут….Чуть-чуть еще не хватало. Я поставила еще на 10 минут. И это было именно “оно”. Итого в мультиварке пирог пекся 1,5 часа. Это в мультиварке. Как он поведет себя в духовке – не знаю. На сайте у Юли Высоцкой женщина пишет что 40 минут (сомневаюсь)!
Остывал он 1 час.
Как я его доставала? У меня есть средние обеденные тарелки. Я положила такую тарелку на пирог и вынув чашу перевернула ее на ладонь. Заем аккуратно специально лопаткой переложила пирог на большую тарелку.
Вкусный ли пирог? ОЧЕНЬ и очень! Верхний слой просто тает во рту…а нижний нежно рассыпается на капельки….
Но он очень и жирный. В реальности там 450 грамм жира (200 грамм масла + 250 грамм сметаны).
Еще как-то навеяло про Марину Цветаеву…. Когда думаешь, что этот пирог готовили сестры Цветаевы, сразу представляешь себе: Прибалтика, сад, теплая очень, плед….и гости собирающиеся к Марине.
Если бы я была Шерлок Холмс, то судя по любимой выпечке Цветаевой, я бы сказала, то это:
- женщина не склонная к полноте;
- изящная во вкусах;
- не жалеющая денег на удовольствия (пирог ведь не дешевый);
- не стоящая каждый день у плиты….
Ну и вот, что у меня получилось (фото сделано на обычный телефон).
У нас для вас СЮРПРИЗ – 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) – жми на слово ПИРОГИ.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Сегодня готовила пирог по вашему рецепту – очень вкусно, сочетание разного теста необычно. Яблоки действительно нужно брать более кислые, чем сладкие – сладких почти не слышно за сладким тестом. Кстати – самое долгое в этом рецепте – это чистка-нарезка яблок. Я не дождалась пока пирог полностью остынет – внутреннее тесто красиво подтекает и от этого пирог становится еще интереснее. Но в следующий раз все дождусь полного остывания.
А вы в заливку то добавьте чайную ложку крахмала и ложку муки вот и все встанет начинка как у Чиз-кейфа!))
Ольга, потрясающий совет – спасибо огромное. Хотя наверное вкус чуть поменяется. Ну и с другой стороны, раз рецепт фирменный и авторский, то уходить от первоисточника совсем не хочется. И проблема чуть большим временем выпекания решается 100%
Шарлотка в мультиварке — пошаговый рецепт
Теперь я готовлю шарлотку только в мультиварке и вам рекомендую! Именно поэтому сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом шарлотки с яблоками, которую я раньше готовила в духовке.
Шарлотка в мультиварке – необходимые ингредиенты:
- 5 куриных яиц первого сорта,
- 1 большое яблоко грамм на 250,
- 180 грамм сахара,
- 200 грамм муки,
- Ванилин на кончике ножа,
- 10 грамм разрыхлителя теста,
- Если хотите, сверху шарлотку можно посыпать молотой корицей.
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке – рецепт с фото:
Мультиварка у меня простая, мощность 980 Ватт, это я к тому, что у вас время выпечки может быть другое, если мощность меньше, времени на выпечку уйдет больше. Но вообще, для бисквитов я использую стандартное время (у меня это 45 минут, у мамы на мультиварке час). Для взбивания яиц всегда пользуюсь кухонным комбайном. Пока он взбивает, я делаю другие дела. Для начала, хорошо помоем яблоко, разрежем на 4 части, удалим сердцевину и нарежем тоненькими дольками.
Чашу мультиварки присыплем просеянной мукой.
Выложим на дно аккуратненько нарезанные яблоки, закрыв всю поверхность чаши. Только не укладывайте яблоки в два слоя. Имейте в виду, что шарлотка у нас будет перевернутая. И то, что вы положите на дно, окажется сверху.
В крепкую пену взбиваем яйца. Пена обязательно должна быть устойчивой.
Тонкой струйкой всыпаем сахар, аккуратно помешивая его ложкой или лопаткой вместе с яйцами.
В муку добаваляем разрыхлитель теста и ванилин. Затем аккуратно, постоянно проводя лопаткой или ложкой вперед-назад, всыпаем муку. Самое главное, чтоб тесто не опало.
Выливаем тесто для шарлотки с яблоками в чашу мультиварки и устанавливаем регулятор в режим выпечки.
Выпекаем шарлотку с яблоками в мультиварке в течение минимального времени, указанного в инструкции. У меня мультиварка Филипс мощностью 980 Ватт. Поэтому этот чудесный пирог печется ровно 45 минут. В зависимости от мощности вашего прибора, время может меняться в большую или меньшую сторону. Когда «кухонный агрегат» подаст сигнал о том, что шарлотка готова, не спешим ее отключать. Пусть минут 10 постоит в режиме подогрева.
Затем перевернем получившуюся выпечку на плоское блюдо.
Разрезаем приготовленную в мультиварке шарлотку с яблоками на кусочки и подаем к столу. Можно посыпать молотой корицей.
О том, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, рассказала Мазаева Ольга.