Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Яблочный штрудель рецепт из готового теста

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фотоТающее во рту слоеное тесто в сочетании с нежными яблоками сделает ваше чаепитие самым незабываемым.

Однако помните, что необычайная легкость слоеного теста – это лишь видимость. Яблочный штрудель из слоеного теста – довольно сытный десерт, потому что слоеное тесто само по себе достаточно калорийно. Чрезмерно увлекаться рецептом яблочного штруделя не стоит, но иногда побаловать себя и своих домашних нужно обязательно.

В этот раз мы расскажем о том, как приготовить яблочный штрудель из готового теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления яблочного штруделя из готового теста:

Наверняка упаковка слоеного теста лежит сейчас в морозильнике. Нужно его оттуда достать и разморозить. Обратите внимание, что работа со слоеным тестом имеет ряд особенностей. Во-первых, слоеное тесто можно размораживать только при комнатной температуре. Из-за наличия в составе сливочного масла, перегревать слоеное тесто нельзя. Поэтому внимательно следите за тестом. Как только оно станет мягким, сразу же приступайте к работе с ним.

А пока тесто размораживается (на это уйдет совсем немного времени), займёмся яблоками. Помойте их, высушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими дольками.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Положите яблоки в небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном. Залейте яблоки двумя столовыми ложками воды, накройте крышкой и потушите в течение пяти минут. После этого посыпьте яблоки сахаром (три столовые ложки) и чайной ложкой молоток корицы.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Лист слоеного теста положите на стол и тонко раскатайте его. Обратите внимание – движения скалки должны быть всегда в одном направлении: или от себя, или к себе. Туда-сюда катать скалкой по слоеному тесту нежелательно. Слоеное тесто достаточно эластичное, поэтому раскатывать его можно тоненько. Вдобавок, оно хорошо поднимается, поэтому смело беритесь за скалку.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Небольшой кусочек сливочного масла размягчите, и смажьте им лист слоеного теста. Теперь нужно равномерно разложить яблоки на этом листе. Не бойтесь краев, защипывать их не придётся, поэтому раскладывать яблочные кусочки можно по всей поверхности листа.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно скатайте слоеный лист в рулет. Яблоками внутрь, конечно же.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Кстати, яблочную начинку можно чем-нибудь сдобрить – например, вишней без косточек или любой ягодой.

Верх рулета немного смажьте сливочным маслом и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать рулет нужно при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. У яблочного штруделя должна появиться золотистая корочка. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые рецепты с фото

Вишневый штрудель из слоеного теста, штрудель из вишни

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

В очередной раз обновляю старый рецепт новыми фотографиями. И все равно, не идеальными. Штрудель из вишни “на фотографирование” я готовила уже третий раз, но каждый раз снимки не удаются. Зато удался штрудель – каждый раз это было объедение. Из категории тех, когда после каждого кусочка обманываешь себя словами “этот – последний”.

Как давно я об этом мечтала! И вот – настоящий вишневый штрудель приготовлен. Во-первых, оказалось, что это совсем несложно. А самое главное, безумно вкусно. Приготовьте непременно.

Общее время приготовления: 45 minutes

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

  • — вишня (1 кг);
  • — тесто слоеное бездрожжевое (400 г.);
  • — сахарный песок (150-200 г);
  • — панировочные сухари (100 г.);
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — изюм (100 г.);
  • — желток 1 яйца;
  • — ванильный сахар (1 пакетик).

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Каюсь, тесто для штруделя с вишней купила готовое. Хотела сделать пиццу, но сладкий десерт оказался более желанным. Так, я купила готовое слоеное тесто. Первым делом, размораживаем его. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Орехи измельчаем. Теперь у нас всё готово. Начинается самое интересное.

Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто скалкой. Кто-то рекомендует растягивать руками вместе с полотенцем. Мне этот прием не пригодился — я прекрасно справилась при помощи скалки. Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Итак, «манеж» готов. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари. Туда же при желании добавляем ванильный сахар или ванилин.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. В данном случае я оставила слишком много свободного теста, достаточно 2 сантиметров. Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари. Сверху посыпаем сахарным песком.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Еще одна недоработка – слишком мало вишни. У меня был один пакет замороженной вишни (400 г.). Нужно брать как минимум в 2 раза больше. И размораживать нужно до конца, так, чтобы вся лишняя вода стекла. Лучший способ – положить вишню в дуршлаг, который поставить на кастрюлю и оставить на ночь.

Осторожно скручиваем штрудель.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом:

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

И чуть-чуть присыпаем сахаром.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого. Можно просто так. Божественный вкус.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фотоПирог «Коровьи креветки»

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фотоИмбирное печенье

Штрудель из слоеного теста

Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма (предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе).

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 183 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. (для раскатывания теста)
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яблоко – 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
  • Сахар – 100 г (для начинки)
  • Корица – 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания)
  • Сахар – 2 ст.л. (для посыпки)

Приготовление:

Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.

Самый лучший способ — достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.

Другой способ — разморозить при комнатной температуре. На это уходит 3-4 часа (у меня никогда не получалось разморозить тесто в рулоне за указанные на упаковке 1,5 часа, а если начать разворачивать тесто раньше времени, оно потрескается).

Если требуется разморозить тесто очень быстро, можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи, но это наименее щадящий способ (самый лучший — в холодильнике за ночь).

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Затем насыпаем сахар и корицу.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: если у вас тесто листами, возьмите один лист, если в рулоне — разверните и отрежьте половину).

Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Если яблочная начинка еще не остыла, раскатанное тесто переложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и уберите на время в холодильник.

Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на 2-3 см по ширине.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Накрываем начинку верхней частью теста.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.

Расскажу о том, что я делаю с оставшимся слоеным тестом, если второй штрудель делать не хочется, а на другую начинку не хватило сил и фантазии.

Оставшийся лист я просто немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром. Затем нарезаю на небольшие квадратики, перекладываю на противень (как раз хватает одного) и выпекаю вместе со штруделем полчаса на нижнем ярусе духовки и еще пару минут на верхнем, чтобы подрумянить. Такой вид выпечки в наших магазинах называют «Слоеная мелочь».

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Подавать яблочный штрудель можно теплым с шариком мороженого, например, ванильного. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Яблочный штрудель

В зимние вечера, когда на улице холод и метель, хочется порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и согревающим. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить к чаю прекрасный яблочный штрудель. Это блюдо – знаменитый австрийский десерт, который непременно соберёт всю семью за одним столом. Приготовление яблочного штруделя не займёт у вас много времени, и в итоге вы получите необычный вкус и чудесный аромат вкусной домашней выпечки. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя:

  • яблоки (лучше всего подойдут сладкие сорта) – 4 шт.
  • слоеное тесто – 1 лист
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – 1-2 ч.л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Рецепт приготовления яблочного штруделя:

Перед началом приготовления штруделя слоеное тесто нужно разморозить. Не стоит его бросать в теплую воду или использовать микроволновку. Оставьте тесто при комнатной температуре, и в течение 30 минут оно будет готово к приготовлению. На форму для выпекания следует положить лист пергаментной бумаги, а наверх раскатать слоеное тесто.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно приступить к яблочной начинке. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками среднего размера.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Положить нарезанные яблоки в миску и обильно посыпать сахаром.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Затем посыпать яблоки молотой корицей, чтобы придать штруделю неповторимый аромат. Всё тщательно перемешать.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Отставить яблочную начинку в тёплое место на 20 минут. Яблоки должны пустить сок.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

После можно приступить к формированию штруделя. Для этого на раскатанное слоеное тесто выложить яблочную начинку по центру.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Поднять тесто с двух сторон и плотно закрыть образовавшийся рулет. Концы штруделя плотно закрепить.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

В холодной воде смочить острый нож и сделать им параллельные надрезы по всей длине штруделя.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Разбить куриное яйцо и взбить его вилкой до образования пены.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

С помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность штруделя взбитым яйцом.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180 градусов, и поставить штрудель запекаться примерно на 45 минут. Тесто должно подрасти, стать пышным и нежным. Благодаря тому, что яблоки пустили сок, они с легкостью пропекутся и пропитают тесто ароматом корицы.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей к столу посыпать штрудель сахарной пудрой и декоративной посыпкой.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Не спешите резать блюдо, тесто должно немного остыть! При подаче на тарелку также можно положить шарик мороженого.

Кулинарные рецепты из слоеного бездрожжевого теста

Каждая хозяйка имеет свой, проверенный годами, рецепт универсального теста, из которого можно приготовить вкусную домашнюю выпечку.

Рассмотрим наиболее распространенный рецепт бездрожжевого слоеного теста подробно.

Его с успехом можно применять как для приготовления сладких десертов, так и для несладкой выпечки с различными видами начинок.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

ИнгредиентыКоличество
муки пшеничной —1 кг
ледяной воды —250 мл
сливочного масла или высококачественного маргарина —0,5 кг
поваренной соли —1 чайная ложка
Время приготовления: 300 минутКалорийность на 100 грамм: 472 Ккал

Это наиболее распространенный вариант быстрого приготовления слоеного теста без дрожжей для всевозможной выпечки – пирогов, слоек, пиццы.

Пошаговое приготовление по этому быстрому рецепту с фото:

  1. Просейте муку с солью;Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
  2. Предварительно размягченное сливочное масло тщательно перетрите с мукой;Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
  3. Постепенно подбавляйте холодную воду;Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
  4. Замесите крутое тесто, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов (лучше на ночь).Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Легкие рецепты вкусной выпечки и сладких десертов

Когда основа готова, то тут-то и приходят на помощь рецепты ароматной выпечки из слоеного бездрожжевого теста, которыми мы с удовольствием поделимся с вами, а вы — со своими гостями. Получается, что все будут сыты и довольны. Итак, начнем!

Десертные груши в слоеном бездрожжевом тесте

Изысканный десерт на французский манер отлично украсит праздничный стол, а пряности и специи придадут особую пикантную нотку привычному для большинства вкусу груши.

К тому же, его можно подготовить заблаговременно и убрать в морозильную камеру, вам останется только достать его и обернуть подготовленные груши, они получаются мягкими и ароматными, с легким медовым привкусом. Контраст мягкой груши с хрустящим тестом просто идеален.

Ингредиенты для десерта:Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

  • 500 грамм заранее приготовленного бездрожжевого слоеного теста;
  • Килограмм груш твердых сортов, оптимально Дюшес.

Компоненты для сиропа:

  • 1 литр воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек цветочного мёда;
  • Ваниль и корица по вкусу.

Поэтапное приготовление грушевого десерта:

  1. Вымытые груши очистить от кожуры, хвостики не вырезаем;
  2. В емкости с двойным дном варим сахарно-медовый сироп;
  3. В закипевший сироп аккуратно поместить очищенные груши и варить с момента закипания около 20 минут;
  4. Готовые груши вынуть и переложить на блюдо до остывания;
  5. Сироп продолжать уваривать до загустения;
  6. Бездрожжевое слоеное тесто, приготовленное по указанному выше рецепту, раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной около 1 см;
  7. Теперь берем грушу, ставим ее на тарелку (если падает, подрезаем донышко для большей устойчивости) и осторожно обматываем полосками, начиная снизу вверх;
  8. Если полоска закончилась – берем другую, а концы теста соединяем между собой;
  9. Так проделываем со всеми грушами и перекладываем на застеленный пергаментом противень;
  10. Поставить противень с грушами в духовку на 180 градусов и выпекать до появления золотистой корочки;
  11. Перед подачей к столу на дно тарелки налейте медовый сироп, в центр поставьте грушу.

Подавайте с мятным чаем или легким белым вином.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фотоЕсли любите готовить пищу на пару, то следующая статья вам очень пригодится. Несравненный Ханум: рецепт восточной кухни с пошаговым фото. Этот рулет сочетает в себе лучшие качества — шикарный вкус и пользу для желудка!

О том, как можно по-особому приготовить жюльен из курицы с грибами, читайте тут. Эти способы приготовления рекомендуют все ведущие шеф-повара.

Узнайте здесь, какая рыба больше всего подходит для запекания в фольге в духовке и какой рецепт считается универсальным и самым вкусным.

Яблочный штрудель

Штрудели прочно закрепились в ресторанных меню и современных кофейнях. Обычно такой десерт принято подавать горячим с шариком мороженого и свежей веточкой мяты.

Попробуем приготовить популярный десерт в домашних условиях, используя базовый рецепт быстрого приготовления теста, указанный выше.

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 грамм готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 5-6 крупных яблок кисло-сладкого сорта;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм сахара или пудры;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

  1. Для начинки измельчите орехи в блендере;
  2. Изюм промойте и залейте кипятком;
  3. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками;
  4. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, затем яблоки и тушим все 3-4 минутки;
  5. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной один см;
  6. На раскатанный корж равномерным слоем раскладываем тушеные яблоки, изюм и измельченные орехи, присыпаем сахаром или пудрой;
  7. Сворачиваем слой с начинкой в рулет, края защипываем, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления;
  8. Смазываем будущий штрудель взбитым яйцом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку);
  9. Выпекаем 20-25 минут при температуре 175 С;
  10. Готовый штрудель вынимаем из духовки, нарезаем порционными кусками и подаем к столу в теплом виде, по желанию можно положить шарик сливочного мороженого или взбитые пышные сливки.

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором описан рецепт приготовления прекрасных пирожных. Теперь на вопрос, что приготовить из слоеного теста без дрожжей, вы уже знаете ответ!

Мини-пиццы с салями

Особенной популярностью в последнее время пользуются всевозможные порционные закуски, среди которых лидируют пиццы мини формата. Такие мини-пиццы можно подать на вечеринке, их удобно кушать, к тому же смотрятся они на празднично накрытом столе очень нарядно.

Любители острого соуса могут использовать кетчуп с перцем чили, маслины придадут выпечке пикантный вкус, а базилик – пряный аромат.

Для приготовления нам потребуются такие составляющие:

  • Заблаговременно приготовленное и хорошо охлажденное слоеное тесто без дрожжей;
  • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • Помидоры для украшения – 1 шт.;Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
  • Салями – 150 грамм;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Маслины или оливки без косточек – 1 банка;
  • Сыр твердый типа голландского – 200 грамм;
  • Зелень (базилик или сухие прованские травы) – опционально.

Начинаем готовить поэтапно:

  1. Для начала достанем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто и раскатаем его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.;
  2. Затем нужно нарезать тесто на небольшие квадраты, приблизительно 10х10 см.;
  3. Каждый полученный квадрат щедро смазываем томатным соусом или кетчупом;
  4. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на кетчуп;
  5. Сверху плотным слоем выкладываем кружочки тонко нарезанной колбасы салями;
  6. Голландский сыр натираем на терке и посыпаем поверх колбасы;
  7. Маслины (особенно эффектно смотрятся черные маслины) нарезаем кружочками и раскладываем последним слоем;
  8. На подготовленный противень укладываем пиццы, стараясь не соприкасать их между собой;
  9. Ставим наши будущие пиццы в духовку и выпекаем 15 минут при средней температуре;
  10. Полученные мини-пиццы достаем, выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем мелко нарезанным базиликом или сухими прованскими травами.

Подаем к столу немедленно, с пылу, с жару!

Треугольники с клубникой и сыром рикотта

Второй вариант названия у этого вкуснейшего десерта — «Гости на пороге», так как готовятся такие сладкие треугольники предельно просто, а полученный результат просто изумительный. Ароматная клубника в сочетании с нежной рикоттой дает восхитительный вкус.

  • 0,5 кг готового слоеного теста (без дрожжей);
  • 100 грамм рикотты или кремообразного творога;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 200 грамм клубники (можно использовать замороженную смесь ягод);
  • 1 яйцо для смазывания слоек;
  • Плитка белого шоколада для украшения (по желанию).

Готовим следующим образом:

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

  1. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики 10х10 см;
  2. Смазываем их творогом;
  3. В центр каждого квадрата кладем 2-3 клубнички;
  4. Присыпаем ягоды крахмалом (чтобы начинка не вытекала) и сахаром по вкусу;
  5. Защипываем края в форме треугольника;
  6. Смазываем слойки взбитым яйцом;
  7. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут;
  8. Остужаем наши слойки и поливаем сверху растопленным в микроволновке белым шоколадом.

Слойки готовы, зовите всех к столу!

Полезные советы малоопытным хозяйкам

  1. Не ленитесь просеивать муку перед замесом, она обогатится кислородом и тесто получится особенно легким и воздушным;
  2. Всегда присаливайте тесто, это обеспечит нужную консистенцию и вкус готового изделия;
  3. Вода для приготовления слоеного теста обязательно должна быть ледяной, для этого добавьте пару кубиков льда в стакан с водой;
  4. Используйте качественное сливочное масло или маргарин повышенной жирности, так основа будет пышнее;
  5. Готовое тесто обязательно должно выстояться в холодильнике пару часов, а лучше всего поместите его на ночь в морозильную камеру.

Рекомендуем всем хозяюшкам держать небольшой запас слоеного бездрожжевого теста в морозилке. Вы будете во всеоружии при встрече незапланированных гостей и сможете порадовать всех вкусной сдобной выпечкой.

Напоследок вашему вниманию еще один простой рецептик замечательных розочек с колбасой. Понравятся они и взрослым, и деткам. Смотрим:

Штрудель яблочный из слоёного теста

Ингредиенты

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа);

яблоки — 2 штуки;

изюм — 0,5 стакана;

орехи грецкие — 0,5 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

коньяк / ром — 30 мл;

корица молотая — 1 щепотка;

мускатный орех — 1 щепотка;

лимон — 1/4 штуки;

манка — 2-3 ст. ложки.

  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Классический штрудель готовят из тонкого вытяжного теста, а в домашней кухне вполне приемлем вариант из готового бездрожжевого слоеного. Получается проще, но тоже очень вкусно. С составом начинки можно поэкспериментировать на свой вкус, для разнообразия или поискать интересные варианты.

Подготовьте слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, изюм, грецкие орехи, манку, сахар, лимон, корицу, мускатный орех и коньяк или ром:

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Изюм распарьте и залейте алкоголем, яблоки нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая лимонным соком. В миску с изюмом и яблоками добавьте сахар, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, перемешайте и дайте начинке постоять минут 15.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Орехи грецкие порубите и добавьте в начинку.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Соедините 2 листа теста и раскатайте тесто в одном направлении, посыпьте манкой. С начинки слейте сок и уложите её слоем на тесто с отступом с одного края около 3х см, а с другого края — около 10 см.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Сделайте проколы вилкой по всей длине рулета, для выхода пара при запекании, а края защипните.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Запекайте штрудель при 180 градусах около получаса.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Вкусна подача яблочного штруделя со взбитыми сливками или мороженным .

Штрудель из слоеного теста с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Штрудель – название популярной выпечки из вытяжного теста, известной уже более пяти веков. Споры о праве считать себя родиной этого мучного изделия не утихают до сих пор. Если это блюдо приготовлено правильно, то равнодушных к его восхитительному вкусу не останется.

Оригинальный рецепт яблочного десерта

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Штрудель из слоеного теста с яблоками – классика выпечки. Однако не менее популярны штрудели с маком, ягодами, сыром, творогом, мясом или рыбой. Восхитительно нежный вкус, аромат и тончайшее тесто этого блюда завоевали сотни поклонников по всему миру.

Основой правильно приготовленного штруделя является тесто. Оно должно быть вытяжным, то есть эластичным, и хорошо раскатываться в тонкий пласт, который затем покрывается слоем начинки и заворачивается рулетом. Тесто для выпечки готовится на базе трех ингредиентов:

  • муки;
  • очищенной воды;
  • растительного жира.

Иногда рецептура предполагает добавление яйца — так тесто будет плотнее. Это уместно, если в качестве начинки вы выбрали фрукты или ягоды, так как штрудель не должен быть слишком мокрым.

Для придания хорошей эластичности тесту в него добавляют жир. Растительное масло является универсальным для теста штруделя. Но для сладких начинок также подойдет сливочное или топленое масло, а для мясных или овощных наполнителей – смалец. Иногда в тесто для штруделей со сладкими начинками добавляется ванильный сахар или корица.

Как приготовить легкое слоеное тесто?

Рецепт штруделя из слоеного теста с различными начинками несложно воплотить даже неопытным хозяйкам. Если предполагается самостоятельное приготовление теста, то нужно сделать следующее.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 ст. воды;
  • 3 десертные ложки растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку горкой на рабочую поверхность, накрытую ковриком из силикона или бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипало к столу и замешивалось легче.
  2. Сделайте углубление в муке и медленно вводите жидкие составляющие — сначала воду, затем масло.
  3. Добавьте немного соли.
  4. Смешивайте продукты, пока тесто не приобретет мягкость.
  5. Затем переходите к вымешиванию теста: чередуйте разминание с ударами об стол. Этот процесс займет у вас от 10 до 20 минут. Должен получиться гладкий, шелковистый комок.
  6. Дайте тесту отдохнуть, предварительно смазав его маслом и неплотно обернув в пищевую пленку. Отдых нужен для того, чтобы все составляющие хорошо смешались, а мука набухла – так вытягивать тесто будет легче, а штрудель получится воздушным. Не забывайте, что чем холоднее в комнате, тем больше времени уйдет на подготовку теста.Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
  7. После отдыха начинайте вытягивать тесто. Для этого слегка раскатайте его скалкой, а потом просуньте руки под пласт (перед этим обязательно снимите все кольца) и осторожно тяните его от центра. Не торопитесь, чтобы не порвать тесто. Если дырочки все же образовались, наложите заплатки из вытянутых кусочков.Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фотоЯблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
  8. Растянутый пласт рекомендуется положить на присыпанную мукой ткань с рисунком, чтобы легче было оценивать толщину теста.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

  • Когда рисунок на ткани будет одинаково хорошо виден через пласт теста, займитесь утолщениями по краям. Можно их либо срезать, либо растянуть.
  • Готовить тесто для выпечки штруделя несложно, но на него уходит немалое количество времени. Чтобы сократить процесс, можно воспользоваться готовым слоеным тестом для выпечки. Для этого его размораживают и раскатывают в тонкий пласт. Растягивать покупное слоеное тесто не нужно.

    После того как вы подготовили лист теста, можно выкладывать начинку.

    Пошаговый рецепт с фото яблочного штруделя

    Если вы хотите порадовать себя и близких ароматной выпечкой, то яблочный штрудель из слоеного теста как нельзя лучше подойдет для этих целей.

    Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления начинки вам понадобится следующее.

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок;
    • половинка лимона (лимонный сок не дает яблокам потемнеть);
    • 1 ст. сахара;
    • 100 г изюма;
    • 100 г измельченных орехов;
    • ½ чайной ложечки измельченной корицы;
    • 30 г панировочных сухарей (чтобы начинка не была слишком мокрой);
    • 50 мл рома (по желанию).

    Подготовка начинки проводится в несколько этапов:

    1. Очистить яблоки и удалить семечки из сердцевины.
    2. Порезать яблоки тонкими дольками, полить их выжатым соком лимона и ромом.
    3. Смешать фрукты с орехами, изюмом, сахаром и сухарями.
    4. Добавить корицу.

    В некоторых венских кондитерских яблоки для начинки штруделя предварительно обжаривают на сливочном масле — начинка получается более сухой.

    Далее можно переходить к выкладыванию начинки и выпеканию штруделя.

    Приготовление:

    1. Вытянутый пласт теста смажьте маслом.
    2. Равномерно выложите на него начинку.Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
    3. Скатайте тесто в рулет. Начинайте с длинного края, затем подогните бока. Каждый виток рулета не забывайте смазывать маслом.
    4. Скатанный рулет еще раз смажьте маслом.
    5. Смажьте жиром форму для выпечки или положите в нее пергаментную бумагу, пропитанную маслом.
    6. Выложите готовый рулет в форму швом вниз. Если он не помещается, согните пополам.Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
    7. Если сорт яблок для начинки выбран очень сочный, то в нескольких местах проколите штрудель зубочисткой, чтобы выходил пар.
    8. Выпекайте штрудель при температуре 220 градусов около 20 минут.
    9. В середине процесса выпекания еще раз смажьте штрудель маслом для того, чтобы корочка хрустела.Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

    Как правильно оформить и подать штрудель с яблоками?

    Штрудель из слоеного теста с яблоками считается одним из самых распространенных десертов. Чтобы сполна насладиться великолепным вкусом нежных яблок в тончайшем хрустящем слоеном тесте, очень важно правильно оформить выпечку и подать ее на стол.

    Искусные хозяйки, кроме традиционной присыпки сахарной пудрой, используют для украшения штруделя сливки или легкий белковый крем. Но, какой бы способ оформления вы ни выбрали, помните, что выпечка украшается уже после того, как ее достали из духовки.

    Читайте также:

    Правильным считается подавать яблочный штрудель в горячем виде. А в сочетании со взбитыми сливками или мороженым вкус выпечки откроется новыми гранями.

    Привлеките фантазию и немного терпения — и штрудель с яблоками станет вашей любимой, фирменной выпечкой.

    Читайте другие интересные рубрики

    Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.

    Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

    Удивительно, но этот простой рецепт совсем не пользовался популярностью в моем детстве. Я не ела штрудель с яблоками ни в кафе, ни в гостях. Странно… Это очень просто! Особенно по моим фото-рецептам.

    Тесто можно сделать и самим, но мой штрудель с яблоками из серии «неожиданные гости», поэтому смело используем замороженные квадраты бездрожжевого слоеного теста.

    Обязательные продукты:

    • 500 г яблок
    • 250 г готового слоеного теста (1/4 пачки, или 1 квадрат)
    • 4 столовых ложки сахара
    • 4 столовых ложки толченых сухарей

    Дополнительные ингредиенты, если есть:

    • 1 кофейная ложка корицы
    • 50 г изюма или чернослива
    • 50 г грецких орехов

    Одновременно достаем замороженное тесто и включаем духовку для разогрева на 190-200 градусов.

    Для начинки берем 500 г яблок, чистим и режем тонкими пластинками. Складываем в миску, добавляем 4 столовых ложки сахара, орехи, изюм или курагу, посыпаем корицей. Сразу советую не смешивать, так яблоки выделят меньше сока. Сделаем это непосредственно перед выкладыванием начинки на лист теста.

    Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

    Раскатываем квадрат слоеного теста очень тонко. Говорят, должен быть виден газетный текст. Я раскатываю немного толще, но рисунок полотенца вполне можно разглядеть.

    Выкладываем раскатанный лист на полотенце, кисточкой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом всю поверхность теста, оставляя сухими только края.

    Посыпаем толчеными сухарями (2 ст. ложки) половину листа. Это нужно для того, чтобы сладкий яблочный сок впитался, и не порвал наш штрудель.

    Выкладываем всю начинку, опять заполняя лишь половину листа теста.

    Посыпаем начинку оставшимися двумя ложками толченых сухарей.

    Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

    С помощью полотенца заворачиваем штрудель. «Трубочку» с обоих концов нужно плотно защипить.

    На противень с промасленной бумагой для выпечки осторожно выкладываем изделие.

    Штрудель из слоеного теста ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 35-40 минут .

    Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

    После выпечки даем «отдохнуть» под полотенцем, подаем теплым. Если гости запоздали, можно разогреть в духовке. В кафе к яблочному штруделю кладут шарик ванильного мороженного и посыпают сахарной пудрой. Вкусно…

    Кстати, можно ничего и не скручивать!

    Вот вариант еще более простого яблочного пирога из слоеного теста ! Подается теплым, на вкус потрясающий, выглядит так:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *