Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Как сделать цветаевский пирог с яблоками

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

И чего только не придумают люди, только чтобы удовлетворить свои вкусовые качества. Если честно, даже не представляю, как можно придумать столько различных интересных и простых вкусняшек. В данной статье вы узнаете, как приготовить цветаевский яблочный пирог в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото. Говорят, что этот удивительный и необычайно вкусный десерт придумали знаменитые и талантливые сестры Цветаевы. В честь сестер пирог и получил свое название – цветаевский.

Сегодня цветаевский пирог готовят не только с яблоками, но и с другими фруктами (например, очень вкусный пирог получается с вишнями, или клубникой). Какую начинку добавить, решать вам. Сегодня же вас ждет классический рецепт приготовления цветаевского пирога с яблоками.

    250 грамм муки 150 грамм сметаны 1 пачка масла сливочного Сода – 1 ч.л. Сахар – 50 грамм Щепотка соли
    250 грамм сметаны 1 яйцо 100 грамм сахара Ванилин – 1 пакетик (10 грамм) Крахмал – 30 грамм (можно заменить на муку).

Яблоки 5 – 6 штук

Корица по вкусу

В муку добавить соль, соду и тщательно перемешать.Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

В сметану добавить сахар и размешать.Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

В глубокую емкость выложить размягченное масло, добавить муку и руками перемешать в крошку.Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

В растертую муку с маслом выливаем сметанную смесь и замешиваем тесто.Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и краям формы. Помещаем форму с тестом в холодильник на 30 минут.Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто остывает в холодильнике можно подготовить начинку и заливку.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы (не обязательно), удалить сердцевину и порезать на тонкие кружочки (можно натереть на крупной терке). Добавить в яблоки корицу и размешать.Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим заливку.

В глубокую посуду разбить яйцо и размешать его венчиком.Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Добавить в яйцо сметану, сахар, крахмал, ванилин и тщательно размешать венчиком или миксером.Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем на тесто яблоки.Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Затем, выливаем на яблоки заливку.Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Отправляем наш пирог с яблоками в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Ну вот и все, наш цветаевский яблочный пирог готов, как видите, рецепт совершенно не сложный. Этот десерт лучше есть, когда он полностью остынет и желательно на следующий день. А вот если вы начнете есть пирог еще горячим, то начинка может вытечь.

Слойки с яблоком и корицей

Привет всем читателям.

На днях у мамы попробовала вкусненькие слойки с яблоком и корицей. Честно говоря раньше к корице относилась спокойно и как-то не использовала ее в выпечке, но тут мне так понравилось , что я решила приготовить такие слоечки дома для своих детишек.

Готовится все очень быстро, а выходит естественно вкусно.

Ингредиенты:

слоеное тесто готовое

4 яблока — кисло-сладких

1 яйцо для смазывания

Приготовление:

1. Если ваше тесто было в морозилке, то его стоит разморозить. У меня тесто шириной примерно в см. 30 и длиной примерно 40-45 см.

Итак посыпаем стол или доску мукой и разворачиваем наш пласт теста. Разрезаем его на 3 части. Каждую часть раскатываем один раз в 1 сторону. Я сделала так: в начале этой полоски теста, которая в ширину была в 10 см. я положила скалку и 1 раз раскатала тесто вниз. Вышел длинный кусок теста шириной в 10 см. Далее этот кусок я разрезала на 5 частей и у меня вышло 5 квадратов 10 на 10 см. Так делаем и с 2 остальными кусками теста. В итоге у нас вышло 15 квадратиков.

2. Теперь нам нужно очистить яблоки и порезать их на средние дольки, так что если слишком мелко разрежете, то выйдет пюре яблочное, которое все вытечет.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото Слойки с яблоком

3. Выкладываем порезанные яблоки на тесто.

4. Присыпаем сахаром. Просто берет щепотку сахара и посыпаете сверху на яблоки.

5. Также поступаем и с корицей. В моем случае я сделала 1 часть слоек, где я посыпала корицей яблоки внутри, в 2 часть была, где корицу я посыпала уже на тесто сверху. Вышло одинаково вкусно.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото Слойки с яблоком

6. Теперь собираем все края квадратика в центре и защипываем тесто. Получаются конвертики с яблочками внутри.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото Слойки с яблоком

7. Сверху смазываем слойки с яблоком взбитым желтком, для придания золотистого цвета.

8. Отправляем нашу выпечку в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов. Выпекаем слойки примерно 20-30 минут.

Когда слойки будут готовы, то выключайте духовку и оставьте их немного там дойти, через 10-15 минут вытаскивайте готовые слоечки.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото Слойки с яблоком

Приятного аппетита вам и вашей семье. Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоком вам поможет.

Яблочный пирог в мультиварке

Пирог с яблоками в мультиварке – простейшая сладкая выпечка, которой вы сможете порадовать своих близких. Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Если правильно соблюдать рецептуру и правила выпекания, то пирог получается нежный, воздушный и высокий. Весь процесс у вас займет не более часа вместе с приготовлением теста.

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и абрикосы, персики, различные ягоды. Если вы хотите приготовить более праздничный вариант пирога, тогда в конце просто залейте верх глазурью или шоколадом. Приятный аромат вашему пирогу придадут молотая корица, имбирь и мускатный орех.

Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 0,5 чашки,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • яблоки – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки с горкой,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • корица молотая – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – смазать форму.

Процесс приготовления:

Яблочный пирог делается на основе самого простого бисквита. Поэтому сразу вбейте куриные яйца в глубокую емкость.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь засыпьте сахар и начинайте взбивать миксером.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Сначала мощность поставьте минимальную, а со временем повышайте, подсыпая сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной, воздушной и не посветлеет.

Яблоки помойте и нарежьте кубиками.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

В яичную массу засыпьте муку. Засыпьте нужное количество какао-порошка. Помешайте тесто вилкой до однородности.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Добавьте нарезанные яблоки. Засыпьте корицу и помешайте тесто последний раз.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40-35 минут.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Закройте мультиварку крышкой и выпекайте бисквит с яблоками до сигнала. Когда сработает таймер отключения, не открывайте крышку еще 10 минут. После этого откройте и проверьте шпажкой готовность пирога. Шпажка сухая – пирог хорошо пропекся.

Яблочный пирог с ароматом корицы в мультиварке готов!

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Возможно, вам будет интересен рецепт дрожжевого пирога с яблоками из нашей Записной книжки:

Яблочный «Наполеон» с корицей

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт из книги гастронома «Про специи». «Наполеоны любого рода — наша вечная любовь. Яблочный «подвид» когда-то продавался в знаменитом баре телерадиокомпании «Останкино», когда она была еще государственной. Вместе с Советским Союзом куда-то туда же, в тартарары, канули и эти потрясающе вкусные слойки. В «Останкино» их делали с повидлом, а мы — с вареньем, чтобы чувствовались кусочки яблок. «

Ингредиенты для «Яблочный «Наполеон» с корицей»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (замороженное, 1 пач., НЕ размораживайте) — 500 г
  • Яблоко (кислое) — 2 кг
  • Лимон (если маленькие, то 2 шт) — 1 шт
  • Сахар (лучше коричневый) — 4 стак.
  • Корица (палочки — 2 шт; молотая — 3 ч. л., для начинки)
  • Кальвадос (или коньяк) — 5 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6820.8 ккал
белки
46 г
жиры
112.8 г
углеводы
1340.9 г
Порции
ккал
852.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
167.6 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Яблочный «Наполеон» с корицей»:

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 градусов и включите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и не станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Разложите по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 6-8 часов (такое время — в оригинальном рецепте, но я сушила их, пока готовила яблоки).

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Для начинки с лимона мелкой теркой снимите цедру, смешайте с 1 ст. л. сахара (лучше использовать коричневый сахар, он придаст карамельный вкус), закройте и оставьте. Сам лимон порежьте на дольки, уберите косточки и выжмите сок.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яблоки разрежте вдоль на четвертинки и очистите от сердцевины; нарежье очень тонкими дольками, положите в таз для варки варенья или кастрюлю с толстым дном. Полейте лимонным соком, засыпьте сахаром, положите коричные палочки, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов (так написанно в оригинальном рецепте, но если поджимает время, можно оставить на 10 мин, как я и сделала).

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Поставьте таз с яблоками на минимальный огонь, доведите до кипения, время от времени аккуратно помешивая. Снимите пену, если она будет, влейте кальвадос или коньяк, добавте цедру лимона и варите до прозрачности яблок, примерно 30 мин. Дайте полностью остыть. Выньте шумовкой яблоки из сиропа в миску. Сироп поставьте на сильный огонь и выпарьте наполовину.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Найдите среди слоев теста один нижний, промажьте его сиропом кулинарной кисточкой. Выложите яблоки так, чтобы они покрыли корж тонким ровным слоем. Повторите то же самое, через слой посыпая молотой корицей. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 30 мин.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Смажте верхний слой торта сиропом, украсьте коричными палочками, присыпьте раскрошенными коржами. Торт готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Торт «Наполеон»

  • 5307
  • 24059
  • 3465753

Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон»

  • 223
  • 3158
  • 136004

Торт «Наполеон» по-одесски

  • 322
  • 2074
  • 75259

Торт «Наполеон в шоке»

  • 310
  • 1822
  • 77386

Торт «Наполеон» по старинному рецепту

  • 136
  • 1509
  • 78896

Торт «Наполеон» на шесть коржей

  • 87
  • 1317
  • 38755

Творожный торт «Наполеон»

  • 133
  • 1165
  • 48202

Торт «Наполеон классический»

  • 130
  • 946
  • 343101

Торт «Наполеон» мокрый

  • 85
  • 941
  • 118016

Любимый торт-почти «Наполеон»

  • 129
  • 933
  • 90591

Торт «Наполеон» от моей бабушки

  • 125
  • 927
  • 204259

Постный торт «Наполеон»

  • 102
  • 769
  • 134359

«Наполеон» на сковороде

  • 50
  • 671
  • 270585

Очень простой «Наполеон»

  • 108
  • 661
  • 227248

Торт «Наполеон» творожный

Идеальный Наполеон

  • 51
  • 606
  • 10144

Торт «Наполеон» на светлом пиве

Торт «Королевский Наполеон»

  • 114
  • 575
  • 18514

Торт «А-ля Наполеон»

  • 72
  • 504
  • 21673

Торт «Наполеон»

  • 66
  • 500
  • 86144

Торт «Наполеон» для любимой мамы

Торт «Наполеон»

  • 71
  • 483
  • 48094

Торт «Наполеон» по-быстрому

  • 92
  • 447
  • 53267

Торт Наполеон «Экономная жена»

  • 140
  • 444
  • 47729

Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом

  • 56
  • 430
  • 55508

Торт «Наполеон» апельсиновый

Торт «Наполеон»

  • 36
  • 354
  • 13367

Торт «Наполеон»

  • 58
  • 347
  • 55372

Торт «Наполеон»

  • 147
  • 330
  • 44153

Торт «Наполеон»

  • 64
  • 324
  • 35350

Торт «Наполеон»

  • 34
  • 310
  • 77587

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» низкокалорийный «от Маруси»

  • 30
  • 250
  • 40108

Оформление Наполеона

  • 47
  • 237
  • 20609

Тыквенный торт «Наполеон» с банановым кремом

Торт «Наполеон»

  • 40
  • 223
  • 47591

Торт «Наполеон»

  • 19
  • 203
  • 39623

Торт песочный «Наполеон»

  • 27
  • 198
  • 51737

Торт слоеный постный а-ля «Наполеон»

  • 72
  • 197
  • 20232

Торт «Наполеон»

  • 61
  • 179
  • 26058

Торт «Наполеон»

  • 59
  • 175
  • 33080

Торт «Наполеон»

  • 31
  • 174
  • 53775

Торт Наполеон «Семейный»

  • 42
  • 160
  • 15228

Торт «Наполеон»

  • 26
  • 149
  • 65015

Торт Наполеон

  • 67
  • 138
  • 17347

Торт лимонно-ореховый «Наполеон»

  • 43
  • 132
  • 11175

Наполеончики «Пальчики оближешь»

  • 27
  • 129
  • 18952

Классический «Наполеончик»

  • 27
  • 126
  • 20980

Десерт «Наполеон»

Торт «Наполеон» двойной

  • 47
  • 119
  • 19226

Торт «Наполеон»

Наполеон

  • 39
  • 114
  • 10509

Наполеон от мамы

  • 33
  • 113
  • 14173

Торт «Наполеон» на 100 %

  • 65
  • 112
  • 17262

Торт «Клубничный наполеон»

  • 73
  • 106
  • 13958

Торт «Наполеон»

  • 26
  • 101
  • 36925

Сливочный торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Шоколадный «Наполеон»

Торт «Наполеон с миндалем»

Наполеон «День-Ночь»

Мини-тортики «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» от Иришки

Мой торт «Наполеон»

Еще один «Наполеон»

Бананово-медовый «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Яблочный «Наполеон» с корицей

Торт » Наполеон»

Домашний «Наполеон»

Торт «А-ля Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Банановый Наполеон»

Торт «А-ля Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Наполеончик «Любимый»

«Наполеон»

Наполеон с черносливом

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с яблочной прослойкой

Постный торт «Наполеон»

  • 105
  • 876
  • 168293

Слоеный торт с яблоками и заварным кремом

Торт «Медовик»

Торт Наполеон «Экономная жена»

  • 140
  • 465
  • 49317

Торт «Вкусняшка»

Торт с фруктами на французский манер

Торт «Настeна-сластeна»

  • 52
  • 110
  • 11532

Торт «Колобок» с бисквитной начинкой

Комментарии и отзывы

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

20 октября 2010 года ирина66 #

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

19 октября 2010 года Tashaly #

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

19 октября 2010 года Meotida #

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

18 октября 2010 года Авега # (автор рецепта)

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

18 октября 2010 года Arin4ic #

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

18 октября 2010 года poltavchanka #

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

18 октября 2010 года zateika #

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

18 октября 2010 года мисс #

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

17 октября 2010 года Масяся #

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

17 октября 2010 года irina_vip #

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

17 октября 2010 года barska #

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

17 октября 2010 года Сикараха #

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

17 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

17 октября 2010 года жонушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог с корицей рецепт с пошаговыми фото

Яблочный пирог с корицей рецепт приготовления с фото

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фотоПирогом принято называть блюдо, состоящее из теста и начинки. Традиционно пироги подают в качестве угощения для самых дорогих гостей. Они могут быть разной формы, из разного вида теста и начинки, открытые и закрытые. Каким бы не было это кушанье, но лучше блюда для поддержания теплой дружеской беседы за чашкой чая не найти!

Пироги с яблочной начинкой стали уже классикой жанра. Легкость приготовления и минимум продуктов позволяют хозяйкам частенько баловать ими всю семью. Прекрасное сочетание яблок и корицы улучшает вкусовые характеристики пирога и делает его неимоверно популярным.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана;

сахар – 1 стакан;

сода – 0,5 ч. ложки;

уксус — 1 ст. ложка;

подсолнечное рафинированное масло;

1 ч. ложка корицы;

сахарная пудра для украшения.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Итак приступим к приготовления пирога с яблоками и корицей . Яйца извлечь из скорлупы и взбивать с сахаром миксером до появления густой белой пены.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Осторожно небольшими порциями всыпать муку, чтобы не было комочков, перемешать.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и перемешать смесь.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Подготовить яблоки для яблочного пирога с корицей : помыть, почистить и нарезать дольками. Яблоки желательно выбирать твердых сортов с кислинкой. Прекрасно подойдут «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан». В данном рецепте яблоки очищают, но если кожура тонкая, то можно этого не делать. В этом случае внешний вид пирога с яблоками и корицей только выиграет.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Уложить яблоки в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, посыпать корицей.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределить тесто по сковороде. Оно не должно быть слишком густым и лечь ровным слоем.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Затем фигурно в произвольной форме уложить оставшиеся дольки яблок, вновь посыпать яблоки корицей. Количество корицы зависит от вкусовых предпочтений.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Поставить пирог с яблоками и корицей в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 35 -40 минут на среднем огне. Как только выпечка зарумянится, отключить и дать немного постоять и остыть, чтоб можно было легче извлечь яблочный пирог с корицей из формы.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

При подаче посыпать блюдо сахарной пудрой. Яблочный пирог с корицей прекрасно употреблять с молоком, чаем или другими напитками. Приятного чаепития!

Результат:

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта яблочный пирог с корицей : Анна Камозина

Торт Наполеон с заварным кремом

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо « Торт Наполеон с заварным кремом »

  1. Муку просеять в миску, холодное масло натереть на терке.
  2. С масла и муки сделать крошку.
  3. Воду разбавить с уксусом и постепенно влить к муке, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
  5. Для крема нужно подогреть молоко с сахаром.
  6. Желтки отделить от белков, желтки смешать с мукой.
  7. В молоко постепенно ввести желтки с мукой и варить крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
  8. Слоеное тесто разделить на шарики. На пергаментной бумаге раскатать шар теста очень тонко.
  9. С помощью тарелки ножом начертить круг, вилкой сделать дырочки.
  10. Выпекать каждый корж около 20 минут в духовке при 180 °С.
  11. Готовые коржи смазать обильно кремом, сложить тортик.
  12. Верх также покрыть кремом, остатки коржиков раскрошить и посыпать ими торт со всех сторон.
  13. Торт должен постоять немного при комнатной температуре, далее поставить торт в холодильник до полной пропитки кремом.

Печь торт Наполеон достаточно трудоемкий процесс, но результат того стоит. То, что приготовлено дома всегда вкуснее, чем в магазине.

  • Мука — 400 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон с заварным кремом» (на 100 грамм ):

Яблочные блинчики: простой рецепт с пошаговыми фото

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт, который мы предлагаем, довольно интересный. В первую очередь тем, что яблоки выступают не в роли начинки, а в качестве полноценного ингредиента для теста. А еще в тесто для этих блинчиков добавляется сахар. В итоге получается настоящее блинное чудо! Такие блины можно приготовить на завтрак и с аппетитом съесть, запивая горячим какао.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных оладьев вам понадобится:

  • 1 упаковка блинной муки (часто продается под названием «смесь для выпечки блинов»);
  • 2 стакана молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Использование блинной муки значительно облегчает вашу задачу. А от излишнего жира защитить сковорода с антипригарным покрытием — ее смазывать не нужно.

Приготовление

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Слегка нагрейте молоко и растворите в нем разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Добавьте упаковку блинной муки и пакетик ванильного сахара. Перемешайте до полного растворения комков и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Должно получиться «классическое» блинное тесто с пузырьками воздуха. Убедитесь, что есть пузырьки.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте тесто еще раз по истечении указанного времени. Добавьте очищенные яблоки, тертые на мелкой терке, а также растительное масло.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Еще раз все перемешайте, чтобы тертые яблоки и масло равномерно распределились по всему объему теста.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Раскалите на среднем огне сухую и чистую сковороду. Убавьте огонь и начинайте выпекать блины, наливая с помощью половника небольшие порции теста на сковородку. Как только с одной стороны блин хорошо запечется, переворачивайте его с помощью деревянной лопатки. Действуйте очень осторожно — блины мягкие и нежные, легко рвутся. Выкладывайте их стопочкой друг на друга, смазывать не надо, просто остудите.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яблочные блинчики можно подавать с вареньем, джемом, медом, взбитыми сливками и обычной сметаной. А можно перемазать их любым кремом — и получится вкусный блинный торт . Приготовьте такой тортик к приходу гостей и купайтесь в заслуженных комплиментах!

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фотоСытные и аппетитные яблочные блинчики — отличный завтрак для всей семьи!

Попробуйте также вкусные яблочные оладушки:

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Яблоки довольно универсальный продукт и пирог с ними можно испечь и курицу с яблоками приготовить, вообщем всё, что угодно 🙂 А сегодня пирог с яблоками и корицей, уж очень они друг с другом гармонируют, а в пироге так особенно, попробуйте сами.

Яблочный пирог с корицей.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: яблоки для начинки 700 грамм, мука 2,5 стакана, сливочное масло или сливочный маргарин 200 грамм, 3 яйца, сахар 1,5 стакана, 1 чайная ложка соды (гашёная уксусом) щепотка соли, корица.

Способ приготовления.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром, размягчённое масло соединить со сметаной, добавить щепотку соли, перемешать и соединить с яичной массой.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Постепенно добавляем муку, соду гасим уксусом и замешиваем мягкое тесто. Третью часть теста заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яблоки чистим реже, посыпаем их корицей и немного сахаром, перемешиваем.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Основную часть теста выкладываем в глубокую форму или сковороду, застеленную промасленной пергаментной бумагой.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Сверху на тесто выкладываем наши яблоки, подмерзшее тесто натираем на крупной тёрке поверх яблок.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

Пирог отправляем в духовку на сорок минут при температуре 180-200 градусов, проверяем готовность деревянной шпажкой.

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами. Приятного аппетита!

Яблочный наполеон с корицей, пошаговый рецепт с фото

На современной кухне не обойтись без профессиональных помощников – предметов бытовой техники. Они сэкономят наше время, с ними можно смело воплощать в жизнь все свои кулинарные фантазии. Много интересного и полезного не только для кухни, но и для дома можно найти на сайте Domadom, подробнее читать здесь http://www.domadom.com.ua/ .

Специально для читателей блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *