Яблочный лимонад с базиликом, пошаговый рецепт с фото
Лимонад с базиликом
Мята перечная
Базилик
Тархун (эстрагон)0,5 пачки
Мед2 ст.л.
Сахар
Лимон0,5 шт.
Апельсин0,5 шт.
Лето – это время всевозможных морсов, компотов — напитков, которые не только вкусны и прекрасно утоляют жажду, но еще и очень полезны. В летний период нужно по максимуму использовать щедроты наших приусадебных участков и готовить блюда из свежих ягод, овощей и фруктов.
А вот лимонад с базиликом можно приготовить в любое время года, если только есть в наличии базилик – сухой или свежий (лучше, конечно, свежий). Этот напиток хорош и при простуде, так как в нем присутствует мед и сок цитрусовых – лимона и апельсина.
Базилик можно использовать как фиолетовый, так и зеленый, можно также и оба этих вида. В кастрюлю нальем воду, положим в нее мяту (сухую или свежую) и базилик.
Поставим на огонь, а в это время выдавим сок из цитрусовых – лимона и апельсина.
От шкурки возьмем несколько кусочков и добавим их в кастрюлю к базилику вместе с тархуном. Сок пока добавлять не будем, так как при нагревании происходит разрушение витамина С. Мы же постараемся сделать напиток полезным. По этой же причине мед мы тоже пока добавлять не будем.
Напиток прокипятим минуты две, затем оставим остывать. Охлажденную жидкость процедим через сито или марлю.
Через друшлак процедим даную жидкость.
Вот теперь уже можно добавить сок и мед.
Пробуем на вкус, если есть необходимость, то добавляем еще меда или сахара.
Яблочный лимонад с базиликом, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вас научить готовить замечательный алкогольный напиток – вишневый пунш! Мои домочадцы даже «окрестили» пунш, назвав его моим «коронным напитком». Ведь это один из алкогольных напитков, который можно подавать на любые праздники! Пьется он невероятно легко, как сок или компот. Но, будьте осторожны! Как только вы встанете на ноги, то тут же вспомните, […]
Не так давно я уже поделилась с вами рецептом приготовления замечательного напитка «Арбузная сангрия». Но этот напиток настолько вкусный и неповторимый, что сегодня мне захотелось продолжить эту тему. Тем более, что сезон арбузов закончился. А ведь сангрию можно готовить круглый год! Именно поэтому сегодня мы научимся готовить домашнюю сангрию по классическому рецепту. Этот замечательный, слабоалкогольный […]
Если сделать опрос и задать вопрос: «Какой самый любимый ваш напиток», то большинство ответят: «Яблочный сок или яблочный напиток». И не удивительно, ведь яблоки являются самыми популярными фруктами у нас и сразу перед глазами встают картинки ароматных, спелых, глянцевых плодов. Более того, именно эти фрукты, с давних времен ценятся за целительные и омолаживающие свойства! Недаром […]
Недавно сделала для себя настоящее открытие, попробовав вкуснейший огуречный лимонад! Даже представить себе не могла, что из самых обычных огурцов можно приготовить такой вкуснейший напиток. Вкус на словах передать просто нереально, можно сказать одним словом: «Божественно!». Напиток имеет приятный аромат и мгновенно утоляет жажду. Оказывается, готовить огуречный лимонад можно по-разному: с мятой, лаймом, лимоном, базиликом. […]
С вишневой наливкой любое ваше семейное застолье может превратиться в уютный и теплый домашний праздник! Вкуснейший аромат и ярко-выраженный вкус такой наливки придется по вкусу всем! Готовить вишневую наливку можно разными способами: с добавлением алкоголя и без него, настаивать на меду или использовать для приготовления сахар. Рецепт приготовления наливки из вишен очень практичный и […]
Первые смузи придумали в штате Калифорния, где все ведут здоровый образ жизни. Это витаминный, фруктовый коктейль, но только очень густой, так как в нем и сок и мякоть фруктов. В нем очень много фитаминов, витаминов, минералов и клетчатки. Особенно полезно употреблять смузи, если у вас имеются какие-либо проблемы с пищеварением. Напиток очень удобный для вечно […]
Как раз в разгаре сезон закруток, а на прилавках так много помидоров! Пришла пора подумать о заготовках томатов, и в частности о томатном соке на зиму. Предлагаем вам рецепт вкусного сока, который получается удивительно вкусным и полезным, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества на протяжении 2 лет! То, что нам необходимо зимой — […]
Мало кто знает, но многими любимый капучино — это, на самом деле, совсем простой в приготовлении кофейный напиток. Придумали его еще в средние века монахи Италии, добавив к крепкому кофе молоко и получили чудесный, «божественный» напиток, который приносил им огромное наслаждение! Наливать этот напиток рекомендуется в предварительно нагретую посуду и посыпать сверху шоколадом, ванилью или […]
Шоколадный коктейль с кофе взбодрит и порадует любого, особенно в жаркую погоду. Такой замечательный коктейль спасет от любой жары, даже самой изнуряющей! Рецепт его приготовления невероятно доступный и совсем несложный. И понравится всем любителям шоколада!
Арбузный лимонад с базиликом
Многие вкусные блюда и напитки получались случайно. Повара, которые не боялись экспериментировать, рано или поздно, находили удачное сочетание не сочетаемых продуктов. Возможно, и этот рецепт появился именно так. Многим известна уникальная гармония листьев базилика и жареного мяса. А вот в комбинации с фруктами и ягодами это растение встречается довольно редко. В нашем случае, основой напитка выступает арбузная мякоть. К ней добавляется сахарный сироп с настоянным базиликом и лимонный сок. Главное, не перемалывать в блендере листья ароматной травы с остальными ингредиентами, потому что её нотки перебьют весь вкус лимонада. Коктейль получается низкокалорийным и полезным. Обогащенный магнием и кальцием арбузный сок нормализует артериальное давление. Кроме того, он положительно влияет на функции мочеполовой системы и нормализует работу почек.
Ингредиенты для приготовления арбузного лимонада с базиликом:
- мякоть арбуза – 8 стаканов;
- очищенная вода – 1 стакан;
- сахарный песок – 100 грамм;
- сок половинки лимона;
Способ приготовления арбузного лимонада с базиликом:
В кастрюлю насыпать сахарного песка и залить водой.
Листики базилика отделить от стеблей и помыть.
Воду с сахаром довести до кипения, перемешивать пока сахар полностью не растворится, затем добавить листики.
Оставьте сироп на один час, чтобы настоялся.
Тем временем можно приготовить лимонад. Мякоть арбуза отделить от косточек и кожуры выложить в чашу блендера.
Установить чашу блендера на кухонный комбайн и взбивать.
Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Приготовленный напиток из арбуза процедите через сито в графин.
Затем туда же процедите приготовленный сироп из базилика, воды и сахара.
Добавьте в графин с лимонадом лимонный сок.
Разлейте приготовленный напиток в бокалы.
По желанию можно добавить в бокалы кубики льда.
Пищевая ценность одной порции арбузного лимонада с базиликом:
- жиров – 0.1 грамм;
- белков – 0.7 грамма;
- углеводов – 11.3 грамма;
Энергетическая ценность одной порции напитка составляет 48 Ккал.
Как сделать цветаевский пирог с яблоками
И чего только не придумают люди, только чтобы удовлетворить свои вкусовые качества. Если честно, даже не представляю, как можно придумать столько различных интересных и простых вкусняшек. В данной статье вы узнаете, как приготовить цветаевский яблочный пирог в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото. Говорят, что этот удивительный и необычайно вкусный десерт придумали знаменитые и талантливые сестры Цветаевы. В честь сестер пирог и получил свое название – цветаевский.
Сегодня цветаевский пирог готовят не только с яблоками, но и с другими фруктами (например, очень вкусный пирог получается с вишнями, или клубникой). Какую начинку добавить, решать вам. Сегодня же вас ждет классический рецепт приготовления цветаевского пирога с яблоками.
- 250 грамм муки 150 грамм сметаны 1 пачка масла сливочного Сода – 1 ч.л. Сахар – 50 грамм Щепотка соли
- 250 грамм сметаны 1 яйцо 100 грамм сахара Ванилин – 1 пакетик (10 грамм) Крахмал – 30 грамм (можно заменить на муку).
Яблоки 5 – 6 штук
Корица по вкусу
В муку добавить соль, соду и тщательно перемешать.
В сметану добавить сахар и размешать.
В глубокую емкость выложить размягченное масло, добавить муку и руками перемешать в крошку.
В растертую муку с маслом выливаем сметанную смесь и замешиваем тесто.
Тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и краям формы. Помещаем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остывает в холодильнике можно подготовить начинку и заливку.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы (не обязательно), удалить сердцевину и порезать на тонкие кружочки (можно натереть на крупной терке). Добавить в яблоки корицу и размешать.
Теперь приготовим заливку.
В глубокую посуду разбить яйцо и размешать его венчиком.
Добавить в яйцо сметану, сахар, крахмал, ванилин и тщательно размешать венчиком или миксером.
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем на тесто яблоки.
Затем, выливаем на яблоки заливку.
Отправляем наш пирог с яблоками в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.
Ну вот и все, наш цветаевский яблочный пирог готов, как видите, рецепт совершенно не сложный. Этот десерт лучше есть, когда он полностью остынет и желательно на следующий день. А вот если вы начнете есть пирог еще горячим, то начинка может вытечь.
Лимонад с газом — домашний рецепт
Без них праздничное застолье было бы скучным и пустым, ведь эти прохладительные напитки являются неотъемлемым элементом любого меню. Однако кроме отменного вкуса ждать еще и пользы от покупных продуктов не приходится, и нам не остается ничего, кроме как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Вот тут уже мы сможем и о витаминах заикнуться, да и с ароматными фруктами-ягодами поэкспериментировать, чтобы порадовать и себя любимых и чадушек наших.
Изначально лимонад готовили без газа, просто смешивая с водой лимонный сок и сахар. Именно в таком виде впервые этот напиток стал производиться в промышленных масштабах. А уже спустя некоторое время производители стали изготавливать это наивкуснейшее питье из прочих сладких и кислых даров природы.
Сегодня мы без труда можем готовить подобные напитки на наших кухнях, играя с ассортиментом в зависимости от плодово-ягодного набора.
Зачастую для придания более интересных вкусовых ноток классические рецепты дополняются мятой, имбирем, кардамоном, мелиссой, цитрусовой цедрой, а для придания красивого желтого цвета можно добавить куркуму или шафран. Что же касаемо подсластителя, то тут можно использовать как обычный сахар, так и фруктозу, и мед.
Ну, а как пузырьки, бьющие в нос? Конечно, именно шипучкой нас и подкупает магазинный вариант лимонада. Но и в домашних условиях приготовление лимонада с газом не составит труда.
Как сделать домашний лимонад газированным
Есть несколько способов, которые позволят нам создать полезный, вкусный и шипучий лимонад дома.
Газированная вода
Первый вариант заключается в использовании сильногазированной столовой воды для разбавления с фруктовым сиропом.
Таким образом, мы получим настоящий газированный лимонад любого вкуса по желанию.
Использование сифона
Следующий вариант больше знаком людям советской эпохи, которым посчастливилось быть обладателем такого чудесного агрегата, как сифон.
Этот аппарат с баллончиком углекислого газа способен напитать воду пузырьками так, что после смешивания с сиропом такой жидкости, отличить от заводского готовый напиток будет просто не возможно.
Приготовление содовой
И последний вариант — это приготовление обычной содовой.
Смешав в стакане воды ½ ч.л. лимонной кислоты или 1-2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соды мы получаем самый настоящий газированный напиток. Осталось лишь добавить сладкий сироп и вуаля, лимонад готов.
Ну, а теперь можно переходить к кулинарным подвигам.
Домашний газированный лимонад: классический рецепт
Ингредиенты
- Сахарный песок — 1 стакан + —
- Лимоны — 5 шт. + —
- Вода простая — 1 стакан + —
- Вода сильногазированная — 2 литра + —
Приготовление
- Мытые и обсушенные лимоны разрезаем напополам поперек и выжимаем из всех половинок при помощи насадки-соковыжималки сок. В результате у нас должен получиться полный стакан лимонного сока.
- Затем в кастрюльку засыпаем сахарный песок, заливаем его водой и ставим на небольшой огонь, чтобы при регулярном помешивании у нас образовался сахарный сироп.
- После того, как сироп остынет, заливаем к нему сок лимона, все хорошенько перемешиваем, после чего смешиваем фруктовый состав с газированной водой.
Подавать лимонад следует в кувшине, добавив в него несколько кусочков льда и 3-6 листиков мяты для придания свежести.
Безалкогольная Пина-Колада
Этот ананасовый газированный напиток весьма популярен во всем мире. А почему бы нам не приготовить его дома?
Ингредиенты
- Ананасовый сок – 1 стакан;
- Лимон — 1 шт.;
- Яичные белки – от 2-х яиц;
- Кокосовое молочко – 50 мл;
- Сахарный сироп – 20 мл;
- Вода газированная – 0,5 л;
- Ледяная крошка- 1 стакан;
Приготовление
- Яичные белки смешиваем с сахарным сиропом, соком 1 лимона, соком ананаса и кокосовым молочком, после чего взбиваем до вспенивания.
После этого процеживаем полученную смесь через ситечко и разливаем по бокалам, куда также добавляем ледяную крошку и доливаем газированной водой.
Как приготовить лед для напитков, предлагаем почитать в нашей подробной статье.
Индийский лимонад
Берем 0,5 ст. свежеотжатого лаймового сока, 180 мл сока лимона, 80 мл кленового сиропа и ½-1 ч.л. измельченного корня имбиря и смешиваем с 1,5 литрами сильногазированной воды.
Подавать со льдом и ломтиком лайма.
Для любителей экзотических напитков предлагаем еще несколько необычных лимонадов.
Домашний тархун
Ярко-зеленый напиток пользовался популярностью еще у наших бабушек, но и современные ребятишки не могут устоять при виде этого изумрудного лимонада. Сегодня мы будем готовить тархун в домашних условиях, главное отыскать свежий эстрагон.
- Измельчаем в блендере до состояния пюре 1 пучок свежего эстрагона, известного также как тархун, 2 лайма и 1 лимон.
- В полученную массу добавляем 8 ч.л. сахарной пудры, после чего сладкую массу перекладываем в 1,5 литровый пустой баллон и заливаем к ней 1 литр газированной воды.
- Закрываем тару крышкой, встряхиваем и оставляем в холодильнике на два часа.
Готовый лимонад тархун разливаем по стаканам через ситечко, и не забываем добавить ледяную крошку.
Еще несколько необычных рецептов лимонада с тархуном читайте в следующих статьях:
Домашний лимонад с газом
- Для начала приготовим газирующую сухую смесь, смешав в емкости 4 ч.л. лимонной кислоты с 6 ч.л. соды.
- Далее займемся соком. Отжимаем сок из 5 апельсинов и 3-х грейпфрутов. Также натираем на мелкой терке апельсиновую кожуру.
- Теперь приступим к созданию сиропа. ½ ст. сахара и 1 ст.л. апельсиновой цедры растворяем в ½ ст. теплой воды и на малом огне при регулярном помешивании варим состав, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. После этого сироп процеживаем через сито и остужаем.
- Как только сладкая жидкость охладится до комнатной температуры, вливаем в неё цитрусовый сок, 1,5 л охлажденной воды и сухую газирующую смесь.
Стоит отметить, что смешиванием всех ингредиентов лучше заниматься в глубокой емкости, поскольку при добавлении содового порошка лимонад начнет пениться и грозит перелиться через край, но спустя 1-2 минуты реакция утихнет, и мы получим невероятно вкусный и главное полезный аналог фанты.
Вот таким нехитрым способом мы научились, как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Теперь любое торжество в вашем доме будет наполнено ярким вкусом освежающих и полезных напитков с пузырьками.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Баклажаны в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
В преддверии сезона баклажанов хочу предложить любителям этого овоща рецепт одной очень нехитрой и вкусной закуски. Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов – это сами баклажаны, а также оливковое масло, соль, перец, яблочный уксус и зеленый базилик.
Можно готовить баклажаны в мультиварке и с темным базиликом, но так как вкус у него более насыщенный, чем у зеленого, то его необходимо меньшее количество.
Так как у нас цена на баклажаны пока кусается, то для приготовления этой закуски я использовала баклажаны, которые ежегодно замораживаю на зиму. На вкус это никак не влияет.
Приготовить баклажаны можно как на плите, так и в мультиварке. Мне в последнее время больше по душе мультиварка.
Как приготовить рецепт баклажаны в мультиварке:
2) Сложить их в глубокую емкость, посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом и хорошенько перемешать.
3) Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 20-25 минут для свежих баклажанов и на 10-15 минут – для замороженных. Выложить баклажаны в кастрюлю мультиварки и обжарить, периодически помешивая, в течение указанного времени.
4) Когда баклажаны в мультиварке будут готовы, переложить их в тарелку, добавить яблочный уксус, а также порванный руками базилик и хорошенько перемешать. Если Вы будете использовать обычный столовый уксус, то его необходимо в два раза меньше. Закуска готова. Кроме того, такие баклажаны можно использовать как гарнир к мясному блюду.
Пошаговые рецепты с фото
Яблочный самбук
Воздушная, нежная и, что самое главное, низкокалорийная сладость! О чем еще можно мечтать. Яблочный самбук – именно таков. Это холодный десерт, необыкновенно легкий и нежный.
Ингредиенты (на 7-8 порций):
— яблоки (1 кг);
– куриные белки (4 шт.);
– сахар (150-200 г.);
– желатин (10 г.);
– гранатовые зернышки для украшения.
Желатин замачиваем в воде (примерно 0,5 стакана) минут на 20.
Пока набухает желатин, займемся яблоками. Режем их пополам, очищаем от сердцевины и выкладываем в застеленную формой форму. Сверху закрываем яблоки фольгой.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. То есть наши яблоки должны размягчиться.
Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем. Затем протираем их в сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось яблочное пюре, кстати, очень вкусное само по себе.
Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза. Белки можно взбить и отдельно, а потом осторожно ввести их в пюре ложкой.
В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минуты 2. Если белки взбиваем отдельно, то желатин следует добавить в пюре.
Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа.
Украшаем зернышками граната и подаем. Также можно украсить яблочный самбук измельченными орехами или шоколадной крошкой.
Также очень вкусно:
Конфеты Рафаэлло
Домашние трюфели из “малютки”
Лимонад из базилика
Ингредиенты
- очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)
- 1,5 л бутилированной воды без газа
- лимонный сок (у меня 1 лимон)
- сахар (4 ст.л. )+индивидуально в ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду надо довести до кипения, но не кипятить.
Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме.
Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,
охладить, процедить и подавать! Всё!
А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!)
500 мл напитка из красного базилика
Напиток довести до кипения, засыпать сахар и мешать до его растворения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут иногда помешивая. Снять с огня. Остудить.
Можно хранить в холодильнике, а можно закрыть в стерилизованные банки и открывать по мере необходимости.
Использовать как для напитков, так и для выпечки, десертов, мороженого и пр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Полезный напиток, мне бы раньше знать о его свойствах
Инна, получается, что всему-своё время! я чисто из-за любопытства вчера сделала, а мужу очень понравилось, выдул весь кувшин, мне только полстаканчика досталось. А перед тем, как выставить почитала-а напиток-то ещё и полезный, о,как!
интересненько! я сегодня в одном месте пила имбирный. чуть не офигела! таааааааааааааакой острый! уууууууууу!
Спасибо, попробую приготовить летом.
Хороший напиток,Кать!Мы его два года пьем,особенно летом,в жару хорош!Я проще делаю-кидаю вымытый пучок райхона,нарезанный лимон и сахар.Варю на ночь,за ночь остывает,процеживаю и в холодильник.До вечера 2 литра не доживают.))))
Базилик-это веСЧь!Ем его просто так.И напиток великолепный.
Супер!! сразу так вжжжжик и в лето))))! вот выратет базилик на грядке — сделаем 100%!)) полезность — ваще за гранью!)) цвет напомнил грейпфрутовый сок))) поначалу))
Катенька, красивый, полезный, необычный напиток.
спасибо, дорогие товарищи! Ксюша (strelec14, я тоже пила (делала) имбирный. чай, причём холодный. Согласна, жёсткий напиточек! не для слабонервных. а у нас на Кулинаре кто-то тоже выставлял его, так там пропорции имбиря ещё больше были указаны..не знаю,кто его пьёт в реальности, но говорят, полезный. Марина, на здоровье! Саша (azzurro07), я тоже настроена на долгое употребление! вкусная штучка, а для лета вообще! Валя (vvp), да! а мы зелёный базилик летом распробовали, песто своё делала, а на синий вообще ноль внимания, а он-вон какой оказался! Дим Dimas 24, он даже по вкусу чем-то его напоминает!