Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Очень удобный вариант для тех, кому нечем перекусить на работе или надоело грызть семечки на долгих прогулках с собакой.

Ингредиенты блюда:

яблоки твердые кислые4 штсахарная пудрапо вкусу
лимонный сок3 ст.л.растительное масло1 ст.л.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Всем известные картофельные чипсы сами по себе весьма вредная штука. Почему бы их не заменить какой-нибудь не менее вкусной альтернативой. Яблоки для чипсов нужны кислые и твердые, чтобы не разваливались. Нарежьте яблоки фигурным ножом (или натрите на фигурной терке) тоненько.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Если ножа или терки подобных не имеется, то просто нарежьте их обычными кружочками простым ножом, тонко. Очень важный момент, яблоки на воздухе темнеют, поскольку железо в них окисляется. При выпекании этот процесс усиливается вдвойне да и к тому же они темнеют за счет температуры. Чтобы они имели более ни менее привлекательный вид, полейте их и смажьте со всех сторон лимонным соком, который замедлит процесс. Кроме того натрите каждое яблоко с одной стороны сахарной пудрой.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Протвинь для выпекания застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите яблоки, натертые сахарной пудрой но той стороной вниз, которая без пудры. На этом этапе можно сделать с яблоками много всего интересного. Во-первых, будет очень вкусно посыпать их корицей. Можно сделать пряные яблоки, смешав красный острый перец с небольшим количеством молотого мускатного ореха.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогрейте до 200 градусов и нагрейте в ней лист. После этого снизьте температуру на минимум и откройте дверцу духовки на сантиметров десять-пятнадцать. Сушите яблоки на минимальном огне около четырех часов. Можно поставить яблоки на час, после выключить огонь, закрыть духовку и оставить яблоки на ночь. Утром чипсы будут готовы. Готовые чипсы должны быть твердыми и слегка закрутится. Попробуйте чипсы, внутри они не должны быть сочными или мягкими, они должны хрустеть. Готовые яблочные чипсы высыпьте в картонный пакетик или сверните конвертик из газетки и оставьте на часик чтобы лишнее масло с них впиталось. После переложите яблоки в глубокую мисочку и засыпьте сахарной пудрой. Лишнюю пудру струсите и ваши чипсы будут готовы. Такие чипсики очень удобно и вкусно брать с собой в дорогу или на прогулку вместо семечек. Также они подойдут в качестве перекуса на работе тем, кто худеет. Кушайте на здоровье!)

Яблочные чипсы домашние

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо « Яблочные чипсы домашние »

  1. Яблоки помыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину с косточками и порезать тонкими ломтиками, толщиной 1,5-2 миллиметра или на специальной терке.
  2. В миске смешать корицу и коричневый сахар.
  3. Обвалять с двух сторон яблочные пластины в сахаре с корицей.
  4. Противень покрыть пергаментом для выпекания, на него выложить порезанные яблочные ломтики и поставьте в нагретую духовку. Запекать по 1 часу с каждой стороны при температуре 100 °С градусов.
  5. Получившиеся чипсы переложить с пергамента и можно сказать, что они готовы. Но горячими они будут мягкими, поэтому им нужно дать остыть, что бы они стали хрустящими, как производственные картофельные.

Чипсы – едой не назовёшь, но, согласитесь, что это идеальное времяпровождение. Яблочные чипсы – это вкусный, ароматный и хрустящий продукт. Он считается лёгким и здоровым перекусом, а самое главное то, что в отличие от картофельных чипсов, гораздо полезнее и менее калорийный.

Рецепт: Яблочные чипсы — с корицей

Яблочные чипсы.
Для приготовления яблочных чипсов нам понадобится; яблоки, сахар и корица.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Простые в приготовлении чипсы, получаются очень вкусные и полезные.
Яблоки помыть и обсушить. Затем нарезаем яблоки тонкими кружочками, или половинками. Все зависит от размера яблок.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

В небольшой чашке соединяем сахар и корицу. Пропорция может быть на ваше усмотрение и предпочтение.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Каждый нарезанный кусочек яблоко обмакиваем в сахарной смеси, как панировку.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Противень выстилаем пергаментной бумагой.
В один слой выкладываем яблоки на сухой противень с пергаментом.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов. Запекаем 30 минут, затем переворачиваем яблоки. Запекаем еще 30 минут.
Вынимаем яблоки из духовки, в горячем виде они будут мягкими, но после остывания они станут хрустящими как чипсы.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Самое главное не забудьте про них, так как они быстро подгорают. Я их немного передержала, но все равно они остались вкусными и яблочными.

Рецепты и кулинарные советы

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Полезные яблочные «чипсы» (сушка)
На сушку яблок естественным способом уходит довольно много времени, но конечный результат того стоит. Эта замечательная закуска отлично подойдет на полдник или просто как перекус, вместо пончиков и конфеток. Берите побольше яблок, при сушке они заметно сжимаются в два раза минимум. Вы можете выбрать наиболее подходящий для вас способ сушки яблок: в дегидраторе/сушилке, духовке или естественным способом.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Яблоки 4 шт.
Вода 1 л
Лимон 0,5 шт.
Ванильная эссенция 2 ч.л
Корица молотая по вкусу
Пошаговый рецепт Полезные яблочные «чипсы» (сушка) с фото
1. Моем яблоки, вырезаем сердцевину с плодоножкой и нарезаем ломтиками, не слишком тонкими, примерно в 0,5 см.
2. Заливаем кусочки яблок водой с выжатым лимонным соком в миске.
3. Пусть яблоки полежат в лимонной воде 30 минут или около того. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
4. Нанизываем яблоки на плотную нить, оставляя между ломтиками достаточный промежуток для прохождения воздуха и оставляем в хорошо проветриваемом помещении на 3 дня.
Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

5. Можно посушить яблоки в дегидраторе/сушилке при температуре 57°С или 41°С (тогда сушка занимает примерно 40 часов).
Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

6. Или приготовить сушеные яблоки в духовке при 100°С 1 час, затем перевернуть и сушить еще час, выключить духовку, оставить сушки в ней до охлаждения и посыпать ванилью с корицей.
Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

7. Хранить яблоки лучше в стеклянных банках, накрыв дышащей тканью. Приятного аппетита!

Рекомендуем: яблочные чипсы
Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Многие из нас любят смотреть телевизор и уплетать что-нибудь вкусненькое. Уверена, что женщин в этом деле беспокоит вопрос сохранения фигуры, сложно сохранить идеальные пропорции , если под рукой будут только бутерброды или сладкие пирожные. В таком случае яблочные чипсы станут настоящим спасением для тех, кто следит за своей фигурой, но и отказаться от сладенького не может. Хрустящие яблочные чипсы прекрасно гармонируют с кружкой горячего чая! Я хотела бы вас научить готовить эти аппетитные чипсы, поэтому записывайте рецепт.

Шаг 1
Возьмите приготовленные яблоки и хорошенько их вымойте. Шкурку с них счищать не обязательно – дело вкуса. Воспользуйтесь острым ножом и порежьте яблоки на тонкие пластины или используйте специальную терку. Можно также порезать яблоки с помощью фигурного ножа или натереть на фигурной терке.

Шаг 2
Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

В приготовленной мисочке необходимо смешать коричневый сахар и корицу.

Шаг 3
Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Порезанные пластины яблок следует обвалять с двух сторон в смеси корицы и сахара.

Шаг 4
Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Пришла очередь выполнить заключительный и самый ответственный шаг. Разогреваете духовку до 100 градусов, противень покрывайте пергаментной бумагой. Теперь необходимо выложить наши яблочные заготовки на противень и отправить их в духовку не менее чем на час. Не забудьте в процессе запекания ваших яблочек перевернуть их на другую сторону. Степень зажаривания чипсов зависит от личных предпочтений шеф-повара.

Яблочный пирог с корицей рецепт с пошаговыми фото

Яблочный пирог с корицей рецепт приготовления с фото

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фотоПирогом принято называть блюдо, состоящее из теста и начинки. Традиционно пироги подают в качестве угощения для самых дорогих гостей. Они могут быть разной формы, из разного вида теста и начинки, открытые и закрытые. Каким бы не было это кушанье, но лучше блюда для поддержания теплой дружеской беседы за чашкой чая не найти!

Пироги с яблочной начинкой стали уже классикой жанра. Легкость приготовления и минимум продуктов позволяют хозяйкам частенько баловать ими всю семью. Прекрасное сочетание яблок и корицы улучшает вкусовые характеристики пирога и делает его неимоверно популярным.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана;

сахар – 1 стакан;

сода – 0,5 ч. ложки;

уксус — 1 ст. ложка;

подсолнечное рафинированное масло;

1 ч. ложка корицы;

сахарная пудра для украшения.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Итак приступим к приготовления пирога с яблоками и корицей . Яйца извлечь из скорлупы и взбивать с сахаром миксером до появления густой белой пены.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Осторожно небольшими порциями всыпать муку, чтобы не было комочков, перемешать.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и перемешать смесь.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Подготовить яблоки для яблочного пирога с корицей : помыть, почистить и нарезать дольками. Яблоки желательно выбирать твердых сортов с кислинкой. Прекрасно подойдут «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан». В данном рецепте яблоки очищают, но если кожура тонкая, то можно этого не делать. В этом случае внешний вид пирога с яблоками и корицей только выиграет.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Уложить яблоки в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, посыпать корицей.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределить тесто по сковороде. Оно не должно быть слишком густым и лечь ровным слоем.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Затем фигурно в произвольной форме уложить оставшиеся дольки яблок, вновь посыпать яблоки корицей. Количество корицы зависит от вкусовых предпочтений.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Поставить пирог с яблоками и корицей в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 35 -40 минут на среднем огне. Как только выпечка зарумянится, отключить и дать немного постоять и остыть, чтоб можно было легче извлечь яблочный пирог с корицей из формы.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

При подаче посыпать блюдо сахарной пудрой. Яблочный пирог с корицей прекрасно употреблять с молоком, чаем или другими напитками. Приятного чаепития!

Результат:

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта яблочный пирог с корицей : Анна Камозина

Яблочные блинчики: простой рецепт с пошаговыми фото

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Рецепт, который мы предлагаем, довольно интересный. В первую очередь тем, что яблоки выступают не в роли начинки, а в качестве полноценного ингредиента для теста. А еще в тесто для этих блинчиков добавляется сахар. В итоге получается настоящее блинное чудо! Такие блины можно приготовить на завтрак и с аппетитом съесть, запивая горячим какао.

Ингредиенты

Для приготовления яблочных оладьев вам понадобится:

  • 1 упаковка блинной муки (часто продается под названием «смесь для выпечки блинов»);
  • 2 стакана молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Использование блинной муки значительно облегчает вашу задачу. А от излишнего жира защитить сковорода с антипригарным покрытием — ее смазывать не нужно.

Приготовление

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Слегка нагрейте молоко и растворите в нем разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Добавьте упаковку блинной муки и пакетик ванильного сахара. Перемешайте до полного растворения комков и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Должно получиться «классическое» блинное тесто с пузырьками воздуха. Убедитесь, что есть пузырьки.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте тесто еще раз по истечении указанного времени. Добавьте очищенные яблоки, тертые на мелкой терке, а также растительное масло.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Еще раз все перемешайте, чтобы тертые яблоки и масло равномерно распределились по всему объему теста.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Раскалите на среднем огне сухую и чистую сковороду. Убавьте огонь и начинайте выпекать блины, наливая с помощью половника небольшие порции теста на сковородку. Как только с одной стороны блин хорошо запечется, переворачивайте его с помощью деревянной лопатки. Действуйте очень осторожно — блины мягкие и нежные, легко рвутся. Выкладывайте их стопочкой друг на друга, смазывать не надо, просто остудите.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото

Яблочные блинчики можно подавать с вареньем, джемом, медом, взбитыми сливками и обычной сметаной. А можно перемазать их любым кремом — и получится вкусный блинный торт . Приготовьте такой тортик к приходу гостей и купайтесь в заслуженных комплиментах!

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фотоСытные и аппетитные яблочные блинчики — отличный завтрак для всей семьи!

Попробуйте также вкусные яблочные оладушки:

Яблочные чипсы

Коллекция рецептов с ингредиентом — яблочные чипсы.

Перечные натуральные котлеты из свинины в медленноварке

Запланируйте это блюдо заранее, так как свинина должна ночь полежать в рассоле. Для приготовления вам понадобятся натуральные котлеты из свиной корейки на кости. Они замачиваются в рассоле из овощного бульона, крупнозернистой соли, коричневого — читать далее

Яблочные чипсы

Для приготовления этих чипсов лучше всего подойдут сочные хрустящие яблоки. Перед сушкой в духовке фрукты нарезаются очень тонкими ломтиками (используйте овощерезку-мандолину) и настаиваются несколько часов в простом сахарном сиропе. С его помощью — читать далее

Попкорн в карамели с сушёными яблоками

Если скрепить горсть попкорна карамелью, получится потрясающий хрустящий десерт, который можно подать как домашние конфеты. Вкусную компанию воздушному попкорну составит нарезанный миндаль и сушёные яблочные чипсы. А сама карамель варится с яблочным — читать далее

Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой

Если у вас намечается вечер за просмотром кино, лучше закуски, чем попкорн, по такому поводу не придумаешь. Приготовьте особенный попкорн, который даже не встретишь в кинотеатре, смешав в миске много разных вкусностей: попкорн, орехи пекан, сушёную — читать далее

Сладкая лазанья с яблоками и курагой на завтрак

Знаменитая итальянская лазанья давно перестала быть диковинкой, листы для ее приготовления можно найти практически в любом супермаркете, да и рецепт в целом знают многие, даже если никогда в жизни ее не готовили. И хотя блюдо считается истинно — читать далее

Запеченная свиная корейка

Приготовив это блюдо, можно одновременно получить мясо, соус и гарнир. При этом процессы, требующие вашего непосредственного участия, займут совсем немного времени, а все остальное сделает духовка. Результат многократно превосходит все затраченные — читать далее

Свиная корейка на кости с перцем в мультиварке

Невероятно мягкая свиная корейка на кости в мультиварке, пропитанная вкусом маринада, стоит времени и усилий, потраченных на ее приготовление. В случае необходимости сушеные яблоки можно попробовать заменить курагой, которая тоже даст прекрасный — читать далее

Протеиновые батончики с яблоками

Эти батончики с сушеными яблоками готовятся с орехами и семенами, которые богаты белком и заряжают энергией. Бонус: приготовив батончики дома, а не покупая их в магазине, вы экономите деньги. — читать далее

Печенье «Сникердудль» с яблочным сидром

Как известно, яблочный сидр (яблочный сок прямого отжима) – продукт сезонный, поэтому успейте отпраздновать его появление, приготовив это тонкое и рассыпчатое традиционное печенье. Молотая корица и коричневый сахар придают ему классический теплый — читать далее

Яблочный штрудель из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Самый популярный вид штруделя, распространенный почти по всей Европе – это яблочный штрудель. Вообще, в Германии и в Австрии для его приготовления используется специальное тесто. Но яблочный штрудель можно приготовить и из слоеного. Такое тесто, на мой взгляд, более нежное и вкусное, хотя, конечно, при его приготовлении придется потрудиться. Нужно охлаждать слоеное тесто, но это проделывается при температуре не ниже 15 градусов, иначе масло замерзнет и прорвет тесто.

Как приготовить рецепт яблочный штрудель из слоеного теста:

Выложить масло на середину теста, концы соединить в центре, так, чтобы образовался конверт. Аккуратно скалкой, в одном направлении, раскатать тесто толщиной в палец и сложить, чтобы получилось четыре слоя.

Убрать в холодильник не менее чем на полчаса, после чего опять раскатать, сложить вчетверо и убрать в холодильник, повторить операцию еще дважды.» src=»/417/2012_4/yablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa/yablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-4-280pech.jpg» alt=»2) Раскатать тесто в четырехугольник так, чтобы на нем свободно мог разместиться подготовленный пласт масла.
Выложить масло на середину теста, концы соединить в центре, так, чтобы образовался конверт. Аккуратно скалкой, в одном направлении, раскатать тесто толщиной в палец и сложить, чтобы получилось четыре слоя.

Убрать в холодильник не менее чем на полчаса, после чего опять раскатать, сложить вчетверо и убрать в холодильник, повторить операцию еще дважды.» width=»280″/>2) Раскатать тесто в четырехугольник так, чтобы на нем свободно мог разместиться подготовленный пласт масла.
Выложить масло на середину теста, концы соединить в центре, так, чтобы образовался конверт. Аккуратно скалкой, в одном направлении, раскатать тесто толщиной в палец и сложить, чтобы получилось четыре слоя.

Убрать в холодильник не менее чем на полчаса, после чего опять раскатать, сложить вчетверо и убрать в холодильник, повторить операцию еще дважды.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото3) Подготовить начинку: яблоки почистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Смешать с панировочными сухарями, ореховой крошкой, сахаром и промытым подсушенным изюмом. Также для яблочного штруделя можно использовать корицу. Начинку перемешать.

Яблочный штрудель из слоеного теста скрутить в рулет, выложить на противень и наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось.» src=»/417/2012_4/yablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa/yablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-6-500pech.jpg» alt=»4) Тесто раскатать в тонкий пласт – около полсантиметра. Начинку выложить и распределить по тесту, но не доходить до самого края.
Яблочный штрудель из слоеного теста скрутить в рулет, выложить на противень и наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось.» width=»500″/> 4) Тесто раскатать в тонкий пласт – около полсантиметра. Начинку выложить и распределить по тесту, но не доходить до самого края.
Яблочный штрудель из слоеного теста скрутить в рулет, выложить на противень и наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Яблочные чипсы, пошаговый рецепт с фото5) Рулет выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. После того как яблочный штрудель будет готов, вынуть его из духовки, через пять минут посыпать сахарной пудрой.

Мука- 2 стак. И для посыпки нужно около полстакана
Масло или маргарин – 250 гр.
Вода – 200 мл.
Уксус – 1ч.л.
Соль- щепотка

Начинка:
Яблоки – 2-3 шт
Сахар – 50- гр.(можно чуть больше, по вашему вкусу)
Панировочные сухари – 0,5 стак,
Изюм – 80 гр,
Ореховая крошка — 2-3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.» src=»/417/2012_4/yablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa/yablochnyj-shtrudel-iz-sloenogo-testa-1-280pech.jpg» alt=»Тесто:
Мука- 2 стак. И для посыпки нужно около полстакана
Масло или маргарин – 250 гр.
Вода – 200 мл.
Уксус – 1ч.л.
Соль- щепотка

Начинка:
Яблоки – 2-3 шт
Сахар – 50- гр.(можно чуть больше, по вашему вкусу)
Панировочные сухари – 0,5 стак,
Изюм – 80 гр,
Ореховая крошка — 2-3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «яблочный штрудель из слоеного теста»:

Начинка:
Яблоки – 2-3 шт
Сахар – 50- гр.(можно чуть больше, по вашему вкусу)
Панировочные сухари – 0,5 стак,
Изюм – 80 гр,
Ореховая крошка — 2-3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *