Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Итальянский хлеб фокачча — с сыром, оливками и розмарином

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото
Сегодня краем глаза узрела церемонию «Оскар». Порадовало награждение Мэрил Стрип, я её обожаю. А вот фильм «Артист» таки заинтересовал, ставлю в обязательные планы посмотреть. А всем посетителям моего 33 предлагаю рецепт наивкуснейшего итальянского хлеба – фокаччи с сыром, оливками и розмарином. На первый взгляд – ничего особенного. Но какое «послевкусие»…

Ингредиенты:
— мука (2 стакана);
– тёплая вода (2/3 стакана);
– оливковое масло (4 ст. ложки);
– дрожжи (1/3 пачки);
– сахар (1 ч. ложка);
– соль (0,5 ч. ложки);
– розмарин сушеный (1 ч. ложка);
– чеснок (1 зубчик);
– оливки черные (горсть);
– твердый сыр (2-3 ст. ложки натертого).

Не удержусь от небольшого экскурса: итальянская фокачча считалась пищей бедняков, этаким упрощенным вариантом пиццы. Я бы даже назвала фокаччу предшественницей пиццы. Действительно, у них много общего. Состав: вода, мука, оливковое масло. Ну и дрожжи, если хотим получить не лепешку, а пышный хлебушек.

В Италии рецепты фокаччи разнятся от региона к региону. Где-то распространен самый простой рецепт – с солью и маслом. На юге Италии фокаччу готовят с сыром, томатами и оливками. Есть даже сладкая фокачча! Её традиционно готовят на Пасху.

Ну а моя итальянская фокачча – с оливками, сыром и розмарином.

Муку просеиваем, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.

Добавляем воду и вымешиваем тесто. Для фокаччи я делаю такое же тесто, как и для пиццы – легкое и воздушное. Особенно когда поднимется.

Оставляем на 40-60 минут в тёплое место. Смотрите, как чудесно поднялось:

Оливки режем кружочками, сыр трем на терке.

Чуть не забыла про главное – душистое масло. Чеснок измельчаем, добавляем розмарин и 2 ст. ложки оливкового масла. Все это перетираем в ступке. Если остались большие кусочки чеснока, убираем их из масла.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее поднявшееся тесто. Разгоняем тесто по всей форме.

Обильно смазываем будущую фокаччу ароматным маслом.

Сверху выкладываем оливки и посыпаем сыром.

Ставим фокаччу в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания (минут 15-20). Внутри хлеб должен пропечься.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Итальянский хлеб фокачча идеален для подачи горячим к завтраку.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Надеюсь мой фото-рецепт фокаччи вам понравился. Буду рада услышать о результатах

Также вкусно к чаю:

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фотоСырные лепешки

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фотоСлоеные булочки с сыром

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фотоСырники с бананом

Праздничный пирог с курицей и фузилли.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • паста тм borges «фузилли» — 300 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • бекон — 200 гр.
  • перец сладкий — 50 гр.
  • сельдерей черешковый — 50 гр.
  • морковь — 50 гр.
  • кабачок — 50 гр.
  • томаты — черри — 6 шт.
  • помидоры вяленые — 6 шт.
  • вино сухое белое — 100 мл.
  • сыр «моцарелла» — 100 гр.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сыр твёрдый — 50 гр.
  • сметана — 100 г.
  • тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль —
  • перец чёрный —

Пошаговый рецепт приготовления

1.Все овощи помыть и порезать мелкими кубиками, кроме помидоров. Обжарьте на разогретом оливковом масле .

2.Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Бекон нарежьте мелкими кубинами. Добавьте к овощам и продолжайте готовить.

3.Влейте вино и тушите до полного испарения вина. После этого посолите, поперчите по вкусу и добавьте порезанные крупно

вяленые помидоры и томаты-черри. Накройте крышкой и готовьте ещё 10 мин.

4. Пасту » Фузилли» ТМ BORGES варите в большом количестве воды до состояния аль денте, слейте в дуршлаг. Обсушите и

добавьте в сковороду с овощами и курицей.

5. Добавьте рубленую зелень, сметану и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешайте и снимите с огня.

6.Листы слоёного теста раскатайте. Возьмите форму диаметром 18 см. и положите раскатанное тесто таким образом,

чтобы образовались бортики. Излишки отрежьте ножом.

Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 гр. С на пять мин.

7. В форму с тестом выложите овощи с макаронами и мясом, утрамбуйте.

8. Маленькие кружки сыра » мацарелла» разрежьте на три части поперёк и положите сверху на пасту с овощами.

Выпекайте пирог в течении 30 мин при температуре 220 гр.С

9. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг диаметром 18 см. Это будет крышка для нашего пирога. Наколите её вилкой.

Из остатков теста вырежьте украшения и наклейте их на крышку пирога, предварительно смазав её взбитым яйцом.

Украшения сверху тоже не забудьте смазать яйцом. Выпекайте при температуре 220 гр.С до тех пор, пока поверхность не зарумяниться.

10. Подавайте пирог, накрыв его крышкой из теста.

Постный овощной пирог

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Постный овощной пирог будет как нельзя кстати к постному столу. Однако его можно печь не только во время поста, но и в любое время года. Обратите внимание на состав овощей. Традиционные русские пироги пекутся, как правило, с одной начинкой (капуста, или картошка, или они же с грибами). Наш постный овощной пирог пришел из итальянской кухни, где чаще смешивают различные овощи. Он даже внешне несколько напоминает пиццу. Попробуйте, и этот пирог может стать вашим фирменным блюдом!

Постный овощной пирог готовится из следующих ингредиентов:
• мука – 300 г
• оливковое масло – 50 г
• вода – 100 г
для начинки:
• помидоры – 6 шт.
• цукини – 3 шт.
• болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
• баклажан – 1 шт.
• лук красный – 1 головка
• чеснок – 2 зубчика
• панировочные сухари – 2 ст. ложки
• зеленый базилик – несколько листиков
• оливковое масло – 8 ст. ложек
• морская соль.

Постный овощной пирог выпекается следующим образом:
1. Из муки, воды и 50 г оливкового масла замесить крутое тесто, скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и на полчаса поместить в холодильник.
2. Все овощи вымыть, обсушить и нарезать каждый по-своему: помидоры и цукини – кружочками толщиной по 0,5 см, баклажан – кубиками, лук – дольками, а болгарский перец – брусочками.
3. Очищенный чеснок обжарить на сковороде в 4 ст. ложках оливкового масла, затем добавить баклажан, посолить по вкусу и обжаривать при постоянном помешивании 4-5 мин.
4. Чеснок и баклажан вынуть шумовкой из сковороды (чтобы масло осталось) и на этом же масле обжарить цукини (2-3 мин.) и помидоры (1 мин.).
5. Вынуть их, добавить еще 4 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем болгарский перец 5-6 мин.
6. Вынуть перец шумовкой и на том же масле обжарить лук до золотистого цвета (10 мин.)
7. Тесто раскатать.
8. Круглую форму для выпечки с бортами высокой 6-7 см смазать оливковым маслом и выложить тесто таким образом, чтобы оно немного свешивалось за борта.
9. Посыпать тесто панировочными сухарями, выложить поверх них овощи, а края слегка защипнуть.

На здоровье и приятного аппетита!

пришел из итальянской кухни, где чаще смешивают различные овощи. Он даже внешне несколько напоминает пиццу. Попробуйте, и этот пирог может стать вашим фирменным блюдом!

Пицца с ветчиной и грибами на итальянском тесте — рецепт с фото

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт пиццы с ветчиной и грибами на классическом итальянском тесте с пошаговыми фотографиями (фото-рецепт)

Эта пицца по вкусу не уступает изделиям хороших пиццерий. Главное — правильно сделать итальянское тесто, не пропуская ни одного шага.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 миллилитров теплой кипяченой воды
  • 350 граммов муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

Для смазывания

  • Любой классический томатный соус (можно собственного приготовления)

Для начинки

  • 300 граммов ветчины
  • 150 граммов свежих шампиньонов
  • 1 средняя красная луковица
  • 300 граммов спелых томатов
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 300 граммов сыра моцарелла

Приготовление (фото-рецепт)

Сначала приготовим тесто. Для этого нужно тщательно просеять муку, высыпать ее в миску, добавить дрожжи и соль и все тщательно перемешать. Отдельно смешать масло и теплую воду, потом добавить эту жидкую смесь к муке. Сначала все перемешать ложкой, а после, выложив на стол или доску, посыпанную мукой, хорошо размять руками в течение 2-3 минут.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фотоИтальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фотоИтальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Поместить тесто обратно в миску, смазав его поверхность оливковым маслом. Миску затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое тесто на 40-50 минут. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фотоИтальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

В то же время можно подготовить начинку. Тоненькими кусочками порезать ветчину, томаты, шампиньоны, лук и перец. Сыр натереть на средней терке. Внимание: все ингредиенты могут быть порезаны на кусочки различной формы, но они должны быть очень тонкими, чтобы пицца не выглядела громоздко и сыр, расплавившись, не оставлял просветов.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фотоИтальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фотоИтальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Когда пройдет положенное время, достаньте тесто из миски и снова разминайте его 2-3 минуты руками, смазав их оливковым маслом. После этого тесто можно раскатать или просто растянуть пальцами по поверхности противня, также смазанного оливковым маслом. Этого количества теста хватит на большой противень. Растянув тесто и придав ему форму, хорошо промажьте его соусом. Туда же по желанию можно добавить соль, перец и специи. На соус выложите томаты, слегка вдавливая их в тесто и тем самым фиксируя форму пиццы. Сверху посыпьте томаты сыром моцарелла, использовав где-то 1/3 всей массы сыра.

Теперь начинайте выкладывать рядами ветчину и грибы. Можно чередовать их между собой, можно и перемешать. Главное, чтобы эта начинка заняла только один слой пиццы, не накладываясь сама на себя. После разложите кольца лука и болгарского перца и снова посыпьте пиццу всем оставшимся сыром.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фотоИтальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре около 200 градусов в течение 25 минут. Когда пицца будет готова, дать ей слегка остыть, прежде чем резать на кусочки: тогда нежное итальянское тесто не будет слишком мягким.

Хлеб с оливковым маслом

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фотоДобавить Ваше фото

Для теста:
0,15 л воды
10 г сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
1 щепотка соли
0,3 кг пшеничной муки

Для опары:
50 мл воды
5 г сухих дрожжей
30 г пшеничной муки

Для помазки:
3 ст.л. оливкового масла

Хлеб является основой нашего питания, и исключать полностью его из рациона нельзя, поскольку он содержит в себе витамины группы В и важные для человеческого организма микроэлементы. Кроме этого хлеб очень сытный и можно наесться только им. Предлагаем приготовить хлеб по итальянскому рецепту, но при этом формируем не стандартную буханку, а сворачиваем тесто в рулет. Этот рецепт такой же вкусный как и грузинский хлеб.

На приготовление хлеба потребуется 2,5 часа.

• В миску положить дрожжи залить теплой водой, порциями всыпать муку. Тщательно перемешать содержимое и отправить на полчаса в теплое место.
• По истечению времени из опары готовят тесто.
• Для этого в емкость просеивают муку, высыпают дрожжи и тщательно перемешивают.
• Вливают подошедшую опару и теплую воду.
• Также вливают 1 ст.л. оливкового масла и тщательно все перемешивают.
• Из массы замешивают тесто, добавив в конце соль и еще 1 ст. л. оливкового масла.
• Скатать полученное тесто в шар и положить в подходящую емкость, предварительно смазанную маслом. Сверху накрыть тесто салфеткой и оставить на 30-40 минут в тепле.
• Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
• Разделочную доску или стол посыпать мукой, выложить на них тесто и раскатать из него пласт размером 25*45 см.
• Тщательно смазать всю поверхность теста оливковым маслом, избегая края.
• Из пласта скатать рулет.
• Придать рулету овальную форму.
• Взять острый нож и проделать посередине батона сквозной разрез размером в 5-7 см. Внутри разрез также хорошо промазать оливковым маслом.
• Переложить рулет на противень, устланный бумагой для выпечки, и оставить в тепле на час, предварительно накрыв салфеткой.
• За это время рулет расслоится и вырастет в размере. Отправляют его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
• Испеченный хлеб вытаскивают из духовки, перекладывают на решетку, перекладывают на блюдо и подают к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Оливковое масло: польза оливкового масла и вред

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фотоС древних времен считается, что польза оливкового масла велика для организма. Его используют в медицинской деятельности в косметологии и в диетологии.

Известно, что в древней Греции и Египте даже не зная, насколько полезно оливковое масло и богато полезными веществами его очень ценили и считали, что оливковое дерево имеет божественное происхождение.

Легендарный античный поэт Гомер называл оливковое масло «жидким золотом», так давайте же и мы попытаемся разобраться, в чем же польза оливкового масло и его вред.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

История оливы

Откуда же появился этот полезный плод? Это история покрыта тайной.

Одной из гипотез считается, что родина оливкового дерева это Египет. Предполагают, что финикийские купцы завезли этот плод в Испанию, Италию и в Грецию, где олива и получила свое широкое распространение.

Если верить мифам, то греки утверждают, что богиня Афина споря с Посейдоном свое копье вонзила в землю, а на месте куда вонзилось копье богини выросло оливковое дерево.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

По мнению египтян, оливковое дерево впервые появилось после того, как богиня плодородия Изида посадила оливковый побег.

Сколько бы не было мифов и легенд об этом божественном плоде, уже в течение многих тысячелетий оливки успешно используется как лечебное, косметическое средство, а также и в кулинарии.

Польза оливкового масла

Оливковое масло поистине считается очень полезным и в нем очень много целебных свойств. Как же такое многообразие полезных веществ содержится в таком маленьком плоде?!

Польза оливкового масла велика в том, что оно благотворно влияет на систему пищеварения, благодаря чему оно является главным компонентом средиземноморской диеты.

Тайна кроется в том, что в оливковом масле содержится олеиновая кислота (это мононенасыщенное жирная кислота) которая способствует снижению холестерина в крови.

Кроме того этот продукт полезен для желудка, масло снижает аппетит, ускоряется обменный процесс и оно легко усваивается в организме.

Польза оливкового масло еще в том, что оно делает кровеносные сосуды эластичные, а периодическое употребление в рационе питания этого масло является отличной профилактикой заболевания сердечно сосудистой системы.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Известно, что многие лекарственные средства, которые понижают давления, созданы из вытяжки листьев оливкового дерева.

Оливковое масло полезно и для детей, так как оно положительно влияет на костную ткань, предотвращает потерю кальция.

В составе этого масло есть линолиевая кислота, которая способствует заживлению ран и ожогов и необходимо для полноценного функционирования тканей организма, также полезна для зрения и нормальной координации движения.

Еще несколько веков назад оливковое масло использовали в лечении психологических расстройств.

Но самым удивительным свойством этого масло является то, что оно снижает риск развития злокачественных опухолей, в частности рака груди, что доказано многочисленными исследованиями.

Такие вещества как олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты, которые входят в состав этого масла, способствуют подавлению развития раковых клеток, а точнее выводят токсины, которые влияют на мутацию клеток.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Польза оливкового масла для кожи, волос и здоровья

Также признают пользу оливкового масло и в косметологии, благодаря чему оно входит в состав многих кремов, бальзамов для волос, лица и тела, и в состав масок.

Еще в древние времена девушки пользовались оливковым маслом как увлажняющее средство для кожи лица, а так же как очищающее, противовоспалительное средство.

В состав оливкового масла входят сквален и сквалан – это волшебные вещества, которые способствуют сокращению мелких морщин и тем самым входят в состав многих масок.

Масло плодов оливы защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей, благодаря фенолам, которые делают кожу гладкой и шелковистой, замедляют процесс старения.

Кроме этого и для волос оливковое масло также чудодейственно.

Наверняка все знают легкий рецепт маски для волос: для этого необходимо перемешать оливковое, растительное масло в одинаковых соотношениях и добавить желток одного яйца или же одну чайную ложку меда.

В итоге волосы станут сияющими и сильными как у итальянских и испанских красавиц, которые периодически пользуются такими масками, а также употребляют оливковое масло в пищу.

Волосы становятся блестящими и здоровыми благодаря витаминам А и Е, которые входят в состав оливкового масла.

Еще хочется сказать, что полезное и приятное свойство этого масло используется и для массажа и растираний. Оно увлажняет, смягчает кожу тела и тем самым ускоряется выведение вредных веществ и улучшается секреция желез.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Вред оливкового масла

Нужно всегда помнить, что везде нужна мера. Исключением не является и оливковое масло, которое при чрезмерном употреблении может иметь некоторые отрицательные моменты.

Люди которые страдают желчекаменной болезнью должны быть осторожными с оливковым маслом, так как оно как и многие другие масла обладает желчегонным свойством, что может привести к обострению этого заболевания.

Те, кто сидят на диетах должны знать, что в диетологии используют строгую меру – это 2 столовые ложки оливкового масла в сутки, так как оно очень калорийное.

Так в 100 гр. этого масло содержится около 900 калорий, а одна столовая ложка оливкового масло содержит примерно 150 калорий.

Как и все масла оливковое в результате нагревания может терять свои полезные свойства, становится вредным. Таким образом, стоит учитывать, что при жарке на оливковом масле его нельзя использовать вторично. Но еще раз повторяем, что вредные свойства оливкового масла проявляются при его чрезмерном употреблении, впрочем, как и при избыточном использовании любого другого продукта.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Как выбрать оливковое масло?

Нужно правильно уметь выбирать оливковое масло. Мы научим вас как это делать. Необходимо помнить ряд правил.

1. Оливковое масло бывает рафинированное и нерафинированное. Правильным выбором считается — последнее, то есть нерафинированное масло.

2. Помимо этого, на этикетке можно увидеть одну из трех надписей – virgin (натуральное), refined (очищенное) или pomace (жмыховое). Необходимо покупать первый вариант.

3. Слово mix на этикетке, означает, что масло сделано при смешении разных сортов масел, что неблагоприятно сказывается на его свойствах.

4. Помните, что полезные свойства оливковое масло сохраняет в течение только пяти месяцев, обращайте особое внимание и на дату производства масла.

5. Наиболее мягким вкусом обладает масло, в котором кислотность ниже. Помните, что оливковое масло польза, которого огромна, кроется и в небольшом содержании в нем кислотности. Самые качественные сорта оливкового масла содержат всего 0,8% кислотности.

6. Хорошего производителя оливкового масло можно узнать по следующей аббревиатура DOP, это означает то, что оливковое масло было изготовлено и упаковано в одной стране, например в Испании или Греции.

7. Также определения качества оливкового масла по его цвету является не правильным, так как это зависит от сорта оливок, степени их зрелости и время сбора урожая.

8. Необходимо покупать оливковое масло в стеклянной упаковке, так как в стеклянной таре польза оливкового масла сохраняет дольше и лучше.

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Оливковое масло широко распространяется в кулинарии. Рекомендуется это масло применять как заправка к салатам, а также при жарке. Также на нашем сайте можете найти рецепт салата из курицы с апельсинами, а также рецепт салата Цезарь, где применяется оливковое масло польза, которого вам уже известна.

тертый пирог рецепт пошагового

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт — китайского омлета из морепродуктов

100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра

Рецепт — пирог-закуска «Angel10-00»

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

1 штука большая круглая лепешка 1 штука вареное яйцо 200 граммов мясной паштет 1 чайная ложка тертый хрен 150 граммов сливочный сыр 2 зубчика чеснок 2 столовые ложки майонез 1 штука огурец 100 граммов красная икра или красный перец 1 чайная ложка горчица 1 чайная ложка укроп

Рецепт — горячие бутерброды «Лодочки»

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Мясо (Любое .Лучше птицы) — 300-400 грамм
Багет
Сыр твердый (тертый) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Лук репчатый
Кефир — 0.5 стак.
Яйцо — 4 шт

Рецепт — китайского омлета из морепродуктов

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра

Рецепт — ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Замороженое слоеное тесто 1 килограмм
Мясной фарш 0,5килограмм
Сыр 250-300 грамм
Брынза 250-300 грамм
Пучок укропа, петрушки, зеленого лука
1-2 яйца
2 луковицы

Рецепт — маринады для барбекю

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Для индийского маринада:
красная паста карри две столовых ложки
натуральный йогурт четыре столовых ложки
Для маринада песто:
нарезанный базилик
1 стакан
толченый чеснок
1 зубчик
небольшая горсть кедровых орешков одна штука
масло оливковое
0,25 стакана
соль
по вкусу
Для медово-имбирного маринада:
мед три столовых ложки
тертый свежий корень имбиря две столовых ложки
соус соевый три столовых ложки
Для сладкого маринада с травами:
свежий нарезанный тимьян три столовых ложки
свежий нарезанный орегано три столовых ложки
измельченный чеснок
2 зубчика
сахар две столовых ложки
цедра и сок 1 лимона
масло оливковое четыре столовых ложки

Рецепт — цветной пирог с овощами

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Брокколи, калабриз 200 грамм Капуста цветная 200 грамм
Фасоль зеленая стручковая 200 грамм Горошек зеленый замороженый 200 грамм
Сливки 20-22% 150 миллилитров Сметана 100 грамм
Дор Блю 100 грамм Яйцо куриное три штуки
Сыр «Эмменталь» 100 грамм Соль ? ч.л.
Белый перец молотый ? ч.л. Мускатный орех тертый ? ч.л.
Помидоры Черри 200 г

Рецепт — пирог с кабачками

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Сахар-песок 300 грамм Соль морская ? ч.л.
Яйцо куриное две штуки Кабачки 300 грамм
Подсолнечное масло рафинированное 200 миллилитров Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
Мука пшеничная 350 грамм Лаймы одна штука
Грецкий орех 200 грамм Корица молотая три чайных ложки
Мускатный орех тертый одна чайная ложка Сахарный сироп 50 Мл

Рецепт — СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Порций: 6
Что нужно:
лосось в собственном соку 250 грамм
рис один стакан
лук-шалот две штуки
молоко один стакан
яйца три штуки
российский сыр тертый 75 грамм
масло сливочное две столовых ложки
мука две столовых ложки
горчица сухая одна чайная ложка
петрушка 2 веточки
паприка молотая одна столовая ложка
соль, перец по

Рецепт — ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, ГРИБАМИ И РИСОМ

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Филе лосося 350 грамм Перепелиные яйца восемь штук Баночка грибов ( 125 грамм . Большой помидор. Луковица одна штука Измельченный зубчик чеснока. Замороженный шпинат 250 грамм
Замороженное слоеное тесто 11 пластин. Сливочное масло 120 грамм Рис 125 грамм
Цедра одного лимона. Тертый мускатный орех. Яйцо одна штука Соль, перец

Рецепт — семга запеченная в фольге

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — четыре штуки
Лимон — четыре штуки
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 грамм
Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — четыре штуки
Укроп (другую зелень в этом не используйте) — 1 пуч.
Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Майонез — четыре чайных ложки
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — две чайных ложки
Фольга

Рецепт — овощной пирог с яичной лапшой

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

или морковь две штуки
цукини одна штука
средняя луковица одна штука
тонкая яичная лапша
250 грамм
швейцарский сыр
200 грамм
яйцо две штуки
сливки жирностью 22%
150 миллилитров
готовое слоеное тесто
250 грамм
тертый пармезан
40 грамм
масло оливковое две столовых ложки
соль
по вкусу

Рецепт — пирог луковый с салом и сметаной

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

4 порции)
250 грамм обезжиренного творога
400 грамм муки
6стол. ложек молока
5 яиц
7 стол. ложек растительного масла
соль
1 пакетик разрыхлителя
1,5 килограмм репчатого лука
2 стол. ложки топленого масла
400 грамм сметаны
молотый черный перец
тертый мускатный орех
200 грамм копченого сала, нарезанного кубиками

Рецепт — сицилийский картофельный пирог

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Картофель
1,3 килограмм
сырокопченая ветчина
200 грамм
молоко
250 миллилитров
масло сливочное
100 грамм
яйца четыре штуки
пармезан тертый
200 грамм
салями
6 кусочков
сыр Гауда
200 грамм
петрушка
3 веточки
тимьян
3 веточки
свежие хлебные крошки
50 г

Рецепт — пирог с тунцом

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Для дрожжевого теста:
Кефир один стакан
Рафинированное масло 0.5 стаканов
Сахар одна столовая ложка
Соль одна чайная ложка
Сухие дрожжи 11 грамм
( одна столовая ложка с верхом)
Мука три стакана
Для начинки:
Консервированный тунец
(жидкость слить) 3 банки
Луковица одна штука
Майонез густой 100 грамм
Сыр, натертый на крупной терке 50-100 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Рецепт — слойки c помидорами и сыром

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

500 грамм слоеного теста
2-3 помидора
1 яйцо
150-200 грамм сыра на выбор
10-12 маслин без косточек (не обязательно)

Рецепт — тертый пирог с повидлом

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло (комнатной температуры) 250 грамм
Мука 400 грамм
Яйца две штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Повидло

Пирог «паскуалина» на Пасху

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта:

творог – пятьсот граммов

тертый пармезан – четыре столовые ложки

просеянная мука – три стакана

мука для присыпки — на ваше усмотрение

свежий шпинат – один килограмм

растительное масло — только для смазывания формы

масло растительное – две столовых ложки

молоко – половина одного стакана

соль – по вашему вкусу

яйцо куриное крупное – восемь штук

масло сливочное – две столовые ложки

черствый хлеб без корки – три ломтика

Пасхальный пирог с ветчиной и сыром

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта:

мука — двести пять граммов

сливочное масло – сто десять граммов

яйцо – одна штука

холодное молоко — одна -две столовых ложки

Ветчина — сто пятьдесят два грамма

сливки — двести десять миллилитров

яйца — две штуки

тертый сыр – сто граммов

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт тортеллини, итальянская кухня,рецепт тарталини

итальянская кухня,рецепт тарталини

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для тортеллини :

Для теста:
мука — 400 грамм
яйца – 4 штуки
щепотка соли

Для начинки:
рикотта — 200 грамм
тёртый пармезан — 100 грамм
яйцо – 1 штука
соль
перец

очищенные и немного поджаренные кедровые орешки — 40 грамм
рубленая зелень майорана — 1 столовая ложка
сливочное масло — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить тесто, взбейте в миске венчиком яйца с солью. Затем добавьте муку и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, заверните его в кулинарную плёнку и оставьте на полчаса.

Чтобы приготовить начинку, разотрите ложкой творог, смешайте его с яйцом, пармезаном, солью и перцем.

Тонко раскатайте готовое тесто и разрежьте его на квадраты. На середину каждого квадрата положите ложкой начинку. Сложите квадраты по диагонали и защипните края. Соедините образовавшиеся.

Затем растопите сливочное масло. Перемешайте его с половиной измельчённой зелени майорана.

Бросьте тортеллини в подсоленную кипящую воду. После того, как они всплывут, достаньте их шумовкой и выложите на большое плоское блюдо.

Разложите тортеллини по тарелкам и полейте растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте кедровыми орешками и оставшейся зеленью.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт тортеллини, итальянская кухня,рецепт тарталини», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт тортеллини, итальянская кухня,рецепт тарталини» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Не менее интересно также и статья про выпечка рецепты простые с фото — очень интересно!

торты без выпечки Способ приготовления выпечки Торт без выпечки : Желатин разводите в 150 мл горячей воды. Затем фруктовое желе — в 200 — 250 мл кипятка. Если фрукты оказалис

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Не менее интересно также и статья про рецепты пирогов из творога — почитайте — интересно!

блюда из творога рецепты с фото Способ приготовления выпечки Пирог из творога с киви и бананами : Изюм хорошо промываете, просушиваете, заливаете ликером и выдержи

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Не пропустите также народные рецепты драников — информация очень полезная

драники Способ приготовления блюда Картофельные драники : Берете картофель и натираете на крупной терке. Очень мелко рубите лук. В миску с натертой

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Рекомендуем также рецепт тертый пирог — Вам это обязательно понравится

тертый пирог рецепт Для приготовления блюда Тертый пирог \»Флорида\» потребуется: Для теста: 2 яйца стакан сахарного песка пачка маргарина 1/2 ч. ложки соды

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Тоже Вас заинтересует рецепты торта — почитайте — интересно!

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Почитайте также рецепты простой пиццы с фото — очень интересно!

рецепты пиццы в домашних условиях с фото Способ приготовления блюда Пицца домашняя : Муку перемешиваете с дрожжами и добавляете теплой воды и оливковое масло. Замешиваете тест

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Почитайте также рецепт вкусного песочного печенья — Вам это обязательно понравится

песочные печенье с видео и фото Способ приготовления выпечки Песочное печенье : Перемешиваете все ниже перечисленные продукты. Замешиваете тесто. Делаете из него специальны

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Почитайте также рецепт запеканка — очень интересно!

Способ приготовления блюда Картофельная запеканка с пармезаном и розмарином : Картофель очищаете от шкурки и нарезаете тонкими кружками. На дно формы наливаете с

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Почитайте также простой рецепт на орешки — Вам это обязательно понравится

кулинария выпечка орешки Способ приготовления выпечки Орешки : Яичные белки взбиваете в пену. Желтки разтираете с сахаром. Соду гасите уксусом. Маргарин разтираетете с мукой, добав

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото

Загляните также и сюда вареники с творогом рецепт с фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Вареники с творогом и тмином : Из муки, яйца, воды и соли замешиваете тесто. Творог перемешиваете с яйцом, тмином, солью и мукой. Тесто раскатывае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Итальянский пирог с оливковым маслом, пошаговый рецепт с фото