Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Твисты с салями и моцареллой

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

  • Мука — 400 г;
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.;
  • Сахар — 25 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молоко — 280 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Салями — 80 г;
  • Моцарелла — 80 г;

В теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.Замесить мягкое,эластичное тесто.Дать тесту увеличиться в 2 раза.

В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу.Салями тоже порезать мелко кубиками.

Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части.

Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями,затем посыпаем моцареллой.

Складываем тесто пополам.

С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто.

Разрезаем тесто на 6 частей.

Технология изготовления твистов далее как у хвороста — делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см).

И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии.

Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом. По желанию присыпать кунжутом.

Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут — зависит от характеристик духовки)

Жареные пирожки с яблоками

Для теста:

Для начинки:

Очень неплохой и очень простой рецепт жареных пирожков. Пирожки получаются маленькими, с тонким слоем теста. Все очень по-домашнему. Попробуйте!

Слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, сахар, соль, соду и растительное масло. Все перемешайте и потихоньку добавляйте муку. Вымесите негустое, эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук и разделочной доски. Накройте готовое тесто тарелочкой и оставьте на 20-30 минут.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Для начинки порежьте яблоки кубиками примерно по 1,5 см. Обжарьте на сливочном масле в течение примерно 2-3 минуты, добавьте сахар, корицу, все перемешайте.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Охладите начинку до комнатной температуры. Возьмите небольшой кусочек теста, придайте ему форму колбаски, нарежьте на дольки.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Каждому кусочку придайте форму лепешки. Выложите на середину каждой лепешечки немного начинки, плотно соедините края.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте пирожки на медленном огне в достаточном слое масла до зарумянивания.

Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром

Готовка: 20 минут

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пиццы с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и твердым сыром с пошаговыми фотографиями. Вкусная, сочная, сырно-мясная и ароматная пицца на хрустящей тоненькой основе, одним словом вкуснятина. Хоть конечно ей далеко до настоящей итальянской пиццы, но для домашней пиццы очень даже вкусно получается.

О начинке

Сегодня я взяла немного прошутто, бекона, и салями – это мясные ингредиенты. Кроме этого немного шампиньонов и зелени. Ну и конечно 2 вида сыра: моцарелла и любой твердый сыр (я лично предпочитаю остренькие сыры с четко выраженным вкусом).

Но как Вы сами понимаете начинка это сугубо Ваши личные предпочтения. Пицца у меня небольшая приблизительно 20*40 см., так что количество ингредиентов рассчитано на эту порцию.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

Ингредиенты

для начинки

для теста

для соуса

Рецепт приготовления пиццы с беконом:

  1. Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Если тесто получилось много, его можно хранить, в пищевой пленке, в морозильнике до следующего раза.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Грибы порезать тонкими пластинками.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Бекон порезать соломкой.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Очень тонко порезать салями.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Прошутто порезать небольшими кусочками.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Моцареллу порезать кубиками.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Зелень мелко порезать.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Сыр потереть на крупной терке.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Тесто тонко раскатать. Форму смазать оливковым маслом и положить на нее тесто.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Тесто смазать соусом. Все тесто нужно смазать соусом, если тесто будет без соуса оно может быть суховатым.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Сверху соус нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра, можно добавить немного пармезана.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Выложить грибы и бекон.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Уложить ломтики салями и прошутто.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Посыпать зеленью и кубиками моцареллы. Посолить, поперчить.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*-200* в течении 20-25 минут.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто внизу зарумяниться, а сыр расплавиться – пицца готова.

Пицца с салями

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Эта пицца сделана на домашнем тесте с использованием грибов, моцареллы, колбасы и оливок.

Ингредиенты для пиццы с салями

1,5 ч. л. сухих дрожжей
100 мл томатного соуса
30 г жареного бекона
полчайной ложки соли
50 г оливок
180 мл теплой воды
100 г моцареллы
60 мл оливкового масла
300 г муки
черный перец по вкусу
100 г маринованных грибов
100 г салями
свежий базилик по вкусу.

Пицца с салями рецепт приготовления

В теплой воде нужно развести дрожжи. Затем соль смешать с мукой. Влить оливковое масло и хорошенько взбить миксером. Добавить опару, после чего сделать мягкое тесто. Из приготовленного теста слепить шар, положить его в миску, смазанную маслом. Затем накрыть пленкой на полчаса.

В это время можно сделать начинку. На тонкие ломтики нарезать грибы и колбасу, порезать бекон. Достаточно крупно порубить оливки. На крупной терке натереть моцареллу.

Включить духовой шкаф для разогрева на 260 градусов.

Тесто раскатать и положить на противень. Покрыть его томатным соусом. Посыпать моцареллой, поперчить, выложить грибы, колбасу, оливки и бекон. Выпекать минут двадцать. Итак, пицца с салями готова!

Пирожки «Бомбочки» с помидорами (фото-рецепт)

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

Приготовление пирожков-бомбочек с помидорами занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Мои дети стоят возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, они его быстренько хватают, остужают, перекидывая с руки в руку, и съедают. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.

Состав теста для пирожков:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан горячей кипяченой воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2-3 стакана муки (можно больше).

Начинка для «бомбочек»:

  • 200 г мягкого сыра;
  • 5 средних помидоров;
  • 100 мл майонеза.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирожки-бомбочки:

Растворяем соль и сахар в горячей кипяченой воде.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем растительное масло.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Постепенно добавляя муку, сначала замешиваем ложкой, а потом на рабочей поверхности делаем руками мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть, пока будем готовить начинку. Я готовлю бомбочки без соды, оно если вы хотите, чтобы тесто получалось более пышным, добавьте также половину чайной ложки соды.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

На мелкой терке натираем плавленый сыр. Можно взять сыр «Янтарный» и размять его вилкой.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сыр с майонезом.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Наше тесто отдохнуло и готово к работе. Разделяем его на две части. Раскатываем одну часть толщиной 3-4 мм. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе пирожки будут рваться. Режем помидоры кружочками толщиной 4-5 мм и выкладываем их на тесто.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке сырной массы.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Раскатываем вторую часть теста такой же толщины и накрываем сверху. Слегка придавливаем.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Берем стакан и продавливаем тесто, образуя таким образом ровный и красивый пирожок с начинкой. Оставшееся по краям тесто снимаем, снова делим на 2 части, накладываем начинку и формируем бомбочки. Так делаем, пока тесто не закончится.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем бомбочки на сковороде в раскаленном растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарятся они очень быстро.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем готовые пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Пирожки «бомбочки» готовы. Их можно подавать к супу, к кашам или макаронам. Также они станут прекрасной закуской.

Пирожки с моцареллой

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто — идеальное сочетание.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирожков с моцареллой очень интересен своей начинкой. К тому же, здесь используется нежное слоеное тесто. Такие пирожочки можно взять с собой на работу, пикник или подавать к чаю, например.

1. Для начала разморозьте тесто. Затем порежьте его на не слишком большие прямоугольники.
2. Шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить. Ошпарим его кипятком, затем отожмем и нарежем. Его также можно измельчить в блендере, особой разницы нет.
3. Моцареллу натрем на терке. Лучше не мельчить и и использовать среднего размера деления.
4. Сыр пармезан тоже натираем. Здесь можно уже использовать терку помельче.
5. Базилик необходимо промыть, обсушить немного и тоже нарезать. Размер нарезки выбирайте сами.
6. Смешиваем все ингредиенты начинки в емкости. Перемешиваем их, солим и перчим.
7. Теперь подготовим духовку и форму, в которой будем выпекать пирожки. Для этого духовку разогреваем до 220 градусов, а противень застилаем бумагой для выпечки.
8. Выкладываем на противень прямоугольники теста. В центр выкладываем нашу начинку. И закрываем края теста поплотнее. Можно по краям пройтись вилочкой. Смажьте верх пирожков водой.
9. Выпекайте в духовке на протяжении 15 минут.

Вот такой интересный рецептик, как приготовить пирожки с моцареллой. Приятного аппетита!

Пирожки с потрибкой: пошагово с фото

14 февраля 2016

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фотоЭто мои первые пирожки))) Рецепт моей мамы. Сделано под ее чутким руководством!

Количество порций: не определенно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал / 100 г

В кислое молоко добавляем сахар, соль, яйцо.Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем соду, и соединяем все вместе.Замешиваем не тугое тесто.
Делаем начинку:
Потроха с одной курицы и две средних картошки отвариваем, все перекручиваем через мясорубку.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
Соединяем ингредиенты для начинки.
Формируем пирожки и обжариваем на среднем огне.

Примечания к рецепту: когда будете варить ингредиенты для начинки не забудьте посолить воду. По вкусу посолите уже готовую начинку, по желанию можно поперчить.

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!

Рецепты с сыром моцарелла

Моцарелла – очень вкусный и популярный мягкий сыр, рецепт которого придумали на юге Италии. Итальянцы, как правило, пользуются этим нежным сливочным сыром для таких своих популярных блюд, как пицца, лазанья, паста. Также сыр моцарелла используют в итальянских салатах, классических закусках (например, в популярном блюде капрезе – закуске, состоящей из упомянутого выше сыра, свежих томатов и свежих листиков базилика, заправленной оливковым маслом).

Моцарелла – идеальный продукт для приготовления множества блюд. Благодаря своему нежнейшему и неярко выраженному вкусу, а также мягкой консистенции и тягучести, сыр моцарелла стал неотъемлемым ингредиентом пиццы.

История вкусного сыра моцарелла

Первые письменные упоминания о моцарелле датируются 16м веком, а это значит, что, вероятно, сам продукт стали использовать чуть раньше, чем написали о нем. Классический сыр моцарелла создают из изысканного молока черных буйволиц, однако делают этот сыр и из обычного коровьего.

Продают моцареллу всегда в форме шариков белоснежного цвета, вымоченных в специальном рассоле и в вакуумной упаковке. Моцарелла хранится очень мало времени, сыр молодой и его не выдерживают.

Как делают моцареллу?

Сначала, конечно же, берут отборное молоко. Вводят в него специальную сырную или сычужную культуру. После заквашивания получается масса, напоминающая простоквашу. Затем сырную массу подогревают, тщательно перемешивают. После нагревания выделяется молочная сыворотка, которая утилизируется.

Затем оставшуюся сырную массу вымешивают вручную, придают ей консистенцию теста, а затем от уже готового сыра отрезают кусочки нужного формата. Эти кусочки сыра моцарелла хранят в охлажденном соляном растворе.

Какой бывает моцарелла?

Сыр моцарелла по обыкновению продают в форме шариков. Обычно шарики имеют неправильную форму и разные размеры.

— боккончини – крупные шарики, напоминают яйцо;

— чильенджи – крошечные шарики, размером с крупную ягоду вишни или черешни;

— перлини – совсем маленькие шарики, размером с жемчужину;

— тречча – моцарелла в форме косички.

Давайте теперь разберемся, для каких блюд пригодится моцарелла

Выбор угощений с использованием этого сыра чрезвычайно широк.

Во-первых, сыр моцарелла хорош для использования во многих холодных закусках и салатах. Моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами и в холодном, и в подогретом виде.

С ее помощью можно очень легко приготовить вкусный овощной салат, обладающий нежным сливочным вкусом. Возьмите листья салата, огурцы, оливки, шарик моцареллы. Все порежьте, заправьте оливковым маслом, солью, чайной ложкой лимонного сока. Такой салат великолепно подойдет для летнего обеда.

Обязательно приготовьте дома капрезе. Приготовление традиционной итальянской закуски займет у вас всего 5-10 минут, и вам понравится ее вкус. Капрезе уместно есть на завтрак или подавать закуску к вину. Также можно приложить к закуске ломтик горячего хлеба из пшеничной муки.

Конечно же, нельзя забыть о самом классическом применении сыра моцарелла: он нашел свое главное применение в итальянской пицце. Моцаррелла является главным ингредиентом очень многих разновидностей пиццы. Можно сказать, что именно моцарелла идеально подходит для пиццы.

Моцареллу можно укладывать сверху теста и соуса, а на нее складывать начинку пиццы. Тогда сыр свяжет вместе все ингредиенты. Если хотите украсить пиццу, кладите моцареллу сверху вашей начинки.

Также помните, что моцарелла не обладает ярким вкусом и практически не содержит в себе соли, так что предварительно посолите пиццу, прежде чем выпекать.

Еще с моцареллой итальянцы любят делать закрытый пирог кальцоне. Он представляет собой ту же пиццу, только часть теста прикрывает начинку. Кальцоне делают по-разному, с разными начинками, но сыр моцарелла практически всегда входит в состав этого пирога.

Также моцареллу используют и в таком полюбившемся всем блюде, как лазанья. Лазанья представляет собой плоские и тонкие листики пасты, которые еще называют «макаронной бумагой», «бумагой из макарон». Для приготовления лазаньи используют несколько слоев «макаронной бумаги», на которые выкладывают разные начинки (обычно это мясной фарш, разные овощи, сыр, грибы). Все это заливают специальным сливочным соусом, а потом пекут в духовке. Опять же, моцарелла в этом блюде используется в качестве связующего звена между всеми продуктами. Помимо этого, конечно же, сыр моцарелла придает нежный сливочный вкус всему блюду.

По аналогии с лазаньей с моцареллой готовят запеканки, блюда, созданные «по мотивам» лазаньи, блюда, пекущиеся «под сыром», угощения, готовящиеся в горшочках.

Моцарелла – привычный ингредиент самых различных блюд Италии. Ее можно найти в спагетти, пастах, фетучини, тальятелле.

Моцарелла сочетается с базиликом, помидорами, морепродуктами, мясом, птицей. С ней делают брускетты. Моцареллу используют для приготовления супов (лукового, фруктового, куриного). Любые овощи, запеченные в духовке, станут интересней, если добавить к ним моцареллу.

Блюда, в которые добавлен сыр моцарелла, полезны для здоровья. Моцарелла содержит белок, множество необходимых организму витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, несколько минералов. Один средний шарик моцареллы содержит в себя примерно 25% кальция, необходимого человеку в день. Также в моцарелле есть йод, цинк, фосфор, полезные кислоты Омега-6, а также незаменимые Омега-3.

Моцареллу используют в качестве профилактики болезней костей, раковых опухолей. Моцарелла помогает укреплять иммунитет.

В данном разделе сайта вы найдете множество полезных и вкусных рецептов с сыром моцарелла, которые легко готовить каждый день. Рецепты содержат фотографии, видео, комментарии.

Здесь вы легко научитесь самым простым блюдам с сыром моцарелла (капрезе, паста, блины). Научитесь готовить и супы, лазанью, омлеты, пиццу с использованием моцареллы.

Удачных кулинарных экспериментов с сыром моцарелла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *