ириски — рецепты, статьи на

ириски — рецепты, статьи на

Ириски рецепт в домашних условиях

Около полугода назад я научилась готовить в домашних условиях ириски и вашему вниманию предлагаю простой проверенный рецепт вкусных домашних конфет, которые без опаски можно предложить детям.

Готовить такие мягкие конфеты можно любым удобным способом, в своем пошаговом рецепте покажу, как приготовить ириски в мультиварке Панасоник.

Встречала рецепт молочных ирисок, шоколадных, но мой способ на сметане мне понравился больше всего.

Домашние ириски на сметане

ириски - рецепты, статьи на

Для приготовления сладости у вас уйдет минимум ингредиентов, времени и сил. Ириски на сметане получаются ничуть не хуже, чем купленные в магазине, а по мне, так они еще вкуснее. Тем более конфетки не содержат консервантов и красителей, прекрасное детское угощение! Ириски получаются очень нежными, вкусными и сладкими.

Надеюсь, рецепт вам приглянется, так же, как и мне когда-то. По желанию количество всех ингредиентов можно увеличить в несколько раз.

Ингредиенты:

  • Сметана (20-25 % жирности) — 2 мультистакана,
  • Сахарный песок — 1 мультистакан,
  • Ванилин – щепотка,
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Процесс приготовления:

ириски - рецепты, статьи наПриступаем к приготовлению домашних конфет в мультиварке. Я бы посоветовала использовать сметану жирностью 20-25 %, слишком жирную лучше не использовать. В кастрюлю закладываем сметану и сахарный песок.

ириски - рецепты, статьи наДалее добавляем одну щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем. Если вы не являетесь большим поклонником ванилина, то тогда можно обойтись и без него.

ириски - рецепты, статьи наВыбираем режим «Варка на пару». Время выставляем приблизительно 45-55 минут. Время приготовления зависит от интенсивности цвета у ириса. Смесь нужно перемешивать лопаткой каждые 5 минут. Моя масса за это время получилась примерно такого карамельного цвета.

ириски - рецепты, статьи наДобавляем 50 грамм сливочного масла и добавляем еще 10 минут времени. Варим жидкий ирис до окончания режима.

ириски - рецепты, статьи наПодготовленную форму для ирисок нужно смазать маслом или маргарином. Я использую для этого количества ингредиентов формочку размером 12*12 сантиметров. Выливаем в нее горячий ирис. Остужаем горячую тянучку при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем ириски в холодильник на 3-4 часа.

ириски - рецепты, статьи наЗатем разрезаем конфеты на кубики со сторонами 1.5-2 сантиметра. Хранить такой десерт нужно в холодильнике.

За рецепт и фото ирисок в мультиварке благодарим Юлию Астафьеву (модель Panasonic SR-TMH181HTW, мощность 670 Вт).

Конфеты ириски

ириски - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • сахар коричневый мистраль- 300 г
  • мед-130 г
  • сливочное масло-130 гр.
  • жирные сливки 30% или сметана- 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мед и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь.

Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, приблизительно 10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры.

Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции.

Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Форму 20 на 30 застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом. Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

Такие ириски будут лакомством для вас и ваших деток.В наших ирисках нет химии и ароматизаторов.

Пошаговые фото рецепта

ириски - рецепты, статьи на

ириски - рецепты, статьи на

ириски - рецепты, статьи на

ириски - рецепты, статьи на

Дополнительная информация

ириски - рецепты, статьи наКонфеты ириски являются изобретением советских кондитеров. Самыми вкусными были ирис «Золотой ключик» и Кис-кис».

А название ирисок восходит к ботаническому цветку «ирис». Конфеты получили своё название по пёстрой окраске компонентов, из которых они изготавливались. Это сахар, шоколад, сливки.

В Советском Союзе получили распространение мелкие конфеты в обёртке — ириски. Процесс изготовления состоит из последовательного добавления и нагревания ингредиентов в варочном котле и уваривания до конечной температуры 120—130 °C, в результате которой смесь всё ещё остаётся достаточно жидкой. Готовую смесь охлаждают на охлаждающем столе с водяной рубашкой приблизительно до 60 °C.

После остужения смесь становится достаточно густой и невязкой, чтобы её можно было поместить в специальный аппарат, из которого выходит жгут ирисной массы определённой толщины. Готовый жгут поступает непосредственно в ирисозавёрточную машину, где он разрезается и заворачивается в этикетку с подвёрткой или без. Используется несколько видов этикетки: парафинированная бумажная, металлизированная «Твист» (OPP), парафинированная подвёртка, алюминиевая пищевая фольга (подвёртка). Современные ирисозавёрточные машины способны оборачивать одновременно до 3 слоёв этикетки и выпускать в смену от 500 кг до нескольких тонн.

После оборачивания продукция охлаждается в специальных туннелях, после чего отправляется в сушилку, где при температуре около 38 °C происходит кристаллизация, за счёт которой можно добиться требуемой консистенции готового продукта (к примеру, полутвёрдый ирис из тянучей массы). По форме ирис может быть параллелепипедный (кирпичик), квадратный и формованный (разлитый в произвольные формы

Рецепт домашних ирисок

Простой рецепт домашних ирисок из натуральных ингредиентов от Светланы Леонидовны Сороки.

Леденцы, ириски, помадки – продолжать список всеми любимых сладостей можно еще долго. Нет ни одного ребенка, который бы не любил конфеты, да и редкий взрослый способен отказаться от возможности, почувствовав знакомый вкус, вернуться мыслями в беззаботное детство. Другое дело, что конфеты сейчас не те. Да, они вкусные и красивые, но не похожи на прежние, сделанные с душой. Но это как раз исправить легче всего – достаточно воспользоваться этим рецептом и приготовить домашние конфеты-ириски.
ириски - рецепты, статьи на

Состав домашних ирисок:

  • 400 мл сметаны (любой жирности),
  • 125 грамм меда,
  • 400 грамм сахара.

1. В толстостенную кастрюлю небольшого размера (типа казанка) выложите сметану.

ириски - рецепты, статьи на

2. Добавьте к сметане мед. ириски - рецепты, статьи на

Сорт и консистенция меда для приготовления конфет не имеют значения.

3. Засыпьте в кастрюльку сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.

ириски - рецепты, статьи на

4. Доведите смесь, не забывая помешивать, до кипения и полного растворения сахара. После чего уменьшите огонь до минимума и все так же, непрестанно помешивая, варите в течение 25 минут. Масса при этом будет менять свой цвет с белого на карамельный и густеть.

ириски - рецепты, статьи на

Совет: готовность карамели проверьте, капнув ее в холодную воду – если капля застынет, то карамель готова.

5. Подготовьте силиконовые формочки и залейте в них карамель.

ириски - рецепты, статьи на

Можно использовать и металлические, но их предварительно следует смазать сливочным маслом.

6. После полного остывания и застывания конфет аккуратно выньте их из формочки. Если форма была большого размера, то ириски следует порезать на порционные кусочки.

ириски - рецепты, статьи на

Совет: чтобы ириски не липли к рукам их можно обвалять в сахарной пудре.

Полученные конфеты станут отличным вариантом праздничного десерта, или же порадуют сладкоежек в обычный будний день, придав ему сладости и позитива!

Домашние ириски

ириски - рецепты, статьи на

Многим из нас с детства хорошо знакомы ириски «кис-кис» или «золотой ключик», да и сейчас они есть в продаже. Оказывается такие ириски можно с легкостью приготовить в домашних условиях, только они будут более нежными и мягкими, чем покупные.

Ингредиенты:

молоко или сливки – 200 мл
масло сливочное – 30 гр
сахар или сахарная пудра – 200 гр
мед – 2 ст. л
масло растительное

Приготовление:
В небольшую кастрюльку вылить молоко или сливки, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, все хорошо перемешать и поставить на огонь.

При постоянном помешивании, варить ириски приблизительно 20-25 минут, пока масса не станет светло-коричневого цвета.

ириски - рецепты, статьи на

Затем снять кастрюльку с огня и вылить массу в тарелку, дать ей остыть до такой температуры, чтобы можно было взять ее в руки.

Из массы для ирисок можно сформировать разной формы конфеты — шарики, брусочки, а если у вас есть формочки в виде звездочек, грибочков и др., то детям будет интересней их кушать. А еще лучше, если ваш ребенок будет делать конфетки вместе с вами, потому что масса похожа на пластилин и этот процесс доставит им большое удовольствие.

Получившиеся конфеты выложить на тарелку, смазанную растительным маслом. Кстати, формочки, которыми вы будете лепить фигурки тоже должны быть внутри смазаны маслом.

Поставить ириски в холодильник для застывания. Через час они будут готовы.

Ириски, домашние молочные конфеты

Ингредиенты

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

  • 434 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

ириски - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных продуктов!

Чтобы приготовить молочные ириски понадобится сгущенка, сухое молоко, вода, немного сливочного масла и муки. Планирую повторить и добавить какао или орехи.
ириски - рецепты, статьи на

Сначала растопите на среднем огне сливочное масло, подмешайте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета.

ириски - рецепты, статьи на

Затем добавьте сгущенное молоко.

ириски - рецепты, статьи на

И тщательно перемешайте в однородную массу и варите помешивая, 10 минут.

ириски - рецепты, статьи на

Сухое молоко соедините с водой.

ириски - рецепты, статьи на

Добавьте густую массу из сухого молока на сковороду.

ириски - рецепты, статьи на

Не убавляя огонь перемешайте в однородную массу.

ириски - рецепты, статьи на

Продолжайте варить на среднем огне при помешивании.

ириски - рецепты, статьи на

Ирисочная масса будет загустевать, ориентировочное время варки полчаса.

ириски - рецепты, статьи на

Густую массу переложите в форму или контейнер. Чтобы потом легче было извлечь готовые ириски, застелите форму пищевой бумагой для выпечки, либо используйте силиконовые формы.

ириски - рецепты, статьи на

Разровняйте поверхность ирисочной массы лопаточкой, например, силиконовой.

ириски - рецепты, статьи на

Затем сделайте надрезы такие, какие и бывают у обычного ириса: квадратиками на половину глубины.

ириски - рецепты, статьи на

Оставьте ириски до застывания, т.е. затвердевания и извлеките из формы.

Рецепты для микроволновки на сайте

Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!

ириски - рецепты, статьи на

Рецепты для микроволновки — Яблочные ириски:

  • 420 г ирисок;
  • 1 ст. ложку воды;
  • 2 чайные ложки размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 1/2 стакана рубленых орехов;
  • 6 маленьких яблок, надетых на деревянные палочки.

1. Ириски соединить с водой в стеклянной посуде и поставить в печь на 4,5 — 6 мин (у.м.7). Растопить, перемешивая каждую минуту.

2. Окунуть яблоки в растопленную карамель, сбрызнуть маслом, обвалять в орехах и поместить на намазанную маслом вощеную бумагу.

ириски - рецепты, статьи на

Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Работа мамам.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

ириски - рецепты, статьи на

Ириски «Тянучки» (на топлeном молоке)

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Ириски «Тянучки» (на топлeном молоке)

ириски - рецепты, статьи на

Дорогие мои, не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие ириски «Тянучки» на топлeном молоке с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом! Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем

Время приготовления — 30 минут

ириски - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • Молоко (топленое) — 200 мл
  • Сахар — 150-200 г
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванилин — 1 пачка

Приготовление

    В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком | Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая

ириски - рецепты, статьи на

ириски - рецепты, статьи на

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом

ириски - рецепты, статьи на

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.

ириски - рецепты, статьи на

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза.

ириски - рецепты, статьи на

  • Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
  • Полезные советы, поделки, handmade

    Советы

    Категории

    Прямой эфир

    KERMESTERE 8 февраля 2015, 20:16

    Блоги

    • Советы0.00
    • Отзывы0.00
    • высказывания, статусы0.00
    • Факты0.00
    • Детский досуг0.00
    • Выживание0.00
    • Своими руками0.00
    • Вышивание0.00

    Ириски на топлёном молоке

    ириски - рецепты, статьи на

    Молоко (топленое) — 200 мл
    Сахар — 150-200 г
    Мед — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 30 г
    Ванилин — 1 пачка

    1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
    2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
    3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
    4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *