Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Имбирное печенье (имбирные пряники), козули

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото
Имбирные человечки и не только. Я-таки их сделала. Не без сложностей и разочарований. Но аромат стоял просто сказочный. Теперь я понимаю европейцев с их ассоциацией «корица – новый год». Кстати, сегодня ведь католическое рождество. Всех касающихся – с праздником! А мы будем ждать своих. Осталось совсем чуть-чуть. А пока научимся печь новогоднее имбирное печенье или по-другому имбирные пряники с глазурью.

Общее время приготовления: 2 hours

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

  • — мука (3 стакана);
  • — сахарный песок (0,5 стакана);
  • — сливочное масло (100 г.);
  • — мёд (1/3 стакана);
  • — какао (1 ст. ложка);
  • — яйца (1 шт.);
  • — соль (0,5 ч. ложки);
  • — молотая корица (1 ч. ложка);
  • — молотый имбирь (1 ч. ложка);
  • — молотая гвоздика (1 ч. ложка);
  • — молотый мускатный орех (0,5 ч. ложки);
  • — разрыхлитель (0,5 ч. ложки);
  • Для глазури:
  • — сахарная пудра (100 г),
  • — сок половины лимона.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Немного истории и традиций. Родиной имбирных пряников считается Англия. Однако сами англичане считают, что их завезли средневековые крестоносцы.

На Руси тоже пекли свои пряники – так называемые “козули”. Смешное название не от того, о чем вы подумали =), а от формы – чаще всего их делали в виде козликов.

Я пробую классический рецепт имбирного печенья, исключая только коньяк, который в выпечке просто не люблю.
Делаем основу для имбирного печенья – тесто. Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарным песком.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

И перетираем в однородную массу.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Но лучше всего растопить на небольшой огне, чтобы масса была достаточно жидкая.

Добавляем мёд и яйцо.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Еще раз все тщательно перемешиваем.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Не забываем про разрыхлитель. Перемешивам.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

К сладко-масляной массе добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто. Если окажется слишком крутым (мое первое разочарование), можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Оставляем на 1 час в прохладном месте.

На бумаге для выпечки раскатываем пласт теста и формочками вырезаем фигурки будущих пряников.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Палочкой от сока можно сделать дырочки, а потом протянуть через них веревочки и повесить на ёлку.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Убираем лишнее тесто.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

И ставим в духовку минут на 10, не больше. Печенье очень быстро пригорает и становится сухим!

Из указанного количества продуктов у меня получилось имбирных человечков на 2 противня.

Как украсить имбирное печенье — глазурь

Пока имбирное печенье выпекается, готовим глазурь для украшения. Конечно, можно использовать самые разнообразные украшательства, этот способ самый простой.
Сахарную пудру смешиваем с соком лимона. На 100 г. пудры уходит примерно 2 столовые ложки лимонного сока. С концентрацией нужно приноровиться — глазурь не должна быть слишком жидкой (растечется), и слишком густой (не будет выдавливаться).

Берем обычный пакетик, наполняем уголок глазурью, отрезаем кончик – минимально. И, понемногу выдавливая глазурь, рисуем то, что приходит в голову. Можно воспользоваться и кондитерским шприцем, если есть насадка с очень маленьким отверстием. По опыту – с пакетиком всегда удобнее. :)Можно воспользоваться и другими штучками для украшений.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

А теперь печенью нужно немного постоять, за 20 минут глазурь засохнет.

Как видите, приготовить классическое имбирное печенье в домашних условиях совсем несложно. А чтобы наши имбирные пряники приобрели особенный аромат, поместите их в стеклянную банку вместе с цедрой апельсина, закройте крышкой и оставьте на неделю. Так они станут еще пикантнее и “теплее”.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Ещё немного рецептов к новогоднему столу:

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоСвинина под сыром и шпинатом — рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоСвинина, запеченная в горчице

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоСалат из кальмаров с маринованными огурчиками

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоСвиные рулетики с сыром и грибами

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоСырные шарики — пошаговый рецепт

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоЗакусочные профитроли с сёмгой и сыром

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоПомидоры с сыром и черносливом

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоШарики из сухофруктов

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоЦукаты из имбиря

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоИмбирный чай — простой рецепт

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоПеченье с предсказаниями — рецепт классический

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоГлинтвейн

Профитроли из заварного теста

Профитроли – это маленькие воздушные булочки (пирожные) из заварного теста, наполненные сладкой или соленой начинкой. Французы называют сие кушанье petit choux, что в переводе означает малыш-капуста, и широко их используют для всевозможных фуршетов. Хочу поделиться отличным рецептом заварного теста для профитролей, кстати, всем известные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные готовятся точно также, только размером чуток побольше.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(25 шт. заварных пирожных)

  • 150 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3 крупных яйца (150 гр.)
  • 1 яичный белок (по желанию)
  • 1/3 ч.л. соли
  • масляный крем или заварной
  • Классический рецепт заварного теста готовится из воды, масла, муки, яиц и соли. Такое заварное тесто подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки. Если же планируете готовить исключительно сладкие пирожные, то часть воды можно заменить молоком и добавить в тесто немного сахара.
  • Итак, приступим. Ставим на огонь воду, кладем соль, порезанное на кусочки сливочное масло. Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото
  • Когда вода закипит, масло при этом должно полностью растаять, добавляем сразу всю муку. Интенсивно мешаем деревянной лопаткой. У нас должен получиться колобок, который легко отходит от стенок кастрюли. Обычно на это идет минуты.
  • Кастрюльку с тестом убираем с огня. Ждем несколько минут, чтобы тесто немного остыло.
  • Добавляем сначала одно яйцо. Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото
  • Мешаем деревянной лопаткой. При этом тесто начинает расслаиваться, становясь более жидким. Продолжаем мешать, пока тесто снова не станет однородным. Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото
  • Добавляем второе яйцо, взбиваем до однородной кремообразной массы.
  • Добавляем третье яйцо. Важно, чтобы яйца полностью смешались с тестом. Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы заварное тесто для профитролей лучше поднялось, добавляем еще один яичный белок.
  • Тесто тщательно взбиваем деревянной лопаткой. Можно воспользоваться миксером с рамной мешалкой.
  • При помощи ложки или кулинарного шприца формируем из теста шарики, которые сразу кладем на противень, покрытый пекарской бумагой (калькой) или же просто смазанный маргарином.
  • Учитываем, что наши профитроли вырастут в раза, поэтому расстояние между ними должно быть достаточно большим.
  • Противень с маленькими шариками из заварного теста ставим в предварительно разогретую духовку. В зависимости от размера профитролей выпекаем 20–35 минут при температуре 180–200°С. Если у вашей духовки «плохой характер», и она часто жжет выпечку, то температуру устанавливаем ниже.
  • Заварные шарики начинают интенсивно расти, образовывая трещинки на поверхности.
  • Первые 15–20 минут духовку не открываем.
  • Готовность заварного теста определяем следующим образом. Если в трещинах наблюдаются пузырьки, значит там еще много влаги и профитроли еще не готовы. Если заварные пирожные вытянуть в этот момент, то они осядут.
  • Когда же в трещинках уже не будет пузырьков, а сами трещинки приобретут равномерный румяный цвет, как и все пирожные, извлекаем противень из духовки.
  • Заварные профитроли должны хорошо остыть, только после этого их можно наполнять начинкой. Самый простой способ — аккуратно надрезаем острым ножом и начиняем масляным или заварным кремом. На фото масляный крем из сгущенки с добавлением какао и без.
  • Также можно заполнить профитроли начинкой, воспользовавшись кулинарным шприцом, но это более морочливо.
  • В кулинарии профитроли используются не только для изготовления маленьких заварных пирожных. Из них делают знаменитый торт Крокембуш. А если в тесто добавить чуть больше соли, сушеный чеснок и петрушку, то получим очень вкусные маленькие заварные хлебцы, которые подают к супам.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Аня 22.11.14
Спасибо, вкусненько получилось:)

Вела 25.11.14
Сделала все как у вас написано и. Ура у меня получились самые настоящие заварные пирожные. Крем не делала, просто не рассчитала время до прихода гостей. Но из шприца наполнила их тянучкой (вареной сгущенкой) и мои профитроли улетели со скоростью света. Было вкусно.

Юля 30.11.14
Пирожные впечатляют. Буду готовить.

Светлана 01.12.14
Главное грамотно приготовить тесто, все остальное уже дело техники. Я с помощью шприца за десять минут наштамповала с полсотни пироженок. Выпекаются быстро. Вот теперь сижу, жду пока остынут. Теперь осталось их разрезать и все из того же шприца наполнить кремом. Уверена, будет вкусно ))

Полина 17.01.15
Первый раз в жизни делала эти пироженки, даже не думала, что они получатся такими красивыми)). У меня в холодильнике стояли сливки, я их взбила с сахаром на блендере, и наполнила профитроли, в серединку еще положила ягодку замороженной малинки. Было вкусно.

ksAnka 27.01.15
Решила вот побаловаться, поиграть в кондитера. Захотелось профитролек) Тесто получилось отличное, пироженки — загляденье 🙂 НО! Пекла я при 150 градусах около 40 минут, первая партия на 200 градусах через 20 минут сгорела. И получились не профитроли, а крупные эклеры, но это я сама виновата, слишком крупные шарики отсаживала на противень. А, вот еще что, после выпечки я пироженки досушивала в духовке при 70 градусах 20 минут, а то внутри оказались сыроваты.
P.S. Автору респект)

Алена
ksAnka: С температурой, конечно же, надо ориентироваться на свою духовку. Я обычно готовлю профитроли на 180, но у меня электро и с конвектором, что более равномерно распределяет накал. Если в духовке нет принудительной конвекции (вентилятора), то противень ставим в среднее положение, чтобы смягчить обжигающее действие горячего воздуха, который поднимается вверх.

Полинка 04.02.15
Профитроли получились с первого раза, я даже не ожидала. Такие воздушные, просто сказка. Крем я тоже сделала сама, а в серединку положила миндальный орешек. Невероятно вкусно!

Светлана 24.04.15
Спасибо за простой и понятный рецепт. Делала профитроли в первый раз, все отлично получилось. Пекла в электрической духовке 35мин, режим с конвектором. В крем добавила немного какао, получился шоколадный. Очень вкусно!

Вера 23.02.20
Благодарю Вас за самый лучший рецепт прифитролей!

Алена
Вера, большое спасибо за отзыв )))

Профитроли с манговым кремом и шоколадом «три имбирьки» приготовленные для дуэли с моей любимкой.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 ст. = 200 мл.
  • заварное тесто:
  • -1 ст. муки
  • -1 ст. воды
  • -125гр сливочного масла
  • -3 крупных яйца (или 4 мелких)
  • -1/2 ч.л. молотого имбиря (сухого)
  • -щепотка соли
  • манговый крем:
  • -2 очень спелых манго (680 гр)
  • -5 кусочков засахаренного имбиря (т.е. цукатов, 20 гр)
  • -150 мл. 33% сливок
  • -3 ст.л. сахарной пудры
  • -15гр желатина
  • -3 ст.л. кипячёной воды (для растворения желатина)
  • имбирный шоколад:
  • -100 гр. тёмного шоколада
  • -1 ст.л. 33% сливок
  • -небольшой кусочек свежего корня имбиря (около 30 гр. вам потребуется 1 чайн. ложка сока)
  • кроме того:
  • -2 противня
  • -кондитерская бумага
  • -растительное масло (для смазывания противня)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку с имбирём и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70С. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде профитролей на 2 противня покрытых пекарской бумагой и смазанных растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 — 4см). Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С. Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте ещё 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).

Крем. Желатин залейте 3 столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. Пюрируйте манго с кусочками имбиря блендером. Масса должна получится однородной (если в пюре присутствуют «волоски» от манго, то протрите смесь через сито). Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки мангово-имбирного пюре с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнёт желироваться. Как только манговая масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах. Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем.

Украшение. Шоколад нарубите ножом. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Измельчённый шоколад пересыпьте в пищевой пакет, влейте 1 столовую ложку сливок и 1 чайную ложку имбирного сока. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, или растопите в СВЧ. Отрежьте ножницами уголок пакета (диаметр отверстия

1-1,5мм) и нанесите на профитроли узор.

Готовые пирожные уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Профитроли с вишней

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление профитролей с вишней — рецепт с фото от журнала f-Journal.Ru

Профитроли – вкуснейшие булочки круглой формы, рецепт которых относится к французской кухне. Это десертное блюдо выполнено из заварного теста, которое наполняют разнообразной начинкой. От стандартных эклеров французские булочки отличаются не только своей формой, но и маленьким размером.

Самая распространенная начинка, которой наполняют профитроли – это обычный заварной крем. Однако можно приготовить более интересное и менее распространенное десертное блюдо, наполнив готовые пирожные ягодным сиропом. К примеру, можно сделать вишневые профитроли, применив свежую или замороженную ягоду.

Ингредиенты:

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вишня (свежая или размороженная) – 100 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1/2 ст. ложки
  • Ванильное мороженое – 50 г

Пошаговое приготовление

1. Готовим заварное тесто. Для этого растворяем масло в небольшом количестве кипящей воды, всыпаем соль. Снимаем кастрюлю с огня, сразу же сыпем всю муку, непрерывно перемешивая массу деревянной лопаткой. Когда тесто немного остынет, по одному вводим яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

2. С помощью чайных ложек или кулинарного шприца формируем небольшие пирожные, выкладывая их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Между будущими булочками нужно оставлять свободное место, так как готовые профитроли значительно увеличатся в размере. Помещаем противень в духовку с температурой 220 градусов.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

3. В течение 10 минут тесто должно подрумяниться и подняться. Затем температуру нужно уменьшить до 180 градусов, чтобы булочки пропеклись внутри. Через 20-25 минут можно доставать уже готовые профитроли.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

4. Пока пирожные остывают, займемся начинкой. Вишню промываем, удаляем все косточки. Заливаем ягоду небольшим количеством воды, тушим минут 5.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

5. Затем вливаем в вишневую массу коньяк, сыпем сахар (для любителей сладкого можно увеличить порцию сахарного песка). Тушим под крышкой минут 15. Готовый сироп остужаем.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

6. Осталось начинить профитроли ягодой. Для этого нужно аккуратно сделать в каждой булочке небольшой надрез, наполняя пирожные вишней и маленькими кусочками мороженого.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

7. Сверху поливаем готовый десерт оставшимся вишневым сиропом. Украшаем ягодой и мятой. Теперь вишневые профитроли можно подавать к столу, дополнив сладкое блюдо ароматным чаем. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с сыром

Профитроли – очень популярная французская закуска. Они представляют собой небольшие пирожные или булочки из заварного теста, пустотелые внутри и наполненные различными начинками. Предлагаем приготовить несладкие профитроли с оригинальной сырной начинкой. Закуска получается очень вкусной и нежной, а вид имеет очень аппетитный.

Изначально профитролями называли небольшое денежное вознаграждение, подарок за проделанную работу. Значение этого слова очень схоже с нашим «мелочь, а приятно». Позже такой приятной мелочью стали пирожные, заполненные сладким нежным кремом. Конечно, в качестве вознаграждения такие пирожные никому не давали, но сходство в значениях осталось.

Профитроли могут подаваться как с начинкой, так и без. Без начинки их принято подавать к бульону, молочному супу и другим блюдам, которые имеют ярко выраженный вкус. Наполнив профитроли несладкой начинкой (грибами, сыром, мясом, овощами), получится прекрасная закуска, которая подойдет для праздничного стола. Кстати, сейчас очень популярным стало подавать профитроли на различных торжествах – свадьбах, крестинах, именинах. Сладкие профитроли – универсальный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Профитроли можно заполнять заварным или сметанным кремом, сгущенкой, шоколадом.

Ингредиенты для приготовления сырных профитролей:

  • мука пшеничная – 240 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • маргарин – 150 г
  • вода холодная – 200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – 150 мл
  • зеленый лук – по вкусу

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления профитролей с сыром:

Вначале нужно приготовить заварное тесто. Для этого на медленном огне растопить маргарин.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Добавить к нему холодную воду.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Довести массу до кипения и, не снимая с огня, ввести муку, постоянно помешивая тесто. Когда оно станет однородным, убрать с огня и дать слегка остыть.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Поскольку консистенция заварного теста для профитролей вязкая, ложкой сделать тесто однородным будет сложно, поэтому можно воспользоваться блендером.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой выложить небольшие шарики теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Не расстраивайтесь, что тесто будет иметь некрасивую форму, в процессе выпекания профитроли подрастут, выровняются и станут шарообразными.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Выпекать профитроли нужно в разогретой духовке 15-20 минут.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырной начинки на мелкой терке натереть плавленый сырок.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Добавить майонез и хорошо перемешать вилкой.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Мелко порубить зеленый лук, добавить в начинку и снова хорошо перемешать.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Готовые профитроли вынуть из духовки. В каждом сделать небольшой надрез и заполнить сырной начинкой.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с плавленым сыром готовы! Дополнительно можно посыпать зеленью.

Своими ручками

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Новогоднее меню 2015: салаты, горячее, закуски, десерты

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Новый 2015 год по Восточному календарю является годом сине-зеленой деревянной козы. И мы задаемся вопросом, как же угодить этой строптивой особе, удивить ее не только красивым домом, но и гастрономическими изысками? Какими блюдами украсить новогодний стол так, чтобы повелительница наступающего года повернула к нам свой рог изобилия?

Новогодние салаты 2015

Начнем с салатов. Так как коза любит овощи и фрукты, порадуем ее «Цезарем», добавив в него микс салатов и пекинскую капусту. В соус добавим немного сока имбиря, а в качестве мясного ингредиента можем положить курицу или креветки.

На радость глазам приготовим салат из ростков фасоли с добавлением манго. Заправим его имбирно-медовым соусом, а сверху посыплем всеми любимыми кедровыми орешками.

Ну, и куда же без фруктового салата?! Здесь подбирай ингредиенты на свой вкус. Хочешь бананы, хочешь апельсины, даже маракуйю взять не повредит.

А чтобы отдать дань нашей козе-покровительнице, заправим его козьим йогуртом.

Итак, думаю, без внимания салаты не останутся!

Горячие новогодние блюда 2015

Переходим к горячему. В качестве основного блюда подаем утку в апельсинах. Перед приготовлением замаринуем ее в апельсиновом соке с добавлением цедры лайма и перца чили, оставим мариноваться на ночь. А перед тем как поставить в духовку, натрем кожу утки дижонской горчицей. Перед подачей украсим новогоднюю вкуснотищу дольками апельсина и грейпфрута.

Вторым вариантом горячего может быть король морских владений – норвежский лосось, запеченный в соусе из меда и соевого соуса с добавлением имбиря, соуса табаско и прованских трав.

Хочешь рогатую козу удивить – не забудь к столу с горячим пригласить!

На гарнир подойдут и картофель, и гречка, и овощное рагу. Ну, а самым приятным для покровительницы вариантом будет брюссельская капуста и брокколи. Доводим воду до кипения, бросаем на три минуты брюссельскую капусту и брокколи, вынимаем и сразу в ледяную воду на минутку. Вуаля – овощи «Аль денто» готовы!

Новогодние закуски 2015

Все разнообразие закусок говорит нам, что порадовать козочку мы точно сумеем. Приготовим тарталетки, наполнив их:

  • красной икрой на подложке из творожного сыра;
  • картофелем с сыром и гранатом;
  • нежнейшим жульеном из белых грибов.

Всю эту красоту дополним сверху зеленью, ломтиками овощей и зальем йогуртовым соусом.

Далее испечем закусочные профитроли, где начинка также ограничивает нас только фантазией и любимыми овощами и фруктами хозяйки года.

Профитроли подадим, козу задобрить мы хотим!

И, наконец, не забудем о суши с роллами, раз уж ориентируемся на восточный календарь.

Новогодние десерты 2015

На десерт порадуем козочку «Тирамису», украсив его свежими ягодами, желательно клубникой. К счастью, в магазинах и на Новый год ее можно найти.

Несомненным украшением сладкого праздничного стола станет десерт «Кремо Де Киви» на основе сыра маскарпоне с дополнением взбитых сливок, ликера «Бейлиз» и кусочков киви.

Будем козочку любить, десертом от души кормить!

Какой роскошный и удивительно вкусный новогодний стол 2015 у нас получается! Вне всяких сомнений: сине-зеленая козочка останется нами довольна.

Дорошкевич Артур для журнала «Своими ручками»

Профитроли с красной икрой

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Красная икра — 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп — для украшения

  • 284 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли — это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.

Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки «маленькая звёздочка» с расстоянием 4-5 см друг от друга.Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 28.11.2013
  • Просмотров: 13 895

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.10.2013
  • Просмотров: 8 911

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.10.2013
  • Просмотров: 6 453

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 02.10.2013
  • Просмотров: 6 277

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 28.09.2013
  • Просмотров: 7 168

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.09.2013
  • Просмотров: 5 345

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 29.08.2013
  • Просмотров: 67 361

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоИзначально вафли были блюдом только для бедных людей, так как пекли вафли из остатков теста на воде, и поливали их обычно сиропом. Но затем ситуация очень изменилась и позволить себе десерт в толщину 10 см. могли только богачи. А потом и вовсе началось массовое употребление вафель. Произошло это тогда, когда изобрели первую сковороду для выпечки вафель. Но затем вафлям нашли новое применение, из плоского тонкого листа вафли сделали рожок и стали заполнять мороженым. Как оказалось, вафельные трубочки – это универсальный продукт, который можно заполнять не только мороженным, но и сладким кремом, а ещё даже мясным фаршем. А можно и вовсе просто так кушать.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 22.06.2013
  • Просмотров: 7 960

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоЛюбители кунжутных семечек и не только, оценят по достоинству ароматное и нежное печенье с кунжутными семечками, которое просто тает во рту. Оно настолько вкусно, что его хочется попробовать все снова и снова.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.05.2013
  • Просмотров: 10 489

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоИмбирное печенье с маком приготовить очень легко. Делается оно на основе обычного песочного теста. Рассмотрим, какие ингредиенты вам будут необходимы, чтобы сделать тесто для имбирного печенья.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 08.05.2013
  • Просмотров: 7 535

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоВенское печенье с ванилью и джемом – это очень вкусная выпечка, которая к тому же еще и просто готовится. Список продуктов весьма скромный, но вкус у печенья получается просто волшебный. Рассмотрим, как приготовить двойное печенье с джемом по-венски. Весь процесс приготовления у вас не займет больше часа.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 22.04.2013
  • Просмотров: 7 133

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоПеченье из плавленых сырков получается очень похожим на соленый крекер. Поэтому, если вы любитель именно такого печенья, то попробуйте приготовить. Тем более что готовится такое соленое печенье очень просто. Такой рецепт можно назвать бюджетным и быстрым вариантом для тех, кто не любит долго находиться у плиты. И так, начинаем приготовление с того, что закупим нужные продукты для соленой выпечки. Продуктов не так много. Что же нужно?

  • Комментариев: 1
  • Дата: 05.04.2013
  • Просмотров: 23 067

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоПеченье с овсяными хлопьями и молочным шоколадом – вкусная выпечка, которую можно предложить и детям, и взрослым. Весь процесс приготовления печенья займет у вас не больше пятидесяти минут. Рассмотрим, пошаговые действия и список продуктов. И так, что вам нужно будет приобрести из продуктов для песочного печенья с шоколадом?

  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.03.2013
  • Просмотров: 12 432

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем вам очень простой, но невероятно вкусный рецепт домашней выпечки к чаю, устоять перед которой невозможно, ведь она представляет собой нежное творожное печенье с ароматными вишнями, просто тающее во рту.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 02.03.2013
  • Просмотров: 8 052

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фото

Имбирные профитроли с манго, пошаговый рецепт с фотоСегодня все реже и реже домохозяйки готовят самостоятельно домашнюю выпечку, заменяя процесс приготовления и вымешивания теста, уже готовыми полуфабрикатами, которые можно свободно купить в любом продуктовом магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *