Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Новогоднее имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • по 0,5 ст. обычного и тростникового сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо сорта Д-1
  • 2 стакана пшеничной муки первого сорта
  • 1 ч. ложка какао
  • по 1 ч. ложке молотой корицы и имбиря
  • 0,3 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 упаковка сухой смеси для глазури
  • 2,5 ч. ложки молока

Рецепт имбирного печенья с корицей

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры и оба вида сахара. Тщательно взбейте миксером до гомогенного состояния.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в смесь яйцо и еще раз взбейте.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

В просеянную муку всыпьте пряности, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Замесите тесто, добавляя небольшими порциями мучную смесь в масляную. На начальном этапе используйте миксер, а когда масса достаточно загустеет, продолжите вымешивать ее руками. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липким.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Застелите противни бумагой для выпечки и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 2,5-3 мм. С помощью выемок для печенья вырежьте звездочки (мы использовали набор с формочками разного размера). Остатки теста еще раз вымешайте, снова раскатайте и нарежьте звездочек.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Переложите печенье на противни и поместите в духовку.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов и включенном режиме нагрева «верх-низ» до румяного цвета.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте глазурь по инструкции. Немного подогрейте молоко и соедините его с сухой смесью. Глазурь можно приготовить и самостоятельно – из 100 г сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока (1-2 столовых ложек). Постепенно добавляйте лимонный сок в сахарную пудру и растирайте лопаткой до получения густой однородной смеси.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Готовое имбирное печенье еще горячим отделите от бумаги. Дайте выпечке остыть, не снимая с противня, украсьте новогоднее печенье глазурью с помощью кондитерского шприца или плотного целлофанового мешка с отрезанным кончиком.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Когда глазурь застынет, переложите новогоднее имбирное печенье в жестяную коробку или бумажный пакет. Аромат имбирной выпечки создаст особое, волшебное настроение и наполнит дом предвкушением праздника.

Рождественское печенье – рецепты

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Рецепты рождественского печенья от сайта «f-Journal.Ru»

Главное в рождественском печенье – большое количество пряностей – имбиря, корицы, мускатного ореха и конечно символика.

Печенье выпекается в виде разных фигурок – животных, человечков, елочек, звездочек, сердечек и обязательно украшается рисунком, покрывается глазурью, шоколадом. Запаситесь хорошей мукой, тематическими формочками для печенья, пряностями, медом, шоколадом. Рождественской выпечке лучше посвятить весь день – готовить печенье нужно без спешки, в хорошем настроении и непременно с помощниками – в этом деле каждому найдется занятие по силам и по душе.

Рождественское печенье «Имбирные человечки» — рецепт

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоЕго можно сделать любой формы, но традиционно из имбирного теста выпекают забавных человечков.

Ингредиенты: 150 гр. сливочного масла, по 0,5 стакана сахара и меда, одно яйцо, чайная ложка соды (не гасить!), 1 ст. л. тертого корня имбиря или 1 ч. л. молотого порошка имбиря, 1 ч. л. корицы (или пополам корица + гвоздика), мука.

Для глазури: стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Как готовить. В кастрюльку кладем мед, масло, сахар и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, а мед закипеть. Снимаем с огня, сразу же всыпаем соду (ее не гасить!). Даем остыть и в остывшую смесь добавляем яйцо, все специи и муку. Муки добавляйте пока тесто не станет мягким, пластичным. Делим его на две части и отправляем на пару часов в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем между двух листов пергамента в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем фигурки, переносим их на противень и выпекаем 8 минут, темп. 180 градусов. Достаем, минут 5 не снимаем пока печенье не затвердеет. Потом перекладываем на решетку до полного остывания.

Для глазури взбиваем яичный белок в пену, постепенно всыпаем пудру и добавляем лимонный сок. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем печенье. Чтобы глазурь хорошо застыла нужно примерно 20 минут.

Пряное имбирное рождественское печенье — рецепт

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоОно может храниться очень долго и оставаться таким же ароматным и вкусным. Долгий срок хранения рождественской выпечке идет только на пользу.

Ингредиенты: 500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 150 гр. меда, 1,5 ч. л. соды (не гасить!), по чайной ложке корицы, молотой гвоздики, молотого черного душистого перца, 1,5 ч. л. молотого имбиря.

Как готовить. Смешайте сахар со всеми специями и вместе с медом доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте соду. Обратите внимание на то, что смесь начнет пениться. В эту смесь отправьте кусочки масла, размешивайте пока оно полностью не растворится и не соединится с другими ингредиентами. Когда масса станет однородной и немного остынет, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым, но мягким и эластичным. Одну часть уберите в холодильник, а вторую раскатайте в пласт и формочками вырезайте печенье. Выпекается оно минут 10-12, темп. 180 градусов. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью.

Медовое пряничное рождественское печенье — рецепт

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоТрадиционно его пекут за неделю до Рождества, но это не критично – можно сделать и за два-три дня до праздника.

Ингредиенты: 500 гр. муки, по 200 гр. меда и сахарной пудры, 100 мл. растительного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соды (не гасить!), 1 ст. л. пряничной смеси (корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян, анис). При желании можно добавить ложку какао-порошка – тогда тесто будет темнее. Если нет пряничной смеси, сделайте ее из любимых специй, смешивайте в произвольной пропорции.

Как готовить. Мед смешиваем с маслом, яйцами, сахарной пудрой, пряностями, содой (ее гасить не нужно) и всыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, оставляем его на сутки (или как минимум на ночь) при комнатной температуре, чтобы пропиталось пряностями. Тесто после замеса будет липким, но так и должно быть. Когда отлежится – станет плотнее. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем фигурки и выпекаем печенье на среднем огне 8-10 минут. Даем остыть и украшаем белой и шоколадной глазурью.

Если вы решите украсить имбирным печеньем новогоднюю елку , то перед тем как печь, сделайте в тесте дырочки. Когда печенье остынет и будет украшено, вам останется только продеть ленточки, дождик или блестящие нитки и повесить печенье на елку.

Пошаговые рецепты с фото

Имбирное печенье (имбирные пряники), козули

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото
Имбирные человечки и не только. Я-таки их сделала. Не без сложностей и разочарований. Но аромат стоял просто сказочный. Теперь я понимаю европейцев с их ассоциацией «корица – новый год». Кстати, сегодня ведь католическое рождество. Всех касающихся – с праздником! А мы будем ждать своих. Осталось совсем чуть-чуть. А пока научимся печь новогоднее имбирное печенье или по-другому имбирные пряники с глазурью.

Общее время приготовления: 2 hours

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

  • — мука (3 стакана);
  • — сахарный песок (0,5 стакана);
  • — сливочное масло (100 г.);
  • — мёд (1/3 стакана);
  • — какао (1 ст. ложка);
  • — яйца (1 шт.);
  • — соль (0,5 ч. ложки);
  • — молотая корица (1 ч. ложка);
  • — молотый имбирь (1 ч. ложка);
  • — молотая гвоздика (1 ч. ложка);
  • — молотый мускатный орех (0,5 ч. ложки);
  • — разрыхлитель (0,5 ч. ложки);
  • Для глазури:
  • — сахарная пудра (100 г),
  • — сок половины лимона.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Немного истории и традиций. Родиной имбирных пряников считается Англия. Однако сами англичане считают, что их завезли средневековые крестоносцы.

На Руси тоже пекли свои пряники – так называемые “козули”. Смешное название не от того, о чем вы подумали =), а от формы – чаще всего их делали в виде козликов.

Я пробую классический рецепт имбирного печенья, исключая только коньяк, который в выпечке просто не люблю.
Делаем основу для имбирного печенья – тесто. Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарным песком.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

И перетираем в однородную массу.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Но лучше всего растопить на небольшой огне, чтобы масса была достаточно жидкая.

Добавляем мёд и яйцо.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Еще раз все тщательно перемешиваем.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Не забываем про разрыхлитель. Перемешивам.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

К сладко-масляной массе добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто. Если окажется слишком крутым (мое первое разочарование), можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Оставляем на 1 час в прохладном месте.

На бумаге для выпечки раскатываем пласт теста и формочками вырезаем фигурки будущих пряников.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Палочкой от сока можно сделать дырочки, а потом протянуть через них веревочки и повесить на ёлку.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Убираем лишнее тесто.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

И ставим в духовку минут на 10, не больше. Печенье очень быстро пригорает и становится сухим!

Из указанного количества продуктов у меня получилось имбирных человечков на 2 противня.

Как украсить имбирное печенье — глазурь

Пока имбирное печенье выпекается, готовим глазурь для украшения. Конечно, можно использовать самые разнообразные украшательства, этот способ самый простой.
Сахарную пудру смешиваем с соком лимона. На 100 г. пудры уходит примерно 2 столовые ложки лимонного сока. С концентрацией нужно приноровиться — глазурь не должна быть слишком жидкой (растечется), и слишком густой (не будет выдавливаться).

Берем обычный пакетик, наполняем уголок глазурью, отрезаем кончик – минимально. И, понемногу выдавливая глазурь, рисуем то, что приходит в голову. Можно воспользоваться и кондитерским шприцем, если есть насадка с очень маленьким отверстием. По опыту – с пакетиком всегда удобнее. :)Можно воспользоваться и другими штучками для украшений.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

А теперь печенью нужно немного постоять, за 20 минут глазурь засохнет.

Как видите, приготовить классическое имбирное печенье в домашних условиях совсем несложно. А чтобы наши имбирные пряники приобрели особенный аромат, поместите их в стеклянную банку вместе с цедрой апельсина, закройте крышкой и оставьте на неделю. Так они станут еще пикантнее и “теплее”.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ещё немного рецептов к новогоднему столу:

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоСвинина под сыром и шпинатом — рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоСвинина, запеченная в горчице

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоСалат из кальмаров с маринованными огурчиками

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоСвиные рулетики с сыром и грибами

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоСырные шарики — пошаговый рецепт

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоЗакусочные профитроли с сёмгой и сыром

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоПомидоры с сыром и черносливом

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоШарики из сухофруктов

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоЦукаты из имбиря

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоИмбирный чай — простой рецепт

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоПеченье с предсказаниями — рецепт классический

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоГлинтвейн

Имбирное печенье

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

  • 1,25 кг муки
  • 500 г темного меда или разнотравья
  • 360 г сливочного масла (жирность 82,5%)
  • 250 г коричневого сахара
  • 50 г очищенного корня имбиря
  • 50 г какао-порошка без сахара
  • 2 желтка
  • 1 апельсин (снять цедру)
  • 1 лимон (снять цедру)
  • 3 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. семян аниса
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Очень красивое печенье!

Спасибо за рецепт печенья. Очень хочется испечь самой.

Готовила такое печенье на новый год друзьям и коллегам. Получилось очень много, хватило на всех. Использовала различные формы в виде елочки, звезды, колокольчика. Декорировала цветной глазурью, пищевыми фломастерами, гелевыми цветными карандашами, кондитерской посыпкой «жемчуг». Еще решила проявить творческий подход и напекла все детали для саней с оленями в упряжке. Детали склеивала с помощью приготовленной глазури. Мордочки оленей разрисовала гелевыми цветными карандашами. Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило!

Прелестные печеньки! Правда, уже столько всего запланировала на эти новогодние праздники. Даже не знаю, смогу ли попробовать)

Гость, у всех свои запросы. Некоторые делают печенье в подарок и дарят его на Новый год. Хороший способ узнать «КУДА ЕГО, в таком количестве» девать. Есть и корпоративы, есть и детские праздники и Ёлки. Если для Вас такого количества слишком много, уменьшите соразмерно количество ингредиентов в 2-3. х раз.

я все понимаю, но больше килограмма муки — это какая-то прорва теста. Учитывая что печенье раскатывается довольно тонко, КУДА ЕГО, в таком количестве.

А когда имбирь добавлять? И в каком виде? Его нужно натирать или нет? Заранее спасибо за ответ.

«дать ароматной смеси остыть до темп. не ниже +68», а потом написано добавить муку после того, как смесь немного остынет. Значит не надо стремится остужать до 68 градусов, если потом еще немного остужать? И еще непонятно с мукой, получается 1, 25 кг муки — это условно? ибо сказано, что не надо стремиться вмешать всю муку. Заранее спасибо.

Очень удачный рецепт! Пропорции идеальные, если соблюдать — все действительно получится! У меня ушло меньше килограмма муки на вышеуказанные ингредиенты, и не добавляла гвоздику, но специи — вопрос вкуса. Тесто отстоялось в холодильнике сутки, констистенция вполне, муки больше не нужно. Главное — не отвлекаться, когда печенье отправляется в духовку, очень быстро припекается. Вкусно, очень.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Булочки-розочки из дрожжевого теста с творогом Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: мука, молоко, сахар, сливочное масло, соль, дрожжи, творог, яйцо, сахар

Дрожжевые булочки-розочки с творогом понравятся всем, кто любит интересную выпечку. Даже если вы еще никогда не работали с дрожжевым тестом, вам поможет разобраться и освоить весь процесс наш подробный рецепт.

Ингредиенты:
Для теста:

— 2,5-3 стакана муки;
— 1 стакан молока;
— 2 ст.л. сахара с горкой;
— 100 г сливочного масла;
— 1\3 ч.л. соли;
— 1 ч.л. дрожжи.

Для начинки:
— 300 г творога;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. сахара с горкой.

29.09.2019

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Рождественский дрезденский кекс Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: мука, молоко, сахар, дрожжи, разрыхлитель, масло сливочное, орех, сухофрукт, цедра апельсина, кардамон, гвоздика, перец душистый, корица молотая, коньяк, сахарная пудра

Рождественский кекс, который традиционно готовят в Дрездене, славится по всему миру: это очень вкусная, богатая выпечка, которая требует вызревания. Наш рецепт расскажет вам все тонкости приготовления такого кекса.
Ингредиенты:
— 330 г муки;
— 90 мл молока;
— 40 г сахара;
— 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 130 г сливочного масла;
— 150г орехов;
— 150 г сухофруктов;
— 1 ст.л. апельсиновой цедры;
— 100 мл коньяка или рома;
— кардамон;
— гвоздика;
— душистый перец;
— молотая корица;
— сахарная пудра.

21.02.2019

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Английский рождественский кекс Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, сливки, мука, разрыхлитель, яблоко, курага, изюм, чернослив, финик, орех, коньяк, приправа, сахарная пудра

Джейми Оливер очень известный мировой кулинар. Сегодня я хочу поделиться с вами превосходным его рецептом английского рождественского кекса, который вы сможете повторить у себя дома.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 140 грамм сахара коричневого;
— 140 грамм масла сливочного;
— 50 мл. сливок 20%;
— 150 грамм муки пшеничной;
— 70 грамм муки миндальной;
— 10 грамм разрыхлителя теста;
— 1 яблоко;
— 65 грамм кураги;
— 65 грамм изюма;
— 30 грамм чернослива;
— 50 грамм фиников;
— 60 грамм орехов грецких;
— 100 мл. коньяка;
— молотая корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь;
— сахарная пудра.

05.01.2019

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки — лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
— 5 шт куриных яиц;
— 150-200 гр сахара;
— 200 гр сливочного масла или маргарина;
— 1 щепотка соли;
— 1,3 стакана муки;
— растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

02.01.2019

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Новогодние шишки» Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант — пирожное «Новогодние шишки». Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
— 2 — 2,5 стакана муки;
— 125 гр сливочного несоленого масла;
— 100 мл молока;
— 3-4 ст.л. сахара;
— 1 яйцо;
— 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
— 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

23.10.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Торт «Птичье молоко» Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколад

Обычно торт «Птичье молоко» готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.

Ингредиенты:

— 415 грамм сахара,
— 125 грамм муки,
— 5 желтков,
— 250 грамм сливочного масла,
— 7 грамм ванильного сахара,
— 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
— 5 яичных белков,
— 8 грамм агар–агара,
— 125 мл. воды,
— пару капель лимонного сока,
— 60 грамм сгущенки с сахаром,
— 70 грамм горького шоколада.

23.07.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Татарский пирог с мясом и картошкой Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 120 мл. сметаны;
— пару щепоток соли;
— 500 грамм муки;
— щепотка сахара;
— 50 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 100 мл. воды;
— 2 луковицы;
— специи;
— 300 мл. мясного бульона;
— 350 грамм мяса;
— 1 кг. картофеля.

30.05.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Маффины с какао Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 150 мл. йогурта;
— 300 грамм муки;
— 100 грамм какао;
— 250 грамм сахара;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 100 мл. кофе;
— 80 грамм сливочного масла.

24.04.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Пирог с черникой из дрожжевого теста Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: тесто дрожжевое, черника, сахар, крахмал, цедра

Очень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

— 300 грамм теста дрожжевого,
— 200 грамм черники,
— 80 грамм сахара,
— 50 грамм крахмала кукурузного,
— цедра апельсина.

21.03.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Рулет «Жираф» с бананом Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет «Жираф» с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

— 5 яиц,
— 140 грамм муки,
— 170 грамм сахара,
— 3 ст.л. какао,
— 250-300 грамм сливочного масла,
— 200-250 грамм сгущенного молока,
— 2 банана,
— противень.

16.03.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение — пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
— 50 г сырого куриного белка;
— 300 г сахарной пудры;
— пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
— гвоздика, корица, мускатный орех;

11.03.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Шифоновый бисквит Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло, вода, разрыхлитель, соль

Шифоновый бисквит очень нежный воздушный и не каждая хозяйка захочет его готовить. Но сегодня я для вас подготовила отличный рецепт, по которому этот бисквит всегда получается.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 60 грамм сахара,
— пол стакана муки,
— четверть стакана масла растительного,
— 3 ст.л. воды,
— 1 ч.л. разрыхлителя теста,
— щепотка соли.

17.02.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Воздушная творожная запеканка Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— полкило творога,
— 3 яйца,
— 180 мл. молока,
— 5 ст.л. манки,
— 3 ст.л. сахара,
— горсть изюма,
— 50 грамм сливочного масла,
— щепотка соли.

15.02.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Волованы с начинкой Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: тесто, яйцо, масло, куриное филе, сырок, апельсин, майонез, крабовая палочка, чеснок, укроп, гриб, лук, сметана, соль, перец

Вовлованы — очень вкусная быстрая выпечка. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт приготовления и 3 варианта начинок. Готовьте и удивляйте своих родных новым вкусным блюдом.

Ингредиенты:

— 500 грамм теста слоеного,
— 2 яйца,
— 4 ст.л. растительного масла,
— 150 грамм куриного филе,
— 1 плавленый сырок,
— половина апельсина,
— 2 ст.л. майонеза,
— 100 грамм крабовых палочек,
— 1 зубок чеснока,
— 30 грамм укропа свежего,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. сметаны,
— соль,
— черный молотый перец.

15.02.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Розочки с яблоками из слоеного теста Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, сахар, вода, корица

Хозяйки любят готовят выпечку из готового слоеного теста. ведь такая выпечка готовится очень простой и получается безумно вкусной. Сегодня мы приготовим вкусные розочки из слоеного теста с яблоками.

— слоеное тесто — упаковка,
— яблоки,
— сахар — пол стакана,
— вода — стакан,
— корица.

15.02.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Куриные маффины с сыром Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, яйцо, масло, молоко, мука, разрыхлитель, соль, перец

Подготовила я для вас отличный рецепт вкусных сытных маффинов из куриного филе с сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 400 грамм филе курицы,
— 200 грамм твердого сыра,
— 200 грамм сметаны,
— 2 яйца,
— 100 мл. подсолнечного масла,
— 100 мл. молока,
— 200 грамм муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— черный перец молотый.

09.02.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: яйца, шоколад, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель

Предлагаю вам к чашечке чая приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Рецепт выпечки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— яйца — 2 шт.,
— черный шоколад — 70 грамм,
— сливочное масло — 70 грамм,
— сахар — 100 грамм,
— мука — 250 грамм,
— разрыхлитель — 1,5 ч.л.

31.01.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Медовое печенье Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, мука, грецкие орешки

Легко и просто вы сможете испечь это медовое печенье. Рецепт приготовления печенья я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— яйца — 2 шт.,
— маргарин — 100 грамм,
— сахар — пол стакана,
— мед — 3 ст.л.,
— разрыхлитель — 2 ч.л.,
— мука — 400-450 грамм,
— грецкие орешки.

30.01.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» по ГОСТу Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйца, сгущенное молоко, какао-порошок, соль, коньяк

Это удивительное пирожное помнит еще моя бабушка. Сегодня мы приготовим очень вкусное всем известное пирожное «Картошка» по ГОСТу. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— мука — 100 грамм,
— масло сливочное — 200 грамм,
— сахар — 150 грамм,
— яйца — 4 шт.,
— сгущенное молоко — 9 ст.л.,
— какао-порошок — 3 ст.л.,
— соль — щепотка,
— коньяк — 2 ст.л.

30.01.2018

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Маффины с ветчиной и сыром Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: твердый сыр, ветчина, молоко, куриные яйца, разрыхлитель, мука, соль, подсолнечное масло

Предлагаю вам на обед или ужин приготовить эти очень вкусные и сытные маффины с ветчиной и твердым сыром.

Ингредиенты:

— твердый сыр — 50 грамм,
— ветчина — 50 грамм,
— молоко — 75 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— разрыхлитель — 1 ч.л.,
— мука — 150 грамм,
— соль,
— подсолнечное масло.

Рождественское имбирное печенье

28 октября 2014

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоИмбирное печенье – самое вкусное и ароматное рождественское лакомство. Хрустящее печенье с ароматом корицы и имбиря, украшенное белоснежной глазурью, возвращает в детство, наполняет дом уютом и праздничным настроением. А поскольку пряности обладают согревающим эффектом, то в холода имбирное печенье будет весьма кстати.

Чтобы приготовить имбирное печенье, вам понадобится:

сливочное масло – 125 г
мед – 2 ст .л
сахар – 125 г
какао – 1 ст .л.
ванилин – ½ пакетика
яйца – 1-2
мука – 375 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
имбирь – 1 ч. л. сухого молотого имбиря, или 1,5 ч.л. тертого корня имбиря
щепотка гвоздики

Как приготовить имбирное печенье:

1. Сначала сливочное масло и мед растопим на водяной бане.
2. Затем смешиваем полученную медово-масляную смесь с какао, сахаром и пряностями.
3. Пока смесь будет остывать, слегка взбиваем яйца с ванилином.
4. Вливаем взбитые яйца в остывшую массу и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на 2-3 часа.
6. По истечению времени хорошо вымешиваем тесто, раскатываем его и вырезаем печенье.
7. Разогреваем духовку на 180 градусов.
8. Печенье выкладываем на противень и выпекаем 7-10 минут.

Готовое имбирное печенье украшают глазурью. К украшению печенья можно привлечь детей или друзей, превратив этот процесс в интересное и приятное времяпрепровождение. Подавать к столу печенье стоит теплым, для чего его можно разогреть в микроволновке.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Имбирное печенье

Традиционную для новогодне-рождественских праздников выпечку – имбирное печенье – способен испечь даже ребенок. Так, развивая навыки прикладного мастерства, можно устроить совместный мастер-класс и вместе с детишками приготовить съедобные елочные игрушки из песочного теста с ароматными специями.

Форма, размер, декорирование имбирного печенья – фантазия пекарей. Тематические пряничные человечки, домики, звезды, полумесяц, комета, неизменные «зайчики», «белочки», сердца, цветы, символы наступающего года легко вырезать из предложенного в рецепте теста, которое не деформируется при выпекании. А сахарная пудра, цветная глазурь, ореховая крошка сделают новогоднее имбирное печенье еще привлекательней.

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья:

  • мука – 220 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • сахар – 60-70 г
  • сливочное масло – 150 г
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.
  • корица (молотая) – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления имбирного печенья:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Отделив от белков, ввести яичные желтки.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Просеять через сито сухие компоненты: муку, корицу и имбирь.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Ароматизированную пряными специями муку пересыпать к масляно-желтковой массе – замесить однородное по текстуре и цвету тесто.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Сформировать из теста шар, обернув пищевой пленкой, положить в холодильник на 30 минут.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Охлажденное, с бежевым оттенком тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой доске, добиваясь толщины пласта около 3-4 мм.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

С помощью формы вырезать из теста заготовки имбирного печенья.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

По желанию, убрав излишки теста, дополнительно сделать на печенье небольшие отверстия, через которые можно продеть нить и затем использовать имбирное печенье в качестве елочных игрушек.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Соблюдая дистанцию в 1-2 см, песочные фигурки переложить на застеленный промасленным пергаментом противень и поставить на средний уровень разогретой духовки. Снизив отметку температуры до 180 градусов, имбирное печенье выпекать 10-12 минут.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Остудив, для разнообразия часть светло-коричневого имбирного печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фото

Невесомая, рассыпчатая выпечка с тепло-пряными специями усилит праздничную атмосферу и станет уместным украшением для новогодней елки. Новогоднее имбирное печенье готово!

Как приготовить имбирное печенье рецепты

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоС приближением новогодних праздников мы все чаще задумываемся о подарках для дорогих нам людей. Подарки, сделанные своими руками, всегда ценились больше других, а если эти подарки еще и вкусные, их будут вспоминать очень долго.

Домашняя выпечка в красиво оформленной коробке может стать очень приятным подарком. Из этой статьи вы сможете узнать, как приготовить имбирное печенье – вкусный подарок с уютным ароматом домашнего Новогоднего праздника.

Имбирь, как вкусовая приправа к различным блюдам, имеет историю в тысячи лет. В страны старушки Европы эта пряность пришла из Поднебесной, где использовалась еще до нашей эры. Изначально его использовали как ценное лекарственное сырье и символ достатка, ведь стоил он немало. Прошли века до тех пор, пока имбирь использовать в приготовлении пищи получили возможность и не слишком богатые люди.

Сегодня в кулинарии имбирь используют для приготовления чая и других напитков, его тушат и добавляют в соусы, маринуют, добавляют в пиво, и выпечку. Любое, самое традиционное блюдо заиграет новыми оттенками вкуса, если вы догадаетесь сдобрить его имбирем!

Кроме этого имбирь считается мощным афродизиаком, средством от укачивания в дороге и для похудения. Кроме того, имбирь стимулирует работу иммунной, пищеварительной и сердечнососудистой системы, регулирует обмен веществ и замедляет процессы старения организма, снижает уровень холестерина, борется с отложением солей в суставах и регулирует гормональный уровень.

Использование имбиря в приготовлении блюд – основные правила

Во время приготовления блюд с имбирем можно использовать как свежий корень растения, так и высушенный. С торговой сети не сложно найти как первый, так и второй вид этой приправы. В приготовлении блюд стоит пользоваться простым правилом: 1 столовая ложка натертого свежего имбиря = 1 чайной ложке сухого корня.

На 1 кг мяса (или теста) вам нужно всего 3-5 грамм имбиря.

В тесто имбирь кладут во время замешивания, в соусы, компоты, кисели, чай и кофе – за несколько минут до окончания приготовления. В тушеное мясо имбирь добавляют за 15-20 минут до окончания приготовления.

Добавлять высушенный молотый имбирь или свежий натертый в выпечку начали очень давно. В незапамятные времена монахи из Англии добавили горсть молотого имбиря в печенье, которое готовили для украшения елки. С тех пор, наверное, и пошла традиция новогоднее имбирное печенье делать в виде церковных символов – крестов, Вифлеемских звезд, ангелов, монахов и других фигурок. С одной стороны это оригинальное украшение для елки, а с другой стороны – настоящее кулинарное наслаждение.

Имбирное печенье, которое к каждому Рождеству готовят во Франции или Германии – это настоящее произведение искусства. Ведь его выпечкой там занимаются не только рядовые кулинары и домохозяйки. В этих странах есть «гильдии пекарей пряников», члены которых настоящие виртуозы имбирной выпечки.

Имбирно-лимоное печенье

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоЭто нехитрое в приготовлении, но изысканное в своем вкусе имбирное печенье рецепт приготовить по силам даже начинающему кулинару. Если же вы привлечете к его приготовлению детей, их восторг вам просто обеспечен.

Ингредиенты:

мука просеянная –1,5-2 стакана;

масло сливочное – ½ пачки (примерно 100 гр.);

сахар – 1 стакан;

цедра лимона измельченная – 1 ст. л.;

молотый имбирь – ½ ложки;

разрыхлитель для теста;

Приготовление:

Размягченное (но не растопленное!) масло смешиваем с сахаром до однородной массы, вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать, сюда же добавляем цедру лимона (мелко нарезанную или натертую на терке). Половину порции муки соединяем со щепоткой соли, имбирем и разрыхлителем, хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями смешиваем обе смеси, не забывая все тщательно перемешивать. В итоге у вас получится достаточно пластичное тесто. На противень положите пергаментную бумагу, прямо ложкой выкладывайте небольшими порциями ароматное имбирно-лимоное тесто. Сверху посыпьте будущее печенье сахаром. Выпекать при 180 0 С около 8 минут.

Имбирно-медовое печенье

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоЦвет и аромат имбирного печенья с медом достойны отдельного рассказа! Такое печенье можно даже не украшать глазурью – оно и так великолепного золотисто-медового оттенка!

Ингредиенты:

масло или маргарин – 100 гр.;

сода (или разрыхлитель) 1 ч. л.;

имбирь, корица, мускатный орех молотые – по 1 ч. л.

Приготовление:

В миске смешиваем просеянную муку, соду (или разрыхлитель), специи. В другой посудине до однородной массы соединяем масло и сахар, нагретый на водяной бане мед, яйцо. Взбиваем вручную, или подключаем к этому процессу кухонную технику (миксер, кухонный комбайн, блендер – что есть). Обе смеси соединяем воедино и хорошенько вымешиваем тесто. Формуем получившееся тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой, или кладем в пакет и убираем его в холодильник на 1,5-2 часа.

Для предварительного нагревания включаем духовку и начинаем раскатывать тесто.

Слегка «припылив» мукой стол, раскатываем тесто в тонкий лист (0,7-0,8 см), при помощи формочек (специального или обычного ножа, небольшой рюмочки) вырезаем имбирное печенье с медом.

Выпекать на противне, застланном пекарской (пергаментной) бумагой до золотистого цвета. Время, в зависимости от мощности вашей духовки – 5-8 минут. Не передержите, в то вместо рассыпчатого ароматного печенья получите имбирные сухари, не поддающиеся зубам!

Приготовленное к новогоднему празднику имбирное печенье обязательно украсьте, ведь это не просто выпечка, а настоящее украшение праздничного стола! Использовать для этого можно мелкие конфетки, орешки, цукаты из цитрусовых, разноцветную или шоколадную глазурь, сахарную пудру и т.д.

Печенье имбирно-шоколадное

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоЭто печенье, может стать украшением любого сладкого стола, а Новогоднего, так тем более!

Ингредиенты:

масло сливочное – 130 гр.;

ванилин или ванильный сахар;

имбирь свежий – 80 гр.;

темный шоколад – 400 гр.

Приготовление:

Помойте нужное количество изюма и залейте его горячей водой. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахаром до полного соединения продуктов. Эту массу ароматизируем ванилином (или ванильным сахаром). Вбиваем 1 яйцо и снова тщательно вымешиваем до получения однородной массы, аналогичным образом поступаем с оставшимися еще тремя яйцами.

Необходимое количество имбиря очищаем и измельчаем любым доступным способом, соединяем к полученной смеси сахар+масло+яйца. Муку просеиваем, чтобы обогатить воздухом, смешиваем с нужным количеством соды, добавляем в ту же смесь, хорошенько вымешиваем тесто.

Часть черного шоколада (250 гр.), предварительно заморозив для хрупкости, измельчаем ножом, или натерев на терку. Если в тесте будут попадаться кусочки шоколада, это будет вкусно, не старайтесь измельчить шоколад «в пыль»! Шоколадную крошку добавляйте в тесто не всю сразу, а буквально по 1 ст. л., каждый раз хорошенько вымешивая. Слейте воду с изюма и обсушите его, также добавьте в тесто.

Тесто выкладывается на смазанный растительным маслом противень. Выпекается в разогретой духовке примерно полчаса при t180 0 С.

Коржу дать остыть. Этим временем растопите оставшуюся часть (150 гр.) шоколада на водяной бане. Но остывший корж нанесем его специальной кисточкой. Нарезаем, после остывания шоколадного слоя, на квадратные кусочки.

Украсить можно свежими или размороженными ягодами, цукатами, кусочками разноцветного мармелада, кулинарной присыпкой, сахарной пудрой, листочками мяты – как вашей душеньке угодно! Главное, чтобы эта вкуснятина была еще и празднично красивой!

Имбирную выпечку можно готовить не только в духовке, ведь ваша кухня оснащена всевозможными модными кухонными гаджетами! Давайте приготовить имбирный пряник в микроволновке.

Имбирный пряник

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

масло сливочное (маргарин) – 180 гр.;

имбирь молотый 2 ч. л.;

корица молотая и перец душистый молотый – по 1 ч. л..

При желании можно добавить/или заменить последние на гвоздику и мускатный орех, но аромат выпечки значительно изменится.

Со специями будьте осторожны, «переборщив» их количество в тесте вы рискуете испортить выпечку!

Приготовление:

В посуде для микроволновой печи соединяем масло и сахар. Примерно 3 мин. На полной мощности подогреваем их в микроволновой печи (пока не растают). В отдельной емкости согреваем молоко (примерно 30 секунд), растворяем в нем соду. Отдельно взбиваем 2 яйца.

В емкость с сахарно-масляной смесью добавляем муку, специи, молоко с содой и яйца. Хорошенько взбиваем полученную смесь. Выпекать имбирный пряник можно в стеклянной или другой емкости, которая пригодна для микроволновых печей.

Время выпекания примерно 12-15 минут. Используемая мощность – 70-80%.

Готовность пряника проверяем при помощи деревянной шпажки или спички. Если при протыкании тесто не липнет к ней, ваш имбирный пряник готов. Дайте ему остыть, нарежьте ромбами, квадратами или полосками. Подавайте к свежему чаю, какао, молоку или другим вашим любимым напиткам.

Совершенно не важно каким из способов вы приготовили имбирное печенье в домашних условиях. Главное – хорошее настроение, аромат и непередаваемая душевность атмосферы семейного праздника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *