Имбирное печенье к Пасхе

Имбирное печенье к Пасхе

«Пасхальные зайчики» — печенье и булочки

Печенье к Пасхе «Пасхальные зайчики». Выпечка печенья к Пасхе. Пасхальные булочки с сюрпризом.

Печенье имбирное «Пасхальные зайцы»

Во многих европейских странах пасхальные зайцы являются символом богатства и плодородия, поэтому-то на праздник, этих милых зверюшек в обязательном порядке готовят в каждой семье по своим особым рецептам.

Попробуйте и вы приготовить такое печенье на Пасху — радость детишкам обеспечена.

Имбирное печенье к Пасхе

Ингредиенты для печенья:

  • Мука просеянная – 2 стакана
  • Сода пищевая – пол чайной ложки
  • Вода теплая – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – пол стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мед – 1 стакан
  • Масло сливочное – небольшой кубик 50 г.
  • Имбирь, кардамон и молотая корица– по половине чайной ложки
  • Гвоздика молотая – щепотка
  • Лимонный сок
  • Сахарная пудра
  • Пищевые красители разного цвета

Растопить мед, всыпать в него сахар и тщательно перемешивая ввести муку, дать остыть.

Развести соду теплой водой и, вместе с яйцами, вмешать в тесто.

Растопить масло, размешать в нем пряности, соединить с тестом, вымешивать пока оно не станет эластичным.

Раскатать тесто, вырезать формочкой фигурки зайцев, уложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в горячей духовке четверть часа или чуть больше.

Когда выпечка будет готова, дать ей время остыть, а затем украсить глазурью.

Глазурь: в сахарную пудру, при постоянном помешивании, ввести лимонного сока столько, чтобы получилась однородная рисовальная смесь.

Разделить ее на части и каждую подкрасить красителями.

Булочки к Пасхе — зайцы с сюрпризом

Имбирное печенье к Пасхе

Ингредиенты для пасхальных булочек:

  • Дрожжевое тесто готовое
  • Яйца перепелиные
  • Сливки 2-3 ст. ложки

Яйца отварить, хорошо остудить и очистить.

Тесто для булочек можно приготовить по рецепту пасхальных веночков . Тесто раскатать в пласт толщиной пол-сантиметра.

Формой или стаканом вырезать заготовки-кружочки, на середину каждого положить по яйцу, края соединить, но тесто не обжимать.

Полученные колобки переложить на промасленный противень, соединением вниз.

Из оставшегося теста сделать ушки и хвостики, скатать маленькие носики и прикрепить к туловищу.

Постараться чтобы булочки были похожи на зайчиков.

Зубочисткой наметить на заготовках глазки.

Желток взбить со сливками, смазать зайцев и выпекать в духовке до готовности при средней температуре.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

вторник, 10 декабря 2013 г.

Имбирные пряники: рецепт и пошаговое фото

Приближается череда веселых Новогодних праздников и зимних школьных каникул. Несмотря на изобилие выпечки и сладостей на прилавках магазинов, самыми вкусными и желанными угощениями на праздничном столе будут те, которые Вы приготовите своими руками.

Традиция сладкой домашней выпечки к праздникам существует в мире не один десяток лет. Предлагаю сегодня вместе со мной окунуться в этот увлекательный процесс, в котором могут принять участие даже дети. Куда же без них, если разговор о сладком? Если вам понравится этот процесс, то вы можете испечь еще один вкусный новогодний десерт — новогоднее печенье «Елочка», рецепт которого и прост, и оригинален.

Итак, готовим имбирные пряники, рецепт которых я вам предлагаю. Они уже давно стали символом Рождества. Вкус пряно-медового теста, с волшебными нотками имбиря и корицы, запомнится Вам надолго и, поверьте, это новогоднее печенье станет Вашим любимым. К тому же, в приготовлении пряники неприхотливы, а значит, их сможет испечь каждый.

Имбирные пряники рецепт

Для имбирных пряников нужны такие продукты: сливочное масло — 100 гр, яйца — 2 шт, мука пшеничная — 2 стакана, сахарная пудра — 0,5 стакана, мед — 3 столовых ложки, ванильный сахар — 0,5 чайной ложки, разрыхлитель — 1 чайная ложка, корица, имбирь, гвоздика (молотая) — по 0,5 чайной ложки (можно купить пряничную смесь), цедра лимона или апельсина (я в этот раз не добавляла, но получилось тоже вкусно).

Сливочное масло, мед, сахарную пудру, ванильный сахар и пряности сложить в небольшую глубокую емкость

и растопить на маленьком огне, не доводя до кипения.

Дать ей остыть. После отделить белки от желтков.

Когда сладкая смесь остынет, вбить в нее желтки, помешивая венчиком,

и просеянную муку.

Муки добавляйте ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто и не прилипало к рукам (оно мне похоже на тесто для медовика). Ароматное пряничное тесто готово.

Теперь его нужно отправить на 1-1,5 часа в холод. Через час достать, отщипнуть от него небольшой кусок. Стол присыпать мукой и раскатать тесто.

Из одного и того же медово-имбирного теста Вы можете сделать как пряники, так и хрустящее печенье, в зависимости от того, насколько тонко раскатаете его. Я делала и то, и другое. Теперь нужно придать имбирным пряникам форму, пользуясь высечками (формочки для печенья) или обыкновенным стаканом, если таковых у Вас нет.

А можете проявить свою фантазию и вырезать новогодние фигурки, пользуясь ножом. Противень выстелить бумагой для выпечки и аккуратно переложить имбирные пряники.

Отправить выпекаться на 8-10 минут в уже разогретую духовку при температуре 180 градусов. Пекутся пряники очень быстро, поэтому будьте внимательны и не оставляйте их без присмотра надолго. Как только они потемнеют, можно доставать. Дать имбирным пряникам остыть прямо на противне, никуда не перекладывая, чтобы они не потеряли свою форму. Пока пряники будут остывать, можно сделать глазурь.

Для этого взбейте белок, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру, чтобы получилась крепкая пена (на 1 белок — 120 гр сахарной пудры).

Сахарной глазурью при помощи кондитерского шприца украсьте пряники на свое усмотрение, и не забудьте позвать своих деток для этого интересного и увлекательного занятия! Готовые имбирные пряники можно хранить в жестяной банке до месяца и даже больше, но скажу прямо, что у нас они не залеживаются — съедаются сразу же, настолько они вкусны. Счастливых и вкусных праздников!

Имбирное печенье

Имбирное печенье получается рассыпчатым и хрустящим, с удивительным ароматом. Оно может стать новогодним или рождественским лакомством наряду с пряниками и яркими полосатыми конфетами, которые так и просятся на елку. Подберите для печенья забавные формочки в виде звездочек, зайцев или сердечек.

Имбирное печенье к Пасхе

Выпечку с имбирем трудно назвать традиционной, тем не менее, она очень полюбилась нам в последнее время. Готовится печенье очень просто, но если вы решите дополнительно украсить его, то это станет только плюсом и радостью для детворы. Сделайте белую глазурь из сахарной пудры и лимона, нарисуйте при помощи нее на выпечке цветочки или улыбочки, и ваше печенье станет не только красивее, но и вкуснее. Если уж разгуляется фантазия, то можно подкрасить глазурь, лучше всего для детского печенья использовать натуральные красители.

Из имбирного теста по этому же рецепту можно мастерить так называемые «пряничные домики».

Если же вы просто хотите насладиться вкусом замечательного печенья и ничего мастерить из него не хотите, то можете добавить в тесто немного измельченных орешков или щепотку какао. Побалуйте семью ароматным и вкусным печеньем, приготовленным по этому простому проверенному рецепту!

Имбирное печенье

В канун новогодних праздников возникла идея обновить эту статью на сайте. Если нижеописанный вариант имбирного печенья я готовила своим детям несколько лет назад, то сегодня украшу его выпечкой своей дочери.

Рецепт теста этот же, из него вырезались кружки разного диаметра, а потом с помощью атласной ленты собирался вот такой красивый рождественский колокольчик:

Имбирное печенье к Пасхе

Обо всем по порядку. Рецепт подойдет как для духовки, так и мультиварки.

Для теста понадобятся:

  • 3 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки молотого сухого имбиря,
  • 2 чайные ложки молотой корицы,
  • 1/3 чайной ложки свежего натертого имбиря (если не нашли его, сильно не расстраивайтесь, пряники и так достаточно ароматными получатся),
  • 1 чайная ложка соды,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 яйцо – в тесто,
  • Чуть больше полутора стаканов пшеничной муки (280 г),

Для белковой глазури:

  • 1 яичный белок,
  • ¾ стакана сахарной пудры (150 г)

Пряное медовое тесто с имбирем и корицей уже во время приготовления заполнило наш дом праздничным волшебным ароматом. Оно очень пластичное, готовится из простых продуктов, мне очень понравилось с ним работать. Так что, прочитав этот рецепт, можно уже бежать на кухню и печь. Уверяю, справится с имбирным тестом даже начинающий кулинар!

В кастрюльку сложить сахар, мед, корицу и имбирь (свежий и молотый), поставить на огонь и довести до кипения, у вас получится ароматная масса почти шоколадного цвета.

Имбирное печенье к Пасхе

Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), медово-имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем нужно добавить кусочек сливочного масла. Масло начнет плавиться от горячего меда, и тогда мы все перемешиваем.

Имбирное печенье к Пасхе

Одно свежее яйцо слегка взбиваем вилкой.

Имбирное печенье к Пасхе

И отправляем к меду с пряностями, хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем при помощи ложки густое тесто для вкусной рождественской выпечки.

Имбирное печенье к Пасхе

Оно чем-то мне напомнило тесто для медового торта.

Присыпать стол мукой и выложить медовый комок, сначала он вам покажется липким, подмешивать много муки не нужно, я просто присыпала сам шарик из теста мукой, а потом его раскатала.

Имбирное печенье к Пасхе

Если не переборщить муки, то у вас получатся нежные прянички, которые будут таять во рту.

От толщины раскатанной лепешки зависит то, что у вас выйдет в конечном итоге: имбирные пряники или печенье.

Я выдавливала пряники из пласта теста при помощи специальных форм. Если таких специальных форм нет, можно воспользоваться обычным стаканом.

Имбирное печенье к Пасхе

Заготовок получается ровно столько, чтобы уложить их на большом противне, но так как я использовала круглую перфорированную форму для выпечки пиццы, часть медово имбирных пряников я испекла в мультиварке.

Имбирное печенье в мультиварке

В мультиварке чашу ничем смазывать не нужно, просто уложить фигурки не слишком близко друг к другу.

Имбирное печенье к Пасхе

Поскольку печенье в мультиварке я никогда не пекла, то выставила время приготовления на режиме «Выпечка» аж на 40 минут. Но на самом деле, 20 минут вполне достаточно, через 15 минут нужно просто проследить, как там ведет себя выпечка, приоткрывая крышку. Это тесто не осядет. И еще на время приготовления будет влиять толщина пряничных изделий или печенья.

Имбирные пряники в духовке

Остальные прянички я испекла в прогретой духовке при 180 градусах. 7-10 минут на их приготовление будет достаточно, это почти как выпекать коржи для медовика, тесто очень похоже.

Имбирное печенье к Пасхе

Пока мои пряники пеклись, я приготовила белковую глазурь, рецепт ее очень простой. Взбивается один белок, потом к нему во время взбивания подсыпается сахарная пудра. Все быстро и просто.

Имбирное печенье к Пасхе

В этой глазури горячие изделия можно просто «искупать».

Я же при помощи кондитерского шприца нанесла этой глазурью узор на горячих пряниках, кстати, она очень быстро высохла.

Вот такие имбирные пряники я вынула из мультиварки:

Имбирное печенье к Пасхе

а вот эти из духовки.

Имбирное печенье к Пасхе

А на этом фото печенье уже украшено белковой глазурью.

Имбирное печенье к Пасхе

Такое чудо вам не купить в магазине, разве только в частной галерее или на заказ.

Имбирное печенье к Пасхе

А теперь про пряники 3 D (то есть объемные). Сделать их можно из нескольких заготовок.

В прошлом году подарила своему ребенку на Новый год специальные металлические формы для колокольчика. Ничего особенно сложного нет, даже вырезав кружки чашками или крышками разного диаметра, можно сделать подобную фигурку.

Имбирное печенье к Пасхе

Имбирное печенье к Пасхе

В набор входят 8 предметов: 1 листок, 6 колец разного диаметра для ярусов колокольчика и 1 совсем маленького даметра, как раз для выемки отверстий, в которое можно вздеть ленты.

То есть готовим тесто, раскатываем его, вырезаем заготовки, так же выпекаем и все собираем. В каждой круглой заготовке ровно по центру выдавливаем отверстие. В листочках это делаем по верхнему краю.

В одно маленькое колечко вставляем атласную ленточку, выравниваем оба конца. Эта деталь будет служить стопорм для остальных дисков из теста. Теперь уже на эти оба конца ленты «одеваем» диски, начиная с самого большого диаметра и заканчивая меньшим. Если вы обратили внимание, для предпоследнего яруса делается 2 одинаковые детали.

Заканчиваем композицию листочками, они одеваются на разные концы лент. Завязываем два красивых банта, закрепляем каждый, завязав на узел. Один является украшеним, за другие «ушки» подвязываем колокольчик к веточке елки.

И еще один вариант новогоднего атрибута:

Елочка из печенья

Имбирное печенье к Пасхе

Процесс тоже очень простой:

Имбирное печенье к Пасхе

Выпекается печенье разного диаметра (только тесто песочное, рассыпчатое, я вам только идею сборки показываю наглядно). На каждое печеньице наносится белковая глазурь, она же при застывании елочку и держит. Собираются они пирамидкой и оставляется остывать.

Если интересно, рецепт таких елочек можно прочитать на нашем сайте:

Имбирное печенье к Пасхе

Счастливого Нового года, Рождества и исполнения желаний!

Делаем печенье «Веселые ушки»

Имбирное печенье к Пасхе

Хотела поделиться идеей оформления пасхального печенья или пряников.

— песочное или имбирное тесто

— глазурь белого и розового цвета

— крафт-пакетик или текстильный мешочек

1. В печенье или пряник втыкаем палочку и отправляем в духовку на 180 градусов. Получаем «загорелую» заготовочку.

Имбирное печенье к Пасхе

2. Берем глазурь белого и розового цвета и декорируем печенье. Рецепт приготовления глазури представлен в моем первом МК по созданию печенья с пожеланиями.

Имбирное печенье к Пасхе

3. Ждем застывания глазури (от 1 часа до суток) в зависимости от плотности приготовленной глазури и приступаем к упаковке приготовленных ушек). У меня не оказалось ничего более подходящего, как крафт-пакетик. Вы также можете использовать любые текстильные мешочки. Думаю будет очень классно. Далее на пакетике или мешочке рисуем глазки, носик, усики и ротик.

Я нарисовала носик все той же глазурью. Остальные детали рисовала маркером.

Елка из имбирного печенья

Не за горами самый любимый и «волшебный» праздник Новый Год, который любят взрослые и дети. В Новогоднюю ночь хочется подарить родным и близким радость, тепло, удивить их вкусным сюрпризом, в качестве которого предлагаем сделать съедобную елочку из имбирного печенья.

Эффектная елка из имбирного печенья не только доставит гастрономическое удовольствие, но и станет милым украшением праздничного стола, вместе с салатом Обезьяна. С изготовлением имбирной елочки справится каждая хозяйка, которая любит готовить и печь.

Ингредиенты для имбирного печенья

Исходя из предполагаемой высоты елочки, выпекаем необходимое количество печений разного размера, которые и будут формировать тело «лесной красавицы». Например, из 6 печений получается елочка высотой 15 сантиметров.

Продукты для имбирного печенья (18 штук)

• 70 г сливочного масла комнатной температуры нужно нарезать кубиками, соединить с коричневым сахаром (80 г) и одним куриным яйцом.

• Для получения однородной массы, перебиваем эту смесь миксером в течение 2-3 минут.

• В полученную массу добавляем 250 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 ч. ложку молотого имбиря, 1 ч. ложку свежего имбиря, молотую корицу (1 ч.л.). Молотую гвоздику (0,5 ч.л.) и какао (1 ст.л.).

• Используя планетарный стационарный или другой миксер, нужно хорошо перемешать все ингредиенты. Обернув полученное тесто в пищевую пленку, помещаем его в холодильник на 30 минут.

Формируем и выпекаем имбирное печенье

Когда время выйдет, достаем тесто, делим его напополам и раскатываем. Обычно при раскатывании тесто посыпают мукой, но есть более приемлемый способ. Для раскатывания используем пекарскую бумагу (2 листа). На один лист кладем одну часть теста, а вторым листом накрываем. Берем скалку и равномерно раскатываем тесто до получения пласта. Его толщина должна составлять 5-7 мм.

После этого таким же способом раскатываем вторую половину теста. Из полученных коржей с помощью формочек в виде звезд вырезаем печенье. Перед укладыванием фигурок из теста, противень выстилаем пекарской бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов печку. Для выпекания печенья достаточно 10 минут. При помощи соломинки на печенье можно сделать отверстия для тесьмы. Если толщина печенья превышает 7 мм, тогда время выпечки нужно увеличить до 13-14 минут. Готовое печенье достаем из духовки и даем ему хорошо остыть.

Приготовление глазури для имбирной елки

Обязательным компонентом оформления имбирной елочки является айсинг (глазурь). К ее приготовлению необходимо отнестись внимательно, чтобы масса получилась довольно густой и глянцевой. Во время оформления деревца она не должна растекаться.

Соединяем 250 г сахарной пудры с одним белком крупного яйца, и взбиваем с помощью миксера в течение 8-10 минут. Сахарную пудру желательно добавлять постепенно.

Чтобы глазурь получилась такой как надо, есть один маленький секрет. Смесь нужно сразу не взбивать, а мешать достаточно долго, около 30 минут. Если вы обладательница миксера с программным обеспечением, то можно этот процесс доверить ему. А эти полчаса посвятить какому-либо другому занятию. Глазурь должна иметь плотную глянцевую консистенцию.

Как проверить готовность глазури? Чтобы проверить ее готовность, с помощью ножа сделайте дорожку. Если след от ножа держится в течение 10 секунд, значит, глазурь готова к нанесению рисунка на печенье. При жидковатой консистенции положение можно исправить путем добавления сахарной пудры.

Слишком плотную глазурь можно сделать реже, добавив ложку теплой воды. В готовую смесь добавляем лимонный сок (несколько капель).

Глазурь можно приготовить заранее. Для ее хранения можно использовать кондитерский мешок или пакет, который помещается в холодильник. Используя пищевые красители, можно придать необходимый составу оттенок или цвет. С помощью маленького ситечка и сахарной пудры можно осыпать елочку «снегом». В качестве игрушек можно использовать кондитерские фигурки, шарики, снежинки, жемчужины, бусы. Сегодня выбор изделий достаточно широк, поэтому возможностей для кондитерского творчества достаточно много.

Собираем и «наряжаем» елочку

Берем самую большую по размеру звезду и зигзагом из глазури декорируем лучи, которые являются ветками нашей елки. В серединку звездочки капаем немного глазури для прикрепления второго печенья, Его размещаем так, чтобы лучи были сдвинуты и не находились над лучами печенья, расположенного снизу. В таком порядке выкладываем все печенья. Верх последней звездочки можно полностью покрыть айсингом (глазурью).

Затем елочку нужно хорошо выровнять, так как в процессе сборки, печенья могли сдвинуться. Украсить ее можно на свой вкус. С помощью небольшого ситечка и сахарной пудры можно сделать «снег», верхушку елки украшаем красной звездочкой или готовым кондитерским украшением. В качестве декора можно использовать сахарные шарики, жемчужины, снежинки и т.д. Все зависит от вашей фантазии и эстетического вкуса.

Хозяйке на заметку

У имбирного печенья есть свой «секрет». В течение двух месяцев оно сохраняет не только свою свежесть, но и приобретает более насыщенный и ароматный вкус. Поэтому печенье для новогодней елочки можно испечь заранее, а перед праздником собрать и украсить ее.

Рождественское печенье – рецепты

Имбирное печенье к Пасхе

Рецепты рождественского печенья от сайта «f-Journal.Ru»

Главное в рождественском печенье – большое количество пряностей – имбиря, корицы, мускатного ореха и конечно символика.

Печенье выпекается в виде разных фигурок – животных, человечков, елочек, звездочек, сердечек и обязательно украшается рисунком, покрывается глазурью, шоколадом. Запаситесь хорошей мукой, тематическими формочками для печенья, пряностями, медом, шоколадом. Рождественской выпечке лучше посвятить весь день – готовить печенье нужно без спешки, в хорошем настроении и непременно с помощниками – в этом деле каждому найдется занятие по силам и по душе.

Рождественское печенье «Имбирные человечки» — рецепт

Имбирное печенье к ПасхеЕго можно сделать любой формы, но традиционно из имбирного теста выпекают забавных человечков.

Ингредиенты: 150 гр. сливочного масла, по 0,5 стакана сахара и меда, одно яйцо, чайная ложка соды (не гасить!), 1 ст. л. тертого корня имбиря или 1 ч. л. молотого порошка имбиря, 1 ч. л. корицы (или пополам корица + гвоздика), мука.

Для глазури: стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Как готовить. В кастрюльку кладем мед, масло, сахар и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, а мед закипеть. Снимаем с огня, сразу же всыпаем соду (ее не гасить!). Даем остыть и в остывшую смесь добавляем яйцо, все специи и муку. Муки добавляйте пока тесто не станет мягким, пластичным. Делим его на две части и отправляем на пару часов в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем между двух листов пергамента в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем фигурки, переносим их на противень и выпекаем 8 минут, темп. 180 градусов. Достаем, минут 5 не снимаем пока печенье не затвердеет. Потом перекладываем на решетку до полного остывания.

Для глазури взбиваем яичный белок в пену, постепенно всыпаем пудру и добавляем лимонный сок. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем печенье. Чтобы глазурь хорошо застыла нужно примерно 20 минут.

Пряное имбирное рождественское печенье — рецепт

Имбирное печенье к ПасхеОно может храниться очень долго и оставаться таким же ароматным и вкусным. Долгий срок хранения рождественской выпечке идет только на пользу.

Ингредиенты: 500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 150 гр. меда, 1,5 ч. л. соды (не гасить!), по чайной ложке корицы, молотой гвоздики, молотого черного душистого перца, 1,5 ч. л. молотого имбиря.

Как готовить. Смешайте сахар со всеми специями и вместе с медом доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте соду. Обратите внимание на то, что смесь начнет пениться. В эту смесь отправьте кусочки масла, размешивайте пока оно полностью не растворится и не соединится с другими ингредиентами. Когда масса станет однородной и немного остынет, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым, но мягким и эластичным. Одну часть уберите в холодильник, а вторую раскатайте в пласт и формочками вырезайте печенье. Выпекается оно минут 10-12, темп. 180 градусов. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью.

Медовое пряничное рождественское печенье — рецепт

Имбирное печенье к ПасхеТрадиционно его пекут за неделю до Рождества, но это не критично – можно сделать и за два-три дня до праздника.

Ингредиенты: 500 гр. муки, по 200 гр. меда и сахарной пудры, 100 мл. растительного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соды (не гасить!), 1 ст. л. пряничной смеси (корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян, анис). При желании можно добавить ложку какао-порошка – тогда тесто будет темнее. Если нет пряничной смеси, сделайте ее из любимых специй, смешивайте в произвольной пропорции.

Как готовить. Мед смешиваем с маслом, яйцами, сахарной пудрой, пряностями, содой (ее гасить не нужно) и всыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, оставляем его на сутки (или как минимум на ночь) при комнатной температуре, чтобы пропиталось пряностями. Тесто после замеса будет липким, но так и должно быть. Когда отлежится – станет плотнее. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем фигурки и выпекаем печенье на среднем огне 8-10 минут. Даем остыть и украшаем белой и шоколадной глазурью.

Если вы решите украсить имбирным печеньем новогоднюю елку , то перед тем как печь, сделайте в тесте дырочки. Когда печенье остынет и будет украшено, вам останется только продеть ленточки, дождик или блестящие нитки и повесить печенье на елку.

Печенье «Пасхальные куличики»

Скоро Пасха , но не все могут печь куличи по разным причинам :). Предлагаю приготовить вот такие куличи-печенье к Пасхе. Они просты в приготовлении и оригинальны.

Я приготовила тесто из манки вот по этому рецепту , но еще вкусное печенье получается из песочного теста (1 яйцо/100 г сметаны/100 г размягченного слив. масла/180 г сахара/0,5 ч.л. соды погасить уксусом/пакетик ванилина/350 г муки. Смешать ингредиенты, поставить на час в холодильник, печь при 180 градусах 10 минут). Вот:

Имбирное печенье к Пасхе

Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Режем на небольшие прямоугольники.

Имбирное печенье к Пасхе

Переносим прямоугольники на лист для выпекания, оставляя побольше пространства между ними, потому-что печенье хорошо увеличивается в размерах и может испортить свою форму.

Ножиком срезаем уголки и придаем форму пасхальных куличей.

Имбирное печенье к Пасхе

Выпекаем до слегка золотистого цвета.

Имбирное печенье к Пасхе

Снимаем печенье, пока оно горячее и легко отделяется друг от друга.

Пусть печенье остывает, а мы делаем глазурь: 1 яичный белок взбиваем в пену и, постепенно, добавляем сахарную пудру, пока глазурь не загустеет.

Имбирное печенье к Пасхе

Смазываем верхушки куличиков глазурью. Я разложила их на силиконовом коврике. Украшаем присыпкой, когда глазурь немного «схватилась», а лишняя стекла.

Остался последний штрих — нужно немножко подсушить наши куличики в духовке, чтобы глазурь затвердела, но не подрумянилась. Готово!

Имбирное печенье к Пасхе

Возможно, вам будут интересны другие рецепты к Пасхе: Торт — пасхальное яйцо , Сладкая открытка.

Имбирные пряники ручной работы

размер 7х9 см, ручная роспись,
в пакетике с лентой

размер 10х7 см, ручная роспись
в пакетике с лентой, продаются поштучно

размер 11 см, ручная роспись,
в пакетике с лентой

размер 10 см, ручная роспись,
в пакетике с лентой

размер 9 см, ручная работа,
в пакетике с лентой

размер 7 см, ручная роспись,
в пакетике с лентой

размер 9 см, ручная работа,
в пакетике с лентой

размер 9 см, ручная роспись,
в пакетике с лентой

размер 9 см, ручная работа,
в пакетике с лентой

набор пряников «Для Крестного»
3 пряника в коробке 20х20 см

высота 9 см, ширина 7 см, поштучно
ручная роспись, в пакетике с лентой

набор пряников «Для Крестной»
3 пряника в коробке 20х20 см

набор пряников «На Крестины»
3 пряника в коробке 20х20 см

размер 10 см, рисунок на выбор,
в пакетике с лентой

набор пряников «На Крестины»
2 пряника в коробке 20х12 см

набор пряников «Для Крёстной»
2 пряника в коробке 20х12 см

размер около 10 см
ручная роспись

набор пряников «Для Крёстного»
2 пряника в коробке 20х12 см

Расписные имбирные пряники на крестины ребенка

Хрустящие ароматные медово-имбирные пряники или печенье – это подарок, который придется по душе и детям, любителям сладостей, и взрослым. И нтернет–магазин «Крестильное» предлагает купить сувенирные пряники с росписью, которые наполнят дом своим волшебным ароматом и создадут праздничное настроение.

У нас очень большой выбор тематических медово-имбирных пряников ручной работы. Фигурки в виде ангелочков, голубков, сердечек с надписями, ажурных крестов, изображений храмов, расписанных белой и цветной глазурью, уместно преподнести на Крещение ребенку или крестному, День Ангела и православные праздники — Рождество и Пасху. В данном разделе также представлены пряники-сердечки с надписью «Крестной» или «Крестному», которые позволят выразить свою любовь, признательность и благодарность крестным родителям. Достойным презентом на крещение станут подарочные наборы пряников в красивой упаковке.

Их выпекают по нашему заказу в профессиональной пекарне, имеющей необходимые сертификаты на пищевую продукцию. Мастера вручную украшают глазурью каждый пряник, поэтому они своим видом напоминают маленькие произведения искусства. Это не просто кулинарный сувенир, а изысканное угощение из нежного теста с мягким и немного пряным вкусом. Пряности добавляются в тесто на последнем этапе приготовления, что придает выпечке тонкий, благородный и изысканный вкус. Благодаря этому имбирные пряники в виде фигурок, расписанные сахарной глазурью, стали настоящим праздничным лакомством. Сегодня существует традиция дарить на крещение ребенка изделия православной тематики, и пряники идеально подходят для поздравления.

Пряники в форме крестика, в виде ангелочка с сердцем, преподнесенные гостям на празднике Крещения ребенка, оставят светлые и радостные воспоминания у гостей. Если вы хотите сделать празднование крестин незабываемым, украсьте свой праздничный стол медово-имбирными пряниками из нашего интернет – магазина. Нежные и нарядные, с ручной художественной росписью цветной глазурью, благоухающие ароматом имбиря и восточных пряностей, расставленные на праздничной вышитой скатерти, они вызовут восхищение ваших родных и близких. В любое время года, на любой православный или семейный праздник медово-имбирный пряник от Крестильное.ру – оригинальный и вкусный подарок, изготовленный с любовью и художественным вкусом.

Сладкие подарки на православные праздники — Рождество и Пасху

Подарить родным и близким сувенирный расписной пряник – кусочек сладкого счастья, можно не только на крестины ребенка. Имбирное печенье в виде звезды, елочки, снежинки, колокольчика, крестика, крылышек, фигурки ангела с сердцем – замечательный сладкий подарок на Рождество. Выполненный в лучших рождественских традициях, он принесет радость в ваш дом, наполнит ваш дом изысканным ароматом Рождества.

У нас вы можете заказать и купить имбирные пряники сувенирные с изображением храмов – достойный подарок для серьезных взрослых людей, почитающих православную церковь и ее традиции. Художественная ручная роспись выполнена аккуратно, с вниманием ко всем деталям и удовлетворит самых взыскательных покупателей, не оставив никого равнодушным.

К Пасхе (Светлому Воскресению Христовому) магазин Крестильное предлагает пряничную продукцию и в виде пасхального яйца, в форме цыпленка, зайчика — поштучно и в небольших наборах. Покрытые нежной глазурью, расписанные вручную, источающие незабываемый аромат – они создадут атмосферу праздника, радости и волшебства. Поверьте, это лучший подарок и ребенку, и взрослому.

Медово-имбирные пряники по старинной рецептуре, благодаря натуральным специям (имбирь, мускатный орех, корица) до 6 месяцев сохраняют свежесть и вкусовые качества. Поэтому вы можете заранее позаботиться о сладких подарках и заказать и купить имбирные пряники заблаговременно. Упакованные индивидуально или по вашему желанию праздничным набором в красивой упаковке – оригинальные и вкусные подарки подождут праздничных дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *