Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Медовые пряники с джемом пошаговый рецепт приготовления с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Медовые пряники с джемом пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как испечь Медовые пряники с джемом? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

мука 300-350 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
мед 35 г
сахар 100 г
корица 1 ч.л.
сливочное масло 35 г
вода 50 мл
персиковый джем для начинки

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Мед растапливаем на паровой бани до жидкой консистенции, добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Добавляем воду и все хорошо перемешиваем.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Добавляем разрыхлитель и муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немножко липнуть к рукам.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Формируем пряники. Отрезаем кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем джем и защипываем, затем скатываем в колобок и немножко прижимаем.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем пряники на жаровню, застеленную пекарскою бумагой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Вытягиваем пряники с духовники и даем им полностью остыть. Для глазури взбиваем 1 белок и пол стакана сахарной пудры. Перемешиваем пряники с глазурью.

Яблочный джем

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Вот такое густое яблочное повидло я когда-то уже готовила. Сегодня варила джем из яблок, по сути ничем он не отличается от повидла, но есть несколько отличий в его приготовлении. Раньше кожуру от яблок я выбрасывала, а сегодня я и ее буду использовать в рецепте.

Дело в том, что в кожуре яблока присутствует пектин — это желирующий агент, так зачем его выбрасывать в мусорку, если его можно выварить и благодаря ему яблочный джем получится более желеобразным.

Ингредиенты для приготовления простого яблочного джема

Чтобы приготовить экономный яблочный джем мне потребовалось:

Яблоко — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — пол стакана

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный и простой джем из яблок — рецепт с пошаговыми фото

Яблочки почистила, кожуру сложила в кастрюлю, налила пол стакана воды и поставила на медленный огонь, накрыла крышкой, чтобы кожура варилась-тушилась.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Яблоки порезала на четвертинки.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Посыпала сахаром, перемешала.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Кожура варилась минут 15-20, когда она уже уварилась и выделился яблочный сок, я его вылила в яблоки.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Поставила яблоки на плиту вариться минут на 40 (сначала под закрытой крышкой, а потом когда выделилось много сока, то крышку открыла, яблоки должны стать мягкими.

Есть такие сорта, которые сами разваливаются в процессе варки, но эти у меня не разварились, так и остались четвертинками, поэтому мне пришлось их взбить блендером.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Поставила яблочный джем увариваться до нужной мне густоты, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Он булькает, брызгается поэтому я крышкой накрыла, чтобы брызги не летели, но не до конца, чтобы и пар выходил.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Чтобы проверить густоту джема, положите немного джема на тарелку, остудила и наклонила, он не должен стекать.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Такой яблочный джем можно готовить на зиму, хорошо хранится как в прохладном месте, так и просто при комнатной температуре. Джем получается густой, поэтому его можно использовать как начинку для пирожков с повидлом или булочек.

Автор: Екатерина Витина

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото
Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Ароматный джем на зиму из сочных яблок! Чудесная заготовка! Рецепт может стать палочкой-выручалочкой при наличие большого урожая подходящего сорта яблок! Джем легко готовить и зимой он отлично подойдет к различным блинчикам, оладьям, печенью.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Джем из яблок в домашних условиях на зиму

Ингредиенты и как готовить

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления джема из яблок в домашних условиях на зиму. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов: яблоки, сахарный песок и вода. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 500 мл джема. Яблоки желательно брать сочные сладковатые с ярким ароматом и в меру рыхлой мякотью. Жесткие и суховатые яблоки могут не развариться и джем не будет таким аппетитным.

Шаг 2:

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Яблоки тщательно промойте, при помощи острого ножа разрежьте каждое яблоко на четыре части, срежьте кожуру с каждой «четвертушки» и удалите сердцевину.

Шаг 3:

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Очищенную яблочную мякоть нарежьте тонкими дольками и положите в кастрюлю (крайне желательно брать кастрюлю с толстым дном).

Шаг 4:

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

К яблочным долькам в кастрюле добавьте воду и половину сахарного песка. В зависимости от сорта яблок воды может потребоваться чуть больше. Если яблоки не такие сочные, то увеличьте количество воды.

Шаг 5:

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Помешивая доведите яблоки, воду и сахарный песок до кипения. Проварите массу на небольшом огне примерно 30 минут. Яблоки должны начать понемногу развариваться. Не забывайте помешивать джем!

Шаг 6:

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к яблоками оставшийся сахар, перемешайте и варите на маленьком огне еще 60 минут. Джем постепенно будет становиться гуще и гуще.

Шаг 7:

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Также не забывайте помешивать яблочный джем!

Шаг 8:

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Пока джем вариться подготовьте посуду для консервирования. Банки подходящего объема тщательно промойте горячей водой с добавления пищевой соды, затем аккуратно обдайте банки и крышечки кипятком.

Шаг 9:

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Стерильные банки наполните горячим яблочным джемом. Герметично укупорьте стерильными крышками.

Шаг 10:

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Не переворачивая укутайте банки в теплое одеяло/плед/платок и оставьте в таком состоянии до полного остывания банок. Готовый джем поставьте на хранение в темное сухое место.

Вкус и аромат джема можно немного скорректировать и придать новые оттенки, если добавить щепотку молотой корицы или ванильный сахар.

Яблочное варенье: 14 рецептов пошаговых с фото

Сладкое, практически прозрачное яблочное варенье – один из наиболее полезных десертов. Его можно кушать с хлебом и просто вприкуску с чаем, использовать для приготовления выпечки, тортов, сладких блюд.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Особенно актуально варенье из яблок в дни диеты, ведь в 100 г готового продукта содержится не более 50 ккал, несмотря на то, что для его приготовления используется сахар. Природная сладость самих плодов, наличие в них клетчатки, витаминов и многочисленных микроэлементов делает яблочное варенье исключительно полезным и вкусным блюдом.

В далекие годы седой старины кушать яблоки текущего сезона, а уж тем более варить яблочное варенье начинали не раньше конца лета. Только после 19 августа, дня на который выпадает языческий Яблочный Спас и христианское Преображение, хозяйки принимались за заготовки из яблок. Сегодня придерживаться столь категорических рамок вовсе необязательно и сварить домашнее варенье можно в любое время.

При этом можно использовать практически любые сорта яблок, но строго не заграничных, купленных в магазине. В зависимости от исходной плотности, сочности и сладости плодов можно получить густое повидло или же жидкое варенье с прозрачными дольками.

Время приготовления полностью зависит от желаемого результата. Потому варить варенье можно как несколько минут, так и несколько дней. Главное, использовать проверенный временем рецепт.

Яблочное варенье — пошаговый рецепт приготовления + видео

Простой рецепт и видео подробно расскажут, как приготовить яблочное варенье, если нет большого опыта.

  • Яблоки – 1.5 кг;
  • Палочка корицы;
  • Сахар – 0.8 кг;
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Из плодов вырежьте семенную коробочку, при желании очистите их от кожицы. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
  2. Сложите в подходящую кастрюльку, влейте воду, добавьте большую часть сахара и коричную палочку.
  3. На сильном огне при постоянном помешивании выдержите около 5 минут. Огонь убавьте и варите еще 5 минут.
  4. Снимите с плиты, дайте полностью остыть.
  5. Добавьте остаток сахара и варите до полной готовности на медленном огне.

Яблочное варенье в мультиварке — рецепт с фото

Благодаря своей универсальности мультиварка отлично подходит для приготовления в ней вкусного яблочного варенья. Тем более что сам процесс займет от силы пару часов.

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сахар – 500 г.

Приготовление:

  1. Яблочки почистите от кожицы и сердцевинок. Нарежьте их произвольными кубиками и выложите в чашу. Яблоки всегда нужно класть первыми, иначе сахар точно пригорит, пока они пустят нужный сок.

2. Засыпьте сахаром. Если плоды слишком кислые, то имеет смысл немного увеличить порцию последнего.

3. Выставьте технику в режим «выпечки» примерно на 40 минут. После того, как варенье начнет потихоньку кипеть, его нужно периодически мешать, чтобы равномерно распределить сладкий сироп.

4. Прокипятите металлические крышки, простерилизуйте удобным способом банки. Разложите в них готовое варенье и закатайте.

Яблочное варенье в духовке

Если стоять у плиты и варить варенье из яблок в несколько приемов нет ни времени, ни желания, то подойдет еще один оригинальный рецепт. Он подробно расскажет, как сварить яблочное варенье в обычной духовке. Главное, заранее узнать несколько хитростей. К примеру, готовить его нужно в жаропрочной посудине с толстыми стенками и оно точно не пригорит. А чтобы масса не «сбежала», наполнять емкость следует только на 2/3 ее объема.

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар 0.5 кг.

Приготовление:

  1. Плоды нарежьте крупными дольками, предварительно удалив сердцевину. Если кожица довольно токая, очищать ее не надо.
  2. Засыпьте сверху сахаром, при необходимости увеличьте его количество.
  3. Прогрейте духовую печь до 250°С. Поставьте внутрь емкость с яблоками на 25 минут.
  4. Достаньте, хорошо перемешайте и верните назад, предварительно уменьшив жар до 220°С.
  5. Еще через 10 минут повторите процедуру. В этот раз попробуйте сироп на вкус и если нужно досыпьте еще немного сахара.
  6. Готовьте варенье в духовке еще некоторое время в зависимости от желаемой консистенции. Главное, не допустить карамелизации сахара, иначе масса получится излишне густой и вязкой. Как только сироп приобретет среднюю густоту, а поверхность покроется легкой пеной, его можно вынимать из духовки и фасовать по банкам.

Яблочное варенье на зиму — как варить, как закатывать?

Чтобы варенье из яблок простояло всю зиму и всегда было вкусным, варить его необходимо по особенному рецепту. Кроме того следует взять чуть больше чем обычно сахара, а сами плоды подготовить особым образом.

  • Сахар – 1.5 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. С яблок очень тонко срежьте кожуру, удалите семенную коробочку и нарежьте средними дольками. Залейте кипятком и бланшируйте 10 минут, после чего немедленно остудите в очень холодной воде.
  2. Воду, в которой бланшировались яблочные дольки, не выливайте, а частично используйте для приготовления сиропа. Для этого в 1.5 л жидкости растворите 500 г сахара.
  3. Охлажденные яблочки переложите в большой таз, залейте полученным строго горячим сиропом и дайте настояться примерно 5–6 часов.
  4. Далее слейте сироп через дуршлаг в пустую кастрюльку, добавьте часть (250 г) оставшегося сахара и варите 8–10 минут до его полного растворения.
  5. Повторяйте процедуру, пока не введете нужное количество песка. Между варками выдерживайте яблоки в сиропе не менее 8–10 часов.
  6. После предпоследнего уваривания, нарежьте лимон тонкими четвертинками, добавьте их в кастрюлю с яблоками и все вместе залейте кипящим сиропом.
  7. В последнюю варку сироп не сливайте, а варите вместе с яблоками минут 10–15 до полной готовности.
  8. Яблочные дольки при этом должны стать абсолютно прозрачными, а капля горячего сиропа не расплываться на холодной тарелке. После чего в горячем виде разложите продукт в простерилизованные баночки.
  9. Сразу же закатайте металлическими крышками, которые нужно прокипятить минут пять. Дайте хорошо остыть естественным путем и уберите на хранение в кладовку или подвал.

Как приготовить яблочное варенье дольками?

Чтобы яблочное варенье получилось с целыми дольками нужно выбирать сорта с особенно плотной, но сочной мякотью. Обязательное условие: они должны быть совсем недавно сняты с дерева.

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Не переспевшие и не лежалые яблоки нарежьте дольками толщиной в 7–12 мм.
  2. Взвесьте их и отмерьте ровно столько же сахара. Сложите слоями в большую емкость, пересыпая их песком, и оставьте до утра.
  3. Назавтра поставьте на средний огонь и варите после появления пены, которая означает закипание сиропа, не более пяти минут. В процессе очень аккуратно утопите верхний слой яблочек.
  4. Вечером снова повторите процедуру, в конце очень осторожно перемешайте.
  5. На следующий день утром варите 5 минут, а вечером еще 10–15 минут до полной готовности.
  6. В горячем виде разложите в стеклянные, предварительно пастеризованные баночки и укупорьте.

Рецепт густого яблочного варенья

Густота варенья в большинстве случаев зависит от исходной рыхлости яблок. Если взять слишком твердые и плотные плоды, их придется очень долго разваривать, а в результате варенье получится не таким густым, как того хотелось бы. К тому же фрукты должны быть полной спелости, полежавшие денек в тени.

  • Нарезанных долек – 3 кг;
  • Сахара – 3 кг;
  • Корицы молотой – 1–2 ст.л.

Приготовление:

  1. Удалите с плодов поврежденные части, сердцевинку и при необходимости кожицу. Нарубайте произвольными кубиками, сложите в таз, переслоив сахаром, смешанным с корицей. Оставьте для выделения сока на ночь.
  2. Поставьте на средний газ, доведите до кипения, не забывая помешивать. Как только сироп закипит, убавьте немного газ и варите примерно 5–8 минут. Снимите с плиты и оставьте минимум на пару часов, максимум на сутки.
  3. Повторите процедуру еще два раза с одинаковой периодичностью.
  4. В последний раз проварите варенье около 7–10 минут, расфасуйте горячим по баночкам и храните в закупоренном виде после полного остывания в кладовке или же подвале.

Как приготовить яблочное варенье из антоновки?

Яблочный сорт Антоновка лучше всего подходит для приготовления джема или повидла, так как довольно рыхлая мякоть очень быстро разваривается. Но это совершенно не означает, что из него невозможно получить варенье с дольками. Нужно лишь следовать рецепту, который расписывает все действия по шагам.

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Немного соли и соды для предварительного замачивания.

Приготовление:

  1. Плоды одинакового размера разрежьте на четвертинки и удалите серединку. Затем порежьте на дольки нужной толщины.
  2. Разведите в литре воды 1 ч.л. соли и залейте соленой жидкостью подготовленные яблоки. Вместо соли можно использовать лимонную кислоту в той же пропорции.
  3. Через 10–15 минут слейте раствор, яблочные дольки промойте и погрузите их в содовый раствор (на 1 л воды – 2 ч.л. соды).
  4. Выдержите не более 5 минут, слейте и промойте еще разок в проточной воде. Эти процедура немного скрепит мякоть и не даст ей развариться.
  5. Сложите подготовленные яблоки в кастрюлю, пересыпая сахаром. Выдержите несколько часов до образования сока.
  6. Поставьте на огонь и на сильном газу вскипятите. Снимите с плиты и дайте настояться 5–6 часов.
  7. Повторите процесс еще 2 раза, в последний – проварите варенье до нужной консистенции. Не остужая разложите в банки и плотно их укупорьте.

Яблочное повидло — пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы в холодный сезон печь вкусные пироги в конце лета непременно нужно сделать густое и вкусное яблочное повидло. И поможет в этом следующий рецепт. Яблоки лучше выбирать с сочной, рыхлой мякотью. Подходят хорошо созревшие плоды, возможно даже немного примятые. Главное перед приготовлением срезать с фруктов все, что может испортить вкус готового повидла.

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 0.7 кг;
  • Вода питьевая – 150 мл.

Приготовление:

  1. Заранее обрезанные от примятостей яблоки вместе кожицей нарежьте произвольными кусочками.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите 15–20 минут, пока они начнут превращаться в пюре.
  3. Слегка остывшую массу протрите через сито пару раз, пюре переложите в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Введите сахар и при регулярном помешивании варите еще около 20 минут на очень малом огне.
  5. Дождитесь, пока готовое повидло полностью остынет, и расфасуйте его в подходящую стеклянную тару.

Яблочный джем — рецепт приготовления

Варить яблочный джем можно, что называется на глазок. Ведь итоговая консистенция полностью зависит от использованных яблок и желаемого результата. Чтобы сделать вкус джема более пикантным, по желанию можно добавить немного лимона, апельсина, корицы или ванилина.

  • Яблоки очищенные – 1 кг;
  • Сахар – 0.75 г;
  • Вода кипяченая – ½ ст.

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на крупненькой терке.
  2. Из указанного количества сахара и воды сварите сироп и влейте его в натертые фрукты.
  3. Поставьте на огонь и после закипания массы варите около часа, уменьшив огонь до минимального.
  4. Во время уваривания не забывайте время от времени мешать яблочное пюре.
  5. Как только яблочная стружка хорошо проварится, а джем приобретет задуманную консистенцию, охладите естественным образом.
  6. Разложите в баночки и храните под пластиковыми крышками в холодильнике или под металлическими в погребе.

Вкусное яблочное варенье

Правильно приготовленное яблочное варенье позволяет сохранить большую часть полезных свойств исходного продукта. А по следующему рецепту варенье получается еще и необычайно вкусным.

  • Очищенные плоды – 1 кг;
  • Апельсины без кожуры – 0.5 кг;
  • Сахар – 0.5кг.

Приготовление:

  1. Выберите строго целые без гнили и червоточин яблоки. Из каждого фрукта вырежьте серединку. Нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.
  2. Очистите апельсины от кожуры, удалите как можно больше белых пленочек. Каждый разделите на дольки и нарежьте их ломтиками, соответствующих по размеру яблочным. Лучше всего делать это непосредственно над емкостью, в которой будет вариться вкусное варенье из яблок.
  3. Сложите кусочки апельсинов и яблок вместе, засыпьте сахаром и перемешайте. Дайте около 2–3 часов на выделение сока.
  4. Поставьте на медленный газ и после закипания сиропа варите 10 минут.
  5. После уберите в сторону и оставьте еще на пару часов, чтобы все фрукты напитались сладкими соками.
  6. Варите около 40 минут на очень малом газу, пока масса не приобретет золотистый цвет. Чтобы варенье проваривалось равномерно, не забывайте время от времени мешать его лопаткой.
  7. Готовое вкусное варенье в охлажденном виде разложите в баночки. Для длительного хранения их можно закатать металлическими крышками.

Самое простое яблочное варенье – рецепт

Варенье, приготовленное по этому рецепту, не просто максимально быстро и легко готовится, но и сохраняет практически всю пользу свежих фруктов. Не зря зовется оно «пятиминуткой».

  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 1 кг.

Приготовление:

  1. Качественные фрукты очистите от сердцевин, нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке.
  2. Пересыпьте сахаром, перемешайте, как только выделится сок, поставьте на плиту.
  3. Дайте закипеть на среднем газу, убавьте его и варите не более 10–15 минут.
  4. В это время простерилизуйте банки над паром, а крышки в кипятке. Как только варенье сварится, разложите горячую массу в подготовленную тару и укупорьте.

Яблочное варенье с корицей

Известно, что корица отлично сочетается с яблоками. Она придает им пикантный и очень интересный вкус. Оттого яблочное варенье с корицей получается еще вкуснее и оригинальнее. А если добавить в него еще несколько необычных ингредиентов, так и вовсе превращается в кулинарный шедевр.

  • Яблоки – 400 г;
  • Палочки корицы – 2 шт.;
  • Вода – 400 г;
  • Клюква – 125 г;
  • Сок яблочный 200 мл;
  • Сок лимонный – 15 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Цедра апельсина – ½ ст.л.;
  • Сок свежего имбиря – ½ ст.л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте воду, сок лимона, имбиря и яблока (можно использовать сидр). Положите коричные палочки. Вскипятите жидкость на сильном огне.
  2. Бросьте в нее клюкву, а как только ягоды начнут лопаться, добавьте нарезанные кусочками яблоки, сахар и апельсиновую цедру.
  3. Периодически мешая, варите варенье около полутора часов на слабом огне.
  4. Когда яблоки хорошо размякнут, а сироп загустеет, достаньте палочки корицы, а готовое варенье разлейте в банки.

Варенье из целых яблок

Варенье с крохотными цельными яблочками, плавающими в янтарном сиропе, напоминающем мед, даже на вид смотрится вкусно и аппетитно. Но самое удивительное, что готовить его очень просто и легко.

  • Очень мелкие яблоки с хвостиками – 1 кг;
  • Сахар–песок – 1.2 кг;
  • Вода питьевая – 1.5 ст.

Приготовление:

  1. Фрукты, не отламывая хвостиков, переберите, чисто вымойте и просушите. Чтобы во время варки они не лопнули, каждый наколите зубочисткой (обычной вилкой) в нескольких местах.
  2. Из указанных ингредиентов сделайте сироп, прокипятив его 2–3 минуты на сильном огне.
  3. Залейте сладкой жидкостью яблоки, сложенные в кастрюльку.
  4. После полного охлаждения поставьте на огонь и доведите до кипения. Жар убавьте и варите не более 5 минут.
  5. Слейте сироп в отдельную емкость и немного уварите его на среднем газу в течение 15 минут.
  6. Банки простерилизуйте, неплотно наполните их проваренными яблоками, сверху залейте горячим сиропом.
  7. Сразу же закатайте крышками. Переверните вверх дном и медленно охладите, укутав теплым одеялом. Хранить можно в подвале, кладовке или просто в комнате.

Варенье из яблок и груш

Чтобы получить оригинальное варенье необходимо подбирать фрукты, сходные по структуре мякоти. Помните: если взять мягкие груши и твердые яблоки или наоборот, то первые разварятся, а вторые так и останутся жесткими. Хотя и в таком варианте можно получить довольно необычное грушово–яблочное варенье.

  • Груши – 0.5 кг;
  • Яблоки – 0.5 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Мед натуральный – 2 ст.л.;
  • Горстка коричного порошка;
  • Вода питьевая – 1 ст.

Приготовление:

  1. Из фруктов удалите сердцевину, нарежьте на одинаковые по форме и размеру кусочки. Залейте крутым кипятком, а через 5 минут погрузите в достаточно холодную воду.
  2. Через пару минут слейте ее, а кусочки фруктов немного подсушите на полотенце.
  3. Смешайте сахар с водой, добавьте мед, корицу и сварите сироп в большой кастрюле. Заложите в нее фрукты и варите примерно 40 минут, пока они не приобретут прозрачность.
  4. Варенье разложите в банки и простерилизуйте их в течение 10–15 минут в кипящей воде. Закатайте и уберите для охлаждения в прохладное место.

Яблочное варенье с орехами

Обычное яблочное варенье становится по–настоящему оригинальным, если добавить в него немного орехов. По желанию можно взять грецкие, миндальные, фундук или даже кешью.

  • Яблоки – 1кг;
  • Ядра грецких орехов – 150 г;
  • Средний лимон;
  • Сахар – 200 г;
  • Пара лавровых листков;
  • Перец черный – 3 горошины.

Приготовление:

  1. Чисто вымытые и просушенные яблоки нарежьте кубиками, одновременно удалив семенную коробочку.
  2. Чтобы они не потемнели, опустите на несколько минут в воду с добавлением лимонной кислоты.
  3. Отцедите жидкость, яблочные кубики переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
  4. Лимон вместе с кожурой нарежьте крупными кусочками, добавьте к яблокам. С краюшку вложите лавровые листочки и, не перемешивая, поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
  5. В это время измельчите орешки, чтобы получились небольшие кусочки.
  6. После закипания яблочной массы, убавьте огонь и варите около 10 минут. Достаньте лаврушку и лимоны, а орешки наоборот добавьте.
  7. Легко перемешайте и варите до прозрачности яблок и уваривания сиропа. За пару минут до окончания добавьте перец.
  8. Остудите немного, уберите перец и разложите в банки.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Яблочный джем с имбирем – Web-Receptik.ru рекомендует приготовить!

Традиционный джем превращается в необычный благодаря имбирю.

На 6 банок ёмкостью 0,5 литра:

  • 2 килограмма яблок
  • 1/2 лимона
  • 1 килограмм сахара кусочками
  • 100 грамм свежего имбиря

Инструменты:

  • 6 стеклянных банок с герметическими крышками
  • 1 острый ножик
  • соковыжималка для цитрусовых
  • стальная кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • миска
  • терка
  • промасленная бумага

Рецепт:

1. Очистить яблоки, нарезать на четыре кусочка и удалить сердцевину. Замочить в миске с лимонным соком.

2. В кастрюлю добавить сахар, воду и сок лимона. Помешивая, уварить до получения желтого сиропа. Добавить очищенные яблоки. и вновь довести до кипения.

3. Очистить имбирь и натереть на терке. Добавить его к яблокам. Продолжайте варить смесь 45 минут на слабом огне, часто помешивая.

4. Определяйте готовность джема – капля джема не должна соскользнуть с поверхности холодной наклоненной тарелки.

5. Разложить джем по банкам и накройте промасленной бумагой. Закрыть герметическими крышками.

Совет

Помыть банки кипятком и аккуратно вытереть.
Используйте всегда новые крышки, они обеспечат отличную герметичность.

Картофельное печенье с яблочным джемом

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Услышав этот рецепт в любимом тележурнале, не смогла устоять, чтобы не испечь эти милые печенюшечки! И очень была рада полученному результату! Но самым прекрасным вознаграждением была реакция родных, которые с первого раза облюбовали волшебные печеньки.

  • мука – 400 г + …
  • соль – щепотка
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • пюре картофельное – 300 г
  • джем яблочный

Количество порций: 12

Может, скажет кто-то: ничего особенного, возможно, но наша семья просто влюблена в эти печеньки! Буду очень рада, если и вам они придутся по вкусу!

Очень замечательно эта выпечка сочетается с молочком!

Яблочный джем «Экономный»

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

И снова у меня джем :). Люблю я это дело — варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно «ЭКОНОМНЫЙ»? Заходите и узнаете!

Ингредиенты для «Яблочный джем «Экономный»»:

  • Яблоко — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4920 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
1193 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Яблочный джем «Экономный»»:

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё моем и чистим: яблоки — в одну кастрюльку, очистки — в другую

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам)
и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия 🙂 «ни крошки врагу»

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

А далее всё просто — ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим — если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

9 октября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

7 октября 2019 года blo6kina #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

9 октября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

17 сентября 2019 года free80 #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

18 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

17 сентября 2019 года free80 #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

18 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

10 сентября 2019 года Pampushka1962 #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

10 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

9 сентября 2019 года elen korshun #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

10 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

9 сентября 2019 года elen korshun #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

10 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

9 сентября 2019 года НеПремудрая #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

9 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

31 августа 2019 года merezshko #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

31 августа 2019 года merezshko #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

1 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

31 августа 2019 года merezshko #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

1 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

30 августа 2019 года Играла #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

31 августа 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

27 августа 2019 года ektra163 #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

27 августа 2019 года ann 3333 #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

27 августа 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

21 августа 2019 года Ладимир Петричук #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

22 августа 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

21 августа 2019 года Ладимир Петричук #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

14 августа 2019 года я Нюша #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

14 августа 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

14 августа 2019 года я Нюша #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

14 августа 2019 года я Нюша #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

14 августа 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

14 августа 2019 года я Нюша #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

14 августа 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

8 августа 2019 года Олюшка64 #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

8 августа 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

4 августа 2019 года kaujer #

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

5 августа 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный джем с брусникой

Варим джем из яблок с брусникой на зиму. Началась пора брусники, раньше эту северную ягоду у нас было не встретить, но теперь её привозят нам, продают на рынках, и жаль не воспользоваться таким моментом. С ней можно печь пироги, варить варенье, делать соусы.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фото

А если её добавить в обычный яблочный джем, то он заиграет новыми красками. В прямом смысле этого слова.

Цвет у джема будет великолепный, красный. Да и вкус просто незабываемый. А маленькие ягоды брусники в джеме из яблок добавят ему пикантности.

Очень вкусный джем для завтрака, добавить к нему свежие булочки и масло, и хорошее настроение на весь день гарантированно.

Джем из яблок с брусникой, пошаговые фото

  • 750 г зеленых яблок
  • 350 г брусники
  • 750 г сахара
Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоЯблоки помойте, вырежьте сердцевину, по желанию можно очистить их от шкурки.

Нарежьте яблоки дольками и положите в кастрюлю для варки варенья.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоДобавьте в кастрюлю полстакана воды, накройте крышкой и включите огонь.

Варите под крышкой минут десять-пятнадцать после закипания, пока яблоки не размягчатся и не превратятся в однородную массу.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоБруснику помойте и переберите, удаляя веточки и листики, добавьте её к яблокам.

Хорошо перемешайте ягоды с яблочным пюре.

Оставьте кастрюлю на огне, продолжая варить джем.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоВсыпьте в джем сахар.

Перемешайте сахар с джемом и варите все вместе примерно полчаса.

Периодически помешивайте, чтобы джем из яблок и брусники не подгорел.

Имбирно-яблочный джем, пошаговый рецепт с фотоУберите джем с огня, накройте крышкой, и оставьте настаиваться 8-10 часов, чтобы ягоды брусники пропитались сахарным сиропом. Пока ягоды не пропитаются сиропом, они будут всплывать наверх, готовые ягоды распределятся в джеме равномерно.

После настаивания снова поставьте джем на огонь, подогрейте, постоянно помешивая, так как он очень густой и может начать сильно булькать. Варите минут 10 после закипания.

Разложите джем из яблок с брусникой по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните джем в прохладном и темном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *