имбирь — рецепты, статьи на

имбирь — рецепты, статьи на

Имбирь — Рецепты народной медицины

Имбирь как пряность и лекарственное средство известен с незапамятных времен, уже 3 тысячелетия назад люди обратили внимание на его необычные вкусовые и целебные свойства. В аюрведе, древнейшей системе ведической индийской медицины, это растение названо универсальным лекарством.

В этом разделе мы расскажем о полезных и лечебных свойствах имбиря. О применении имбиря в лечении различных заболеваний. О применении имбиря в косметологии. А также будет несколько статей о имбирной кулинарии, рецепты вкусных и полезных блюд с имбирем.

Последние статьи: Способствует ли имбирь снижению веса . Всего лишь добавив в свой рацион имбирный чай вы, конечно, не похудеете. Это лишь поможет ускорить процесс снижения веса.

Полезные свойства имбиря . К основным свойствам растения можно отнести противомикробное, и противовоспалительное действие. Имбирь активный помощник в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, значительно снижает симптомы во время заболевания гриппом.
Рецепты имбирного чая для похудения . Одним из напитков, способствующих похудению, является имбирный чай. Рецепты имбирного чая, способствующие похудению.

Имбирное масло . Имбирное масло – не только великолепная приправа, но и древнейшее лекарство.

Имбирь. Общие сведения . Статья о происхождении имбиря, Об изучении его полезных и лечебных свойств в древности. О распространении культуры имбиря по миру. Целебные свойства имбиря.

Биологические свойства и химический состав имбиря . Родиной имбиря считается Индия. Пряностью и лекарственным сырьем являются только корневища имбиря.

Способы употребления имбиря . Имбирь (имбирный корень) применяют в свежем, маринованном или сухом виде.

Имбирный корень . Имбирь — хороший антиоксидант, с его помощью можно продлить молодость. Лечебные свойства имбирного корня и возможность его применения в лечении различных заболеваний.

Лечение имбирем болезней пищеварительной системы. Рецепты лечения имбирем заболеваний пищеварительной системы. Рецепт средства с имбирем и мускатным орехом для лечения желудочно-кишечных расстройств. Рецепт имбирной настойки для улучшения работы пищеварительной системы.

Имбирь для женщин . Маски с имбирем для жирной, проблемной кожи, для усталой, увядающей кожи. Рецепт имбирной пасты для лечения фурункулеза. Рецепт травяного сбора с имбирем против угрей. Имбирная ванночка от мозолей и огрубения стоп.

Имбирная кулинария . Советы по применению имбиря в кулинарии. Блюда с имбирем.

Тонизирующие ванны с имбирем. Способ приготовления и применения тонизирующей ванны Роджерсона. Способ приготовления и применения тонизирующей ванны имбирной. Имбирная тонизирующая вода, рецепт приготовления

Лечение имбирем бронхиальной астмы . Рецепты лечения имбирной настойкой бронхиальной астмы и аллергии.

Очистка печени народными средствами . Для очистки печени, особенно при избавлении от алкогольной зависимости, используется эффективное народное средство — настой имбиря.

Суп с имбирем. Рецепты полезных и лечебных супов с имбирем.

Лечение имбирем женских заболеваний . Рецепт травяного сбора с имбирем для подготовки организма к наступлению беременности. Рецепт сбора с имбирем для регуляции менструального цикла.

Салаты с имбирем . Рецепты салатов с имбирем. Огурцы, маринованные с имбирем, салат с имбирем овощной, салат морковный с имбирем, капуста пряная с овощами.

Противовоспалительные свойства имбиря. Имбирный корень обладает противовоспалительным и спазмолитическим свойствам

Рецепты лечения имбирем зубной боли, стоматита, варикозного расширения вен, геморроя, гипотонии.

Имбирь для похудения . Рецепты применения имбиря для похудения и против целлюлита .

В следущем разделе — Лечебные травы и растения
Вернуться на главную страницу

Как заварить кофе с имбирем — рецепт

имбирь - рецепты, статьи наЗаварить кофе с имбирем можно не по одному рецепту, и в каждом из них корень имбиря придаст напитку пикантный вкус и терпкий аромат. Эфирные масла, входящие в его состав стимулируют кровообращение, активируют метаболические процессы в организме. Разнообразие рецептов кофе с имбирем позволит каждому найти напиток на свой вкус.

Классический рецепт кофе с имбирем

Ингредиенты для приготовления кофе с имбирем на 1 порцию:
1 ст. ложка молотого кофе,
корень имбиря 1-2 см,
100 мл воды,
сахар по вкусу.

Как заварить кофе с имбирем

  1. Для приготовления кофе с имбирем по нашему рецепту корень имбиря помойте, почистите и натрите на терке.
  2. Положите в турку 1 ст. ложку кофе, столько же тертого имбиря и залейте водой.
  3. Доведите почти до кипения на медленном огне. Снимите. При желании повторите. В этом случае кофе будет крепче и ароматнее.
  4. Добавьте сахар по вкусу.

Подавать кофе с имбирем рекомендуется в маленьких кофейных чашечках. Если вы предпочитаете кофе в капсулах, то можно в чашку с заваренным кофе добавить имбирь и дать немного настояться.

Имбирный кофе с молоком

Ингредиенты для приготовления имбирного кофе с молоком на 4 порции:
4 ч. ложки молотого кофе,
корень имбиря 1-2 см,
2 гвоздики,
400 мл молока,
400 мл воды,
сахар по вкусу.

Как заварить имбирный кофе с молоком

  1. Чтобы приготовить имбирный кофе с молоком по нашему рецепту в кофейник налейте воду, добавьте кофе, гвоздику и тертый корень имбиря. Доведите до кипения.
  2. Снимите с огня. Добавьте горячее молоко, перемешайте.

Подавать имбирный кофе с молоком рекомендуется в стакане хайбол, причем он вкусный и горячий и холодный.

Посмотрите также рецепт Кофе йеменский с имбирем, который мы уже представляли ранее.

Прислать нам свой вариант рецепта кофе с имбирем на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Маринованный имбирь

Корень имбиря является отличной добавкой к обычным блюдам. Он может использоваться в молотом или сыром виде, но наиболее популярным является маринованный. Рассмотрим основную пользу продукта, показания и противопоказания к употреблению, а также рецепт домашнего приготовления.

имбирь - рецепты, статьи на

Польза маринованного имбиря

Чаще всего маринованный имбирь употребляется только с роллами. Он позволяет защитить организм от бактерий, который могут содержаться в сырой рыбе. Однако его можно использовать для приготовления и других блюд на основе рыбы и мяса.

Кроме того, он содержит огромное количество минеральных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. А регулярное употребление способствует снижению стресса, устранения нервного напряжения и чувства страха. Считается, что маринованный имбирь повышает половое влечение, а также продлевает молодость.

Огромное значение маринованный имбирь имеет для диеты людей, которые борются с лишним весом. Он позволяет ускорить метаболизм, что активирует процесс похудения. Он также важен для умственной деятельности, ведь регулярное употребление помогает снабжать клетки мозга кислородом.

Можно выделить несколько наиболее полезных свойств:

  • Замедление процессов старения. В состав входят природные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.
  • Предотвращение развития злокачественных новообразований.
  • Борьба с вирусными заболеваниями. Маринованный имбирь рекомендуется употреблять при гриппе, простуде, воспалении горла и верхних дыхательных путей. Регулярное прием улучшает самочувствие, помогает откашлять мокроту, а также снять воспаление.
  • Эффективен для профилактики артрита и ревматизма. Регулярное употребления в маринованном виде предотвращает разрушение хрящевой ткани. Поэтому его можно принимать для профилактики и лечения заболеваний хрящей и суставов.
  • Снижение уровня холестерина. Регулярный прием способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, а также нормализует время свертывания крови. Поэтому его рекомендуется принимать для профилактики тромбоза вен, инсульта и инфаркта, особенно, если в семье были случаи данных заболеваний.
  • Уничтожение микроорганизмов в полости рта. Благодаря этому свойству маринованного имбиря, рекомендуется заканчивать им прием пищи.
  • Лечение головное боли. В состав маринованного имбиря входит природный анальгетик, поэтому достаточно съесть несколько лепестков, чтобы облегчить головную, менструальную или зубную боль.
  • Подавление рвотного рефлекса. Маринованный корень полезно употреблять для устранения рвотного рефлекса из-за укачивания, из-за токсикоза в первом триместре беременности, а также после курса химиотерапии.
  • Улучшения пищеварения. Регулярный прием позволяет избавиться от метеоризма, боли в желудке после еды, а также запоров.
  • Улучшения потенции. Маринованный имбирь – известных афродизиак для мужчин и женщин. Поэтому его рекомендуется есть при снижении половой функции или влечения. Женщинам он повышает тонус матки и помогает вылечить бесплодие.
  • Лечение угрей и других проблем с кожей.

Маринованный имбирь — пошаговый рецепт с фото

Как уже отметили раннее, имбирь – волшебный корень известный не только своим необычным вкусом и мятным ароматом, но и обладающий лечебным эффектом. Наиболее популярным является применение имбиря в качестве обеззараживающего полость рта средства при употреблении суш с сырой рыбой.

Обычно для приготовления маркированного имбиря используется рисовый уксус, который и придает ему нежный розовый цвет. Мало кто знает, но приготовить маринад можно и на основе яблочного уксуса. Он, в отличие от рисового, не окрасит имбирь, но пикантный вкус ему все же придаст.

Цукаты из имбиря

имбирь - рецепты, статьи на

Как приготовить блюдо « Цукаты из имбиря »

  1. Имбирь помыть и очистить от кожицы.
  2. Тонко нарезать круглыми или длинными ломтиками.
  3. Залить водой (примерно 2 стакана) так, чтобы она полностью покрывала имбирь и варить 40-60 минут, чтобы размягчить имбирь и избавиться от чрезмерной жгучести.
  4. Растворить сахарный песок в половине стакана воды в отдельной емкости и довести до кипения.
  5. Отваренный имбирь откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости.
  6. Выложить ломтики имбиря в сахарный сироп и варить на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным. Нужно следить, за тем, чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.
  7. Осторожно обвалять кусочки горячего имбиря в сахаре.
  8. Выложить подсохнуть на бумагу. Цукаты из имбиря можно хранить в баночке в холодильнике.

Цукаты из имбиря – это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.

Отвар имбиря можно использовать в приготовлении имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Сушить имбирь нужно при комнатной температуре. Кто любит, чтобы цукаты были более жесткие – надо сушить трое суток, а мягкие – чуть меньше.

Маринованный имбирь

имбирь - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • свежий корень имбиря 0,5
  • рисовый уксус 2%5-200 мл.л,сахар 4 ст.л.
  • водка2 ст.л.
  • сухое розовое вино 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

орень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,

Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.

Варить 1 минуту

вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(я пользовалась овощерезкой)

Смешать вино,сахар и водку.

Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!

Добавить уксус и довести до кипения!

баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!

Залить маринадом и закрыть крышкой.

Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!

через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.Использовать к суши и к рыбе

Пошаговые фото рецепта

имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

Дополнительная информация

имбирь - рецепты, статьи на

может лучше красное вино. или нет? но за такую находку 5 естественно!

имбирь - рецепты, статьи на

я люблю такой имбирь, в магазине покупаю такой к суши, а тут такая находка 5++++++ имбирь - рецепты, статьи назабираю себе такую вкуснятину, цвет дествительно нежно розовыйимбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

классная вещь 5

имбирь - рецепты, статьи на

не знаю, не пробовала, суши не нра,, но верю что это вкусно и что самое главное легко, быстро и много. имбирь - рецепты, статьи на5

имбирь - рецепты, статьи на

Хранить 3 месяца,как я понимаю,уже без маринада,ага? 5!

имбирь - рецепты, статьи на

5! И буду фотки ждать. Не знаю, как корень выглядит и как он у нас называется. Иногда только молотый использую.

имбирь - рецепты, статьи на

Класс, находка — что надо, а то в магазинах-то не оч дешево покупать его, теперь будем делать сами, СПАСИБО. имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

Суши не ем, а вот к рыбе попробую, и имбирь в холодильнике лежит уже давно. 5 имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

Очень, очень нравится. И корень в холодильнике лежит. Только суши сама делать не умею имбирь - рецепты, статьи на(Вернее, не пробовала, хотя это мысль. ) 5

имбирь - рецепты, статьи на

Мне,как сушеманке,такой рецепт просто необходим! Спасибо! 5!

имбирь - рецепты, статьи на

От меня пятерочки и жду фотки. имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

Мне нравить маринованный имбирь!555!имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

Пордон. нравится. имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

Вот прочитала рецепт, и не удержалась так захотелось маринованного имбиря, полезла в холодильник, благо от суши остался,поела с удовольствием. Теперь огнетушитель нужен, затушить огонь во рту. имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

ИР,а как он выглядит?

имбирь - рецепты, статьи на

Очень интересный рецепт! И так хочется увидеть .имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

Ириша, не рецепт — клад! Спасибо, забираю!5!

имбирь - рецепты, статьи на

для fraut:Танюш!Он не вкусный!Он термоядерный! его послевкусие «одеколон»это нужно пробовать и любить!

имбирь - рецепты, статьи на

вот и фото пошло,красота!

имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

очень полезный рецепт, пятерки.

имбирь - рецепты, статьи на

Имбирь — просто красавец, такой нежный цвет! имбирь - рецепты, статьи наРецепт забираю, спасибо! имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

Огромное спасибо. Замечательный рецепт.

имбирь - рецепты, статьи на

Это как же я пропустила такой замечательный рецепт! Красота какая! 555.

имбирь - рецепты, статьи на

ats2230 309 05 зря вы так! Очень даже вкусно. Просто еко надо есть с рыбой например, в прикуску, как лимон,лайм.

имбирь - рецепты, статьи на

пропустила прекрасный рецепт.Всегда покупала,а теперь сама сделаю.5.

имбирь - рецепты, статьи на

Все просто. только пять и утащилаимбирь - рецепты, статьи на))

имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

Ириш, не знаю, где ты сейчас, но от меня 5+, рецепт заберу, голос отдам, короче кучу добрых дел переделаю.

имбирь - рецепты, статьи на

прелесть, взяла ! 5 !

имбирь - рецепты, статьи на

лихо!вот бы ещё рисовый уксус самим сделать!

имбирь - рецепты, статьи на

лихо!вот бы ещё рисовый уксус самим сделать!

имбирь - рецепты, статьи на

Спасибо огромное за рецепт! Ищу уже давно подходящий, а он вот он — рядом имбирь - рецепты, статьи наПросто у нас маринованый имбирь купить не возможно, вижу его только в сервировке к суши. А люблю — страсть! Ещё раз спасибо, забираю!

имбирь - рецепты, статьи на

очень хорошая вещь и полезная!

имбирь - рецепты, статьи на

спасибочки за рецепт, а то жалко такие деньги отдавать за готовый

имбирь - рецепты, статьи на

Спасибо за рецепт. уже пытаюсь приготовить. 5 5 5 5

имбирь - рецепты, статьи на

Хочу приготовить по вашему рецепту, только не всё ясно, например: имбирь о,5 наверное кг или половина коння, ну а рисовый уксус 5-200 мл это как? Или 5 мл или 200 мл- всё таки большая разница. Заранее спасибо.

имбирь - рецепты, статьи на

утащила рецепт! правда один раз готовила по какому-то рецепту из нета, не получилось так тоненько нарезатьимбирь - рецепты, статьи на, буду пробовать. 5

имбирь - рецепты, статьи на

здоровский рецептимбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

Спасибо за рецепт! Давно искала, с удовольствием утащу. 5+5+5+5+5+5+5+.

имбирь - рецепты, статьи на

Супер! Спасибо за такую хорошую и нужную вещь! 555!

имбирь - рецепты, статьи на

Я присоединяюсь к Ириному восторгу. Сейчас пришёл ко мне её новый рецептик, где вы упомянуты. Рада, что нашла рецепт по имбирю. Затем и зашла. Спасибо и голосую 5.

имбирь - рецепты, статьи на

спасибо за рецепт ,может у ва си на горчицу зелененькую рецепт найдется?

имбирь - рецепты, статьи на

Попробую обязательно. не знакома с имбирём вообще. стыдно. 555

имбирь - рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

это действительно супер,и в 3 раза дешевле. я его ем ложкой

имбирь - рецепты, статьи на

наконец-то я теперь его наемся,а то куплю баночку и трясусь над ней.Спасибо Вам огромное.

имбирь - рецепты, статьи на

Спасибо за рецептик,обязательно попробую приготовить.А то тоже покупаю уже готовый,но такая маленькая баночка и стоит недешево,съедается быстро,а потом покупаю свежий,чищу и ножом для чистки овощей очень тоненько нарезаю и опускаю в тот оставшийся маринади ставлю в холодильник.Употребляю не только с рыбой,мясом,но и по утрам просто несколько полосочек ложу на бутерброд.Когда он в маринаде,то уже не чувствуется такая специфическая острота.Иногда делаю из свежего имбиря чай,натираю немного на терке,заливаю стаканом кипятка,накрываю и даю настояться 15 мин,затем процеживаю и добавляю по вкусу мед и лимон.Имбирный корень очень полезный,он содержит витамины C, B1, B2, A и незаменимые аминокислоты.

Маринованный имбирь

имбирь - рецепты, статьи наСегодня трудно найти человека, который хотя бы раз не попробовал суши, а значит, всем знаком маринованный имбирь – важный и незаменимый элемент подачи японских блюд. В японской кухне в зависимости от сезона используется много разных маринованных овощей – цукемоно, и только имбирь присутствует на столе в любое время года.

имбирь - рецепты, статьи наМаринование позволяет смягчить жесткий вкус имбиря, не уменьшая его полезных свойств. А по полезности имбирь уступает разве что женьшеню. В маринованном имбире сохраняются витамины (А, С, В1, В2), минералы (фосфор, магний, кальций, цинк), аминокислоты и множество других необходимых человеческому организму веществ. Имбирь стимулирует пищеварение, согревает, укрепляет иммунитет и помогает легко перенести простуду, очищает печень, разжижает кровь, снимает головную боль и нервозность. Есть мнение, что имбирь способствует похудению и сохранению молодости. К сожалению, в сыром виде много имбиря съесть невозможно, а добавление сухого имбиря в напитки и выпечку влияет только на вкус, но нисколько не повышает полезность блюда. Лучший способ использовать по максимуму полезные свойства имбиря – это замариновать его. Маринованный имбирь сохраняет свою специфическую жгучесть, приобретая пряный вкус и мягкую консистенцию.

имбирь - рецепты, статьи наСуществует две разновидности маринованного имбиря: гари и бени-сёга. Они по-разному готовятся и имеют разные сферы применения. К суши подают только гари – тонкие ломтики молодого имбиря. Но это не закуска, как считают многие, а средство для освежения, «обнуления» вкуса перед новым блюдом, поэтому есть его следует отдельно и в очень небольших количествах. Гари – это уникальное явление в мировой кулинарии: ни один продукт, насколько нам известно, не используется исключительно с целью «перебить» предыдущий вкус. Самая близкая аналогия гари далека от кулинарии – это зёрна кофе в магазинах парфюмерии, очень помогающие освежить восприятие новых ароматов.

имбирь - рецепты, статьи наМаринованный имбирь бени-сёга используется иначе: его подают к лапше, окономияки, различным мясным блюдам и никогда к суши. Бени-сёга играет роль обычного маринованного овоща, который придаёт блюду жгучий вкус и стимулирует пищеварение. Такого имбиря можно съесть довольно много, и никто не скажет, что вы не разбираетесь в японской кухне.

Но как же отличить два принципиально разных вида имбиря, например, в магазине, если японских иероглифов вы не знаете? Всё просто – по внешнему виду и списку ингредиентов, который обязательно должен быть переведён на русский язык. Гари – это тонкие ломтики молодого имбиря, имеющие нежно-розовый цвет. Такой оттенок приобретает молодой имбирь при контакте с уксусом, так что дополнительных красителей для гари не требуется. Бени-сёга готовится из зрелых прошлогодних корней имбиря. Они не меняют цвета в обычном рисовом уксусе, поэтому их маринуют в умезу – уксусе из слив. Конечно, некоторые недобросовестные производители добавляют искусственные красители и в гари. Это может означать, что перед вами не молодой нежный имбирь, а старый и волокнистый, либо то, что производитель посчитал естественную розовую окраску молодого имбиря недостаточно привлекательной для продаж и добавил свекольного сока или кое-чего ещё. Помните об этом и всегда читайте список ингредиентов на упаковке маринованного имбиря.

имбирь - рецепты, статьи наМаринованный имбирь можно приготовить самостоятельно. Если вам повезло найти в продаже молодые корни имбиря, просто нашинкуйте их очень тонко, залейте уксусом (в идеале рисовым) и добавьте сахара и соли по вкусу. Получите свежайший гари. Если в магазинах вашего города продаётся только зрелый имбирь, получится приготовить только бени-сёга, что тоже неплохо.

Для маринования выбирайте гладкие, толстые, твёрдые корни с плотной кожицей. Главный компонент маринада – уксус. Если всё делать по-настоящему, по-японски, то уксус должен быть рисовым или сливовым (умезу). Но винный и бальзамический уксус дают более интересный вкус и аромат, к тому же, они изменят цвет имбиря без дополнительных красителей. Добавить маринаду вкуса можно солью и сахаром, а можно поступить интереснее и влить в маринад ложку саке или сухого красного вина.

имбирь - рецепты, статьи наЕсли вы никуда не спешите, то маринуйте имбирь холодным способом, без термической обработки. Натрите тонко нарезанный имбирь солью, оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем залейте маринадом и поставьте в холодильник на несколько дней или недель в зависимости от желаемого вкуса. Жесткость и вкус маринованного имбиря зависят от срока выдержки в маринаде. Тут нет строгих правил, каждый выбирает рецепт на свой вкус: при длительном мариновании имбирь станет мягким и утратит свою характерную жгучесть; при непродолжительной выдержке он сохранит резкий вкус и останется твёрдым.

Рецепты маринованного имбиряимбирь - рецепты, статьи на

Маринованный имбирь гари

Ингредиенты:
500 г молодого имбиря,
1 ч.л. соли,
50 г сахара,
100 мл рисового уксуса.

Приготовление:
Очистите имбирь от кожицы, тонко нарежьте, посолите и оставьте на час. Бумажным полотенцем удалите с имбиря влагу и сложите в стерилизованную банку. Смешайте уксус и сахар, вскипятите и залейте этим маринадом имбирь. Остудите и поставьте в холодильник. Имбирь быстро изменит цвет на нежно-розовый и будет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

имбирь - рецепты, статьи наМаринованный имбирь бени-сёга (быстрый способ)

Ингредиенты:
200 г корня имбиря,
250 г рисового уксуса 3%,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
Для окрашивания: 1 ст.л. сливового сока, 2 ст.л. рисового вина «Мирим» или небольшой кубик свёклы.

имбирь - рецепты, статьи наПриготовление:
Срежьте у имбиря мелкие отростки, очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками вдоль роста волокон. Натрите имбирь 1 ч.л. соли и оставьте на несколько минут. (Он может приобрести зеленоватый оттенок.) В кастрюле смешайте уксус, сахар и 1 ч.л. соли, нагрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Положите в этот маринад имбирь, добавьте красящее вещество и варите на слабом огне 25-30 минут. Остудите, переложите в банку и храните в холодильнике.

Имбирь бени-сёга, маринованный в вине и водке

Ингредиенты:
500 г корня имбиря,
200 мл рисового уксуса,
50 мл красного вина,
30 мл водки,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Очищенный от кожицы корень положите в кипяток и варите 1-2 минуты, просушите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в банку. Смешайте водку, вино и сахар, нагрейте до растворения сахара, влейте уксус, доведите до кипения. Залейте маринадом кусочки имбиря, плотно закройте крышкой, охладите и поставьте в холодильник. Через несколько часов имбирь приобретает розовый цвет, а через 3 дня он готов к употреблению.

Конечно, кто-то скажет, что сегодня проще купить готовый маринованный имбирь, чем тратить время на его приготовление. Но вспомните, как сильно отличаются огурцы домашнего посола от тех, что продаются в магазине. Это совершенно разные продукты. То же самое с маринованным имбирём – вы не только получаете уверенность в натуральности всех ингредиентов, но и можете варьировать вкус имбиря, составляя свои фирменные смеси.

Маринованный имбирь – это не только вкусно и полезно, но и отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию. Экспериментируйте на здоровье!

Имбирь — рецепты, статьи на

имбирь - рецепты, статьи на

Аюрведа считает имбирь универсальным лекарством, именно так переводится его название «вишвабхесадж» с санскрита. Первое упоминание о полезных свойствах имбиря можно найти в древнекитайских текстах, в Коране и в сказках «Тысяча и одной ночи». Имбирь используется для лечения уже более двух тысяч лет. По мнению восточных целителей, регулярное употребление имбиря просветляет разум. Польза имбиря обусловлена большим количеством биологического «огня», управляющего обменом веществ.

Полезные свойства имбиря

Универсальность имбиря при лечении обусловлена его уникальным составом: более 400 соединений, необходимых для работы человеческого организма: аминокислоты, витамины, минералы.

Самое главное полезное свойство имбиря – это укрепление иммунитета, лечение простуды и воспалений. Он успешно уничтожает вирусы и паразитов, обладает потогонным, заживляющим и антиоксидантным действием.

Имбирь помогает при любой боли, он очень хороший анальгетик и спазмолитик, отличное успокаивающее средство.

Использование полезных свойств имбиря помогает при болях в животе, в лечении поносов и отравлений.

Одним из замечательных свойств имбиря является устранение тошноты. Он снижает давление и уровень холестерина, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение. Применение имбиря при лечении органов пищеварительной системы дает отличные результаты: улучшается обмен веществ, повышается аппетит, выводятся шлаки и токсины. Также замедляются процессы старения в организме, усиливается половое влечение.

Лечение с имбирем: советы и рецепты аюрведы

Для укрепления иммунитета во многих странах добавляют имбирь в продукты и пиво, китайцы лечат кашель яичницей с имбирем.

От болей в спине помогает смесь имбиря с куркумой и острым чили в виде компресса. Имбирная ванна снимает мышечную усталость. При простуде хорошо помогает отвар имбиря с куркумой и гвоздикой. Полезно жевать кусочки имбиря для лечения ангины. Для укрепления иммунитета используется «гаурасундара» — смесь меда и лимона со свежим имбирем.

Для выведения шлаков хорошо съедать перед едой 1ч.л. свежего имбиря с лимоном и солью. Если нужно нормализовать работу почек и мочевого пузыря, рекомендуется имбирный чай с листьями брусники.

Имбирь сохраняет свои свойства не только в свежем, но и в сушеном и маринованном виде. Всего один пакетик или корешок имбиря заменит Вам целую коробку с лекарствами!

Рецепт засахаренного имбиря

Имбирь — многолетнее растение представляющее семейство имбирных. Родиной этого растения является Восточная Азия и Индия.
Среди полезных свойств имбиря можно выделить его тонизирующие действия и антибактериальный эффект на организм. Имбирь особенно эффективен при простудных заболеваниях.
В кулинарии принято использовать корень имбиря. Он входит в составную часть множества специй. Его добавляют в рыбные и мясные блюда. Даже в некоторых сортах элитного чая присутствует имбирь. И как вы уже смогли понять, имбирь — неотъемлемая составляющая множества блюд.
Встретить имбирь можно в маринованном или засахаренном виде. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления засахаренного имбиря. Готовится такой имбирь довольно быстро и просто.
Для приготовления имбиря нам понадобится:
Сахарная пудра
Корень имбиря длиною 5 см
Пять столовых ложек воды и столько же столовых ложек сахара
В имбире много полезных веществ: кальций, железо, магний. Пряный и терпкий аромат обуславливается наличием эфирных масел.
Процесс приготовления:
Для начала нужно очистить корень имбиря от кожицы. Далее нарезаем очищенный имбирь.
Порезанный имбирь выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим имбирь на медленном огне примерно один час.
Когда имбирь сварится, слейте воду и добавьте шесть ложек сахара и шесть ложек воды. Поварите еще немного имбирь, пока сахар не станет как карамель. Выкладываем на тарелку имбирь, чтобы он высох.
После подсыхания имбиря присыпьте его сахарной пудрой. Сахарной пудры нужно добавлять немного, чтобы вкус имбиря не перекрывала излишняя сладость.
Теперь наш засахаренный имбирь готов. Его нужно хранить в закрытой банке. Много имбиря за один раз не съесть, а вот добавить несколько соломок в чай будет полезно. Чай приобретает островатый привкус.
Напоследок хотелось бы поговорить о рецептах имбиря для народной медицины.
Если вас мучает мышечная усталость, вашим спасением будет имбирная ванна. На каждый литр воды добавляйте три столовых ложки имбирного порошка и кипятите десять минут.
Когда начинает першить в горле или появились признаки простудного заболевания, вам на помощь придет чай с имбирем. Залейте кипятком одну чайную ложку сухого имбиря и дайте настояться в течении 15 минут. Добавив немного меда, вы сразу почувствуете прилив сил.
При головных болях лучше всего использовать компрессор из имбиря. Наложите сделанный компрессор на больное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *