Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

МОЙ | СУП

  • Крабовые палочки — 200 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Пекинская капуста — 1 кочан.
  • Чипсы — 1 пачка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.

На скорую руку

Салат с чипсами относится к категории блюд, которые можно сделать на скорую руку.

Такие закуски нравятся всем без исключения, ведь от хрустящей поджаренной картошечки откажутся лишь те, кто сидит на строгой диете. Но даже эти люди хоть разок, но соблазнятся при виде золотистых ломтиков, особенно, за праздничным столом.

Действительно, почему бы не пойти на поводу у своих желаний и хотя бы немного насладиться пусть не такими уж полезными, но однозначно очень вкусными салатами с чипсами.

Одним из наиболее популярных салатов с чипсами является «Подсолнух», рецепт которого знаком многим нашим соотечественникам. Такое блюдо часто готовят на праздники, ведь оно не только расходится на «ура», но еще и украшает стол.

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

По классическому рецепту салат «Подсолнух» с чипсами готовят из мяса, сыра, вареных яиц, выкладывая смесь ингредиентов горкой на плоском блюде. Сверху салат покрывают консервированной кукурузой или яичными желтками, а вокруг выкладывают чипсы с зеленью, изображающие лепестки и листья подсолнуха. Так же сверху салат украшают половинками маслин, изображающими семечки.

Еще один известный салат с чипсами — «Парус» , его легко можно приготовить, воспользовавшись рецептом с фото.

Главная особенность такой закуски это оформление: салатную массу выкладывают в виде овала, а сверху втыкают чипсы, которые изображают паруса. Рецепт такого салата пригодится для праздника, с ним легко украсить стол.

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

Рецепты салатов с чипсами многообразны. Хрустящие картофельные ломтики уместны в закусках-ассорти типа « Козла в огороде » или « Калейдоскопа » , в которых горками укладывают всевозможные мясные или овощные нарезки. С чипсами можно приготовить салат «Гнездо глухаря», заменив ими картошку фри из классического рецепта, а так же множество других интересных закусок.

Даже самые простые салаты с чипсами получаются вкусными. Жареная картошка удачно дополняет многие продукты: мясо, крабовые палочки, сыр, грибы, морковь, кукурузу и пр. Чипсами можно посыпать салат сверху, украшать, взяв идею с фото, или просто перемешивать с другими ингредиентами.

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

Рецепты вкусных салатов с чипсами с фото и пошаговыми рекомендациями помогут приготовить оригинальные закуски на все случаи жизни, которые удивят гостей и домочадцев.

Приготовление

Попробуйте приготовить необычный салат с чипсами и крабовыми палочками, который все обязательно оценят по достоинству. Делается он из самых простых и доступных ингредиентов, но вкус получается просто потрясающий.

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

Кстати, в этот салат лучше добавить чипсы со вкусом крабов, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. При желании можно использовать обычную белокочанную капусту, которую после нарезки следует обмять руками.
  3. На средней терке натереть сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта.
  4. Этот салат с крабовыми чипсами выкладывают слоями, для чего лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Сначала по всей тарелке следует разложить чипсы, сделать поверх них майонезную сеточку. Затем, посыпать все сыром и покрыть слоем из крабовых палочек. Вновь смазать майонезом и равномерно распределить нашинкованную капусту. На ней тоже сделать майонезную сеточку и выложить сверху консервированную кукурузу, слив с последней всю жидкость заранее.
  5. Заключительный штрих — посыпать все зеленым луком и сразу подавать, не дожидаясь, когда чипсы размокнут.

Есть и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками. Например, можно просто смешать нарезанные палочки, свежий огурец и колбасный сыр, заправить все майонезом, добавить рубленую зелень и сверху посыпать чипсами.

Варианты

С чипсами часто готовят простые салаты с кукурузой. Например, такая слоеная закуска с рыбой готовится за пять минут, а впечатлений от нее остается не на один час! Всего лишь нужно размять вилкой любую рыбную консерву, выложить массу на тарелку, промазав майонезом.

Половину банки кукурузы выложить следующим слоем, вновь смазав майонезом. Сверху посыпать половиной пачки чипсов, хорошо размятых в крошку. Сделать сверху майонезную сеточку. Затем повторить слои салата с кукурузой и чипсами, после чего сразу подавать.

Еще один простой рецепт салата с чипсами также содержит курицу. Последнюю лучше взять копченую, нарезать мелкими кубиками и смешать с кукурузой. Туда же положить слегка поломанные чипсы. Заправить все майонезом и подавать, пока чипсы хрустящие или посыпать ими непосредственно перед подачей. Салат с чипсами можно делать и с жареным мясом куры, а саму картошку взять со вкусом копченостей.

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

Подобный салат можно приготовить с чипсами и корейской морковью, добавив последнюю к остальным ингредиентам. Если ингредиенты выкладывать слоями и добавить вареные яйца, то получится классический салат «Парус», с чипсами в этом случае поступают так: разламывают их и покрывают сверху всю закуску, а несколько целых ломтиков втыкают в нее вертикально.

Рецепты с фото, по которым можно приготовить салат с чипсами, в большинстве своем простые и не отнимут много времени и сил. Единственное, чипсы лучше подбирать с тем же вкусом, что и у основного ингредиента в закуске.

Чипсы в микроволновке

Многие любят хрустящие и солененькие картофельные чипсы, но далеко не все знают, что кроме своего непередаваемого вкуса они могут быть еще и безвредными. Если купить в магазине упаковку и перевернуть ее, то в составе мы увидим сплошные консерванты, заменители и, так называемые «ешки», которые сказываются на организме человека весьма неблагосклонно. Но при помощи этого рецепта вы сможете приготовить домашние чипсы в микроволновке всего за 15 минут и поистине наслаждаться любимым лакомством, а также баловать деток, не переживая за их здоровье.

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке

  1. Картофель 3 шт.
  2. Оливковое масло (или растительное) 2 ст. ложки
  3. Соль и специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление чипсов в микроволновке:

Шаг 1: Подготовим картофель.

Шаг 2:Готовим блюдо в микроволновой печи.

Шаг 3: Подаем чипсы в микроволновке.

Советы к рецепту:

– — Специями или травами можно посыпать чипсы уже в готовом виде или же смешивать их с оливковым маслом и настаивать в них сырой картофель.

– —Если вы переживаете за сохранность вашей фигуры, то можно приготовить еще и низкокалорийный вариант чипсов. В таком случае мы не используем ни грамма соли и масла. А просто промытый картофель выкладывается на плоскую тарелку и выпекается в микроволновке.

– — Чипсы домашнего приготовления могут храниться около 4 дней, но нужно учитывать, что хрустящими и ломкими они будут лишь в первый день, после приготовления.

Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром

Пока прилавки еще ломятся от свежих сезонных овощей — не упускайте момент! По максимуму старайтесь употреблять овощи в пищу — это же так вкусно, легко и, безусловно, очень полезно! Предлагаю попробовать элементарный на первый взгляд суп-пюре из овощей. Пикантность и необычность этому супу придают луковые чипсы и адыгейский сыр

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • луковые чипсы 3 ст.л.
  • адыгеский сыр 50 г
  • зелень 1/4 пучок(а)
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковые чипсы продаются уже готовые в магазине специй и приправ. Однако, их можно приготовить и самим. Для этого кусочки лука нужно запанировать в муке и обжарить во фритюре до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира

Суп-пюре не принято разогревать. Поэтому не готовьте много этого супа, лучше каждый день готовить свежий — ведь делается он очень быстро

Банановые чипсы

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если вы любите похрустеть чипсами, то этот рецепт для вас! В отличие от вредных магазинных, эти банановые чипсы можно есть хоть каждый день, так как они полностью натуральные , а готовятся не только просто, но и очень быстро.

Рецепт прислала Рузанна:

Раньше не любила термически обработанные бананы, но после того, как попробовала эти банановые чипсы, сразу вкус изменился… Снаружи хрустящая солоноватая корочка, а внутри нежный бананчик. Соленый банан – это для меня!)))

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото Банановые чипсы

Состав:

  • 2 плотных банана
  • 4 ст. ложки кукурузной крупы (самой мелкой)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • растительное масло для смазывания

Рецепт банановых чипсов:

  1. Очищенные бананы режем вдоль и разрезаем пополам, должны получиться длинные ломтики.

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото
Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоНарезаем бананы

Смешиваем крупу с солью (можно, кстати, и черный перец попробовать добавить – думаю, будет интересно).

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоПосыпка

Обваливаем в этой смеси бананы.

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоОбваливаем бананы в посыпке

Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху сбрызгиваем бананы маслом и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 7 минут. У меня духовка не очень хорошая, поэтому пришлось перевернуть банановые чипсы и жарить с другой стороны еще 3 минуты. Кому-то может и не придется переворачивать.

Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоГотовим в духовке банановые чипсы

  • Жарим чипсы до золотистой корочки. Готово!
  • Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоЧипсы из бананов

    Овощной салат с желейным мясом и чипсами: пошагово с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Такой простой салат можно сделать из того, что найдется в холодильнике (например, как у меня: вареный картофель, свежие овощи, тушенка из говядины и чипсы), когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. На мой вкус, салат получается достаточно питательным и сытным для летнего дня и утоляет голод надолго. Готовим овощной салат с желейным мясом и чипсами!

    • картофель – 3 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • тушенка (говяжья) – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • майонез – 3 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • чипсы (сырные) – горстка

    Количество порций: 2

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Легко и просто, вкусно и сытно! Приятного аппетита с овощным салатом с желейным мясом и чипсами!

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Вот как быстро и просто можно все придумать. Такой салат подойдет в виде легкой и вкусной закуски.

    Какое необычное применение чипсов. Супер!

    Снежана , а тушенка у вас покупная или домашняя?

    Никогда не пробовала салат с тушенкой, хотя очень ее люблю.

    Попробуйте, Юлия, ведь это не только вкусно, но и очень просто.

    Вот уж, воистну! “Салат – всё в него бросай”.Никогда бы не додумалась.Трудно представить вкус: такое разнообразие -тушёнка, чипсы….Думаю, что вряд ли возьмусь за такой салат, но за необычный рецепт спасибо.

    Необычно. Такое сборное блюдо. Но, судя по ингредиентам, должно быть вкусно.

    Уж очень не обычно. Тушенка, чипсы. Прям салат-бурда. Надо пробовать. Но честно – боюсь.

    Ингредиенты все хорошо сочетаются, не бойтесь. Попробуйте сделать маленькую порцию, если понравится – тогда уже можно делать много – как положено. Так все необычные салаты проверяются, так как это дело вкуса, кому-то нравится одно, кому-то – другое

    Необычный рецептик, интересно попробовать сочетание.

    Овощные чипсы

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоБаклажан
    1 шт.
    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоКабачок
    1 шт.
    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоСквош
    1 шт.
    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоСоль
    по вкусу
    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоПодсолнечное масло
    2 ст. л.

    Описание рецепта — Овощные чипсы:

    Чипсы из тонко нарезанных баклажана, кабачка и тыквы сквош, обжаренные в духовке.

    Овощные чипсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоБаклажан
    1 шт.
    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоКабачок
    1 шт.
    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фотоСквош
    1 шт.

    Тонко нарезать баклажан, кабачок и тыкву-сквош.

    Застелить рабочую поверхность вощеной бумагой и выложить на нее овощи в один слой.

    Посыпать тонким слоем соли и дать постоять 30-60 минут.

    Удалить выделившуюся из овощей влагу бумажными полотенцами.

    Сбрызнуть овощи растительным маслом и выложить на противень.

    Обжаривать при самой низкой температуре вашей духовки (около 90С) 6-8 часов, пока овощи не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Периодически помешивать овощи, чтобы обжаривались равномерно и не прилипали к противню.

    Достать из духовки, при желании добавить соль — и можно подавать.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Чипсы в микроволновке

    Если вы стремитесь к образу идеальной мамы, которая не только правильно воспитывает своих детей, но и ещё соблюдает все рекомендации рационального питания – этот рецепт картофельных чипсов в микроволновке может вам очень пригодиться!

    Наверняка ваше материнское сердце замирает при одной только мысли о том, чем может питаться ребёнок в ваше отсутствие. Обычно это вредные, но очень заманчивые и весьма аппетитные для детей снеки (в переводе с английского «snack» — легкая закуска). Орешки, сухарики, всевозможные хлопья и палочки никоим образом не могут заменить полноценный завтрак или обед, да к тому же могут спровоцировать аллергию, заболевания желудка и многие другие неприятности с детским неокрепшим организмом. По недавним исследованиям медиков самыми вредными снеками считаются чипсы. Оказалось, что в чипсах некоторых торговых марок нет ни грамма картофеля, так как сделаны они из сомнительной крахмальной массы, щедро сдобренной ароматизаторами и усилителями вкуса. Такую еду вряд ли можно назвать здоровой, а посему быстро и незамедлительно освоим приготовление картофельных чипсов в домашних условиях!

    Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке:

    • картофель – 4-5 клубней
    • соль – 2-3 щепотки
    • растительное масло – 50 мл
    • черный перец молотый, паприка, укроп и т.п. – по вкусу
    • овощерезка или шинковка
    • пергаментная бумага

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления чипсов в микроволновке:

    Для приготовления картофельных чипсов лучше взять средние картофельные клубни небольшого диаметра (3-4 см), чтобы его было удобно нарезать овощерезкой. Желательно, чтобы картошка не имела глубоких «глазков» и была по возможности наиболее гладкой по поверхности. Известно, что при промышленном производстве чипсов используют картофель специальных сортов – он содержит пониженный уровень сахара, следовательно, картофель при обжаривании впитывает меньше жира, что делает его менее калорийным.

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками.

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Переложить кружочки в глубокую тарелку, сбрызнуть маслом. Всё хорошо перемешать, чтобы в масле оказался каждый кружочек картофеля.

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Плоскую большую тарелку или блюдо от микроволновой печи застелить пергаментной бумагой, выложить картофельные пластинки в один слой.

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Присыпать пластинки солью и специями, например, черным перцем…

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    … или паприкой и мелко измельченным свежим укропом.

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Поставить тарелку с картофелем в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 850-900 Вт. После чего проверить состояние чипсов, при необходимости включить печь ещё на 1-2 минуты. Чипсы сразу же перенести с бумаги на тарелку.

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Картофельные чипсы в микроволновке готовы! Можно угощать детей и не только! От таких вкусных, хрустящих, а главное, невредных натуральных чипсов, не откажутся даже самые строгие родители!

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    Подавать чипсы к столу можно с кетчупом или различными соусами на ваш вкус.

    Хрустящий овсяный крекер (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Хрустящие овсяные крекеры отлично утоляют голод. Это своего рода сухпаек, который можно кушать на завтрак с чаем или брать с собой хрустики на работу, перекусывая ими, когда голод совсем уж одолевает, а обед (или ужин) еще не скоро.

    Крекеры, испеченные по этому рецепту, можно хранить в сухом месте неделю, то есть готовить их можно сразу много, чтобы всем домочадцам хватило. Спустя пару дней они немного подсыхают и, как по мне, делаются еще вкуснее. Готовятся хрустящий овсяный крекер очень просто и быстро. В качестве добавки можно использовать любые сухие травы, специи, я добавила семена льна.

    Этапы приготовления:

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    1) Овсяные хлопья быстрого приготовления пересыпаем в блендер. Измельчаем не полностью в муку, а так, чтобы часть хлопьев измельчилась, а часть осталась крупными кусочками. Можно измельчать в кофемолке до состояния муки или в кухонном комбайне, как это делаю я.

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    2) Я делала соленый хрустящий овсяный крекер, поэтому добавила щедрую порцию соли. Можно добавить сахар и корицу — получатся сладкие крекеры.

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    3) Насадку «нож» меняем на насадку для замеса теста. Добавляем к измельченных хлопьям крутой кипяток и замешиваем крутое, плотное тесто.

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    4) Вливаем рафинированное подсолнечное масло (если Вы любите оливковое — добавляйте его) и продолжаем перемешивать.

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    5) Противень пергаментом застилаем. Выкладываем наше овсяное тесто. Разравниваем ложкой/скалкой в тонкий слой. Чтобы бумага не ездила по противню — смочите дно противня водой, бумага прилипнет и Вам будет гораздо удобнее формировать тонкий пласт теста.

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    6) Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, нарезаем пласт теста на квадраты (ромбы и т. д), то есть сразу формируем крекеры, чтобы потом было удобнее ломать его на кусочки.

    Хрустящие овощные чипсы , пошаговый рецепт с фото

    7) Запекаем хрустящий овсяный крекер в духовке при 200°C минут 40-50. Ломаем на ломтики и угощаемся. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья 2 стакана, соль 1 ч. ложка, кипяток 1 стакан, растительное масло 3 ч. ложки, семена льна по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *