Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фотоВы знаете, как обычно, готовят нежнейшие, неимоверно хрустящие малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут? Это вполне возможно. В наше время в пакетах можно хранить все что угодно – кухонные принадлежности, еду, а еще… малосольные огурчики. Представили?

Ну, кто не любит вместе с вкусным вторым блюдом покушать малосольный огурец – хрустящий и приятно пахнущий. Эту изысканную закуску любят все, потому, как таким малосольным огурчикам нет цены. Но… есть одно исключение – очень долго готовится такая еда. По это обычной причине многие хозяюшки отказываются их делать, за неимением достаточного количества времени. Ведь готовить огурчики малосольные нужно от двух до трех дней. А так хочется огурчику уже и сейчас, мочи ждать несколько дней нет.

Спешим обрадовать работающих хозяюшек, что существует много способов, по которому огурцы малосольные готовятся в тот же день, причем очень быстро – за пять минут. Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут существуют, и в предостаточном количестве. Ну, что начинаем готовить?

Предлагаем вам приготовить малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут. Да, так оно и есть, вкусные огурчики свежие, еще только сорванные с грядки, буквально за пять минут превращаются в малосольные. Малосольные огурчики можно готовить с зеленью, чесноком, с уксусной эссенцией и без нее, с рассолом и без. Любой рецепт вам придется по нраву!

И необязательно в летний период засаливать огурцы быстрого приготовления. Малосольные огурчики в суровую зиму лучше, поди, чем надоевшие, безвкусные тепличные огурчики. Свои огурчики с грядки – это всегда радостное и вкусное воспоминание об ушедшем так быстро лете. Нравится неимоверный, за душу берущий аромат, значит, вы должны своей семье сделать малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут с уксусом и пряностями. Даже безвкусные огурцы, без запаха и давно выцветшие, вмиг преображают в ароматные именно пряности, и придают им первоначальный вкус.

Зеленые огурчики прекрасно себя «чувствуют» засоленными в пакетиках пищевых, так как даже после засолки их цвет остается прежним. А какие огурчики – красавцы выходят хрустящими и малосольными после того, как их на пару часиков отправить в холодильник. Ароматный запах, выходящий из холодильника, просто сводит с ума, да, так, что мало кому удастся устоять, чтоб не попробовать уже.

Если малосольные огурчики хранятся довольно длительное время, то огурцы по нашим рецептам не хранятся долго. Советуем собирать с грядки огурчики, сразу же засаливать и самое большое, за два дня употребить, держа в холодильнике. Если семья у вас небольшая, то и огурчиков для засолки много не кладите.

Малосольные огурцы в пакете самый быстрый рецепт за 5 минут с уксусом

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Ну, наконец-то собрали свеженькие, с собственной грядки или же купили у бабушки на базаре домашние зелененькие огурчики. Бери и ешь! Но… свежие свежими, а многие из нас мечтают полакомиться вкусненькими, малосольными. А если повод есть, да горячая закуска на столе заждалась…? Не беспокойтесь, утолить жажду, возможно, если быстро взять и приготовить малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут с уксусом.

Этот рецептик для тех, кто не представляет ни консервацию, ни засолку, ни приготовление свежего салата без уксусной эссенции. Огурцы с малой долей кислинки совсем немного отличаются от маринованных, но даже засоленные они выходят даже лучше, вкуснее и аппетитнее. Рекомендуем попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут с уксусом. И, чтобы через несколько часиков начать есть такую вкуснятину, вам понадобиться запастись следующим.

Ингредиенты:

  • два килограмма свежих огурцов;
  • две ложки столовых поваренной соли;
  • одна головка чесночка и зелень укропа, базилика, можно петрушку добавить и кинзу (если нравится);
  • четыре столовые ложки уксуса (девять процентов);
  • масло нерафинированное;
  • кориандр, обязательно молотый;
  • сладкая паприка и перец черный.

Рецепт приготовления:

Вымыть хорошенько огурцы, очистить их, порезать на ¼ части или кольцами. Укроп сполоснуть под струйкой воды, ножиком нарезать чем помельче. Так же нашинковать чеснок, но только не давите через чеснокодавку. Готовые огурцы сложить в пакет, всыпать подготовленный укропчик и чесночок. Туда же добавить специи и пряности. Хорошенечко завязать пакет, несколько раз его в руках поперекидывать. Это необходимо для того, чтобы в огурчиках все необходимые ингредиенты распределились. Сразу же поставить для пропитки в холодильник и после ставить на стол через два часика.

Малосольные огурчики в пищевом пакете быстрый рецепт за 5 минут с горчицей

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вкусненькие и остренькие малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут с горчицей. Такие огурчики и с уксусом, «доходят» в «маринадной» пищевой упаковке.

По такому рецепту огурцы лучше с грядки взять маленькие, плотные и зелененькие, потому как переспевшие, вялые и мягкие уже никак не подойдут. Кожу в таком рецепте мы не срезаем, поэтому огурчики с горчинкой не нужны, не может же, кроме горчицы еще огурчик горчить. Изначально в нескольких водах помыть огурцы. С обеих сторон посрезать концы, так они лучше просолятся, проверено. Нарезать огурчики, чем помельче, они так больше в себя возьмут соли, а, как известно, малосольные огурчики «любят» много соли.

Ингредиенты:

  • один килограмм маленьких зелененьких огурчиков;
  • стакан горчицы;
  • пучок зеленого укропчика;
  • по вкусу поваренная соль и чеснок (3-4 зубчика).

Рецепт приготовления:

Вымытые огурчики обязательно расстелите на салфетке, чтобы просушились, после разрежьте их на 2 части. Готовые огурчики сложите в подготовленный пакет пищевой, всыпьте, сколько нужно горчицы, соли, укропа рубленого мелко, так же и чесночка. Лучше все вместе вымешать интенсивно руками и убрать настаиваться в холодильник не менее, чем на пять часов.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут без зелени

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Вот такой рецепт – самый легкий из всех. Вам остается только через пару часиков достать любимейшее лакомство и потчевать себя, семейство и даже гостям не стыдно предложить. Изюминка салата – маринад из имбиря. Вот они, малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут без зелени, спокойно делитесь ими с каждым!

Ингредиенты:

  • большие зеленые огурчики – шесть штучек;
  • имбирь – три корня;
  • соль поваренная – чайная ложечка;
  • сахар — песок – четыре чайные ложки;
  • девяти процентный уксус – столовая полная ложка.

Рецепт приготовления:

Нарезать свежие огурчики полосочками в длину. Нашлась в доме овощерезка, то неимоверными выходят малосольные огурчики, нарезанные кружками. Можно приготовить все значительно быстрее, если посрезать концы овощей. После натереть имбирь, добавить его к огурцам, всыпать необходимое количество уксуса, сахарного песка и соли поваренной. Перемешать руками, аккуратно высыпать в пакет и отправить так же в холодильник (максимально на десять часов).

Малосольные огурцы быстрый рецепт за 5 минут в пакете без чеснока

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Как приятно, зайдя на кухню, чувствовать аромат только что сорванных, свеженьких огурчиков. А если еще наша мама готовит нам маринад для огурчиков, хорошенечко приправленный укропчиком и чесночком. Ну, как тут устоишь? Но, что делать, если врачи запретили кушать острое, а тем более, нельзя добавлять в еду, ни чеснока, ни уксуса. Возьмитесь за малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут без чеснока. Чудо, а не еда, пару минуток и они готовы.

Ингредиенты:

  • огурцы – полтора килограмма;
  • лайм и веточки мяты — по четыре штуки;
  • укроп свежий и немного взять сухого;
  • перец – горошком и душистый – по семь штучек;
  • соль поваренная – четыре столовые ложки;
  • сахар – песок – чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Вместе перетереть перец, сахар – песок и соль, которые добавить в необходимых ингредиентах. Взять терку с мелкими зубчиками и постараться с ее помощью снять из лайма цедру. Сок отжать. Укроп вместе с мятой нашинковать мелко — мелко. Огурчики, вымыть, концы срезать и поделить так: маленькие пополам, а большие на четыре части. Сложить подготовленные овощи в пакет, влить сок и цедру лайма, всыпать зелень, интенсивно перемешать. Нет необходимости такие огурчики класть надолго в холодильник, уже через 0,5 часа вы можете их подавать ко второму блюду.

Интересные рецепты, да? Суть в том, чтобы приготовить малосольные огурчики по нашим рецептам от вас мы заберем всего ничего — пять минуток!

Сухая засолка огурцов

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фотоСовременные скорости жизни меняют нас и все стороны нашей жизнедеятельности, в том числе и наши привычные кулинарные технологии. Мы с вами подробно рассмотрим необычный рецепт сухой засолки огурцов – посол без воды и банок, но с получением необыкновенно хрустящих соленых огурчиков. Закусочное блюдо будет готово буквально через несколько часов, не уступая во вкусе самым замысловатым методам закваски овощей наших бабушек!

Экспресс-засолка сухим способом подразумевает приготовление хрустящих огурцов без доступа воздуха и привычного рассола. Следует учитывать, что сухой посол лучше всего подходит для овощей, выращенных в открытом грунте и имеющих небольшой размер. Если ваши огурчики слишком «подросли», то их можно нарезать кольцами длиной 5-6 см или короче.

Малосольные огурцы сухого посола

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг + —
  • Соль каменная — 1 ст. л. + —
  • Чеснок — несколько зубков + —
  • Укроп (зелень и семена) — по вкусу + —
  • Эстрагон — 1 лист + —

Приготовление

  • Огурчики старательно моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца и обтираем влагу. Отрезаем кончики (там могут собраться все пестициды), в нескольких местах каждый плод протыкаем зубочисткой или делаем неглубокие надрезы острым ножом.
  • Берем плотный пакет из пищевого полиэтилена, выворачиваем его немного и закладываем внутрь подготовленные огурчики. Сверху сыплем соль.
  • Укроп мелко рубим, эстрагон крупно рвем руками, а чеснок нарезаем крупными пластинами. Перемешиваем пряности и засыпаем ими огурцы.
  • Качественно завязываем пакет крепкой бечевкой и начинаем перемешивать плоды с приправами энергичными движениями, чтобы их поверхность равномерно покрылась солью и пряностями.
  • Пакет с содержимым кладем в холодильник часиков на 10. Если продукт засолили вечером, то утром получаете великолепные малосольные огурчики! Осталось только их тоненько нарезать кружочками и положить сверху бутербродов с колбаской! Отличный завтрак!

Сухая засолка огурцов: вкусные варианты

  • Многие хозяйки добавляют в смесь для посола сахар – в количестве, равном количеству соли. Во-первых, этим вы ускорите процесс маринования, а во-вторых, получите очень пикантный вкус!
  • Любой рецепт хрустящих соленых огурцов требует предварительного их замачивания в холодной воде – на пару часов. Плоды наполняются влагой, и соли труднее ее изнутри вытянуть. В итоге, мы получаем чудо-закуску!
  • Обогатить пряную смесь для засолки огурцов сухим способом можно соком и цедрой лайма или лимона. Сложив огурчики в пакет или миску, посыпаем пряными травами и чесночком, далее добавляем цедру одного цитруса и поливаем его соком. Все тщательно перемешиваем. В этом случае, дивные хрустящие закусончики будут готовы часа через 2-3 маринования в холодильнике!Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото
  • А если попробовать замариновать смесь овощей? Например, к огурцам добавить полукольца лука, крупные кольца молоденьких кабачков, несколько соцветий цветной капусты? Тут следует учесть общий вес овощей – ведь мы дали рецепт засолки без жидкого маринада на 1 кг овоща. Рассчитайте, сколько соли и пряностей «возьмет» больший вес овощей. Добавьте к сухому маринаду листики малины и вишни.

* Советы Поваренка

  • Для посола любых овощей нельзя использовать йодированную соль. Во-первых, йод может дать неприятный йодистый привкус, а во-вторых, этот элемент придать ненужную мягкость овощной плоти.
  • Сухая засолка не обязательно подразумевает использование полиэтиленового пакета. Великолепно подойдет стеклянная банка, эмалированная кастрюля или миска. Главное, чтобы был ограничен доступ воздуха.
  • Способ сухого маринования требует больше внимания, чем способ заливки маринадом. В процессе соления овощей пакет или емкость нужно периодически встряхивать – для равномерного посола.
  • Для засолки огурцов сухим способом подойдут плоды с тонкой шкуркой, с частыми пупырышками и ярко-салатового цвета. Размер тоже имеет значение! Малосольные хрустящие огурчики получаются только из плодов маленького размера. Если же вы засаливаете крупные плоды, то лучше их разрезать на равные кусочки. В любом случае, все овощи или их кусочки должны иметь примерно одинаковый размер.
  • Сухой посол огурцов порадует вас скоростью, если каждый зеленый овощ вы разрежете вдоль пополам или на 4 части. В этом случае разместите пакет с засолкой в теплое место (это ускорит брожение) и через 30-40 минут закуска готова! Нерастворенные кристаллы соли и рубленые пряные растения старательно соскребите с поверхности огурчиков и подайте к столу.

Надеемся, что этот простой рецепт быстрой сухой засолки огурцов станет вашим любимым и часто используемым, а наши советы попадут в семейную копилку секретов вкусной и здоровой пищи.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!

Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!

Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.

Что нужно для малосольных огурцов

  • Огурчики молодые – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка (или меньше);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.

2 целлофановых пакета

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Собираем травы и огурчики для засолки!

Как засолить малосольные огурцы в пакете

  • Подготовиться: огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
  • Засолить: поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете).

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!

Советы по приготовлению

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.

Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие рецепты малосольных огурцов.

Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.

Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцов, которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.

А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков).

Приятного Вам аппетита!

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная, простая летняя еда!

Сухой посол огурцов в банке

Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.

На 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.

Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом

Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.

Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.

Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.

Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!

В летнее время года малосольные огурцы становятся, особенно популярны. Поэтому хозяйки начинают задаваться вопросом, какой выбрать рецепт, чтобы огурчики приготовить быстро? Малосольные огурцы в пакете (мешочке) без рассола, является в этом случае настоящей находкой. Поскольку уже через 4 часа хрустящие и ароматные огурчики сухого посола будут вас радовать на столе. А если вы желаете сократить процесс их засолки до 2 часов, то нужно будет овощ нарезать дольками.

Рецепт таких огурчиков готовится всего за 5 минут! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы можно абсолютно не применять никаких специй, может быть достаточно только одной соли.

Однако, при желании, для получения более пряного аромата и острого соленья, добавляются привычные специи, травы и зелень.

Огурчики, приготовленные в пакете (мешочке), который можно заменить пищевой пленкой, практически не теряют своего ярко зеленого цвета, при этом остаются сочными и хрустящими.

Они будут идеальны для пикника к шашлыку, дачи, вылазки или любого будничного дня. Если вы желаете полакомиться вкусными малосольными огурчиками, однако не хотите долго ждать, то этот рецепт создан именно для вас.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы с укропом в полиэтиленовом пакете вам понадобятся продукты: Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 3-4 штучки
  • Душистый перец горошком – 3-4 горошины
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Свежие или сушеные соцветия укропа – пару веточек
  • Соль – 3 столовые ложки

Процесс приготовления вкусных, хрустящих, малосольных огурчиков в пакете (мешочке):

  1. Огурцы помоем, насухо обсушим бумажной салфеткой и отрежем кончики. Если вы хотите, чтобы огурцы просолились быстрее, чем за 4 часа, то разрежьте их на 4 части. Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото
  2. Укроп помоем, высушим и меленько нарежем. Зубчики чеснока очистим, вымоем и измельчим. Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото
  3. В полиэтиленовый пакет положим огурцы.

Советую воспользоваться двумя пакетами вложенными друг в друга, чтобы избежать случайного их надрыва.

Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

  • К огурцам добавим измельченный укроп. Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото
  • Вслед за ним положим нарезанный чеснок. Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото
  • Положим душистый перец горошком, поломанный на кусочки лавровый лист и соцветия укропа. Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото
  • Насыплем соль. Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото
  • Завяжите пакет на узел и хорошо потрясите огурчики, чтобы соль и специи равномерно распределились. Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото
  • Закроем пакет и уберем в холодильник.

    Советую каждый час пакет встряхивать, чтобы огурцы равномерно пропитывались рассолом.

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

  • Готовые малосольные огурчики попробуйте на вкус. Если для вас они будут просолены достаточно, то промойте их проточной водой и положите в пластиковый контейнер.
  • В пакте их не храните, иначе они станут мягкими и вялыми.

    Если потребуется еще просолить, завяжите пакет и положите обратно в холодильник. В случае если огурцы будут пересолены, помойте их и залейте кипятком на 5 минут. Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как быстро засолить огурцы в банке.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

    Хрустящие огурчики для зимнего стола (пошаговый рецепт с фото)

    Ну, разве можно представить новогодний стол без маринованных огурчиков? Думаю, трудно. Все люди любят их. Но, чтобы побаловать себя в зимний вечер бесподобными солеными огурчиками, стоит поработать летом. А именно — законсервировать.

    В моей семье огурцы – лакомство всеми любимое. Причем, неважно по какому рецепту они заготовлены. Предлагаемый рецепт, на мой взгляд, один из самых удачных, интересных и вкусных. Огурчики получаются хрустящими и красивыми по цвету. Кажется, что блюдо приготовлено из свежих овощей.

    Чтобы получилось вкусно, прислушайтесь к моим рекомендациям. Важно огурцы не передержать в маринаде и при варке. Мариноваться они могут меньше трех часов. Это зависит от сочности овоща. Чтобы не передержать, нужно следить: как только огурчики пустят сок, нужно сразу же их ставить на огонь.

    Второй момент – стерилизация. Банки с огурцами ставятся в кипяток. Чтобы банки не лопнули, соприкоснувшись с дном кастрюли, следует на днище положить вафельное полотенце. Стерилизовать банки нужно тоже точно определенное время. Иначе огурчики переварятся и не будут хрустящими, потеряют цвет.
    В итоге получится 9 банок по 0,5 литра.

    Как приготовить рецепт хрустящие огурчики для зимнего стола:

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото2) Добавить перец, измельченный чеснок, порезанный средне укроп

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото3) Посыпать сахаром, солью, залить уксус и растительное масло

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото4) Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, пока огурцы не пустят сок

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото5) Выложить в вымытые банки огурцы и поставить их в кастрюлю, наполненную кипятком. Кипятить пол-литровые банки 15 минут, а после закатать крышками

    Огурцы в пакете сухого посола

    Когда очень хочется малосольных огурцов, а желания возиться с банками, да и времени — нет, можно приготовить огурцы в пакете без рассола, так называемого сухого посола. Полиэтиленовый пакет сохранит всю влагу, но если вы хотите, чтобы ваши огурчики хрустели, лучше их на часок замочить в воде перед засолкой.

    Рецептов малосольных огурцов много. И тому, кто придумал этот быстрый способ нужно сказать спасибо. Огурцы в пакете солят целиком (тогда их лучше подобрать одного размера), или порезав на дольки для ускорения процесса. Есть посол с сухой горчицей, с сахаром, разными специями и даже с добавлением уксуса. А вот стандартный набор: огурцы, соль, чеснок и укроп – можно назвать классическим.

    Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурцов к жареной картошке летом! А если эти огурцы домашние и выросли у вас на участке перед глазами – удовольствие от их поедания увеличивается вдвойне.

    Быстрые малосольные огурцы в пакете

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт сухого посола огурцов можно полюбить еще за то, что приготовить их можно в любое время, да и полезных веществ в огурцах остается намного больше, чем при консервировании. Есть правда один минус – много огурцов в пакет не сложишь, а желающих похрустеть достаточно.

    Рецепт рассчитан на 1 килограмм огурчиков, но пропорции можно уменьшить наполовину при необходимости. Следует принять во внимание тот факт, что все-таки огурцы без рассола, поэтому скушать их лучше сразу, в течение нескольких дней. Для длительного хранения на зиму этот рецепт огурцов не подходит.

    Ингредиенты:

    • Огурцы 1 кг,
    • Соль – 1 столовая ложка,
    • Сахар – 1 столовая ложка,
    • Чеснок — несколько зубчиков,
    • Укроп свежий или мороженный (зелень).

    Процесс приготовления:

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фотоДля начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

    А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

    Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фотоУ плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фотоДобавляем порезанный укроп.

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фотоПакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

    Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать огурцы с вечера.

    Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фотоЧерез сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

    Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут — и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

    За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

    Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фотоТакие хрустящие огурцы могут быть заготовлены всего двумя методами, первый способ дает возможность заквасить зеленые овощи, в другом случае закуска может быть закрыта в баночках. И тот и другой рецепт подходят для хранения огурчиков всю зиму, но квашеные овощи идеально сохраняют свой вкус при температуре до шести градусов, а закрученные в банках можно поместить в погреб.

    Чтобы приготовить вкусные огурчики, хозяйке не придется тратить на это слишком много своего свободного времени, но полученный результат порадует не только саму хозяйку, но и всех домашних. После засолки огурчики получаются невероятно вкусными, а по запаху они очень похожи на свежие и ароматные овощи, хотя использоваться будут переспелые продукты. Кроме того, можно использовать не только сами огурчики, но еще и сам рассол, его добавляют в рассольник или различные супы. Стоит рассмотреть несколько рецептов огурцов в собственном соку на зиму без стерилизации.

    Рецепт вкусных огурчиков в своем соку без использования стерилизации

    • 1 килограмм крупных или переспелых огурцов;
    • Пару зубчиков чесночка;
    • Листья хрена (можно заменить смородиновыми);
    • Соль — около трех ложек;
    • Семена укропа высушенные;
    • Сахарный песок – 1 ложка с горкой;
    • Кислота лимонная в гранулах (можно заменить уксусом) — не более пяти граммов.

    Для начала стоит подобрать переспелые огурчики, они могут быть достаточно крупными или не слишком большими, главное подобрать целые и не поврежденные овощи, они не должны иметь трещин и подгнивших частей. Если огурчики довольно крупные, то их стоит переложить в большую чашу с водой, где они пролежат не менее двух часов, при этом вода должна быть достаточно холодной. Этот процесс необходим для того, чтобы готовые огурцы маринованные были более хрустящими.

    Затем готовые огурчики можно натереть на обычной крупной терке, еще лучше использовать корейскую терку, она даст возможность сделать из овощей тонкую длинную соломку, которая быстро выделит сок. Некоторые предпочитают сделать массу кашеобразной с помощью мясорубки.

    Если имеются небольшие огурчики, то их достаточно нарезать на небольшие колечки, очень важно правильно подготовить ингредиенты, только в этом случае огурчики дадут достаточное количество сока, чтобы сделать огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации.

    Всю массу перекладывают в отдельную емкость, необходимо брать достаточно глубокую миску, так как огуречную массу нужно будет перемешать при необходимости. В смесь добавляется около столовой ложки соли и хорошо смешивают. Миску с овощами оставляют на некоторое время, за этот период соль сможет полностью раствориться, а огурчики дадут дополнительный сок. Необходимо продержать массу около получаса, за этот период должно выделиться приличное количество огуречного сока, чтобы закрыть овощи в баночках.

    Пока овощи подготавливаются, хозяйке стоит заняться стерилизацией банок, для этого каждую емкость тщательно промывают в воде с добавлением соды и стерилизуют над паром в течении двадцати минут. После стерилизации можно укладывать в банку нарезанные огурчики, нарезка может быть в виде кружочков или небольших ломтиков, также к ним добавляются огурцы очень маленького размера, они должны быть упругими и хрустящими, ну а после этого банку наполняют огурчиками, пропущенными через мясорубку.

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Если у целых плодов обрезать кончики, то овощи быстрее просолятся, что не может не быть плюсом в заготовке овощей на зиму. Важно полностью залить банку тертой смесью, если образуются пустоты в банке, то крупные плоды будут просолены недостаточно.

    Когда для закрутки огурцов в собственном соку на зиму без стерилизации используются достаточно большие баночки, можно чередовать слои, это поможет сделать посол более качественным. Так как на поверхности может образоваться плесень, стоит предотвратить это, положив сверху листик хрена или же черной смородины. Далее можно закрыть банки самодельными крышками из полиэтиленового пакета или пищевой пленки.

    Готовые заготовки ставятся туда, где достаточно прохладно и темно, отлично подойдет обычная холодильная камера, овощи должны достаточно забродить, а так как в этом процессе выделяется сок и пена, стоит защитить свой холодильник, поставив каждую банку в отдельную миску. Брожение заканчивается обычно через пару недель, именно тогда на каждую банку надевают завинчивающиеся крышки, которые были заранее хорошо промыты и стерилизованы.

    В таком виде огурцы оставляют еще на пару недель, а уже после этого можно подать соленые овощи к столу, если крупные овощи прекрасно подойдут для еды, то кашицу используют для добавления в рассольник или в другие блюда.

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Огурчики без стерилизации горячим способом

    • Огурчики переспелые – около 1 килограмма;
    • Сахар — 2 ложки;
    • Соль крупная — 1 большая ложечка без горки;
    • Зубчики чеснока — около 1-2 на баночку;
    • Свежие зонтики от укропа — по 1 на баночку;
    • Листья хрена или черной смородины;
    • Уксус 9% — не более одной ложки на литровую банку.

    Процесс приготовления закуски горячим методом:

    На самом деле такой процесс заготовки огурцов в собственном соку на зиму без стерилизации занимает немного времени, а также он очень схож с первым вариантом рецепта, так как ингредиенты полностью совпадают. Итак, чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы в собственном соку, необходимо провести подготовку продуктов, но для начала стоит сказать о том, что данный метод закрутки идеально подойдет только тем, кто очень любит огуречный рассол.

    Если овощей для закрутки довольно много, их можно просто пропустить через соковыжималку, если же такого приспособления дома не нашлось, то стоит воспользоваться мясорубкой, а сок процедить через сито или марлю. Готовый рассол необходимо поставить на огонь, добавить туда немного сахара и соли, чтобы получить приятный на вкус сок, именно полученным огуречным маринадом заливают сами огурчики, или же сок можно закатать сок в отдельные банки.

    И в том, и в другом случае придется правильно подготовить банки, их промывают и стерилизуют, после чего укладывают в каждую емкость по зубчику чеснока и немного сухих семян из укропа. Когда сок в достаточной степени прокипит, в него вливают уксусную кислоту или же насыпают немного лимонной кислоты в гранулах, все перемешивают и сразу снимают с огня. В подготовленные банки заливают данный рассол и закручивают емкости крышками. Такой метод обязательно требует утепления и полного охлаждения, только потом можно убирать сок и огурчики в погреб.

    Выше было описано, как закатать огуречный сок, но можно таким образом создать огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации, для этого в каждую баночку кладут зубчики чеснока, немного семян из укропа, листья хрена и сверху укладывают огурчики. Как только рассол закипит, им заливают овощи и закатывают банки крышками. Если огурчики будут готовы только через две или три недели, то сам сок можно употреблять сразу после охлаждения. Не менее вкусными получаются огурцы в горчичной заливке на зиму.

    Острый рецепт огурцов с собственном соку без стерилизации

    • Огурчики любого размера и качества — около 1,5 килограмм;
    • Молодой острый чесночок — по зубчику на небольшую банку;
    • Свежий корень хрена — небольшой кусочек;
    • Зонтики или семена укропа, а также лист лавра — по 1 штуке на баночку;
    • Черный перчик в гранулах и семена гвоздики — по 1-3 штуки в банку;
    • Острый перчик красный в перемолотом виде или свежий;
    • Соль на небольшую баночку — около столовой ложечки.

    Процесс приготовления огурцов:

    Если хозяйка хочет получить невероятно вкусные огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации (видео), то этот рецепт придется как нельзя кстати, эти овощи сохраняют свой хруст, а также получаются довольно сочными, несмотря на то, что заготовка просаливается в своем соку. Особенно хотелось бы отметить то, что благодаря использованию огуречного пюре, овощи приобретают особенный аромат и нежность.

    Именно этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не знают, куда можно деть некрасивые огурчики с изъянами, или просто слишком крупные овощи, все они идеально подойдут для такой зимней заготовки. Из этих ненужных огурчиков можно получить превосходное пюре, в котором и будут просаливаться наши хрустящие овощи.

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Но перед тем как начинать посол огурчиков, необходимо сложить все небольшие овощи, которые будут нарезаться на кусочки, в одну большую емкость с хорошо охлажденной водой, это сделает овощи более хрустящими и упругими. Через час такого замачивания все плоды вынимаются из воды и перекладывают на чистое сухое полотенце, огурчики должны достаточно просохнуть.

    Все крупные плоды необходимо пропустить через мясорубку, а чтобы овощи не нужно было перекладывать, стоит сразу использовать глубокую и вместительную миску. Так как в рецептуре указано использовать полтора килограмма огурчиков для пюре, в чашу высыпается ровно три ложки соли крупного помола (нельзя использовать йодированную), а затем все тщательно перемешать. Только если в рассоле будет достаточно соли, огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации (1 канал) получатся действительно очень вкусными.

    Все банки придется тщательно стерилизовать, если емкость имеет объем три литра, то придется проводить обработку паром в течении тридцати или сорока минут. Далее на дно каждой тары перекладывают корень хрена и зонты укропа, которые заранее были промыты в воде. Туда же отправляют нарезанный на дольки чесночок, немного зерен гвоздики и черного перчика, на дне оставляют красный стручок острого перца и листик лавра.

    Чтобы получить вкусные огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации (фото), необходимо достаточно плотно укладывать огурчики в чистые большие банки. После этого в банку налить подготовленное пюре из овощей, важно, что емкость заполняют резанными огурчиками только на половину, остальной объем заполняется пюре из плодов, а следом снова укладывать огурчики.

    Не стоит полностью заливать банку, так как продуктам придется долго бродить. Баночки закрываются крышечками и перемещают в холодильную камеру, подставив под каждую емкость мисочку. Всего через пару дней огурчики достаточно просолятся, их закрывают крышечками и убирают на хранение в холодильник. Срок хранения данной закуски не более двух месяцев. Приготовить хрустящую закуску в своем соку не сложно, а наслаждаться ей зимой будет очень приятно.

    Малосольные огурцы сухого посола в пакете

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Эти огурчики получаются очень хрустящими, ароматными, а главное делаются очень быстро. Этой мой первый фото рецепт на поваренке-не судите строго))

    Ингредиенты для «Малосольные огурцы сухого посола в пакете»:

    • Огурец — 1 кг
    • Соль — 1 ч. л.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Чеснок (головки среднего размера,если не любите острые то меньше) — 5 шт
    • Перец душистый — 10 шт
    • Мята (2-5 листика для особенной свежести) — 2 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    342 ккал
    белки
    17.5 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    66.8 г
    Порции
    ккал
    68.4 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    13.4 г
    100 г блюда
    ккал
    28.7 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Малосольные огурцы сухого посола в пакете»:

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Огурчики вымыть и обрезать кончики

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Укроп, мяту, чеснок мелко нарезать

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    В пакет сложить огурчики, добавить перц, соль, чеснок и зелень. Аккуратно перемешать, плотно завязать пакет и поставить в холодильник на 5-6 часов. Иногда помешивайте их в пакете для равномерного просаливания.

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    У меня стояли в холодильнике ночь и вот что получилось. Такие огурчики в течении 6-7 дней сохраняют свой яркий цвет и остаются хрустящими.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Другие варианты рецепта

    Малосольный салат в пакете

    • 381
    • 1451
    • 13209

    Огурцы малосольные «Две корочки хлеба»

    • 331
    • 1180
    • 56556

    Быстрые малосольные огурцы и помидоры

    • 83
    • 895
    • 42527

    «Малосольные огурцы»

    • 84
    • 697
    • 84581

    Малосольные огурцы «Ночка»

    • 90
    • 517
    • 30373

    Малосольные огурцы по-венгерски

    • 94
    • 489
    • 39581

    Малосольные огурцы

    • 25
    • 350
    • 38180

    Малосольные огурцы

    • 50
    • 250
    • 14774

    Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)

    • 48
    • 249
    • 13683

    Окамурские огурчики

    Малосольные огурчики

    • 40
    • 184
    • 24993

    Быстрые малосольные огурцы

    Малосольные огурцы с яблоками

    • 27
    • 133
    • 14352

    Малосольные огурцы в пакете

    Малосольные огурцы

    Скороспелые малосольные огурчики

    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

    Малосольные огурчики

    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

    Огурцы малосольные

    Малосольные огурцы

    Похожие рецепты

    Закуска «Ацецили»

    • 35
    • 853
    • 12319

    Закуска из фасоли и сыра

    • 53
    • 869
    • 10506

    Рулетики из баклажанов

    Быстро-маринованные баклажаны

    • 89
    • 562
    • 30377

    Оладьи кабачковые кружевные

    Лук-порей с имбирем

    Закуска «Соронголло» из печеных перцев

    Баклажаны с арахисовым соусом

    Чимчи из дайкона «Кактуги»

    • 15
    • 154
    • 10011

    Попробуйте приготовить вместе

    Сырный суп с фрикадельками

    • 174
    • 1633
    • 160568

    Салат «Снежное царство»

    • 108
    • 213
    • 15971

    Пельмени в горшочках

    • 49
    • 764
    • 50837

    Фотографии «Малосольные огурцы сухого посола в пакете» от приготовивших (1)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Комментарии и отзывы

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    17 января 2018 года ms olya1226 #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    8 сентября 2015 года АНОПОК #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    10 сентября 2015 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    27 апреля 2015 года laima-akv49 #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    4 мая 2015 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    10 ноября 2014 года проня #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    10 ноября 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    11 ноября 2014 года проня #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    16 сентября 2014 года DEKADAHC #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    4 сентября 2014 года lipusik6 #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    4 сентября 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    5 сентября 2014 года lipusik6 #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    5 сентября 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    5 августа 2014 года OksanaSky #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    7 августа 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    9 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    7 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    4 июля 2014 года Глеб Янко #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    3 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Eva Grimm #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Васильна #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года anna1803 #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года anna1803 #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года специалист # (модератор)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Galinka1705 # (модератор)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Galinka1705 # (модератор)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Galinka1705 # (модератор)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    13 мая 2017 года Galinka1705 # (модератор)

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года 080312 #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Судя по всему, чеснок молодой, у него горечи почти нет, аромат нежнее, чем у зимнего. На фото маленькие головки, я бы раза в два больше положила. Очень люблю чеснок и такие огурчики.

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года 080312 #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Лучше отдельно, а то народ не поймет, не все любители чеснока как мы с Вами.

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года anna1803 #

    Хрустящие огурчики сухого посола, пошаговый рецепт с фото

    2 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *