Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из консервированных помидоров с морковью, сельдереем и сливками, приготовленный на курином бульоне и томатном соке.

Ингредиенты блюда:

Сельдерей240 гТоматная паста90 г
Сливочное масло30 гСахар-песок4 ч. л.
Куриный бульон240 млКонсервированные помидоры410 г
Лук репчатый60 гОрегано сушеный0,5 ч. л.
Сливки жирные240 млТоматный сок720 мл
Морковь180 гЧеснок2 зуб.
Базилик сушеный1 ч. л.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Нарезать сельдерей, морковь и лук, измельчить чеснок.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Растопить масло в большой кастрюле.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Положить в горячее масло морковь, сельдерей, лук и чеснок и обжаривать, пока все не размягчится (но не подрумянится).

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Добавить томатный сок, бульон, нарезанные помидоры, томатную пасту и специи.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 30 минут, пока суп слегка не загустеет.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Взбить суп до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне в два приема.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Добавить в суп сливки и сахар, перемешать.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Разогреть суп и подавать, посыпав тертым сыром и свежим базиликом.

Холодный томатно-овощной суп с тунцом „вкусное лето“

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 л томатного сока
  • 2 мясистых помидора
  • 3 стебля сельдерея
  • 50 гр. черных оливок
  • пучок базилика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 молодой цукини или кабачок
  • 1 красная паприка
  • 1 зубок чеснока
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 баночка тунца в масле
  • соль, свежий молотый перец
  • несколько капель соуса тобаско

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини, паприку, белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, при этом, приправить щепоткой сущеного тимьяна, посолить поперчить по вкусу.

Помидоры разрезать на четвертины, удалить семена и мелко порезать, оливки порезать тонкими колечками, перья зеленого лука, базилик и стебли сельдерея тоже мелко нарезать.

Потушенные и сырые овощи смешать.

С тунца слить масло.

Томатный сок посолить, поперчить по вкусу, добавить несколько капель тобаско. По тарелкам разложить подготовленную овощную смесь, кусочки тунца, залить охлажденным томатным соком, сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла и подать к столу. Дополнительно можно подать крутоны или сухарики.

Суп из курицы с сельдереем. Рецепт с пошаговым фото

Вы любите сельдерей? Если да то, советую вам попробовать новый рецепт с его использованием – суп из курицы с сельдереем. Суп из курицы по этому рецепту получается необычайно вкусным и витаминным, ведь в сельдерее их так много. Польза сельдерея известна не всем, поэтому этот овощ часто обделяют вниманием, а зря. Сельдерей я брала черешковый, но можно использовать и простой. Черешковый сельдерей в отличие от обычного сельдерея, при варке получается более мягким, и имеет не такой ярко выраженный аромат. Соль и различные специи добавляйте по своему усмотрению. Итак, давайте, скорее начнем готовить.

— 500 грамм куриного мяса (окорочка, филе, крылышки – что есть)

— 2-3 черешка сельдерея

— 1 крупная морковь

— 1 небольшая луковица

— Немного сливочного масла

— Зелень петрушки или укропа

Суп из курицы с сельдереем рецепт.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Залейте мясо тремя литрами холодной воды, посолите и поставьте на средний огонь. Как закипит, снимите пену, огонь укрутите до минимального и варите до готовности мяса. Когда бульон будет готов, нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Положите его в бульон, дайте снова закипеть. Варите 10 минут на слабом огне.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Сельдерей обязательно освободите от грубых волокон. Разрежьте черешки на несколько частей, ножом почистите (можно срезать тонкий слой кожицы). Потом нашинкуйте мелкими кубиками.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Так же мелко порубите очищенную луковицу.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Морковь нарежьте кубиками или брусочками.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте морковь в бульон. С момента закипания варите еще 5-7 минут (морковь должна стать мягкой).

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Пока варятся овощи, разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Положите сельдерей с луком и тушите до мягкости овощей. Сильно не зажаривайте, как только лук начнет слегка золотиться, снимайте сковородку с огня.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте обжаренный лук и сельдерей в суп. Продолжайте варить при слабом кипении еще 3-5 минут. В конце приготовления попробуйте суп, если нужно – подсолите, можно приправить перцем молотым или добавить сухие травы (базилик, орегано).

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Разлейте готовый суп по тарелкам, добавив в каждую кусочек мяса и столовую ложку мелко нарезанной зелени. Подавать суп можно со сметаной.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Совет. Для красивого цвета бульона в него можно добавить щепотку куркумы – на вкус это не повлияет, а цвет у готового супа будет очень аппетитным, ярким. Или натереть морковь на крупной терке и обжарить ее вместе с луком и сельдереем – это тоже сделает цвет бульона более ярким. Относительно специй и пряностей – тут подбирайте на свое усмотрение, учитывая, что сельдерей имеет свой, довольно специфический вкус.

Суп гаспачо рецепты с фото , как приготовить гаспачо классический томатный суп горячий и холодный

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоНаиболее популярным блюдом Испании по праву считается суп гаспачо. Причем именно это блюдо является самым известным за пределами страны. Гаспачо — это холодный овощной суп, в состав которого входят: помидоры, лук, огурцы, красный перец, мякоть хлеба, чеснок и оливковое масло.

Блюдо подается к столу обычно в холодном виде.

Как приготовить гаспачо классический

Если рецепты приготовления данного вида супа известны многим в нашей стране, то вот историю его возникновения знают единицы. В некоторых книгах по кулинарии утверждается, что гаспачо изначально был пищей погонщиков мулов. Они готовили это блюдо на обочинах дорог следующим образом: раздавив головку чеснока с помощью камней, смешивали его сок с оливковым маслом и солью. Данной смесью обмазывали внутренние стенки горшка и укладывали в него поочередно слои нарезанных томатов и огурцов, чередуя каждый слой хлебной мякотью. Заключительным слоем были масло и сухарики. Завершив приготовление, горшок оборачивали мокрой одеждой и ждали, когда она высохнет. После этого гаспачо считался готовым.

Другая версия гласит, что гаспачо настоящий ведет свою родословную из древнего Рима, где это блюдо готовили специально для легионеров. Считалось, что за счет смеси соли, уксуса и чеснока организм мог долго сохранять запасы воды, а мякоть хлеба и оливковое масло насыщали его калориями.

Этот вид холодного супа изначально имел белый цвет, так как до появления Колумба в Испании не знали о таких овощах, как томаты и перец. Поэтому его готовили только из хлеба, чеснока, масла и уксуса. Но с появлением новых компонентов гаспачо засиял новыми красками. Первоначально в него добавлялись наиболее зрелые овощи, с целью их утилизации, дабы добро не пропадало. Сначала легкий, имеющий насыщенный вкус суп готовился только в бедных семьях, но позже его начали употреблять и в домах высокопоставленных особ и делали уже из свежих крепких овощей.

Суп гаспачо, рецепт приготовления которого имеет множество вариаций, в разных частях Испании готовят по-разному. Где-то данный вид жидкого блюда готовят с кольцами сырого лука, где-то с виноградом, миндалем и телячьим бульоном, а где-то это блюдо делают на майонезной основе с добавлением базилика и тмина.

Одно можно сказать точно – гаспачо в Испании имеет такую же популярность, как окрошка в России. Причем этот суп давно перестал быть исключительно блюдом испанской кухни. Появление в его рецепте помидоров уже говорит о том, что данное блюдо можно готовить из различных ингредиентов.

Классический гаспачо

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоСамый распространенный вариант приготовления супа гаспачо – классический рецепт. Именно по нему готовят первое блюдо в Испании, стране, чьи жители и придумали этот восхитительный суп. Никаких «заумных» продуктов для него не потребуется, готовится просто и быстро.

  • помидоры спелые (10 шт),
  • чеснок в зубчиках (5 шт),
  • огурцы (3 шт),
  • перец болгарский (3 шт),
  • красный лук (1 шт),
  • винный уксус (4 ложки),
  • масло оливковое,
  • петрушка зелень,
  • белый подсушенный хлеб.

З а основу берутся вода, сок томатный – по вкусу, как и специи.

Чеснок с солью раздавите в ступке, туда же отправьте хлеб. Начинайте толочь, постепенно струйкой добавляя масло оливковое. Пусть эта смесь настаивается около 2 часов.

С помидоров снимите аккуратно кожицу. Чтобы это делалось проще, воспользуйтесь надрезами и кипятком. Потом, разрезав помидоры на 4 части, выньте из них семена.

Лук мелко покрошите. Сложите в посуду и залейте уксусом.

Перец сладкий смажьте немного маслом и отправьте на гриль (или в духовку), пока не появятся чёрные пятна со всех сторон. После этого оставьте его на 5 минут остынуть, а затем почистите снаружи и изнутри, нарежьте.

Теперь сложите все овощи в блендер, вместе с петрушкой и смешайте. Туда же добавьте и лук в уксусе и смесь из ступки.

После того, как вся смесь станет достаточно однородной нужно поставить её в холодильник на 9 часов.

Перед подачей к гаспачо, разложенному по тарелкам, добавьте немного воды или томатного сока.

Гаспачо с винным уксусом

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоДовольно вкусным получается суп гаспачо, рецепт которого включает использование винного уксуса.

  • спелые крупные помидоры (6 шт),
  • огурец крупного размера (1 шт),
  • чеснок (3 зубчика),
  • болгарский перчик (1 шт),
  • оливковое масло (125 грамм),
  • вода кипячёная, но холодная (125 грамм),
  • соль,
  • уксус винный ( 3 ст. ложки).

Помидоры надрежьте крестиком и опустите в крутой кипяток. Аккуратно снимите с них кожицу. Это сделать будет очень просто после проведенных процедур. Затем мелко нарежьте, удалив все семечки.

Снимите кожуру с остальных овощей – огурца и перца болгарского. Нарежьте их.

В блендере соедините подготовленные заранее овощи с чесноком. Влейте туда оливковое масло, уксус винный, соль и перемешайте на высокой скорости.

Затем в блендер долейте воду и еще раз на высокой скорости хорошенько все прокрутите.

Полученную массу выложите в посуду и поставьте в холодильник с закрытой крышкой часа на 4. Желательно дать ему настояться часов 7, но минимум хватит и 4 часа.

Перед подачей по вашему вкусу можно добавить соли и немного зелени, если захотите.

Гаспачо с мёдом

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоНеобычный, яркий, насыщенный вкус подарит гурманам гаспачо с медом. Блюдо получается сладковатым, что не удивительно. Причем достаточно легко приготовить гаспачо, рецепт с фото можно найти на просторах интернета.

  • помидоры (5 шт),
  • м ёд (1,5 ст. ложки),
  • авокадо (1 шт),
  • перец (1 шт),
  • сельдерей (5 шт),
  • лук репка (1 шт),
  • базилик и петрушка (по 1 пучку),
  • чеснок, масло оливковое (50 мл),
  • сок лимона (50 мл),
  • вода (100 мл),
  • специи.

Снимите аккуратно кожуру с помидоров. Сделать это будет проще, если опустить их на несколько секунд в кипяток. Затем нарежьте не очень мелко.

Опустите помидоры в блендер. Добавьте к ним чеснок, сок лимона, воду, масло, мёд и базилик. Хорошенько прокрутите. Приправьте специями и взбивайте до однородного состояния. Перелейте полученную смесь в миску с крышкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа.

Все оставшиеся овощи очень мелко порубите – перец болгарский, сельдерей, авокадо, лук репчатый.

Основу, которая настаивалась в холодильнике, достаньте и разлейте по порционным тарелкам. Выложите сверху на суп ассорти из овощей и присыпьте блюдо петрушкой (мелко порубленной).

К гаспачо хорошо подойдут хрустящие хлебные гренки, белые или чёрные.

Гаспачо с клубникой

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоГаспачо с клубникой оценят и маленькие детки, и их взрослые родители. Он больше похож не на первое блюдо, а на оригинальный десерт. Гаспачо, рецепт приготовления которого указан ниже, подается холодным.

  • сладкий перец (2 шт),
  • помидоры (1, 5 кг),
  • чеснок (4 шт),
  • огурцы (800 грамм),
  • лук (100 грамм),
  • клубника (800 грамм),
  • окорок (50 грамм),
  • масло,
  • соль,
  • п ерец.

Запеките перец сладкий в духовке целиком. Остудите и очистите от кожуры, а затем измельчите в блендере.

Томаты очистите от кожицы, опустив перед этим в кипяток. Семечки можно не удалять. Просто разрежьте каждый на 4 части и добавьте к перцу. Перемешайте, включив блендер.

Смесь из блендера хорошо взбейте и две трети вылейте в супницу. Остальное перелейте в отдельную емкость и отставьте на время.

Огурцы очистите, но кожуру не выбрасывайте. Её нарежьте тонкой соломкой. Сами огурчики нарежьте и измельчите в блендере. Немного белого хлеба добавьте в блендер и тоже измельчите.

Очищенные лук репку и чеснок отправьте в блендер и измельчите всё вместе. К смеси добавьте масло и соли.

Полученную смесь перелейте в супницу к пюре томатному, добавьте туда же ранее приготовленные измельченные томаты с перцем, хорошенько перемешайте.

Теперь клубника. Помойте, освободите от хвостиков, взбейте в блендере на высокой скорости. Клубнику вылейте в супницу и ещё раз перемешайте.

Отправьте суп в холодильник на 4 часа.

Нарежьте окорок очень тонкими пластинками и обжарьте так, чтобы получились своего рода чипсы.

Готовое гаспачо разлейте по глубоким тарелкам. Сверху украсьте огуречной кожурой и мясными чипсами. По желанию можно добавить немного острого перца. Если нравится более жидкий суп, то разбавьте его ледяной водой и перемешайте.

Гаспачо с сырными шариками

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоГаспаччо – это суп, который пришел к нам из Испании. В основном он подается холодным. Но рецепт горячего гаспачо тоже существует, хоть и не так распространен. Это блюдо можно назвать одним из самых простых, а вот вкус его далеко не прост. Он отличается тонкостью и изысканностью, как и все блюда испанской кухни. Если у хозяйки возникло желание приготовить что-нибудь необычное и удивить своих домочадцев, то можно использовать следующий рецепт приготовления гаспачо.

  • помидоры (1 кг),
  • зеленый перец (1/2 шт),
  • лук репчатый (1/2 шт),
  • огурец (1 шт),
  • оливковое масло (180 грамм),
  • хлебные крошки (250 грамм),
  • белый винный уксус (2 ст. ложки),
  • козий сыр (100 грамм),
  • маслины (6 шт),
  • базилик (2-3 веточки),
  • соль.

Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Базилик и лук с огурцом также мелко покрошите. Перец очистите от семян, хорошо промойте и покрошите. Далее следует удалить косточки из оливок, мелко порезать. Положите помидоры, огурец и перец с луком в блендер, перемешайте. Затем добавьте туда уксус, оливковое масло и хлебные крошки и также перемешайте. В заранее приготовленную миску переложите полученную смесь. При необходимости следует добавить немного воды. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. В это время следует слепить сырные шарики. Для этого используйте козий сыр. После того, как сформируете шарики, обваляйте их в мелко порезанных оливках. Суп посолите по вкусу и добавьте туда базилик. Суп следует подавать с сырными шариками.

Гаспачо с авокадо

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоГаспачо стал любимым супом многих хозяек. Испанское блюдо подеется холодным и не требует варки, но «модернизированный» гаспачо можно есть и горячим. Готовить его следует по определенному рецепту, но не запрещается добавить и свои любимые продукты. При этом блюдо не потеряет своей изысканности и утонченности. Как приготовить гаспачо? Рецепт прост, а вкус всегда получается великолепен. Итак, гаспачо, рецепт горячий.

  • авокадо (4 шт),
  • помидоры (5 шт),
  • огурцы (2 шт),
  • сладкий перец (желательно красный, 1 шт),
  • лук репчатый (1 шт),
  • чеснок (4 зубчика),
  • черный черствый хлеб (3 ломтика),
  • вода (1 л),
  • оливковое масло (1/2 ст),
  • уксус (2 ст. ложки),
  • соль.

Сперва измельчите черствый хлеб, добавьте туда перетертую соль с чесноком (соли необходимо взять по вкусу), а также оливковое масло. Все это перемешайте и оставьте ненадолго. Далее порежьте лук на мелкие кусочки и залейте уксусом. После этого аккуратно обдайте томаты кипятком и снимите с них кожицу. Разделите помидоры на 4 части и удалите из них все семена. Огурцы необходимо очистить от кожуры. Сладкий перец очистите от семян, смажьте растительным маслом и ненадолго отправьте в духовку. После запекания удалите с перца кожуру. Все овощи следует перемолоть в блендере. В полученную массу добавьте хлеб с чесноком и солью, а также лук. Все хорошо перемешайте. Можно переходить к авокадо. Очистите его и удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками. Суп следует разбавить горячей водой и добавить авокадо. Подавайте блюдо на стол.

Гаспачо с фасолью

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоИспанский суп гаспачо становится все более известным и любимым среди хозяек. Холодный суп станет великолепным блюдом в летние жаркие дни. Если женщина решила приготовить суп гаспачо, рецепт с фото – это то, что нужно. Она сможет увидеть пошаговый процесс приготовления. Однако рецепт гаспачо с фасолью настолько прост, что приготовить такое изысканное блюдо не составит труда и без подробной инструкции.

  • помидоры (0,5 кг),
  • перец сладкий (300 грамм),
  • огурцы (300 грамм),
  • лук репчатый (150 грамм),
  • чеснок (2 зубчика),
  • оливковое масло (100 мл),
  • сок пол-лимона,
  • соль и перец.

Первое, что следует сделать – это замочить и отварить фасоль на 8 часов.

Порежьте лук и чеснок небольшими кусочками. Далее очистите томаты от кожицы и разрежьте каждый помидор на 4 части. Огурцы тоже очистите от кожуры, после чего нарежьте. Резать огурцы можно не слишком мелко. Очистите перец от семян и порежьте его.

Все овощи, которые приготовили, добавьте в блендер, перемешайте. Далее в полученную овощную смесь добавьте лимонный сок, оливковое масло.

Перчить и солить данное блюдо следует по вкусу. Все это еще раз размешайте, оставьте в холодильнике на 3 — 3,5 часа. Блюдо готово.

Прежде, чем подавать блюдо на стол, следует добавить в суп фасоль и посыпать зеленью. Гаспачо с фасолью замечательно сочетается с сухариками.

Гаспачо томатный

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоТоматный гаспачо – суп, который занимает лидирующую позицию в списке холодных супов. Приготовление такого блюда занимает мало времени, так как готовится из сырых продуктов. Итак, суп гаспачо из помидор – рецепт прост, а результат восхитителен. Для того чтобы приготовить томатный гаспачо, рецепт найти несложно.

  • спелые томаты (1 кг),
  • огурец (1 шт),
  • лук красный (1/2 шт),
  • перец болгарский (2 шт),
  • чеснок (2 зубчика),
  • уксус винный красный (1,5 ст. ложки),
  • сок лимона (1 ст. ложка),
  • соус «Табаско»,
  • масло оливковое (2 ст. ложки),
  • 1 ломтик белого хлеба (без корки),
  • соль и сахар,
  • немного подсохший батон (4 ломтика),
  • масло оливковое (3 ст. ложки),
  • соль.

Прежде всего, помойте помидоры и надрежьте с одной стороны, затем на 2 секунды опустите их в кипяток, очистите от кожицы. Разрежьте томаты пополам.

Далее помойте перец и удалите семена, нарежьте небольшими кубиками.

После этого срежьте кожуру с огурца и нарежьте его кубиками.

Зубчики чеснока пропустите через чесночницу.

Далее разломите ломтик хлеба на 4 кусочка.

Все овощи измельчите в блендере и добавьте к полученной овощной массе хлеб. Еще раз перемешайте.

После этого к супу добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, соль и винный уксус, а также несколько капель соуса «Табаско». Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Гаспачо следует поставить в холодильник на 3 час. В это время приготовьте крутоны – ломтики батона нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке. Суп подавайте, предварительно добавив в него порезанный небольшими кусочками лук и крутоны.

Гаспачо с томатным соком горячий

Холодной зимой кулинарки могут порадовать близких и приготовить оригинальный и вкусный испанский томатный суп – гаспачо, рецепт которого очень прост и не требует особых и дорогостоящих продуктов.

  • томатный сок (3 л);
  • картофель (2 крупных клубня);
  • лук (1 шт);
  • куриное бедро или окорок (2 шт);
  • вода (300 мл);
  • кабачок (1 маленький);
  • оливковое масло (50 грамм);
  • столовый уксус (10 грамм);
  • специи; зелень.

Приготовьте куриное мясо и бульон. Для этого проварите куриные бедра в воде до полуготовности, отделите кости, порежьте маленькими кусочками, обжарьте на оливковом масле; бульон слейте в чашку.

Лук и кабачок мелко порежьте, пропассеруйте в сковороде с добавлением оливкового масла. Смешайте томатный сок, бульон и овощи в глубокой миске, измельчите при помощи блендера. Полученную массу доведите до кипения, не забывая помешивать, проварите на медленном огне 20 минут. Добавьте обжаренное куриное мясо, соль, специи и уксус. Проварите не более 10 минут. Разливайте блюдо очень горячим, порцию украсьте зеленью.

Рецепт гаспачо с томатным соком имеет множество вариаций поэтому, выбрать наиболее подходящий, можно только методом пробы.

Гаспачо с чипсами из пармезана

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоГаспачо с чипсами из пармезана можно употреблять не только в качестве будничного первого, но и смело угощать гостей. В основном этот суп подается в холодном виде, но бывает и гаспачо горячий, рецепт с фото этого блюда можно найти на просторах интернета, чтобы точно знать, что именно вы собираетесь готовить.

  • помидоры спелые (7 крупных плодов);
  • огурцы (3 шт);
  • сыр пармезан (200 грамм);
  • паста томатная (2 ч. ложки);
  • сок лимона (50 грамм);
  • оливковое масло (50 грамм);
  • красный перец;
  • соль;
  • зелень.

Помидоры окуните в кипяток и держите не более 30 секунд, затем снимите кожуру, мякоть сложите в миску. Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с томатами, добавьте лимонный сок.

Хорошенько измельчите томатно-огуречную массу блендером. Вылейте в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте томатную пасту, оливковое масло и специи. Принимайтесь готовить чипсы из пармезана, — для этого натрите сыр пармезан на крупной терке. Затем разогрейте духовку до 250 градусов, застелите дно противня пергаментной бумагой. На бумагу насыпьте горки пармезана, прижмите ложкой. Выпекайте не более 3-5-ти минут.

Выньте противень из духовки, тонкой лопаткой снимите чипсы с бумаги, сложите в один ряд на большой плоской тарелки, дайте полностью остыть.

Подавайте блюдо как горячим, так и холодным вместе сырными чипсами. Порции украсьте зеленью.

Томатный суп домашний

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо « Томатный суп домашний »

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
  3. Консервированные помидоры порезать кубиками и добавить к луку, перемешать.
  4. Влить в кастрюлю томатный сок.
  5. Добавить сахарный песок, по вкусу соль и молотый перец. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  6. Влить стакан вина и сливки, перемешать.
  7. Петрушку и базилик мелко порубить, добавить в суп.

Необыкновенно ароматный и вкусный томатный суп обязательно понравится всем домочадцам и оставит вас в прекрасном настроении. Обратите внимание, что сахарного песка вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса и от того, какие на вкус будут консервированные помидоры.

Суп харчо из говядины: пошагово с фото

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоХарчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат.

В наше время харчо готовят из различных видов мяса (баранины, свинины, телятины и даже птицы), однако в классическом варианте этот суп варят исключительно с говядиной. Именно о таком блюде я и расскажу вам сегодня.
Итак, готовим суп харчо из говядины.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

На фото у меня морковь, но она сюда не понадобится.

1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Если вы хотите добиться хорошего навара, используйте грудинку, у меня же была мякоть.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности (я варила 1 час). Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.
Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото
2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото
5. Помидор вымыть, после чего сделать на нем крестообразный надрез

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томат.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото
6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с томатом.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Отправить томатную массу к обжаренному луку и протушить на медленном огне в течение 5 минут.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото
7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото
8. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
9. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите). Подавайте со сметаной.

Рецепт вкусного томатного супа с фрикадельками

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоДобавить Ваше фото

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, 7 мин. Базилик промыть, листики нарезать соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 мин., затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать на кусочки. Добавить в сковороду вместе с базиликом и готовить 5 мин.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Рис промыть в проточной холодной воде. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить рис, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить картофель, приправить солью и перцем и готовить еще 6 мин.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

3. Тем временем приготовить фрикадельки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Мокрыми руками слепить из массы шарики размером с грецкий орех.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

4. Томатную пасту размешать в 1 половнике картофельно-рисового отвара, влить в кастрюлю, размешать.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

5. Положить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Варить на медленном огне 8 мин.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

400 г помидоров
по 1 луковице и морковке
2 картофелины
3 ст. л. риса
3 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. томатной пасты
по 2 веточки укропа, петрушки и базилика
соль, перец

Для фрикаделек:
300 г говяжьего фарша
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 23.07.2018
  • Просмотров: 2 278

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.02.2018
  • Просмотров: 2 789

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 8
  • Дата: 09.10.2017
  • Просмотров: 7 258

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп-пюре рецепт

— сливки – 195 г
— шампиньоны – ½ кг
— куриный бульон — 600 мл

  • Комментариев: 0
  • Дата: 02.05.2016
  • Просмотров: 11 222

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоОчень нежный по консистенции крем — суп, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, имеющий интенсивный грибной вкус. Суп готовится на насыщенном курином бульоне, приготовленном из куриной грудки с большим количеством овощей. Для того, чтобы суп имел нежную текстуру, в крем – суп добавляются жирные сливки. Для придания более интенсивного вкуса, в суп добавляется чеснок и мускатный орех. Такой крем – суп не стыдно поставить и на праздничный стол.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 24.05.2015
  • Просмотров: 6 865

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 24.02.2015
  • Просмотров: 5 645

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.01.2015
  • Просмотров: 16 037

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 13.09.2014
  • Просмотров: 9 042

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 28.04.2014
  • Просмотров: 11 588

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.04.2014
  • Просмотров: 5 257

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.11.2013
  • Просмотров: 8 313

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

  • Комментариев: 0
  • Дата: 23.07.2013
  • Просмотров: 7 479

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоГлавной особенностью овощного супа-пюре являются измельченные продукты. Овощи протирают сквозь сито либо взбивают в блендере. Такой суп великолепно усваивается организмом, поэтому он незаменим в детском и диетическом питании. В качестве основы для супа берут овощной бульон. Кроме того, в овощной суп-пюре добавляют сливочное масло, сливки или молоко.

Картофельный суп-пюре по-румынски.

Ингредиенты:
— картофель – 7 шт.

  • Комментариев: 23
  • Дата: 12.05.2013
  • Просмотров: 15 278

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоОвощной суп-пюре – это отличный вариант второго блюда. Он понравится, как взрослым, так и детям, как приверженцам диетического питания, так и поклонникам сытного обеда.

Овощной суп пюре рецепт.

Ингредиенты:
— средние картофелины – 2 шт.
— кабачок
— морковка – 2 шт.
— кочан цветной капусты – ¼ часть

  • Комментариев: 27
  • Дата: 06.04.2013
  • Просмотров: 54 742

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт с фотоРецепт простейший, и нужно для него всего два ингредиента – картошка и сало. Но какой же вкусный и сытный получается этот картофельный суп-пюре! Хрустящие, ароматные шкварки и густой суп-пюре, в который можно добавить любые специи, свежую зелень и ложку сметаны. Для холодной зимы самый подходящий рецепт быстрого и вкусного супа, к тому же очень бюджетного. Можете не сомневаться – никому и в голову не придет, что суп сварен буквально из ничего, вкус у него выше всех похвал! Особенно, если сало будет подкопченным или выдержанным в специях с чесночком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *