Холодный кофе

Холодный кофе

Холодный кофе

Объявления:

Холодный кофеХолодный кофе можно отнести к напиткам и десертам, одной ложкой взбитых сливок его можно изменить. Предлагаем рецепт холодного кофе в разных вариантах.

Ингредиенты на 4 порции:

4 чайные ложки растворимого кофе
3 стакана воды
1 стакан молока (любой жирности)
1 чайная ложки ванильного сахара
количество обычного сахара – по вкусу, в среднем 8 чайных ложек (по 2 на чашку)
взбитые сливки (ванильные, клубничные или шоколадные)
1 чайная ложка молотой корицы для украшения
4 целых палочки корицы (по желанию)
4 столовые ложки тертого молочного шоколада
лед

Способ приготовления:

1. Кофе растворите в воде, добавьте молоко, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара;

2. Лед разложите по стаканам в количестве 4 кубика на стакан. Если лед будет измельченный – еще лучше. Лед должен занимать 1/4 стакана;

3. Разлейте кофе по стаканам;

4. Теперь возможны варианты:

кофе с корицей – опустите в каждый стакан палочку корицы и посыпьте холодный кофе сверху молотой. Или выдавите на кофе сверху взбитые сливки, а на них посыпьте корицу;

шоколадный кофе — можно добавить измельченный шоколад прямо в напиток и размешать, можно сыпать сверху на кофе или на сливки;

ванильный кофе – выдавить на кофе взбитые сливки и посыпать щепоткой ванильного сахара.

Холодный кофе жарким летом

Чашечка кофе творит чудеса: только что вы чувствовали себя совершенно уставшим, а теперь бодры, полны сил и энергии; пять минут назад у вас было очень тоскливое настроение, но кофейный аромат настроил вас на совершенно другую волну: вы понимаете, что мир прекрасен! Вот только летом, в жару, ничего не хочется горячего. И все-таки не стоит себе отказывать в удовольствиях: прекрасным вариантом будет холодный кофе с различными добавками. Можно, конечно, и просто подать остывший напиток, но это, согласитесь, будет не так интересно, как кофе, заваренный по специальному рецепту для подачи в холодном виде.

Сколько понадобится времени для приготовления такого кофе? Все будет зависеть от того, как вы будете охлаждать напиток. Горячий кофе в чашке будет остывать примерно в течение получаса, процесс можно значительно ускорить, если поставить чашку в емкость с холодной водой или льдом, добавить в кофе кубики льда или шарики мороженого.

Предлагаемые рецепты холодного кофе достаточно просты, нужные ингредиенты абсолютно доступны, приготовить кофе гляссе очень легко. Все приведенные ниже рецепты готовятся на основе молотого, а не растворимого кофе.

Надо ли кофе для подачи в холодном виде заваривать в турке или достаточно будет молотый кофе залить крутым кипятком? Все зависит от того, насколько мелко помолоты зерна. Чем крупнее помол, тем дольше нужно варить кофе. В идеале любой кофе заваривается в турке. В приводимых ниже рецептах пропорции кофе ориентировочны: их можно как уменьшать, так и увеличивать в зависимости от того, нужен кофе покрепче или послабее.

Кофе с мороженым

  1. 200-250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 1 порция мороженого (70 г)
  4. 20 г тертого шоколада

В турку налить стакан холодной воды, добавить кофе. Держать турку на маленьком огне. Когда появится пена, турку быстро снять с огня, чтобы кофе не убежал. Готовый кофе остудить и разлить в стаканы или бокалы (можно в чашки) и поставить на некоторое время в холодильник. Нужно ли процеживать кофе? Однозначный ответ здесь дать нельзя: некоторые кофеманы не представляют этот напиток без ароматной кофейной гущи, другим же нравится процеженный кофе. В остывший кофе с помощью специальной ложки добавить три-четыре шарика мороженого. Если нет ложки, позволяющей делать шарики, с помощью ножа можно нарезать квадратики или кружочки (если мороженое в стаканчиках). Какое мороженое подойдет для холодного кофе? Пломбир, сливочное, сливочное шоколадное, крем-брюле – в чашку кофе можно добавить шарики разного мороженого, сверху посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.

Холодный кофе с корицей

  1. 200–250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 1-3 (по вкусу) чайной ложки сахара
  4. 1/4 чайной ложки молотой корицы
  5. перец-горошек, гвоздика (по 3-4 шт.)

В турку насыпать кофе, сахар, корицу, положить перец-горошек, гвоздику, залить все ингредиенты холодной водой, поставить на маленький огонь, довести до кипения. В холодный кофе с корицей непосредственно перед тем, как подавать его на стол, можно добавить пару кубиков льда или несколько шариков мороженого.

Кофе гляссе

  1. 200-250 мл воды
  2. 200-250 мл молока (сливок)
  3. 75-150 г мороженого
  4. 2 столовые ложки кофе

Сварить кофе и остудить. В холодное молоко добавить остывший кофе и мороженое, все хорошо взбить миксером или блендером. Такой кофе летом великолепно утоляет жажду и, кроме того, насыщает организм калориями.

Холодный кофе с лимоном

  1. 200-250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 2 чайные ложки сахара
  4. Два ломтика лимона (чайная ложка лимонной цедры)

Сварить кофе, разлить в чашки, добавить в каждую по ломтику лимона и оставить остывать. Если лимон подержать в кофе подольше, напиток приобретет приятный кислый привкус. Однако для тех любителей кофе, которым нравится цитрусовый аромат, но при этом не по вкусу кислота, можно предложить другие варианты приготовления холодного кофе с лимоном: например, добавить цедру лимона или опустить ломтик лимона всего на несколько минут, чтобы напиток приобрел приятный аромат, но не успел напитаться вкусом лимона. Готовый охлажденный кофе поставить в холодильник. За несколько минут до подачи на стол в каждую чашку положить три-четыре кубика льда.

Лимон можно заменить апельсином. Очень оригинально будет смотреть кофе, если бокал или стакан украсить ломтиком лимона или апельсина.

Айс кофе

  1. 200-250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 100-125 мл сливок
  4. 1-2 (по вкусу) столовые ложки сиропа (малинового, клубничного и др.)

Сварить и остудить кофе, добавить сливки, хорошо взбитые с сиропом. Сироп можно заменить яичным или другим ликером: такой айс кофе нужно подавать в коктейльных стаканах с трубочкой.

Холодный кофе с коньяком

  1. 200-250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 1-2 чайные ложки меда (можно сахара)
  4. 1 чайная ложка коньяка

В готовый горячий кофе добавить мед и коньяк, остудить, поставить в холодильник. Коньяк можно заменить бальзамом или ромом. Такой кофе летом не просто утоляет жажду, но и позволяет снять усталость, взбодриться.

Охлажденный кофе с соком

  1. 200-250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 1-2 чайные ложки сахара (по вкусу, можно без сахара)
  4. 200 мл ледяного апельсинового сока (или сока, замороженного в кубики).

Заварить черный кофе и остудить его. Добавить в него сок или кубики сока. Кофе можно не смешивать с кофе, если в ингредиенты добавить взбитые сливки. В прозрачный стакан налить холодный кофе, добавить сливки, взбитые с сахаром или сиропом в крутую пену, а затем налить сок или положить кубики замороженного сока – получится очень красивый и аппетитный трехцветный кофейный коктейль.

Летний кофе со взбитыми сливками

  1. 200-250 мл воды
  2. 2 столовые ложки кофе
  3. 1-2 чайные ложки сахара
  4. 100-200 г взбитых с сиропом сливок

Сварить кофе, остудить, разлить в чашки и поставить в холодильник. Взбить сливки в домашних условиях достаточно непросто: нужны сливки определенной жирности, время для того, чтобы сбить их до консистенции густой сметаны. Проще для приготовления такого вида кофе воспользоваться готовыми взбитыми сливками. Непосредственно перед тем, как подать кофе гостям, бросить в каждую чашку по кубику льда, затем кофе украсить «шапками» сливок, посыпать их натертым на мелкой терке шоколадом, измельченными грецкими орехами или крошечными кусочками мармелада.

С чем подавать холодный кофе к столу?

Конечно, к такому напитку не очень подойдут бутерброды, а вот фрукты, желе, любые сладкие десерты будут прекрасным дополнением к столу.

Зная основные ингредиенты для летнего кофейного напитка, вы можете смело экспериментировать, меняя пропорции и вводя в рецепты новые компоненты.

Видео рецепты холодного кофе с просторов интернета

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка.

Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только из воды, чтобы напиток не был чрезмерно водянистый, когда лед растает. Лучше заморозить в формочках кофе.

Практикуют и холодный способ приготовления кофе: молотый кофе заливают ледяной водой и оставляют на ночь. На западе существуют даже специальные приспособления для такого «заваривания». На утро вы получите не очень крепкий прохладный напиток с мягким вкусом, который не раздражает желудок.

Взбитые сливки – хорошее дополнение к холодному кофе. Просто выложите их на напиток.

Кофе глясе – это классика. Можно положить мороженое в кофе или наоборот – залить крепким холодным кофе мороженое в креманке. Хотите пышную пену – взбейте кофе с мороженым в шейкере.

Можно приготовить холодные коктейли на основе кофе. Смешайте охлажденный напиток с вином, апельсиновым или лимонным соком, добавьте колотый лед. Все ингредиенты коктейля взбейте в шейкере. В холодный кофе можно налить содовую или газированный лимонад.

Многослойный напиток из кофе и сиропа выглядит очень эффектно и подойдет для летнего праздника. Сироп более тяжелый, поэтому сделайте его нижним слоем, кофе вливайте тонкой струйкой по лезвию ножа. Сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Холодный кофе

Холодный кофеФраппе – самый популярный на данный момент холодный напиток на основе кофе, рецепт его приготовления в прошлом веке изобрели греки из… компании «Нестле». Сотрудник известной корпорации решил смешать в сахар, лед, воду, кофе и получил неожиданно вкусный результат. Бодрящий и при этом свежий напиток пришелся по вкусу и в стране его изобретения, и на Кипре, и в других регионах нашего земного шара. Вариации приготовления фраппе допускают применение молока вместо воды.

Холодный кофеКофе чаще всего подается горячим, но это не обязательное условие. Он может не только согревать, но и охлаждать, освежать в жару. Традиционный напиток на основе горьких молотых зерен – это кофейный коктейль. Его делают из обычного белого, реже коричневого тростникового сахара, кофейного зерна, цельного молока и очищенной воды. Число добавок может быть разное, как и их разновидности, например, пряности, яйца сырые или «банальные» взбитые сливки. Готовят напитки тоже по различным рецептурам – взбивают блендером, смешивают, взбалтывают. Холодных коктейлей много – это ледяной, бразильский мокко, фраппе.

Название напитка с французского переводится как «охлажденный», что вполне понятно – ведь одной из главных составляющих фраппе является лед. Дополнительно используются разные усилители вкуса – шоколад, коньяк, ром, ликер, коньяк, кусочки мороженого. А вообще, конечно, лучше один раз попробовать такой роскошный освежающий кофейный коктейль, чем бесконечно рассказывать о нем.

Классический кофе-фраппе

Холодный кофеВ классическом варианте для приготовления фраппе используют эспрессо, однако если вам лень готовить этот напиток, вы можете взять обычный кофе в гранулах.

Ингредиенты:

  • кофе (молотый или растворимый) — 2-3 ч.л.;
  • сахар — 2-3 ч.л.;
  • лёд — по вкусу;
  • молоко или сливки любой жирности — 150 мл;

1) Варим стандартную порцию эспрессо и остужаем. В случае использования кофе в гранулах, пропускаем этот шаг. Просто заварите кофе кипятком, в привычной для вас пропорции.

2) Переливаем остывший напиток в шейкер. За неимением такого используем хорошо закрывающийся высокий бокал.

3) Добавляем 2-3 чайные ложки сахара, плотно закрываем емкость, трясем!

4) Не прекращаем трясти бокал до тех пор, пока не появится густая кофейная пена.

5) Берем высокий бокал, кладем в него несколько кусочков льда.

6) Переливаем кофейную жидкость в бокал.

7) Добавляем сливки или молоко по вкусу. Берем соломинку и наслаждаемся!

Холодный кофе с вареньем

Холодный кофеЧто ж, теперь, когда мы попробовали классический кофе-фраппе, пришло время экспериментов! Попробуем использовать при приготовлении кофе различные добавки. Первой из них будет варенье! Если вас смущает этот ингредиент, то используйте фруктовый сироп.

Ингредиенты:

  • варенье (любое) — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.
  • крепкий кофе;

Сварите обычный кофе. Смешайте его с вареньем и сахаром. Процедите и разлейте по чашкам.

Холодный кофе с желтком

Вот он, тот самый яичный вариант, о котором мы уже упоминали! Попробуем?!

Ингредиенты:

  • фруктовый сироп — 1 ст.л.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • крепкий кофе — 150 мл;

Положите в стакан желток, сироп и молоко. Перемешайте. Добавьте кофе, перемешайте и отправьте все в холодильник.

Холодный апельсиновый кофе

Холодный кофеИнгредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок 2-х апельсинов;
  • апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 150г;
  • холодное кофе, приготовленный по тем пропорциям, что вы любите — л;
  • взбитые сливки — 150г;
  • лёд — по вкусу.

Положите цедру в в кастрюлю с водой и сахаром. Прокипятите в течение 5 минут. Достаем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и остывшим сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы, добавляем лёд и сливки. Украшаем дольками апельсина при желании.

Холодный кофе с медом

Холодный кофеИнгредиенты:

  • кофе (молотый) — 20 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 120 мл;
  • лимонная кислота — цепотка;
  • мед — 1 ст.л.;
  • вино — 1 ст.л.;

Минеральная вода — 1 ст.л.;

Приготовить кофейный сироп, для этого смешать кофе, сахар, воду и лимонную эссенцию. Охладить. Добавить мед, вино, минеральную воду. При желании можно добавить ломтик лимона и кубик льда.

Кофе со льдом по-тайски

Холодный кофеИнгредиенты:

  • сваренный крепкий кофе — 1л;
  • сливки — 500мл;
  • сгущенное молоко — 200г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки;
  • кардамон по вкусу;
  • лёд по вкусу.

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон при желании. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать, выключаем огонь. Даём смеси настояться 15 минут под крышкой.Д обавляем молотый миндаль. Выкладываем в стаканы лёд. Расчет ингредиентов на 4 порции. Разливаем напиток.

Холодный кофе с ликером

Холодный кофеПришло время попробовать алкогольный вариант нашего освежающего напитка.

Ингредиенты:

  • ликер (любой) — 8 ст. л;
  • кофе (готовый и охлажденный) — 1/2 литра;
  • сливки (взбитые) — 150г;

Разлить ликер и кофе по четырем бокалам. Размешать, положить сливки и подавать к столу.

Кофе «Амаретто» со льдом

Ингредиенты:

  • кофе «Амаретто» — 150мл;
  • молоко — 150мл;
  • миндальный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • корица (молотая) по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • кубики льда;

Смешать кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром. В два высоких бокала объемом 350 мл положить кубики льда. Влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.

Холодный кофе по-английски

Холодный кофеИнгредиенты:

  • кофе (молотый) — 60 г;
  • мороженое — 4 шарика;
  • сливки — 150 мл;
  • кипяток — 400 мл;
  • шоколад — по вкусу.

Сварить обыкновенный кофе, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Разлить напиток по бокалам.

Кофейный лед

Ингредиенты:

Сварить крепкий кофе. Затем разлить его по формочкам и поставить в морозилку. Когда кофе превратится в лед, его можно будет доставать. Ледяной кофе обычно кидают в минеральную воду.

Холодный кофеХолодный кофе по-венски

Ингредиенты:

  • крепкий кофе (сладкий) — 500мл;
  • сливки — 250мл;
  • сахар — по вкусу;
  • вафли;

Смешать кофе с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Оставшиеся сливки взбить. Подавать кофе, украсив его взбитыми сливками с сахаром и вафлями.

Молочный кофе «Жанетт»

Холодный кофеИнгредиенты:

  • кофе (тщательно смолотый) — 4 ч. л;
  • молоко — 1/4 литра-
  • яйца (желток) — 1 шт.;
  • сгущенное молоко — 250г;
  • сахар — 1 ст. л;
  • коньяк по вкусу;
  • сливки по вкусу;

Залить кофе чашкой кипящего молока и выдержать под крышкой 5 минут на слабом огне. После того как кофе остынет процедить его и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Охладить готовый напиток в холодильнике. Подать в стаканах, добавив по вкусу коньяк.

Новости по теме статьи

Автор: Анна Виннер, Татьяна Данчишина
Дата публикации – 17.06.2009. Дата обновления — 25.08.2018
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Гид The VillageХолодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами

Холодный кофе

Колдбрю, «Айскара», газированный кофейный лимонад, эспрессо-тоник, «Бамбл» и фирменный «Айс-кофе» — The Village о холодном кофе без молока, но с тоником, кожурой кофейной ягоды, перцем и так далее

Привычка пить кофе у горожан не атрофируется летом, поэтому в жаркое время года абсолютно все кофейни города вводят в свои меню холодный кофе. Чаще всего это традиционно приготовленный латте, в который добавили лёд. Дальше по популярности идёт вариант с фраппе и сладкими сиропами. Мы же хотим обратить внимание на другой класс кофейных напитков — холодный кофе без молока, но с другими компонентами. Семь кофейных напитков, что мы собрали, — это настоящие авторские коктейли, которые не только утоляют жажду и бодрят, но и развивают вкусовые рецепторы.

Итак: бутилированный колдбрю кооператива «Чёрный» и «Кофеина», газированный кофейный лимонад в Double B, эспрессо-тоник в Les, знаменитый «Бамбл» в «Кофемании», а также «Айскара» в Camera Obscura и фирменный «Айс-кофе» в Good Enough — два холодных кофе, в состав которых входит настой из каскары — кожуры кофейной ягоды.

Холодный кофе

Итоги 2013 года:
Всё о кофейной революции
в Москве

Газированный кофейный лимонад,
Double B

Холодный кофе

Холодный кофе

Анна серова

Газированный кофейный лимонад — это такая прекрасная холодная шипучка из австралийского лунго и грейпфрута. Вкус зависит от сорта зерна, но общее впечатление от напитка — ягодный квас.

Делая рецепт для холодного чёрного кофе, я поставила себе задачу максимально сохранить вкус свежезаваренного кофе. Это не очень простая задача, потому что при остывании кофе теряет практически весь аромат. Аромат одна из важнейших составляющих вкуса: благодаря ему мы понимаем, что конкретно едим или пьём. Рецепторы на языке просто передают мозгу сигналы об основных пяти вкусах, и только в сочетании с ароматами, которые поступают в нос как снаружи, когда мы нюхаем, так и из ротовой полости, когда мы едим или пьём, наш мозг имеет возможность распознать продукт.

Поэтому для холодного кофе я выбрала самый яркий по вкусу и быстрый способ заваривания (при долгом заваривании аромат слабее) — австралийский лунго. Я добавляю немного фруктозы, даю кофе плавно остыть при комнатной температуре и только затем убираю в холодильник — это позволяет не нарушить баланс и сохранить кислотность. В готовом напитке сохраняются все вкусовые особенности нашего зерна, и он прекрасно освежает и бодрит в знойную летнюю погоду.

Кроме кофейного лимонада, в меню Double B на лето у нас есть ещё несколько холодных напитков с кофе: «Айс-латте», холодный кофе, «Айс-латте-лаванда» с сиропом из прованской лаванды (готовим сами) и эспрессо-физ.

7 кофеен в Москве:
Милютинский пер., 3

Колдбрю,
кофейный кооператив «Чёрный»

Стакан 200 мл за 100 рублей и бутылка 330 мл за 150 рублей

Холодный кофе

Холодный кофе

Варя Гурова

Колдбрю — это кофейный напиток на основе кофе холодной экстракции. Мы намалываем свежеобжаренную «Гватемалу» и настаиваем кофе в течение 12 часов при температуре 5−10 градусов Цельсия. Мы пробовали разную рецептуру: разный помол, настаивали 16 часов и прочее. «Гватемала» нам нравится такой, как сейчас — мягкой по вкусу, с лёгкой шоколадной горчинкой и сладостью в послевкусии. Скоро мы запускаем подписку на колдбрю — можно будет подписаться на еженедельную поставку домой или на работу! Будем развозить в пределах Садового кольца, или можно будет купить в нескольких точках в Москве.

АДРЕСа: Каждый день в кафе Fruits & Veges на Artplay и с 11 июня в «Дич» (Яузская улица, дом 5). Кроме этого, на городских фестивалях и маркетах практически каждые выходные.

Эспрессо-тоник, Les

Холодный кофе

Холодный кофе

Олег Поло

совладелец кофейни Les

Это классический скандинавский рецепт, мы привезли его в прошлом сезоне из Стокгольма. Рецепт максимально простой: основа из эспрессо, две половинки слайса лимона, тоник, сироп фруктозы и правильная холодная вода. Кроме эспрессо-тоника, на лето в меню у нас есть ещё два варианта холодного кофе: холодная альтернатива — кофе заваривается в клевере, затем настаивается на ягодах и охлаждается, и двойной эспрессо с шариком домашнего мороженого.

«Айскара», Camera Obscura

Холодный кофе

Холодный кофе

Николай Чистяков

совладелец, обжарщик и главный бариста в микрообжарке
Camera Obscura

Этот напиток мы назвали «Айскара». Каскара — это высушенная шкурка кофейной ягоды, которой вдоволь остаётся после обработки. Кто-то её использует как компост, а кто-то бережёт, заваривает как чай и пьёт. У неё любопытный, приятный вкус, и так получается, что достать её всё тяжелее и тяжелее, так как кофейные пионеры уже наигрались с ней и покупают реже. Искали хорошую каскару долго, нам попадалась позапрошлогодняя, пересушенная и блеклая. Совершенно случайно нашли свежую ягоду в России, попробовали, изумились и немедленно скупили весь запас. Она оказалась очень яркой и вкусной.

Чтобы приготовить бокал «Айскары», мы используем заготовку крепко заваренной ягоды, оттеняем ароматом сиропа из лимонных корок и освежаем газированной водой. Вроде всё просто, но в этом рецепте важно всё: вода, на которой готовится заготовка, сама ягода не должна быть пересушенной, газированная вода не должна гасить кислотность и сочность и, конечно, лёд! С этим напитком вкусно сочетать какое-нибудь мороженое или лёгкие сладкие перекусы.

Кроме «Айскары», у нас очень вкусный холодный эспрессо, который мы делаем из «Эфиопии» мытой обработки. Делаем длинный, разваренный эспрессо большого объёма, взбиваем его в блендере, отчего он приобретает пышную структуру, и выливаем на лёд. Если всё это хорошо размешать, получается вкусная, почти абрикосовая газировка. Ещё мы нашли вкусное нежирное молоко, добавляем его в холодный эспрессо и получаем наш обскуровский холодный латте.

АДРЕС: Постоянного адреса у Camera Obscura нет, кофе можно попробовать на городских маркетах и фестивалях,
в которых передвижная кофейня участвует практически каждые выходные.

Колдбрю, «Кофеин»

стакан 330 мл за 160 рублей, бутылка 750 мл за 320 рублей

КОФЕ холодный и горячий; кофейные десерты

Русский Национальный Ресурс
Холодный кофеУкрашение блюд
Холодный кофеБукеты из конфет
Холодный кофеДетский праздник
Холодный кофе

Холодный кофе

Холодный кофе

Холодный кофе
Холодный кофе

Холодный кофе

Холодный кофе

Раздел:
Напитки
4-я страница

КОФЕ
ГОРЯЧИЙ КОФЕ
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
КОФЕ ВЕСЕЛЯЩИЙ
КОФЕЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Обычай пить кофе широко распространился в России в XVIII веке, особенно стараниями Петра I. Сейчас «кофепитие» уже стало символом начинающегося рабочего дня. Отхлебывая ароматный напиток, мы вряд ли припоминаем «Кофейную кантату» Баха или размышляем о Вене — первом европейском городе, где появился кофе.

Впервые кофейники появились в середине XV в. в Аравии. Оттуда же, наверно, идет представление о лучшем кофе как о кофе арабском. Но на эту же честь претендуют жители Италии, Бразилии, Турции, Венгрии.

Кофейные деревья растут в странах с богатой почвой и обильными дождями. Лучшие зерна (92% кофейных деревьев относятся к двум сортам: «Арабика» и «Робуста») растут на высоте выше 900 м над уровнем моря. Кофейные деревья начинают плодоносить через три года; взрослое дерево может давать до 1 кг зерен в год, собранных вручную.

Собранные и обработанные зерна (в Америке их обжаривают слабо, во Франции, Италии — сильно) в красочной упаковке поступают в торговую сеть. Выбирайте по своему вкусу, но не забудьте, что кофе может быть только двух сортов: «Высший» и «Первый». После покупки осталось самое главное: приготовить кофе так, чтобы раскрыть всю прелесть этого чарующего напитка.

Но тут-то и таится сложность: рецептов множество. Подойдет ли вам способ приготовления кофе по-бедуински (18—20 ч на горячем песке)? Любите ли вы черный кофе без приправ или больше по вкусу кофе меланж (с молоком)? Для всех любителей кофе найдется свой рецепт.

Обычная норма для России — 8 г кофе на 150 г воды. В средней чашке кофе содержится около 160 мг кофеина. Он расширяет кровеносные сосуды, обеспечивает прилив сил и бодрости, поднимает настроение, улучшает память. Однако если вы излишне возбудимы, страдаете сердечной аритмией, язвой желудка, гипертонией, бессонницей или беременны, то лучше выбрать кофе, не содержащий кофеина. Кроме того, содержание кофеина зависит не только от сорта кофе, но и от степени поджаренности: чем зерна сильнее поджарены, тем ниже уровень кофеина.

Кофе всегда таит какие-нибудь секреты. Например, кофейный стол не принято накрывать белой скатертью; не стоит и подавать бутерброды с ароматными приправами. Можно предложить гостям «мраморный» кофе: на дно чашки капнуть кипяченое, не остывшее молоко, сверху (не перемешивая) — горячий кофе. К кофе можно подбирать по вкусу самые разные добавки, бесконечно экспериментировать, радуя себя и своих друзей.

Холодный кофе и кофе портрет

Холодный кофе — ароматный прохладительный напиток.Существует огромное количество рецептов приготовления холодного кофе, на одном кофейном форуме я насчитала их более тридцати. А если поставить цель собрать все рецепты холодного кофе, то можно собрать весьма внушительную коллекцию.

Холодный кофе

Здесь можно посмотреть рецепт приготовления холодного моккочино.

Способы приготовления холодного кофе различаются не только добавляемыми ингредиентами, но и технологией приготовления.

Технологию приготовления холодного кофе условно можно разделить на две большие группы.

Первая группа способов приготовления предполагает , что горячий напиток остужают и подают к столу охлажденным, очень часто со льдом.

Вторая группа способов заключается в том, что свежемолотые кофейные зерна выдерживают в воде, а потом фильтруют.

В этой статье я расскажу о двух рецептах приготовления холодного кофе.

  • холодный кофе по-вьетнамски;
  • холодный кофе по-американски.

А в завершении статьи расскажу об особом кофе — «кофе с собой любимым» для тех, кто хочет себя попробовать на вкус.

Холодный кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком

Для этого способа необходим специальный металлический фильтр, который надевается на чашку или стакан сверху, но сгодится и обычный бумажный, а в крайнем случае его можно заменить ситечком соответствующего диаметра. Также можно воспользоваться китайской чашкой для чая с крышкой и ситом.

Налить на дно чашки сгущенного молока – слоем толщиной примерно в полсантиметра. На чашку установить фильтр и засыпать в него 3-4 столовые ложки молотого кофе. Залить горячей водой, закрыть крышку фильтра и подождать около 5 минут. В идеале, фильтр должен быть настроен так, чтобы вода, заполняющая четверть его объема, стекала за 20 секунд.

Если же мы действуем альтернативными методами, то на скорость вынуждены не обращать внимания, а в качестве крышки можем использовать все , что окажется под рукой. Пить кофе, приготовленный этим способом, можно со льдом.

На страницах своего блога я уже рассказывала о вьетнамском кофе и рецептах его приготовления. Тут можно прочитать подробнее.

Холодный кофе по-американски концентрат

Опять же, классический вариант этого напитка требует специального устройства – так называемого концентратора – и может готовиться от 12 до 24 часов. Но есть и более простой способ, который потребует всего лишь 4 часа, 2 емкости с крышками (например, стеклянных банки объемом поллитра) и металическое ситечко.

Засыпать полстакана молотого кофе в одну банку. Залить двумя стаканами воды комнатной температуры и перемешать, чтобы смесь стала однородной. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник (или просто в прохладное место) минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.

Достать банку из холодильника, перелить кофе через ситечко во вторую банку. Промыть ситечко и первую банку. Снова перелить – и делать так до тех пор, пока на сите не перестанут оседать мельчайшие частицы. Полученный таким образом концентрат разводят кипятком из расчета 1:1. Впрочем, пропорцию можно менять по вкусу.

Меня всегда интересует информация о новых приспособлениях, используемых для приготовления кофе. Вот, например, статья о том, как приготовить кофе эспрессо в микроволновке.

Тайваньский кофе портрет — недорогое развлечение

А в завершение статьи предлагаю Вам посмотреть как пьют кофе в Тайване. В обычных уличных забегаловках своим клиентам предлагают уникальную услугу. Я ее назвала — «кофе с с собой любимым». Услуга настолько забавна, что от желающих ее получить кофеманов просто отбоя нет.

Да, все очень просто — в тайваньских кофейнях можно заказать кофе с собственным портретом. Вот повезло любителям кофе из Тайваня! Они могут получить истинно персональный кофе , так как лакомство будет иметь личную фотографию клиента на молочной пенке латте.

Некоторые делают фотографии со своими любимыми друзьями, с животными, строят гримасы.

Бариста принимает заказ, а выполняет его «принтер», имеющий специально настроенную программу нанесения рисунков. Мне очень интересно, как долго этот рисунок остается на поверхности напитка.

Предварительно нужно сфотографироваться на смартфон. Данные переносятся в принтер и он успешно рисует ваше изображение на молочной пенке. О стоимости чашечки кофе латте ничего не известно, но, я думаю, цены вполне доступные, так как кафе уличное и недорогое.

Холодный кофе

Клиент с удовольствием наблюдает как «чудо-бариста» — принтер добросовестно наносит с помощью кофейной пудры, шоколадного порошка или порошка корицы его фотографию на молочную воздушную пенку заказанного кофе латте.

Холодный кофе

Пришло время прощаться. До новых встреч на страницах моего блога.

Кофе Клубничный холодный

Холодный кофеИнгредиенты для клубничного холодного кофе
на 6 порций:
2 стакана чёрного кофе,
120 гр. клубничного сиропа,
4 стакана молока.

Как приготовить клубничный холодный кофе:

  1. Для приготовления кофе Клубничный холодный необходимо в стакан или бокал налить клубничный сироп, молоко и долить несладким крепким кофе .
  2. Подать сильно охлаждённым.

Подавать кофе Клубничный холодный рекомендуется в айриш-стакане.

Холодный кофеМедики не советуют пить кофе детям. И даже напиток приготовленный по нашему рецепту, несмотря на большое содержание молока и клубничного сиропа, маленьким давать не стоит. Кофеин, содержащийся в нем способен возбудить ребенка и он вряд ли быстро уснет в положенное время. А засыпают дети лучше в любимых кроватях. Современная мебель отходит от стандартных вариантов и все большую популярность завоевывают кровати-чердаки или двухъярусные кровати. Они полностью безопасны, помогают сохраниться свободное пространство, удобны и практичны. А дети просто без ума от такой яркой и многофункциональной мебели.

Прислать нам свой вариант рецепта кофе Клубничный холодный на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *