Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт с клубничным муссом

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • яйцо куриное (среднего размера) — 6 шт
  • мука — 150 г
  • какао-порошок — 30 г
  • кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. воды) — 1 ст.л.
  • сахар (180 + 120 )
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло растительное (без запаха) — 60 мл.
  • вода (крутой кипяток) — 2 ст.л.
  • клубника (у меня свежая, можно использовать любые ваши красные ягоды, в том числе и замороженные) — 700 г
  • сахарная пудра (60+60) — 120 г
  • желатин (у меня в пластинах, порошковый в том же количестве) — 12 г
  • ваниль — 1 г
  • сыр сливочный («филадельфия») — 200 г
  • сливки (35% 400+200) — 600 мл.
  • апельсин (1 желательно красный, можно подкрасить красным сиропом + 1 обычный) — 2 шт
  • грейпфрут (один розовый и один желтый, можно использовать лимон) — 2 шт
  • мята (свежая, красивые листочки)
  • чай зеленый (матча-порошок) — 1 ч.л.
  • ликер (апельсиновый) — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

1.Шоколадный бисквит: Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

2. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 180 г и взбивать до бела не менее 7 минут.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

3.Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

4. В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

5. Добавить кофе и опять перемешать.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

6. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

7. Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

8. Выпекать в нагретой до 180″С духовке 35-40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый бисквит остудить в течении 10 минут в форме, затем подрезать по краю формы и освободить от нее. Дать постоять бисквиту 5-6 часов ничем не накрывая.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

9. Разрезать на 4 коржа.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

10. Мусс: Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

11. Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

12. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90″С. Отжать желатин и растровить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

13.Соединить клубничное пюре с взбитыми сливками в три приема. Хорошо перемешать.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

14.Из 50 мл ликера и 50 мл. воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара. Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см. (я свое продлила в конце сборки сделав бортик из фольги свернув ее для устойчивости три раза) и пропитать сиропом.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

15. Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт ничем его не смазывая. Поместить на 5-6 часов в холодильник.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

16. Осторожно подрезав острым ножом бока освободить торт от формы.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

17. Сливочная глазурь: Взбить сливочный сыр «Филадельфия» с 50 мл сливок. Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью. Соединить все вместе и опять слегка взбить.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

18. Покрыть торт глазурью и поместив его в холодильник дать глазури застыть.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

19. Из пекарской бумаги сделать шаблон диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет можно посыпать какао, тоже будет красиво.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

20. Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт. П. С. в следующий раз попробую подготовить цитрусовые по-другому. Отварю нарезанные кусочки в сиропе из 400 мл воды и 50 г сахара. Сначала желтые, потом розовые, а уже затем красные. Выстелю их на кухонную бумагу и обсушу, а уже затем обрежу цедру. Такая аппликация не будет так сильно выделять сок и будет легче резаться при нарезании торта на порции.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Прекрасный холодный чай для любителей клубники.

Ингредиенты блюда:

Клубника280 гЛимонный экстракт170 г
Вода6 ст.Чай черный3 шт.
Мята свежая10 шт.Сахар-песок100 г

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

В блендере взбить клубнику. Получившееся пюре процедить.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Вскипятить воду. Добавить чайные пакетики и настаивать в течение 10 минут.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Достать пакетики. Растворить сахар в чае. Добавить лимонный экстракт и пюре.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Перелить чай и добавить мятные веточки. Охладить. Перед подачей мяту убрать.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Если напиток получился слишком крепким, можно разбавить минеральной водой.

Клубничный чай

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фотоКлубника
280 г
Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фотоВода
6 ст.
Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фотоЧай черный
3 шт.
Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
100 г
Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фотоЛимонный экстракт
170 г
Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фотоМята свежая
10 шт.

Описание рецепта — Клубничный чай:

Прекрасный холодный чай для любителей клубники.

Клубничный чай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В блендере взбить клубнику. Получившееся пюре процедить.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фотоВода
6 ст.
Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фотоЧай черный
3 шт.

Вскипятить воду. Добавить чайные пакетики и настаивать в течение 10 минут.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
100 г
Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фотоЛимонный экстракт
170 г

Достать пакетики. Растворить сахар в чае. Добавить лимонный экстракт и пюре.

Перелить чай и добавить мятные веточки. Охладить. Перед подачей мяту убрать.

Если напиток получился слишком крепким, можно разбавить минеральной водой.

Холодный чай

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • чай
  • листочек мяты
  • ломоть лимона
  • лёд

В дополнение к предыдущей новости о заваривании чая, по пожеланиям изнывающих от жары граждан, объявляю продолжение — холодный способ заварки.

В прошлый раз мы рассмотрели 2 противоположных чая, а на этот раз рассмотрим 2 противоположных способа холодной заварки. Не все чаи подходят для такой заварки. Поэтому резонно будет сделать отступление и совершить небольшой экскурс в чаеведение, что позволит нам общаться на одной частоте FM. Вот кратко о видах (не сортах, а видах) чая в Китае:

1. Зелёный — из известных это Пилуочунь, Лунцзинь. Отличается горечью, очень популярен у китайцев, у которых бытует мнение, что если горько — то стало быть пользительно.

2. Улун — из известных это Тие-Гуан-Йин, Гуан-Инь-Ван, Тайванский улун. Приятный чай, хотя дешёвые сорта могут горчить.

3. Красный чай — то, что мы называем чёрный. В Китае этот вид чая не совсем популярен. Но то что есть на рынке, имеет большой диапазон мягкой вкусовой гаммы.

4. Пуэр — о нём уже был разговор. У него есть два подвида — зрелый и незрелый. В прошлый раз мы оперировали зрелым. Зрелость имеет ввиду не срок созревания, а метод закладки ферментации. Незрелый закладывается в сыром виде, напоминает мятое сено по виду, а после заваривания имеет бледный цвет и неярко выраженный, но очень приятный аромат, который я бы выразил как «кисловато — соломенный».

Вот в общем-то основные виды, есть ещё более редкие Жёлтый чай, Белый чай и отдельная категория цветочных и чаеподобных чаев (жасмин, хризантема, кудин). Далее следуют сорта и вот тут мы имеем полную вакханалию названий, которую очень трудно систематизировать.

Но вернёмся к нашим баранам.

Прежде чем начнём, просьба для сравнения не брать за эталон тот вкус чая, к которому мы привыкли с детства — с сахаром, мёдом или вареньем. Мы исследуем ранее не известные стороны и ароматы чисто чая, добро? Позже я объясню, зачем мы это делаем. А пока:

Для этого способа нам нужен подходящий вид чая — полуферментированный, цельнолистный, не горький. А значит это будет один из сортов Улуна. Например какой-нибудь приятный сорт Тие-Гуан-Йина.

Никакой магии: просто заливаем чай водой комнатной температуры. Техника снятия вкуса «ломтями» (см. прошлый пост) остаётся, но существенно удлиняется время «экспозиции» — из прежних 40 секунд до 20 мин и до нескольких часов. Если вкус данного чая вам уже знаком в горячем виде, то при холодной заварке вы с удивлением обнаружите совершенно новый вкус этого чая, в корне отличающийся от знакомого уже вам вкуса и аромата. Отмечу ещё один плюс холодной заварки: Улуны содержат довольно-таки высокую концентрацию кофеина и при такой заварке уровень освобождаемого кофеина остаётся небольшим. Как видите, ничего хитрого. Всё банально, и именно поэтому очень большое значение имеет качество воды. Необходимо осознать следующую мысль: не вода оживляет чай, а чай оживляет воду. Если вода будет плохого качества, то чай будет бессилен показать всё то, на что он способен. Это не призыв впадать в крайность и бегать в поисках некой «супер воды» — я имею ввиду нормальную чистую воду без посторонний запахов, хлорки и т.д. Рядом есть родник или колодец? Отлично!

Некоторые цветочные чаи тоже неплохо так заваривать. Например хризантему. А пресловутый Ку Дин

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

я могу пить только при хлодном заваривании. Дело в том, что этот неимоверно горький чай невероятно полезен для здоровья. А если вы имеете склонность быстро простужаться — то Ку Дин вам в руки. Поверьте, чтобы выпить заваренный кипятком Ку Дин, надо иметь очень «крепкие яйца», женщинам в том числе:-). А при холодном заваривании — о чудо — он становится приветливым и одаривает вас достаточно приемлемым вкусом, превращая пытку в приятный экспириенс. В общем, хоть это и не чай (это дальний родственник Мате), но позвольте мне его вам порекомендовать.

В заключение скажу, что первый способ хоть неказист и бесцеремонен, но именно он более аутентичен чем второй. Первым можно пользоваться круглый год, но жарким летом, для многихконечно же более желаннным окажется второй способ.

Нам понадобится обыкновенный черный чай.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Для удачного опыта, возмите тот чай, который вам обычно нравится. Но индийские сорта в гранулах вряд ли подойдут, попробуйте что-нибудь наподобие грузинского или краснодарского. В общем поэкспериментируйте, и опыт — о, этот сын ошибок трудных — найдёт вам что-нибудь подходящее. Годится любой умеренный чай. Но чур не Lipton! Ещё нам понадобится:

— и специальный дивайс.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Пусть вас не пугает дивайс, он не принципиален и его можно заменить чем-нибудь подручным. Дивайс из себя предствляет комбинированный чайник для заварки, сито и накопитель. Удобен в дороге. В верхнем отделении заваривается чай, потом жмём на бульбочку и чай, фильтруясь вытекает в накопитель через нижнее отверстие.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

В заварник кладём щепотку чая:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

и заливаем КИПЯТКОМ:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Кладём дольку лимона с мятой на дно накопителя:

(свежую мяту можно заменить сухой, смешав с заваркой, но чуток — не перебейте аромат самого чая!)

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

и заполняем кусками льда доверху:

(лёд лучше брать крупно-кусковой, ибо он долгоиграющий)

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Как только заварка готова (дошла до коньячного цвета), сливаем горячий чай прямо на лёд:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

В ответ услышим стук и треск. Это возмущается айс, который категорически против такого отношения к себе. Но несмотря на звуки протеста, мы совместим, так сказать, лёд и пламя. Через минуту лёд победит и кипяток превратится в холодный напиток, а стенки накопителя запотеют от холода:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Разливаем и принимаем внутрь:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Уверяю вас, нет ничего более бодрящего в жаркий полдень, чем этот напиток! Тут можете пойти на апокриф и добавить сюда сахар или мёд. Не испортите, но это уже будет не китайская версия! Я сказал апокриф, т.к. китаец наших медово-сладких пристрастий не понимает. Дело в том, что для китайца чай и сахар — вещи не совместимые. Как говорится: у чая свой вкус, у сахара свой. Это для нас чай — напиток. А для китайца чай — это ароматная вода. В китайском языке, говоря про чай не употребляют слово «напиток», вместо этого говорят (дословно) — «чайная вода», где как вы видите, присутствуют только два ингредиента — чай и вода. Таким образом, китаец, отвергнув напрочь все лишние ингредиенты, тем самым раздвинул вкусовые границы чая до беспредела, создав целую культуру распивания этого зелья. На западе же этого не произошло, т.к. мы наглухо замуровали дверь в этот мир ароматов сахаром. Заместо же этого, мы упорно пытаемся «облагородить» чай искуственными ароматами в виде бергамотов, фруктовых эссенций и прочей синтетики.

Но вернёмся к нашему ледяному зелью — пьём постепенно и обращаем внимание, как чай меняет свой вкус по мере приближения к лимону и мяте, которые, к слову сказать, выступают здесь не как ингредиент, меняя вкус чая, а лишь подчёркивают освежающий эффект онного.

Под конец пару слов о дивайсах. Конечно, можно оперировать разными дивайсами и устроить дома чайный уголок со столиком, пинцетиками, всевозможными чайничками. Вот таким портативным, например:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Или даже таким (для радикалов, глубоко завёрнутых на чае):

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

шокировать друзей и знакомых набором «хирургических» инструментов:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Но стоит ли впадать в крайность? Всё ведь приедается в один день. Для тех, кто со скромными запросами и в нирвану не стремится, тоже есть решения. Например вышеупомянутий стекло-пластиковый комбайн или нижеуказанный фарфоровый, с самой примитивной конструкцией:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Первый удобен в дороге, но дома в основном пользуюсь я вторым, керамическим. Без церемоний. Дело в том, что первом емкость для заварки из пластика, а я против термического контакта пластика и воды.

В общем, для скромных церемоний в круду друзей, можно остановиться на следующей комбинации, эдакий скромный набор:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Гайвань, чтобы заваривать. Сито, чтобы фильтровать заварку. Накопитель с подогревом. И напёрсток.

Поддержка температуры готового зелья делается при помощи свечки — дёшево, долго, удобно:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Как видите, всё можно обставить бесхитростно и просто.

Кстати, белые наперстки я люблю больше всего. Они правильно отражают цвет чая. Ведь чай играет не только разнообразием вкусов и ароматов, но и ласкает глаз приятными цветами — от тёмно-коньячного до соломенно-зелёного:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

А это кружечка — из специальной глины. Из которой так хорошо пьётся Пуэр:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Ну, в общем достаточно, а то мы уже свернули на совершенно отдельную тему:-)

Бисквитный торт с клубникой

Посмотрите на торт с клубникой фото, не правда ли, вызывает аппетит?В сезон просто невозможно ни разу не приготовить десерт из этой вкусной ягоды. Я расскажу, как я на днях приготовила торт бисквитный с клубникой.

А так как в один из последних дней мая у моего сына и его дочери, моей внучки, день рождения, то торт с клубникой – обязательно присутствует в праздничном меню.
Торт с клубникой фото:

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

торт с клубникой фото

В условиях леса и дикой природы я не стала возится с тортом для дня рождения и мы купили готовый торт с клубникой фото с Кетушиного дня рождения, которое проходило на природе.

В этом году, как и в предыдущие два, мы провели последние 10 дней мая в одном чудном месте – Цеми. Оно находится в горах, в еловом лесу, как раз посередине между двумя всемирно известными курортными местами : Боржоми и Бакуриани.

Прекрасные пейзажи, чистейший горный воздух, натуральные продукты, минеральные воды из разных природных источников – все это позволяет отдохнуть и восстановить силы после зимы.

Там мы много гуляем по лесу, в день порой проходим до 15 км, устраиваем пикники с шашлыками и барбекю. Мы едем туда именно в то время, когда цветет ель, что считается очень полезным для тех, у кого проблемы с легкими, бронхами.

В этом году мы застали не только цветение ели, но и дождались созревание земляники – дикой сестры садовой клубники.

После того, как мы приехали домой, я сама испекла торт с клубникой, как и обещала внучке. Подробное видео слайдшоу процесса приготовления торта смотрите в самом конце рецепта.

Торт бисквитный с клубникой

Ингредиенты для бисквита 20 — 22 см

  • 5 яиц+2 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

Как приготовить бисквит для торта с клубникой

  1. Белки отделить от желтков, жестко взбить.
  2. В конце постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать.
  3. Добавить яичные желтки по одному, взбивая.
  4. Муку просеять дважды с крахмалом и осторожно подмешать в тесто (я делаю это вручную, движениями снизу вверх).
  5. Форму для выпечки диаметром 20 — 22 см выстелить бумагой для выпечки или пергаментом (я нарастила бока формы).
  6. Боковые стороны не смазывайте маслом, только дно.
  7. Выливаем тесто.
  8. Печь при температуре 160 — 170 ° С в течение примерно 30 — 40 минут (или дольше, до, так называемой,пробы сухой палочкой).
  9. Горячий бисквит вынуть из печи, дать остыть, разрезать пополам.

Ингредиенты для пропитки бисквита:

  • 1 чашка клубники
  • 1 стакан воды
  • 3-4 ст. л. сахар

Из этих компонентов варим сироп:

Клубнику залить холодной водой, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и дайть остыть. Процедить.

Ингредиенты для клубничного крема:

  • 2 стак. молока (500 мл)
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 200 г сливочного масла
  • ваниль

Как приготовить клубничный крем

  1. Один стакан молока вскипятить с сахаром.
  2. Второй смешать с яичными желтками и мукой и добавить в кипящее молоко и варить. Охладить, покрыв полиэтиленовой пленкой.
  3. Мягкое сливочное масло взбить до бела, постепенно добавить остывший пудинг. Добавить ароматизатор и перемешать, поставить на холод.

Ингредиенты для клубничного мусса:

1 стакан клубники

Клубничный мусс:

Клубнику пересыпать сахаром, когда она даст сок взбить в блендере до образование легкой воздушной массы.

Как приготовить клубничный крем:

Половину заварного крема смешать клубничным муссом.

Как собрать торт бисквитный с клубникой:

1.Бисквит пропитать сиропом из клубники.

2. Клубничный крем намазать на нижний слой бисквита, сверху положить половинки клубничек.

3. Поверх разместить вторую половину бисквита, намазать весь торт кремом. Если вам нравится клубничный крем, то мусс можно смешать со всей кремовой массой.

4. Украсить торт клубникой: целыми ягодами или половинками.

Для детского праздника, дня рождения, юбилея понадобится не только торт с клубникой, но обязательно и другие сладости. Например, композиции из конфет Фрутлайф не только украсят стол, но они и черезвычайно вкусны, а ассортимент настолько разнообразен, что даже не знаешь на чем остановить свой выбор.

Вот такой торт бисквитный с клубникой или его варианты, как здесь, я делаю каждый год, но можно здесь использовать другие ягоды или фрукты и сделать не клубничный крем, а смородиновый, малиновый, ежевичный.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки соцсетей.

Холодный чай из базилика

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фотоОдним из популярнейших напитков был и остаётся классический чай; но летом на первый план выходят фруктовые и травяные чаи, которые можно пить охлаждёнными или со льдом. Одним из таких травяных чаёв и является чай из красного базилика (рейхана), который я советую вам сегодня приготовить.

Для приготовления этого напитка нам понадобится пучок красного базилика, сахарный песок по вкусу, половинка лимона и два литра кипятка.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Тщательно моем базилик. Укладываем в эмалированную ёмкость.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Заливаем кипящей водой. Оставляем до полного остывания. Уже в первые минуты заметно, как базилик начинает «отдавать» свой пурпурный цвет воде. Его листья и стебли становятся буро-зелёными.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Когда настой остынет, нужно его процедить. Добавить сахарный песок по вкусу. Я, например, не люблю очень сладкий.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Если вы обратите внимание, то цвет напитка будет бурым. На вкус, это, конечно, никак не влияет, но цвет можно улучшить. Именно для этого нам и нужно половинка лимона.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Выжимаем из неё сок и размешиваем. Цвет немедленно поменяется на розовый. А если использовать лимонную кислоту, цвет будет ещё более ярким.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Хранить напиток в холодильнике. При желании при подаче можно добавить лёд.

Клубничный кули

Coulis de fraises – прекрасный десерт. Удобен он прежде всего тем, что очень быстро готовится. Его можно подавать и отдельно, и с мороженым, и даже со свежим козьим сыром. Особенно актуально это блюдо летом, когда появляются земляника, черника и прочие фрукты-ягоды. Всем родителям очень хочется накормить своих чад живыми витаминами, но далеко не все чада разделяют их намерения. А от пышного яркого кули не откажется даже самый капризный ребенок.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г клубники
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. крем-фреш

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крем-фреш буквально переводится с французского как «свежме сливки». Это французская разновидность очень густой и совсем не кислой сметаны. Из-за меньшего по сравнению с обычной сметаной содержания кисло-молочных бактерий крем-фреш не сворачивается при термической обработке.

Клубничный мохито

Клубничный мохито – это идеальный коктейль для любого времени суток, очень часто его подают после ужина или завтрака или просто наслаждаются ароматным питьем в жаркие летние деньки, когда хочется освежиться и посмаковать, что — нибудь легкое и прохладное.

Холодный клубничный чай, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления клубничного мохито

  1. Клубника (без плодоножек) 7 штук (крупная)
  2. Мята свежая (листья) 30 штук
  3. Сахар белый 250 грамм
  4. Ром белый «Бакарди» 250 миллилитров
  5. Лайм 2 штуки
  6. Вода содовая 500 миллилитров
  7. Сироп клубничный 60 миллилитров
  8. Лед по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Мерный стакан, Деревянный кухонный пестик (с длиной ручкой), Деревянная кухонная лопатка (с длинной ручкой), Графин, Высокий бокал 4 штуки (емкость 350 миллилитров) или 8 штук (емкость 200 миллилитров)

Приготовление клубничного мохито:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим клубничный мохито.

Шаг 3: подаем клубничный мохито.

Советы к рецепту:

– Для заморозки льда стоит использовать только чистую воду, также ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.

– Вместо лайма можно использовать лимон.

– Иногда вместо чистого сахара варят сахарный сироп, на 250 грамм сахарного песка 50 миллилитров чистой воды.

– Вместо клубничного сиропа можно использовать клубничный ликер.

– По желанию в коктейльные бокалы можно добавить уже измельченный в блендере лед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *