Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Подарочек в капусте 🙂

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • капуста савойская — 8 листьев
  • картофель — 7 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • аджика — 3 ч.л.
  • кетчуп — 1 ч.л.
  • соль
  • перец —
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • бульон — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Я захотела жареную картошку в новом исполнении. В достатке была савойская капуста, а она любит кунжутное масло. Так и родился этот рецепт в холодное воскресенье. Прошу любить и жаловать 🙂

Пошаговые фото рецепта

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

1. Овощи желательно брать небольшого размера.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

2. Лук и картофель почистить и помыть.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

3. Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный — на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

4. Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

5. Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

7. Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

8. Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

9. Для соуса смешать аджику и кетчуп.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

10. Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

6. Овощи посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.

Голубцы из савойской капусты в кастрюле

Такие голубцы ты точно не пробовала! Порадуй себя и своих близких! Легкость приготовления Голубцы из савойской капусты не только очень вкусные, но еще и полезные. А благодаря красивому внешнему виду этого сорта капусты голубцы еще станут и украшением вашего стола.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Голубцы из савойской капусты в кастрюле

Ингредиенты и как готовить

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков:5 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:26 / 48 / 26
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

В савойской капусте содержится в два раза больше минералов и витаминов по сравнению с белокочанной капустой.
Поэтому советую вам обязательно приготовить голубцы из савойской капусты по такому вот рецепту.
Капуста разбираем на листья и отвариваем их в кипящей, слегка подсоленной воде. Если вы не можете разобрать капусту на отдельные листочки, советую проварить весь кочан, и листья распадутся сами.
С каждого листочка удаляем самую толстую жесткую часть.
Очищенный лук измельчаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В топленом масле обжариваем сначала только лук, а затем кладем к нему морковь.
Подготовленный мясной фарш смешиваем с морковью, луком и панировочными сухарями, добавляем бульон.
Чтобы голубцы получились примерно одинаковыми по размеру можно заранее разделить весь фарш на части. Из указанного количества ингредиентов получается около пятнадцати голубцов.
Заворачиваем фарш в листики и обжариваем каждый голубец в двух столовых ложках топленого масла до золотистой корочки.
Затем подготавливаем соус для тушения.
Лук режем, морковь трем на крупной терке. Смесь обжариваем.
Берем большую кастрюлю, в которой будем тушить наши голубцы.
Выкладываем в нее морковь с луком, добавляем томатную пасту, чтобы она закрыла овощи.
Добавляем по вашему вкус соль и перец.
Выкладываем в кастрюлю поджаренные голубцы и тушим все вместе около получаса.
За пару минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный укроп.
Для подачи на стол голубцы польем соусом. Для этого необходимо смешать сметану (или сливки) с измельченным чесноком. По необходимости можно добавить небольшое количество соли.
Готовые голубцы из савойской капусты подают к столу в горячем виде, полив соусом.

Свинина тушеная с савойской капустой

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Капуста и свинина – это очень популярное и вкусное сочетание, которое используется практически во всех национальных кухнях мира. Жирная тушеная свинина отлично сочетается с нежной, сочной и постной капустой, пропитывая ее и насыщая своими прекрасными ароматами.

Но, как и многие другие блюда, капуста может надоесть. Чтобы такого не произошло, необходимо всего лишь проявить немного фантазии. К тому же меняя сорт этого овоща, можно всегда получать разные блюда. Ведь все виды капусты имеют несколько разную текстуру, вид и вкус. Сегодня предлагаю приготовить свинину с савойской капустой, которая имеет более тонкий аромат, совершенно иную текстуру и консистенцию, нежели белокочанная.

Такое блюдо вам обязательно понравится, так как капуста придает блюду мягкости, нежности и пикантности. Только здесь есть один нюанс, савойская капуста очень сильно размякает и в готовом блюде ее становится очень мало. Поэтому берите ее для приготовления в 2 раза больше, нежели белокочанную.

В рецепт тушеной свинины с капустой входят следующие компоненты:

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

  • Мякоть свинины – 400 грамм
  • Савойская капуста – кочан среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить свинину тушеную с капустой:

Свинину помойте, срежьте всю пленку и порежьте кусочками среднего размера, примерно по 3-3,5 см в диаметре.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте ее хорошо. Преподнесите руку к основанию сковороды, когда почувствует сильный жар, значит, сковорода нагрета и можно отправлять жариться мясо, что и сделайте. Установите большой огонь и жарьте мясо до легкой золотистости. Огонь должен быть именно большой, он поможет мясу схватиться корочкой и сохранить в себе весь сок.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Пока мясо жарится, помойте и мелко нашинкуйте капусту.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

После того, как мясо приобретет золотистость, отправьте к нему жариться капусту.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистите от шелухи и порежьте.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Через 5-7 минут после закладки капусты отправьте в сковороду чеснок.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, сделайте маленький огонь, закройте сковороду крышкой и тушите все около 40 минут.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Все. Свинина тушеная с савойской капустой готова! Можно приступать к трапезе.

Салат из савойской капусты рецепт с фото

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фотоА вы любите вкусные салаты из капусты? Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления салата из савойской капусты с оливками.

В наше время савойская капуста не так используется часто, как белокочанная. А очень даже зря! В ней намного больше полезных веществ, чем во всех остальных видах капусты. Листья савойской капусты считаются лучшими для приготовления голубцов, начинки для пирогов и пирожков. Из неё получаются вкуснейшие щи и вегетарианские первые блюда. Очень часто нежные листья капусты используют для приготовления салатов. Савойская капуста хорошо гармонирует с разными овощами, мясными продуктами. Так что, если решитесь приготовить салат из капусты и оливок, можете смело экспериментировать.

Такой яркий и насыщенный салат из свежей капусты украсит любое праздничное застолье, начиная с Нового года, и до Дня рождения. А если вы приготовите такой свежий салат из капусты на новогодний или рождественский стол, гости будут в восторге. Свежие, хрустящие овощи под кисло-сладкой заправкой не оставят равнодушными, даже заядлых гурманов.

Итак, начинаем готовить салат из савойской капусты и оливок.

Ингредиенты:

  • савойская капуста 120 грамм;
  • перец болгарский 50 грамм;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • оливки чёрные без косточки 50 грамм;
  • огурец свежий 70 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло оливковое 3 столовые ложки;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • мёд 1 чайная ложка.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата из савойской капусты и оливок:

Перед тем как начать готовить салат, все овощи тщательно промоем в холодной воде и обсушим. Для салата я использовала листики капусты. Обсушенные листы рвём руками на небольшие пластинки. Складываем в посуду, в которой будем соединять все составляющие.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Так как я больше люблю в салатах крупную нарезку, соответственно, помидоры нарезала крупными дольками. Предварительно вырезаем ножом место у плодоножки. Овощи кладём в салатную тарелку.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Огурчики, свежие и хрустящие, освобождаем от плодоножек. Нарезаем крупными кусочками. Так как огурцы у меня молодые и свежие, кожицу я не удаляла. Добавляем к нарезанным ингредиентам.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Куриные яйца опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут, с момента кипения. Пока готовятся яйца, подготовим болгарский перец. Удаляем семенную часть. Разрезаем на четыре части и нарезаем крупными ломтиками. Яйца готовы, сливаем горячую воду, наливаем проточную холодную. Остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем крупными кусочками. Нарезанные продукты добавляем в салатник. С оливок заранее сливаем рассол. Их можно разрезать пополам или использовать в целом виде. Добавляем в салат.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим вкусную заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, жидкий мёд. Все хорошо перемешиваем. Очень удобно воспользоваться баночкой с крышкой, хорошо взболтать до однородной эмульсии.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Поливаем салат из капусты приготовленной кисло-сладкой заправкой. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы все овощи хорошо пропитались маринадом и собственным соком.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат из савойской капусты и оливок готов. Перекладываем в салатник и можно подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с фото

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Описание

Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными.

Текстура листьев савойской капусты позволяет нам сделать не столько классическую форму голубцов, сколько аккуратные и очень аппетитные биточки.

Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях и смело подавать даже на праздничный стол.

Для приготовления таких голубцов из савойской капусты мы будем использовать свежий кусочек говядины, но также подойдет и свинина.

Прокрутив мясо и смешав его с обжаренной капустой и луком, мы завернем получившийся фарш в отварные листья капусты.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с говяжьим фаршем и савойской капустой представлен ниже с фото. Из него вы узнаете о том, как готовить это блюдо удобным и простым способом дома.

Необычно то, что голубцы мы будем не тушить, а запекать в насыщенном бульоне и с овощами: так ингредиенты полностью пропитаются всеми соками.

Приступим к приготовлению голубцов из савойской капусты.

Ингредиенты

  • Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото
    Капуста савойская
    (1 кочан)
  • Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото
    Говяжий фарш
    (500 г)
  • Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото
    Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото
    Морковь
    (2 шт.)
  • Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото
    Сельдерей
    (3 стебля)
  • Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото
    Бульон
    (1,5 л)
  • Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото
    Оливковое масло
    (для обжарки)
  • Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото
    Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото
    Тимьян сушеный
    (по вкусу)
  • Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото
    Душица обыкновенная (орегано)
    (по вкусу)
  • Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото
    Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Тщательно промойте и высушите кочан савойской капусты, отделите верхние листы в том случае, если они повреждены слишком сильно.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем пополам, потом на четверти и каждую четверть еще пополам. Разделяем каждую четвертинку лука на отдельные лепестки. Стебли сельдерея нарезаем достаточно крупно. Морковь очищаем, промываем и нарезаем толстыми кольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно всю овощную нарезку и обжариваем её в течение 5 минут до мягкости.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Разделяем всю капусту на листья, в глубокую кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения. Выкладываем листья в кипящую воду и варим их в течение 4 минут до мягкости.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

После этого перекладываем листы шумовкой в глубокую миску с очень холодной водой: так листья капусты станут достаточно мягкими, но при этом не потеряют свою структуру. Выкладываем листья капусты сохнуть.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Шинкуем достаточно мелко те листья капусты, которые по размеру и цвету не соответствовали требованиям для последующего наполнения: те, что ближе к центру качана. Мелко измельчаем оставшийся лук, смешиваем его с капустой и обжариваем ингредиенты до мягкости на оливковом масле.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Кусок свежей и сочной говядины пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, добавляем к будущему фаршу обжаренную капусту с луком. Сюда же можно добавить по желанию щепотку тимьяна и совсем немного орегано.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем столовую ложку фарша с горкой в каждый лист капусты по принципу конверта: сначала загибаем основание, потом бока, затем мягкую верхнюю часть. Формируем все голубцы так, как показано на фото.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Обжарку из овощей перекладываем в глубокую и объемную жароустойчивую кастрюлю. Поверх них опускаем все сформированные конверты из капусты с фаршем.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Залейте голубцы указанным количеством мясного или овощного бульона.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него кастрюлю с голубцами из савойской капусты, которую предварительно необходимо плотно накрыть фольгой. Запекаем блюдо в течение 50 минут до готовности.

Холодец в савойской капусте, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем или холодном виде с бульоном. Голубцы с фаршем из савойской капусты готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *