Холодец из двух видов мяса «Двое», пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса «Двое», пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса «Двое», пошаговый рецепт с фото

Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.

Ах, холодец. -сытный, вкусный, наваристый, это зачастую самое востебованное праздничное блюдо! Я предлагаю.

Студень – старинное русское блюдо, без которого не обходилось ни одно застолье.

Очень легкая и нежная закуска. Приготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу тщательно вымыть.

Нарядный праздничный холодец. Получается очень вкусным из-за нескольких сортов хорошего мяса. Плотность.

Вкусный холодец. Холодец – «царское» блюдо. Как правило холодец на Руси готовили.

Заливное из курицы готовится очень просто, а на столе смотрится превосходно! Вкусно.

Традиционно праздничное и всеми любимое блюдо. Ни один большой праздник, а особенно.

Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон.

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка.

Для приготовления куриного холодца используют такие ингредиенты, как морковь, яйца, чеснок и.

Такой холодец в отличии от праздничного, нежный, менее калорийный и бюджетный.

«Двое» (Холодец из двух видов мяса)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 9 фев 2011 20:01
Категория: Закуски :: Мясные
Автор:

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоmamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Другое
всем известный
Категория праздника — Рецепты к Дню святого Валентина
Участник конкурса
Любовь на тарелке — 2
Свиная голова — 1/2

Куриная грудка — 1 шт.

Свиное мясо постное — грамм 300-400

Всякие косточки (У меня самые маленькие части куриных крыльев (я их при приготовлении отрезаю, но не выбрасываю), косточки куриных грудок (я филе использую, а косточки с небольшим количеством мяса оставляю) и что еще у вас есть)

Морковь — 2 средних

Лук репчатый — 2 крупных

Черный и душистый перец горошком

Чеснок — 1-1,5 головки

Т.к. свиная голова довольно жирная, я предпочитаю комбинировать ее с куриной грудкой.

Если вы варите холодец из ножек, можно добавить говядину, а вообще, чем больше видов мяса комбинируется в холодце, тем он получается вкуснее.

Свиную голову разрубить на несколько частей (не очень мелко). Все мясо хорошо помыть, сложить в большую кастрюлю (я варю холодец в ведре, так удобней, т.к. варю всегда помногу, еще и с родственниками делюсь), залить водой примерно на 4-5 см выше уровня мяса. ОЧЕНЬ ВАЖНО НАЛИТЬ ПРАВИЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ, т.к. при приготовлении холодца воду подливать категорически нельзя! Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (чтоб бульон чуть булькал, но ни в коем случае не кипел), томить около 3 часов, периодически открывая и снимая пену и образующийся жир.

Добавить целую морковь и луковицу (для осветления бульона). Томить еще часа 1,5-2. Добавить еще одну луковицу и морковь (это уже для придания вкуса), горошки черного и душистого перца, лавровый лист (другие специи я предпочитаю не добавлять), посолить. Томить еще 1 час.

Вынуть мясо. Бульон процедить.

Мясо отделить от костей, жира, шкурок и всего несъедобного, разобрать руками на волокна. Морковку натереть на крупной терке. Все положить в кастрюлю с бульоном. Довести все до кипения, снять пену и образовавшийся жир. \После этого на поверхности застывшего холодца практически не будет слоя жира\.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Постоянно помешивая, чтоб мясо в бульоне равномерно распределялось, разлить по лоточкам. Охладить, поставить в холодильнк до застывания.

Я всегда варю так холодец. И он у меня всегда получается очень нежным, легким и вкусным.

Холодец из свиных ножек рецепт пошаговый с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоХолодец из свиных ножек , или студень представляет собой загустевший до желеобразного состояния мясной бульон с мясом внутри. Крайне питательное, очень сытное блюдо чаще всего подают на праздничный стол.

Существует несколько разнообразных видов студня, традиционно его готовят из коровьей головы, мозгов. Но в рецепте, который указан ниже, приведен способ приготовления холодца именно из свиной ножки.

Стоит отметить, что частенько в холодец из свиных ножек добавляют свиные уши, хвосты. Главное, чтобы избираемая основа для бульона имела достаточно желирующих свойств, благодаря чему холодец из свиных ножек и загустеет.

Ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек :

— свиная ножка – 1 шт.;

— чеснок – 4-5 зубцов.

Способ приготовления холодца из свиных ножек:

Сначала нужно хорошо вымыть ножку, а лучше всего замочить ее на ночь в воде, а затем почистить.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Далее необходимо отварить свиную ножку. Для этого мы тщательно ошпариваем её кипятком. Затем кладем ее в кастрюлю с водой целой, туда же отправляем морковь и луковицу. Слой воды над мясом не должен превышать 2 сантиметров. Отвариваем. Варится холодец из свиных ножек довольно долго – 3-4 часа на медленном огне. Когда мясо будет легко отходить от кости – можно выключать.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Теперь тщательно разбираем мясо, отделяя тем самым его от кости. Бульон не выливаем! Он понадобится!

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Морковку достаем из бульона, нарезаем, она пойдет для украшения, также нужно очистить чеснок, который нужен для заправки.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

В сваренный ранее бульон добавляем хорошо измельченный чеснок, а также соль и специи. С последними можно поэкспериментировать, чтобы придать будущему холодцу более оригинального вкуса. Процеживаем бульон.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Последним шагом в приготовлении нашего холодца из свиной ножки является раскладывание мяса в тарелочки. Выложив кусочки свинины в форму, понемногу заливаем их бульоном. Отправляем в холодильник холодец из свиных ножек . После застывания не забываем снять поднявшийся жир.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Подавать холодец из свиных ножек на стол лучше в нарезанном на равномерные квадратные порции виде. Можно также разлить студень в креманки, а затем в застывшем виде перевернуть его на тарелку (как панакоту), украсить перьями зеленого лука и так подать к столу. Можно и в самом традиционном виде преподнести на стол – просто в тарелке! В дополнение к студню из свиной ножки прекрасно подойдет хрен или же горчица. Очень вкусный получился холодец из свиных ножек .

Холодец из куриных ножек без желатина

Ингредиенты

Куриные голени — 650 г

Куриные лапки — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

  • 293 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Холодные закуски — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ножек. В сегодняшнем мастер-классе я буду готовить его без желатина, а вместо его были приобретены куриные лапки, стоимость которых очень невысока.

Куриные лапки и голени вымыть в прохладной воде.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды и уложить в нее всю курицу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слить ее и налив новую, поставить на огонь.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Почистить луковицу и морковь. Добавить овощи в бульон к курице. Если во время варения холодца на поверхности бульона будет образовываться пена, снимать ее при помощи ложки с дырками. Варить бульон для холодца мы будем около 3.5 часов.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Когда бульон готов, его необходимо процедить через мелкое сито, мясо с ножек отделить от костей. Лапки, лук и кости от голеней выкинуть. Нарезать отваренную морковь и свежий чеснок, мясо расщепить.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо равномерно уложить на дно двух форм.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Поверх мяса равномерно выложить морковь и свежий чеснок.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Овощи и мясо залить процеженным бульоном. Лотки остудить и убрать в холодильник. Примерно через 1-2 часа холодец будет готов к употреблению.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец из куриных ножек лучше всего подавать к основным блюдам с горчицей или хреном.

Как вкусно приготовить холодец

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Пробежавшись по рецептам на своём блоге, заметила что нет рецепта вкусного холодца, хотя я довольно таки часто его готовлю. Нужно исправлять положение и поэтому будет информация о том как приготовить вкусный и прозрачный холодец.

Голяшка или свиные ноги — 1 кг

Мясная кость — 1 кг (говядина либо свинина)

Чёрный перец горошком — 5-6 перчин

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лук репчатый — 1 головка

Лавровый лист — 5 шт

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Как вкусно приготовить холодец объясняю дальше. Было куплено два куска мяса и перво наперво нужно замочить его на ночь, поставив в холодильник. Во всех рецептах холодца, зачем то говорится что нужно предварительно класть мясо в холодную воду и три часа его в ней выдерживать, я пыталась понять для чего это нужно и нашла всего два более, менее разумных объяснения этому.

Первое: Если у вас для студня берутся свиные ноги (копытца) на которых была шерсть и в последствии она была опалена на огне, то этот запах от опалённости можно убрать при помощи вымачивания.

Второе: Если у вас мясо с только что зарезанного животного и в нём ещё осталась кровь, то её соответственно так же можно удалить замочив мясо на время.

Нам понадобится голяшка и мясная кость. Голяшка имеет в себе жилирующие вещества и нужна для того что бы наш холодечик застыл и превратился в желе, а мясная косточка понадобится для того что бы наш холодец был мясной. Некоторые используют желатин для эффекта желе, лично я никогда не применяю желатин, мой холодец прекрасно застывает и без него, но я обязательно вывариваю либо копыта свиные, либо голяшку.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Прошли сутки и теперь нужно достать замоченное мясо из холодильника и сразу же обратите внимание на воду, вода окрасилась в розовый цвет, а мясо наоборот приобрело светлый тон. Слейте первую воду и залейте свежей профильтрованной водичкой, лучше что бы вода практически скрывала мясо и ставим на газ.

Пока вода не закипела не нужно класть в неё соль, специи там разные, потому как это важный момент и когда вода закипит, из мяса будет выделятся вся гадость, она будет в виде пены всплывающей вверх, которую нужно будет убрать обязательно, так как чистота и красота и само собой вкус вашего холодца, будет зависеть от того как быстро вы справитесь с удалением пены с бульона.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Сняв всю пену и уменьшив газ, нужно задать такое состояние нагреваемости бульона, при котором он совсем слегка подкипал, то есть еле заметное бульканье воды и вот в таком состоянии он должен провариться примерно часов семь.

Прежде чем мы забудем про бульон на заданное время, туда нужно добавить специи.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Горошковый чёрный, душистый перец, примерно перчинок шесть на такое количество воды как у меня, пару веточек укропа, штук пять лавровых листиков и несколько зубчиков чеснока, а так же одну луковицу репчатую.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Закрываем крышкой и оставляем кипеть на семь часов.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

В результате семичасовой варки, у нас в кастрюле получается густой, наваристый бульон, который выглядит вот так.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Теперь можно вынуть мясо.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Затем процедите бульон и после нужно остудить его и мясо.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Отделите мясо от костей и прожилок, порежьте или порвите его руками, оно очень мягкое и само разваливается, короче подготовьте мясную часть для добавления в бульон.

Далее, обязательно посолите бульон пока он ещё не разлит по тарелкам или в одну большую тару.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

И самое распоследнее, но и самое приятное я думаю — это разлить будущий холодец по тарелочкам или в одну, кому как удобнее. На дно ёмкости кладётся мясо, ровненько так и поливается бульоном, затем данная ёмкость убирается в холодильник на минимум 2 часа.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Ву-а-ля, вкуснейший холодец готов, снимайте скорее пробу!

Холодец из свинины

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоСвинина
1800 г
Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоКуриные окорочка
700 г
Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоВода
4000 мл
Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоСоль
30 г
Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоЛавровый лист сушеный
2 г
Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоЧеснок
30 г
Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоПерец черный горошком
2 г

Описание рецепта — Холодец из свинины:

Холодец, он же студень — блюдо русской кухни, которое можно приготовить из разных видов мяса. Основой этого рецепта является мясо свинины, но также добавлено немного куриного, потому что блюдо получается довольно жирное.

Холодец из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Первый ингредиент холодца — свиные ножки, благодаря им блюдо хорошо застывает и без добавления желатина. Ножки нужно хорошо поскоблить ножом и помыть под проточной водой.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Второй ингредиент — свиная голень, в ней побольше мяса с салом, именно благодаря ей холодец получается наваристым и вкусным. Голень также поскоблить ножом и промыть под водой.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоКуриные окорочка
700 г

Так свинина довольно жирное мясо, в холодец нужно добавить куриное мясо. Это могут быть окорочка или любая другая часть курицы. Куриные окорочка также нужно хорошо помыть.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоВода
4000 мл
Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоСоль
30 г
Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоЛавровый лист сушеный
2 г
Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоЧеснок
30 г
Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоПерец черный горошком
2 г

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литра воды. Если есть большая кастрюля, то можно варить в одной, а если небольшая, то можно и в двух, разделив мясо и приправы на две равные части. Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, солим, добавляем перец и варим около 3,5 часов. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок пополам и отправить в холодец, добавить лавровый лист и варить еще около часа.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Из бульона достаем мясо и даем ему немного остыть. Сверху получится жировая пленка, ее нужно аккуратно снять шумовкой.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Когда мясо немного остынет, отделяем мякоть от костей.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Нарезаем мясо крупными кусочками.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

На дно судочка выкладываем мясо, а сверху выливаем бульон через ситечко.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Холодец должен остыть, затем еще раз снять жирную пленку и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей и немного полив лимонным соком.

Холодец из свиных ножек и курицы, рецепт холодца из свиных ножек

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоРазве обходится какой-нибудь праздник без холодных закусок, а особенно без вкусного холодца рецепт из свиных ножек?! Разве что вегетарианское застолье может существовать без него!

Это то блюдо, которое не требует к себе лишнего внимания, ведь готовится, по сути, очень просто. Единственный минус – длительное приготовление. Хотя это можно также отнести к плюсам. Так как вкусный холодец из свиных ножек томится 4-5 часов на плите, а за то время можно успеть приготовить другие блюда по вашему меню.

Готовят традиционно холодец из свиных ножек, но также очень вкусным получается холодец из мясного ассорти, т.е. курицы и свиных голяшек.

Итак, как приготовить холодец из свиных ножек и курицы.

Ингредиенты:

  • свиная голяшка – 1 шт.;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления холодца из свиных ножек и курицы:

Свиную голяшку рубим на небольшие куски и заливаем холодной водой на два часа. Когда ножка приобретет светлый цвет без крови, очищаем ножом хорошо шкурку и промываем каждый кусок в проточной воде.

Складываем ножку в алюминиевую кастрюлю и заливаем холодной водой, на четыре пальца выше от косточек. Кастрюлю ставим на большой огонь, доводим до кипения, снимаем появившуюся пену и убавляем огонь. Для того, чтобы холодец был прозрачный и имел красивый вид, он должен томиться на небольшом огне. В кипящий холодец опускаем очищенный лук, морковку, перец горошком и соль.

Тем временем, хорошо промываем куриные бедра и замачиваем их, пока варится поросячья ножка. Через четыре часа варки холодца, опускаем в бульон куриные бедра, если за это время вода немного выпарилась, добавьте теплой. Полная варка студня занимает около шести часов, мясо свиной ножки должно хорошо и легко освобождаться от костей. При шестичасовой варке мясо хорошо разомлеет и получается очень вкусный наваристый холодец.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

После пройденного времени достаем из бульона свиную галяшку и куриные бедра.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Отделяем мякоть от костей ножки, разрезаем и складываем мясо на дно тарелок, затем распускаем по волокнам куриное мясо, выкладываем поверх свинины, украшаем вареной морковкой, вырезая из нее кружочки, звездочки или цветочек.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Из бульона снимаем ложкой, а затем салфеткой лишний жир. Процеживаем через маленькое сито или марлю бульон.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Добавляем растертый (или пропущенный через пресс) чеснок и молотый перец, проверяем бульон на соль.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Заливаем бульоном мясо в тарелках и ставим холодец из курицы и свиных ножек в прохладное место. Через несколько часов он застынет и будет готов к подаче.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Подавая на стол холодец из свиных ножек и курицы, приукрашиваем блюдо веточкой петрушки.

Приятного всем аппетита и вкусного холодца!

Новогодний холодец рецепт с фото

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фотоНаш новогодний стол тяжело представить без традиционного холодца или заливного.

С давних времен студень пользуется особой популярностью во многих странах. На украинских праздничных столах холодец и заливное обязательное блюдо и готовят его, в основном, из свинины или петуха. Особенно вкусный получается холодец рецепт из свиной головы, которым позвольте поделиться с вами.

Возможно, вам также понравиться моя идея украшения этого замечательного блюда для новогоднего или рождественского стола. Превосходный вкус и привлекательный внешний вид такого свиного холодца не оставят равнодушными гостей за вашим праздничным столом и будут оценены по достоинству кулинарные таланты хозяйки.

Набор продуктов для приготовления новогоднего холодца:

  • свиная голова – 2 кг;
  • свиная ножка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зелень петрушки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Новогодний холодец»:

Приготовить все ингредиенты.

Кусок свиной головы и ножку хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов, чтобы вода вытягивала кровь. Свиная ножка нам нужна для лучшего желирования холодца. Когда вода покраснеет ее надо поменять. И так несколько раз. Потом мясо еще раз моем, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Пока холодец закипает, не отходите далеко от кастрюли, так как надо снимать пену. Иначе бульон не будет прозрачным. Как только вода в кастрюле начнет закипать, убавьте огонь. Холодец должен вариться на очень медленном огне и в открытой кастрюле.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Почистить морковь, корень петрушки, половину корня сельдерея, одну-две луковицы и опустить овощи в бульон. Добавить несколько лавровых листиков и кусочек перца чили. Посолите по вкусу. Варим холодец в течение 3-4 часов. В процессе варки жидкость выкипает, можете доливать кипяток.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Когда мясо развариться и легко будет отваливаться от костей, снять кастрюлю с огня. Все мясо достать из кастрюли и очистить его от костей, хрящей и кожи.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Бульон процедить через несколько слоев марли, на которой останется ненужный нам жир. Добавить в процеженный бульон свежемолотый черный перец и раздавленный чеснок по своему вкусу. Если вы хотите убедиться в качестве холодца, налейте немного бульона на блюдечко и положите в холодильник. Через несколько минут вы сможете оценить и вкус, и достаточное желирование вашего блюда.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Из вареной моркови формочкой вырезать маленькие звездочки.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Теперь наступил самый важный момент. Если вы хотите удивить своих гостей и подать на стол не просто обычный студень в тарелке, а что-то более оригинальное, тогда будем делать рождественский венок. Для этого понадобиться силиконовая форма для заливного.

На дно налейте несколько ложек чистого бульона и поставьте в холодильник. Как только бульон схватится, начинаем выкладывать украшение из овощей. Равномерно разложить морковные звездочки, зелень петрушки и дополнить композицию по своему усмотрению. Я использовала для украшения черные маслины и кусочки перца чили. Всю эту картину нужно аккуратно залить тонким слоем бульона. Лучше это делать столовой ложкой, чтобы элементы украшения не сдвинулись и не всплыли. Ставим в холодильник до полного застывания.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать маленькими кусочками и смешать с оставшимся бульоном.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Достать форму из холодильника и залить в нее половину мясной массы. Вернуть в холодильник.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Когда первая часть холодца застынет, выливаем все остальное, равномерно распределяем мясо и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Перед подачей на стол, форму с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду, потом аккуратно перевернуть ее на блюдо и снять. Холодец останется на блюде. Его легко можно будет нарезать на порционные кусочки уже за столом. Подайте к блюду горчицу и соус-хрен.

Такой мясной венок, несомненно, станет украшением вашего новогоднего или рождественского стола. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

Холодец из двух видов мяса "Двое", пошаговый рецепт с фото

Блюдо «Новогодний свиной холодец» готовила Лилия Пургина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *