Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Холодец из бычьего хвоста

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

  • Вода — 3 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Соль — по вкусу
  • Хвост говяжий — 1,5 кг.
  • Яйца — вареные, 2 шт.

Говяжий хвост порубите на куски, промойте и сложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и оставьте варится 3 часа.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Затем добавьте целую луковицу, морковь и пастернак. Посолите бульон и оставьте вариться еще 1 час. В результате количество жидкости должно уменьшиться вдвое.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Процедите бульон через дуршлаг, не «осветляя». Овощи выбросите, так как они больше не понадобятся.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Отделите мясо от костей и хрящей, выложите в подходящую посуду. Кусочки должны оставаться крупными.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к мясу половинки заранее сваренных вкрутую яиц, посыпьте зеленью и влейте бульон. Жидкость должна закрывать мясо и яйца максимум на полсантиметра.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Поставьте в холодильник на целую ночь.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Подавайте с хреном или горчицей.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Холодец из бычьего хвоста готов. Приятного аппетита!

Холодец из бычьих хвостов и говяжьей голяшки

Рецепт пошагово

Хвост разрубить на несколько частей приблизительно по 10 сантиметров. Голяшку разрезать на куски.

Мясные продукты залить холодной водой минимум на 3-4 часа, затем воду слить, мясо хорошо промыть.

Залить свежей водой приблизительно выше уровня мяса на 10 сантиметров (при варке вода выпарится, поэтому сразу солить не надо), варить на медленном огне, постоянно снимая пену, но крышкой не закрывать.

Часа через три после начала варки добавить соль, перец горошком, луковицу и варить еще 3 часа.

Процедить бульон, а мясо разобрать на мелкие волокна.

На дно формы налить немного бульона и, когда он остынет, выложить украшения из моркови, зелени или что есть под рукой, после чего о поместить в холодильник минут на 30, чтобы украшение вместе с бульоном застыло.

Сверху разложить мясо и, залив бульоном, поместить в холодильник до полного застывания.

Поместив на несколько секунд форму в горячую воду, можно без труда вынуть холодец из формы. Подавать к столу с зеленью, хреном или горчицей.

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фотоДобавить Ваше фото

1. Разбираем говяжий хвост на куски, хорошо промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, слегка уменьшаем огонь и варим 3 часа.

2. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, а также корень петрушки. Солим и готовим ещё один час.

3. Когда жидкость в кастрюле уменьшится вдвое, процеживаем бульон.

4. Отделяем мясо от костей, выбираем все хрящи. Нарезаем мясо крупными кусками и складываем в форму для холодца.

5. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем их к мясу.

6. Вымытую зелень нарезаем и посыпаем сверху мяса. Заливаем бульоном, чтобы он покрывал мясо на 1,5 сантиметра.

7. Ставим в холодильник на ночь.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

У нас в семье холодец, любимое блюдо и варим его на все праздники. Есть много вариантов приготовления этого замечательного блюда. Сегодня я хочу рассказать вам, как варить холодец из курицы, свиных ножек и свиных хвостиков. А ещё поделюсь с вами, как сделать холодец полностью прозрачным.

Ингредиенты блюда:

Курица1800 гЛавровый лист2 шт.
Перец черныйпо вкусуСольпо вкусу
Хвост2 шт.Свиные ножки4 шт.
Лук репчатый1 шт.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Для холодца нам понадобится курица, лук, морковь, свиные ножки, чеснок, соль, перец, лавровый лист, душистый перец, свиные хвостики.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Свиные ножки и хвостики, чистим, скребём ножом загрязнённые места. Заливаем холодной водой доводим до закипания. Сразу воду сливаем, ножки и хвосты моем и опять отправляем в чистую кастрюлю вариться. Добавляем курицу, доливаем воду, её должно быть на 3 пальца выше. Доводим до закипания, старайтесь не упустить этот момент и сразу сделайте газ минимальным, холодец не должен кипеть, а только млеть.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Во время варки собирайте пену и жир по мере возможности. Варим холодец 6-7 часов.За полчаса до конца варки добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Бульон в холодце должен быть чуть пересоленным. Чтобы проверить готов ли холодец, налейте на блюдечко2 чайных ложечки бульона и поставьте в холодильник, Он очень быстро застывает. А ещё, когда пробуете готовый холодец, губы и пальцы на руках слипаются.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

В конце варкиочистим холодец от жира. Для этого бросаем на холодец плашмя обычную столовую салфетку.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

И тут-же по центру подхватываем её. Края салфетки смыкаются, захватывая жир. Так делаем, пока не уберём весь жир.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Разбираем мясо от костей и кожи. Раскладываем по тарелкам, выдавливаем чеснок, посыпаем перцем,

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем и заливаем горячим бульоном.Когда остынет, ставим в холодильник до полного остывания.

Холодец из свиной головы

для украшения

Холодец, да кто ж его не знает! Но он бывает таким разным! Например, можно сварить холодец из свиной головы. Не пробовали? Очень советую! Вкусно и еще раз вкусно! И очень бюджетно, что тоже приятно. Кстати, любимый холодец моей украинской тетушки. Попробуйте приготовить!

Я обычно покупаю голову в нарубленном виде. На этот раз я готовила холодец из верхней четверти головы (то, что на фото) + половинка от такой же четверти (та, что с ухом). В результате у меня получился лоточек холодца + немного бульона, который можно легко пристроить для приготовления заливного любого вида + срезанное сало, на котором можно и картошечку пожарить и еще много куда. Но! Я люблю, чтобы в холодце было только мясо и желе, поэтому хрящи и жир я не использовала, а если вы их задействуете, то лоточек получится значительно больше. Написала, чтобы вы представили цену вопроса.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением холодца свинину нужно хорошенько промыть (особенно кожу, мойте ее прямо щеткой для мытья посуды) и при необходимости опалить или сбрить (да-да, именно сбрить бритвенным станком) остатки щетины на коже. Если у вас будут части головы с ушами, то уши нужно отрезать и тоже очень тщательно промыть и удалить волосы (когда увидите – поймете).

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Я еще срезаю большой слой жира “за ушами”, но это по желанию. Можно варить и с ним.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Подготовленное мясо залейте холодной водой и вымачивайте 5–6 часов, пока вода перестанет краснеть. Воду периодически сливайте (когда становится красноватой). Обычно достаточно сменить 2–3 раза.
Уложите голову в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы мясо было только прикрыто. Если вдруг так случится, что мясо очень плотно уложится, заливайте воду на 3–4 см выше. Поставьте кастрюлю на огонь. Перед началом кипения снимите пену. Очень желательно после 2–3 минут кипения слить воду, промыть мясо, опять уложить в кастрюлю и залить свежей порцией холодной воды. Смена воды дает более прозрачный бульон и позволяет удалить то, что осталось не смытым. Обычно я так и делаю, но на этот раз поленилась, а вам очень рекомендую. Посолите, добавьте луковицу и варите при ОЧЕНЬ! медленном кипении (практически незаметном) 4–6 часов. Варить под крышкой или без? По правилам холодец варится без крышки, чтобы не было сального привкуса, а на деле каждый варит так, как удобно. Как компромисс, можно варить, прикрыв наполовину. При желании можно добавить луковую шелуху, чтобы бульон получился более насыщенного цвета, но это уже на любителя. Через 2–3 часа добавьте перец горошком и морковь, а за 5–10 минут до окончания варки лавровый лист.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

После окончания варки дайте остыть до теплого. Достаньте мясо и разберите, удалив все ненужное. Лично я люблю, когда в холодце только мясо, но можно туда порезать и уши, и пятачок, и хрящи, и жир… В общем, на ваш вкус и усмотрение.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Бульон процедите через 4–6 слоев марли.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Процеженный бульон поставьте в холодильник до застывания жира. Параллельно налейте немного бульона в чашку и тоже поставьте в холодильник, чтобы определиться с желатином. Если бульон в чашке застынет, то желатин не нужен, а если нет, то без него, к сожалению, не обойтись … К слову говоря, я не помню ни одного случая, чтобы холодец из головы не застыл самостоятельно. Он не только прекрасно застывает, но и получается оооочень крепким и упругим. Как говорит моя тетя, может сам прыгать. Застывший жир снимите.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и опять доведите до кипения. Попутно попробуйте и при необходимости досолите. Как меня учили, бульон должен быть, конечно, не пересолен, но посолен очень хорошо. Добавьте в разобранное мясо чеснок. Я добавляю мелко нарубленный, но можно пропущенный через пресс или растертый. Добавьте в мясо горячий бульон до состояния жидкой каши.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Вылейте в форму, разровняйте и дайте застыть.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Для всех последующих заливок используйте бульон комнатной температуры, чтобы не растопить нижние слои.
Залейте мясной слой небольшим количеством бульона и дайте застыть. При желании выложите слой мелко нарезанного соленого огурца. Залейте бульоном и опять дайте застыть.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Сваренное вкрутую яйцо разделите на белок и желток. Нарежьте белок на тонкие полоски, а желток разомните.
Налейте на слой желе очень немного бульона и выложите сверху цветы хризантем. Залейте небольшим количеством бульона. Много бульона не наливайте! Иначе лепестки уплывут. В серединки цветов положите немного размятого желтка. Дайте застыть.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Залейте сверху бульоном и опять дайте застыть. Украсьте веточками укропа. Перед выкладыванием веточки смачивайте в бульоне. Сверху залейте еще немного бульона для ровной гладкой поверхности и опять дайте застыть. Подавайте с горчицей или хреном. Есть любители, которые едят холодец с ткемали или аджикой. Попробуйте, а вдруг это ваш вариант!
Приятного вам аппетита!

Бычьи хвосты по-африкански

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления бычьих хвостов по-африкански. Оригинальное блюдо африканской кухни. Это стоит попробовать.

Описание приготовления:

Положить сельдерей, чеснок, томатную пасту, бульонные кубики и воду в большую голландскую печь; размешивать пока томатная паста не растворится. Добавить перец и лавровый лист, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить бычьи хвосты и готовить до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Переложить бычьи хвосты в жаровню. Вылить все, кроме 1 столовой ложки масла из сковороды, уменьшите огонь до среднего и готовить лук до мягкости и полупрозрачности, около 5 минут, добавить в бычьи хвосты.

Уменьшить огонь до средне-низкого, накрыть крышкой и готовить 2 1 / 2 часа. Приправить солью и перцем, закрыть и продолжать готовить бычьи хвосты около 30 минут.
Переложить бычьи хвосты на блюдо. Добавить фасоль в жаровню и опять довести до кипения. Кукурузный крахмал, растворенный в воде, кипятить на медленном огне в течение 1 минуты пока не загустеет. Залить соусом из бычьих хвостов.
Краткое описание: рецепт приготовления бычьих хвостов по-африкански. Оригинальное блюдо африканской кухни. Это стоит попробовать.

Классический холодец для настоящих мужчин

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фотоЧем порадовать наших мужчин после прошедших праздников. Ведь нашим мужчинам независимо от того, праздники или нет, пища требуется сытная и вкусная, а лучше всего побольше мяса. Отличный вариант для мужчин классический холодец, он сытный и надолго придает сил и энергии.

Количество порций:
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г

Говяжьи и свиные ножки моем, замачиваем холодной водой на ночь. Утром воду сливаем, заливаем чистой водой и варим в течение 4 часов, добавив специи, порезанный на четвертинки лук и доливая воду до 3 литров. Если на косточкам мяса мало, то можно добавить кусочек мяса. Вынимаем косточки с мясом, мякоть снимаем и перекручиваем на мясорубке с чесноком. Раскладываем фарш по формочкам и заливаем бульоном. остужаем холодец до полного застывания приятного аппетита.
Подаем с черным хлебом, картофелем вареным и аджикой или хренодеркой по желанию.

Суп из бычьих хвостов

Этот суп получается очень сытным и густым. Мои товарищи, не особо привычные к супам на говядине, сказали, что «вкус какой-то необычный». Но ели. Еще было высказано мнение, что он чем-то напоминает борщ.
Учитывайте, что этот суп варится из расчета «сегодня на завтра».

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Супа получается много, поэтому если семья небольшая — уменьшайте ингредиенты вдвое.

Хвосты моем, рубим на порционные куски и обжариваем на растительном масле со всех сторон в течение 6-7 минут.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко рубим, обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле, затем добавляем вино и тушим около 5-6 минут.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Морковь и свеклу нарезаем соломкой.

Холодец из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

Кладем хвосты в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Туда же добавляем лук, морковь, свеклу, измельченный чеснок, майоран, тимьян, соль и перец. Накрываем крышкой и варим в теччение 2 часов на маленьком огне.

Затем вынимаем их супа куски хвоста, снимаем с них мясо, нареаем небольшими кусочками и возвращаем в суп. добавляем в кастрюлю томатную пасту и варим еще минут 10. Затем добавляем нарезанный картофель и варим еще 15 минут. Снимаем суп с огня, остужаем при комнатной температуре, затем ставим на ночь в холодильник. Назавтра снимаем с поверхности супа застывший жир, разогреваем суп и подаем, посыпав рубленым зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *